"Избитая фраза: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней."
Summer, очень хорошая фраза, но она таит опасность.
Убаюканные ощущением, что они смогут изменить отношение ко всему, люди не меняют среду обитания. А вред подсознательно всё равно наносится, на биохимическом уровне. Человеку свойственно преувеличивать роль своего самоконтроля. На самом деле человек контролирует себя и свой организм, психику гораздо меньше, чем бы ему хотелось. Здесь нужны более сильные средства. Не только поменять отношение, но и свести само общение (раздражитель) к минимуму.
Summer, очень хорошая фраза, но она таит опасность.
Убаюканные ощущением, что они смогут изменить отношение ко всему, люди не меняют среду обитания. А вред подсознательно всё равно наносится, на биохимическом уровне. Человеку свойственно преувеличивать роль своего самоконтроля. На самом деле человек контролирует себя и свой организм, психику гораздо меньше, чем бы ему хотелось. Здесь нужны более сильные средства. Не только поменять отношение, но и свести само общение (раздражитель) к минимуму.
вообще-то изменить отношение к ситуации, не означает терпеть
Абсолютно согласна с вами. Я обычно тоже стараюсь ситуацию поменять. Удивляют люди, которые стараются надеть розовые очки и повторяют как мантру "У меня все прекрасно", когда все ужасно.
Но конечно, не нужно забывать и о своем самосовершенствовании, личностном росте. Мне кажется, ТС просто не уверена в себе, очень мнительна. Над этим тоже нужно работать.
Но конечно, не нужно забывать и о своем самосовершенствовании, личностном росте. Мне кажется, ТС просто не уверена в себе, очень мнительна. Над этим тоже нужно работать.
Биохимические уровни... у вас образование какое-медицинское или консерватория?
вот и я о том же, что пока есть на что надавить и делается. а как рычаг пропадает тут же и отношение меняется. Но я сейчас не могу ничего изменить, а такое отношение терпеть уже сил нетунет слова не могу есть слово НЕ ХОЧУ
сижу ищу слова,чтоб Вам не было больно,а на самом деле , что происходит бабушка 73 лет сидит с Вашим ребенком 4 лет-это ж сколько надо сил и энергии. Вы работаете на малооплачиваемой и не интересной работе.Наверное можете себе позволить . Вам советуют- встаньте "на ноги" и пошлите родных. Т.е. получаеться сейчас Вам помогает Ваша бабушка -Вы терпите и жалуетесь- как только Вы сможете жить самостоятельно- бабушка вон.?.
ну начнем с того, что бабушка сидит только когда ребенок к ней хочет пойти, а это бывает редко. Он ходит в садик. Кто сказал что работа не интересная? На снятие квартиры, платежей, садика да не хватит, но если убрать съем квартиры, то вполне хватает. И почему такой вывод, что вон????
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 6)
64579
159
красота и материнство (часть 68)
192695
1000
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19694
156
вывод согласно советам. На счет когда хочет не поняла- ребенок болеет-в садик нельзя-вам на работу, а он не хочет к бабуле идти и что? вы с ним остаетесь? На бабушку не обижайтесь- может ей эмоций в жизни не хватает- а так поссорились-помирились-жизнь идет (у меня мама такая была -наговорит такого, что просто ой- потом придет плачет-рыдает)
Семья она одна, я своим потакаю, если приспичит им ремонт или еще что, я делаю. Но в моей семье меня уважают. Люди относятся к вам так, как вы сами позволяете.
Имхо, мужика пора заводить. А то так и будете до смерти бабку развлекать
Бабушка вас закаляет к трудностям жизни, скажите ей спасибо за это. Меня родители лет с 2-х уже закаляли (пытались кормить принудительно, в меня не лезло и я проявляла характер, стояла в углу и даже была бита неоднократно, но все равно не ела столько сколько в меня пихали). А тут вы уже не ребенок и все еще не научились противостоять трудностям. Строго так сказали бабуле, что обои будут ободранными ПО ЕЕ ВИНЕ и что этим она подает плохой пример подрастающему поколению. И всё, спокойно живете дальше свою неповторимую жизнь.
А также на глазах ребенка создается модель, как можно обращаться с мамой и ничего тебе за это не будет. Большая вероятность через некоторое время автору утерять тот немногий авторитет, что есть на данный момент.
