хотя всем понятно кто на каких местах раставлен?Вот уж правда, каждый смотрит со своей колокольни. Я никаких предпосылок для "пора к психологу" и распределения мест не увидела вообще.
уж лучше идти к психологу или денег и время жалко?
ТС, с моей точки зрения, исключительно по доброте душевной пытается понять, как себя вести. Ну я поняла одно, что в этой сфере не вести себя не надо НИКАК вообще, во всяком случае до тех пор, пока меня это напрямую не касается
Но это мне так проще - я никаким образом от своего мужчины не завишу - ни в финансовом, ни в жилищном плане, вечера мне тоже есть чем занять. Так что мне, что есть та бывшая, что нет её - фиолетово-префиолетово.
у них же дочь, которая очень активно общается с папой. Он учил ее платно в институте, одевал.
а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)
а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)
ТС и отвечали уже , что никак и мужчина отвечал, что сам муж должен решать свою проблему с бывшей и со своим ребенком.
А ТС только наблюдатель и как правильно вы заметели - пока "не задели"
у них же дочь, которая очень активно общается с папой.А с каких пор общение с папой подразумевает общение с мамой, тем более, что дочь уже взрослая? Можно ж разделять
а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)Так вот я и не понимаю, ну прошла любовь, ну не сошлись, ну обидки есть взаимные (раз кусаются), так зачем общаться? Потому что в современном обществе принято дружить с бывшими? Глупость какая-то...
ТС и отвечали уже , что никак и мужчина отвечал, что сам муж должен решать свою проблему с бывшей и со своим ребенком.Знаете, не так давно я равно как и ТС лезла на амбразуру с мыслями "ах манипулируют! Ах любимого-ненаглядного обижают! Ах детям хуже делают!". Что-то изменилось? Нет. Всё ровно также. Но я поняла одну простую вещь - мой любимый вполне себе взрослый и разумный человек, который сам в состоянии решать, вестись на манипуляцию или нет и он наверняка в состоянии отличить манипуляцию от необходимости. Их дети это их дети и если они по каким-то причинам считают правильным использовать детей для достижения собственных целей, то это конечно фууууу, но меня не касается. То есть я могу высказать свое мнение, если меня спросили и не более того.
Кстати это тоже из эгоизма - мне моя нервная система дороже всех других.
А вы знаете, как тяжело добиться того, что бы ребенок остался с Папой!!!Извините, не хотела Вас задеть Это была попытка сарказма, видимо, не слишком удачная: слишком много примеров вокруг, когда в "новую" жизнь мало вписывается "старый" ребенок....
Мой нынешний муж - отец-одиночка, сына себе оставил через суд. Это было больше 15 лет назад. Так что "априори" - это всегда аксиома
Но что мы с Вами во флейм ударились))
я думаю вы правильно решили. самый разумный вариант .
все взрослые люди.
...............
приведу еще один пример совместной жизни.
у моей знакомой муж и до свадьбы был любимцем женщин и вот после очередной ее сцены ревности - он ей сказал или намекнул не помню, как она мне сказала - что она свободна в своем выборе и желании, только чтобы он ничего не знал.
Так и живут уже лет 30, дети видят улыбающихся родителей и счастливы что в семье нет ругани. Она ездит 2 раза в год в санатории.
Но на дачу свою нас не пустил ) мы через опредеоенное время собираемся - друзья, он сказал что дача его, а свою она продала. Вот так.
мне было тоже странно.т.к.мой муж приводил друзей на дачу, даже не мою - по документам, а мамину.т.е. своей тещи)
..........
не знаю хорошо это или плохо, но внешне семья существует, дети выросли , да и они вроде давольны.
я это к тому написала, что раз взрослые люди договорились так жить ... и живут , счастье измеряется у каждого человека своим критерием.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
198879
1000
Футбол. Чемпионат России - часть 3
218903
1000
Часто плачу во сне и просыпаюсь от этого...
21732
64
И это вас еще задели не так сильно - если бы вы оказались бывшей с ребенком на руках.Из всей сумбурности ваших эмоций удалось вычленить то, что в цитате. Комментирую.
Но вы не забывайте одно - и вы можете стать бывшей. От этого никто не застрахован.
Никто не может сказать как он поступит, если с ним не происходит подобного события. а пока у вас одни вымыслы в своей провоте. Вы не в " шкуре' бывшей с ребенком на руках.
