Terra2009
veteran
третья, четвертая - не суть. Главное, что не первая.
С точки зрения женщины - как это?
С точки зрения мужчины - что изменилось?
С точки зрения женщины - как это?
С точки зрения мужчины - что изменилось?
А есть какая-то принципиальная разница какой "по счету" быть женой?
вот и пытаюсь узнать - есть или нет. Я была первой, сейчас в разводе, но в силу сложившихся обстоятельств понимаю, что в случае развития отношений стану для моей второй половинки "второй" женой.
Как правило, второй (или последующий) брак случается в более зрелом возрасте и при иных взглядах на жизнь, с учетом прежнего опыта и прочее.
Как правило, второй (или последующий) брак случается в более зрелом возрасте и при иных взглядах на жизнь, с учетом прежнего опыта и прочее.
Как правило, второй (или последующий) брак случается в более зрелом возрасте и при иных взглядах на жизнь, с учетом прежнего опыта и прочее.По логике, "единственной и неповторимой" уже не станете.
п.9 да и шансов нет, муж говорит, что первый раз планировал женится в 4 года в детсаду, меня тогда на свете еще и не было
п.9 Зря еронизируете, будущий муж уже растратил чувства, которые полагаются при первом браке. Может быть и не все, но разница точно будет. Тариф "Ультра-лайт" - для самых економных!...
В 4 года????? он уверяет, что все не серьезно было, да и девочка эта с родителями в другой район переехалаон ее больше не искал
Сейчас читают
Пленочная фотография
391548
767
О женщинах
26297
132
Красота и беременность (часть 27)
156710
1000
Stupid_Girl
guru
любимой, лучшей и единственной очень даже может стать )
я думаю "опасность" вторых и тд браков в том, что партнер уже очень четко представляет, чего в браке он не потерпит, и повторение сценария может вызвать несколько преувеличенную реакцию...
я думаю "опасность" вторых и тд браков в том, что партнер уже очень четко представляет, чего в браке он не потерпит, и повторение сценария может вызвать несколько преувеличенную реакцию...
А Вы не допускаете варианта, что когда люди идут на второй брак, а это, как правило, происходит в уже взрослом, сознательном возрасте, то им не нужны чувства, "которые полагаются при первом браке". Особенно если тот первый брак были в 20-тилетнем возрасте.
А разница будет точно. Но не факт, что "ультра-лайт". Людям есть с чем сравнивать. И второй раз может быть гораздо лучше первого.
А разница будет точно. Но не факт, что "ультра-лайт". Людям есть с чем сравнивать. И второй раз может быть гораздо лучше первого.
В 4 года?????Реч не про вас, а про ТС. До вас еще ОЧЕРЕДЬ не дошла.
algol
На круги своя
любимой, лучшей и единственной очень даже может стать )Аха-а-а!...
- Любимая, ты у меня как Ева - первая и единственная. А я у тебя?
- Как Москвич-412.
- Почему?
А разница будет точно.Я не говорю, что второй брак обязательно будет хуже. Просто каких-то чувств уже не случится, потому что они бывают в жизни человека. Некоторые могут их ожидать и во втором браке...
Stupid_Girl
guru
что самое ужасное, и у первой жены можно быть тем москвичом ))
Некоторые могут их ожидать и во втором браке...Возможно.
Но не думаю, что ТС в их числе. У нее у самой будет второй.
algol
На круги своя
что самое ужасное, и у первой жены можно быть тем москвичом ))Согласен, госпожа Ева.
Но не думаю, что ТС в их числе. У нее у самой будет второй.А ну тогда второй сорт на второй сорт получится без отклонений...
По логике, "единственной и неповторимой" уже не станете.
А что, в реальной жизни встречаются женщины (старше 20), которые верят, что в принципе возможно быть единственной в жизни мужчины?
Больных и "некондиционных" мужчин и "не от мира сего" женщин в рассчет не берем.
Я была "второй" женой. Одним словом - противно.
