а прикиньте = заберут наших в одну учебку, буду Вашему приветы возить :-)Это было бы замечательно :). Но вашему в любом случае дадут диплом защитить, значит заберут не раньше июня. А призыв-то начинается в середине апреля :(, мой может сразу же и попасть.
чем счас сын занимается?Сейчас "числится" в колледже, левой пяткой пытается учиться, но это уже агония, а не учёба. Постоянно говорит что заберёт документы, бросит, будет искать работу и т.д. А про автошколу при военкомате можно поподробнее? Он мне уже все уши прожжужал с правами! Я ему сказала что всю сумму дать не смогу, надо самому подсуетиться - он согласен, но ДР уже на носу, времени суетиться нет! В общем извертелся уже - тем более что советуют в армию с правами идти. (Я ещё боюсь, что неуспеет доучиться, заберут и пропадут и деньги и права).
отправьте в автошколу от военкомата
если призовут рядом в пределах Омска-Томска будем на машинках кататься, раз в месяц все по очереди.Да! Тогда бы вообще не вопрос..
ну да... :-) у вас учебка может закончиться, а нас только заберут 

Что для вас там было самым ужасным?Мне кажется не для этой темы. Самое ужасное... незамечаемое и ставшие нормой животные отношения. Отобрать у того кто слабее еду, заставить младшего по призыву выполнять твою работу, бить ради развлечения и пр. Офицеры всё это прекрасно знают, поэтому отморозков ставили ком. отделений.
Я видел как те кого унижали через год с удовольствием делали тоже самое сами над младшими. Такая школа нравится?
В погран и десант этого нет или мало.
в десанте нет?
а я слышала совсем другие рассказы. про десант воспоминания вообще не для нервных мам. Пацаны как разойдутся, я умоляю их не делиться такими впечатлениями.
в погранцах нет?
угу, расскажите это тем, кто там служил.
а я слышала совсем другие рассказы. про десант воспоминания вообще не для нервных мам. Пацаны как разойдутся, я умоляю их не делиться такими впечатлениями.
в погранцах нет?
OlgaKuk
guru
Так с лета за голову и не взялся?Не-а. "Типа учится".. но уже конец близок.

Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
222396
1000
В ночном
67138
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
227246
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Дядьке-то не звонили, про которого я говорила, (который с экстернатом) 
А сами-то за учебу сына успокоились? Или мысли об армии переживания о знаниях затмили?

А сами-то за учебу сына успокоились? Или мысли об армии переживания о знаниях затмили?

OlgaKuk
guru
Госпидяя.. кокой там экстернат! Если уже в сентябре прогулять 2 недели и потом в таком же темпе учиться дальше. Понимаете, он учиться не хочет в принципе, как факт. И не важно где, у кого, чему.. Ему назначают доп. часы для исправлений - он не идёт. Лабы не сдаёт и т.д. Конечно снова пыталась "строить" - проверять лекции, держать контакт с классной, пропуски контролировать, но к новому году у меня кончился порох в пороховницах. Смысла нет. Как говорится - ты дверь закроешь, он в окно убежит. Менять преподавателей (типа обратиться к тому дядьке) я тоже не вижу смысла, т.к. их сменено-переменяно уже много, итог один. Он не понимает ЗАЧЕМ ему всё это. Вот работа - другое дело! Отработал - получил... А тут! 4 года парься и стань тем, кем он себя "не видит".
А сами-то за учебу сына успокоились?Что вы! Я бы несказно рада была успокоиться! Да разве это возможно? У меня такое чувство что это будет со мной вечно.
в десанте нет?Я там не служил. Одноклассники и одногруппники служили. Муж сестры был пограничник. От них инфа.
в погранцах нет?
Сегодня прочитала топик на другом форуме, там тоже про армию.
Там опытные родители советуют завести с сыном некое кодовое слово, или предложение, которое сын должен сказать ПРИ БЕДЕ (действительной, требующей срочного или вообще - вмешательства) в разговоре по телефону (вдруг над ним будет стоять кто-то и слушать -запрещать, или в письме - вдруг проверяют) типа "Как чувствует себя баба Маня ?" - это будет означать, что надо ехать и спасать, ттт, не дай Бог.
Там женщина писала, что у её сына и других парней отобрали все телефоны и разрешали домой звонить только при командире (или как там они называются).
Я решила Вам написать о такой хитрости, вдруг Вы не знаете.
Там опытные родители советуют завести с сыном некое кодовое слово, или предложение, которое сын должен сказать ПРИ БЕДЕ (действительной, требующей срочного или вообще - вмешательства) в разговоре по телефону (вдруг над ним будет стоять кто-то и слушать -запрещать, или в письме - вдруг проверяют) типа "Как чувствует себя баба Маня ?" - это будет означать, что надо ехать и спасать, ттт, не дай Бог.
Там женщина писала, что у её сына и других парней отобрали все телефоны и разрешали домой звонить только при командире (или как там они называются).
Я решила Вам написать о такой хитрости, вдруг Вы не знаете.
я давно пароль придумала и оттренировала
спасибо за совет
спасибо за совет

Radiodio2011
activist
"пароли, явки...секретные слова". -детский сад развели. пусть драться учиться. будут бить, но будут знать что не из робкого десятка. потом зауважают,подымется)
пани Анна
guru
драться учиться надо было лет с 7-8
что собственно и было сделано
а что в паролях плохого
мне не помешает, другим не навязываю
что собственно и было сделано
а что в паролях плохого

