. Придумайте для себя какое-нибудь занятие. Например дерево посадите на даче и смотрите как оно подрастет за этот год.
у меня три работы, боюсь, что дачу не потяну
но даже на 3х работах я умудряюсь впадать в истерику и отключаться от действительности, "подвисая" в мыслях об армии
у меня три работы, боюсь, что дачу не потяну

но даже на 3х работах я умудряюсь впадать в истерику и отключаться от действительности, "подвисая" в мыслях об армии

Ёлочка_Палочка
guru
Пани Анна, я с вами
И это... очень жду вашего ЖЖ 

пани Анна
guru
спасиб всем за поддержку
завтра едем на холодильник к другу
его во Владик отправляют
далеко
завтра едем на холодильник к другу
его во Владик отправляют
далеко

Ёлочка_Палочка
guru
Да ладно, нормально, запасайтесь билетами, что бы было по-дешевле)))) Вы во Владике были?
пани Анна
guru
ага
20 лет назад
главное не спиться за этот год, - сказала пани Анна, прикончив коньяк ..
а под коньяком армия не так страшна
ребенок посоветовал пересмотреть Большого Стэна и перестать паниковать, похоже его больше волнует, дождется ли его его девушка, а не как переживет этот год мама ...
чтобы не грустить сваяла график посещений родственниками на холодильнике
20 лет назад
главное не спиться за этот год, - сказала пани Анна, прикончив коньяк ..

а под коньяком армия не так страшна

ребенок посоветовал пересмотреть Большого Стэна и перестать паниковать, похоже его больше волнует, дождется ли его его девушка, а не как переживет этот год мама ...

чтобы не грустить сваяла график посещений родственниками на холодильнике

А ты как думаешь - дождется его девушка? 

Ёлочка_Палочка
guru
Коньяк штука хорошая, сказала Iehtw, допив банку пива)))) 

Сейчас читают
А Вы пишeте?
10547
67
Размышления на тему зла и добра
2013
42
Вот блин ситуация...
38894
302
90% что дождется
я его папу 2 года ждала
я его папу 2 года ждала

чтобы не грустить сваяла график посещений родственниками на холодильникеГрафик - это круто. Сама всегда такие составляю, помогает быстрей дождаться того чего хочешь не отрываясь от основных дел.![]()
AnnaBrabus
activist
У меня молодой человек год назад вернулся из армии. Год пролетел быстро, но не могу сказать, что не заметно. Мы с его мамой (свекровью) вместе переживали этот год. Вначале очень сложно, но постепенно привыкните. Просто ждите этот год, не считайте дни, просто ждите и готовьтесь к его встрече, думайте о том каким он вернется возмужавшим, выш сын.
пани Анна
guru
спасибо!
парня ждать легче
я два года ждала 
28 идет на явку и будет проситься хотя бы до вручения дипломов дотянуть - 30.06.
очень надеюсь на добрую тетеньку в военкомате
парня ждать легче

28 идет на явку и будет проситься хотя бы до вручения дипломов дотянуть - 30.06.
очень надеюсь на добрую тетеньку в военкомате

AnnaBrabus
activist
Все будет хорошо, вот увидите!)

пани Анна
guru
спасибо\
усиленно ищу метод очистки мозгов от тяжелых мыслей с одновременным сохранением работоспособности
может психологи подскажут?
еще говорят знатоки айкидо могут подкинуть упражнения
усиленно ищу метод очистки мозгов от тяжелых мыслей с одновременным сохранением работоспособности
может психологи подскажут?
еще говорят знатоки айкидо могут подкинуть упражнения

Ёлочка_Палочка
guru
Не, ну физическая нагрузка, она ,вроде как всегда помогает в стрессовых ситуациях
Поплавать там, или погулять усиленно. 

пани Анна
guru
сейчас я работаю (очень энергетически затратно) часов 15 в сутки
физическую работу я не потяну
везде где можно хожу пешком
нужно наверное залезть и почитать про медитации
физическую работу я не потяну
везде где можно хожу пешком
нужно наверное залезть и почитать про медитации

