На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жена_электрика
junior
Стопэ, я про рекомендации выразила своё мнение.
Жаль, что большинство опирается лишь на своё "имхо"....
Если вкратце, то был проведён эксперимент-девушки и парни писали качества, которые 1) важно в супруге, средней важности, и неважно или ненужно; 2) которые присутствуют в возлюбленном, которые отсутствуют.
Результат угадаете? Те качества, которые выбрали как Важные в спутнике жизни, оказались на среднем/последнем месте у объекта вожделения. Вот такие дела. Источник "Практическая психология на каждый день" Николай Козлов.
Жаль, что большинство опирается лишь на своё "имхо"....
Если вкратце, то был проведён эксперимент-девушки и парни писали качества, которые 1) важно в супруге, средней важности, и неважно или ненужно; 2) которые присутствуют в возлюбленном, которые отсутствуют.
Результат угадаете? Те качества, которые выбрали как Важные в спутнике жизни, оказались на среднем/последнем месте у объекта вожделения. Вот такие дела. Источник "Практическая психология на каждый день" Николай Козлов.
Жена_электрика
junior
Простите, как это невозможно рожать детей, работать и заниматься домом? Это кто Вам такое сказал?
ооо.. какие у вас однако авторитетные источники )) САМ козлов ))
Жена_электрика
junior
Эх... странно, что Вы увидели то, о чём я не писала. Я вовсе не об этом говорю, про месяц, жить с нелюбимым....... Я говорю о уважении между двумя людьми, знающими и понимающими друг друга, опираясь на статистику. А женятся, опять же, не все пожив пару-тройку лет, а как раз на пике "любви своей". Исключения всегда есть, вопрос в том, во что верить-в опыт поколений или в свою исключительность.
Жена_электрика
junior
Прикинула. Прекрасно. Давайте теперь на основе "есть такое" разведём дома срачь и будем спорить, кому это больше надо убрать, кому мешает.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а можно поподробнее про обязанности мужчины и женщины? и про то, кто и что должен делать по дому, учитывая, что оба работают?
и про то, кто в семье принимает решения? надеюсь, уж не только муж, ударив кулаком по столу?
и про то, кто в семье принимает решения? надеюсь, уж не только муж, ударив кулаком по столу?
Жена_электрика
junior
Вы, простите, каким местом читаете? Я что, сказала, что если мужик помыл посуду, у него гормоны женские повалили?
Модель поведения, к которой стремится человек зависит от атмосферы в семье, накладывающей психологический отпечаток на восприятие, поведение и т.д и гормонов. Не секрет, что преобладание мужских гормонов у женщин делает их более грубыми, решительными и т.п., преобладание муж.качеств. Да усы растут, в конце концов!) А у мужчин наоборот. Это и на характере сказывается.
Модель поведения, к которой стремится человек зависит от атмосферы в семье, накладывающей психологический отпечаток на восприятие, поведение и т.д и гормонов. Не секрет, что преобладание мужских гормонов у женщин делает их более грубыми, решительными и т.п., преобладание муж.качеств. Да усы растут, в конце концов!) А у мужчин наоборот. Это и на характере сказывается.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 8)
215055
979
Санкции против России
283238
998
Днявной дозор
93225
1002
Жена_электрика
junior
Конкретно данный эксперимент из этой книги. Любопытно, есть ли у вас вообще источники?
Жена_электрика
junior
Хм... Конкретно-это каждый сам для себя. На женщине лежит обустройство уюта в доме, приятной, тёплой атмосферы. На мужчине-материальная сторона.
Кулаком, конечно, нет)) смотря тоже в чём-какие обои, как провести выходные и т.д.-это, разумеется, вместе или как удобнее (может, мужчина полностью солидарен с мнением жены или наоборот). А про чисто мужские... Приведу банальный, но реальный пример. У моей знакомой смена ролей. Во всём. Вплоть до решения его проблем (недавняя ситуация-ему по пьяне знакомый угрожал дракой... ну, мягко говоря. Светка пошла и разрулила ситуацию... Т.е. он вообще как котёнок живёт. Мужик? Я бы не сказала...Как-то так))
Кулаком, конечно, нет)) смотря тоже в чём-какие обои, как провести выходные и т.д.-это, разумеется, вместе или как удобнее (может, мужчина полностью солидарен с мнением жены или наоборот). А про чисто мужские... Приведу банальный, но реальный пример. У моей знакомой смена ролей. Во всём. Вплоть до решения его проблем (недавняя ситуация-ему по пьяне знакомый угрожал дракой... ну, мягко говоря. Светка пошла и разрулила ситуацию... Т.е. он вообще как котёнок живёт. Мужик? Я бы не сказала...Как-то так))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а классическая ситуация - пришли муж и жена после работы домой, жена - к плите, муж - на диван. это вообще нормально?
Единовер
activist
а классическая ситуация - пришли муж и жена после работы домой, жена - к плите, муж - на диван. это вообще нормально?А ему тоже к плите? Муж устал, идет отдыхать. Традиционно это нормально. В условиях современности - непонятно. Женщины хотят быть равными с мужчинами, но оставляют право за собой быть слабыми, когда им захочется, но и за плиту - поровну - становиться. Вы уж определитесь... слабые вы или нет?
Разрешите вопрос? А мужчины неженатые все сплошь нестираными ходят?Стираемся, но реже, сильно реже).
И вещи кучей скидываем как попало, и мятое надеваем. Не мятное - мятое...

