Ёлочка_Палочка
guru
А вам не кажется, что уже самим таким заявлением (не обоснованным и не продуманным) детскость в разговоре проявляете именно вы?
SweTTik
guru
Вы знаете, нет. Абсолютно.
Я-то на маму не обижаюсь, и в своих бедах ее не виню.
Я-то на маму не обижаюсь, и в своих бедах ее не виню.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну маму или кого-то еще винить в своих бедах - это вообще глупость, совершенно согласна.
Однако это не отменяет безосновательность взятых с потолка заявлений вроде "вы ведете себя как ребенок".
Однако это не отменяет безосновательность взятых с потолка заявлений вроде "вы ведете себя как ребенок".
elvalia
old hamster
не обращайте внимания
бывают такие мамы - бесплатные советы и поучения не только своим взрослым детям раздают, но и совершенно посторонним людям. привычка, видимо. или дурное воспитание...
бывают такие мамы - бесплатные советы и поучения не только своим взрослым детям раздают, но и совершенно посторонним людям. привычка, видимо. или дурное воспитание...
Ёлочка_Палочка
guru
Да все нормально Спасибо за поддержку )))
Увлекся человек, бывает)))
Увлекся человек, бывает)))
SweTTik
guru
Может быть, сказать: так и так, ("извините, был напуган" ) была не права, я старалась, но все равно ошибалась, признаю свои ошибки, прости меня, пожалуйста? Ведь, ребенок уже взрослый человек и это разговор двух взрослых людей.
По крайней мере, я бы после таких слов от мамы, точно усадила бы её к себе на коленки со словами: мамочка, ну какие ошибки, ты у меня золото, а я ну просто ужас, какая глупая была, это ты меня прости)))
-----
Это не "деткость"?
Читается как разрешение у мамы "быть взрослой" )))))
По крайней мере, я бы после таких слов от мамы, точно усадила бы её к себе на коленки со словами: мамочка, ну какие ошибки, ты у меня золото, а я ну просто ужас, какая глупая была, это ты меня прости)))
-----
Это не "деткость"?
Читается как разрешение у мамы "быть взрослой" )))))
shapokliak
guru
Отнюдь нет, не разрешение.
Предложение маме принять ребенка взрослым. Предложение, а не просьба разрешения-одобрения. Важное для мамы, как доступная схема адекватного вхождения в жизнь взрослого ребенка.
А вот когда мама выступает с позиции "ну, я, я авторитет, я старше-опытнее-..., вы для меня всегда дети, уважайте меня, цените" это выглядит как "не вычеркивайте меня из жизни, хотя бы обращайте на меня внимание"
Очень грустно звучит, и не по-детски, конечно, но... не как от взрослого человека. Взрослый самодостаточный человек так выстраивать отношения с детьми не станет, не станет беспокоиться даже о том, что может оказаться не очень нужным.
Не надо такого бояться. Мамы и выросшим детям нужны, просто не_так, как в детстве. Не меньше, а "в другой форме".
Предложение маме принять ребенка взрослым. Предложение, а не просьба разрешения-одобрения. Важное для мамы, как доступная схема адекватного вхождения в жизнь взрослого ребенка.
А вот когда мама выступает с позиции "ну, я, я авторитет, я старше-опытнее-..., вы для меня всегда дети, уважайте меня, цените" это выглядит как "не вычеркивайте меня из жизни, хотя бы обращайте на меня внимание"
Очень грустно звучит, и не по-детски, конечно, но... не как от взрослого человека. Взрослый самодостаточный человек так выстраивать отношения с детьми не станет, не станет беспокоиться даже о том, что может оказаться не очень нужным.
Не надо такого бояться. Мамы и выросшим детям нужны, просто не_так, как в детстве. Не меньше, а "в другой форме".
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
281184
1000
Кто в чем ходит дома?
23791
143
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
213121
1000
SweTTik
guru
Это если чужой человек, то можно и так.
Что за границы такие, что для того, чтобы обнять маму и посадить ее на коленки нужно разрешение-прошение, позволение или еще что-то? Ну проще ж можно быть - родные люди.
Что за границы такие, что для того, чтобы обнять маму и посадить ее на коленки нужно разрешение-прошение, позволение или еще что-то? Ну проще ж можно быть - родные люди.
Ёлочка_Палочка
guru
Слушайте, а где в моем посте речь идет о разрешении быть взрослой?
Писала исключительно, как вариант воможного разговора со взрослым ребенком, не более.