psiholog Zhanna
experienced
http://www.psyq.ru/trevoga/trevozniye-rasstrojstva.html
Почитайте здесь, как справиться с тревогой, может, найдете, что нужное для себя.
От себя. Есть у меня на ваш счет фантазия, что вы со своей тревогой стараетесь справляться самостоятельно, не прибегая к помощи близких. Расскажите близким людям и друзьям ваши тревожащие мысли и чувства.
И еще, попробуйте определить, что вам не хватает от вашего сына (это может быть ваша потребность, слова какие-то, информация, чувства и др.). Другими словами, есть что-то, что не дает вам отпустить его от себя. Если вы это ему проговорите, или получите то, недостающее, возможно, отпустить его вам, будет легче.
А вообще, как бы тяжело не было, нужно научиться жить с этим.
Почитайте здесь, как справиться с тревогой, может, найдете, что нужное для себя.
От себя. Есть у меня на ваш счет фантазия, что вы со своей тревогой стараетесь справляться самостоятельно, не прибегая к помощи близких. Расскажите близким людям и друзьям ваши тревожащие мысли и чувства.
И еще, попробуйте определить, что вам не хватает от вашего сына (это может быть ваша потребность, слова какие-то, информация, чувства и др.). Другими словами, есть что-то, что не дает вам отпустить его от себя. Если вы это ему проговорите, или получите то, недостающее, возможно, отпустить его вам, будет легче.
пани Анна
guru
к сожалению не помогает - у меня человек 20 окружения - все в курсе, все по очереди меня успокаивают, и на форуме я еще и потому, что ближний круг уже достала и у них при слове армия начинается мандраж
мало того, зарегилась на спецфоруме про призыв и там уже начала свою эпопею.
все это спасает. но ненадолго.
а за ссылку спасибо
к сожалению не помогает - у меня человек 20 окружения - все в курсе, все по очереди меня успокаивают, и на форуме я еще и потому, что ближний круг уже достала и у них при слове армия начинается мандраж

мало того, зарегилась на спецфоруме про призыв и там уже начала свою эпопею.
все это спасает. но ненадолго.

а за ссылку спасибо

пани Анна
guru
ну понятно что нужно
и понятно что буду жить - без вариантов же
вчера поймала себя на мысли, что даже устный перевод делаю на автомате - как робот, все правильно, а мыслю вообще о другом.
ну понятно что нужно
и понятно что буду жить - без вариантов же
вчера поймала себя на мысли, что даже устный перевод делаю на автомате - как робот, все правильно, а мыслю вообще о другом.
psiholog Zhanna
experienced
Есть еще способ - выписывать все "тревожные мысли" на бумагу, как идут, без корректировки. А потом, заняв отстраненную позицию (как будто их читает посторонний человек), прочитать. И если внимательно читать, то между строк можно увидеть "центральную проблему", т.е. ту центральную идею, от которой идет тревога. Далее через осознание ее иррациональности, "тревожные мысли" могут уйти, или снизится общий уровень тревоги. Не знаю, понятно ли написала.
неопределенность закончилась
10 июля явиться для отправки в войска
спасибо, Жанна
- письменное нытье помогает не ныть в реальности, а то я на самом деле близких всех достала.
но еще ничего не началось, так что буду пробовать разные методики
10 июля явиться для отправки в войска

спасибо, Жанна

но еще ничего не началось, так что буду пробовать разные методики
я даже знаю в какие войска отправляют 10-го!
всё у НАС будет хорошо!!!
всё у НАС будет хорошо!!!
я очень рада за вас обеих !!!
у меня сын - ровесник, и я, прочитав топик, задумалась: а как бы я себя повела в этой ситуации?
первое, что пришло на ум - нашла бы себе занятие, да такое, чтобы с головой в него окунуться. всерьез и надолго ))) ну, ремонт, к примеру. давненько руки чешутся, а вот начать - реально страшно )))))
я тоже ждала своего будущего супруга ровно 2 года. на сторону не смотрела, хотя - конечно, было масса ситуаций и возможностей. и хотя наш брак распался, только возникли первые серьезные трудности - все равно ни о чем не жалею, а даже горжусь собой...
если у него остается девушка - неплохо было бы вам с ней контачить в отсутствие сынули. пусть знает, что может забегать к Вам в любое время дня и ночи. и сын это будет ценить, и она, думаю, будет признательна. если отношения у них действительно серьезны.
у меня сын - ровесник, и я, прочитав топик, задумалась: а как бы я себя повела в этой ситуации?
первое, что пришло на ум - нашла бы себе занятие, да такое, чтобы с головой в него окунуться. всерьез и надолго ))) ну, ремонт, к примеру. давненько руки чешутся, а вот начать - реально страшно )))))
я тоже ждала своего будущего супруга ровно 2 года. на сторону не смотрела, хотя - конечно, было масса ситуаций и возможностей. и хотя наш брак распался, только возникли первые серьезные трудности - все равно ни о чем не жалею, а даже горжусь собой...
если у него остается девушка - неплохо было бы вам с ней контачить в отсутствие сынули. пусть знает, что может забегать к Вам в любое время дня и ночи. и сын это будет ценить, и она, думаю, будет признательна. если отношения у них действительно серьезны.
эта девушка у нас пожить просится
так что с этими молодыми не заскучаешь

ну так и отлично! да просто замечательно!...
вспомнилось: у меня свекровь страшно ревновала, что мне он писал каждый день, а ей - раз в две недели письмо вымучивал....
вспомнилось: у меня свекровь страшно ревновала, что мне он писал каждый день, а ей - раз в две недели письмо вымучивал....