да, возможно, так и стоило сделать 11 лет назад )))
Это уже быт, сформировавшиеся бытовые и кулинарные привычки, семейные традициии (пусть даже дурные), мебель, вещи, посуда и т.д. - все от первого брака. (Ну это в моем случае). Вот эту сложившуюся ЧУЖУЮ жизнь ощущать неприятно.А интересно, вот как человек может прожить до скольки то много лет и не иметь своих устоявшихся привычек (не важно в какой среде сформированных, в семейной жизни или холостяцкой), своего быта какого-то, мебели и т.п. Это же логично что у любого взрослого человека за плечами есть опыт, который в том числе выражается и в накопленных привычкам, мебели, традициях, детях и т.п.
И это всё разумеется было как вы выразились "ЧУЖОЕ", не ваше, так как попросту вы встретились в его жизни позже. Какая разница где и с кем это было нажито. Не было бы семьи, нажил бы сам, свой холостяцкий этот опыт. Но он тоже был бы такой же не ваш.
По-моему вы слишком много какого-то негатива сами сознательно привнесли в эту вот ситуацию, которая на самом деле естественна.
А женщинам в этом вопросе верить не склонна, будь они хоть какого возраста, проживи они хоть всю жизнь с мужем в уверенности в том, что она - его единственная в течение всей жизни: не могут они этого знать, они могут только думать, что знают... : )Если человек считает, что раз он чего-то не видел, значит этого не существует, нет смысла что-то доказывать.
Что касается второго брака... Про себя скажу, что к своему нынешнему мужу отношусь совсем по-другому, чем к предыдущим - взрослее что ли... Все эти мысли о том, что "там впереди может быть кто-то еще лучше" остались в прошлом. "Вредные" привычки мужчины, которые раньше выводили из себя, сейчас воспринимаются спокойно. В целом опыт предыдущих браков отразился на моем нынешнем браке очень положительно. Муж какого-либо дискомфорта от этого не испытывает - он очень уверенный в себе человек, по крайней мере, ни разу не жаловался )) Я его никогда ни с кем не сравнивала. Так что считаю, что все переживания второй жены по поводу того, что она не первая, от неуверенности, и необходимо прежде всего разобраться в самой себе.
Меня лично настораживает, если человек до 30 лет не получил опыта совместной жизни - хоть гражданского, хоть официального брака. На мой взгляд такой человек вряд ли сможет приспособиться к жизни к "прекрасной дамой" или "славным рыцарем", когда закончатся конфеты-букеты.
Так что в этом смысле быть непервой или непервым даже плюс. А насчет присутствия элементов чужой жизни в своей... Так надо не копаться в прошлом и своих комплексах, а сделать нынешнюю совместную жизнь настолько яркой, чтоб прошлая даже не отсвечивала!
Так что в этом смысле быть непервой или непервым даже плюс. А насчет присутствия элементов чужой жизни в своей... Так надо не копаться в прошлом и своих комплексах, а сделать нынешнюю совместную жизнь настолько яркой, чтоб прошлая даже не отсвечивала!
Такой настрой мне нравитьсяЭлементы прошлой жизни меня не беспокоят. Я достаточно легко приспосабливаюсь к любым условиям. Вопрос лишь в отношении - сравнениях, например и прочих факторах наличия кого-то "до". Хотя... и это наверное не проблема. Если прежние отношения прекращены - значит были нато причины, и, как правило неположительные. Конечно не факт, что эти станут лучше предыдущих (каждый может ошибиться и во второй раз), но это уже, Вы правы, зависит от тебя самого.
Мой нынешний муж имеет опыт "до". Не могу сказать, что позитивный, скорее нет))
Далее... мы оба с ним родители-одиночки. Так сказать, две пуганных-перепуганных предыдущими браками вороны))) По идее, должны были бы держаться от противоположного пола как можно дальше - я от всех "этих козлов", он от "этих куриц".
Но, черт побери, не смогла я отказаться от мужчины-Скорпиона Есть у меня такая слабость))) Бывает, что у него всплывают тараканы вроде "раньше вода была мокрее"... тогда отвечаю "тогда иди и там плавай".
И есть знакомая, которой муж наставил ВОТ такие рога!!! Но она с ним не разводится, потому что:
1. он ее первый мужчина и отец ее сына.
2. никто ее любить не будет
3. "сейчас уже не найти неиспользованных мужчин" (с).
Далее... мы оба с ним родители-одиночки. Так сказать, две пуганных-перепуганных предыдущими браками вороны))) По идее, должны были бы держаться от противоположного пола как можно дальше - я от всех "этих козлов", он от "этих куриц".
Но, черт побери, не смогла я отказаться от мужчины-Скорпиона Есть у меня такая слабость))) Бывает, что у него всплывают тараканы вроде "раньше вода была мокрее"... тогда отвечаю "тогда иди и там плавай".
И есть знакомая, которой муж наставил ВОТ такие рога!!! Но она с ним не разводится, потому что:
1. он ее первый мужчина и отец ее сына.
2. никто ее любить не будет
3. "сейчас уже не найти неиспользованных мужчин" (с).
Так что считаю, что все переживания второй жены по поводу того, что она не первая, от неуверенности, и необходимо прежде всего разобраться в самой себе.
Сейчас читают
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68435
396
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159032
626
В одну воду не входят дважды
14199
59
Может посмотреть на проблему с другой точки зрения, а именно Я ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА, а в который раз это случилось в моей или его жизни не суть важно.
Нумеровать любовь как-то смешно.
Это не очередь.
Это не очередь.
