На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да ничего он не обязан
просто первому позвоню ему
откажется - ну и ладно, буду дальше искать.
другое дело, что отказывается редко.
зато он никогда не платил алименты 
просто первому позвоню ему
откажется - ну и ладно, буду дальше искать.
другое дело, что отказывается редко.

А ведь хуже в 100 раз, что к этим прикинувшимся и помощники льнут - соответствующие. Актёры не все, кто-то просто недалёкого ума.
Ёлочка_Палочка
guru
Приплыли, а разве друзья обязаны помогать?
Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.

Наверно у меня просто нет склонности к капризам и психологически мне комфортнее жить настоящим и будущим, чем периодически копаться в прошлом, а бывшие, став бывшими, напоминают о бывших ошибках, травмах больше чем о приятном и радостном.
Ёлочка_Палочка
guru
Переведите пожалуйста, что вы сказать хотели, я, правда не поняла. 

Ёлочка_Палочка
guru
А для вас возможны приятельские отношения с бывшими?
Кому-то прикинуться слабенькой
ну вот не представляю как прикинуться слабенькой перед бывшим, которого знаю 20 лет. Уж такие огонь, вода и медные трубы пройдены.
И кто как не он знает, какая я "слабенькая"
Так что никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
Любите Вы наворотить вокруг фестонов и кружавчиков, девочки
ну вот не представляю как прикинуться слабенькой перед бывшим, которого знаю 20 лет. Уж такие огонь, вода и медные трубы пройдены.
И кто как не он знает, какая я "слабенькая"

Так что никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
Любите Вы наворотить вокруг фестонов и кружавчиков, девочки

Сейчас читают
Соответствовать уровню.
15325
193
Вот Вы мне скажите неужели...
22204
140
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
29626
244
наверное
только став бывшим мужем, товарищ остался нынешним отцом нашего сына
поэтому он и настоящее и будущее в том числе.

только став бывшим мужем, товарищ остался нынешним отцом нашего сына
поэтому он и настоящее и будущее в том числе.
Ёлочка_Палочка
guru
Да мне кажется, тут даже не зависимо от срока знакомства: *Никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока* И усе.
просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.А смысл в чем, только в экономии денего на такси?
неа
мне приятно когда меня встречают у выхода в аэропорту
личная фишка
но если чел скажет нет, я не обижусь
я еще кого-нибудь попрошу
личная фишка
но если чел скажет нет, я не обижусь
я еще кого-нибудь попрошу

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Да возможны, но просить ни о чем не буду.
Таис
guru
Приплыли, а разве друзья обязаны помогать?Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.
Долго еще дружить будете? ))
другое дело, что отказывается редко.Хорошо Вы его приучили - вот это я понимаю, высший класс! У человека даже мысли не возникает, что он может отказаться!
зато он никогда не платил алименты :)

Да шучу, шучу. ))
неаНе понятно...заказное такси тоже встречает у выхода в аэропорту, хороший таксист и чемоданы поднесет к багажнику машины
Абсолютно не о Вас, Пани Анна, речь!! Вами восхищаюсь.
Правда, чувствую, что у вас - искренне всё и по правде.
Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни. А те - вполне себе ведутся. Дамочек этих гипотетических назовём манипуляторшами, а всю их свиту - дурачками. Оговорюсь,называю их так только в случае серийных, однотипных, подленьких просьб-подтягиваний с целью хоть немного урвать, утянуть и самолюбие потешить.

Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни. А те - вполне себе ведутся. Дамочек этих гипотетических назовём манипуляторшами, а всю их свиту - дурачками. Оговорюсь,называю их так только в случае серийных, однотипных, подленьких просьб-подтягиваний с целью хоть немного урвать, утянуть и самолюбие потешить.
Отцом ребенку - да, но мне то он никто, уже абсолютно чужой человек т.к. отношения с ним в прошлом, тем более если у меня в настоящем есть близкие отношения с другим мужчиной.
Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни.Почему же только дамочки? Это что за дискриминация по половому признаку?

Ёлочка_Палочка
guru
Думаю как дружили бы, так и дальше дружили, проблемы не вижу. Иемеет право отказать. Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь. Я бы после этого точно отношения сворачивать начала.
blackhorse
veteran
Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"ну че сразу хамить-то.а если ответит "я не могу". и это может быть чистейшая правда. мож я обратилась к нему с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.
Долго еще дружить будете? ))
Ёлочка_Палочка
guru
Вот да, кстати, пани Анна, когда в порту встречают - жутко приятно, и это не обязательно должны быть супруг/супруга. Мне и когда друзья приезжают очень нравится. Я и сама встречать люблю. Очень.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Для личного психологического комфорта.
ja777
v.i.p.
...с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.Можно подождать пока он снова накопит

Таис
guru
. Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь.Я не поняла, из какой линии разговора вытекла это гипотетическая ситуация..

