Ёлочка_Палочка
guru
А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? 

Zhark
veteran
А чем плохи "наполеоновские планы"? Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове? :DЯ не знаю насчет обсуждаемого тут гражданина, но наполеоновские планы отбирают много сила, а результат, как правило, не всегда соответствует ожиданиям.
что касается сил - могу поделиться
а планы как раз пошаговые - это ж моя специализация как никак
а планы как раз пошаговые - это ж моя специализация как никак

пани Анна
guru
Даже если все сложится не очень, разве плохо, всю пенсию протусоваться на острове?
нееет, пенсия - это Крым. Только Крым
ужасно хочется уже на пенсию, устала работать - это офф конечно
нееет, пенсия - это Крым. Только Крым

ужасно хочется уже на пенсию, устала работать - это офф конечно

investordusi
veteran
Пани, это хорошо, что хотя бы его самого не грузите своими страхами, но он же будет не в безвоздушном пространстве, и если начнет письма каждый день не от девушки, а от мамы получать- задразнят же. Дождетесь, что сам скажет- Не надо так. У знакомой сын в армии- так заведено, что звонит часто, примерно в одно время. Вчера у её дочери спросила-Сколько осталось? Девочка без секунды на обдумывание-14 недель!
investordusi
veteran
И ещё- когда сами были молодыми, то в 18-20 лет считали себя вполне взрослыми, и море было по колено. Сейчас же, конечно, 18 лет- кажется ещё ребенок совсем. так что же изменилось то?
пани Анна
guru
:oя сомневаюсь, что девушка будет каждый день писать
хотя я писала... 726 писем - как сейчас помню
про письма придумала - я буду писать каждый день, а отправлять только раз в неделю.
хотя я писала... 726 писем - как сейчас помню

про письма придумала - я буду писать каждый день, а отправлять только раз в неделю.

Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
222400
1000
Статус в отношениях
85192
667
Зачем выходить замуж / жениться?
22695
195
пани Анна
guru
ничего не изменилось
просто мне стало 18 + 18 и есть что вспомнить, но мало что рассказать детям про "море по колено"
просто мне стало 18 + 18 и есть что вспомнить, но мало что рассказать детям про "море по колено"

А можно вопрос не по существу? Мальчик у вас самостоятельный, я поняла. Подростковый период у вас как прошел? Безболезненно? Всегда было взаимопонимание между вами, между ним и отцом?
скандалов глобального масштаба было несколько
из-за первой девушки и ее ночевок
из-за алкоголя
из-за учебы - как раз 9 класс и переход в колледж
садились, разбирались, мирились
приду через час -- напишу еще
из-за первой девушки и ее ночевок
из-за алкоголя
из-за учебы - как раз 9 класс и переход в колледж
садились, разбирались, мирились

приду через час -- напишу еще
Ёлочка_Палочка
guru
Пани Анна, а что девочка вашего сына по этому поводу говорит? Она как относится к тому, что он в армию пойдет?
пани Анна
guru
нормально относится
собирается ждать, писать и кататься в гости
собирается ждать, писать и кататься в гости
Просто у меня у старшего сына похоже начинается переходный возраст. Дерзит, противостояние между сыном и отцом. Пока ничего критического. Вот теперь думаю, как бы момент взросления более безболезненно для всех сторон пройти.
в связи с отдельным проживанием отцу не дерзил, но когда была крупная у нас с ним ссора, я позвонила отцу, тот приехал и устроил в машине разбор полетов. Мат стоят такой, что у меня на пятом этаже слышно 
мне дерзил конечно, но острых конфликтов я не вспомню.
Я больше своим образом жизни воспитываю - вот мама работает с утра до ночи, так что утром сын проснувшись видит, что мама еще не ложилась.
На что тратить деньги = с 7 лет бюджет обсуждаем.
Алкоголь - рассказала о папином опыте (с привлечением папы), о своем. Веселые истории из юности с не очень веселыми.
Главное - не терять чувство юмора. Но мне кажется, я больше боялась переходного возраста, чем он на самом деле был.
Если честно, мне в этот период помогали 1) собственные воспоминания о переходном периоде - а я чудила так, что мама не горюй 2) рассказы всех знакомых мужиков по теме - да это еще что , вот мы...