А так... ну ясен день, что захочется мне маму "заобнимать", спрашивать я её об этом не стану, и на коленки посажу и по голове поглажу
Писала исключительно, как вариант воможного разговора со взрослым ребенком, не более.
А так... ну ясен день, что захочется мне маму "заобнимать", спрашивать я её об этом не стану, и на коленки посажу и по голове поглажу
SweTTik
guru
... была не права, я старалась, но все равно ошибалась, признаю свои ошибки, прости меня, пожалуйста? Ведь, ребенок уже взрослый человек и это разговор двух взрослых людей.
По крайней мере, я бы после таких слов от мамы, ....
----
Мама признала свои ошибки перед Вами, попросила прощения, тем самым показала, что Вы уже взрослая и можно общаться на равных, как 2 взрослых человека, - т.е дала разрешение на снятие границ.
Что не понятно? Или еще надо как-то жевать Ваши слова?
Как вариант комментирую.
По крайней мере, я бы после таких слов от мамы, ....
----
Мама признала свои ошибки перед Вами, попросила прощения, тем самым показала, что Вы уже взрослая и можно общаться на равных, как 2 взрослых человека, - т.е дала разрешение на снятие границ.
Как вариант комментирую.
Ёлочка_Палочка
guru
Не ну мама, и моя в том числе, может показывать все, что угодно, на мое восприятие себя это вряд ли может повлиять Какие-то странные и далеко идущие выводы вы из моего поста сделали, даже не представляю, что бы мне нужно было чье-то разрешение для того что бы чувствовать себя взрослой или маленькой, или доброй или глупой, да какой угодно... Я как-то и без внешного позволения с этим справляюсь
Ёлочка_Палочка
guru
Мама признала свои ошибки перед Вами, попросила прощения,SweTTik, моя мама ничего не признавала (хотя, я её от этого меньше любить не стала , как вы понимаете) , а пост мой написан в сослагательном наклонении.
Ёлочка_Палочка
guru
[цитата
Перевирать не надо мои слова Этого будет вполне достаточно )))
Перевирать не надо мои слова Этого будет вполне достаточно )))
не обращайте вниманиябывают такие мамы - бесплатные советы и поучения не только своим взрослым детям раздают, но и совершенно посторонним людям. привычка, видимо. или дурное воспитание...не в бровь а в глаз..я как раз сегодня вспоминала первую свою работу по профессии, там отдел был из бабушек-мы молодые так воспринимали женщин предпенсионного возраста. так они все время лезли с советами как жить хотя никто не спрашивал и не отвяжешься
А автору топика-
меня мать выгнала из дома когда мне было 16 лет...если бы она этого не сделала не знаю где б я счас была-столько видела людей задавленных мамашами-они не могут даже себе одежду выбрать сами, мамочка бежит покупать если жены нет (почему то мне встречаются такие мужчины) причем свиду это может быть такой атлет
Ёлочка_Палочка
guru
А я в 17, сама сбежала)))) Тоже не жалею ни разу. Осталась бы дома - не знаю что бы из меня получилось...
ЗЫ: Вас за что выгнали-то?
ЗЫ: Вас за что выгнали-то?
"Сама виновата что не сложились отношения с мамой" - это абсолютно не верное утверждение!!! Когда ты решаешь стать мамой,ты несешь всю ответственность за ребенка ,особенно в подростковый период и именно от тебя завесит кем будет твой малыш и каким человеком он станет.Моя мама например,в семь лет переложила все ответственность за меня на бабушку,просто отдала и все без всяких объяснений.До сих пор вижу себя гуляющею в бабушкином дворе и ждущею маму.Бабушка конечно меня любила и все для меня делала,(мне просто очень повезло с бабулей,)но моя обида на маму за то что отдала,не приезжала,не интересовалась моими делами, предопределила мое будущие,весь подростковый период бунтовала,сколько слез пролила моя бабуля из за меня.,а я просто не могла себя контролировать.Теперь осталось лишь чувства вины перед бабушкой и обида на маму.Обида жгет изнутри и я просто уверена что она уйдет только тогда когда смогу простить,....вот только не уверена что смогу.Особенно тяжело сейчас,когда у моей мамы появилась потребность к общению со мной,а я не могу с ней даже спокойно разговаривать,меня просто бесят любое проявления внимания с ее стороны,сейчас оно уже не к чему...Если честно откупаюсь от нее деньгами,знаю что это не правильно,но общение с ней выматывает меня. Мне 28 и у меня нет детей и наверно уже не будет,потому что не чувствую что готова и знаю какого это когда рождаются не запланированные дети или когда будущая мама не готова. ВОТ И ЧЬЯ ЭТО ВИНА МОЯ, ИЛИ МОЕЙ МАМЫ,КОТОРАЯ РЕШИЛА РОЖАТЬ НЕ ВЗВЕСИВ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ?!
