Zhark
А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? :хехе:
Ёлочка_Палочка
А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? :D
Я не знаю насчет обсуждаемого тут гражданина, но наполеоновские планы отбирают много сила, а результат, как правило, не всегда соответствует ожиданиям.
Zhark
что касается сил - могу поделиться

а планы как раз пошаговые - это ж моя специализация как никак :миг:
Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове?
нееет, пенсия - это Крым. Только Крым :улыб:
ужасно хочется уже на пенсию, устала работать - это офф конечно :хммм:
пани Анна
Пани, это хорошо, что хотя бы его самого не грузите своими страхами, но он же будет не в безвоздушном пространстве, и если начнет письма каждый день не от девушки, а от мамы получать- задразнят же. Дождетесь, что сам скажет- Не надо так. У знакомой сын в армии- так заведено, что звонит часто, примерно в одно время. Вчера у её дочери спросила-Сколько осталось? Девочка без секунды на обдумывание-14 недель!
investordusi
И ещё- когда сами были молодыми, то в 18-20 лет считали себя вполне взрослыми, и море было по колено. Сейчас же, конечно, 18 лет- кажется ещё ребенок совсем. так что же изменилось то?
investordusi
:oя сомневаюсь, что девушка будет каждый день писать
хотя я писала... 726 писем - как сейчас помню :улыб:

про письма придумала - я буду писать каждый день, а отправлять только раз в неделю.:улыб:
investordusi
ничего не изменилось
просто мне стало 18 + 18 и есть что вспомнить, но мало что рассказать детям про "море по колено" :ха-ха!:
пани Анна
А можно вопрос не по существу? Мальчик у вас самостоятельный, я поняла. Подростковый период у вас как прошел? Безболезненно? Всегда было взаимопонимание между вами, между ним и отцом?
Инэсса
скандалов глобального масштаба было несколько
из-за первой девушки и ее ночевок
из-за алкоголя
из-за учебы - как раз 9 класс и переход в колледж
садились, разбирались, мирились :улыб:

приду через час -- напишу еще
Пани Анна, а что девочка вашего сына по этому поводу говорит? Она как относится к тому, что он в армию пойдет?
нормально относится
собирается ждать, писать и кататься в гости
Инэсса
Просто у меня у старшего сына похоже начинается переходный возраст. Дерзит, противостояние между сыном и отцом. Пока ничего критического. Вот теперь думаю, как бы момент взросления более безболезненно для всех сторон пройти.
Инэсса
Куда же ещё более?
wsoroka
в связи с отдельным проживанием отцу не дерзил, но когда была крупная у нас с ним ссора, я позвонила отцу, тот приехал и устроил в машине разбор полетов. Мат стоят такой, что у меня на пятом этаже слышно :ха-ха!:

мне дерзил конечно, но острых конфликтов я не вспомню.
Я больше своим образом жизни воспитываю - вот мама работает с утра до ночи, так что утром сын проснувшись видит, что мама еще не ложилась.

На что тратить деньги = с 7 лет бюджет обсуждаем.

Алкоголь - рассказала о папином опыте (с привлечением папы), о своем. Веселые истории из юности с не очень веселыми.

Главное - не терять чувство юмора. Но мне кажется, я больше боялась переходного возраста, чем он на самом деле был.

Если честно, мне в этот период помогали 1) собственные воспоминания о переходном периоде - а я чудила так, что мама не горюй 2) рассказы всех знакомых мужиков по теме - да это еще что , вот мы... :ха-ха!:
пани Анна
Да, наверно не стоит мне раньше времени переживать. Меня больше , если честно, настораживает жесткая позиция мужа.
Инэсса
А Вы ему об этом говорили?
Инэсса
С обоими вместе?
Инэсса
если честно, то на мой взгляд жесткое поведение отца в некоторых случаях обосновано и полезно
лупить конечно уже поздно, лучше бы так сказать, что хотелось бы, что бы полупили, а не выговаривали

со слов сына друзьям, папа не один раз вставлял ему мозги (причем это были именно те моменты, когда мне казалось, что надо бы помягче :ха-ха!:)

но вечный жескач конечно не подействует :миг:
Слушайте, пани Анна, я сегодня подумала, а если вам отнестись к ситуации с рациональной точки зрения? (Все мое имхо и в порядке бреда) Ну в смысле, что от того, что вы переживаете пользы ведь нет никакой и никому ни вам, ни мужу, ни сыну тем более? А вред есть самый очевидный: себе нервы мотаете, мужа в недоуменее вгоняете, больше чем уверена, что на работе у вас не отражается, но ведь, все одно, без стресса работать легче? :миг:Т.е. я к тому, что переживание это вам абсолютно не выгодно, вреда от него много, а пользы же реально нет? Ведь, не зависимо от того, будете вы переживать или нет сын в армию пойдет, и опять же, независимо от переживаний отслужит. Т.е. вы совершенно впустую тратите нервы, ну, вот совершенно бессмысленное действие совершаете, так ведь? А вам нравится совершать бессмысленные действия (я не издеваюсь)? Если нет, м.б. просто разрешить себе не переживать? :смущ:
ко многому в жизни можно относиться спокойно - ну как к задержке самолета по причине плохой погоды :улыб:что толку истерить, если в горах гроза :улыб:
во время моего детства самолеты всегда задерживались в Крыму и я привыкла спокойно относится даже к 1-2 суточным задержкам.

Но вот к такому факту моей биографии, как служба сына, выработать пофигистический подход у меня не получается. У меня не получается пофигистически относится ко всему, что имеет к нему отношение.
Ко всему остальному- пожаалуйста :ха-ха!:
Вероятно. я еще молодая мама ... :улыб:
пани Анна
у тебя такой взрослый сын??? :eek:
ты и правда молодая мама!, а главное очень подвижная и неунывающая, все хорошо будет :friends:
cher
слушаюсь и повинуюсь не унывать!
эээ насчет молодой - иногда мне кажется, что у меня не сын, а брат. Старший брат :улыб: