На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы не одиноки в таком состоянии. Я сейчас переживаю такой же период. Занимаюсь самоанализом...в голове постоянно крутится это жуткое состояние неудовлетворенности. Причины я понимаю,а вот справиться с этим трудновато. Здесь в топике Вам все правильно уже все сказали - все дело - в неприятии себя такой, какая Вы есть. И не факт, что добившись определенных успехов в какой-либо сфере, к вам придет удовлетворенность. Я, на своем пути перепробовала много техник (расстановки по Хеллингеру, позитивное мышление, психологи, книги). Это все дает недолгий и нестойкий результат. А потом - опять это жуткое состояние недовольства собой. И мне кажется, что состояние здоровья здесь абсолютно не причем. Существует куча примеров, когда инвалиды по здоровью творят чудеса. А у меня отличное здоровье, хорошая внешность и т.д.....но в душе бушуют постоянные черти,которые портят мне жизнь)))
Эх... дамы, дамы. Влюбиться Вам надо по-настоящему, тогда и хандра пройдет!

"Ваше отношение к этому?"
Наивный топик. То из музыки, что хорошо для одной души, для другой сплошь и рядом полный отстой. И поделиться личными вкусами очень непросто. Даже участники сложившихся музыкальных групп стараются лишний раз между собой такие холиварные темы не муссировать
Наивный топик. То из музыки, что хорошо для одной души, для другой сплошь и рядом полный отстой. И поделиться личными вкусами очень непросто. Даже участники сложившихся музыкальных групп стараются лишний раз между собой такие холиварные темы не муссировать

>Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.Вот к этому хочу присоединиться.
------------------
А Вы агрессивны ко всем ровно, как дома в своей семье, так и на работе, на улице?
Что касается агрессии к "посторонним" людям (на работе, со знакомыми, просто на улице), то как мне кажется это как разговорит о том, что Вы боитесь агрессии со стороны других людей, боитесь что Вам сделают больно и поэтому "нападаете первой". Объяснение же "это потому что я не имею всего, что хочу" скорее всего для самой себя, для собственного успокоения.
Такая "боязнь" кстати действительно может быть следствием ослабления сил организма, как духовных, так и физических.
Такой стиль поведения кстати очень характерен именно для русских. Они всегда "готовы к бою", к тому чтобы "отразить агрессию извне", тем самым её и провоцируя.
Я вот на НГ в Иране был и там к примеру люди конечно более доброжелательны друг к другу в повседневом общении. Даже к примеру сидели вечером выпивали (они тоже пьют, не все конечно) и хозяин дома, мужик 36 лет, когда представлял своего лучшего давнишнего друга (42 года) в ответ на вопрос, какое качество в своем друге он ценит больше всего, он ответил "доброта, он очень добрый".
Поэтому, если есть возможность, может отдохнуть, успокоиться, книжку почитать хорошую, на природе побыть...
Только добавлю. Последнее время как то очень много раздражения разлито везде в нашем обществе. Раньше было меньше. Что то не так в Датском королевстве.
Случайно в другой теме на этом форуме нашел подтверждение
По русски недурно умеют почти все в турзоне. По крайней мере, что касается обслуживания в жрательных или на рынке. Но русским там лучше не быть, ибо все считают тебя быдлом(вполне заслуженно) и обладателем бабла, ибо торгуется русское быдло вяло и хамовато, чем подымает цены везде и настраивает против себя торговцев. Хотя один пес, русского в тебе выкупают очень быстро. Как мне сказала одна европейская тетя, которая торговала хэнд-мэйд сумками на ночном рынке в Арпоре – Вас, русских можно узнать по злым глазам и отсутствию улыбки. А еще ваши женщины вечно на каблуках ходят по пыли тут.Только вот после пары недель такого отдыха тяжело возвращаться. И становишься еще злее.
сейте разумное, доброе, вечное и это пожнете в итоге, а не ищите подтверждения вашим злым теориям на форуме потому, что кто к нам (в т.ч. на форум) с мечом пришел, от меча и погибнет 