И еще проскальзывает - у вас нет ребенка, вы не понимаете трудностей и радости конечно в его жизни.
вы конечно извените, но не чувствую я в ваших словах этого - вы не мама.
и еще у вас нет опыта семейной жизни - отсюда и такие высказывания - по поводу того что бывший муж должн=ен диктовать когда ему удобно прийти и бывшая жена должна как мусульманки склонить руки в смирении и отодвинуть свои дела и желание!
Если бы Вы внимательно читали то, что здесь пишут и не только я - я: разведенная женщина с ребенком. Пережила развод, пережила воспитанипе ребенка без бывшего мужа и никогда не обращалась к нему с подобными причудами. Все после этого живы и здоровыА разница между больницей и поликлиникой - это Ваше цепляние к словам. Буддьте внимательней. Сновым Годом!
ну вот вы и сознались!! а что же сразу нельзя было написать, что вы новая и желаете оградить мужа от бывшей. И ответы были бы конкретными .созналась в чем? Я сразу и все написала в первом посте. Я сказала, что ситуация гипотетическая лишь потому, что меня лично ее поведение не касается. То есть не выходит она за рамки общения с ним.
А то вода на 20 слишнем страниц.
В большинстве своем общение отцов с детьми, особенно бывшими, не несет в себе никакой пользы для ребенка, а наносит только вред его воспитанию, ибо превращается в подкуп ребенка возможностями папы в частности деньгами, увеселениями и другими видами праздного время препровождения ребенка с папой. Ребенок вместо построения отношений с отцом усваивает методы извлечения прибыли из отца и ВСЁ, более ничего т.к. воспитание это совместный труд и обучение (мастерить/изучать что-то вместе с отцом), общение в процессе совместного творчества, а не походы по кофейням и развлекательным центрам.
Что-то изменилось? Нет. Всё ровно также. Но я поняла одну простую вещь - мой любимый вполне себе взрослый и разумный человек, который сам в состоянии решать, вестись на манипуляцию или нет и он наверняка в состоянии отличить манипуляцию от необходимости. Их дети это их дети и если они по каким-то причинам считают правильным использовать детей для достижения собственных целей, то это конечно фууууу, но меня не касается.Вот эту Вашу мысль я принла к сведению. Спасибо.
На форуме я лишь потому, что только здесь можно выслушать комментарии людей, которые реально побывали в подобной ситуации, а не теоретизирут в свое удовольствие, как большинство психологов.
Обсуждение подобных вопросов с подругами и родственниками не только ничем не отличается от обсуждения здесь, но даже, ИМХО, гораздо хуже. Поскольку потом это обсуждение продолжается не зависимо от Вашего желания уже у них между собой. Лучше здесь
Кроме того, у каждого человека, как это подтверждается и здесь, субъективное мнение, которое легко может не совпасть с остальными. И считать, что истина лишь одна - не верно.
LEV - люди приходят на форму чтобы рассуждать, обсуждать, высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, и каждый волен высказывать его так, как ему хочется и именно то, что он считает единственно верным.
Это мое мнение и мой путь к его выражению. Агрессивно, настойчиво, истерично, пора-к-психологу - все что угодно, но я так думаю, и по другому вряд ли скажу. Так же, как и все здесь присутствующие.
Но мы вроде здесь не истину выясняем, а мнения людей по конкретному вопросу. С уважением
а не походы по кофейням и развлекательным центрам.Вот этим как раз занимается мамаВсе остальное с отцом. Так случилось в этой семье...
Спасибо за ответ. Я солидарна и с Вами тоже
что-то припоминаю...вы писали о том что не обращались к своему бывшему - читала по диагонали.
И все таки, тогда вы должны понять, раз уже прошли развод и у вас есть опыт жизненный
что все люди разные
- есть сильные, упорные и сами могут все сделать
- есть и обычные, а может считающие, что сборка, это не женское дело, ну мало ли что она думает.
вы же от мужа наверное знаете ее характер - может она нерешительная, сомневающаяся - от этого и просьбы прийти что-нибудь сделать.
ну почему-то я не верю, что это каварный монстр, строящий планы насолить новой семье своего бывшего.
хотя всякое бывает.
и вы действительно считаете. что если папа приедет собрать стол - то это манипуляция?
и потом вы из моего текста взяли только то, что вам нужно, а остальное опустили, сославшись на сумбурность высказывания ( а это как раз про стол и манипуляции бывшей и про ПАПУ у которого должна быть ответственность за ребенка)
.........................
