ТС !!
вы успокойтесь, может не все так плохо, просто в тот момент настроение такое было.
у всех у нас воникают проблемы в общении.
Вон соседний топик - у Ramill-ы.
наверное в каждой ситуации главное, как мы сами себя ведем и воспринимаем ответ.
Надо быть оптимистом, тогда и жизнь будет вся в ярких красках
вы успокойтесь, может не все так плохо, просто в тот момент настроение такое было.
у всех у нас воникают проблемы в общении.
Вон соседний топик - у Ramill-ы.
наверное в каждой ситуации главное, как мы сами себя ведем и воспринимаем ответ.
Надо быть оптимистом, тогда и жизнь будет вся в ярких красках
да, может и правы.. просто накатило... столько негатива...
зато теперь как только я стала действительно зависима в виду физического состояния, отношение резко поменялось. Ни грубого слова, ни упрека, что вот надо было думать что б такого не было. А только положительные эмоции
зато теперь как только я стала действительно зависима в виду физического состояния, отношение резко поменялось. Ни грубого слова, ни упрека, что вот надо было думать что б такого не было. А только положительные эмоции
а потом ... все мы умные "в чужом огороде"
вчера я вас вспоминала.
уже вечером - я уже усталаа, делали к новому году уборку и т.д.
а тут мама - я виновата. но я не делала, это собака , я соберу это и все в этом духе...
я- конечно обиделась в душе, почти вспылила, гворю не надо, выкинем.
она - давай соберем
я- выкинем
а она опять за свое , тут я и вспылила, сказала, пошла на кухню деда делать, чтобы дальше ей все не высказывать, а у самой в душе все кипит, выпила успокаивающее и вас вспомнила и свои умные советы.
а когда прошло время, думаю - ну че человеку высказала?, она и так со мной весь день работаа!!
ну тормозная она , была и в молодости, ну а сейчас что я от нее хочу?!!
что может она делает, в силу своего возраста и характера.
Вот так.
вчера я вас вспоминала.
уже вечером - я уже усталаа, делали к новому году уборку и т.д.
а тут мама - я виновата. но я не делала, это собака , я соберу это и все в этом духе...
я- конечно обиделась в душе, почти вспылила, гворю не надо, выкинем.
она - давай соберем
я- выкинем
а она опять за свое , тут я и вспылила, сказала, пошла на кухню деда делать, чтобы дальше ей все не высказывать, а у самой в душе все кипит, выпила успокаивающее и вас вспомнила и свои умные советы.
а когда прошло время, думаю - ну че человеку высказала?, она и так со мной весь день работаа!!
ну тормозная она , была и в молодости, ну а сейчас что я от нее хочу?!!
что может она делает, в силу своего возраста и характера.
Вот так.
ну ты же не собираешся решать проблемы с бабушкой болезнямиона соответсвует тому что у тебя в душе. переезд толком ничего не даст. появится злая соседка муж и тд. изменишся ты изменятся люди вокруг Будь счастлива Солнышко
"тут я и вспылила, сказала, пошла на кухню деда делать"
Бедный дед!
Бедный дед!
Я думаю на долго ее не хватит, если она будет занимться ребенком, часов в 21-22 спать его. а сама до 1-2часов в работе, по хозяйству.
а утром , часов 7 или раньше подъем
на долго не хватит.
____
да ладно
главное настрой
некоторых же хватает, и ни год-два, а десятилетия.
фиг с ней с посудой
зато когда ребенок встает утром и видит, что мама еще не ложилась, потому как всю ночь работала, отношение к работе и деньгам, которые заработала мама вот таким трудом соответствующее.
помнится, получила я денег за заказ и говорю сыну 10 летнему - а давай их прокутим... нет, говорит, ты же неделю ночами сидела, нельзя их так просто тратить
а утром , часов 7 или раньше подъем
на долго не хватит.
____
да ладно
главное настрой
некоторых же хватает, и ни год-два, а десятилетия.
фиг с ней с посудой
зато когда ребенок встает утром и видит, что мама еще не ложилась, потому как всю ночь работала, отношение к работе и деньгам, которые заработала мама вот таким трудом соответствующее.
помнится, получила я денег за заказ и говорю сыну 10 летнему - а давай их прокутим... нет, говорит, ты же неделю ночами сидела, нельзя их так просто тратить
SniperKitten
вредитель
у меня обе бабушки так жгли ,.
потом я выросла))) ну лет наверное с 24 меня просто все достала...и теперь как только кто-то из них хоть слова начинает наезжать...я сразу резко : тааак...в чем проблема, что надо? поныть? или подоводить?.....все...ша...сама разберусь!
я конечно не знаю как Ваша бабауля....но с моим катит)))
причем одна из них меня литературно типа развивала(театры, книги и тд) и я её очень люблю....но больше себя обижать не позволю
потом я выросла))) ну лет наверное с 24 меня просто все достала...и теперь как только кто-то из них хоть слова начинает наезжать...я сразу резко : тааак...в чем проблема, что надо? поныть? или подоводить?.....все...ша...сама разберусь!
