Как стать внимательнее!?
4855
30
Я эмоциональный, импульсивный человек. Очень невнимательна!!! Просто кошмарно. Сегодня договориталь проходить ТО и прямо перед заездом бокс увидела, что он у меня до декабря 11 года, а не до 10.
Помогите!!!
Помогите!!!
Ёлочка_Палочка
guru
Может ежедневник завести? Я без него вообще не могу. Вот сейчас у вас прочитала, про ТО, сразу записала, что мне в марте проходить)))) А так бы точно забыла!))) Пасиба))
Самый простой способ - таблицы Шульте туда-сюда гонять.
пани Анна
guru
офф: как встреча с семейством?
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, пани Анна, а я в той теме на ЖФ отписалась. Давайте я тут в подробностях напишу, а то тут потрут))
Просто надо прочувствовать и постоянно применять древнюю поговорку:
"ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО".
Поэтому, перед тем, как совершить действие, нужно медленно и спокойно обращать внимание на детали.
А потом совершать. То же самое и в разговоре. Перед тем как сказать что-то "остроумное" нужно подумать о вероятных последствиях своего "остроумия".
"ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО".
Поэтому, перед тем, как совершить действие, нужно медленно и спокойно обращать внимание на детали.
А потом совершать. То же самое и в разговоре. Перед тем как сказать что-то "остроумное" нужно подумать о вероятных последствиях своего "остроумия".
ой, как я вас понимаю! А в работе то как это мешает!!
Сейчас читают
Доверие - это всё?
47948
313
Марафон стройности - 69
208110
1000
Ухоженная женщина...
30204
212
Надо учить стихи. Много. Так память и натренируете.
А что такое ТО?
А что такое ТО?
Да причем тут память??
Я очень быстро на все реагирую и делаю все быстро, тем самым могу упустить какие то делали из виду. Я о невнимательности! А с памятью все ок.) Вот как тренировать внимательность?
ТО-техобслуживание.
Я очень быстро на все реагирую и делаю все быстро, тем самым могу упустить какие то делали из виду. Я о невнимательности! А с памятью все ок.) Вот как тренировать внимательность?
ТО-техобслуживание.
Fifa
Веселый тапирчик
Есть ежедневник, пишу-помогает!!!
Ну вот с остальным как?(
Ну вот с остальным как?(
Ёлочка_Палочка
guru
Так вы и остальное туда пишите? В чем невнимательность-то еще, кроме окончания ТО проявляется?
Fifa
Веселый тапирчик
при выполнении какого то дела я концентрируюсь лишь на нем и какие то мелкие сопуствующие моменты опускаю, а потом еще больше времени трачу на переделку всего
Ёлочка_Палочка
guru
Составлять план действий на бумажке? Не пойдет?
Fifa
Веселый тапирчик
ужас!!!
это же сколько времени нужно потратить когда требуется молниеносная реакция!??
это же сколько времени нужно потратить когда требуется молниеносная реакция!??
Гм, Я вам выше привел ссылку на работающую технику. В течении 2-х месяцев заниматься каждый день по 20 мин, и сразу почувствуете улучшение.
Чо непонятного-то.
Чо непонятного-то.
Ёлочка_Палочка
guru
Мне кажется, что это только несколько первых раз время займет, потом дойдет до автомата.
видимо это и есть проявление невнимательности.
"То" - это было междометие
как раз пример моей невнимательности))))
а причем здесь память?
как раз пример моей невнимательности))))
а причем здесь память?
Может быть. Но вообще, чтобы не флудить лишний раз, еще раз пропедалирую, что я свой совет дал, ка бы методика надежная, но без шаманизма и высосанных из пальца рекомендаций женских журналов.. С помощью её людей после обширного инсульта к нормальной жизни возвращают. Только как известно - не потопаешь - не полопаешь: заниматься надо длительно и регулярно.
делаю шульте, помню ее еще с универа!
результаты очень хорошие!
я безнадежна((
какие есть еше приемы??
результаты очень хорошие!
я безнадежна((
какие есть еше приемы??
Гм? да вопрос в том, конечно, чтобы регулярно и по режиму практиковать, - просто на это не у всех тяму хватает. Чтобы появились какие-то первые результаты надо по крайней мере месяца три заниматься систематически.
