Михаил_1
v.i.p.
Наверяло соседним топиком...
Одна из причин разводов - измена супруга/супруги.
Вообще слово "измена" подразумевает "предательство".
Однако в обиходе под ним понимается секс (будем использовать его - оно короче, чем "половой акт") либо, как минимум, то, что может считаться прелюдией к оному (типа страстных объятий с поцелуями). Считается, что это предательство.
Хотелось бы два аспекта рассмотреть:
1а. либо: Почему считаете это предательством (для тех, кто считает), несовместимое с дальнейшей совместной жизнью?
1б. либо: Если не секс, то что считаете предательством?
2. Где та грань, которое разделяет "это ещё можно" и "это уже нельзя-нельзя"? Чем эта грань обусловлена?
Одна из причин разводов - измена супруга/супруги.
Вообще слово "измена" подразумевает "предательство".
Однако в обиходе под ним понимается секс (будем использовать его - оно короче, чем "половой акт") либо, как минимум, то, что может считаться прелюдией к оному (типа страстных объятий с поцелуями). Считается, что это предательство.
Хотелось бы два аспекта рассмотреть:
1а. либо: Почему считаете это предательством (для тех, кто считает), несовместимое с дальнейшей совместной жизнью?
2. Где та грань, которое разделяет "это ещё можно" и "это уже нельзя-нельзя"? Чем эта грань обусловлена?
п.9
1а. Я бы назвала это обманом. Это делается тайно, за спиной.. Зачем мне человек для дальнейшей совместной жизни, кот меня обманывает??
1б. Все что относится к области интимных отношений и делается не со своим партнером - обман = измена. Поцелуи сюда тоже относятся.
2. Дело не в том, где грань. Дело в том, что если ты выбираешь себе партнера для отношений - будь со своим партнером.
1а. Я бы назвала это обманом. Это делается тайно, за спиной.. Зачем мне человек для дальнейшей совместной жизни, кот меня обманывает??
1б. Все что относится к области интимных отношений и делается не со своим партнером - обман = измена. Поцелуи сюда тоже относятся.
2. Дело не в том, где грань. Дело в том, что если ты выбираешь себе партнера для отношений - будь со своим партнером.
1а. Не считаю это предательством, если при физиологических актах с живым или резиновым партнером есть сильные чувства к супругу (супруге).
1б. Считаю предательством умышленную ложь и кардинальное изменение планов на жизнь. (Живет с одним партнером, а строит планы на жизнь с другим).
2. Где грань и чем она обусловлена? У всех по-разному.
Для меня это корабль и два берега. Если корабль всеми мыслями, желаниями, планами и действиями уже переходит форватер, и все ближе к противоположному берегу, то грань пройдена. И надо помахать этому кораблю ручкой.
(Но лучше не доводить дело до подобной ситуации).
1б. Считаю предательством умышленную ложь и кардинальное изменение планов на жизнь. (Живет с одним партнером, а строит планы на жизнь с другим).
2. Где грань и чем она обусловлена? У всех по-разному.
Для меня это корабль и два берега. Если корабль всеми мыслями, желаниями, планами и действиями уже переходит форватер, и все ближе к противоположному берегу, то грань пройдена. И надо помахать этому кораблю ручкой.
(Но лучше не доводить дело до подобной ситуации).
Считаю предательством умышленную ложь и кардинальное изменение планов на жизнь. (Живет с одним партнером, а строит планы на жизнь с другим).
Хотелось бы два аспекта рассмотреть:Секс интимен и личен (если кто забыл), поэтому разделение это обряда с посторонним крадет вложенные личные чувства у того, кому изменили...
Просто секс на стороне я не считаю ни предательством, ни обманом. Это просто секс с другой женщиной.
Предательством я считаю секс с "отягчающими" обстоятельствами. Долгое содержание любовницы, дети на стороне, бросание своих собственных детей.
Аргумент типа "ну вот такой я кобель, не могу только с одной женщиной" тоже не принимается.
Предательством я считаю секс с "отягчающими" обстоятельствами. Долгое содержание любовницы, дети на стороне, бросание своих собственных детей.
Аргумент типа "ну вот такой я кобель, не могу только с одной женщиной" тоже не принимается.
БарагозниК
old hamster
ты прямо такая золотая) тыш мой сладкий)
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
296821
1000
Июльский дозор
197234
1000
Про желанья
85939
445
vida
old hamster
Да.
Но тем не менее, некоторым мужчинам я не прощу даже просто секса на стороне.
Но тем не менее, некоторым мужчинам я не прощу даже просто секса на стороне.
БарагозниК
old hamster
когда поженимся или впринципе?
