Чем ниже должность,тем больше хамства
24245
128
Элен Батлер
И жизненную позицию веду,что не место красит человека,и в каждом пытаюсь рассмотреть личность!Так что не надо всех равнять под одну гребенку!
Чего ж Вы тогда всех вахтёрш и (о, боже!) нянечек огульно так к маргиналам причислили? Чем не одна гребёнка?
Ну а по-вашему не так? Даже не потому что учителя - дешевая рабсила, а потому что учителя (в данном случае) - это люди, которые ничего не хотят делать для увеличения своей зарплаты (и думать тоже), ну и охота после этого дитенка в такую школу отдавать?
Прошу прощения, но, имхо, это не так... Люди пытаются работать на любимой работе и заниматься тем, что любят и умеют, потому и не уходят в продавцы...
Я тоже работаю на не Бог весть какой супер-оплачиваемой работе, но она мне нравится :смущ:Хотя я не бюджетник, работаю в коммерческой организации, но то, что я делаю - это мое. А ведь могла бы минимум раза в 2 раза больше зарабатывать, продавая что-нибудь и т.п. :улыб:
Элен Батлер
Хамства хватает во всех социальных слоях. :ухмылка:
Мне как-то редко хамят. С такими людьми максимально ограничиваю общение и не парюсь.
Элен Батлер
Почему,всевозможные уборщицы,вахтерши,нянечки и дворники в основной своей массе ведут себя,как хамаватое быдло?поэтому и пользуются властью данной...
Ой! А я думала, что власть - она у представителей совершенно других, как бы сказать-та... должностных позиций.
Среди всевозможных нянечек, уборщиц... и всех, кого здесь много раз просклоняли, такое огромное множество адекватных и действительно милых людей, что, имхо, вполне можно весли речь о вашем персональном невезении!

Ну и еще есть (и работает!) закономерность - раздраженный чел с большей вероятностью повстречает осатанелого вахтёра! А значит - дышите глубже, и расслабьтесь. Предвзятость никогда не приносит добрых плодов.
Элен Батлер
Может Вам стоит завести отдельный топ и всё там высказать про несправедливость:ОПГ,чиновников,взяток и т.д.?А то что-то не в тему!Я завела топ,условно поговорить про "лес",а не "дрова"
Хамите дорогуша :eek:
Теперь понятно, что на вас орут все технички,
надо быть проницательней и покладистей:миг:А по существу для непонятливых совсем я
высказал хорошие контраргументы по вашей
теме, что вы ну совсем не правы со своим:
"Чем ниже должность,тем больше хамства".
А это как раз в тему беседы, и уж хватит
из бедных (в прямом и переносном смыслах)
техничек делать "козлов отпущения"...
А если вас дейстивительно достали так технички,
то пойдите поработайте сами на этой работе или
своих детей пошлите на такую неблагодарную работу:улыб:
А в чем хамство,в вопросе,чтобы Вам завести свою тему?А что Вам так покое,не дает,что Вы все пытаетесь меня устроить на работу,может от не удовлетворенности,что самому не удается в чиновники пролезть?
когда-то давно, когда я начинала работать, один мудрый дядька сказал мне - контора начинается с уборщиц и охранников, сможешь с ними выстроить отношения, сможешь потом со всеми ладить.
как бы я была ни молода, к совету прислушалась. Хм, большого от них не жду, но не хамят да и ладно.
Зато они являются кладезем инфы, ценность которой не в состоянии оценить :ха-ха!: и иногда помогали мне "сложить паззл" :миг:

Когда нужно куда-то пройти - проблем нет. У каждого же своя кнопка :улыб:
Да у всех своя кнопка и свой выключатель!Понимаете,я говорю про неадекватных людях,с которыми невозможно установить контакт.Просто,как пример,подруга отдыхала с 6месячным ребенком заграницей,ребенок в этот период научился улыбаться и махать всем ручкой,потому,что все кругом реагировали с улыбкой,вернувшись домой ребенок перестал это делать,потому что видя в ответ хмурые суровые лица людей у малышки пропало желание радоваться!
Элен Батлер
Вам уже многие сказали "Начни с себя" ?