Stupid_Girl
guru
а жена с работы не уставшая приходит? если уж женщина в семье работает, то и мужчина должен работать по хозяйству - вполне себе равенство
у меня должны быть источники чего? я на форуме не учу всех жить и не выступаю с криками, о том, что мое мнение единственно правильное
Единовер
activist
а жена с работы не уставшая приходит? если уж женщина в семье работает, то и мужчина должен работать по хозяйству - вполне себе равенствоА вы видимо Америку открыли?.. А как до нас люди жили, наши отцы и матери, деды и бабушки?
Да, кому то приходится жертвовать, вывозить на себе. Ну если женщине это не надо, то зачем тогда она брак заключает? Если она больше не хранительница очага, то кто? Принцесса Диана в отпуске?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А ему тоже к плите? Муж устал, идет отдыхать. Традиционно это нормально. В условиях современности - непонятно.и муж к плите, ну или хотя бы на кухню хоть чем-то помочь жене. устали-то оба, почему женщина должна вторую смену в одного отрабатывать? и, как мне кажется, мужчина, который любит свою жену, сам предложит помощь.
Женщины хотят быть равными с мужчинами, но оставляют право за собой быть слабыми, когда им захочется, но и за плиту - поровну - становиться. Вы уж определитесь... слабые вы или нет?сильные мы, сильные

Summer
experienced
либо женщина устает от мужской ролиВот это точно.
А уж как там у ТС на самом деле-кто его знает. Я что-то не верю в существование женщины, которая прокладки разбрасывает по квартире. Что-то он привирает, мне кажется.
Единовер
activist
и, как мне кажется, мужчина, который любит свою жену, сам предложит помощь.Это вам только кажется. Вы, как и многие женщины, идеализируете мужчин, лепите их из своих воспоминаний и фантазий.
SkwоT
чужестранец
Источник "Практическая психология на каждый день" Николай Козлов.
---------------------------
Это интересное чтение, да. Но есть много всяких других писателей. И ученых, кстати, тоже.... Ээээ... в каком жанре пишет Козлов - я затрудняюсь сказать))) "Популярная беллетризованная психология от Козлова: занимательные интерпретации". Что-то типа того)
Это интересное чтение, да. Но есть много всяких других писателей. И ученых, кстати, тоже.... Ээээ... в каком жанре пишет Козлов - я затрудняюсь сказать))) "Популярная беллетризованная психология от Козлова: занимательные интерпретации". Что-то типа того)
Summer
experienced
Простите, как это невозможно рожать детей, работать и заниматься домом? Это кто Вам такое сказал?Физически невозможно. Уж 3 года с ребенком посидеть придется, как минимум. А потом еще и еще на больничных. А если 2 ребенка, то еще 3 года и т.д.
Единовер
activist
сильные мы, сильныеВсе изначально сильные, просто мотивация у некоторых слабее. Изначально у женщин в браке мотивация сильнее должна быть сильнее. Потому что если ее нет, то и смысла создавать семью нет. Мужчина - это не просто тягловая скотинка, это человек готовый работать на счастье семьи, но мотивацию ему должна предоставлять женщина (иначе говоря питать его своими более сильными априори желаниями).только вот пахать аки лошадка не каждая женщина согласится ;)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А как до нас люди жили, наши отцы и матери, деды и бабушки?солнце мое ясное, чтобы только женщина поддерживала порядок в доме, мужчина должен ее полностью обеспечивать. а если нет - то пусть встает рядом с женой и помогает.
Да, кому то приходится жертвовать, вывозить на себе. Ну если женщине это не надо, то зачем тогда она брак заключает? Если она больше не хранительница очага, то кто? Принцесса Диана в отпуске?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а что еще жена должна? и не сильно ли много "долгов" у нее? 