1б. либо: Если не секс, то что считаете предательством?Для меня грань "измена- не измена" - понятие личное для каждой пары. Для некоторых пар супружеская верность - фигня, а вот если супруг / супруга похвалит достижения какого-то личного врага - уже измена.
Т.е измена = нарушение договоренности.
это почти по Берну - заключается брак и заключается гласно или негласно некий брачный договор о том как будут люди жить в этом браке. Брак , основанный на христианских ценностях подразумевает и верность и нерасторжимость. Брак, основанный на любви - чаще всего - быть друг для друга самыми близкими.
а еще кроме морали и любви есть вопрос безопасности. человек, который разрывает отношения двоих и включает в них 1+ половых партнеров, ставит под угрозу здоровье и второго супруга и детей.
Т.о грань обусловлена тем кто для каждого из супругов другой супруг, моралью каждого из супругов и их отношения к здоровью.
Пример: Логично что если для жены муж=кошелек в первую очередь то для нее нарушение супружеской верности критично только если муж на пассию тратит семейные доходы или ущемит ее детей.
разделение это обряда с посторонним крадет вложенные личные чувства у того, кому изменили...А грань, за которой "кража" начинается - можете провести? Ну, типа приобнял - "ещё можно", а вот опустил руку ниже талии - "развод и девичья фамилия".
И... "кража". Т.е. у кого "убывает"? Может так быть, чтобы не "убывало"?
Просто секс на стороне я не считаю ни предательством, ни обманом. Это просто секс с другой женщиной.Вот нравятся мне такие высказывания. Просто секс- не измена.. А если он ее при этом целует, оральным сексом, простите, занимается? Тоже не измена- так, мимо шел, зашел?
Такое впечатление, что для большинства сексом заняться, как зубы почистить- ну подумаешь, секс, а что тут такого?
А меня интересует психологическая подоплёка интересующегося гранью дозволенного относительно молодого человека. Т.е., он вынашивает "преступные" намерения, уже совершил их, хочет уберечься и не переступить грань или психологический труд пишет?
Я такого не говорила, не сочиняйте.
Это, конечно, измена. Именно это слово стоит в заголовке темы.
Я говорила о том, что "просто секс" не является предательством.
Это, конечно, измена. Именно это слово стоит в заголовке темы.
Я говорила о том, что "просто секс" не является предательством.
БарагозниК
old hamster
секс со стороны мужчины не предательство или с любой стороны?
vida
old hamster
Я не очень поняла тот вопрос
Я говорила, что секс, оправдываемый б***ством характера, я тоже не прощу.
По второму вопросу. Это мое личное мнение. Для меня секс на стороне не является предательством. Это слишком сильное слово, чтоб им разбрасываться.
За "вторую сторону" в этом вопросе я говорить не могу.
Я говорила, что секс, оправдываемый б***ством характера, я тоже не прощу.
По второму вопросу. Это мое личное мнение. Для меня секс на стороне не является предательством. Это слишком сильное слово, чтоб им разбрасываться.
За "вторую сторону" в этом вопросе я говорить не могу.
БарагозниК
old hamster
тесть будучи замужем на сторону сматреть не будешь?
vida
old hamster
Я и будучи не замужем на сторону не смотрю.
Все-таки поход налево, чаще всего, происходит не из чисто спортивного интереса. Что-то должно пойти в отношениях не так, чтоб я пошла на измену. Собственно это будет первым шагом к краху всех отношений.
Это только мое мнение, приобретенное с годами ))))
Вот теперь ты скажи, что для тебя измена? Где та грань?
Все-таки поход налево, чаще всего, происходит не из чисто спортивного интереса. Что-то должно пойти в отношениях не так, чтоб я пошла на измену. Собственно это будет первым шагом к краху всех отношений.
Это только мое мнение, приобретенное с годами ))))
Вот теперь ты скажи, что для тебя измена? Где та грань?
чем старше я становлюсь, тем меньше для меня доля составляющей от понятия "секс" в понятии "предательство".
Может быть вес секса в понятии "измена " связан для женщины с планами на детей? ведь женщина с маленьким ребенком оказывается в редкой Ж без поддержки мужчины. и ребенку папа нужен. а если исключить факторы детоводства и вынужденной зависимости от мужчины, то может действительно секс меньше важен будет...
Наверяло соседним топиком...Для меня сам факт измены не имеет значения, имеет значение, вранье которым эта измена сопровождается.
Находиться в постоянном недоверии, как то не очень приятно.
БарагозниК
old hamster
Для меня женская измена это даже цветы от какого нить кренделя.. задержка с работы на 20 минут.. много что для меня измена, а вот если я с кем то я встречаюсь посерьёзке.. я не изменяю, как миня не сблазняй..