Топикстартер, я вас так понимаю У моего мужа бабушка 96-летняя Знаете сколько гадости она про меня наговорила когда-то? Да и сейчас говорит бывает Только я уже не воспринимаю. Я так же как и вы переживала больше из-за того, что другие члены семьи могли воспринимать все, что она говорит всерьез, а потом до меня донесли, что им всем пофигу, что нужно делать скидку на возраст, ну я и успокоилась
Меня правда страшненькой не называли, но говорили другие гораздо более обидные вещи, например, что я до мужа пожила с каким-то мужиком, а потом сбежала от него к мужу. Учитывая, что с мужем я познакомилась в 18 лет, что можно подумать о девушке, которая уже успела пожить с мужчиной? Мне так обидно было. Ну еще мне приписывалось открытое приставание к брату мужа, чуть ли ни секс с ним у бабули на глазах Представляете?! Ужас, но вот я поняла, что бабуля так себя веселила на старости лет
Меня правда страшненькой не называли, но говорили другие гораздо более обидные вещи, например, что я до мужа пожила с каким-то мужиком, а потом сбежала от него к мужу. Учитывая, что с мужем я познакомилась в 18 лет, что можно подумать о девушке, которая уже успела пожить с мужчиной? Мне так обидно было. Ну еще мне приписывалось открытое приставание к брату мужа, чуть ли ни секс с ним у бабули на глазах Представляете?! Ужас, но вот я поняла, что бабуля так себя веселила на старости лет
Ёлочка_Палочка
guru
А меня, когда папа спать укладывал, бабушка бежала к маме и говорила, что они там непонятно чем в детсткой занимаются Ржали потом втроем)))
Вот и надо показать бабуле КТО хозяин положения. Можно комментировать ее поступки ребенку: "Бабушка нехорошо сделала, что оборвала нам все обои, а у нас пока нет лишних денег на ремонт". Большинство детей в отличие от взрослых способны сказать многое по существу той же бабуле, если конечно те же взрослые уже не научили их вранью и равнодушию. Ребенок даже способен вступиться за свою мать, если видит что ее обижают.
Stupid_Girl
guru
если с ребенком сидите вы, себя обеспечить в состоянии, квартира не бабушки, то я не понимаю в чем ваша зависимость от нее?
либо чего то недоговариваете, либо "зависимость" это отмазка, что просто боитес постоять за себя
либо чего то недоговариваете, либо "зависимость" это отмазка, что просто боитес постоять за себя
И вовсе ты не страшненькая. На комментарии о внешности я бы шуткой отвечала вся в тебя, через какое-то время думаю что бабуле бы это надоело.
Как вести себя с бабушкой - сложно сказать, все-таки родственники, и то что она тебя обижает не значит что нужно опускаться до ее уровня, бить по рукам или еще что-то что тут советуют.
Как вести себя с бабушкой - сложно сказать, все-таки родственники, и то что она тебя обижает не значит что нужно опускаться до ее уровня, бить по рукам или еще что-то что тут советуют.
а говорить "вся в тебя" разве хорошо пожилому человеку? вот огрызавки с бабкой точно не метод, только злят еще больше потому, что хамство это
А вы думаете хамство хамством нельзя вылечить?
нет, нельзя, к тому же сам охамеешь в процессе
а зачем?
лучше чувство юмора развивать "бабуля, ты топаешь в ногу со временем, теперь модно все оборванное, облезлое и драное"
а зачем?
лучше чувство юмора развивать "бабуля, ты топаешь в ногу со временем, теперь модно все оборванное, облезлое и драное"
Ну на подколки бабуля тоже может обидеться. Ее устроит, только если ТС будет слушаться ее во всем.
Stupid_Girl
guru
мы же вроде пытаемся разобраться, как сделать лучше для ТС, а не как делать, чтоб устроило бабушку..
в этом плане на все закидоны лучше реагировать юмором и учиться не срываться по мелочам, чем хамить и огрызаться - для ТС по крайней мере полезней.
в этом плане на все закидоны лучше реагировать юмором и учиться не срываться по мелочам, чем хамить и огрызаться - для ТС по крайней мере полезней.
Summer
experienced
Так ей и предложили юмор - "Вся в тебя". Или это уже хамство? Ну это же шутка просто такая.
какие же это подколки когда это чистая правда,
да еще постоять минут 10 перед оборванной стеной как художник перед холстом, сказать красота, мне нравится и с воодушевлением начать напевать/насвистывать какую-нибудь веселую песенку
да еще постоять минут 10 перед оборванной стеной как художник перед холстом, сказать красота, мне нравится и с воодушевлением начать напевать/насвистывать какую-нибудь веселую песенку
На такую "шутку" (вся в тебя) бабка будет час лекцию читать о неблагодарности, а автору это надо?
Так бабка на каждую шутку так будет реагировать. А вы говорите-с юмором.
