Почему родные бывают так жестоки
25310
165
Libre
[цитата Автор- двойное цитирование .
ненене, "по рукам ее по рукам". Обозначьте, что это Ваш дом. На крайняк, можете у нее тоже что-нибудь отодрать:улыб:я думаю, все на форуме Вам разрешат это сделать.это не мой дом..
Trole
Слайды в студию! ;)))) Шучу. Да, ну это же больной человек (на голову) - поэтому и отношение должно быть такое же, соответствующее. Конечно этим она Вас программирует. снижает Вашу самооценку - поэтому постарайтесь раз и навсегда жестко пресечь подобные выражения. Пускай говорит "Внученька, красавица моя!"
никогда так не скажет....
a.angel
Ну ка, скажите мне. А что, если человек (я не про вас, я абстрактно) не любит порядок в доме, ему квартира не нужна? Или он её не заслуживает? :миг:
a.angel
почему вы так зависите от мнения бабушки? можно конечно начать огрызаться, а проще перестать так болезненно реагировать:улыб:вы же взрослый человек и не обязаны подстраиваться под ее критерии, у вас свои есть:миг:
a.angel
Да уж. По соседству многое сразу в доступности оказывается. Ничего - жесткость и чувство юмора развивать. Ну и творческую энергию приложить. Еще можно переехать подальше. Ну хотя бы в соседний дом. Туда, где точно есть хозяева, которые будут сильно недовольны, если им кто обои подерет в профилактических целях.
a.angel
Тогда говорите ей посто на все ее высказывания "Бабуля, не ворчи". Главное, не показывайте, что вас обижают ее слова, и что вы воспринимаете их всерьез. Тогда ей надоест, и она отстанет.
Summer
А вы с ней не спорьте-бесполезно. Соглашайтесь. Она говорит "Ты страшненькая", а вы "Да, я страшненькая". Говорит "Обои нужно поклеить", а вы "Да, нужно, скоро наклею".
если я скажу, да сделаю, это будет все!!! она же у меня жить останеться и следить делаю я или нет.. уж лучше сразу сказать нет, чем потом искать оправдания почему нет
a.angel
никогда так не скажет....
А вам нужно, что бы она так сказала? Тогда представьте, что сказала и лучше не один раз!)))
elle08
почему вы так зависите от мнения бабушки? можно конечно начать огрызаться, а проще перестать так болезненно реагировать:улыб:вы же взрослый человек и не обязаны подстраиваться под ее критерии, у вас свои есть ;)
когда долго живешь рядом начинаешь зависеть.. у меня и с родителями так же было... отпустили только после рождения ребенка
a.angel
если я скажу, да сделаю, это будет все!!! она же у меня жить останеться и следить делаю я или нет.. уж лучше сразу сказать нет, чем потом искать оправдания почему нет
Ну так скажите твердое "Нет". И на все ее нападки отвечайте "Тема закрыта, я ее не буду обсуждать", пусть ворчит. Поменьше с ней контактируйте.
Rouge
Да уж. По соседству многое сразу в доступности оказывается. Ничего - жесткость и чувство юмора развивать. Ну и творческую энергию приложить. Еще можно переехать подальше. Ну хотя бы в соседний дом. Туда, где точно есть хозяева, которые будут сильно недовольны, если им кто обои подерет в профилактических целях.
так вот я и хочу, но у меня снова условие от родителей, квартира в шаговой доступности от нас и от бабушки и все...
Summer
я стараюсь, она вроде после таких разговоров только покушать принесет и все тут же уходит.. но проходит время и все начинается заново...
a.angel
Ну вот значит точно - старческий маразм. Купите беруши тогда или просто закрывайтесь в комнате чтобы не слушать.
a.angel
так вот я и хочу, но у меня снова условие от родителей, квартира в шаговой доступности от нас и от бабушки и все...
