m_arisha
activist
Такая ситуация. Есть мужчина с которым на сейчас нет отношений, в прошлом был только секс, но эмоция влюбленности к нему до сих пор есть. А сейчас моя лучшая подруга с ним очень близко общается. Мне это неприятно и она об этом знает. Но продолжает общаться. Теперь я незнаю подруга ли она мне......
Подруга-понятие растяжимое. Я бы сказала-приятельница.
на протяжении лет была именно подруга, очень близкая.....
и вам теперь это жить не дает? влюбленность осталась, секс когда-то был, сейчас ничего нет... дайте подругу быть счастливой, если она ваша подруга. не мешайте, не ведите себя, как собака на сене.
А Вы считаете, что подруга должна его бросить только потому, что Вам это неприятно?
а если у них любовь всей жизни?
а если они = те самые половинки?
бросать все в угоду тому, что Вам неприятно?
а если у них любовь всей жизни?
а если они = те самые половинки?
бросать все в угоду тому, что Вам неприятно?
я стараюсь не обращать внимания и делать вид что все нормально, но на самом деле ничего не нормально
Нужен совет...
Подруга ваша здесь, кстати, вообще ни при чем (не она, так другая), всё дело в вас и в том мужчине.
С этим разберитесь.
Подруга ваша здесь, кстати, вообще ни при чем (не она, так другая), всё дело в вас и в том мужчине.
С этим разберитесь.
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
296801
1000
Где найти женщину?
102442
581
Июльский дозор
197222
1000
мне понятно. что это ненормально
мне понятно. что сильно повлиять на ситуацию Вы не сможете.
подруге все высказали, она в курсе, но продолжает с ним отношения.
замкнутый круг
мне понятно. что сильно повлиять на ситуацию Вы не сможете.
подруге все высказали, она в курсе, но продолжает с ним отношения.
замкнутый круг
Мне это неприятно и она об этом знает. Но продолжает общаться. Теперь я незнаю подруга ли она мне......Конечно нет. Подруга должна делать всё так, чтобы Вам было приятно. Она с этой функцией явно не справилась. Имеет наглость общаться с тем, с кем у Вас отношений нет. Это очень не по-дружески. В сад
Вы завтра решите объявить голодовку, что и подруге с вами вместе голодать?
А по теме - у вас нет отношений с мужчиной, мужчина свободен и может строить отношения с кем хочет. То, что этим человеком оказалась ваша подруга не важно. Вы завидуете ей, значит скорее это ВЫ ей не подруга потому, что не можете за нее порадоваться. Там, где у вас ничего не получилось, у нее что-то получается.
А по теме - у вас нет отношений с мужчиной, мужчина свободен и может строить отношения с кем хочет. То, что этим человеком оказалась ваша подруга не важно. Вы завидуете ей, значит скорее это ВЫ ей не подруга потому, что не можете за нее порадоваться. Там, где у вас ничего не получилось, у нее что-то получается.
>Есть мужчина с которым на сейчас нет отношений, в прошлом был только секс,
---------------
Может быть в этом корень проблем?
Не надо сексом заниматься "просто так", без "отношений"...
---------------
Может быть в этом корень проблем?
Не надо сексом заниматься "просто так", без "отношений"...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
нет, ну понятно, конечно, что Вам будет легче, если не Ваша подруга будет спать с Вашим бывшим партнером, а какая-нибудь другая девушка...
но Вы поумерьте свой эгоизм. Ваши постельные отношения с тем МЧ остались в прошлом. дайте возможность подруге устраивать свою жизнь с тем мужчиной, раз у Вас этого не получилось.
но Вы поумерьте свой эгоизм. Ваши постельные отношения с тем МЧ остались в прошлом. дайте возможность подруге устраивать свою жизнь с тем мужчиной, раз у Вас этого не получилось.
m_arisha
activist
у него вообще есть девушка и у подруги парень, поэтому я и не понимаю такого внезапного интереса...
ну так, и парень и девушка могут в одночасье стать ЭКС
стройте свою жизнь, не лезть в чужую.