Марион
veteran
если формально-пришла позже отбоя на час или больше
а на самом деле просто стала отстаивать свои позиции так что война дома шла за свободу реальная, негры отдыхают что творилось
а на самом деле просто стала отстаивать свои позиции так что война дома шла за свободу реальная, негры отдыхают что творилось
Гадский Поттер
veteran
". ВОТ И ЧЬЯ ЭТО ВИНА МОЯ, ИЛИ МОЕЙ МАМЫ,КОТОРАЯ РЕШИЛА РОЖАТЬ НЕ ВЗВЕСИВ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ?!ваша мама, узнав что беременна, сделала выбор -ЗА - не убивать вас, а вы жалуетесь. У вас хоть бабушка была, а есть дети без родителей
Я не отрицаю влияния на нашу жизнь того, что с нами было в детстве, но во взрослом состоянии многое засивит от нас
Ёлочка_Палочка
guru
Погодите, а вы никак-никак не можете маме о своей обиде сказать? Ну м.б. не прямо сейчас, а подготовившись?
Ёлочка_Палочка
guru
Ох, как же я вас понимаю!))) А сейчас вы с мамой в каких отношениях?
Ну почему сразу жалуется-то? Накипело у человека, по тексту же видно, что девушке в этом месте больно. Понятно, что мама сделала выбор ЗА, и вырастила, ценности этого никто не отрицает, но и боль есть, о ней собственно и речь.
ЛУНЯ
junior
Да безусловна мне повезло,что у меня была такая бабушка,если бы не ее любовь я бы совсем утонула в своей обиде.Но я все равно не могу себя заставить простить,не могу принять и понять почему она так сделал,и искренни уверена что она ничего не взвешивала,а просто родила и все,потому что всю свою жизнь порхала как бабочка из басни Крылова.ведь так легко быть бабочкой когда за твоей спиной стоит такая мама ,как моя бабушка!Когда женщина взвешивает все ЗА,она никогда не отказывается от своего малыша!Я согласна с Вами,что все зависит от нас ,но детство это тот фундамент на котором мы строим свою жизнь и чем прочней фундамент,тем меньше мы делаем ошибок!
ЛУНЯ
junior
В свое время говорила,но она искрне верит что все сделал для меня(((
ЛУНЯ
junior
Ох, как же я вас понимаю!))) А сейчас вы с мамой в каких отношениях?Честно приходится,хотя стараюсь по минимуму,потому что почти каждое общение заканчивается скандалом.ООоо наконец то сообразила как отвечать на топики ,что касается форумов я чайник)) теперь надо сообразить как это делать в одном сообщении
она искрне верит что все сделал для меняможет посмотреть на ситуацию под таким углом что она действительно сделала всё что могла, она просто не могла больше может материнский инстинкт не проснулся в ней в полной мере
[цитата Предупреждение: не увлекайтесь двойным цитированием может посмотреть на ситуацию под таким углом что она действительно сделала всё что могла, она просто не могла больше может материнский инстинкт не проснулся в ней в полной мере
Это одно из тысячи оправданий,которые я говорю себе,для того что бы совсем не перестать с ней общаться. Приходится мирится с тем что не всем дано быть женщиной -матерью,но тогда не надо рисковать и рожать ,ребенок это не котенок..думать надо,голова то на что?!
Это одно из тысячи оправданий,которые я говорю себе,для того что бы совсем не перестать с ней общаться. Приходится мирится с тем что не всем дано быть женщиной -матерью,но тогда не надо рисковать и рожать ,ребенок это не котенок..думать надо,голова то на что?!
голова тут ни при чём имхо, такие решения скорее сердцем принимают - рожать или нет.
Если вы действительно хотитет простить её, то мне кажется вам надо начать жалеть её и рядом с ней и себя, пробовать прям до слёз жалеть её
Если вы действительно хотитет простить её, то мне кажется вам надо начать жалеть её и рядом с ней и себя, пробовать прям до слёз жалеть её
а зачем? что эта жалость даст?
По-моему все время быть благодарным только за то, что тебя родили - глупо. Родили, вначале любили, а потом дети стали уродами и не соответствуют ожиданиям родителей. У кого родители считались с вашим мнением? Это такая редкость. Чаще все в приказном порядке и без вариантов.