Stupid_Girl
guru
человек, который делает что то типа обрывания обоев в чудой квартире вопреки желания хозяйки ожидает 2 варианта развития событий - либо подчинение оппонента своей воле либо ответного хамства. невнимания к своей персоне и фокусировке на обоях как художественном произведении она явно не ожидает и не знает как реагировать...
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Есть еще вариант,которого она явно не ожидает- встречное обрывание обоев в ее собственной квартире. Они ведь на одной площадке живут,значит ТС периодически заходит к ней,соот-но проходя мимо,можно "якобы" слегка задеть кусочек. для бабушки это будет более болезненным уроком,т.к. она скорее всего не планирует делать ремонт у себя
Так вы делите с ней квартиру?+++++ вы молодец, правильно написали!!!
Ну Чувство юмора тебе в помощь. Но я бы ремонт сделала. Все-таки старому человеку неплохо создать нормальные жизненные условия вне зависимости от моих планов на эту квартиру. Бабушке может лет 5 осталось прожить, пусть хоть их проживет в лучшем качестве. В конце концов, она ведь дорога, несмотря ни на что.
первые высказывания ТС читала, думаю ну надо же, как бабушка себя ведет, а чем дальше удалялась в чтении - тем больше отрицательного чувства возникало у меня к ТС.
т
- т.е. вас устраивают драные обои?
- и такая же ванная ( наверное, про нее ничего не увидела, но если бабушка просит , значит и эта в. комната нуждается в ремонте)
просто из-за того, что вы считаете, что эта квартира не ваша?
знаете , "не буду читать натации", в данных ситуациях всегда оба виноваты человека.
вам сказали так про красоту вашу- вы возможно тоже накануне обидели ее.
Но
- я думаю надо уважать старость - опять написала мораль, а говорила, что не буду об этом писать
поймите!
у нее , ну хоть отойдите от своего времени и на секунду окунитесь в ее
- военное детство
- после войны, что много было хорошего? я имела ввиду удобств жизни
- потом в период 60, 70, 80г.г - пустые почти магазины и карточки теже
Дайте человеку хоть чуть пожить в красоте и уюте!
тем более - сравните ее силы и ваши, она может говорить обидно от усталости, болезней и нервы точно не те, что даже 40 лет назад.
Даже если она и в молодости была не очень( может вам кто-нибудь из родни рассказывал) , подумайте - сколько ей осталось жить, вы преставьте? что не будет ЕЕ ЖИЗНИ, вы то еще по живете в красвой квартире, покупаетесь в джакузи - у вас есть главное - ЭТО БУДУЩЕЕ, а у нее - прошлое и может мнгновение будущего.
.............
а потом
- если с уметет наладить, договориться с бабушкой, какой у вас появится опыт дипломатического общения
- ведь в жизни надо будет много улаживать конфликтных ситуаций.
удачи!!
.....когда долго живешь рядом начинаешь зависеть.. у меня и с родителями так же было... отпустили только после рождения ребенка .....
так жизнь - всегда отчего то и от кого то зависишь
а если хотите свободы
- зачем завели ребенка,
жили бы сами
- уезали от родителей в 17 лет
еще лучше в другой город
- снимайте квартиру, копите на будущую
- учитесь и параллельно работайте
- мужчина конечно нужен , но и это не проблема - по вызову. ведь если будите жить с МЧ - это та же зависимость
а так никому ничего не должен - полная самостоятельность.
или вы это поняли когда появился ребенок и на вашу голову свалилась бабушка?
так жизнь - всегда отчего то и от кого то зависишь
а если хотите свободы
- зачем завели ребенка,
жили бы сами
- уезали от родителей в 17 лет
еще лучше в другой город
- снимайте квартиру, копите на будущую
- учитесь и параллельно работайте
- мужчина конечно нужен , но и это не проблема - по вызову. ведь если будите жить с МЧ - это та же зависимость
а так никому ничего не должен - полная самостоятельность.
или вы это поняли когда появился ребенок и на вашу голову свалилась бабушка?
нет, я с ней не делю, у неё своя ванна и квартира, я там ей что было в моих силах помогла сделать. Живем вместе на площадкеменя всегда удивляли, когда ТС начинает о чем то писать - меня обижают!!!
выясняется кто -у-у-у какая плохая!
а потом читаешь и дальше выясняются многие детали.
а почему, если задаешбь вопрос не написать все
- квартира - родителей?
- оказывается у бабушки своя
и многое другое появляется.
............
...Похоже, ваши родные видят в вас еще ребенка, вот и обращаются соответственно....
....лет 30, ребенку 4, нет не могу.. со своей з/п не потяну....
чудо, а не ТС!!!