стройте свою жизнь, не лезть в чужую.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Вы, конечно, извините, но не ВАМ тут что-то надо понимать. это ИХ дело, вот пусть сами и разруливают
m_arisha
activist
это понятно что дело не мое, тогда я просто теряю близкого человека.....тк я дискомфортно себя чувствую, мне проще с ними обоими не контактировать...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а кто из них Вам ближе?
А почему вам так больно видеть их отношения?
m_arisha
activist
оба очень ценные для меня люди....я ни разу не попадала в подобные ситуации, может правда женская дружба заканчивается, когда интересы пересекаются на мужчине...
Может, это эгоистично, но мне бы тоже было неприятно, если бы такое произошло... Если Ваша подруга знает, что у Вас есть влюбленность, если Вы рассказывали ей о переживаниях, связанных с этим мужчиной, то ее действия действительно отталкивают. Если же Вы говорили ей, что этот мужчина для Вас ничего не значит - так... секс, не более, то она и не подозревает о том, что Вам некомфортно сейчас. В моем понятии дружбы, например, есть табу на отношения с мужчинами своих подруг (бывшими и несостоявшимися в том числе). Причем мои подруги такого же мнения. Что входит в Ваше понятие дружбы - решать только Вам.
у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а Вы пробовали разложить ситуацию по полочкам? понять, почему Вас так раздражает, что дорогие Вам люди решили перейти к близким отношениям?
у Вас сейчас есть МЧ?
у Вас сейчас есть МЧ?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...а Вы обсуждали эту тему с подругой (еще задолго до этой ситуации)?
m_arisha
activist
нет, потому что у меня еще к тому есть эмоции...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
нет, потому что у меня еще к тому есть эмоции...хотели бы Вы с ним построить отношения? почему у вас закончился секс?
m_arisha
activist
да я хочу с ним отношений......закончился видимо потому что ему это не надо
у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
что о Ваших отношениях знает подруга?
да я хочу с ним отношений......закончился видимо потому что ему это не надо
m_arisha
activist
знает все,и все эмоции мои по этому поводу тоже знает.....мы с ней очень близки были и делились всем...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ну тогда все понятно. тут действительно как-то непонятно поведение подруги с точки зрения Вашей с ней дружбы. хотя, возможно, она не считает чем-то экстраординарным изменять своему мужчине с Вашим бывшим партнером. все упирается в понятие морали.
к сожалению, самое разумное, что сейчас можно сделать - это прекратить общение с обоими.
к сожалению, самое разумное, что сейчас можно сделать - это прекратить общение с обоими.
у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...обратная ситуация: Вы встречались с мужчиной. расстались. влюбились в друга Вашего экс-мужчины. взаимно. созданы друг для друга. у экс тоже табу - на отношения его друзей и его Бывших. как Вам в такой ситуации? Ваша личная жизнь рушиться. из-за чего? из-за того, что друзья не желают добра своим друзьям? такие понятия в дружбе верные? быть "собаками на сене"? давно не моё, но и тебе не достанется? попробуйте в дружбе подумать и о друзьях тоже, а не только о себе любимых, столь трепетно-ранимых чужими отношениями
Мое мнение, что это непорядочно со стороны подруги-общаться с мужчиной, в которого вы влюблены. Даже если ваши с ним отношения уже закончились. Но влюбленность-то осталась.
У меня была похожая ситуация - мой бывший МЧ общался по работе с моей подругой и пригласил ее поиграть в боулинг. Подруга "без задней мысли" взяла с собой еще одну нашу общую знакомую. И после этого бывший МЧ стал встречаться с этой знакомой. Когда я об этом узнала - было очень неприятно (так как любовь была большая у нас, и отношения очень серьезныеи длительные, хоть они на тот момент и закончились). Но больше всего я злилась на подругу за то, что она вообще пошла в боулинг с ним, тем более взяла с собой еще кого-то. Тем не менее я не подала вида, что мне это неприятно, а подруга сама стала просить прощения, что так вышло, говорила, что совершила глупость. Было видно, что она переживает, жалеет об этой ситуации. Тогда я не разочаровалась в подруге и простила ее.