Я очень долго пыталась иметь хорошие отношения с мамой, а в какой-то момент как дверь в душе закрылась. Не хочу больше. Общаемся как соседи и меня это не напрягает больше. Совсем. Отношения это игра для двоих, когда один не хочет, нет смысла пытаться что-то переделывать. Наша мама всегда больше любила младшего брата. До сих пор его опекает так, что воздуху не хватает. Всячески старается его удержать рядом, т.к боится остаться одна. Про меня же всегда было "ты же такая самостоятельная и сама справишься". вот я и справляюсь. И близко общаться с ней не хочу.
По-моему все время быть благодарным только за то, что тебя родили - глупо. Родили, вначале любили, а потом дети стали уродами и не соответствуют ожиданиям родителей. У кого родители считались с вашим мнением? Это такая редкость. Чаще все в приказном порядке и без вариантов.
Я очень долго пыталась иметь хорошие отношения с мамой, а в какой-то момент как дверь в душе закрылась. Не хочу больше. Общаемся как соседи и меня это не напрягает больше. Совсем. Отношения это игра для двоих, когда один не хочет, нет смысла пытаться что-то переделывать. Наша мама всегда больше любила младшего брата. До сих пор его опекает так, что воздуху не хватает. Всячески старается его удержать рядом, т.к боится остаться одна. Про меня же всегда было "ты же такая самостоятельная и сама справишься". вот я и справляюсь. И близко общаться с ней не хочу.
голова тут ни при чём имхо, такие решения скорее сердцем принимают - рожать или нет.а я и жалею,потому что ничего уже кроме жалости к ней не осалось.
investordusi
veteran
Как-то на БЗ темка была "Родители и дети" Многое перекликается.Посмотрите. Давайте уже, не кисните, взрослеть пора пришла. Что было, не изменить, надо изменить свое отношение к этому. ЭТО ПРОШЛО, ясно?
мама например,в семь лет переложила все ответственность за меня на бабушку,просто отдала и все без всяких объяснений.?!
А вы не допускаете мысль, что бабушка просто забрала вас у матери без всяких объяснений? Бывают железные бабушки, забирающие внуков у безвольных матерей потому, что они лучше знают как нужно воспитывать детей и особенно их внуков.
В любом случае ненавидеть проще чем любить, никаких душевных усилий для этого не требуется.
Вы взрослый человек и можете уже лепить себя самостоятельно, НО вам проще купаться в своей ненависти к возможно просто убогой от рождения матери, значит вы хуже ее в 100 раз так как все понимаете, рассуждаете о человеколюбии и не можете простить, спрашивая с убогого как со здорового.
А вы не допускаете мысль, что бабушка просто забрала вас у матери без всяких объяснений? Бывают железные бабушки, забирающие внуков у безвольных матерей потому, что они лучше знают как нужно воспитывать детей и особенно их внуков.
В любом случае ненавидеть проще чем любить, никаких душевных усилий для этого не требуется.
Вы взрослый человек и можете уже лепить себя самостоятельно, НО вам проще купаться в своей ненависти к возможно просто убогой от рождения матери, значит вы хуже ее в 100 раз так как все понимаете, рассуждаете о человеколюбии и не можете простить, спрашивая с убогого как со здорового.
А вы не допускаете мысль, что бабушка просто забрала вас у матери без всяких объяснений? Бывают железные бабушки, забирающие внуков у безвольных матерей потому, что они лучше знают как нужно воспитывать детей и особенно их внуков..Не правы вы...ничего они не безвольные...просто такие родители живут для себя, а не для детей. И их просто не интересует, чем живет ребенок, что думает, чего хочет. А бабушка, дала ребенку то, на что матери было просто наплевать. В итоге и вышло, что бабушка для этой девушки намного роднее, а мать, как морально чужой человек. И это не единичный случай, таких случаев много. И это плохо. Хотя с другой стороны, рано или поздно до горе-матерей доходит, этот факт, да только поздно уже со взрослыми детьми в дочки-матери играть, теряется близкое отношение...и человек в итоге один остается и виноват в этом, только он сам.
"Что посеешь, то и пожнешь!"(с)
бабушка, дала ребенку тои ещё интересная деталь: почему бабушка не дала своей дочери (.т.е. этой матери) чего то очень важного, того без чего у этой дочери не получилось стать матерью ...