Вы с сегодняшним вашим выплеском негатива тоже не производите впечатление улыбчивого и приветливого человека. А ведь и от вас во многом зависят настроения и реакции дочери подруги.

Начнём с себя!?
Заметила на форумах в основном,основная масса поет под одну дудку,"скажи Петров,да это верно"Только негатива у меня нет
Элен Батлер
Почему? о чем вы? к чему фраза про Петрова?

в вас нет негатива, в вас возмущение. Но я про то, что и позитива не чувствуется.
Элен Батлер
основная масса поет под одну дудку,"скажи Петров,да это верно"Только негатива у меня нет
Ну тады Вам катастрофически не везет и Вы встречаете много хамов именно на низких должностях.:улыб:тока не обижайтесь и помните, что ночь на дворе и вообще-то спать пора и эмоции куда то.... высоко хотят забраться. Мне хамы встречались везде и на низких, и на высоких, и на средних, и вообще просто в автобусе. % одинаковый и низкий по сравнению с обычными хорошими людьми:улыб:обычно меня хамство удивляет. Один раз сильно разозлило. В гардеробе областной администрации не взяли шапку, на вопрос чем моя ушанка отличается от от висящих в гардеробе (штук 6 там было), оказалось тем, что шапка женская :eek:
Я долго пыталась возвать к логике. (Кстати не в тему: кто-нить может логически объяснить это указание - принимать в гардероб только мужские шапки. давно там не была, может поменялось все?) Но не получилось, потому что у меня логика, а у них указание на бумажке: в гардероб принимать только мужские шапки. А при встрече с хамом главное помнить, что перед тобой тоже человек и у него может быть просто мигрень. И призываю ко всем:улыб:улыбайтесь... чаще...
Libre
:agree:
в столкновении с агрессией ближних и дальних - иногда очень полезно владеть техникой психологического айкидо - встречать негатив не через ответный удар, а отводить...ну вообщем как в обычной схватке айкидошной :ха-ха!:
Блин, и почему они мне так не говорят? Наверное, боятся, что одна из сторон конфликта погибнет, а вторая сядет за её убийство :хехе:. Наверное и правда, чувствуют, что вы им полбу не дадите :хммм:Хотя, есть за что!
Все беды от БЕЗНАКАЗАННОСТИ . Есть основной сдерживающий фактор хамства и не только хамства. ---- ЭТО СТРАХ НАКАЗАНИЯ . Страх ответного возмездия . Утрированно говоря (можете мне поверить) ни одна техничка или паспортистка или чиновник или не важно кто .... не стала бы хамить если бы за это ее к примеру бы сильно больно и долго били (возможно и ногами :ха-ха!: ).
remixx
понятно дело, если бы у нас за проезд на "красный" или переход вне зебры тут же вешали на воротах, то жисть была бы изумительная, но....короткая :хммм:
nskstrannik, я не говорю про всех, выше уже отвечала, что само-собой есть исключения, и мне повезло быть знакомыми с очень многими из них, но школа в целом производит удручающее впечатление и во-многом из-за преподавателей, которые совершенно не заинтересованы в своей работе.
- контора начинается с уборщиц и охранников, сможешь с ними выстроить отношения, сможешь потом со всеми ладить.
Ну вот просто +500, и про кладезь инфы тоже! ППКС :respect:
remixx
Ну я это... ногами бить не очень умею, но в общем согласна, что если человек понимает, даже скорее, чувствует, что "то еще сокровище" к нему за справкой пришло, вряд ли он с тобой связываться будет. :yes.gif:
Элен Батлер
Посещая различные учреждения и заведения, заметил, что как бы не был настроен "обслуживающий персонал" он им и остается. И своего всегда можно получить тем или иным методом. Интересно другое. Обычно, человек замечает и его сильно раздражают в других людях черты, которые присущи самому раздражаемому. Вы сами за собой или окружающие вас не замечали нечто подобное?