Вы, наверное, сильно мягкотелая, раз ваши родственники вам диктуют постоянно. Будьте тверже и уверенней в себе.
a.angel
Ну скажи к примеру, что копишь деньги и сейчас меньше всего тебя волнуют обои. И если бабушке хочется что-то ломать - пусть приходит и ломает. А родным, которые, видимо перенимают ее мнение относительно ненужности вам квартиры, почаще свою позицию озвучивай. И главное - что без участия бабушки может и не было бы столь ужасающего вида помещения.:улыб:
a.angel
Ну так ответитьте, что "наследственность - елы-палы, гены, доживу до старости тоже красавицей стану , как бабушка". Если это родная бабушка.
a.angel
я стараюсь, она вроде после таких разговоров только покушать принесет и все тут же уходит.. но проходит время и все начинается заново...
Ну так вы и дальше так же себя ведите. Она опять поворчит и отстанет. Вы даете гте-то слабину, вот бабуля и рада стараться снова.
Summer
да.. наверное вы правы.. не могу...
a.angel
у меня и с родителями так же было... отпустили только после рождения ребенка
Как любит говорить одна участница форума: если третий муж бьет по морде... Мне кажется, вам стоит подумать о том не что делать с бабушкой, а что делать с собой, что бы не влипать в такие ситуации. Ну правда, вы в самом деле верите, что никто вам "ни цветочка ... " :улыб:
a.angel
А сама ты хочешь быть настолько близко от них? И еще - их мнение просто тебе надо учитывать или ты действительно от них зависишь? Квартиру они тебе будут покупать? Ну или может финансово помогут?
a.angel
да.. наверное вы правы.. не могу...
Чего не можете? Сколько вам лет? Будьте уже взрослее, сильнее. Не воспринимайте ворчание стариковское всерьез.
Rouge
так поминаешь она говорит бери деньги на обои, но переклей. но зачем??? если я собираюсь съезжать от сюда. нет надо переделать..вот шторки уже висят с весны постирай их.. а то что они стираны 2 недели назад, пока она не видела, не всчет.. Да, согласна игрушки у нас по всему дому. но они же каждый день по 3шт покупаются, даже с учетом выброса поломаных все равно будут лежать. Причем когда сына у неё находиться все так же, но тут уже друге, он же в гости пришел пусть играет
a.angel
Получили ответ-ветку можно закрывать?
Rouge
сама хочу в другом месте, уже даже нашла где. Да покупают они, вернее меняют. поэтому она все равно будет не моя, но хоть место-то я хочу выбрать
Bato
теоретически - да, а вот как на практике сделать...
a.angel
Господин Литвак написал неплохую книжечку, где легко и доступно объяснил как общаться с подобными бабушками тетушками и прочими родными и не очень без скандалов но эффективно, называется книжка "Психологическое айкидо" в инете валяется бесплатно. Почитайте, не пожалеете.
a.angel
Лет Вам сколько? Сколько ребёнку? Вы работаете?
Что-то такое впечатление, что Вы настолько несамостоятельная, несмотря на то, что уже свой ребёнок есть... Что за Вами родители прям глаз да глаз... Бдят.
Вы можете сейчас плюнуть на всё, снять квартиру там, где Вам удобно(например, возле работы) и родственникам это уже выдать, как свершившийся факт. На расстоянии любовь сильнее. :улыб:
a.angel
Похоже, ваши родные видят в вас еще ребенка, вот и обращаются соответственно.
troya
лет 30, ребенку 4, нет не могу.. со своей з/п не потяну
Summer
нет, не ребенка, я не знаю кого.. Просто сколько помню, я всегда им во всем помогала без каких-либо сопротивлений, надо - пошла сделала..
a.angel
Обычно говорят выговорись - полегчает. а в итоге, на сухую выходит, что я безхарактерный, эмоциональный и во всем зависящий человек.
a.angel
лет 30, ребенку 4, нет не могу.. со своей з/п не потяну
Девушка! Ну Вам же не 15 лет, будьте сильнее!
Если не хватает на автономное проживание, то надо что-то менять! Работу, например... Понимаю, трудно, ребёнок, и всё такое. Но быть обязанной кому-то чем-то - это ситуация, прям хуже не придумаешь. Они уже записали Вас в неудачницы - "никто тебе цветов не подарит, ничего у тебя своего не будет, ни на что ты не способна, даже на обои денег давать тебе надо..." Вас считают никчёмностью, может, мои слова Вас наконец разозлят и Вы будете жить свою жизнь? А не ту, которую Вам родственники уже напрограммировали?:миг:
a.angel
что я безхарактерный, эмоциональный и во всем зависящий человек.