рано или поздно до горе-матерей доходитжалко что до горе-отцов такое не то чтобы поздно, а вообще никогда не доходит.. просто как-то так складывается, что отвественность за такие штуки, как жизнь на Земле, все время лежит на женщине
Не знаю... будь например рядом с той женщиной настоящий мужчина в качестве отца ребенка, возможно все было бы иначе. Странно что об отцовской безотвественности в данном случае все как-то забыли и обвинили во всем мать, даже сама обвинительница-дочь.
Понятно, что женщина должна быть сильной и т.п. и т.д., сама ведать что творит и вообще много что "сама", "сама", "сама". А на что тогда вообще мужчины? Неужели в деле продолжения рода единственное что можно от них ожидать это, простите за грубость, это отложение личинки. А все остальное, такое как воспитание, духовное, психологическое в том числе и т.п. - это только с женщины спрос и лишь ее отвественность.
возможно потому что решение - дать жизнь человеку или не дать - принимает именно женщина
да дала думаю, наверно) просто дочери это было не нужно...
бывают же, что дети совершенная противоположность родителей.
Этот вопрос из "оперы" - "почему родители порядочные люди, а ребенок выродок и негодяй")))
бывают же, что дети совершенная противоположность родителей.
Этот вопрос из "оперы" - "почему родители порядочные люди, а ребенок выродок и негодяй")))
бывают же, что дети совершенная противоположность родителейда и очень часто, но ведь не всегда с таким явным знаком минус. Когда моя дочь, пускай на её детском уровне, совершает неблаговидные поступки я всегда стараюсь увидеть что я сделала не так в её воспитании
жалко что до горе-отцов такое не то чтобы поздно, а вообще никогда не доходит..ну почему)) у меня есть знакомый к примеру, у него родители развелись, когда он совсем маленький был, и разъехались. Отец себе новую бабу нашел и жил припеваючи с братом моего знакомого. А его мать вертелась, как могла его воспитывала, жили как придется и отец совсем не помогал. Даже не интересовался, как его сын живет. Вырастила мама, что смогла дала ему. Матери не стало. Вырос и стал успешным человеком, добился много. И вот прошло хбз сколько лет. И хбз что там до отца прозрение или что дошло, но в позапрошлом году решил он сына навестить зачем-то...
Прилетел в Новосиб, да только вот знакомому моему этот отец противен был и чужой, не стал он с ним встречаться...
Не всегда со знаком минус, но бывает по разному. Все люди разные, на поступки и поведение человека влияет, как воспитание родителей, так и самовоспитание. Тем не менее воспитание и отношение родителей в детском возрасте, играет не маловажную роль в жизни самого ребенка - это как своеобразный "фундамент" на котором строится модель поведения в дальнейшем. И если фундамент корявый, то это обязательно запомнится и эффект от этого сомнительно, что будет положительный.
Отсюда все страхи и комплексы, все из детства.
Я так думаю...
Отсюда все страхи и комплексы, все из детства.
Я так думаю...
но вот это самое "самовоспитание" у всех присутствует
ну с этим мало, что можно сделать это личный выбор каждого из нас
Здравствуйте вопрос на самом деле не простой!Так легко со стороны советы давать по принципу забудь, прости,прими и тд, но к сожалению никто не говорит как это надо сделать.. на первый взгляд кажется,а что такого сложного взять и забыть о проблеме, взять и принять, отойти от прошлого, жить здесь и сейчас.
Сегодня на самом деле очень много эффективных методик как работать с принятием ситуаций, но лучше все же если этим занимается специалист.
Мне очень хорошо помогли расстановки-метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы, обрести счастье и любовь. ,
прямое участие в расстановках,эффективно и действенно, без занудного вытягивания всего на поверхность.
Будет интерес пишите в личку
Сегодня на самом деле очень много эффективных методик как работать с принятием ситуаций, но лучше все же если этим занимается специалист.
Мне очень хорошо помогли расстановки-метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы, обрести счастье и любовь. ,
прямое участие в расстановках,эффективно и действенно, без занудного вытягивания всего на поверхность.
Будет интерес пишите в личку
я в ваших методах не нуждаюсь...
я в ваших методах не нуждаюсь...А Вы не поняли, что адресовано вам по ошибке? Ведь пишет юниор.Зачем дерзить?
Скорее всего очередная реклама тренингов.
Где вы дерзость увидели))) известно только вам
Где вы дерзость увидели))) известно только вам
благодарю за поддержку)))
Собственного говоря это не реклама тренингов, а просто жизненный опыт
Собственного говоря это не реклама тренингов, а просто жизненный опыт
"А на что тогда вообще мужчины?"
А почему вы ещё не в монастыре?
А почему вы ещё не в монастыре?