Krevetozavr
experienced
Может голодная?:)) Не на диете случайно?:))
Ну нигде от нее покоя нет, как бы отцепиться от подобной гуры.
Сейчас читают
История из жизни..
39250
302
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
709590
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
224583
1000
to AsIs
В каждой проблеме есть место для сарказма и смеха. Воспринимайте это легко, с долей иронии... Ну а если что-то от кого-то хотите получше узнать или расспросить, так в личку Вэлком)).
В каждой проблеме есть место для сарказма и смеха. Воспринимайте это легко, с долей иронии... Ну а если что-то от кого-то хотите получше узнать или расспросить, так в личку Вэлком)).
Не, я когда то на этом форуме бывал, было дело, к старому нику путь забыл. Ушел, потому, как такие бездельники задолбали. Им делать нечего, они по всем темам свой флуд разводят, а ума господь не дал. Эти свое вставят по любому поводу, как некоторые за проезжающими машинами. Про эту, конкретно, я еще с тех пор помню. Мне про нее выяснять нечего.
Про эту, конкретно, я еще с тех пор помню.
еще один фанат
еще один фанат

Lasna
experienced
не, диетами никогда не увлекалась)))
Ем много) Но худая)
Да я немного перевоспитываюсь) Стараюсь следить за своим поведением) Раздражение замечаю, но стараюсь хотя бы тогда меньше общаться. Или настраиваю себя на позитивный лад.
Ем много) Но худая)
Да я немного перевоспитываюсь) Стараюсь следить за своим поведением) Раздражение замечаю, но стараюсь хотя бы тогда меньше общаться. Или настраиваю себя на позитивный лад.
вам может послушаться совета обследоваться хорошенько..
может с гормонами что не в порядке, вот вы и ходите злая
в таком случае хоть застарайся быть добрее
может с гормонами что не в порядке, вот вы и ходите злая
в таком случае хоть застарайся быть добрее
>действительно, как минимум с ним я последнее время веду себя часто агрессивно. Но я стараюсь меньше с ним общаться. И каждый раз отдаляю его все дальше.
-----------------
Вы, как и планировали, живете с ним в одной квартире?
И как говориться "ни-ни", просто друзья?
Если Вы агрессивны, представляю какой он...
-----------------
Вы, как и планировали, живете с ним в одной квартире?
И как говориться "ни-ни", просто друзья?

Если Вы агрессивны, представляю какой он...

Нет, мы не живем с ним вместе. О том и говорю, что мало того, что не живем вместе, так и еще то общение, которое было я стараюсь свести к минимуму.
Помнится кто-то совсем недавно доказывал нам как здорово жить вместе с человеком, которого надо бы только подкорректировать в нужном направлении и делать это лучше в одной с ним квартире. Однако, он вас быстрее подкорректировал даже дистанционно.
>О том и говорю, что мало того, что не живем вместе, так и еще то общение, которое было я стараюсь свести к минимуму.
--------------------
А почему собственно, что случилось, как развивались события?
Вы жили вместе какое-то время?
Ваши с ним взгляды на такую вот "совместную жизнь" в одной квартире не совпали все-таки?
--------------------
А почему собственно, что случилось, как развивались события?
Вы жили вместе какое-то время?
Ваши с ним взгляды на такую вот "совместную жизнь" в одной квартире не совпали все-таки?

