Абстрагируюсь
5929
41
Kapitalina
junior
Когда родился первый сын,у нас были большие проблемы с деньгами жильём,я ещё училась.И что бы сохранить молоко и не сильно нервничать я начала абстрагироваться от ситуаций,ну вроде я здесь ,а вроде меня и нет.На тот момент эот здорово помогло,я на отлично закончила институт и молоко сохранила.Теперь у нас уже всё нормаль,но часто ловлю себя на том,что постоянно отрешаюсь от каких то ситуаций ,как то автоматически получается.Это не позволяет мне радоваться моментами полноценно .Подскажите как от этого избавиться и что енто такое?
TMP USER
guru
Как забавно... я сегодня думала о похожем:
когда я вышла замуж и мой муж постоянно болел и плохо себя чувствовал, у него не было сил заниматься со мной сексом. А мой интерес к нему он воспринимал с большим раздражением и я не имела права его проявлять, всегда надо было ждать, когда он сам...
В результате я научилась подавлять в себе сексуальное влечение и до того доподавлялась, что теперь психологически расслабиться и отдаться моменту вообще не могу, хотя вроде с темпераментом теперь у него все ок.
Вот как теперь вернуть все обратно? вовлеченность....
когда я вышла замуж и мой муж постоянно болел и плохо себя чувствовал, у него не было сил заниматься со мной сексом. А мой интерес к нему он воспринимал с большим раздражением и я не имела права его проявлять, всегда надо было ждать, когда он сам...
В результате я научилась подавлять в себе сексуальное влечение и до того доподавлялась, что теперь психологически расслабиться и отдаться моменту вообще не могу, хотя вроде с темпераментом теперь у него все ок.
Вот как теперь вернуть все обратно? вовлеченность....
alladin
нездешний
вероятно вы научились управлять своим болевым порогом и чуть раздражитель (плюс-минус не важно) выше допуска, поднимает защитное поле. Попробуйте научиться расслабляться и открываться, возможно вы как бы в коконе и не хотите быть бабочкой, в коконе спокойней.
а мне что делать? на курсы тантрического секса сходить или любовников пяток завести?
Если совсем тупиковая ситуация...
Координальная смена Всего - ремонт, гардероб( в т.ч. бельё), макияж, запахи - ароматы... И в бассейн плавать и чувствовать Воду... Она "разбудит".
Координальная смена Всего - ремонт, гардероб( в т.ч. бельё), макияж, запахи - ароматы... И в бассейн плавать и чувствовать Воду... Она "разбудит".
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
аппетит приходит во время еды (с)
не отказывайтесь от секса, когда Вам предлагает муж. через некоторое время Вам и самой захочется
не отказывайтесь от секса, когда Вам предлагает муж. через некоторое время Вам и самой захочется
тут скорее сублимация...чтобы сублимированный продукт вернулся в исходное состояние - возвращаем в него ТО, что отжали в том же количестве или немного больше, где то так, поэтому и 5 любофникоф с бубнами и на татами вполне себе вариант
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355363
1000
ЧМ по хоккею 2013!
32621
132
Красота и беременность (часть 27)
156708
1000
TMP USER
guru
Да вы что?!!! Когда это я отказывалась от секса!!!???
Я серьезно )))
Просто... не то... сойти с ума, перестать чувствовать что либо еще, думать о чем либо еще... иэх, ладно, где наша не пропадала.
Я это осознала и начала над этим работать, о результате сообщу... месяцев через 6 )))
Я серьезно )))
Просто... не то... сойти с ума, перестать чувствовать что либо еще, думать о чем либо еще... иэх, ладно, где наша не пропадала.
Я это осознала и начала над этим работать, о результате сообщу... месяцев через 6 )))
Fifa
Веселый тапирчик
Научите меня пожалуйста абстрагироваться!!?? Я все принимаю близко к сердцу, плачу над детьми в рекламах, комедиями, мультиками... очень часто... как научиться не принимать многое близко к сердцу, не примерять ситуации на себя!!??Если не затруднит напишите ЛС.
Kapitalina
junior
Не думала .что это может кому то пригодитсья.Наверно всё хорошо в меру.Обычно когда какая нбудь критическая ситуация возникает,я представляю что это не со мной происходит,и я наблюдаю за этим со стороны и даю какие то советы(это нужно когда я общаюсь на тему этой пролемы с близкими,что бы они не чувствовали ,что мне совсем не интересно).