уже 30 лет, а гонору как у 18-летней
если вас что-то не устраивает - решайте сами, а не валите свои проблемы на бабушку.
............
вообще я никогла не понимала, как можно своего родногоо человека так не любить, почему у русских всегда, если старик- так обязательно маркзматик и если что бугут к старикам и наследство любят получать, а ухаживать нет!!
может доля правды в ее словах есть? жить в неуютной квартире - это нормально!
я уже писала - если вам не нравятся опека родителей и как ваша бабушка лезит в вашу жизнь - ВАМ 30ЛЕТ - вы давно могли быть не зависимы, а если нет - то как говорят - терпите ( хотела написать грубее про тряпочку) и улыбайтесь.
...........
я работаю в мужском ( инженера) коллективе ( женщин только треть) и один коллега говорит всегда - не можешь исправить ситуацию, расслабься и ....получай удовольствие!
грубо, но верно.
.............
не обижайтесь ТС, я лично не хотела вас обидеть.
но ведь вы все - родители, бабушка ,вы и ваш сыш - это родные, родная кровь, вы клан в этой жизни.
любите и жалейте друг друга.
( я понимаю, что все зависит от зарактера, но ваша бабушка жила в другое время, вспомните эти старые фильмы, коммунальные квартиры и ссоры там и т.д. - это все накладывает на повдение отпечаток, попробуйте бабушку настроить на другое поведение в жизни - не грубость.)
я всегда была на стороне стариков, наверное потому, что моя бабуля ( до жила до 91года, была моей гордостью,т.к. читала, шила готовила интерисовалась миром и т.д., но умрла по вине врачей) была не такой, конечно она бы никогда не скзала бы мне - кото тебе такой некрасивой подарил цветочек? а наоборот обрадовалась.
а сейчас сталкиваясь где-нибудь с пожилым человеком, котрый явно ведет себя по хамски - все чаще ловлю себя на мысли и даже как-то сказала - что правильно молодежь ненавидит стариков.
а сейчас сталкиваясь где-нибудь с пожилым человеком, котрый явно ведет себя по хамски - все чаще ловлю себя на мысли и даже как-то сказала - что правильно молодежь ненавидит стариков.
Stupid_Girl
guru
главное чтобы бабуля не затеяла там ремонт силами ТС ))
shapokliak
guru
LEV_58
Абсолютно не поняла вашу позицию по сабжу
ТС
Денег не берите у бабушки ни в коем случае. Даже небольших (например, если в магазине 10 рублей не хватает). А то потом легенды будете слушать
Абсолютно не поняла вашу позицию по сабжу
ТС
Денег не берите у бабушки ни в коем случае. Даже небольших (например, если в магазине 10 рублей не хватает). А то потом легенды будете слушать
LEV_58
guru
я тоже не поняла вас, что такого не понятного я написала?
Stupid_Girl
guru
сначала написали, что пожилые святые люди практически, а моложежь неблагодарные и бессердечные. а потом написали, что понимаете причины такого поведения...
LEV_58
guru
так я последнее и написала, что бывает , достает.
а вначале - не то что молодежь бессердечная, а то что надо как-то уживаться.
Думаете вы будите лучше? тогда бы классики не писали бы свои романы о конфликтах поколений.
..............
ну не знаю....
вначале -посидите с моим ребенком и квартиры у меня нет.т.е. я зависима от родителей, бабушки
а потом
не лезьте в мою жизнь, я сама знаю, что делать
...........
не бывает так в жизни.
если сказал "A" , то за ним и весь алфавит.
хочешь делать чето желаешь, тогда живи одна и сама, именно САМА управляйся со своими делами, ребенком - вот только дите будет страдать ( вспомните рекламу про посудомоечную машину)
маме надо что-то сделать, а не играть с ребенком.
Я думаю на долго ее не хватит, если она будет занимться ребенком, часов в 21-22 спать его. а сама до 1-2часов в работе, по хозяйству.
а утром , часов 7 или раньше подъем
на долго не хватит.
а потом будет орать на ребенка, что лезет, мешает и т.д
А кричать будет - это точно, ну так устроена женщина, если устала и долго - крик и слезы.
...............
это жизнь и мы все зависимы от родных, работы.
и проблемы везьде -от родных, до школы с учителями и т.д.
я просто хотела донести ( может сильно много написано) , что бабушка родной человек и если все надоело - сможешь ли ты прожить самостоятельно? , тогда не будет опеки, ворчания, но появятся свои проблемы, связанные с независимостью.
Хватит ли сил.