я конечно не знаю как Ваша бабауля....но с моим катит)))
причем одна из них меня литературно типа развивала(театры, книги и тд) и я её очень люблю....но больше себя обижать не позволю
Настен! По собственному опыту говорю, что проще научиться не так остро реагировать, это очень трудно, но выхода другого нет, я тебя очень понимаю, сама все близко к сердцу воспринимаю, я к дедом постоянно ссорюсь - то дочу воспитываю не так, хотя он всегда работал, даже не видел, как дети рослито это делаю не так, то другое. Когда начинает тебя отчитывать, не парируй (хотя так хочется), про себя сосчитай до 10, помогает - правда
у меня мамуля вампир :(( пока до тряски не доведет не успокоится. Когда до меня дошло, что маме становится хорошо после скандала (она даже петь может) решила, что пора это менять. В смысле менять свое отношение. Научилась не заводиться с полоборота и не допускать скандала. Мама как-то сразу потускнела и лезть ко мне перестала. Теперь сосет энергию из кого-то из вне. Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все.
Бабушка у нас молодец была (бабушка по мужу) никогда не скулила, не жаловалась, хотя болела сильно. Столькому меня научила, что стала очень родной и близкой. Только интересно в жизни бывает бабушка неродная по крови мне стала родной по духу, а вот с собственными детьми она практически не общалась, разные они очень. Вот так-то...
Бабушка у нас молодец была (бабушка по мужу) никогда не скулила, не жаловалась, хотя болела сильно. Столькому меня научила, что стала очень родной и близкой. Только интересно в жизни бывает бабушка неродная по крови мне стала родной по духу, а вот с собственными детьми она практически не общалась, разные они очень. Вот так-то...
у меня мамуля вампир :(( пока до тряски не доведет не успокоится. Когда до меня дошло, что маме становится хорошо после скандала (она даже петь может) решила, что пора это менять. В смысле менять свое отношение. Научилась не заводиться с полоборота и не допускать скандала. Мама как-то сразу потускнела и лезть ко мне перестала. Теперь сосет энергию из кого-то из вне. Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все.А если это не загадочный, эзотерический и неисследованный "вампиризм", а что-то другое.
Например, ваша мама так общается с близкими людьми, узнает их чувства, чувствует реальность и т.п., потому что это единственный доступный ей способ, и она во-первых его не осознает, а во-вторых по-другому просто не умеет... этот способ нащупала как-то сама, давно, и вот использует его, первый попавшийся под руки, т.е. первый "нащупанный"
И например вместо того, чтобы "по-хитрому" сводить отношения с ней на нет, осознанно отнимая у нее самую вкусную для нее часть в отношениях, можно еще сделать по-другому... например как-то постараться объяснить ей, показать как со стороны все выглядит, и попробовать как-то совместными усилиями выработать новую манеру общения...
Это конечно не так уж и просто сделать (ну, поговорить там, начать с чего-то, чего-то делать), но зато это как-то порадостней, чем грустно констатировать факт "Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все. "
shapokliak
guru
Может, общается, а может, не общается. Может, гормоны. Мой вариант такой. Известно же, что гормоны медленно выводятся или сжигаются, на это несколько часов надо. А можно быстро - поплакать или побить подушку - гормоны "используются", напряжение спадет. Человеку хорошо. Близкие тут подушкой выступают.
Знала человека, который без скандала спать не мог. Доводил всю семью до истерики - а потом засыпал как младенец. Если контакт пытались ограничить - ходил за людьми следом из комнаты в комнату, звонил по телефону родне.
Вампиризм? Вполне объясним. Договариваться с такими людьми себе дороже. Очень дорого причем может обойтись - инфарктом, психосоматическими заболеваниями (рак, например, или по женской части). "Вампиру" того и надо, а вот окружающим - надо ли?
Знала человека, который без скандала спать не мог. Доводил всю семью до истерики - а потом засыпал как младенец. Если контакт пытались ограничить - ходил за людьми следом из комнаты в комнату, звонил по телефону родне.
Вампиризм? Вполне объясним. Договариваться с такими людьми себе дороже. Очень дорого причем может обойтись - инфарктом, психосоматическими заболеваниями (рак, например, или по женской части). "Вампиру" того и надо, а вот окружающим - надо ли?