хм, спрошу с каких пор ему западло на общественном транспорте ездить.. ну или дам на такси, если обнищал...
мне вот непонятны все эти дружбы и взаимные услуги бывшим... ладно один вариант, когда действительно остались хорошими друзьями, но когда стали так себе знакомыми, всяческие просьбы, особенного личного характера какие то странные...
а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...
мне вот непонятны все эти дружбы и взаимные услуги бывшим... ладно один вариант, когда действительно остались хорошими друзьями, но когда стали так себе знакомыми, всяческие просьбы, особенного личного характера какие то странные...
а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...
Pepper
guru
а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...да просто ценности у всех разные
у вас ценность - время, своё личное и как следствие - чужое
у меня вот тоже так, ценю очень свое время, и даже еще больше чужое
более того по времени отчасти определяю к себе отношение (чем больше человек тратит время своего на тебя - тем значит важнее и ценнее ты ему)
у некоторых другая система координат, где ценность времени не так сильно высока (высока, но не прям так уж) : )) значимее какие-то другие вещи, например высокие отношения или еще что-то
"Значит, все-таки Вы согласны, что при таком раскладе у мужчины две (три/четыре) семьи, а не бывшая/ие семья/и и настоящая."
Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей
Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей

Stupid_Girl
guru
полноценное кусание локтей, после избавления от неполноценной семьи? что то я сомневаюсь...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Если нашлись деньги на самолет, то и на такси из аэропорта/в аэропорт можно найти денюшку.
А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману.
А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману.

Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтейКакие претензии? Я что ли Вас за живое задела? Ну пардон тогда.![]()
Был просто анализ гипотетической ситуации (которая встречается и в реальности) и последующий вывод.
P.S. Я понимаю, конечно, что у Вас манера такая вести дискуссию - провокационная, из разяда "а назову-ка я черное белым, и пусть они мне подоказывают обратное") Но иногда перегибаете все же.
Stupid_Girl
guru
не, ну мало ли, может последнее на отдыхе пропил, так я 500р могу пожертвовать, не жалко ))
про независимость
про независимость

то у него две семьинесколько странное хоть и распространенное восприятие мужчины/женщины как домашнего работника, а семьи как колонии общего режима.
Допустим, я бы хотела проводить большую часть времени после работы и выходные с любимым человеком, наслаждаясь обществом друг другану балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти. Тут только видимо только по спец-заказу
любые крайности в вопросе семейных взаимоотношений
1. семья как колония строго режима
2. семья, где каждый сам по себе
говорят о том, что данные отношения изначально суррогатные
1 вариант отношения Подчиняющий и подчиненный
2 вариант в семье нет эмоциональной связи, а имеет место быть договор о намереньях или пакт о ненападении
1. семья как колония строго режима
2. семья, где каждый сам по себе
говорят о том, что данные отношения изначально суррогатные
1 вариант отношения Подчиняющий и подчиненный
2 вариант в семье нет эмоциональной связи, а имеет место быть договор о намереньях или пакт о ненападении
т.е. надо перебазироваться к юбке бывшей жены и ее полкам и грядкам? 

ну балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти.Про детей опять забыли.
Или для Вас семья - это что?
видимо для него семья это свобода от семьи 

alladin
нездешний
Приплыли, а разве друзья обязаны помогать?Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.
А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?
Скажет помоги отравить жену, а то она меня достала.
Скажет помоги отравить жену, а то она меня достала.

А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по кармануэто не независимость - это комплексы, т.к. чел, который не умеет/не хочет предоставить ближнему возможность получить радость от оказания помощи, сам тоже глубоко не здоров. Чел помогая ближнему - лучшеет, чел, который может принять помощь ближнего - лучшеет вдвойне.
Или для Вас семья - это что?хронофаг, как все родственники

видимо для него семья это свобода от семьиосознанная необходимость семьи - это и есть свобода![]()
А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?я вам сочувствую, плохо иметь таких друзей, но раз просит придется вам травить, другого не дано

Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?
Мне идеи всеобщего облагораживания мало понятны, как-то все больше своя личная жизнь интересует да и свои стереотипы, в отличие от Вас, нет желания кому-то навязыать.
Поэтому ладно, вещайте дальше, не буду Вам мешать. 
Мне идеи всеобщего облагораживания мало понятны, как-то все больше своя личная жизнь интересует да и свои стереотипы, в отличие от Вас, нет желания кому-то навязыать.

А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящими потому, что мне надо в аэропорт к утреннему рейсу это отсутствие комплексов? Тогда да, у меня комплексы. 

Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь в вашем сочувствии.
А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящимину если теплая постелька для чела так важна, то это канешно большая ашипка тревожить этого хероя
Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?у меня больше сложилось впечатление что наоборот чаще к СЕ ЛЯ ВИ возникает негативное отношение у окружающих, потому что она инакомыслящая и выражает эти мысли : )