на сколько я поняла ремонт ТС не хочет делать не только из-за денег, принципа- это не мое, а еще и из-за физического состояния ( приходи домой и опять работай)
...............
я понимаю трудно, но жизнь это труд и борьба за солнце. и у кого, как получается - кто-то в автобусе трясется, а кто-то на мерседесе.
...............
хотя я не знаю бабушку ТС и ТС не очень описала ее зарактер, вот поэтому я и написала последние строчки, что старики порой действительно доволят до ...
если бабушка такая и не хочет понять внучку свою, ну что ж... тогда терпения ТС и умения вести разговор, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
а вначале - не то что молодежь бессердечная, а то что надо как-то уживаться.
Думаете вы будите лучше? тогда бы классики не писали бы свои романы о конфликтах поколений.
..............
ну не знаю....
вначале -посидите с моим ребенком и квартиры у меня нет.т.е. я зависима от родителей, бабушки
а потом
не лезьте в мою жизнь, я сама знаю, что делать
...........
не бывает так в жизни.
если сказал "A" , то за ним и весь алфавит.
хочешь делать чето желаешь, тогда живи одна и сама, именно САМА управляйся со своими делами, ребенком - вот только дите будет страдать ( вспомните рекламу про посудомоечную машину)
маме надо что-то сделать, а не играть с ребенком.
Я думаю на долго ее не хватит, если она будет занимться ребенком, часов в 21-22 спать его. а сама до 1-2часов в работе, по хозяйству.
а утром , часов 7 или раньше подъем
на долго не хватит.
а потом будет орать на ребенка, что лезет, мешает и т.д
А кричать будет - это точно, ну так устроена женщина, если устала и долго - крик и слезы.
...............
это жизнь и мы все зависимы от родных, работы.
и проблемы везьде -от родных, до школы с учителями и т.д.
я просто хотела донести ( может сильно много написано) , что бабушка родной человек и если все надоело - сможешь ли ты прожить самостоятельно? , тогда не будет опеки, ворчания, но появятся свои проблемы, связанные с независимостью.
Хватит ли сил.
на сколько я поняла ремонт ТС не хочет делать не только из-за денег, принципа- это не мое, а еще и из-за физического состояния ( приходи домой и опять работай)
...............
я понимаю трудно, но жизнь это труд и борьба за солнце. и у кого, как получается - кто-то в автобусе трясется, а кто-то на мерседесе.
...............
хотя я не знаю бабушку ТС и ТС не очень описала ее зарактер, вот поэтому я и написала последние строчки, что старики порой действительно доволят до ...
если бабушка такая и не хочет понять внучку свою, ну что ж... тогда терпения ТС и умения вести разговор, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Stupid_Girl
guru
мне вот непонятно каким образом из того что бабушка помогает внучке следует то, что бабушка может диктовать как внучке жить?
а так то конечно да, не можешь быть самостоятельной, терпи
а так то конечно да, не можешь быть самостоятельной, терпи
LEV_58
guru
ну вообще-то насколько я внимательно прочитала все - диктование заключается только в ремонте квартиры
больше ТС не писала, что бабушка указывает.
Ну что ж помните свои слова и через лет 10-15-20 и своих детей, выросших не указывайте им.
Я думаю вы почувствуете , как это сложно, я думаю бабушка даже и не замечает этого.
............
уйду в свою историю
моя мама спокойный челочек, никогда меня не учила , ниего не говорила, а может я и делал все как надо.
Но
1. когда заболел мой муж и ему сделали операцию( в ноябре) , на новогодних праздниках она мне и говорит - пустьь он там что-то сделает, должен был отилить доску и ее прикрутить.А то он все сидит и сидит.
Результат - вызывали скорую.т.у. в месте операции пошли боли
2. родилась внучка, моя.т.е. мама моя стала прабабушкой.
мы.т.е. зять, дочь и я сидели на кухни пили вино и разговаривали.
Моя мама входит и прервав наш разговор, заявляет
- а знаете внучка отстает в развитии и начинает перечислять что она должна годовалая делать - это по медицинским меркам
Дочь с зятем молчат, а у меня как в мультиках челюсть отвисла.
такое заявить родителям?!!!
А мама моя ничего, развернулысь и ушла
и это при том , что человек она добрый и вроде простодушный и т.д.
Откуда у нее к старости развилось такое - не понимание многих вещей.
а если бабушка была с гонором в молодости - вы ситаете, что к старости она будет добродушной?
сомневаюсь.
..................
....что бабушка может диктовать как внучке жить...
но внучка же навешивает на бабушку свои проблемы - посиди с внучком пока сбегаю...или еще что-то.
ну это как симбиоз растений, как в животном мире - вы кого-то уберите из цепочки и..все может рухнуть.