Да ничего я не рассказывала, я как раз советовалась. Если бы я и сама все знала, зачем бы тогда сюда обращалась. Как раз и нужен был взгляд со стороны. И он не корректировал меня. Я сама по себе. Со мной он не позволяет агрессию. У меня агрессия возникает при общении с ним, не потому что он агрессивен, а потому что просто он меня раздражает.
Да не жили мы вместе. Я же не просто так пишу тут на форумы. Я всегда тщательно анализирую большинство вещей. Эту в том числе. Просто решила пока общаться без совместного житья. А потом уже четко поняла, что дело то не в том, что он не изменится. Он то изменится, потому что уже во многом поменялся. А дело в том, что просто представления о хорошем у нас очень разные. И изменившись, он все равно не станет тем человеком, с которым мне будет комфортно.
Как-то не по теме пошли... Девушка ясно дала понять, что ограничивает общение, которое ей не по-душе. Как она его ограничивает это уже ее личное дело, главное, чтобы решало проблему, да и вопрос не в одном конкретном человеке, а в целом. Ведь так?!
Тень_Сурка
junior
Может, просто есть небольшой гормональный сбой, т.е. женские гормоны, так сказать попёрли вверх. Отсуда и агрессия, просто ты превращаешься в энергитического вампира
Именно так. Если бы я себя так только с одним человеком, там все просто-прекратить общение. Тут то и правда речь о том, что за других беспокоюсь, с другими себя веду порой гадко. А потом сама жалею. Понимаю, что запросто могла обидеть человека не за что, или испортить настроение. И во мне, конечно, всегда была эта поспешность в раздражении, но сейчас мне особо это не нравится.
Lasna
experienced
Да какой там энергетический вампир 
мне же не доставляет удовольствие грубить кому то и выводить людей на эмоции. Я очень часто уже в тот момент, когда говорю что то резкое, уже понимаю, что зря. Но не могу это сгладить.

мне же не доставляет удовольствие грубить кому то и выводить людей на эмоции. Я очень часто уже в тот момент, когда говорю что то резкое, уже понимаю, что зря. Но не могу это сгладить.
Вампиризм точно не при деле. Есть чувство неудовлетворенности тем, что есть и тем, куда идет жизнь. Хочется поменять, поставить все верх дном, двигается не так, не в том виде и не в тех красках, как раньше... Наверное это так... А есть, то что ограничивает Вас?! Например, ограничивает в том, чтобы просто собрать вещи и переехать жить в другое место или сменить работу, сменить круг общения, просто съездить куда-нибудь...
Да я не вижу смысла так кардинально что-то менять. Потому что от себя не убежишь. И дело не столько в круге общения. а в том, что я не умею воспринимать людей такими, какие они есть. Меня даже раздражают порой люди в транспорте, в магазине. И теперь стараюсь ловить себя на этом и пресекать такую реакцию.
«Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе»
и ежедневные упражнения в данном направлении
и ежедневные упражнения в данном направлении
Смысл в другом… Если Вас устраивает все, что есть сейчас, то как говорил К. Прудков «Хочешь быть счастливым – Будь им». Но чего бы кардинального не происходило в жизни это всегда сопровождается появлением новых людей, впечатлений, расширением кругозора и т.д. В таких ситуациях некогда будет раздражаться… )) p/s Не представляю Вас раздраженной например в Лувре в очереди за билетом или в Старбаксе в Шереметьево в промежутке между стыковочными рейсами...
"Я очень часто уже в тот момент, когда говорю что то резкое, уже понимаю, что зря. Но не могу это сгладить."
Элементарно. Говорите своё резкое, делаете секундную паузу, добавляете "шутка!", улыбаетесь - и говорите, что надумали
Элементарно. Говорите своё резкое, делаете секундную паузу, добавляете "шутка!", улыбаетесь - и говорите, что надумали