За весь период абстрагирования я уже успела поработать и одежду всякую поменяла и даже не много сменила имидж.Может чего нить попить или к психологу походить а то скоро НГ и я опять буду чувствовать себя в стороне от праздника ,как будто я не часть этого веселья.
За весь период абстрагирования я уже успела поработать и одежду всякую поменяла и даже не много сменила имидж.Может чего нить попить или к психологу походить а то скоро НГ и я опять буду чувствовать себя в стороне от праздника ,как будто я не часть этого веселья.
ВАХ
v.i.p.
Напейтесь и делайте что хотите. Не так, чтобы сразу мордой в салат, но так, чтобы стало пофиг, кто что о вас думает
Rouge
v.i.p.
Ну ладно - вы там абстрагировались, когда ситуация была критической, а зачем отстраняться от праздника? Может просто не верите в праздник, и ждете разочарования, потому и защита включается?
Кстати, во время кормления генетика позаботилась об этой функции абстрагирования - там реально снижается ментальная активность - именно для обеспечения максимального внимания только ребенку. Гормонально. А вот дальше просто стало привычно избавлять себя от неприятностей. Теперь есть повод подумать, отчего так часто вы ожидаете эти самые неприятности. И начинать себя убеждать, что на самом деле вес чудесно, весело и содержательно. Судя по всему вы и в этом себя легко сумеете убедить.
Кстати, во время кормления генетика позаботилась об этой функции абстрагирования - там реально снижается ментальная активность - именно для обеспечения максимального внимания только ребенку. Гормонально. А вот дальше просто стало привычно избавлять себя от неприятностей. Теперь есть повод подумать, отчего так часто вы ожидаете эти самые неприятности. И начинать себя убеждать, что на самом деле вес чудесно, весело и содержательно. Судя по всему вы и в этом себя легко сумеете убедить.
Summer
experienced
Так может, вам просто не нравится такого рода веселье. Уверена, если что-то вас действительно увлечет, вы забудете про свою абстрагированность. Кстати, меня тоже пока не заводит предстоящее празднование. Ну и что? Не всегда хочется веселиться, иногда спокойное состояние лучше.
Я вообще думала одно время, что уже стала эмоционально холодной к своим 34, ничто меня не интересует, и вдруг испытала в отпуске такой щенячий восторг, что сама удивилась себе. Так что пройдет это у вас само собой, когда надо будет.
Я вообще думала одно время, что уже стала эмоционально холодной к своим 34, ничто меня не интересует, и вдруг испытала в отпуске такой щенячий восторг, что сама удивилась себе. Так что пройдет это у вас само собой, когда надо будет.
Kapitalina
junior
Попробую выпить и расслабиться.Спасибо всем за участие и советы,я поняла ,что всё не так критично как я себе накрутила.Надо просто об этом поменьше думать.
algol
На круги своя
Теперь у нас уже всё нормаль,но часто ловлю себя на том,что постоянно отрешаюсь от каких то ситуаций ,как то автоматически получается.Это не позволяет мне радоваться моментами полноценно .Подскажите как от этого избавиться и что енто такое?Никак.
Это эволюция человека, и обратно на нижний уровень без деградации самого себя он вернуться не может.
Ваши интересы, которые смогут действительно вас увлечь - стали более тонкими, более высокого порядка. Ищите их, и будет вам счастье. А жить по старому уже не получится.
пани Анна
guru
Попробую выпить и расслабиться.
попробуйте, а то у меня с таким же опытом абстрагирования и выпить-расслабиться не получается.
вернее выпить получается, а расслабиться при этом- увы.
при наборе максимальной дозы просто спать хочется и все.... никаких крышесносов как в юности уже нет
попробуйте, а то у меня с таким же опытом абстрагирования и выпить-расслабиться не получается.
вернее выпить получается, а расслабиться при этом- увы.
при наборе максимальной дозы просто спать хочется и все.... никаких крышесносов как в юности уже нет
"при наборе максимальной дозы просто спать хочется и все.... никаких крышесносов как в юности уже нет"
Попробуйте чистую водку, пить сидя и ничем не закусывая. Только сильно не увлекайтесь, а то когда встанете - крышеснос будет капитальный
Попробуйте чистую водку, пить сидя и ничем не закусывая. Только сильно не увлекайтесь, а то когда встанете - крышеснос будет капитальный
это мы тоже проходили.