Сначала по большой обоюдной любви закрывала на это глаза, потом в первые годы этого замужества, когда чувства еще полыхали вовсю, ревностно про себя сравнивала себя с той, первой. Мужчины на этот счет устроены попроще, у мужа голова об этом особо не болела, меня любил искренне. А у меня, конечно, на эту тему тараканы в голове бегали. С годами все устаканилось, но ощущение, что все "сливки" сняла первая - осталось, пусть трижды она хуже меня и при плохом неудавшемся первом браке (ну это имхо). Плохо, что "перегорели" уже его родители, меня всерьез не воспринимали, ребенка нашего не любили, весь пыл ушел на первый брак и первого внука, хотя наш брак продлился дольше и был более гармоничным. На это можно спокойно закрывать глаза, но червячок в душе остается. Короче секонд-хенд, чужие обноски.
Сначала по большой обоюдной любви закрывала на это глаза, потом в первые годы этого замужества, когда чувства еще полыхали вовсю, ревностно про себя сравнивала себя с той, первой. Мужчины на этот счет устроены попроще, у мужа голова об этом особо не болела, меня любил искренне. А у меня, конечно, на эту тему тараканы в голове бегали. С годами все устаканилось, но ощущение, что все "сливки" сняла первая - осталось, пусть трижды она хуже меня и при плохом неудавшемся первом браке (ну это имхо). Плохо, что "перегорели" уже его родители, меня всерьез не воспринимали, ребенка нашего не любили, весь пыл ушел на первый брак и первого внука, хотя наш брак продлился дольше и был более гармоничным. На это можно спокойно закрывать глаза, но червячок в душе остается. Короче секонд-хенд, чужие обноски.
А что, в реальной жизни встречаются женщины (старше 20), которые верят, что в принципе возможно быть единственной в жизни мужчины?А почему нет? Ну даже если допустить какие-то одиночные случайные измены или связи, то долгая жизнь с одной женой - это уже чисто родственные отношения! Муж и жена становятся родственниками, с которыми можно ругаться, не любить какие-то их черты, но оторвать от себя и своей жизни уже невозможно! Раньше основная масса народу так и жила. Это сейчас "пробный брак" в моде - пробу уже ставить некуда, покуда решат избранника найти.
Больных и "некондиционных" мужчин и "не от мира сего" женщин в рассчет не берем.
Stupid_Girl
guru
а до этого вы встречались исключительно с девственниками? в чем принципиальное отличие брака от неоформленных долгих серьезнвх отношений?
ИМХО вы сами все накрутили.. особенно про родителей - вам не пофиг, простите, перегорели они или нет, и как вообще вас воспринимали?
ИМХО вы сами все накрутили.. особенно про родителей - вам не пофиг, простите, перегорели они или нет, и как вообще вас воспринимали?
sorokaz
experienced
Речь шла о людях старше 20 лет. В наше время многое было не так, неоформленные МНОГОЛЕТНИЕ отношения были редки. Может я и накрутила, но живя 11 лет с человеком нормальной супружеской жизнью включаешь в свой круг и его и своих родителей, как без этого? Всех бортануть, типа у нас любовь - это позиция малолеток. Отношения ко мне его родителей были мне "не пофиг". Старалась не обращать внимания, не думать. Никогда не выясняла отношения на эту тему, но иногда накатывала обида, и до сих пор осталась. Когда родные дедушка и бабушка не любят и не хотят видеть внука, котрый живет совсем рядом, а постоянно дарят подарки и общаются с другим. Их дело, конечно, но обидно. А встречи с девственниками здесь ни причем, молодые многие дружат, любовь крутят, но многолетний первый брак - это другое. Это уже быт, сформировавшиеся бытовые и кулинарные привычки, семейные традициии (пусть даже дурные), мебель, вещи, посуда и т.д. - все от первого брака. (Ну это в моем случае). Вот эту сложившуюся ЧУЖУЮ жизнь ощущать неприятно. Потом уже складывается своя и все потихоньку затирается.