БарагозниК
old hamster
заяц . а как ты думаешь, тока честно, отчего изменяют и мужчины и женчины? У них же как бы все есть? Ко всем вопрос..
в связи с тем, что ребенка содержу сама с момента его рождения, то рассматривать поддержку мужчины могу только теоретически.
Возможно, для меня было бы критично обнаружить мужа с любовницей в нашей семейной постели, причем факт что в нашей был бы обиднее, чем секс, который там был.
Понятие предательство как-то пафосно, для меня точка невозврата - разочарование в человеке, при этом оно может наступить по разными причинам. И никогда просто от того, что у него был с кем-то секс. Можно подумать всегда будет кто-то красивее, умнее, богаче и более изобретательнее, чем я в койке, что ж теперь топиться?
Может у мужчины мечта жизни секс с двумя девушками нетрадиционной ориентации - ну как я ему это мечту воплощу
Возможно, для меня было бы критично обнаружить мужа с любовницей в нашей семейной постели, причем факт что в нашей был бы обиднее, чем секс, который там был.
Понятие предательство как-то пафосно, для меня точка невозврата - разочарование в человеке, при этом оно может наступить по разными причинам. И никогда просто от того, что у него был с кем-то секс. Можно подумать всегда будет кто-то красивее, умнее, богаче и более изобретательнее, чем я в койке, что ж теперь топиться?
Может у мужчины мечта жизни секс с двумя девушками нетрадиционной ориентации - ну как я ему это мечту воплощу
zayan
el liebre del foro
заяц . а как ты думаешь, тока честно, отчего изменяют и мужчины и женчины? У них же как бы все есть? Ко всем вопрос..Да причин на самом деле очень много может быть: брак не по-любви; недостаток секса дома; как бы это помягче сказать))) - просто люди, которые шляются и шлялись всегда; в состоянии алкагольного опьянения (где голова не соображает); из мести (когда узнают, что супруг(супруг(а) ) изменил(а) и т.д. и т.п.
БарагозниК
old hamster
как тяжела жисть, и как нас мало верных осталося... *обводит своё ФИО в красной книге*
zayan
el liebre del foro
ну-ну ты относишься к категории -гулянов )))скорее, чем к красной книги верных
вот лучше сам скажи, почему тебя на лево тянет?
вот лучше сам скажи, почему тебя на лево тянет?
БарагозниК
old hamster
ты не пробывала, че здря нагавариваешь та? *расстроился, читая такой провокационный поклёп в свой адрес*
А если почестнаку, то все изменяют от глупости и недальновидности.. не вижу ничего прекрасного в том чтоб охмурить новую молоденькую 25 лет дефчушку с упругой грудью и длинными ногами, с красивыми чертами лица и округлой попкой..
*фу какая мерзость, как вообще можно с такими изменять?*
А если почестнаку, то все изменяют от глупости и недальновидности.. не вижу ничего прекрасного в том чтоб охмурить новую молоденькую 25 лет дефчушку с упругой грудью и длинными ногами, с красивыми чертами лица и округлой попкой..
*фу какая мерзость, как вообще можно с такими изменять?*
БарагозниК
old hamster
потому что я пока свободен, вот и тянет, да и вобще меня не тянет никуда, откуда такая инфа?:)
zayan
el liebre del foro
а как ты смотришь на измену твоей женщины?
Я про ребенка упомянула потому что для меня зачатие и рождение ребенка было актом доверия к мужу. Ни за что бы не пошла на карьеру матери-одиночки не имея хоть какого-то своего жилья и работы , позволяющей о прокормить ребенка. поэтому очень тщательно предохранялась а если б попала в такую передрягу до 30 - скорее всего б делала аборт. а поддержки со стороны родных в случае чего не было б - не потому что гады а потому что скорее сами нуждаются в помощи.
про "в нашей" - согласна тоже. для человека для которого его дом =его крепость, место безопасности и стабильности, представить кого-то на своем белье, в своих тапках-халатиках почти физиологически отвратительно.
про "в нашей" - согласна тоже. для человека для которого его дом =его крепость, место безопасности и стабильности, представить кого-то на своем белье, в своих тапках-халатиках почти физиологически отвратительно.
Понятие предательство как-то пафосно, для меня точка невозврата - разочарование в человеке, при этом оно может наступить по разными причинам. И никогда просто от того, что у него был с кем-то секс.мб и так... для меня секс на стороне скорее индикатор того что все, финиш полный. дальше будет только хуже - и так относительно небольшое свободное время которое можно побыть вдвоем или которого так ждет ребенок кто-то чужой забирает себе, что-то вроде попыток прописать новорожденного "со стороны" в нашу общую хатку, обязательного барьерного предохранения и никаких оральных радостей и тп.