А если это не загадочный, эзотерический и неисследованный "вампиризм", а что-то другое.Вы думаете я так вот сразу взяла и пришла к выводу, что не хочу очень тесных отношений с собственной матерью? Хихи. Так резко решают лет в 20, а я чуток постарше уже буду. Семья (в любом смысле: дети-родители, муж-жена, братья-сестры) это игра взаимная. Когда обе стороны ХОТЯТ иметь отношения, то они их БУДУТ иметь. Когда кому-то это не надо, то ничего и не получится. При одном из последних долгих и тяжелых разговоров с собственной матерью, она мне твердо и категорично сказала что "Я такая какая есть и ничего менять не буду, или так или никак" Я поняла, что стучаться бесполезно. Человек для себя все решил, тогда для себя все решила и я. Как-то мне всегда мечталось, что мама - это кто всегда поймет, поддержит, но когда я слышу в ответ "А ты как хотела? Я тебе говорила!", то не вижу никакого смысла что-то рассказывать после этого. Я и сама тогда со всем справлюсь без нотаций и скандалов. "Мама, а почему ты никогда не скажешь, что ты меня любишь? Почему никогда не похвалишь?" - "Я не могу, я так не умею" Занавес. О чем вы? О каких отношениях в таких случаях? Сейчас у меня самой растет дочь и я каждый раз думаю о том, как нужно воспитать СЕБЯ, чтобы твой ребенок относился к тебе с уважением. И я каждый день по 100 раз говорю как я ее люблю и какая она молодец. Мужу, кстати, я тоже очень часто говорю как он мне дорог и в ответ всегда слышу взаимности. Может потому и живем счастливо уже второй десяток лет вместе, потому что ценим то, что у нас есть ОТНОШЕНИЯ, а не совместный быт
Например, ваша мама так общается с близкими людьми, узнает их чувства, чувствует реальность и т.п., потому что это единственный доступный ей способ, и она во-первых его не осознает, а во-вторых по-другому просто не умеет... этот способ нащупала как-то сама, давно, и вот использует его, первый попавшийся под руки, т.е. первый "нащупанный"
И например вместо того, чтобы "по-хитрому" сводить отношения с ней на нет, осознанно отнимая у нее самую вкусную для нее часть в отношениях, можно еще сделать по-другому... например как-то постараться объяснить ей, показать как со стороны все выглядит, и попробовать как-то совместными усилиями выработать новую манеру общения...
Это конечно не так уж и просто сделать (ну, поговорить там, начать с чего-то, чего-то делать), но зато это как-то порадостней, чем грустно констатировать факт "Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все. "
потому что ценим то, что у нас есть ОТНОШЕНИЯ, а не совместный бытдействительно мудрые слова
Вы думаете я так вот сразу взяла и пришла к выводу, что не хочу очень тесных отношений с собственной матерью?Не думаю. Оттого и пишу "например".
Информации было мало, и кроме такого ненаучного факта, как "вампиризм", в качестве причины ухода из отношений с мамой, и кроме того, что от этого грустно и плохо как минимум вам, больше из вашего поста ничего не было видно. ; ) На грусть и откликнулась. (Зачем-то же вы рассказываете об этом на форуме.. очевидно что для какой-то обратной связи, иначе зачем)
Зато теперь видно, что вы с мамой разные. И либо она вас просто не любит, либо любит, но проявляет свою любовь не так, как нужно вам. В чем собственно не вы, ни она не виноваты. Просто вы такие, незаточенные друг под друга получились люди, и отношения вам выстроить сложнее, чем когда оно само по себе складывается хорошо (у заточенных друг под друга людей). Но отношения всегда можно наладить, для этого необходимо и достаточно желание обеих сторон, настоящее искреннее желание, основанное например на настоящей любви, теплоте, которые главное должны быть внутри у человека, не обязательно чтобы он их выносил наружу.
Если желания (под которым понимается и любовь и т.п.) нет, то и говорить не о чем.
Хихи.Хохо.
Скорее написано было для того, чтобы пояснить, что не всегда можно наладить отношения с близкими людьми. Точнее даже не так, а сделать отношения теплыми и доверительными. Иногда нужно отпустить друг друга.
Про вампиризм можно спорить, можно его исключать, но есть не мало случаев, когда люди пока кого-то не доведут, не успокоятся и если день прожит тихо, то начинают болеть.
Про вампиризм можно спорить, можно его исключать, но есть не мало случаев, когда люди пока кого-то не доведут, не успокоятся и если день прожит тихо, то начинают болеть.
так поминаешь она говорит бери деньги на обои, но переклей. но зачем??? если я собираюсь съезжать от сюда. нет надо переделать..вот шторки уже висят с весны постирай их.. а то что они стираны 2 недели назад, пока она не видела, не всчет.. Да, согласна игрушки у нас по всему дому. но они же каждый день по 3шт покупаются, даже с учетом выброса поломаных все равно будут лежать. Причем когда сына у неё находиться все так же, но тут уже друге, он же в гости пришел пусть играетОна берет у вас энергию, не со зла, она думает что заботится о вас.
Смоделируйте как бы вы отреагировали на своего больного ребенка который капризничает. Наказывать не будете, постараетесь отвлечь. Если при этом будет раздражение внутри вас, то не поможет.