когда 20 лет назад мой муж служил в армии, тоже не было мобильных, все решалось просто - переговоры на телефонном пункте по приглашению по телеграмме, раз в неделю. 
Кошка у меня уже есть.
Я поеду к нему, как только буду знать, в какой он учебке.
Как-то сын пошутил, я, говорит, в морфлот записался, чтобы ты по стране не каталась и деньги не тратила (дед служил в Дальневосточном морфлоте 3 года).
Мужу мозг я не могу выносить бесконечно, это нечестно в конце концов. Заведу себе страничку в жж и буду туда выплескивать все страхи.
На форуме для призывников уже зарегистрировалась

Кошка у меня уже есть.
Я поеду к нему, как только буду знать, в какой он учебке.
Как-то сын пошутил, я, говорит, в морфлот записался, чтобы ты по стране не каталась и деньги не тратила (дед служил в Дальневосточном морфлоте 3 года).
Мужу мозг я не могу выносить бесконечно, это нечестно в конце концов. Заведу себе страничку в жж и буду туда выплескивать все страхи.
На форуме для призывников уже зарегистрировалась

> сын пошутил, я, говорит, в морфлот записался, чтобы ты по стране не каталась
В каждой шутке доля шутки.
Сынок уже вырос, имеет право распоряжаться свой жизнью. Насколько в этом прав? Очевидно настолько насколько Вы его воспитали.
В каждой шутке доля шутки.
Сынок уже вырос, имеет право распоряжаться свой жизнью. Насколько в этом прав? Очевидно настолько насколько Вы его воспитали.
имеет имеет право
поэтому катается на охоты-рыбалки с ночевками, собирается сдавать на права и покупать машину, а также жениться, рожать кучу детишек.
Никаких искусственных ограничений, включая сердечные приступы, когда он на свидание собирается, ему никто не имитирует.
Он знает, что я истеричка и паникерша и лишний раз позвонить ему не лень.
Это я боюсь позвонить лишний раз, потому что услышав "абонент не доступен" - начинаю впадать в истерику, хотя прекрасно понимаю, что такое перебои со связью.
в семье связистов-то
Поэтому просто не звоню.
Вот такой дурдом.
А тут - армия. Туда не позвонишь, когда захочется. Туда не приедешь, если вдруг в 2 часа ночи приступ паники.
Туда не будешь каждый день мотаться, сыну ж самому будет неудобно, и я это понимаю.
Как научится не думать о белой обезьяне
поэтому катается на охоты-рыбалки с ночевками, собирается сдавать на права и покупать машину, а также жениться, рожать кучу детишек.
Никаких искусственных ограничений, включая сердечные приступы, когда он на свидание собирается, ему никто не имитирует.
Он знает, что я истеричка и паникерша и лишний раз позвонить ему не лень.
Это я боюсь позвонить лишний раз, потому что услышав "абонент не доступен" - начинаю впадать в истерику, хотя прекрасно понимаю, что такое перебои со связью.

Поэтому просто не звоню.
Вот такой дурдом.
А тут - армия. Туда не позвонишь, когда захочется. Туда не приедешь, если вдруг в 2 часа ночи приступ паники.
Туда не будешь каждый день мотаться, сыну ж самому будет неудобно, и я это понимаю.
Как научится не думать о белой обезьяне

Заведите другую, в смысле родите ещё одну.
а еще я видела и вижу кучу мам, который отправляют сыновей в армию и не только ни паникуют, вообще не волнуются. Письма пишут редко, в часть не катаются, и особого интереса не показывают.
Мы ездили к родне и по дороге заезжали в Читу в учебку к другу сына. Предварительно я позвонила его маме, чтобы сказать, что мы там будем.
Восторга от возможности что-то передать не было. Мало того, мама вообще удивилась, зачем мы туда едем, типа " а че такого?" какие гости. Сама она никуда не собирается - чего деньги тратить, посылки не шлет - в газетах пишут, что все отберут, письма почти не пишет - не о чем писать.
Как у нее так получается?
Мы ездили к родне и по дороге заезжали в Читу в учебку к другу сына. Предварительно я позвонила его маме, чтобы сказать, что мы там будем.
Восторга от возможности что-то передать не было. Мало того, мама вообще удивилась, зачем мы туда едем, типа " а че такого?" какие гости. Сама она никуда не собирается - чего деньги тратить, посылки не шлет - в газетах пишут, что все отберут, письма почти не пишет - не о чем писать.
Как у нее так получается?

