Почему родные бывают так жестоки
25270
165
LEV_58
ТС !!
вы успокойтесь, может не все так плохо, просто в тот момент настроение такое было.
у всех у нас воникают проблемы в общении.
Вон соседний топик - у Ramill-ы.
наверное в каждой ситуации главное, как мы сами себя ведем и воспринимаем ответ.
Надо быть оптимистом, тогда и жизнь будет вся в ярких красках
LEV_58
да, может и правы.. просто накатило... столько негатива...
зато теперь как только я стала действительно зависима в виду физического состояния, отношение резко поменялось. Ни грубого слова, ни упрека, что вот надо было думать что б такого не было. А только положительные эмоции
a.angel
а потом ... все мы умные "в чужом огороде"
вчера я вас вспоминала.
уже вечером - я уже усталаа, делали к новому году уборку и т.д.
а тут мама - я виновата. но я не делала, это собака , я соберу это и все в этом духе...
я- конечно обиделась в душе, почти вспылила, гворю не надо, выкинем.
она - давай соберем
я- выкинем
а она опять за свое , тут я и вспылила, сказала, пошла на кухню деда делать, чтобы дальше ей все не высказывать, а у самой в душе все кипит, выпила успокаивающее и вас вспомнила и свои умные советы.
а когда прошло время, думаю - ну че человеку высказала?, она и так со мной весь день работаа!!
ну тормозная она , была и в молодости, ну а сейчас что я от нее хочу?!!
что может она делает, в силу своего возраста и характера.

Вот так.
a.angel
ну ты же не собираешся решать проблемы с бабушкой болезнями:улыб:она соответсвует тому что у тебя в душе. переезд толком ничего не даст. появится злая соседка муж и тд. изменишся ты изменятся люди вокруг:улыб: Будь счастлива Солнышко :flowers:
LEV_58
"тут я и вспылила, сказала, пошла на кухню деда делать"

Бедный дед! :cray-1:
LEV_58
Я думаю на долго ее не хватит, если она будет занимться ребенком, часов в 21-22 спать его. а сама до 1-2часов в работе, по хозяйству.
а утром , часов 7 или раньше подъем
на долго не хватит.
____
да ладно
главное настрой
некоторых же хватает, и ни год-два, а десятилетия.
фиг с ней с посудой :миг:
зато когда ребенок встает утром и видит, что мама еще не ложилась, потому как всю ночь работала, отношение к работе и деньгам, которые заработала мама вот таким трудом соответствующее.
помнится, получила я денег за заказ и говорю сыну 10 летнему - а давай их прокутим... :ха-ха!: нет, говорит, ты же неделю ночами сидела, нельзя их так просто тратить:миг:
ВАХ
у меня обе бабушки так жгли ,.

потом я выросла))) ну лет наверное с 24 меня просто все достала...и теперь как только кто-то из них хоть слова начинает наезжать...я сразу резко : тааак...в чем проблема, что надо? поныть? или подоводить?.....все...ша...сама разберусь!

я конечно не знаю как Ваша бабауля....но с моим катит)))

