AKIRO2
guru
я, мое поведение, мои поступки и т.д. - всё это начинает раздражать жену... всё делаю не так, с ее слов я со всеми на работе разругался (по-другому не умею, а ее - жену не слушаю)
стараюсь уже меньше бывать дома...
Вопрос: пора нам с ней разбегаться...
стараюсь уже меньше бывать дома...
Про жену понятно, вы про себя расскажите в данной ситуации
Я считаю - пока нет. Сама же она развод не предлагает?
Надо попытаться понять настоящую причину претензий...
Сколько лет стаж брака?
Надо попытаться понять настоящую причину претензий...
Сколько лет стаж брака?
стажу много... лет 7....
сама -нет..., но фамилию решила сменить... на девичью.... всё, что касается родственников с моей стороны - ее тоже раздражает...
раздражает ее моя скорость перемещения по квартире, как у "бешенной белки" (мультик такой есть) + еще я "не люблю гигиену"... могу руки не помыть второй раз перед едой (если перед этим помыл руки, начал есть... мне на сотовый телефон позвонили, я взял телефон и поговорил по нему. А телефон ведь грязный!!!! Я его спиртом же не протираю... на улице по нему разговариваю грязными руками...)
Ну или... зимой иногда я машину забуду прогреть... и жена в холодную машину садится - значит я не думаю и не забочусь о ней.
сама -нет..., но фамилию решила сменить... на девичью.... всё, что касается родственников с моей стороны - ее тоже раздражает...
раздражает ее моя скорость перемещения по квартире, как у "бешенной белки" (мультик такой есть) + еще я "не люблю гигиену"... могу руки не помыть второй раз перед едой (если перед этим помыл руки, начал есть... мне на сотовый телефон позвонили, я взял телефон и поговорил по нему. А телефон ведь грязный!!!! Я его спиртом же не протираю... на улице по нему разговариваю грязными руками...)
Ну или... зимой иногда я машину забуду прогреть... и жена в холодную машину садится - значит я не думаю и не забочусь о ней.
что вам про жену понятно? - мне вот не ясно... спрашиваю у знающих..
про меня - ничего интересного... олигархом не стал... много дененг не зарабатываю... типичная серая личность... ну иногда люблю "в бутылку лезть"
про меня - ничего интересного... олигархом не стал... много дененг не зарабатываю... типичная серая личность... ну иногда люблю "в бутылку лезть"
да меня не биография ваша интересует))))
а ваше отношение к жене?
вам самому нужны отношения?
какие отношения вам нужны с ней?
вы любите ее или что?
как вы реагируете на ее раздражительность?
что вы сделали для того что бы ее раздражение к вам прошло?
почему именно вы хотите с ней развестись?
а ваше отношение к жене?
вам самому нужны отношения?
какие отношения вам нужны с ней?
вы любите ее или что?
как вы реагируете на ее раздражительность?
что вы сделали для того что бы ее раздражение к вам прошло?
почему именно вы хотите с ней развестись?
на ее раздражительность я реагирую... как "сила противодействия = силе действия"
чтоб прошло? грею машину
отношения нужны... просто время идет.... а раздражение наростает комом
чтоб прошло? грею машину
отношения нужны... просто время идет.... а раздражение наростает комом
а у вас на нее времени и внимания-то хватает? а то может ей не хватает чего от того и раздражительная
Берегите отношения! Разрушить все очень легко......
Греете машину?? а надо - жену))))
Я вам сочувствую, но сама порой мегера, и поэтому её могу понять. Скуууушнаа может ей? чем заняты её досуг, голова и сердце, есть предположения?
и ещё - вы все 7 лет до этого не забывали мыть руки между "помыл руки" и "поговорил по телефону"?
Я вам сочувствую, но сама порой мегера, и поэтому её могу понять. Скуууушнаа может ей? чем заняты её досуг, голова и сердце, есть предположения?
и ещё - вы все 7 лет до этого не забывали мыть руки между "помыл руки" и "поговорил по телефону"?
-----------------------------------------------------
Ответ: там "прынц" завелся
из этого и исходите в решениях
-----------------------------------------------------
Ответ: там "прынц" завелся
не обязательно принц.... пока всего лишь неудовлетворенность в нынешних отношениях.....