ооо какая идея!!!!
нужно найти проблему, которая бы забивала полностью эту.
бизнес например собственный замутить
забеременеть

бизнес например собственный замутить
забеременеть
по независящим от меня причинам через какое-то время буду находится в состоянии постоянного стресса в течение года.Бейте подобное подобным. Постоянный стресс? Берите за норму его и поднимайте планку своего личного стресса выше. Считайте обычный стресс нормальной жизнью, а сверхстресс - стрессом.)
Как пережить этот год?
Все же относительно в нашей жалкой человеческой жизне.:)
Сейчас читают
а все таки я существую
39001
404
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
212309
1000
Сильная женщина.
13290
137
Какая идея. Мама + единственный сынок. Эта схема очень уж распространена. Сынка жалко. Даже девочку в этом случае не так жалко.
А ещё сильна поговорка - надейся на лучшее, но ожидай худшего. Когда будет что-то среднее - будет нормально.
гениально!!!
спасибо
ушла думать, как повысить уровень личного стресса, кроме добавления нагрузки на работе, пока ничего в голову не приходит.
про "надейся..." - уже писала, что мой любимый подход не работает. Боюсь привлечь дурными мыслями о плохом эти сами события.

ушла думать, как повысить уровень личного стресса, кроме добавления нагрузки на работе, пока ничего в голову не приходит.
про "надейся..." - уже писала, что мой любимый подход не работает. Боюсь привлечь дурными мыслями о плохом эти сами события.
аа поняла, Вы имели в виду родить еще детей.
Не всегда все зависит от нашего желания. Были проблемы, не решились.
Не всегда все зависит от нашего желания. Были проблемы, не решились.
ушла думать, как повысить уровень личного стресса, кроме добавления нагрузки на работе, пока ничего в голову не приходит.Считайте, что он не в армии, а в трудной командировке типа в условиях крайнего севера. В принципе, так оно и есть. Привычные для вас понятия помогут приноровиться к новой реальности. Потом вы еще и радоваться за него начнете, что он в армии, что он способен пройти эту трудную командировку.)
про "надейся..." - уже писала, что мой любимый подход не работает. Боюсь привлечь дурными мыслями о плохом эти сами события.Тогда надейтесь на своего сына. Самое то это. Еще скажу, плохие вещи в обычной жизни происходят только с людьми, которые условно говоря это "заслужили". С бухты-барахты просто от попадания в армию НИЧЕГО не случается. Только если судьба. Ну а на судьбу роптать это уже совсем кощунственно.

эх...редко спрашиваю советов, а ведь люди дельное говорят.
удивляюсь сама себе - почему при повышенной стрессоустройчивости на работе показываю никакую реакцию перед стрессом в случае ребенка и мамы.
Вроде бы возьми и примени навыки, наработанные в профессии годами - ан нет... не получается.
Знакомая до боли ситуация. Только в моем случае бибизянка была отправлена в Канаду на неопределенный срок. Что я пережила - не описать словами, хотя окружающие все у виска крутили. Дома оставались еще двое, но легче от этого не было. Немного стало легче после того как на форуме взяла кота подобрашку, не смотря на то что кошка дома уже была ... Каждый день открывала форум и до боли в глазах вглядывалась в эти мордахи, искала "своего" А когда нашла всю свою тоску и любовь на него выплеснула. Из полудохлого существа превратила в шикарного кота....Ну и еще купили с мужем коттедж недостроенный... Мысли о стройке -достройке частично заглушили боль . Но каждое утро все равно начиналось с включения аси и общения с сыном. Вот так и прожили 2,5 года..... Так что к вариантам бизнес-беременность добавляю вариант стройка - песикоты.
спасибо 
жаль, но аська по утрам в армии не предусмотрена
а вот марш-бросок очень даже да.
тут недавно стала подгоняться на тему, что он левша. Не ухудшит ли это его положение в армии

жаль, но аська по утрам в армии не предусмотрена

а вот марш-бросок очень даже да.
тут недавно стала подгоняться на тему, что он левша. Не ухудшит ли это его положение в армии

Это потому что вы сами привыкли их давать... синдром сапожника без сапог.
эх...редко спрашиваю советов

Думаю что нет...
Все таки по жизни я оптимистка. А по поводу аськи... когда у нас было утро у моего почти ночь... и не всегда он выходил в нее. Подгоны у меня были часто и густо. А еще он мотался по всему миру, и очень часто я не знала доехал - не доехал. Все было за эти 2,5 года и в Америке на границе обыскавали, и на самолет опаздывал , и в Шереметьево в милицию забирали .... А я тут в Новосибе и ни чем помочь не могу..... так что уверяю - все в этом мире относительно
Надо просто постараться не думать о плохом...