причем одна из них меня литературно типа развивала(театры, книги и тд) и я её очень люблю....но больше себя обижать не позволю
a.angel
Настен! По собственному опыту говорю, что проще научиться не так остро реагировать, это очень трудно, но выхода другого нет, я тебя очень понимаю, сама все близко к сердцу воспринимаю, я к дедом постоянно ссорюсь - то дочу воспитываю не так, хотя он всегда работал, даже не видел, как дети росли:улыб:то это делаю не так, то другое. Когда начинает тебя отчитывать, не парируй (хотя так хочется), про себя сосчитай до 10, помогает - правда:yes.gif:
Фурия
у меня мамуля вампир :(( пока до тряски не доведет не успокоится. Когда до меня дошло, что маме становится хорошо после скандала (она даже петь может) решила, что пора это менять. В смысле менять свое отношение. Научилась не заводиться с полоборота и не допускать скандала. Мама как-то сразу потускнела и лезть ко мне перестала. Теперь сосет энергию из кого-то из вне. Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все.
Бабушка у нас молодец была (бабушка по мужу) никогда не скулила, не жаловалась, хотя болела сильно. Столькому меня научила, что стала очень родной и близкой. Только интересно в жизни бывает бабушка неродная по крови мне стала родной по духу, а вот с собственными детьми она практически не общалась, разные они очень. Вот так-то...
СветикА
у меня мамуля вампир :(( пока до тряски не доведет не успокоится. Когда до меня дошло, что маме становится хорошо после скандала (она даже петь может) решила, что пора это менять. В смысле менять свое отношение. Научилась не заводиться с полоборота и не допускать скандала. Мама как-то сразу потускнела и лезть ко мне перестала. Теперь сосет энергию из кого-то из вне. Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все.
А если это не загадочный, эзотерический и неисследованный "вампиризм", а что-то другое.
Например, ваша мама так общается с близкими людьми, узнает их чувства, чувствует реальность и т.п., потому что это единственный доступный ей способ, и она во-первых его не осознает, а во-вторых по-другому просто не умеет... этот способ нащупала как-то сама, давно, и вот использует его, первый попавшийся под руки, т.е. первый "нащупанный"
И например вместо того, чтобы "по-хитрому" сводить отношения с ней на нет, осознанно отнимая у нее самую вкусную для нее часть в отношениях, можно еще сделать по-другому... например как-то постараться объяснить ей, показать как со стороны все выглядит, и попробовать как-то совместными усилиями выработать новую манеру общения...
Это конечно не так уж и просто сделать (ну, поговорить там, начать с чего-то, чего-то делать), но зато это как-то порадостней, чем грустно констатировать факт "Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все. "
Pepper
Может, общается, а может, не общается. Может, гормоны. Мой вариант такой. Известно же, что гормоны медленно выводятся или сжигаются, на это несколько часов надо. А можно быстро - поплакать или побить подушку - гормоны "используются", напряжение спадет. Человеку хорошо. Близкие тут подушкой выступают.

Знала человека, который без скандала спать не мог. Доводил всю семью до истерики - а потом засыпал как младенец. Если контакт пытались ограничить - ходил за людьми следом из комнаты в комнату, звонил по телефону родне.