Кстати, при плохой работе познавательных процессов, результаты тех же тестов по Шульте могут быть хорошие: как ни парадоксально, во время теста ввиду стрессогенной ситуации (а тест - это всегда стресс) могут мобилизоваться дополнительные резервы психики. Так, что даже если у вас хорошие результаты, это ничего не значит.
Кстати, при плохой работе познавательных процессов, результаты тех же тестов по Шульте могут быть хорошие: как ни парадоксально, во время теста ввиду стрессогенной ситуации (а тест - это всегда стресс) могут мобилизоваться дополнительные резервы психики. Так, что даже если у вас хорошие результаты, это ничего не значит.
Я бы по этому поводу так сказала - с возрастом пройдет. Я когда пообщаюсь с взрослой теткой каким нибудь начальником у которой несколько детей, куча забот и все надо успеть и ничего забывать нельзя, вобщем человек с появлением большей ответственности начинает внимательнее относиться к тому что делает, ускоряется жизнь больше успевает, а эмоции на мелкие неприятности уже не возникают.
Значит не сильно страшно упустить ТО вот вы и не помните. Был бы какой-нибудь большой штраф за это точно бы не забыла. Бывают же в вашей жизни ответственные вещи - вы их не забываете. А ежедневник обязательно нужен все же в голове не удержишь.
Значит не сильно страшно упустить ТО вот вы и не помните. Был бы какой-нибудь большой штраф за это точно бы не забыла. Бывают же в вашей жизни ответственные вещи - вы их не забываете. А ежедневник обязательно нужен все же в голове не удержишь.
Вот как тренировать внимательность?можно наверное попробовать специально обращать внимание на какие-то вещи.. приведу пример,
Например, едите вы в транспорте не за рулем, все равно делать нечего, можно глядеть в окошко... внимательно только... и давать себе задчки "перечислить" что вы видите. Перечислить в том смысле что остановиться взглядом на предмете и не уводить взгляд до тех пор пока до сознания не дойдет, на каком предмете сейчас глаза (можно для точности называть названия как бы про себя..) И потом например усложнение: видя что(кого)-либо, к примеру, человека, перечислить что на нем (из чего оно состоит) и какого цвета. Или можно посчитать, например, какие-то повторяющиеся предметы, обратить внимание и назвать про себя цифру на каком-нибудь плакате, например возле там какой-нибудь остановки увидеть дерево наконец , которое раньше может не замечалось, а если замечалось, то .. может оно не одно, а их там несколько - посчитать : ))
Особенно интересно делать такое с маршрутами по которым ходишь или ездишь ежедневно: диву даешься, после таких вот упражнений по "насильной" наблюдательности, сколько вещей раньше просто не замечал, хотя они каждый день перед глазами...
Заставлять себя (даже когда совсем-совсем не хочется) перепроверять за собой документы на ТО, наспех сделанную работу, написанные документы, письма и прочее, прочее, прочее.
Вечером сели, подумали что предстоит сделать на следующий день, перепроверили нужные документы/паспорта, позвонили кому надо, уточнили точную дату/время, затратили на всё пять 5 минут, зато столько ошибок невнимательных предотвратили.
А вообще правда говорят, со возрастом придёт и ответственность, и внимательность, и ещё много всего нужного и не нужного
Вечером сели, подумали что предстоит сделать на следующий день, перепроверили нужные документы/паспорта, позвонили кому надо, уточнили точную дату/время, затратили на всё пять 5 минут, зато столько ошибок невнимательных предотвратили.
А вообще правда говорят, со возрастом придёт и ответственность, и внимательность, и ещё много всего нужного и не нужного
Я эмоциональный, импульсивный человек. Очень невнимательна!!! Просто кошмарно. Сегодня договориталь проходить ТО и прямо перед заездом бокс увидела, что он у меня до декабря 11 года, а не до 10.А куда вы спешите все время? О чем все время думаете?
Помогите!!!
Вы на даты написания постов смотрите иногда.
Или у вас цель все старые топы вытащить?
Или у вас цель все старые топы вытащить?
ну тема как бы не раскрыта же
Я вот за эти несколько месяцев для себя поняла одно: проверять, проверять и еще раз проверять!!! Только так можно избавиться от косяков по невнимательности!
Я вот за эти несколько месяцев для себя поняла одно: проверять, проверять и еще раз проверять!!! Только так можно избавиться от косяков по невнимательности!
А я понял, что высыпаться надо. И пить меньше