а вообще-то понятно почему вас так раздражает обращение бывшей
вы другая и своего бывшего мужа вы вычиркнули из своей жизни. не обращались к нему никогда и не хотели его видеть.
( у меня знакомые не такие, поэтому я так и рассуждаю.
хотя нет, есть одна - учились вместе , своего первого мужа и второго - вычиркнула из жизни и всего добилась сама, своим умом )
может и не права, ухожу из топика, т.к. как мне кажется я сильно иду на личностный разбор, а мне сказали, что это не в правилах форума.
удачи в жизни
И все таки, тогда вы должны понять, раз уже прошли развод и у вас есть опыт жизненный
что все люди разные
- есть сильные, упорные и сами могут все сделать
- есть и обычные, а может считающие, что сборка, это не женское дело, ну мало ли что она думает.
вы же от мужа наверное знаете ее характер - может она нерешительная, сомневающаяся - от этого и просьбы прийти что-нибудь сделать.
ну почему-то я не верю, что это каварный монстр, строящий планы насолить новой семье своего бывшего.
хотя всякое бывает.
и вы действительно считаете. что если папа приедет собрать стол - то это манипуляция?
и потом вы из моего текста взяли только то, что вам нужно, а остальное опустили, сославшись на сумбурность высказывания ( а это как раз про стол и манипуляции бывшей и про ПАПУ у которого должна быть ответственность за ребенка)
.........................
а вообще-то понятно почему вас так раздражает обращение бывшей
вы другая и своего бывшего мужа вы вычиркнули из своей жизни. не обращались к нему никогда и не хотели его видеть.
( у меня знакомые не такие, поэтому я так и рассуждаю.
хотя нет, есть одна - учились вместе , своего первого мужа и второго - вычиркнула из жизни и всего добилась сама, своим умом )
может и не права, ухожу из топика, т.к. как мне кажется я сильно иду на личностный разбор, а мне сказали, что это не в правилах форума.
удачи в жизни
Stupid_Girl
guru
интересно сколько времени проводит отец с ребенком тогда, если как вы говорите "все остальное с отцом"
я вообще не увидела в данной ситуации никакой мани-ии)- если бывшая раз в год позвала его собрать стол - хотя он как заботливый ОТЕЦ -не мужчина бывшей, а именно отец - сам должн был до думаться и купить стол.А ведь это была метафора, причем выдуманная не мной
воспитание это совместный труд и обучение (мастерить/изучать что-то вместе с отцом)
при этом совместный сбор стола хорошо вписывается
ну тот стол из идеального примера
при этом совместный сбор стола хорошо вписывается
ну тот стол из идеального примера
Terra2009
veteran
интересно сколько времени проводит отец с ребенком тогда, если как вы говорите "все остальное с отцом"С мамой дети только ночуют. Иногда проводят один выходной....
Все остальное это что конкретно?
Так мама денег на кофейню что ли просит? Тогда в сад ее вместе с кофейней. Пусть по выходным проводит с ребенком кулинарный курс "Едим дома".
Так мама денег на кофейню что ли просит? Тогда в сад ее вместе с кофейней. Пусть по выходным проводит с ребенком кулинарный курс "Едим дома".
Stupid_Girl
guru
при таком раскладе непонятно про манипуляции - с деньгами в часности
Это вся жизнь )) в садик, из садика, вечерние прогулки, поликлиники-больницы, зубные врачи, дача, природа, гости, бассейны, кинотеатры, поездки в магазины, к бабушкам и прочее, прочее, прочее..
Мама - это такая тетя, которой все время нужны деньги, потому что она не работает. А жить красиво хочут все. Деньги просит на что угодно )))
Мама - это такая тетя, которой все время нужны деньги, потому что она не работает. А жить красиво хочут все. Деньги просит на что угодно )))
да, стол отлично вписывается, если собирать его вместе, но это мало реально т.к. ребенок от отца быстро всему научится и у БЖ не будет возможности манипулировать БМ по каждому поводу (у моей подруги брат-безотцовщина краны спокойно перебирал в 12-летнем возрасте)
Ну вроде живут они с ней, но яповторюсь - живут - это только ночуют. Днем они в саду, а вечер и выходные проводят с нами.