Как то по отзывам на мое сообщение (я не ТС) все кажутся такими "железобетонными" и ужасно "позитивными" по жизни. Я же не отказалась от своего счастья, вышла замуж, родила ребенка, прожила 11 лет в этом браке. Второй брак - это не ужас, но лично у меня осадок был, потом с годами затерлось. Неужели никто не испытывает никаких переживаний ни по какому поводу? Не верю, ПФ полон женских слез, "соплей" и подобного даже еще у незамужних барышень, которые еще и жить-то как следует вдвоем не стали, и уже перья во все стороны летят. А тут прям всем на все пофиг! И на жен бывших, и на детей первых, и на родителей и т.д.
Мой вывод по жизни такой - оптимально второй брак чтобы был у обоих партнеров и у обоих были или не были свои дети. Тогда ситуация как-то психологически уравновешивается. Ну а в жизни по-всякому бывает.
На счет имущества от первой хозяйки. Считаю, что это не совсем то, что куплено мужчиной в холостячестве. Хотя пользуюсь уже 20 лет кастрюлями и сковородами от первой (хоть столько и пользоваться нельзя, но прикипела к ним, как к родным)
Мой вывод по жизни такой - оптимально второй брак чтобы был у обоих партнеров и у обоих были или не были свои дети. Тогда ситуация как-то психологически уравновешивается. Ну а в жизни по-всякому бывает.
На счет имущества от первой хозяйки. Считаю, что это не совсем то, что куплено мужчиной в холостячестве. Хотя пользуюсь уже 20 лет кастрюлями и сковородами от первой (хоть столько и пользоваться нельзя, но прикипела к ним, как к родным)
Как то по отзывам на мое сообщение (я не ТС) все кажутся такими "железобетонными" и ужасно "позитивными" по жизни. Я же не отказалась от своего счастья, вышла замуж, родила ребенка, прожила 11 лет в этом браке. Второй брак - это не ужас, но лично у меня осадок был, потом с годами затерлось.
На счет имущества от первой хозяйки. Считаю, что это не совсем то, что куплено мужчиной в холостячестве. Хотя пользуюсь уже 20 лет кастрюлями и сковородами от первой.
Конечно, личное имущество любимого мужчины и имущество, нажитое им с предыдущей женщиной, - совершенно разные вещи... причем не юридически в данном случае, а чисто по ощущениям, на уровне эмоционального восприятия.
Кстати, именно эти моменты (нежелание попадать не только фигурально, но и фактически, физически) в пространство, обжитое до тебя какой-то другой женщиной, - один из факторов, способных сыграть в минус в отношениях с мужчиной.
Конечно, личное имущество любимого мужчины и имущество, нажитое им с предыдущей женщиной, - совершенно разные вещи... причем не юридически в данном случае, а чисто по ощущениям, на уровне эмоционального восприятия.
Кстати, именно эти моменты (нежелание попадать не только фигурально, но и фактически, физически) в пространство, обжитое до тебя какой-то другой женщиной, - один из факторов, способных сыграть в минус в отношениях с мужчиной.
Не железобетонная, но позитивная потому, что сравнения с предыдущей женой были (ее кулинарными талантами и талантами запасать провизию на черный день) и конечно было обидно, но моё чувство юмора их уничтожило все отныне и до веку. Мало того я сама часто и по собственной инициативе насмехалась над этой когда-то больной для меня темой.
а свои то кастрюли вы куда деваете?А чего-то не нажила особо, просто к тем привыкла и менять неохота, хотя по идее кастрюли-то как раз и надо было сменить в первую очередь.
Хм... Да вообще-то речь не о вас и не о вашем сообщении.Дак в том-то и дело! Но только у меня отрицательное, в психологическом плане, отношение ко второму браку и все (пардон, многие) его бурно обсудили.
Мужчина который достается после мамы, тоже с ревностью воспринимается?
Мама же тоже немало привычек привила твоему мужчине, кулинарных там др., и тоже женщина....
Понять не могу где тут плакать надо... был просто мужчина после долго брака с кучей нажитых привычек... и все оно мне как-то пришлось по душе вместе с ним самим... Даже удивилась, когда прочитала этот топик, что может быть такая постановка вопроса...
Мама же тоже немало привычек привила твоему мужчине, кулинарных там др., и тоже женщина....
Понять не могу где тут плакать надо... был просто мужчина после долго брака с кучей нажитых привычек... и все оно мне как-то пришлось по душе вместе с ним самим... Даже удивилась, когда прочитала этот топик, что может быть такая постановка вопроса...
Проще всего придерживаться принципа - "До этого ничего не было, вот щас все и началось".
Да я собсно, и не плачу к маме, как правило, отношение несколько другое, чем к прежней жене. Не думаю, что это можно ставить в сравнение. У каждого свои вопросы возникаю - вам удивительно, а мне нет...
А чего-то не нажила особо, просто к тем привыкла и менять неохота, хотя по идее кастрюли-то как раз и надо было сменить в первую очередь.Кстати, если говорить о вещах, то это в точку. Надо начинать жизнь с чистого листа: кастрюлькам бывшей жены место максимум на даче, а еще лучше - раздать подругам, пусть лучше на их даче будет эта радость. Это касается любых вещей, напоминающих о "бывших". Как мне не жалко было своих молодых и красивых фотографий, но и их пришлось изничтожить, поскольку удалять фотошопом своего бывшего супруга оттуда смешно )) Начать жизнь заново легко, правда при условии, что нет детей.
Насчет кастрюлек -
А начинать заново и с дитями ненамного сложнее ))) Было бы желание.
А начинать заново и с дитями ненамного сложнее ))) Было бы желание.