Почему? Потому что выговрились?
troya
Да я знаю, что надо менять.. Но даже если начать с работы, ребенок - кто будет с ним сидеть, опять же родители, снова зависимость. Прям замкнутый круг..
a.angel
А в садик он не ходит что ли?
a.angel
Но даже если начать с работы, ребенок - кто будет с ним сидеть, опять же родители, снова зависимость. Прям замкнутый круг..
а сейчас-то Вы хоть что-то делаете? работу ищите?
ребенку - садик?
nаtalka2
ходит 4 дня в садике 2 недели на больничном((( Это все и усложняет... вот и сейчас пока все анализы собирать дома будет, а значит с бабушкой
Вредный_Стажер
работу ищу, ребенок в садике, но специальность специфичная.. .вакансий мало, а если и есть, то з/п чуть выше моей
a.angel
специальность специфичная.. .вакансий мало, а если и есть, то з/п чуть выше моей
а не по специальности?
Вредный_Стажер
даже не знаю кем... сколько работала, все только по специальности, что по первой, что по второй...
a.angel
Вам сейчас главное найти работу с нормальной з/п. не ограничивайте себя в поисках.
Вредный_Стажер
я знаю, это сейач единственный выход. Но все же здоровье ребенка на первом месте. Так что после операции и начну. Опять себя отодвигаю в действиях
a.angel
кстати, возможно, именно Ваша несамостоятельность и зависимость от бабушки и дает ей (по ее мнению) право высказывать какие-то претензии...
Вредный_Стажер
да, может и так.. все равно знают, что я никуда не денусь
a.angel
лет 30
Ого! А по постам так 18 кажется.
a.angel
ходит 4 дня в садике 2 недели на больничном((( Это все и усложняет...
Знакомая ситуация. Моя свекровь тоже на мне отрывалась за то, что с ребенком помогала. Только когда ребенок подрос, и она перестала помогать, контакты с ней минимизировались, и все стало замечательно.
Summer
вот и я о том же, что пока есть на что надавить и делается. а как рычаг пропадает тут же и отношение меняется. Но я сейчас не могу ничего изменить, а такое отношение терпеть уже сил нету
a.angel
По мнению многих психологов, вред, который приносят придирчивые родные, недооценивают, а очень зря! Во первых, их "военная мощь" сильнее на порядки, потому что они знают ваши слабые места.
Во-вторых, нервные срывы - это лишь вершина айсберга. Основная часть вреда от постоянного сосуществования с ними проявляется значительно позже и имеет причудливые и уродливые формы. Не удивляйтесь, если вы ни с того ни с сего через много лет начнёте раздражаться на любимого человека, похожим образом придираться к детям и самой себе удивляться, что вы именно так себя ведёте. А ещё у вас может "неожиданно" заболеть желудок, наступить язва, сексуальное расстройство...
В-третьих, что самое коварное - вред наносится незаметно, ваши силы подтачиваются изо дня в день, а Вы в силу привычки этого даже не замечаете.
Жестоких родных не изменишь. Молодые должны жить с молодыми. И вообще, с теми - с кем комфортно и хорошо. Поэтому делайте что хотите - снимайте квартиру, уезжайте в общежитие, но уезжайте жить отдельно. Если пока зарплата не позволяет - приходите домой поздно вечером, и сразу идите в свою комнату, ложитесь спать. Но решение надо принять. Ищите свою территорию. Вашу лично. Где никто не будет Вас медленно отравлять.
Где вы будете вести себя так, как Вам хочется.
a.angel
Избитая фраза: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Понимаю, что трудно. Но как-то вам нужно стать непробиваемой для их подковырок. Для начала научитесь не воспринимать родных всерьез, относитесь к ним как к неразумным детям. Ну лепечат там что-то, ну и пусть. Головой кивайте, а сами не слушайте. Хотя знаю, как это трудно.