Terra2009
veteran
при таком раскладе непонятно про манипуляции - с деньгами в часностиденьги ей нужны на что угодно - от новой шубы до нового коврика в ванную. Все ради тетей... (с)
брат-безотцовщина краны спокойно перебирал в 12-летнем возрасте)я спокойно розетки и выключатели чинила в этом возрасте, но правда папа как раз и научил. Вот до сих пор и пригождается Так что не проблема это в общем...
ну, и тогда на что ей дополнительные деньги? алименты и те не отрабатывает как мамо
у ситуации есть и вторая сторона (положительная) - если и на вас ему не жалко денег, то у вас не жадный мужчина
у ситуации есть и вторая сторона (положительная) - если и на вас ему не жалко денег, то у вас не жадный мужчина
>А с каких пор общение с папой подразумевает общение с мамой, тем более, что дочь уже взрослая? Можно ж разделять
-------------------
Если "дочери" лет 18 - тогда да, можно и разделять...
А если 8-10 лет к примеру (или меньше) - как ребёнка от мамы отнимешь (т.е. "разделишь") - они ж единое целое? Поэтому, если хочешь иметь хоть какие-то взаимоотношения с ребенком - придется и см его мамой отношения выстраивать...
-------------------
Если "дочери" лет 18 - тогда да, можно и разделять...
А если 8-10 лет к примеру (или меньше) - как ребёнка от мамы отнимешь (т.е. "разделишь") - они ж единое целое? Поэтому, если хочешь иметь хоть какие-то взаимоотношения с ребенком - придется и см его мамой отношения выстраивать...
деньги ей нужны на что угодно - от новой шубы до нового коврика в ванную.
в данном варианте уменьшить денежные потоки помогает рождение совместного ребенка
видимо у БЖ мощные рычаги влияния, раз она лентяйничает, на деньги бывшего тарится шубами, а детьми не занимается. Чего, кстати, бывший их вообще себе не заберет? НИчего, кроме места ночевки, как я понимаю, не изменится
в данном варианте уменьшить денежные потоки помогает рождение совместного ребенка
видимо у БЖ мощные рычаги влияния, раз она лентяйничает, на деньги бывшего тарится шубами, а детьми не занимается. Чего, кстати, бывший их вообще себе не заберет? НИчего, кроме места ночевки, как я понимаю, не изменится
Если "дочери" лет 18 - тогда да, можно и разделять...Ну во-первых в указанном примере речь шла об институте. А это как минимум 17 лет. А во-вторых и в 8, и в 10, и даже в 5 отцы вокруг меня вполне общаются со своими детьми без участия матерей. И не могу сказать, что от этого кто-то страдает.
страдает воспитание
Думаете, откуда теперь столько манипуляторов? Они теперь с детства манипулируют родителями и особенно разведенными.
Думаете, откуда теперь столько манипуляторов? Они теперь с детства манипулируют родителями и особенно разведенными.
страдает воспитаниеА как связано, общается деть с папой в присутствии мамы или в отсутствии на последующих и текущих манипуляциях? Развод - сказывается, сваливание вины на отца - сказывается, попытка заменить духовно-эмоциональное материальным - сказывается. Но это все несколько из другой оперы.
Ой, да как теперь общаются разведенные родители с детьми, можно подумать огород вместе копают у бабушки. Только и делают, что развращают ребенка своими усладами.
Ой, да как теперь общаются разведенные родители с детьми, можно подумать огород вместе копают у бабушки. Только и делают, что развращают ребенка своими усладами.Я вот одного понять не могу, Вы сейчас серьезно или шутите. Потому что если серьезно, то я живу определенно в другом мире...
И я отказываюсь понимать, почему взрослая дееспособная и относительно здоровая женщина не способна собрать стол из Икеи, прибить гвоздь на стену, приехать на сервис на машине и поменять там масло (читай заехать в бокс, дать денег, час подождать, выехать из бокса). Я не понимаю, по какой причине эта же самая женщина не в состоянии накачать на машине колесо и восстановить систему на компьютере, если та неожиданно навернулась.В горящую избу войти, коня на скаку остановить... ))
Ну как сказать... не все женщины - с яйцами. Есть и такие, которые не умеют вбивать гвозди.
А речь шла о том, что неплохо бы папе принимать участи в жизни ребенка не только в виде праздников (подарки и зоопарк по воскресеньям), но и в виде помощи в повседневных делах (сборка ли это письменного стола ДЛЯ РЕБЕНКА или помощь с уроками по тем предметам, где мама не может помочь).
Участие папы. У-ЧАС-ТИ-Е. Как еще понятнее написать?