была первой, была второй женой :-) Всегда любимой.
Может у меня подход к жизни несерьезный, но мне понравилось везде.
С первым мужем до сих пор сохранили нежную дружбу. Но вот еще раз бы вернуть те чувства, что были в первом браке - не-не-не. Такой крышеснос нам не нужен.
Отношение родственников сейчас ко мне как к НЕпервой жене мне вообще глубоко фиолетово.
Так что главное, чтобы любимая, а какая там по счету...
Я же вот не считаю
Может у меня подход к жизни несерьезный, но мне понравилось везде.
С первым мужем до сих пор сохранили нежную дружбу. Но вот еще раз бы вернуть те чувства, что были в первом браке - не-не-не. Такой крышеснос нам не нужен.
Отношение родственников сейчас ко мне как к НЕпервой жене мне вообще глубоко фиолетово.
Так что главное, чтобы любимая, а какая там по счету...
Я же вот не считаю
А почему нет? Ну даже если допустить какие-то одиночные случайные измены или связи, то долгая жизнь с одной женой - это уже чисто родственные отношения!
Ну и при чем здесь это, когда вопрос стоял конкретно: встречаются ли в реальной жизни женщины (помимо 20-летних максималисток), которые верят, что в принципе возможно быть единственной в жизни мужчины?
Можно и по-другому, еще более конкретно: вы встречали в жизни мужчину (не задохлика и не "чудака"), в чьей жизни была только одна-единственная женщина?
Если вы допускаете наличие пусть и мимолетных "связей", то выбранная им в результате женщина по умолчанию не может быть единственной. Так стоит ли по этому поводу расстраиваться этой не единственной, но лучшей для него женщине? Не это важно.
Ну и при чем здесь это, когда вопрос стоял конкретно: встречаются ли в реальной жизни женщины (помимо 20-летних максималисток), которые верят, что в принципе возможно быть единственной в жизни мужчины?
Можно и по-другому, еще более конкретно: вы встречали в жизни мужчину (не задохлика и не "чудака"), в чьей жизни была только одна-единственная женщина?
Если вы допускаете наличие пусть и мимолетных "связей", то выбранная им в результате женщина по умолчанию не может быть единственной. Так стоит ли по этому поводу расстраиваться этой не единственной, но лучшей для него женщине? Не это важно.
Я вторая жена, и муж для меня получается второй. Знаете, как то даже не задумывалась что это проблема. Да и кто там как воспринимает меня в среде новых родственников - не волнует абсолютно.
Ну что за слова - секонд-хенд - девочки
Ну что за слова - секонд-хенд - девочки
А что, в реальной жизни встречаются женщины (старше 20), которые верят, что в принципе возможно быть единственной в жизни мужчины?Может и встречаются, вы же за весь реальный мир зуб не станете давать?
п.7 будьте же добрее,
А люди не от мира сего - замечательные, не злитесь на них.
Что за странный комментарий и не менее странные попытки "диагнозов"?
Вернитесь к своему сообщению о "единственных" и подумайте, нормален ли и полноценен ли мужчина, знавший только единственную женщину в течение своей жизни.
И на личности не переходите: во-первых у вас плохо получаются "психологические портреты", а во-вторых - это кратчайший путь в бан.
Вернитесь к своему сообщению о "единственных" и подумайте, нормален ли и полноценен ли мужчина, знавший только единственную женщину в течение своей жизни.
И на личности не переходите: во-первых у вас плохо получаются "психологические портреты", а во-вторых - это кратчайший путь в бан.
нормален ли и полноценен ли мужчина, знавший только единственную женщину в течение своей жизни
Я у родителей, конечно, не спрашивала - что там и как, но не удивлюсь, если они друг у друга единственные - поженились в студенчестве, о том, что отец сильно любил маму говорит тот факт, что меня он назвал её именем.