psiholog Zhanna
experienced
Пани Анна, ваша проблема в том, что вам необходимо контролировать, в данном случае, жизнь и здоровье сына. Поэтому, по-поводу армии, такая паника, так как там, вы его контролировать не сможете. Я думаю, и сыну с контролирующей мамой тяжело, недаром он говорит, что пойдет служить в Морфлот, чтобы быть подальше от вашего контроля. Контроль помогает вам снижать тревогу. И как только нет возможности контроля, эта самая тревога начинает "затоплять".
Поэтому, совет, сейчас у вас прекрасная возможность научиться жить, не контролируя жизнь сына. Важно просто понять, что ваш контроль ничего не решает, и не убережет его в случае опасности. И потом, ваш сын, справляется с жизненными ситуациями и тревогой, похоже, даже лучше вас, так как не боится идти в армию. Здесь, нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями в армии... /Он, об этом, вам говорит своим поступком/.
А с психологом работать всегда полезно, используете это время для работы над собой, например, для работы с тревогой…
Поэтому, совет, сейчас у вас прекрасная возможность научиться жить, не контролируя жизнь сына. Важно просто понять, что ваш контроль ничего не решает, и не убережет его в случае опасности. И потом, ваш сын, справляется с жизненными ситуациями и тревогой, похоже, даже лучше вас, так как не боится идти в армию. Здесь, нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями в армии... /Он, об этом, вам говорит своим поступком/.
А с психологом работать всегда полезно, используете это время для работы над собой, например, для работы с тревогой…
пани Анна
guru
спасибо
и если останутся финансы после ежемесячных перелетов
я может быть подумаю о психологе
хотя тут розготерапией вовсю совращают вкупе с гипнозом
и если останутся финансы после ежемесячных перелетов

хотя тут розготерапией вовсю совращают вкупе с гипнозом

МатильдаПузенбрю
veteran
Ой, да плевать, кто там что Вам скажет или подумает !!!
В том числе и муж, и сын даже, не говоря уже о "доброжелателях" со стороны !!
Если Вы считаете нужным посещать сына столько, СКОЛЬКО там положено, то езжайте и посещайте !!!
И так, если МОЖНО, допустим, раз в месяц, значит, будете жить от месяца к месяцу, а это гораздо легче, чем весь год под стрессом !
Сын будет возмущаться - сказать, что пусть потерпит, ничо, не сахарный, Вы всё-таки не тётенька чужая !
Муж будет возгудать - его подальше, Вы - мать и имеете полное право поступать так, как Вам Ваше сердце прикажет !!
В том числе и муж, и сын даже, не говоря уже о "доброжелателях" со стороны !!
Если Вы считаете нужным посещать сына столько, СКОЛЬКО там положено, то езжайте и посещайте !!!
И так, если МОЖНО, допустим, раз в месяц, значит, будете жить от месяца к месяцу, а это гораздо легче, чем весь год под стрессом !
Сын будет возмущаться - сказать, что пусть потерпит, ничо, не сахарный, Вы всё-таки не тётенька чужая !
Муж будет возгудать - его подальше, Вы - мать и имеете полное право поступать так, как Вам Ваше сердце прикажет !!
сын не будет возмущаться
чего возмущаться коль мама с пряниками и пирожками приедет
но, что каждую неделю мотаться - это перебор, даже я понимаю, хотя хочется конечно...
Опять же в пределах 500 км это возможно, а если та же Чита - то каждую неделю не налетаешь
Муж, как отслуживший 2 года в погранцах на ДВ, в отпуске не бывавший и маму в гостях не видавший, считает мои планы блажью, но так как я все оплачиваю сама, запрещать естественно не будет.

но, что каждую неделю мотаться - это перебор, даже я понимаю, хотя хочется конечно...
Опять же в пределах 500 км это возможно, а если та же Чита - то каждую неделю не налетаешь

Муж, как отслуживший 2 года в погранцах на ДВ, в отпуске не бывавший и маму в гостях не видавший, считает мои планы блажью, но так как я все оплачиваю сама, запрещать естественно не будет.

Вы боитесь стресса длиною в год, а сыну наметили стресс длиною в собственную жизнь. Чем он такое заслужил? 

МатильдаПузенбрю
veteran
С чего Вы вдруг взяли, что сын Анны воспринимает её любовь как стресс ?...
По некоторым словам её я могу понять, что сын её ОЧЕНЬ любит и жалеет, усмехается чисто по-мужски, покровительственно.
По некоторым словам её я могу понять, что сын её ОЧЕНЬ любит и жалеет, усмехается чисто по-мужски, покровительственно.
спасибомаксимум через полгода службы он будет в аське круглосуточно. сами себя не накручивайте главное.
жаль, но аська по утрам в армии не предусмотрена![]()