или спать или до ветру - уже не цепляет
да и цели такой нету как у ТС
или спать или до ветру - уже не цепляет
да и цели такой нету как у ТС
интересно....
я тоже "страдаю...?"..."а страдаю ли я от этого?" ммм... ну в общем мне тоже свойствоенно все держать под контролем до уровня собственных мыслей и не мочь расслабиться.
Но! Про выпивку:
есть такое интересное наблюдение - я с одной стороны вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде, с другой стороны, когда я нахожусь в компании друзей, которые употребляют его, то я начинаю вести себя так же как они и именно расслабляюсь. Причем это вообще единственная ситуация, когда я это делаю.
Ощущение такое, что состояние расслабившегося человека - это некая ментальная матрица. И мы можем ее перенимать у других.
В принципе, если проанализировать, как происходит прцесс перенятия, а потом понять, как происходит вхождение в эту матрицу, то можно будет потом вводить себя в нее по желанию в любое время.
Хотя именно та матрица, про которую я говорю "я не пью, дури и своей хватает" - не совсем подходит для расслабления дома после работы ))).
Это так... мысли. Выводов нет. Очень сыро все.
Но если эту тему покопать, то наверное можно будет что-то придумать.
А вообще, будь я психологом, я бы порекомендовала нлп-шные технологии для изменения состояний сознания использовать.
То есть проанализировать все параметры восприятия ситуаций где есть абстрагирование и ситуаций ДО появления абстрагирования. Запомнить эти параметры и потом переключаться между ними.
я тоже "страдаю...?"..."а страдаю ли я от этого?" ммм... ну в общем мне тоже свойствоенно все держать под контролем до уровня собственных мыслей и не мочь расслабиться.
Но! Про выпивку:
есть такое интересное наблюдение - я с одной стороны вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде, с другой стороны, когда я нахожусь в компании друзей, которые употребляют его, то я начинаю вести себя так же как они и именно расслабляюсь. Причем это вообще единственная ситуация, когда я это делаю.
Ощущение такое, что состояние расслабившегося человека - это некая ментальная матрица. И мы можем ее перенимать у других.
В принципе, если проанализировать, как происходит прцесс перенятия, а потом понять, как происходит вхождение в эту матрицу, то можно будет потом вводить себя в нее по желанию в любое время.
Хотя именно та матрица, про которую я говорю "я не пью, дури и своей хватает" - не совсем подходит для расслабления дома после работы ))).
Это так... мысли. Выводов нет. Очень сыро все.
Но если эту тему покопать, то наверное можно будет что-то придумать.
А вообще, будь я психологом, я бы порекомендовала нлп-шные технологии для изменения состояний сознания использовать.
То есть проанализировать все параметры восприятия ситуаций где есть абстрагирование и ситуаций ДО появления абстрагирования. Запомнить эти параметры и потом переключаться между ними.
Ловкий парень
Томас
... я с одной стороны вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде....А что так?
Можно же наверно маленько, да в хорошей компании,а?
мне тоже свойствоенно все держать под контролем до уровня собственных мыслей и не мочь расслабиться.
ага
причем я точно помню, когда все началось - с дня рождения сына. Я за несколько часов стала взрослее на несколько лет и больше уже мозги не отключаются
Но сказать, что я от этого страдаю, наверное нельзя.
Красивым закатом восхищаюсь, но может без прежней восторженности.
На стойке бара поплясать тоже смогу, но уже точно не навернусь в толпу.
У меня другое наблюдение - я себя вижу не со стороны, я вижу картинку как дежавю, как будто это все, даже экзотический южный океан, в жизни уже был. И поэтому до щенячьего восторга он уже не радует.
ага
причем я точно помню, когда все началось - с дня рождения сына. Я за несколько часов стала взрослее на несколько лет и больше уже мозги не отключаются
Но сказать, что я от этого страдаю, наверное нельзя.
Красивым закатом восхищаюсь, но может без прежней восторженности.
На стойке бара поплясать тоже смогу, но уже точно не навернусь в толпу.