И ни ненормальным, ни неполноценным я своего отца назвать не могу.
При этом женщины на него внимание обращали - мама рассказывала - на одном из новогодних вечеров (родители всю жизнь работали в одной организации в соседних отделах) одна из каких-то "сторонних" дам в туалете начала мою маму спрашивать - женат ли мой отец (кольца родители никогда не носили - лежат дома в коробочке).
Я у родителей, конечно, не спрашивала - что там и как, но не удивлюсь, если они друг у друга единственные - поженились в студенчестве, о том, что отец сильно любил маму говорит тот факт, что меня он назвал её именем.
И ни ненормальным, ни неполноценным я своего отца назвать не могу.
При этом женщины на него внимание обращали - мама рассказывала - на одном из новогодних вечеров (родители всю жизнь работали в одной организации в соседних отделах) одна из каких-то "сторонних" дам в туалете начала мою маму спрашивать - женат ли мой отец (кольца родители никогда не носили - лежат дома в коробочке).
Надо делать поправку - "в наше время".
Я у родителей, конечно, не спрашивала - что там и как, но не удивлюсь, если они друг у друга единственные
В отношении поправки соглашусь - мы говорим именно о нашем времени. Но и во времена наших родителей адюльтеры были распространенным явлением, уж не говоря о том, что мужчины, женившиеся девственниками, - большая редкость в любые времена: вспомните хотя бы классиков русской литературы, они описывали "возмужание" мальчиков однозначно.
Я у родителей, конечно, не спрашивала - что там и как, но не удивлюсь, если они друг у друга единственные
В отношении поправки соглашусь - мы говорим именно о нашем времени. Но и во времена наших родителей адюльтеры были распространенным явлением, уж не говоря о том, что мужчины, женившиеся девственниками, - большая редкость в любые времена: вспомните хотя бы классиков русской литературы, они описывали "возмужание" мальчиков однозначно.
Вернитесь к своему сообщению о "единственных" и подумайте, нормален ли и полноценен ли мужчина, знавший только единственную женщину в течение своей жизни.Бытие мужчины определяет сознание, или сознание мужчины определяет бытие? Вернитесь к своему сообщению и подумайте над этим. За компанию.
Что касается кротчайшего бана, когда вы в очередной раз перейдете на мою личность, я эти слова припомню. / Не надо припоминать, надо жать кнопку "Пожаловаться"/
молодые многие дружат, любовь крутят, но многолетний первый брак - это другое. Это уже быт, сформировавшиеся бытовые и кулинарные привычки, семейные традициии (пусть даже дурные), мебель, вещи, посуда и т.д. - все от первого брака. (Ну это в моем случае). Вот эту сложившуюся ЧУЖУЮ жизнь ощущать неприятно. Потом уже складывается своя и все потихоньку затирается.Браво.
незнаю, я вроде "вторая жена"
1) как это - нормально
2) что изменилось с точки зрения мужчины? а кто его знает, я его ни разу не спрашивала как-то не вызывает интереса
1) как это - нормально
2) что изменилось с точки зрения мужчины? а кто его знает, я его ни разу не спрашивала как-то не вызывает интереса
Что касается кротчайшего бана, когда вы в очередной раз перейдете на мою личность, я эти слова припомню.
Понравился Ваш подходМне тоже, собсно, фиолетово. Но ожет есть какие-то "но" которых лучше избежать и значально, вот и страхуюсь...
Обычно НО когда ты не первая - это дети в первом браке. Когда у тебя тоже дети - относишься по-другому. В этом случае во вторые и последующие отношения комфортнее вступать на равных - есть у тебя дети, ищи лучше с детьми. Нет детей - однозначно искать без детей.
Трудно, наверное, еще, когда у тебя брак первый, а у партнера - второй-третий. Возможно будут разногласия по свадебной церемонии Так было у моего второго мужа, когда он третий раз женился. У девушки первый брак - она хочет платье, лимузин и прочее, а ему это уже не надо. Т.к. девушке тот брак был нужен больше, пошла на его условия скромной вечеринки, но я думаю, что это обидно - все-таки мечта
Но личного опыта тут нет, так что и мысли только теоретические.