А в данном случае, если у вас родственные отношения, то подстраиваетесь друг к другу.
............
Вспомнила еще, когда написала слова - подстраиваться!!
у моей старшей дочери свекровь.
Она говорит - я вот такая и меняться не собирается, понять, что у людей другая жизнь
и все, все должны помнить, что спать она ложиться в 21ч ( сама может позвонить в выходные в 9 утра и хвастливо заявить, что она встала в 6)
и что в этом хорошего - с собственным сыном проблема ( он ее игнорирует), с мужем уже в старости разошлась.
Я пока дочь сдерживаю, чтобы не долбила тетю-свекровь, но многое она делает не то что надо.
Мне на пример не нравится, как дочь кормила свою малышку ( только баночки) или как с мужем иногда разговаривает. Свекровь на гтовит свое - в результате девочка голодная - а она говорит, что если не ела , значит не хочет, но из баночек ей еду не даст. и сидит годовалый ребенок часов 5-6 голодный. и сколько я ей не говорила - что это их жизнь. и их ребенок, ты своих уже вырастила и со своим мужем жизнь прожила - чего лезишь.
Бесполезно, она со мной соглашается, а потом опять за свое. и постоянно мне жалуется на дочь.
Ну и что с ней делать?? дома возмущусь. посплетничаем и все - человека не переделать.Продолжаем общаться дальше.
В общем вот - опять скажите я написала противоречие своим словам
больше ТС не писала, что бабушка указывает.
Ну что ж помните свои слова и через лет 10-15-20 и своих детей, выросших не указывайте им.
Я думаю вы почувствуете , как это сложно, я думаю бабушка даже и не замечает этого.
............
уйду в свою историю
моя мама спокойный челочек, никогда меня не учила , ниего не говорила, а может я и делал все как надо.
Но
1. когда заболел мой муж и ему сделали операцию( в ноябре) , на новогодних праздниках она мне и говорит - пустьь он там что-то сделает, должен был отилить доску и ее прикрутить.А то он все сидит и сидит.
Результат - вызывали скорую.т.у. в месте операции пошли боли
2. родилась внучка, моя.т.е. мама моя стала прабабушкой.
мы.т.е. зять, дочь и я сидели на кухни пили вино и разговаривали.
Моя мама входит и прервав наш разговор, заявляет
- а знаете внучка отстает в развитии и начинает перечислять что она должна годовалая делать - это по медицинским меркам
Дочь с зятем молчат, а у меня как в мультиках челюсть отвисла.
такое заявить родителям?!!!
А мама моя ничего, развернулысь и ушла
и это при том , что человек она добрый и вроде простодушный и т.д.
Откуда у нее к старости развилось такое - не понимание многих вещей.
а если бабушка была с гонором в молодости - вы ситаете, что к старости она будет добродушной?
сомневаюсь.
..................
....что бабушка может диктовать как внучке жить...
но внучка же навешивает на бабушку свои проблемы - посиди с внучком пока сбегаю...или еще что-то.
ну это как симбиоз растений, как в животном мире - вы кого-то уберите из цепочки и..все может рухнуть.
А в данном случае, если у вас родственные отношения, то подстраиваетесь друг к другу.
............
Вспомнила еще, когда написала слова - подстраиваться!!
у моей старшей дочери свекровь.
Она говорит - я вот такая и меняться не собирается, понять, что у людей другая жизнь
и все, все должны помнить, что спать она ложиться в 21ч ( сама может позвонить в выходные в 9 утра и хвастливо заявить, что она встала в 6)
и что в этом хорошего - с собственным сыном проблема ( он ее игнорирует), с мужем уже в старости разошлась.
Я пока дочь сдерживаю, чтобы не долбила тетю-свекровь, но многое она делает не то что надо.
Мне на пример не нравится, как дочь кормила свою малышку ( только баночки) или как с мужем иногда разговаривает. Свекровь на гтовит свое - в результате девочка голодная - а она говорит, что если не ела , значит не хочет, но из баночек ей еду не даст. и сидит годовалый ребенок часов 5-6 голодный. и сколько я ей не говорила - что это их жизнь. и их ребенок, ты своих уже вырастила и со своим мужем жизнь прожила - чего лезишь.
Бесполезно, она со мной соглашается, а потом опять за свое. и постоянно мне жалуется на дочь.
Ну и что с ней делать?? дома возмущусь. посплетничаем и все - человека не переделать.Продолжаем общаться дальше.
В общем вот - опять скажите я написала противоречие своим словам
Судя по тому, сколько Вы написали в теме - она для Вас "горячая". Просто поток какой-то...