У меня другое наблюдение - я себя вижу не со стороны, я вижу картинку как дежавю, как будто это все, даже экзотический южный океан, в жизни уже был. И поэтому до щенячьего восторга он уже не радует.
А вот интересно, такое отношение к себе можно научиться воспринимать как норму? Не остается никакой обиды... никакого чувства, что тебя как-то задвинули в угол что-ли...? как какой-нибудь не нужный в данное время шкаф - на консервацию... потом выдвинули на прежнее место, смахнули пыль... и вроде бы, всё теперь как надо...? Не знаю, как точнее выразиться...
В общем, удается привести свои эмоции по этому поводу в равновесие и потом, по прошествии времени, воспринимать как должное и тот период отношений, и нынешний? Или всё-таки остается какая-то обида, осадок такой противненький...?
Мне действительно интересно.
А вот интересно, такое отношение к себе можно научиться воспринимать как норму? Не остается никакой обиды... никакого чувства, что тебя как-то задвинули в угол что-ли...? как какой-нибудь не нужный в данное время шкаф - на консервацию... потом выдвинули на прежнее место, смахнули пыль... и вроде бы, всё теперь как надо...? Не знаю, как точнее выразиться...
В общем, удается привести свои эмоции по этому поводу в равновесие и потом, по прошествии времени, воспринимать как должное и тот период отношений, и нынешний? Или всё-таки остается какая-то обида, осадок такой противненький...?
Обиды - следствия непониманий. Если вас шибануло током - вы же не будете на розетку обижаться? Вот и на людей не будете, когда начнёте их понимать
когда я нахожусь в компании друзей, которые употребляют его, то я начинаю вести себя так же как они и именно расслабляюсь.
Хотя, со временем я распробовала и полюбила хорошие вина и коньяки... так что не отказываю себе, когда хочется : ) но в принципе совершенно комфортно (и без ущерба общему и своему настроению) чувствовую себя и с бокалом сока в компании, пьющей что-то более крепкое : )
Хотя, со временем я распробовала и полюбила хорошие вина и коньяки... так что не отказываю себе, когда хочется : ) но в принципе совершенно комфортно (и без ущерба общему и своему настроению) чувствовую себя и с бокалом сока в компании, пьющей что-то более крепкое : )
А я давно практически не обижаюсь на людей... так, иногда легкие рецедивы в особо вопиющих случаях : ) И то - это не обида даже, а выводы в отношении конкретных людей.
Но для этого, как вы правильно говорите, нужно понимать мотивы, движущие людьми, и принимать эти мотивы...
Поэтому и интересуюсь: действительно реально принять такое отношение к себе ?
Но для этого, как вы правильно говорите, нужно понимать мотивы, движущие людьми, и принимать эти мотивы...
Поэтому и интересуюсь: действительно реально принять такое отношение к себе ?
Зачастую то, что человек считает отношением к себе - у подозреваемого на самом деле с этим вообще ничего общего не имеет
если равнодушие/раздражение связано с болезнью, то это можно понять и не обижаться, а вот если так себя ведет вполне здоровый, сытый и довольный человек, то стоит задуматься, а кто ты есть для него на самом деле, вот тут обида просто необходима как реакция самозащиты и сигнал задуматься, а любит ли он вас в настоящее время
Или всё-таки остается какая-то обида, осадок такой противненький...?Если можешь потом просто посмтреть на это с высоты своего опыта, пожалеть человека за его болезнь и за комплексы, этой болезнью рожденные, то легко можешь выйти из ситуации и просто простить.
Мы все не ангелы. Отнюдь )))
у меня на алкоголь реакция очень странная - типа аллергии, в общем больше 1-2 глотков и... это чревато вплоть до вызова скорой.
Поэтому я только дегустирую... )))
Поэтому я только дегустирую... )))
Если можешь потом просто посмтреть на это с высоты своего опыта, пожалеть человека за его болезнь и за комплексы, этой болезнью рожденные, то легко можешь выйти из ситуации и просто простить.
Простить и продолжать любить? Если да, то от такой степени просветления я еще очень далека : )
А простить, думаю, наверное, можно... но только простить навсегда, как я это для себя формулирую... т.е. вообще - до полного равнодушия.
То, что делается навсегда, почему-то редко отличается долговечностью
У меня другой опыт. Навсегда - в рамках понимания конечности человеческой жизни, разумеется, не в космических масштабах.