вот они нынче - мамы мужиков, трясутся за дитенка и не верят в то, что он сам справится. Ну да не верят, иначе бы не боялись.
А если родная мать в сына не верит, то че уж там потом говорить...
А если родная мать в сына не верит, то че уж там потом говорить...
все мамы разные
я вот переживаю
кому-то глубоко фиолетово
и не значит, что мой в этой ситуации "дитенок", а тот, за кого мама не переживает - "мужик".
Каждый волен по-своему к своему ребенку относится - из-за царапины скорую звать, или в 16 лет из дома выставить. Между этими крайностями - широкое поле.
я вот переживаю
кому-то глубоко фиолетово
и не значит, что мой в этой ситуации "дитенок", а тот, за кого мама не переживает - "мужик".
Каждый волен по-своему к своему ребенку относится - из-за царапины скорую звать, или в 16 лет из дома выставить. Между этими крайностями - широкое поле.
...перечитала сегодня топик...
Татьяна!
ну что за странное высказывание: "родная мать в сына не верит"?
причём здесь верит/не верит?
мы все давно уже знаем, благодаря СМИ, что условия службы в армии можно приравнять к экстримальным?
нас так напичкали всякими отрицательными, да чего уж - просто ЖУТКИМИ, примерами и случаями , что каждая мать, родив, сына, начинает за него бояться....
каков бы он ни был...
я своего тоже провожаю...и боюсь до истерики
Татьяна!
ну что за странное высказывание: "родная мать в сына не верит"?
причём здесь верит/не верит?
мы все давно уже знаем, благодаря СМИ, что условия службы в армии можно приравнять к экстримальным?
нас так напичкали всякими отрицательными, да чего уж - просто ЖУТКИМИ, примерами и случаями , что каждая мать, родив, сына, начинает за него бояться....
каков бы он ни был...
я своего тоже провожаю...и боюсь до истерики
ну что ж.
мой год через неделю начинается
права получены, диплом практически в кармане, явка на 28.06.
список "взять с собой" при поддержке МФ сформулирован и практически скомплектован.
пока что-то делаешь, нет времени волноваться.
мой год через неделю начинается

права получены, диплом практически в кармане, явка на 28.06.
список "взять с собой" при поддержке МФ сформулирован и практически скомплектован.
пока что-то делаешь, нет времени волноваться.
Сыну-комфортной службы, а Вам спокойного ожидания. 

Шлёндра, пани Анна, всё будет хорошо!
Мама мужа моего, его на 5 лет в военное училище в Иркуск отпустила. Такая же ситуация - он так решил, а отец поддержал. Он у нее был не единственный сын, но первый и оооочень желанный, она его 7 лет ждала (не могла забеременнеть) и родила в 32 года!
Рассказывала много своих переживаний. Как ждала каждую смску, как рыдала ночами, как посылала ему последние деньги, которые только были, как ездила к нему за 1500 км., чтобы посмотреть на него. Как видела, что он недоедает, недосыпает и прочее и прочее. И так 5 лет.
Зато когда он приехал. Она своего сына не узнала, в хорошем смысле. Он стал просто гипер самостоятельным. Еще когда учился, завел знакомства с преподавателями, они его отпрашивали с казармы и водили к себе домой кормить, с одним преподом до сих пор перезванивается, в гости ездят друг к другу. Возмужал сильно. Располнен чуток, на первом курсе был просто как тросточка. Чуть девушку с собой не привез. Хорошо что не привез :))))))
Вообщем сейчас она видит одни плюсы того, что отпустила его туда.
Терпения вам. Все у вас будет ХОРОШО! Не заметите как год пролетит и сын вернется. Придумайте для себя какое-нибудь занятие. Например дерево посадите на даче и смотрите как оно подрастет за этот год.
Рассказывала много своих переживаний. Как ждала каждую смску, как рыдала ночами, как посылала ему последние деньги, которые только были, как ездила к нему за 1500 км., чтобы посмотреть на него. Как видела, что он недоедает, недосыпает и прочее и прочее. И так 5 лет.
Зато когда он приехал. Она своего сына не узнала, в хорошем смысле. Он стал просто гипер самостоятельным. Еще когда учился, завел знакомства с преподавателями, они его отпрашивали с казармы и водили к себе домой кормить, с одним преподом до сих пор перезванивается, в гости ездят друг к другу. Возмужал сильно. Располнен чуток, на первом курсе был просто как тросточка. Чуть девушку с собой не привез. Хорошо что не привез :))))))
Вообщем сейчас она видит одни плюсы того, что отпустила его туда.
Терпения вам. Все у вас будет ХОРОШО! Не заметите как год пролетит и сын вернется. Придумайте для себя какое-нибудь занятие. Например дерево посадите на даче и смотрите как оно подрастет за этот год.
Пани Анна, копите на машину.
Как раз, за год накопите и купите.
А сын придет с армии водителем-профессионалом, - покатает.

Как раз, за год накопите и купите.
А сын придет с армии водителем-профессионалом, - покатает.

Совершенно случайно наткнулась на эту тему. Я в таком стрессе пребываю уже 8 месяцев. Пани Анна, не переживайте, все будет хорошо! Бардака везде хватает, а армия это жуткий концентрат этого. Но и там есть нормальные люди. Правда, их там меньшинство.
мой год через неделю начинается :(Ого, уже. Жму лапку и желаю держаться