пани Анна
У пани Анны нет времени на чужие проблемы. Особенно она не любит любителей присесть на уши и поныть. Так что борюсь тем же оружием. А прессующим меня по поводу веса "озабоченным" подруженькам бодро указываю направление движения.

"Если приятельницы тебе долго не звонят, значит у них все в порядке". :ха-ха!:
Пани Анна, вы молодец. Знаете, как заставить женщин вас уважать. Мне бы вашу решительность :улыб: Серьезно, молодец. Но, в то же время, так же всех приятельниц можно разогнать. А где новых брать? С годами же людям сложнее заводить друзей. Это в студенчестве можно перебирать подруг, потому что точка соприкосновения найдется всегда. А во взрослой жизни - даже и не знаю, от куда их набирать...
Мышильда
Попробуйте с ней просто поговорить.
У меня подруга, самая лучшая подруга, но для нее самая лучшая мотивация "на слабо". То есть если ей сказать, да фиг ты сможешь это сделать, потому что ты нифига не знаешь. Она через себя вывернется, но добьется того, в чем ее недооценили. Я другой человек. Меня "на слабо" брать бесполезно.
Единственное разногласие, которое у нас возникает постоянно - мое курение. И когда я раз в жизни взялась бросать курить, она меня взялась "поддерживать" методом, который помог бы ей. То есть словами - да никогда ты не бросишь, да ты ж слабачка, да давай я те счас за сигаретами сбегаю, чего нанюнилась вся и т.д.
Чуть не разосрались в пух и прах, пока она не поняла, что меня так мотивировать бесполезно.
Поговорите с подругой, если она вам действительно подруга - поймет и перестанет так себя вести. А если не перестанет, значит зачем вам такая дружба.
Мышильда
Ваша "подруга" просто чувствует ,что вы лучше ее по характеру. Вы, видимо, тактичнее ее, культурнее. никогда не говорите ей неприятных вещей, во всем поддерживаете. Вы просто хороший человек, а хорошего человека любая сволочь будет пытаться уязвить. Она видит вашу безобидность. Дело только в вашем мягком характере, а не в фигуре. нормальную подругу никогда не будет волновать таким образом внешность подруги. Хотя, возможно, в прошлом вы однажды чем-то задели эту девушку или не оправдали ее ожиданий, вот она на вас теперь и отыгрывается, говоря гадости о вашей внешности и критикуя ваш характер. Нашла ваше слабое место, вот и давит на него. Самый настоящий энергетический вампир!!!
А, возможно, в вас подруга видит саму и себя и критикует в вас она те черты характера, которые ей не нравятся в самой себе.

Вот вы для себя поняли, что вам не нужна такая подруга и прекратили с ней общение. А она после того, как заметила, что вы исчезли, как себя ведет? Она пытается выйти с вами на связь? Пытается выяснить причину вашего отчуждения?
Шеффлера
вспоминая предыдущие топики ТС, видится мне, что она далеко не подарок сама...
и кстати может быть, что такая манера общения свойственна и ей самой, просто в сторну подруги это воспринимается нормально, а наоборот - разумеется остро.
про отыгрывается +1, очень может быть, что на что то затаила обиду.