Monfrend
Соглашусь. Ещё с армейской жизни заметил, что те кто позволял себя унижать, сами потом вели себя как скоты...так и в жизни. Если сам в душе свинья, то и отношение к себе замечаешь только свинское. :agree:
Серафимм
Ну вот не соглашусь. Меня так выбивает из колеи надолго, когда я с хамством сталкиваюсь. И не говорю, что это каждый день происходит, и хорошего много замечаю, очень приятны вежливые добрые люди. Но вот когда ни с того ни с сего нахамят, то я прям теряюсь и настроение портится на какое-то время. Как же не замечать свинское отношение? Неужели есть люди, которым все равно, когда им откровенно хамят?
Summer
как это выглядит? вы идете по улице и на вас все смотрят с презрением, хамят и устраивают свинство? может в этом случае что-то в вас не то? или это как-то иначе? для того что бы начать хамить, на это еще надо решиться))
Элен Батлер
И жизненную позицию веду,что не место красит человека,и в каждом пытаюсь рассмотреть личность!Так что не надо всех равнять под одну гребенку!
Хотя в этих профессиях хватает ещё тех маргиналов отсидевших,которых уже никуда не берут,поэтому в таких случаях уже общая сущность вся-такая,ну ведь не все такие на таких должностях работают....Хуже всего,что таких людей даже нельзя наказать
Извините, что к Вам обращаюсь. вот эту фразу не поясните - "Хуже всего,что таких людей даже нельзя наказать" Наказать за факт не признания в Вас царевны? Еще кой-какие вопросы возникли. Работаете ли Вы кем-нибудь. Работали ли когда -нибудь? Работали ли Вы на местах перечисленных должностей?
Следует ли из названия топика, что чем выше должность, тем меньше хамства? Как вычислить количество хамства отдельно взятого индивидуума, при условии что он нигде не работает?В ответ на что Вам хамят гардеробщицы, кусают Вас санитарки и поливают грязью уборщицы? А то вот пока как-то не понятно о чем говорить,может Вы правы?
Элен Батлер
вчера по телеку показали Егора Лигачёва- крепкий мудрый старец(на такой-то работе)...короче- есть причины а есть следствия и связь между ними:в названии топа уже ошибка...
Mod
Извините, что к Вам обращаюсь
Это Вы так аккуратно, чтобы не сочли за хамство? :rofl:
Странное ощущение. И в чем причина: в стране ли? В пресловутом менталитете? Но вот читаю сообщения ТС и удивляюсь.И тема вроде бы важная и интересная даже где-то, и обсуждается она вполне правильно. Но только никак не доходит до меня, ПОЧЕМУ человек, делающий в каждом своем комменте массу грамматических ошибок, считает, тем не менее, возможным обсуждать поведение других, стоящих на гораздо более низкой ступени социальной лестницы, людей?Можно ,есть смысл внимательно приглядеться к себе и попытаться понять, почему именно Вам встречаются такие люди? :спок:
Monfrend
как это выглядит? вы идете по улице и на вас все смотрят с презрением, хамят и устраивают свинство? может в этом случае что-то в вас не то? или это как-то иначе? для того что бы начать хамить, на это еще надо решиться))
Ну что за бред? В транспорте, например, нахамить могут. Бабки какие-нибудь злобные. Или в очереди. Как будто вам ни разу никто не хамил.
Вспомнила. Недавно в метро заходила, а сзади тетка какая-то шла. Так начала орать на меня, что я дверь ей не подержала. И безрукой и как только меня не назвала. Орала на все метро. А я реально вообще ее не видела. И дверь я всегда придерживаю. Я вообще была мягко говоря удивлена такой реакцией.
Элен Батлер
Через месяц мучений,сестра сказала,славо богу,я здесь не живу и у меня нет необходимости сюда приезжать!