мне кажется простить полностью можно вообще только любя. (не обязательно любовью между м и ж).
теперь я помню, что такой факт имел место, нащупала некоторые его последствия в своей психике, о котрых тут и говорила выше по топику.
но меня этот факт никак не задевает и не волнует и любить мужа из-за него я меньше не стала.
Если за каждый косяк переставать любить, то любить вообще некого будет, ибо все - косячники.
Вы мне возразите, что косяки разные бывают.
Да. Бывают.
Но мою внутреннюю грань милосердия этот косяк не превысил.
Если бы на меня с ножом кинулись - послала бы из своей жизни без сомнений.
А уничтожать человека за то, что был больным закомплексованным ребенком... не знаю... это как-то даже наверное низко. Да и к тому же исправился ведь ))))
Простите, если пишу сбивчиво - температура повышается, голова не варит ))
теперь я помню, что такой факт имел место, нащупала некоторые его последствия в своей психике, о котрых тут и говорила выше по топику.
но меня этот факт никак не задевает и не волнует и любить мужа из-за него я меньше не стала.
Если за каждый косяк переставать любить, то любить вообще некого будет, ибо все - косячники.
Вы мне возразите, что косяки разные бывают.
Да. Бывают.
Но мою внутреннюю грань милосердия этот косяк не превысил.
Если бы на меня с ножом кинулись - послала бы из своей жизни без сомнений.
А уничтожать человека за то, что был больным закомплексованным ребенком... не знаю... это как-то даже наверное низко. Да и к тому же исправился ведь ))))
Простите, если пишу сбивчиво - температура повышается, голова не варит ))
Kapitalina
junior
Вот у меня приблизительно такое же.Я так поняла это возрастное и надо просто смерится,как то грустно от этой мысли.
Вот у меня приблизительно такое же.Я так поняла это возрастное и надо просто смерится,как то грустно от этой мысли.
"У меня другой опыт. Навсегда - в рамках понимания конечности человеческой жизни, разумеется, не в космических масштабах."
Рамок человеческой жизни вполне достаточно, чтобы вмещать уйму совершенно непредсказуемых отношений и их колебаний. Если мысленно составить прогноз собственных отношений лет на пять вперёд - у большинства, на мой взгляд, ошибка будет близка к ста процентам
Рамок человеческой жизни вполне достаточно, чтобы вмещать уйму совершенно непредсказуемых отношений и их колебаний. Если мысленно составить прогноз собственных отношений лет на пять вперёд - у большинства, на мой взгляд, ошибка будет близка к ста процентам
ВАХ
v.i.p.
"Я так поняла это возрастное и надо просто смерится,как то грустно от этой мысли."
Так не смиряйтесь, раз грустно. Жизнь - это борьба двух начал: созидательного, и стремления к энтропии. Смиряясь с энтропией, вы убираете из своей жизни созидательное начало, и жизнь плавно заканчивается. Однако заканчивается она при этом только для вас. Для других же она может быть настолько феерична, насколько люди сами не устают выходить за собственные рамки
Так не смиряйтесь, раз грустно. Жизнь - это борьба двух начал: созидательного, и стремления к энтропии. Смиряясь с энтропией, вы убираете из своей жизни созидательное начало, и жизнь плавно заканчивается. Однако заканчивается она при этом только для вас. Для других же она может быть настолько феерична, насколько люди сами не устают выходить за собственные рамки
Для других же она может быть настолько феерична, насколько люди сами не устают выходить за собственные рамки :-yВАХ, можно я тебя буду цитировать?
Сама б лучше не сказала!!!
Да меня уже кто только не цитирует. Мне приятно наоборот. Особенно когда в незнакомой компании мне в качестве аргумента в споре приводят мои же слова, не зная, что говорят с их автором
Да, Солнце мое! Ты от скромности не умрешь, как впрочем и я тоже ))) Так что мы с тобой 2 сапога-пара.
Bato
guru
А вы уверены, что избавившись не захотите обратно?
Kapitalina
junior
Честно говоря ,я уже смутно помню как было до этого т.к. прошло уже 5 лет.Единственное что помню хорошо,что была более эмоциональна ,восприимчива и не так напряжно жилось,а сейчас мне нужно держать всё под контролем и лишние эмоции сами исчезают даже когда мне этого не хочется.