>А во-вторых и в 8, и в 10, и даже в 5 отцы вокруг меня вполне общаются со своими детьми без участия матерей. И не могу сказать, что от этого кто-то страдает.
------------------------
А можете представить себе ситуацию, когда "матери" имеют другое мнение? И что тогда? Как правильно себя вести в такой ситуации?
------------------------
А можете представить себе ситуацию, когда "матери" имеют другое мнение? И что тогда? Как правильно себя вести в такой ситуации?
И я отказываюсь понимать, почему взрослая дееспособная и относительно здоровая женщина не способна собрать стол из Икеи, прибить гвоздь на стену, приехать на сервис на машине и поменять там масло (читай заехать в бокс, дать денег, час подождать, выехать из бокса). Я не понимаю, по какой причине эта же самая женщина не в состоянии накачать на машине колесо и восстановить систему на компьютере, если та неожиданно навернулась.
Одной левой могу провернуть это все, могу одновременно, могу по очереди, а так же - дрова рубить, потолки и стены штукатурить, выкладывать кафель, прокладывать электропроводку и многое другое.
Но не буду. Вернее буду, если форс мажор или касается моей личной мафынки или моего личного компа или потолка в моей личной комнате.
Все остальное - если это ребенкино - будет делать папа с ребенком, чего бы там нынешние не думали.
За 18 лет, пока я была папамама, поняла:
быть сильной - очень легко, гораздо труднее быть слабой. Но у нас папа совсем недавно сознательным стал, так что мы его теперь и в хвост и в гриву за прошлые грехи, да он и не сильно сопротивляется
Одной левой могу провернуть это все, могу одновременно, могу по очереди, а так же - дрова рубить, потолки и стены штукатурить, выкладывать кафель, прокладывать электропроводку и многое другое.
Но не буду. Вернее буду, если форс мажор или касается моей личной мафынки или моего личного компа или потолка в моей личной комнате.
Все остальное - если это ребенкино - будет делать папа с ребенком, чего бы там нынешние не думали.
быть сильной - очень легко, гораздо труднее быть слабой. Но у нас папа совсем недавно сознательным стал, так что мы его теперь и в хвост и в гриву за прошлые грехи, да он и не сильно сопротивляется
В горящую избу войти, коня на скаку остановить... ))Есть такие мужчины, которые не умеют забивать гвозди. Таки у них яиц нету? То есть перечисленные действия с моей точки зрения не имеют ярко выраженной половой принадлежности и здоровый дееспособный человек в состоянии справиться с ними. Равно как помывка посуды и приготовление пищи - под силу всем.
Ну как сказать... не все женщины - с яйцами. Есть и такие, которые не умеют вбивать гвозди.
А речь шла о том, что неплохо бы папе принимать участи в жизни ребенка не только в виде праздников (подарки и зоопарк по воскресеньям), но и в виде помощи в повседневных делах (сборка ли это письменного стола ДЛЯ РЕБЕНКА или помощь с уроками по тем предметам, где мама не может помочь).В приведенном примере есть манипуляция матери в формате "ты должен заботиться о ребенке - собери стол", а не потребность ребенка в каком бы то ни было внимании. Мама не может помочь по каким-то предметам? Если мама умственно отсталая - верю, если нет - очередная манипуляция. И не стоит путать потребности мамы с потребностями ребенка.
Участие папы. У-ЧАС-ТИ-Е. Как еще понятнее написать?
А можете представить себе ситуацию, когда "матери" имеют другое мнение? И что тогда? Как правильно себя вести в такой ситуации?Очень даже представляю. И путь тут ровно один - договариваться. Два разумных человека в состоянии это сделать. Но ИМХО когда женщина манипулирует ребенком нужно отвечать очень и очень жестко потому что это в высшей степени свинство.
Мама не может помочь по каким-то предметам? Если мама умственно отсталая - верю, если нет - очередная манипуляция
ага, вокруг меня куча мам. которые меня (а не БМ и даже не текущих мужей и пап) просят помочь по разным предметам их детям. Пойду скажу, что они УО Обычно просят тех, кто лучше знает Тот же инглиш: что у нас каждый первый грамматику могет объяснить? Да что инглиш - каждый второй просит помочь по русскому
ага, вокруг меня куча мам. которые меня (а не БМ и даже не текущих мужей и пап) просят помочь по разным предметам их детям. Пойду скажу, что они УО Обычно просят тех, кто лучше знает Тот же инглиш: что у нас каждый первый грамматику могет объяснить? Да что инглиш - каждый второй просит помочь по русскому
>В приведенном примере есть манипуляция матери в формате "ты должен заботиться о ребенке - собери стол",
---------------------
А требование к мужичку "ты можешь поехать и помочь ребенку собрать стол, но но только чтобы бывшей там не было - это как называется?