Трудно, наверное, еще, когда у тебя брак первый, а у партнера - второй-третий. Возможно будут разногласия по свадебной церемонии Так было у моего второго мужа, когда он третий раз женился. У девушки первый брак - она хочет платье, лимузин и прочее, а ему это уже не надо. Т.к. девушке тот брак был нужен больше, пошла на его условия скромной вечеринки, но я думаю, что это обидно - все-таки мечта
Но личного опыта тут нет, так что и мысли только теоретические.
Можно и по-другому, еще более конкретно: вы встречали в жизни мужчину (не задохлика и не "чудака"), в чьей жизни была только одна-единственная женщина?Встречала, и не одного, кстати Это миф, что все мужчины одинаково полигамны. Все люди разные. Кто-то воспринимает по жизни только одного партнера, а кому-то и за неделю одного мало - и среди мужчин, и среди женщин всяких хватает.
По поводу второго брака - все зависит от того, чем закончился первый. Если люди расстались спокойно по обоюдному согласию либо по инициативе супруга, последствий будет гораздо меньше. А когда развод был скандальным, затяжным, когда чувства еще не остыли и из любви переросли в ненависть, и человек никак не может успокоиться - тогда есть риск, что второй брак будет бегством от самого себя. В этой ситуации второй жене не позавидуешь. Хотя...женская хитрость плюс колоссальное терпение и не такое преодолевали при желании
У обоих дети. У обоих второй брак.
тогда рискну предположить что вопросы и разногласия могут возникнуть 1) воспитание детей 2) траты на детей Я обычно ставила вопрос ребром - моим ребенком занимаюсь я, содержу его на 100 % я сама, хочешь сделать подарок - велкам. Нет - не надо.
Сама не-моим детям дарила подарки по поводам как ДР и НГ, в воспитание не вмешивалась (хотя очень хотелось ).
Сама не-моим детям дарила подарки по поводам как ДР и НГ, в воспитание не вмешивалась (хотя очень хотелось ).
Встречала, и не одного, кстати Это миф, что все мужчины одинаково полигамны. Все люди разные. Кто-то воспринимает по жизни только одного партнера, а кому-то и за неделю одного мало
Эх... : ) Не хотелось бы разрушать ничьих иллюзий, но поверить в мужскую моногамность на протяжении всей жизни смогу, если это подтвердит мужчина. Причем не мальчишка 25-летний какой-нибудь, который и сам-то себя еще толком не знает, не то что женщин, и жизни по большому счету еще не видел, поэтому может только предполагать "а что же там - впереди", а мужчина лет... ну пусть 50, имеющий жизненный опыт за плечами...
А женщинам в этом вопросе верить не склонна, будь они хоть какого возраста, проживи они хоть всю жизнь с мужем в уверенности в том, что она - его единственная в течение всей жизни: не могут они этого знать, они могут только думать, что знают... : )
Причем я веду речь об осознанной моногамности, а не о вынужденной по вышеописанным причинам ("некондиционность" любого рода, болезненность и т.п.).
Эх... : ) Не хотелось бы разрушать ничьих иллюзий, но поверить в мужскую моногамность на протяжении всей жизни смогу, если это подтвердит мужчина. Причем не мальчишка 25-летний какой-нибудь, который и сам-то себя еще толком не знает, не то что женщин, и жизни по большому счету еще не видел, поэтому может только предполагать "а что же там - впереди", а мужчина лет... ну пусть 50, имеющий жизненный опыт за плечами...
А женщинам в этом вопросе верить не склонна, будь они хоть какого возраста, проживи они хоть всю жизнь с мужем в уверенности в том, что она - его единственная в течение всей жизни: не могут они этого знать, они могут только думать, что знают... : )
Причем я веду речь об осознанной моногамности, а не о вынужденной по вышеописанным причинам ("некондиционность" любого рода, болезненность и т.п.).