Summer
experienced
А женятся, опять же, не все пожив пару-тройку лет, а как раз на пике "любви своей". Исключения всегда есть, вопрос в том, во что верить-в опыт поколений или в свою исключительность.Все наоборот. Не знаю лично ни одной семьи, которые женились бы в первый год отношений. Как правило, пару лет до свадьбы дружат, а то и живут вместе. Сейчас жениться никто не торопится, чувства проверяют.
Единовер
activist
солнце мое ясное, чтобы только женщина поддерживала порядок в доме, мужчина должен ее полностью обеспечивать. а если нет - то пусть встает рядом с женой и помогает.Прекрасная луна, мужчина ничего не должен, он может только уйти, если дома для него нет комфорта, а одни только требования.
Женщина должна не просто исполнять свои желания, заставляя своего мужа выполнять, она должна соизмерять меру его желания со своими желаниями, и находить общее среднее. Ибо - никто никому ничего не должен. Хорошо, если она будет мудра - и сможет делать это, храня очаг. И плохо, если она сумеет только во всем обвинять мужчину.
SkwоT
чужестранец
Прикинула. Прекрасно. Давайте теперь на основе "есть такое" разведём дома срачь и будем спорить, кому это больше надо убрать, кому мешает.
Разведите) Я здесь причем? Я о людях сужу не по пыли в углах... Бывают, знаете ли, странные такие женщины - с идеально чистыми углами и выглаженными рубашками, обильно производящие и лелеющие детей и борщи)) Но от которых сбегают мужики за милую душу))
А бывает - и пыль в углу, и щи не каждый день, а мила, любима и век бы целовал...

Разведите) Я здесь причем? Я о людях сужу не по пыли в углах... Бывают, знаете ли, странные такие женщины - с идеально чистыми углами и выглаженными рубашками, обильно производящие и лелеющие детей и борщи)) Но от которых сбегают мужики за милую душу))
А бывает - и пыль в углу, и щи не каждый день, а мила, любима и век бы целовал...

Муж устал, идет отдыхать... Вы уж определитесь... слабые вы или нет?Ну и где логика в ваших словах? Кто здесь слабый-мужчина или женщина?

Единовер
activist
а что еще жена должна? и не сильно ли много "долгов" у нее?Если она выходит замуж без долгов, пусть не жалуется, когда ее брак не получился. Ибо брак выгоден и нужен в первую очередь женщине, как продолжательнице рода. Даже в условиях матриархата.![]()
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
... то есть благополучие семьи целиком и полностью зависит только от женщины? 