вообще-то нет.мне все равно, что там у ТС
у меня все в этом плане нормально, как говорится - бог миловал. В нашей семье ( я + родня мужа ( их уже человек 100) +мои дети обзавелись семьями + родители половинок - ладим все, за исключением с одним зятем - и то у нас отношения - улыбка друг другу, ну а что думаем, это у нас в голове)
так что у меня не эта проблема в жизни. Может она не эта, что родня мужа к этому приучила - народу много и с каждым надо находить общий язык - но конечно никто не указывает друг другу - это у низ закон.
Хотя что считать не указывают -они говорят другому, если он не правильно себя ведет.
..............
то что много написала, скорее всего
- есть люди которые скажут по делу 2 слова
- ну а есть , может, как я пишу много, когда нужно сказать мало!!!
сорри за многословие
у меня все в этом плане нормально, как говорится - бог миловал. В нашей семье ( я + родня мужа ( их уже человек 100) +мои дети обзавелись семьями + родители половинок - ладим все, за исключением с одним зятем - и то у нас отношения - улыбка друг другу, ну а что думаем, это у нас в голове)
так что у меня не эта проблема в жизни. Может она не эта, что родня мужа к этому приучила - народу много и с каждым надо находить общий язык - но конечно никто не указывает друг другу - это у низ закон.
Хотя что считать не указывают -они говорят другому, если он не правильно себя ведет.
..............
то что много написала, скорее всего
- есть люди которые скажут по делу 2 слова
- ну а есть , может, как я пишу много, когда нужно сказать мало!!!
сорри за многословие
Да, лучше становиться самостоятельным во всех отношениях по-раньше, тогда и проблем будет меньше.
Вот и надо показать бабуле КТО хозяин положения. Можно комментировать ее поступки ребенку: "Бабушка нехорошо сделала, что оборвала нам все обои, а у нас пока нет лишних денег на ремонт". Большинство детей в отличие от взрослых способны сказать многое по существу той же бабуле, если конечно те же взрослые уже не научили их вранью и равнодушию. Ребенок даже способен вступиться за свою мать, если видит что ее обижают.Да у меня ребенок уже по этому к ней и не ходит.. Говорит, она на тебя ругается, она плохая, не пойду
я уже писала, в её квартире сделано все, проведено кабельное и ремонт я й помогаю делать у неё по первой просьбе. Просто она хочет чтоб эта квартира была такой же как и ее, а мне этого не надо. И то что ей не нравится цвет обоев еще не значит, что их пора менять
- согласна с вами.
- а вы бабушке объясняли это, говорили свои мысли, планы на будущее?
- а вы бабушке объясняли это, говорили свои мысли, планы на будущее?
Конечно, она соглашается, но через некоторое время снова нет-нет да и начнет свое говорить, а потом прощенье просит, что вот наговорила, всю ночь переживала из-за этого вот давление и поднялось...
Давайте я по двум пункам прокомментирую, первое - никогда не позволяйте обсуждать ваши действия, ваши поступки и вашу внешность. У меня у родителей всегда почему то была позиция - ну да, ну страшненькая у нас доча, ну и ростиком не вышла и кость широкая - даже за дюймовочку не проканаю и личико обычное. И я это слуашала и верила. А потом как то поняла, что не так это. Да, не мисс мира, но и не страшненькая. И устроила один раз родителям показательный выговор. С разъяснениями, что самое главное это поддержка любимых и родных людей и что если у меня ее не будет, то мне очень тяжело прийдется. Все... как бабушка отшептала. Только хвалят. Боюсь теперь за свою самооценку, как бы с заниженной не стала завышенной. Но! Родители у меня молодые еще и люди адекватные. А у вашей бабушки возраст, позволяющий впасть в маразм, поэтому пункт два:
У меня тоже была бабушка. И в силу возраста и перенесенных серьезных болезней с очень тяжелым характером. С ней нужно было сидеть все выходные, нужно было в доме все делать так, как она сказала, все было не по ее, а соответствено - плохо. Любое мое мнение - неверно. Лубое мое решение - дурацкое. Под контролем было все.
Сначало я долго терпела и молчала. Бабушка была любимая, меня вырастившая и я была готова прощать ей все. Потом кончались силы и терпение и я начала с ней ругаться и иногда делать назло наоборот. А потом бабушка умерла. И я даже не успела сказать, что ее безумно люблю.
Так что решайте сами.
Какие бы они не были - они самые наши родные люди. Мамы, папы, бабушки и дедушки.