---------------------
А требование к мужичку "ты можешь поехать и помочь ребенку собрать стол, но но только чтобы бывшей там не было - это как называется?
Чего, кстати, бывший их вообще себе не заберет? НИчего, кроме места ночевки, как я понимаю, не изменится ;)Он бы и рад. К этому и стремиться всем, чем может.
Однако это как раз из серии - "кто-ж-папе-ребенка-отдаст!" да еще двух, да еще маленьких. Она ногами и руками упирается, ни за какие коврижки на это не соглашается. Ведь сразу после этого "поток" вообще прикроют, а как же жить потом?
Одной левой могу провернуть это все, могу одновременно, могу по очереди, а так же - дрова рубить, потолки и стены штукатурить, выкладывать кафель, прокладывать электропроводку и многое другое.Осознанно манипулируете, а папа и рад стараться потому что играете на чувстве вины (а на нем играть ой просто). Я не говорю, что это неправильно и я тоже все могу сама, но, как правило, не буду. Только давайте смотреть правде в глаза "могу, но не буду(потому что...)" не равно "не могу".
А требование к мужичку "ты можешь поехать и помочь ребенку собрать стол, но но только чтобы бывшей там не было - это как называется?Бред совершеннейший это называется, а также отсутствие уверенности в себе и стремление держать все под контролем.
ага, вокруг меня куча мам. которые меня (а не БМ и даже не текущих мужей и пап) просят помочь по разным предметам их детям. Пойду скажу, что они УО Обычно просят тех, кто лучше знает Тот же инглиш: что у нас каждый первый грамматику могет объяснить? Да что инглиш - каждый второй просит помочь по русскому ;)В школьной программе разобраться ПРОСТО, уж до старших специализированных классов точно. Другой вопрос, что разобраться лениво (равно как и со сборкой стола) и проще кого-то попросить (того кто лучше разбирается и не откажет, не обязательно бывшего мужа). Только опять же, давайте не будем путать теплое с мягким, не могу с не хочу.
>И путь тут ровно один - договариваться. Два разумных человека в состоянии это сделать. Но ИМХО когда женщина манипулирует ребенком нужно отвечать очень и очень жестко
----------------------
"права качать"? ну-ну....
----------------------
"права качать"? ну-ну....
ну, и тогда на что ей дополнительные деньги? алименты и те не отрабатывает как мамону как на что? а ногти? а солярий? а салон? а новые шмотки? ну вы прям как первый раз
у ситуации есть и вторая сторона (положительная) - если и на вас ему не жалко денег, то у вас не жадный мужчина ;)
На самом деле я не знаю на что. Это мое предположение. Я не интересуюсь. Если человек вообще дохода не имеет (хотя я не представляю как так можно существовать )- ему явно нужны деньги. На все...
А к мужчине у меня вопросов на эту тему вообще нет. Сам зарабатывает, сам распоряжаетсяНа мне это вообще никак не отражается
Он бы и рад. К этому и стремиться всем, чем может.Гм....а если развод и суд? Мама, судя по всему не способна самостоятельно воспитывать детей?
Однако это как раз из серии - "кто-ж-папе-ребенка-отдаст!" да еще двух, да еще маленьких. Она ногами и руками упирается, ни за какие коврижки на это не соглашается. Ведь сразу после этого "поток" вообще прикроют, а как же жить потом?
А с другой стороны - то что она не работает когда-то было их общим решением и он отвечает за её потерю квалификации и некоторую неприспособленность к жизни точно также как и она. Сейчас отвечает финансово.
Бред совершеннейший это называется, а также отсутствие уверенности в себе и стремление держать все под контролем.По-моему, ТС как раз и предлагала такой вариант - "ликвидировать" маму на время общения ребенка с разведенным папой, даже если общение происходит на ее территории. ))
"права качать"? ну-ну....А что ну-ну? Манипуляции имеют место ровно до момента пока они работают. И я понимаю, почему в ситуации манипуляции детьми мужчины ведутся, я это чисто по-человечески понимаю. Но этож ни к чему хорошему не ведет