может еще и не завелся, но где-то на горизонте замаячил скорее всего, с ним сравнение идет, отсюда и раздражение
Берегите отношения! Разрушить все очень легко......Нечего разрушать уже и беречь нечего, осталась привычка(ИМХО), потому как раздражение это последняя или предпоследняя стадия пути к отчуждению от человека (это я про жену ТС). Да и сам факт смены фамилии на девичью уже о чем то говорит.. человек не хочет иметь ничего общего с тем или с кем, что его в данный момент связывает. Данный вывод напросился из написанных ТС примеров раздражения (а в нормальных взаимных отношениях такого негатива обычно не бывает тем более по таким абсурдным поводам)
Ответ: там "прынц" завелсяТоже напросился такой вывод.... чтобы отмести сомнения и пытаться восстанавливать теплоту в отношениях, проверьте телефон ТС или еще лучше подключите услугу "локатор" на ее сотовый - будете знать в любой момент где она находится(ща в меня полетят помидоры ).
Возможно и пора. 7 лет вместе, ощущения замылились, общего дела нет или крайне мало, это предел. Тут надо, или отношения прекращать, или переходить на новый уровень - дети, пеленки, совместный бизнесс, путешествия, борьба со всем миром, но совместная, и тому подобное. Выбирайте из списка. Без этого конец обеспечен, чуть раньше, чуть позже, но безвариантов.
у меня "бабка" - родственница есть...
она мне предложила или приворожить или отворожить жену.... я в раздумье... сказал пока ничего делать не надо
она мне предложила или приворожить или отворожить жену.... я в раздумье... сказал пока ничего делать не надо
shapokliak
guru
Она Вас просит иногда о чем-нибудь? Или ЦУ выдает? Или сама все делает, что ей нужно? Или ждет, что Вы сами догадаетесь, а если не догадываетесь, то ругается?
стажу много... лет 7....
сама -нет..., но фамилию решила сменить... на девичью....
2) разводясь - возвращали девичью,
3) разводились и оставляли мужнину,
но чтоб вот так в браке "взад" менять... Это ж и документы - паспорт, права и т.п.
Про "принца" -может быть кто на горизонте и появился (возможно - из каких-нибудь предыдущих отношений) - в общем понаблюдайте (в меня тоже можно помидорами, но я б в такой ситуации тоже телефон проверила, чтоб решения принимать с фактами, а не домыслами).
Вам есть - куда уйти или жену выставить на время, чтоб понять - что к чему? Не сразу в ЗАГС бежать заявление подавать, а просто разъехаться...
сама -нет..., но фамилию решила сменить... на девичью....
2) разводясь - возвращали девичью,
3) разводились и оставляли мужнину,
но чтоб вот так в браке "взад" менять... Это ж и документы - паспорт, права и т.п.
Про "принца" -может быть кто на горизонте и появился (возможно - из каких-нибудь предыдущих отношений) - в общем понаблюдайте (в меня тоже можно помидорами, но я б в такой ситуации тоже телефон проверила, чтоб решения принимать с фактами, а не домыслами).
Вам есть - куда уйти или жену выставить на время, чтоб понять - что к чему? Не сразу в ЗАГС бежать заявление подавать, а просто разъехаться...
Stupid_Girl
guru
а вы у нее спрашивали что раздражает ее на самом деле?
есть более веские причины чем непрогретая машина и ваши метани по квартире?
у вас есть дети? жена работает?
есть более веские причины чем непрогретая машина и ваши метани по квартире?
у вас есть дети? жена работает?
у меня "бабка" - родственница есть...Да, эти примочки могут помочь какое то время, потом надо будет еще и себя просить приворожить, поскольку самого начнет бесить. Причина не в этом. Отношения в парах имеют свою логику развития, они не могут зависнуть на какой то стадии. Это конец. Они должны эволюционировать, или умереть. А эволюция их задана создателем и нацелена на производство детей и совместные заботы о них. Можно попробовать устроить совместные заботы без детей, эти отношения в паре себя уже исчерпали. Как было у классика:
Это очень приятно, когда слушают тебя открыв рот, но со временем хочется сказать - Закрой рот, дура, я уже все сказал.
AKIRO2
guru
детей нет.
жена работает на себя (не на работодателя)
жена работает на себя (не на работодателя)
... типичная серая личность...Ну вот и ответ.