легко сказать "хочу быть счастливым" и ой как не просто им быть, люди разные оптимисты/пессимисты, одни видят в луже звезду, а другие плавающий окурок, так и очередь в Лувре способна разъярить того, кто приходит везде поругаться
>Меня даже раздражают порой люди в транспорте, в магазине. И теперь стараюсь ловить себя на этом и пресекать такую реакцию.
------------------
Многократно уже замечал за собой, что реакция на окружающих, например на других водителей когда ты за рулем, бывает абсолютно разная, хотя казалось бы сами ситуации на дороге одинаковы. Иногда спокойно относишься, а иногда прям "заводишься" и начинаешь на дороге с кем-то "спорить". Я к примеру для себя уже давно решил, что в большинстве случаев дело не в поведении окружающих, а в моем отношении к ним. То есть от моего личного физического, эмоционального состояния. И если это состояние "плохое", то загонять эту агрессию вглубь себя тоже не выход - не зря же говорят что лучше "проораться". Однако для меня лично это не выход - потом все равно чувствуешь себя "плохо" эмоционально, хотя есть люди, которые в таких конфликтах наоборот черпают для себя энергию. Если Вы не из последних, то лучше наверное как-то контролировать свою агрессию, по крайней мере для себя решить, что дело не в окружающих, не такие уж они все и "уроды", просто ты сейчас воспринимаешь это все излишне остро - в другом состоянии ты будешь смотреть на это же самое другими глазами.
------------------
Многократно уже замечал за собой, что реакция на окружающих, например на других водителей когда ты за рулем, бывает абсолютно разная, хотя казалось бы сами ситуации на дороге одинаковы. Иногда спокойно относишься, а иногда прям "заводишься" и начинаешь на дороге с кем-то "спорить". Я к примеру для себя уже давно решил, что в большинстве случаев дело не в поведении окружающих, а в моем отношении к ним. То есть от моего личного физического, эмоционального состояния. И если это состояние "плохое", то загонять эту агрессию вглубь себя тоже не выход - не зря же говорят что лучше "проораться". Однако для меня лично это не выход - потом все равно чувствуешь себя "плохо" эмоционально, хотя есть люди, которые в таких конфликтах наоборот черпают для себя энергию. Если Вы не из последних, то лучше наверное как-то контролировать свою агрессию, по крайней мере для себя решить, что дело не в окружающих, не такие уж они все и "уроды", просто ты сейчас воспринимаешь это все излишне остро - в другом состоянии ты будешь смотреть на это же самое другими глазами.
Те, кто хочет поругаться в Лувр не пойдут. Для этого из дома выходить не надо, причины всегда найдутся. Лучше уж мечтать и стремится к звездам, тогда как минимум на крыше окажешься, а если мечтать о крыше, так и в подвал угодить недолго. К тому же понятие "быть счастливым" для каждого свое. Пессимисту может в кайф жаловаться на тяжкую судьбу, но это его выбор и детский сюжет «Ох и Ах» таким в помощь) Да и вся проблема в элементарной лени и бездарности… Слишком уж человек любит себя, чтобы делать какие-то дополнительные движения.
"Ваше отношение к этому?"Ага, может и наивный и смешной....Я уже вижу, что там он неуместен... На Музыкальном форуме своя аудитория...и ей трудно и невозможно поделится своими вкусами даже анонимно?... Я тему переформулирую и сделаю топик на ПФ...Здесь души хоть и страдающие, но открытые и более искренние...
Наивный топик. То из музыки, что хорошо для одной души, для другой сплошь и рядом полный отстой. И поделиться личными вкусами очень непросто. Даже участники сложившихся музыкальных групп стараются лишний раз между собой такие холиварные темы не муссировать![]()
С уважением, Лариса

Мне так кажется или Вы противопоставляете себя другим людям? Раздражение получается из-за противоречий и несоответствий между Вашими взглядами, мнениями и действиями окружающих. Может уже пора научиться принимать людей как они есть и не переделывать под себя всех как своего парня?
"трудно и невозможно поделится своими вкусами даже анонимно?..."
Просто смысла нет. Ты скажешь - "вот это хорошо!", тебе ответят - "да это полный отстой, а вот ЭТО - хорошо!", ты послушаешь ЭТО - и уши в трубочку свернутся. В итоге получишь отрицательные эмоции и непонимание там, где рассчитывал на обратное. И не утешит, что анонимно
Просто смысла нет. Ты скажешь - "вот это хорошо!", тебе ответят - "да это полный отстой, а вот ЭТО - хорошо!", ты послушаешь ЭТО - и уши в трубочку свернутся. В итоге получишь отрицательные эмоции и непонимание там, где рассчитывал на обратное. И не утешит, что анонимно

Можно посмотреть здесь. Тема: "Работаем с низкими состояниями. Злость".
Совет от практикующего психолога Елены Миловановой.
Видео
Совет от практикующего психолога Елены Миловановой.
Видео