Тем более, что через месяц-другой встречи бывшего МЧ и общей знакомой сами собой завершились.
А Ваша подруга долго общается с этим мужчиной? Может, стоит подождать, не факт, что у них сложатся отношения...
Тем более, что через месяц-другой встречи бывшего МЧ и общей знакомой сами собой завершились.
А Ваша подруга долго общается с этим мужчиной? Может, стоит подождать, не факт, что у них сложатся отношения...
вот именно что если их отношения кратковременный интерес из за этого летит прахом наша с ней многолетняя дружба и все дорогое и ценное что там было, неужели мимолетный интерес этого стоит
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
в такой ситуации и понимаешь, насколько на самом деле был тебе близок по духу этот человек (я сейчас говорю про подругу). оказалось, у вас разные взгляды на нравственные вопросы. и сейчас дилемма - либо переступить через свои чувства к МЧ и возмущение по отношению к поступку подруги, либо - закончить с ней дружбу.
m_arisha
activist
да, поэтому и незнаю, что делать....
пока ничего не делать
подруга о Ваших мыслях-чувствах знает
живите как жили, а они пусть сами..
а там или ишах или падишах как говорится
подруга о Ваших мыслях-чувствах знает
живите как жили, а они пусть сами..
а там или ишах или падишах как говорится
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
пройдет какое-то время, прежде чем Вы сможете без эмоций проанализировать эту ситуацию и принять окончательное решение. а пока... ищите в себе силы.
m_arisha
activist
сомое ужасное что мы часто пересекаемся
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
сомое ужасное что мы часто пересекаемсяс подругой или МЧ?
Может, стоит подождать, не факт, что у них сложатся отношения...
Девочки, ей-Богу, такое впечатление, что вы всерьез считате, что закрепляете право пожизненной собственности за каждым из мужчин, с которыми у вас в течение жизни "был секс и сохранилось чувство влюбленности", даже если отношений с ним уже нет никаких : )
Вам самим не кажется несколько странным такой взгляд на жизнь вообще, отношение к мужчине и дружбу в частности?
Девочки, ей-Богу, такое впечатление, что вы всерьез считате, что закрепляете право пожизненной собственности за каждым из мужчин, с которыми у вас в течение жизни "был секс и сохранилось чувство влюбленности", даже если отношений с ним уже нет никаких : )
Вам самим не кажется несколько странным такой взгляд на жизнь вообще, отношение к мужчине и дружбу в частности?
Хорошо если бы было все по другому, но я не могу заставить себя испытывать положительные эмоции по этому поводу
А никто и не говорит, что вы должны испытывать положительные эмоции.
Вы избавьтесь от отрицательных для начала.
Да, это работа в определенном смысле. Но выполнимая, если подключить разум. Разумно посмотреть на это со стороны. Вы ведь не правы ни в отношении подруги, ни в отношении мужчины.
Вы избавьтесь от отрицательных для начала.
Да, это работа в определенном смысле. Но выполнимая, если подключить разум. Разумно посмотреть на это со стороны. Вы ведь не правы ни в отношении подруги, ни в отношении мужчины.
Теперь я незнаю подруга ли она мне......А у вас права и расставлены приоритеты? Сертификат куплен?
Вот так "женская дружба"...
значит не бывает женской дружбы
В вашем случае, видимо, да.
Но обобщать, исходя из личной неспособности к дружбе, все-таки не стоит : )
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
вечный вопрос о женской дружбы. есть подруга и есть подружки. этим все и сказано.
значит не бывает женской дружбыТак с чего вы решили, что подруга должна вам уступить бывшего секс-партнера? У вас голубая кровь?
В моем понятии дружбы, например, есть табу на отношения с мужчинами своих подруг (бывшими и несостоявшимися в том числе).+ 1 . Для меня тоже все настоящие-бывшие мужчины моих подруг НЕмужчины. То есть просто знакомые, приятели, но не более. Вот не смогла бы встречаться с мужчиной, зная, что когда-то он спал с моей подругой....