Самооценка хромает. Видимо жене хочется сильного плеча и перспектив....
Гы. А еслиб он написал: "Я крут как кипяток и яйца - как каштан" ?
И эта, я в оценках такого всегда исхожу из такого предпосыла: "женидьба (замужество) - дело серьезное"..
Т.е. "бачили очи..."
Или тока через годы открылись?
ТС:
на форумах базар нех разводить... Только себя опускать...
Вам надо с женой серьезно поговорить за жизнь...
Детей нет - это тоже серьезный риф на пути семейной лодки, даже без вины мужа...
Если сами не перетрете до внятной ситуации - тогда надо попробовать с семейным психологом.
Вот поискам толкового я бы и посоветовал Вам заняться... Потому как серьезно поговорить с женой Вам много времени не составит, а вот найти толкового - это время...
зы. не факт, что и психолог поможет, но лучше сделать, чем потом сомневаться: "Все ли я сделал..."
И эта, я в оценках такого всегда исхожу из такого предпосыла: "женидьба (замужество) - дело серьезное"..
Т.е. "бачили очи..."
ТС:
на форумах базар нех разводить... Только себя опускать...
Вам надо с женой серьезно поговорить за жизнь...
Детей нет - это тоже серьезный риф на пути семейной лодки, даже без вины мужа...
Если сами не перетрете до внятной ситуации - тогда надо попробовать с семейным психологом.
Вот поискам толкового я бы и посоветовал Вам заняться... Потому как серьезно поговорить с женой Вам много времени не составит, а вот найти толкового - это время...
зы. не факт, что и психолог поможет, но лучше сделать, чем потом сомневаться: "Все ли я сделал..."
Брак первый у обоих?
Детей почему нет?
Детей почему нет?
Может действительно проблема в отсутствии детей 7 лет это не мало жеж...а детей нет...
Бесконечность
experienced
Сходите в церковь...
Помолитесь, попросите у этой иконы , произнесите примерно то, что в комментариях написано. А дальше Вам и видно станет! На все воля Божья! Как надо так и будет! Все предопределено, но все же судьбе мы должны тоже помогать! Поэтому анализируйте свои поступки, действия. Послушайте мнения других и примите правильное взвешенное решение!
Помолитесь, попросите у этой иконы , произнесите примерно то, что в комментариях написано. А дальше Вам и видно станет! На все воля Божья! Как надо так и будет! Все предопределено, но все же судьбе мы должны тоже помогать! Поэтому анализируйте свои поступки, действия. Послушайте мнения других и примите правильное взвешенное решение!
ТС. За руку отведите жену к эндокринологу. У нее могут быть серьезные проблемы с щетовиткой, от нее бывают такие заскоки. Если все в порядке (проверить никогда не повредит( то решайте проблему на уровне психологии. Можете здесь же на форуме нырнуть в кабинет психолога. Я уверена, получите ясность ситуации. Удачи. «Ломать не строить, отмерьте 7 раз, а потом режьте».
СОРОЧНО ЛЕЧИТЬ! Это очень серьезно. Поищите информацию об этом. Если запустить может развиться «базедова болезнь», почитайте и решите что делать.
МатильдаПузенбрю
veteran
Да конечно разводитесь миром.
Вы будете опять два свободных человека, и не факт, что вас обоих не потянет друг к другу вновь, только теперь уже на партнёрских позициях.
Я знаю случаи, когда после развода отношения становились гораздо крепче, чем ДО :-))
Вот такой парадокс.
Вы будете опять два свободных человека, и не факт, что вас обоих не потянет друг к другу вновь, только теперь уже на партнёрских позициях.
Я знаю случаи, когда после развода отношения становились гораздо крепче, чем ДО :-))
Вот такой парадокс.
..Бачили, бачили...
Т.е. "бачили очи..."
Только можно несколько лет с человеком прожить и не узнать его по настоящему. Банально, но факт. Это раз. А второе - возможно на тот момент, жену ТС все устраивало и была страсть, любовь....А теперь, спустя годы, появилась усталость в отношениях, бытовуха. Ну, допустим, родит жена. Да, поначалу это их сблизит и даст свежий глоток отношениям. Но со временем все равно все вернется на круги своя, если НЕ РАБОТАТЬ над отношениями, сидеть сложа руки. Поэтому я считаю, что нужно попытаться понять проблемы и решать их. А пойти и развестись - это всегда просто и путь для инфантильных лодырей. Кстати, вы также считаете, так что
OliverBear
experienced
А меня насмешило ваше высказывание про "бабка родственница есть" и "отворожить приворожить". Вы что правда думаете что это можт помочь?!