Ну и где логика в ваших словах? Кто здесь слабый-мужчина или женщина?Логика есть. Можно быть морально слабым (мужчине непростительно), а можно ныть про ежедневную плиту (непростительно женщине). Вот если муж приходит и начинает жаловаться жене на плохую жизнь, это повод пристыдить его. А если молча валится на диван, значит у него предел его желаний и возможностей.![]()
Stupid_Girl
guru
отцы с матерями жили также как мы, бабушки возможно еще не работали - вам самому не очевидно, что когда один впахивает и на работе и дома, а второй газетки на диване почитывает - это нежизнеспособная конструкция...
по вашей логике мужчина, когда заключает брак, получает пожизненную бесплатную добработницу? если вы так относитесь к любимой женщине, не стоит это проецировать на всех
по вашей логике мужчина, когда заключает брак, получает пожизненную бесплатную добработницу? если вы так относитесь к любимой женщине, не стоит это проецировать на всех
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Прекрасная луна, мужчина ничего не должен, он может только уйти, если дома для него нет комфорта, а одни только требования.представьте себе, что и жена запросто может уйти от мужа, если тот относится к ней, как к мебели.
Единовер
activist
... то есть благополучие семьи целиком и полностью зависит только от женщины?Понятие "Хранительница очага" вам о чем-нибудь говорит? Кроме красивых ассоциаций? Как бы вы ей выполняли, эту фразу, лично? С зажигалкой у камина сидели бы?![]()
мужчина ничего не должен...Вот она-позиция современного мужчины?
Женщина должна ...

Единовер
activist
когда один впахивает и на работе и дома, а второй газетки на диване почитывает - это нежизнеспособная конструкция...Вы передергиваете. Речь шла о том, что муж приходит с работы и заваливается на диван.
Stupid_Girl
guru
Женщина должна ... Ибо - никто никому ничего не должен.вы бы определились - никто никому не должен, или женщина должна по уши, а мужчина нет?
все ваши мудрствования годятся толко для одной ситуации - когда женщина без мужчины не сможет выжит (обеспечить себя) и когда нет возможности найти другого мужчину, который бы ее обеспечивал, но без замашек удельного князя )
SkwоT
чужестранец
Ибо брак выгоден и нужен в первую очередь женщине, как продолжательнице рода.
----------------------------
Экспонат, прям, для музея)) Смешной... "Ибо" говорит))
А при этом они, такие милые невежды, еще претендуют на мудрость)
Госсподи... и за что мы их только любим, дураков таких???

----------------------------
Экспонат, прям, для музея)) Смешной... "Ибо" говорит))

Единовер
activist
представьте себе, что и жена запросто может уйти от мужа, если тот относится к ней, как к мебели.Возниакет вопрос. А зачем сиё мудрое и совершенное существо выходило замуж за раздолбая?...

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
любовь любовью, а жить-то как с такими???
Вот она-позиция современного мужчины?Увы, я не мужчина, я буддист, на меня опираться в исследованиях не стоит.![]()

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а Вы сами-то женаты?
. Бывают, знаете ли, странные такие женщины - с идеально чистыми углами и выглаженными рубашками, обильно производящие и лелеющие детей и борщи)) Но от которых сбегают мужики за милую душу))Такие женщины обычно ТАК выносят мозг своему супругу, что тут бегство-единственное спасение.

Экспонат, прям, для музея)) Смешной... "Ибо" говорит))Выскажите обратное, сделайте милость. Брак нужен мужчинам в первую очередь, именно поэтому они рвутся жениться во что бы то ни стало...
![]()
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Возниакет вопрос. А зачем сиё мудрое и совершенное существо выходило замуж за раздолбая?...это не ко мне вопрос. я б за такого не пошла![]()

Stupid_Girl
guru
ну я дословно то же и написала. женщина пашет и дома и на работе, мужчина дома валяется на диване. крепостное право отменили, в курсе? и мужчина лентяй никому не нужен )
Единовер
activist
а Вы сами-то женаты?Специально для вас - сейчас я свободен...

Логика есть. Можно быть морально слабым (мужчине непростительно), а можно ныть про ежедневную плиту (непростительно женщине). Вот если муж приходит и начинает жаловаться жене на плохую жизнь, это повод пристыдить его. А если молча валится на диван, значит у него предел его желаний и возможностей.Вообще ничего не поняла.

Вы сами-то поняли что написали?

Stupid_Girl
guru
таких мужчин любят наверное какие то особенные женщины ))
либо второй вариант - когда только по форумам такая мудрост раздается, а дома все совсем по другому )
либо второй вариант - когда только по форумам такая мудрост раздается, а дома все совсем по другому )
Bato
guru
По-разному сейчас женятся. И по залету через пару недель знакомства в том числе.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Специально для вас - сейчас я свободен...специально для меня?![]()