Есть много истины в Ваших словах. Я будучи дамой в возрасте до 30 могу даже о себе сказать, что для меня это сложность "в 20 и на всю жизнь". Наблюдая за собой, как меняются взгляды, предпочтения, привычки и прочее, и как не совпадают они в конечном итоге с твоей половиной (поскольку она тоже растет и развивается, как личность), напрашивается вывод, что смена партнеров неизбежна с течением времени.
Но хочется надеятся, что возраст и зрелость дают возможность определиться с человеком, которому ты готов посвятить оставшуюся жизнь не думая о том, что тебе будет нужен кто-то еще.
Но хочется надеятся, что возраст и зрелость дают возможность определиться с человеком, которому ты готов посвятить оставшуюся жизнь не думая о том, что тебе будет нужен кто-то еще.
Да, согласна. При этом всегда были несколько забавны попытки некоторых возвести "единственность" (не в течение какого-то конкретного отрезка жизни: 5-10-20 или сколько там лет, что как раз и нормально, кстати, а вообще - такую "пожизненную единственность") в ранг некоего фетиша - залога счастья и того, без чего ни счастье не возможно, ни ощущение того, что жизнь удалась : )
Да, согласна. При этом всегда были несколько забавны попытки некоторых возвести "единственность" (не в течение какого-то конкретного отрезка жизни: 5-10-20 или сколько там лет, что как раз и нормально, кстати, а вообще - такую "пожизненную единственность") в ранг некоего фетиша - залога счастья и того, без чего ни счастье не возможно, ни ощущение того, что жизнь удалась : )
А муж для Вас будет "единственным и неповторимым" или тоже "вторым мужем". Я думаю, каким будет для Вас мужчина, таким вероятно и Вы будете для него.
Склонна думать, что это последствия воспитания, консерватизм и прочее. Многие "приличные люди" (это они так сами себя называют) категорически не приемлют разводов и детям навязывают тоже самое. В итоге - "терплю, плачу, в одиночестве, но замужем"
не понимаю...
не понимаю...
Он для меня лишь единственный и не повторимый. Какой по счету - не важно. Просто не хочу жить в розовых очках, и, может быть воспринять ошибки и опыт других людей.
А муж для Вас будет "единственным и неповторимым" или тоже "вторым мужем".Может, стоит рассмотреть фразу "единственный и неповторимый" относительно данного конкретного отрезка времени, а не всей жизни целиком?
Трудно, наверное, еще, когда у тебя брак первый, а у партнера - второй-третий.Наверное, это зависит от человека, а не от количества браков в его жизни )) У меня был первый брак, у мужа - второй. Оба хотели расписаться (правда, в белом платье) и посидеть со свидетелями в кафе. Но тут вступила моя мама: "Если ты не устроишь свадьбу, ты мне не дочь!" Пришлось организовать "мероприятие" для родственников на 16 человек, хотя мне оно на фиг не было нужно ))
Но тут вступила моя мама: "Если ты не устроишь свадьбу, ты мне не дочь!"Даааа, не хотел бы я маму которая из-за своей же глупости разбрасывается такими словами.
С такой позицией этот Ваш брак тоже долго не протянет? А Вы не секонд-хэнд ли случайно?
Даааа, не хотел бы я маму которая из-за своей же глупости разбрасывается такими словами.не мне (да и не Вам, наверное) судить о ее глупости, но родителей не выбирают, как Вам известнокакая есть - такая есть... но отношения у нас натянутые, т.к. взгляды на жизнь у нас, как оказалось, сильно не совпадают... и это не последний случай ее шантажа на тему "если не сделаешь по-моему - ты мне не дочь" )))
Ну тогда пускай и оплачивает банкет. А Вы ей скажите - не оплатишь - ты мне не мать!