СЕ ЛЯ ВИ
похоже, у вашего бывшего мужа низкий уровень интеллекта и потому он точковал вас каждые N-минут, а недолюбленный, но интеллектуально развитый индивид нашел бы чем заняться в ваше отсутствие, газету бы на худой конец почитал :ха-ха!:
в яблочко. :respect:
vanderVudsen
тут недолюбленность приравняли к нытикам, но нытики- не обязательно недолюбленные, а недолюбленность - это отдельная проблема.
вот ее то - я и пытаюсь развить. Я лишь привела пару примеров из личного опыта (корявенько правда).

Это уверенность, сидящая в мозгах, что "никто меня не полюбит просто так" :(,(, а если и полюбит, то не по-настоящему и не насовсем....

Бывший муж, заглядывая в глаза, спрашивал меня «ты меня любишь». Опять же (повторюсь), это доходило просто до маразма.

Это подсознательное программировние себя на неудачи, на неправильный выбор...ну а отсюда у некоторых и нытье, которое побудило ТС создать тему....Это уверенность в том что "я ничего хорошего в этой жизни не заслуживаю", опять же идущее с первых детских лет...И с этим реально трудно жить:хммм:потому что изнутри ты можешь и понимать, что твое "нытье" и неудачи всех бесят!, но сделать что-то , изменить "настройку" в мозгах и психике очень трудно. :шок:

Так скажите об этом близким людям, попросите помощи открыто. А то, я прошу пардона (опять же отвечу только за себя) меня от его вопросов просто прясло. У нас за день по 2-3 скандала случалось. Я через год совместной жизни с пол оборота заводилась.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну да. А его ежедневное повторение историй, которые все знают лучше чем «Отче наш», его ежедневные упреки, жалобы это конечно не попытки, чтобы его пожалели, полюбили, оплакали все его канувшие в лета детские годы. Это мы зажрались. АГА.
smola
Вот!)) некоторые недолюбленные в порядке компенсации так ломятся развиваться, что фору 100 очков по жизни всем перелюбленным дадут :)
Встречала таких. Молодцы.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну, не повезло малехо, зато кому плохо от родителей может отвалить без сожаления, например, в институт в другой город, в общагу, ничего не держит, паруса поднял и попутного ветра, а кто остался, то чё ныть то до старости о несбыточном, каждый сам кузнец своего счастья и несчастья, в отношениях (выборе спутников жизни) конечно изначально подпорчены ориентиры, ну так опыт - сын ошибок трудных сам по себе очень даже ценное приобретение, опять же за одного битого двух не битых дают. ;)
Кто-то выше излагал «есть люди -жертвы. Они вроде делают то же самое, но кондуктор срывается с катушек и начинает на них орать, даже если они ни слова не сказали. Похоже вы из их категории. Как магнит притягивает к себе манипуляторов всех мастей».
СЕ ЛЯ ВИ
Другие города, общаги, институты, съемное жилье – да нафига оно им надо. Наблюдала за теми, кого считаю недолюбленными, и не собираются они менять условия среды обитания. Им и так хорошо. Есть из кого высасывать мозг, есть кого во всех грехах обвинить (это очень удобно).
ок
Хочу повториться. Речь идет не о недолюбленных детях, и что бы нам сделать, чтоб им помочь. Речь о тех, кто уже состоялся. Как с ними работать, общаться, жить? и т.д.
ок
попробовал бы кондуктор на меня наорать :злорадство:, на хамов у меня, слава богу, мгновенная реакция
ок
Наблюдала за теми, кого считаю недолюбленными, и не собираются они менять условия среды обитания. Им и так хорошо. Есть из кого высасывать мозг, есть кого во всех грехах обвинить (это очень удобно).

Вы путаете действительно недолюбленных с ПЕРЕлюбленными нытиками-манипуляторами, которые считают что им чего-то недодали причем все вокруг.
ок
Хочу повториться. Речь идет не о недолюбленных детях, и что бы нам сделать, чтоб им помочь. Речь о тех, кто уже состоялся. Как с ними работать, общаться, жить? и т.д.
По вашему, эти взрослые не были детьми? А как на счет того что "все мы родом из детства" или "что выросло то выросло" или "с молоду прореха к старости дыра"?

Сказать, что ныть взрослому человеку, если он считает себя таковым уже как-то не по возрасту.
ок
Речь о тех, кто уже состоялся. Как с ними работать, общаться, жить?
----
По-взрослому.
ок
Ну да. А его ежедневное повторение историй, которые все знают лучше чем «Отче наш», его ежедневные упреки, жалобы это конечно не попытки, чтобы его пожалели, полюбили, оплакали все его канувшие в лета детские годы. Это мы зажрались. АГА.
Я бабушку и родителей сама просила рассказать как жили раньше, просто интересно было и все, кстати, есть о чем подумать изучая официальную историю россии этого периода. Теперь мне почти некого об этом спрашивать.
СЕ ЛЯ ВИ
"Когда этот самый недолюбленный понял, что он недолюбленный, в возрасте лет под сраку?"

Имхо, он вообще этого не понял. Просто однажды попробовал крови, и понял, что его ничто не останавливает от того, чтобы причинять боль окружающим. А почему - да какая ему разница? Может, решил, что он какой-нибудь гений. И просто стал своё неумение любить использовать. Вот Мавроди, на мой взгляд, яркий пример :злорадство:
ок
А откуда такой стереотип, что все "недолюбленные"-нытики?
Нытики-это физиологическая особенность, никак не коррелирующая с любовью родителей.