Вампиризм? Вполне объясним. Договариваться с такими людьми себе дороже. Очень дорого причем может обойтись - инфарктом, психосоматическими заболеваниями (рак, например, или по женской части). "Вампиру" того и надо, а вот окружающим - надо ли?
Pepper
А если это не загадочный, эзотерический и неисследованный "вампиризм", а что-то другое.
Например, ваша мама так общается с близкими людьми, узнает их чувства, чувствует реальность и т.п., потому что это единственный доступный ей способ, и она во-первых его не осознает, а во-вторых по-другому просто не умеет... этот способ нащупала как-то сама, давно, и вот использует его, первый попавшийся под руки, т.е. первый "нащупанный"
И например вместо того, чтобы "по-хитрому" сводить отношения с ней на нет, осознанно отнимая у нее самую вкусную для нее часть в отношениях, можно еще сделать по-другому... например как-то постараться объяснить ей, показать как со стороны все выглядит, и попробовать как-то совместными усилиями выработать новую манеру общения...
Это конечно не так уж и просто сделать (ну, поговорить там, начать с чего-то, чего-то делать), но зато это как-то порадостней, чем грустно констатировать факт "Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все. "
Вы думаете я так вот сразу взяла и пришла к выводу, что не хочу очень тесных отношений с собственной матерью? Хихи. Так резко решают лет в 20, а я чуток постарше уже буду. Семья (в любом смысле: дети-родители, муж-жена, братья-сестры) это игра взаимная. Когда обе стороны ХОТЯТ иметь отношения, то они их БУДУТ иметь. Когда кому-то это не надо, то ничего и не получится. При одном из последних долгих и тяжелых разговоров с собственной матерью, она мне твердо и категорично сказала что "Я такая какая есть и ничего менять не буду, или так или никак" Я поняла, что стучаться бесполезно. Человек для себя все решил, тогда для себя все решила и я. Как-то мне всегда мечталось, что мама - это кто всегда поймет, поддержит, но когда я слышу в ответ "А ты как хотела? Я тебе говорила!", то не вижу никакого смысла что-то рассказывать после этого. Я и сама тогда со всем справлюсь без нотаций и скандалов. "Мама, а почему ты никогда не скажешь, что ты меня любишь? Почему никогда не похвалишь?" - "Я не могу, я так не умею" Занавес. О чем вы? О каких отношениях в таких случаях? Сейчас у меня самой растет дочь и я каждый раз думаю о том, как нужно воспитать СЕБЯ, чтобы твой ребенок относился к тебе с уважением. И я каждый день по 100 раз говорю как я ее люблю и какая она молодец. Мужу, кстати, я тоже очень часто говорю как он мне дорог и в ответ всегда слышу взаимности. Может потому и живем счастливо уже второй десяток лет вместе, потому что ценим то, что у нас есть ОТНОШЕНИЯ, а не совместный быт
СветикА
потому что ценим то, что у нас есть ОТНОШЕНИЯ, а не совместный быт
действительно мудрые слова :respect:
СветикА
Вы думаете я так вот сразу взяла и пришла к выводу, что не хочу очень тесных отношений с собственной матерью?
Не думаю. Оттого и пишу "например".
Информации было мало, и кроме такого ненаучного факта, как "вампиризм", в качестве причины ухода из отношений с мамой, и кроме того, что от этого грустно и плохо как минимум вам, больше из вашего поста ничего не было видно. ; ) На грусть и откликнулась. (Зачем-то же вы рассказываете об этом на форуме.. очевидно что для какой-то обратной связи, иначе зачем)

Зато теперь видно, что вы с мамой разные. И либо она вас просто не любит, либо любит, но проявляет свою любовь не так, как нужно вам. В чем собственно не вы, ни она не виноваты. Просто вы такие, незаточенные друг под друга получились люди, и отношения вам выстроить сложнее, чем когда оно само по себе складывается хорошо (у заточенных друг под друга людей). Но отношения всегда можно наладить, для этого необходимо и достаточно желание обеих сторон, настоящее искреннее желание, основанное например на настоящей любви, теплоте, которые главное должны быть внутри у человека, не обязательно чтобы он их выносил наружу.
Если желания (под которым понимается и любовь и т.п.) нет, то и говорить не о чем.
Хихи.
Хохо. :biggrin:
Pepper
Скорее написано было для того, чтобы пояснить, что не всегда можно наладить отношения с близкими людьми. Точнее даже не так, а сделать отношения теплыми и доверительными. Иногда нужно отпустить друг друга.
Про вампиризм можно спорить, можно его исключать, но есть не мало случаев, когда люди пока кого-то не доведут, не успокоятся и если день прожит тихо, то начинают болеть.
a.angel
так поминаешь она говорит бери деньги на обои, но переклей. но зачем??? если я собираюсь съезжать от сюда. нет надо переделать..вот шторки уже висят с весны постирай их.. а то что они стираны 2 недели назад, пока она не видела, не всчет.. Да, согласна игрушки у нас по всему дому. но они же каждый день по 3шт покупаются, даже с учетом выброса поломаных все равно будут лежать. Причем когда сына у неё находиться все так же, но тут уже друге, он же в гости пришел пусть играет
Она берет у вас энергию, не со зла, она думает что заботится о вас.
Смоделируйте как бы вы отреагировали на своего больного ребенка который капризничает. Наказывать не будете, постараетесь отвлечь. Если при этом будет раздражение внутри вас, то не поможет.