Как мы с мамой хохотали когда из постельного белья после развода "заговорённый мак" высыпали. Бред это всё.
Как мы с мамой хохотали когда из постельного белья после развода "заговорённый мак" высыпали. Бред это всё.
пани Анна
guru
все понимаю, желание смены фамилии не понимаю
это какой-то бредовый каприз ИМХО
Вот мне тоже непонятно. Знаю несколько женщин, сохранивших свою фамилию в браке (дети везде под отцовскими фамилиями) - так они на стадии подачи заявления в ЗАГС упёрлись (да и мужья на смене не настаивали, одна пара даже повенчалась).
А вот эти "туда-сюда" я тоже объяснить не могу.
Может супруга ТС ему как-то это объясняет...
Вот мне тоже непонятно. Знаю несколько женщин, сохранивших свою фамилию в браке (дети везде под отцовскими фамилиями) - так они на стадии подачи заявления в ЗАГС упёрлись (да и мужья на смене не настаивали, одна пара даже повенчалась).
А вот эти "туда-сюда" я тоже объяснить не могу.
Может супруга ТС ему как-то это объясняет...
Veritas
v.a.m.p.
Простите за праздное любопытство, а Вы как опознали, что он заговоренный? Может просто заныканый...
>детей нет.
Разбегайтесь.
Можно пока понарошку. На полгода, без взаимных обязательств. А там видно будет.
Может лучше и не найдётся.
Разбегайтесь.
Можно пока понарошку. На полгода, без взаимных обязательств. А там видно будет.
Может лучше и не найдётся.
>Разбегайтесь.
-------------------
А может у них ипотека?
-------------------
А может у них ипотека?
БарагозниК
old hamster
а необходимо всегда и во всем слушать жену?
Про ипотеку ничего сказано не было.
Хотя наверняка какой-то материальный интерес есть.
Если мужик дотерпел до смены фамилии.
Хотя наверняка какой-то материальный интерес есть.
Если мужик дотерпел до смены фамилии.
"Вопрос: пора нам с ней разбегаться..."
Имхо, не дёргайтесь. Мойте руки, реагируйте на другие конкретные претензии. Со временем вопрос отпадёт сам собой, возможно вместе с женой
Имхо, не дёргайтесь. Мойте руки, реагируйте на другие конкретные претензии. Со временем вопрос отпадёт сам собой, возможно вместе с женой
не у каждого нервных клеток хватит дожидаться изменений. так же можно и собственную психику повредить
Когда не знаешь, что творишь - можно повредить вообще очень многое, собственная психика сущими цветочками покажется. А когда таких сразу двое, то хотя бы одному стоит взглянуть на другого и перестать обезьянничать, на мой взгляд
Расставайтесь, мирно если сможете, пока отягчающих нет.
Не бухайте только потом.
К бабкам не ходите и сами не загадывайте, летит не туда, попадает не в того.
Не бухайте только потом.
К бабкам не ходите и сами не загадывайте, летит не туда, попадает не в того.
ну если сразу двое таких, то тогда они пара... отличная пара
algol
На круги своя
Как мы с мамой хохотали когда из постельного белья после развода "заговорённый мак" высыпали. Бред это всё.Ну это вы напрасно. Кому-то и плохо бывает, вот только беда, на плохо каждый по разному реагирует. Кто-то причины ищет снаружи, и есть шанс добиться того чего хотел приворотом, а кто-то во всем винит себя и тупо бухает, там хоть приворот, хоть отворот, все равно в итоге пьяный...)
Вы написали, что жену многое в вас раздражает- особенно мелочи. А раздражать по пустякам может только нелюбимый человек. Скорей всего, ее на самом деле что-то гложит ( ну может то, что вы мало зарабатываете, например, или то, что плохой любовник), только выливается это раздражение в виде мелочей.
Вы пробовали откровенно с ней разговаривать?
Вы пробовали откровенно с ней разговаривать?