БарагозниК
old hamster
все просто, если женчина мне изменяет, это не моя женчина
zayan
el liebre del foro
все просто, если женчина мне изменяет, это не моя женчинасобственник пряма))
БарагозниК
old hamster
ага и ещё секас должен быть каждный день ну чтоб я не изменял это тоже важно, никаких там голова болит и тд и тп... люблю я это, когда каждный день..
не, меня просто интересуют (в частности) обоснования разграничения. Через это, если удастся, выйти на психологическую подоплёку определения измены. "Любопытство - не порок"
zayan
el liebre del foro
ну от переизбытка секса женщина тож может слинять
актом доверия к мужу.
рожала я от любимого и по любви и в браке, тока гол как сокол был наш папа - у меня в том возрасте не включались мозги на мат.обеспечение - просто хотелось ребенка от этого любимого мужчины. А думать на что варить кашу - это завтра Но в возрасте до 20 лет это простительно
рожала я от любимого и по любви и в браке, тока гол как сокол был наш папа - у меня в том возрасте не включались мозги на мат.обеспечение - просто хотелось ребенка от этого любимого мужчины. А думать на что варить кашу - это завтра Но в возрасте до 20 лет это простительно
БарагозниК
old hamster
брехня, ещё никто не слинивал от этого, мошт ты просто не пробывала?
Phantom
guru
А ты попробуй сам. Проведи эксперимент - можно ли даму так сексом одолеть, что она от тебя бегать начнет.))
БарагозниК
old hamster
не хочу пробывать, стар я уже боюсь не справлюся... измена вообще это плохо, это низко и не красиво.. Надо жить в гармонии и понимании друг друга, уступать и уважать свою половину, тогда и жизнь будет счастливой и будет что детям передать, сказать мол сматри сынок, вот мы так жили, ради тебя и ты так же живи по совести.. ну как то так..
по поводу мозгов до 20 - я дочка женщины, которую любимый и любящий муж , по его словам "уставший от чертовой бытовухи" бросил на съемном жилье без гроша с 8 мес пузом (младшая сестра) и мной в возрасте 3 года. А потом обижался что на него через год его жизни на Северах подали на развод и алименты. Не оценила романтического позыва глупая баба
поэтому для меня вопрос "чем кормят детей " и "ребенок от любимого" были очень, очень тесно связанными. себе и своему ребенку того что мать нахлебалась я не хотела и дала себе зарок- буду рожать только детей нужных и маме и папе и когда будет полная ясность где живем и за чей счет.
так что мужчина со связями на стороне (одновременно к той женщине на которой жениться хотел) до брака или во время = мужчина, с которым можно связаться только если ты от него вообще ни в чем не зависишь и материально подкована на 200%. а для прочих девушек такой мужчина = море Г с большою ложкой.
поэтому для меня вопрос "чем кормят детей " и "ребенок от любимого" были очень, очень тесно связанными. себе и своему ребенку того что мать нахлебалась я не хотела и дала себе зарок- буду рожать только детей нужных и маме и папе и когда будет полная ясность где живем и за чей счет.
так что мужчина со связями на стороне (одновременно к той женщине на которой жениться хотел) до брака или во время = мужчина, с которым можно связаться только если ты от него вообще ни в чем не зависишь и материально подкована на 200%. а для прочих девушек такой мужчина = море Г с большою ложкой.
БарагозниК
old hamster
интрерисует вопрос оплаты кто и за что должен платить? и что такоё на 200% ?
Пончита
guru
на 200 % - у женщины свое жилье (на нее записанное) . у нее есть работа, на которой можно работать и с новорожденным (позволяющая няню нанять) или крупный счет . позволяющий жить с дитем до выхода на работу.
имея такую подстраховку можно связываться и с мужчиной которому доверять не можешь (правда не понимаю на кой ..но любоф бывает зла)
имея такую подстраховку можно связываться и с мужчиной которому доверять не можешь (правда не понимаю на кой ..но любоф бывает зла)
БарагозниК
old hamster
никагда.. уточняю просто. что понимаю об чем пишут..
Пончита
guru
про оплату не поняла, приведите цитату плз.
Phantom
guru
не надо детей обманывать, что жили ради них
это хуже нет - лгать в таких делах своим детям
это хуже нет - лгать в таких делах своим детям
БарагозниК
old hamster
ты исправила теперь нет цитаты, там было кто и за что платит..