А мне очень жаль людей без Родины... Причем совершенно не жаль тех, кто уехал из России и живет где-то в других странах, сохранив теплые воспоминания о стране, в которой родились, в которой живут их родственники и друзья, о самих этих дорогих и близких, не смотря на расстояние, людях... За этих могу только порадоваться, если они действительно нашли "там" то, что искали, и чего у них не было здесь.
А людей, злых на свою Родину и на бывших соотечественников, жаль еще больше... Обездоленные они какие-то... несчастные даже.
Summer
есть такая техника: смотришь в глаза и представляешь, если это женщина, что ты ее "любишь" в самым извращенным способом, если мужчина, что метелишь, как бог черепаху. Соответсвенно, женщинам надо все делать зеркально) Желательно это проделывать заранее, только попав в пространство и осмотрев окружение. Попробуйте на досуге))
Monfrend
В чьи глаза-то смотреть? Хамов? Так они в глаза-то никогда смотреть не будут.
Libre
И призываю ко всем улыбайтесь... чаще...

Можно, я перефразирую, чтобы разрядить атмосферу этого топика? : )
Улыбайтесь чаще... это всех раздражает :улыб:
Ну я это... ногами бить не очень умею, но в общем согласна, что если человек понимает, даже скорее, чувствует, что "то еще сокровище" к нему за справкой пришло, вряд ли он с тобой связываться будет.

Я правильно поняла, что для предупреждения хамства в свой адрес вы считаете правильным дать понять визави, что способны на ответное хамство в случае чего... в качестве превентивной такой меры?
"То еще сокровище" - в этом смысле?
Summer
в том то и суть) оказались в пространстве с неприятными соплеменниками - провели профилактику и все все поняли. дальше ненадо двери придерживать, ноги убирать и прочее)
Monfrend
Да ну их нафиг)) Метелить еще в фантазиях. Жирно будет)))
Постараться как можно быстрее выкинуть из сознания, да сосредоточиться на приятных моментах в окружении. Согласна с тем, что неожиданная резкая реакция скорее удивляет. Пожалеть лучше человека. Явно же что-то у него в жизни сильно не так. Я обычно как-то вот в таком смысле общаюсь - типа, а иначе все то же самое нельзя сказать? Хамить обязательно? Главное тут интонация - безо всякого раздражения и нервничания. Как правило, это отрезвляет человека. Если конечно повода у него нет. Если есть - тогда уж стоит пообщаться по сути разногласий - только в более спокойном тоне.
Я лично довольно редко встречаю такие неадекватности. Хотя, наверняка бы встречала чаще, если бы сталкивалась с учрежденческим бюрократизмом постоянно. Но там работа нервная - с народом))
Rouge
по работе часто приходиться общаться с ОВИРами и миграционными службами.
Монстры там еще те.
Поначалу хамили да..
в очередях держали.
А потом приспособилась, как туда надо ехать, я и книжку интересную возьму и кофеек и бутеры.
Приду пораньше, первой в очереди, сижу читаю, кофе попиваю - ляпота.
Как-то хамящей мне чиновнице предложила выпить кофейку, та от неожиданности даже как орать забыла :ха-ха!:

Но это креативные средства борьбы с хамством. :ха-ха!:
Monfrend
смотришь в глаза и представляешь, если это женщина, что ты ее "любишь" в самым извращенным способом, если мужчина, что метелишь, как бог черепаху. Соответсвенно, женщинам надо все делать зеркально)