У меня тоже была бабушка. И в силу возраста и перенесенных серьезных болезней с очень тяжелым характером. С ней нужно было сидеть все выходные, нужно было в доме все делать так, как она сказала, все было не по ее, а соответствено - плохо. Любое мое мнение - неверно. Лубое мое решение - дурацкое. Под контролем было все.
Сначало я долго терпела и молчала. Бабушка была любимая, меня вырастившая и я была готова прощать ей все. Потом кончались силы и терпение и я начала с ней ругаться и иногда делать назло наоборот. А потом бабушка умерла. И я даже не успела сказать, что ее безумно люблю.
Так что решайте сами.
Какие бы они не были - они самые наши родные люди. Мамы, папы, бабушки и дедушки.
Скорее проблема не в родственниках, а в вас...комплексы какие-то себе напридумывали и из-за них накручиваете себя..
Ну мало ли что сказала бабушка, не воспринимайте серьезно... да и все...в конце концов к ней нужно снисходительно относиться в силу ее возраста..
Я вот очень сильно любила свою бабулю, и прислушивалась к тому что она советовала, да и обижаться не обижалась никогда потому что знала, что если что и сказала она не так, то явно не со злаИ вот уже как месяц ее нет и мне очень сильно не хватает...
Мне ваше отношение к вашей бабушке не понять, ценить нужно время и общение с родственниками...пока это возможно
Ну мало ли что сказала бабушка, не воспринимайте серьезно... да и все...в конце концов к ней нужно снисходительно относиться в силу ее возраста..
Я вот очень сильно любила свою бабулю, и прислушивалась к тому что она советовала, да и обижаться не обижалась никогда потому что знала, что если что и сказала она не так, то явно не со злаИ вот уже как месяц ее нет и мне очень сильно не хватает...
Мне ваше отношение к вашей бабушке не понять, ценить нужно время и общение с родственниками...пока это возможно
teara и zayan
золотые слова написали!!!
а главное, как мне тут указали - мало слов и в точку.
может я плохо выразила свои мысли, но
- действитпльно надо относится снисходительно, возраст берет свое
- это твои родные, их не выбирают, это не коллеги по работе и не друзья
- ответная ваша реакция, это ваш комплекс
хотя конечно тяжело все время слышать ворчание, когда сам устаешь и свои проблемы в реали и голова ими забита, а тут ' советы"
- девушки, 73- это не маразм в голове!! как кто-то написал, еще не тот возоаст для него.
болячки, усталость, ворчание - это да, но не маразм.
Хотя ТС, простая арифметика
73-30=43, т.е. вашей бабушке было 43 года когда вы родились.
А теперь представьте, что через 13 лет вам тоже будет 43
к этому возрасту ваша бабушка вырастила дите, прошла школу -10лет учебы своего ребенка, семейная жизноь соего ребенка, т.е. в 30лет - она что-то и имела, "стояла на ногах".
и все таки я опять к своему.
не хотите ворчания и чтобы со своим носом к вам не лезли - живите одна, в далеке, сами зарабатывайте на няню и на все блага, на вызов сантехника и чего -то ремонт. Сейчас это не проблема - было бы главное - деньги, а для этого надо найти работу с хо-о-рошим заработком, а ребенок болеет!!
и еще есть поговорка
живем не храним, потерявши - плачем!
золотые слова написали!!!
а главное, как мне тут указали - мало слов и в точку.
может я плохо выразила свои мысли, но
- действитпльно надо относится снисходительно, возраст берет свое
- это твои родные, их не выбирают, это не коллеги по работе и не друзья
- ответная ваша реакция, это ваш комплекс
хотя конечно тяжело все время слышать ворчание, когда сам устаешь и свои проблемы в реали и голова ими забита, а тут ' советы"
- девушки, 73- это не маразм в голове!! как кто-то написал, еще не тот возоаст для него.
болячки, усталость, ворчание - это да, но не маразм.
Хотя ТС, простая арифметика
73-30=43, т.е. вашей бабушке было 43 года когда вы родились.
А теперь представьте, что через 13 лет вам тоже будет 43
к этому возрасту ваша бабушка вырастила дите, прошла школу -10лет учебы своего ребенка, семейная жизноь соего ребенка, т.е. в 30лет - она что-то и имела, "стояла на ногах".
и все таки я опять к своему.
не хотите ворчания и чтобы со своим носом к вам не лезли - живите одна, в далеке, сами зарабатывайте на няню и на все блага, на вызов сантехника и чего -то ремонт. Сейчас это не проблема - было бы главное - деньги, а для этого надо найти работу с хо-о-рошим заработком, а ребенок болеет!!
и еще есть поговорка
живем не храним, потерявши - плачем!