Хм... секс как форма унижения и наказания?.. однако...: )
Достойно отдельной темы на Психологическом форуме : )
Rouge
> Я обычно как-то вот в таком смысле общаюсь - типа, а иначе все то же самое нельзя сказать? Хамить обязательно?
Задавая подобные вопросы мы сами даем хаму ответы: нельзя, обязательно. И быть в роли просящего у хама... ну как-то не очень комфортно. Варианты: Я много разного мурла повидал, но вы меня удивили ( впечатлили)... Вокруг столько ублюдков, так что займите свое место в их рядах и не выпячивайтесь.. или типа того - а почему бы нет.
Monfrend
Да ну) С этими "мурлами" и "ублюдками" я сразу бы себя до их уровня опустила. А там уже не до достойности поведения. Вобщем, эскалация конфликта - не мое.
Просящего... Ну не знаю. Обращаюсь и все. Я же типа интересуюсь альтернативами. Знает или, может, предложить ему варианты поинтереснее. Тут скорее позиция "свыше" выходит - а это тоже раздражает, но в таком варианте оно вполне позволительно - хаму обычно сложно что-то предложить в ответ. Все-таки хамство - вещь примитивная сама по себе.:улыб:
Monfrend
Варианты: Я много разного мурла повидал, но вы меня удивили ( впечатлили)... .
И разбавить фразу изрядной долей матов, чтобы было убедительней, что мурла действительно повидал много и даже многому научился.
Mod
это само собой)) и сплюнуть на ботинки мурлу и фиксой блеснуть))
Rouge
раз у вас так получается и все комфортно - чем не способ решать возникающие неудобства :agree:
Элен Батлер
хам это состояние неразвитой души, а от должности зависит размер хамства, хамы в высших чинах обладают наивысшим объемом производства хамства
Элен Батлер
Возражу Вам:ну гардербощицы к примеру работающие в Дорожной больнице или авиценне,так себя не ведут,а умеют говорить слово пожалуста,потому что держатся и боятся потерять свое место!
да-да...а в Здравице вообще безукоризненно вежливые мальчики очень симпатичной наружности :смущ:По теме топика- думаю,всё таки вся причина просто в том,что пенсионеры в основном на этих должностях,как уже тут писАли (а бабушки-дедушки и просто на улице вредные встречаются, иногда невменяемые ухитряются даже мимо ходом обругать))) ..
b52
а бабушки-дедушки и просто на улице вредные встречаются

Мне думается, что нужно быть снисходительными к старости... причем не свысока, а по-человечески.
Ко всеобщему и повальному уважению всех стариков не призываю, потому как уважение все-таки зиждется на чем-то еще, помимо возраста.
Но старики достойны хотя бы вежливого отношения к ним априори, т.к. прожили нелегкую жизнь, многое в ней сделали и натерпелись... чтобы еще безропотно сносить спесь, закидоны и необоснованные претензии юных "звезд" только лишь на том основании, что у них денег в кошельках больше. Тоже мне - заслуга...
Ундина
Но старики достойны хотя бы вежливого отношения к ним априори, т.к. прожили нелегкую жизнь, многое в ней сделали и натерпелись... чтобы еще безропотно сносить спесь, закидоны и необоснованные претензии юных "звезд" только лишь на том основании, что у них денег в кошельках больше. Тоже мне - заслуга... Раз Вы написали это мне -отвечу лично за себя - НИКОМУ не хамлю в принципе даже. Стариков и пр. не оскорбляю/унижаю/не выношу претензии. Деньги в чужих кошельках не считаю ни в большую , ни в меньшую сторону. Про невменяемость стариков на улицах имела ввиду только что-то типа ,когда например, бабулька идёт по улице и всех встречных "суками" называет (или скажете это полнейшая вменяемость и здравость?)...
b52
Да это не лично вам, а на фразу, которая прозвучала.
А вообще да, есть и неуравновешенные старики с расшатанной психикой, что поделать... есть откровенно больные... с пониманием этого и относиться.
Ундина
А как тут с пониманием относиться? Пальцем у виска разве что покрутить.
Надеюсь, я до такого не доживу, как эти озлобленные полусумасшедшие старики.
Summer
А просто мимо пройти, не крутя пальцем у виска? Никак?
Мимо калеки в инвалидном кресле вы тоже не можете просто пройти мимо, не ткнув в него пальцем? А мимо больного насморком?
До чего каждый из нас доживет, никому не известно... но есть мнение, что каждый в итоге получает то, чего заслуживает.
Ундина
Ну мысленно конечно я покручу пальцем.
А при чем здесь инвалид? Какая связь между инвалидом и озлобившимся человеком?