мне дерзил конечно, но острых конфликтов я не вспомню.
Я больше своим образом жизни воспитываю - вот мама работает с утра до ночи, так что утром сын проснувшись видит, что мама еще не ложилась.
На что тратить деньги = с 7 лет бюджет обсуждаем.
Алкоголь - рассказала о папином опыте (с привлечением папы), о своем. Веселые истории из юности с не очень веселыми.
Главное - не терять чувство юмора. Но мне кажется, я больше боялась переходного возраста, чем он на самом деле был.
Если честно, мне в этот период помогали 1) собственные воспоминания о переходном периоде - а я чудила так, что мама не горюй 2) рассказы всех знакомых мужиков по теме - да это еще что , вот мы...

Да, наверно не стоит мне раньше времени переживать. Меня больше , если честно, настораживает жесткая позиция мужа.
если честно, то на мой взгляд жесткое поведение отца в некоторых случаях обосновано и полезно
лупить конечно уже поздно, лучше бы так сказать, что хотелось бы, что бы полупили, а не выговаривали
со слов сына друзьям, папа не один раз вставлял ему мозги (причем это были именно те моменты, когда мне казалось, что надо бы помягче
)
но вечный жескач конечно не подействует
лупить конечно уже поздно, лучше бы так сказать, что хотелось бы, что бы полупили, а не выговаривали
со слов сына друзьям, папа не один раз вставлял ему мозги (причем это были именно те моменты, когда мне казалось, что надо бы помягче

но вечный жескач конечно не подействует

Ёлочка_Палочка
guru
Слушайте, пани Анна, я сегодня подумала, а если вам отнестись к ситуации с рациональной точки зрения? (Все мое имхо и в порядке бреда) Ну в смысле, что от того, что вы переживаете пользы ведь нет никакой и никому ни вам, ни мужу, ни сыну тем более? А вред есть самый очевидный: себе нервы мотаете, мужа в недоуменее вгоняете, больше чем уверена, что на работе у вас не отражается, но ведь, все одно, без стресса работать легче?
Т.е. я к тому, что переживание это вам абсолютно не выгодно, вреда от него много, а пользы же реально нет? Ведь, не зависимо от того, будете вы переживать или нет сын в армию пойдет, и опять же, независимо от переживаний отслужит. Т.е. вы совершенно впустую тратите нервы, ну, вот совершенно бессмысленное действие совершаете, так ведь? А вам нравится совершать бессмысленные действия (я не издеваюсь)? Если нет, м.б. просто разрешить себе не переживать? 

пани Анна
guru
ко многому в жизни можно относиться спокойно - ну как к задержке самолета по причине плохой погоды
что толку истерить, если в горах гроза 
во время моего детства самолеты всегда задерживались в Крыму и я привыкла спокойно относится даже к 1-2 суточным задержкам.
Но вот к такому факту моей биографии, как служба сына, выработать пофигистический подход у меня не получается. У меня не получается пофигистически относится ко всему, что имеет к нему отношение.
Ко всему остальному- пожаалуйста
Вероятно. я еще молодая мама ...

во время моего детства самолеты всегда задерживались в Крыму и я привыкла спокойно относится даже к 1-2 суточным задержкам.
Но вот к такому факту моей биографии, как служба сына, выработать пофигистический подход у меня не получается. У меня не получается пофигистически относится ко всему, что имеет к нему отношение.
Ко всему остальному- пожаалуйста

Вероятно. я еще молодая мама ...

у тебя такой взрослый сын??? 
ты и правда молодая мама!, а главное очень подвижная и неунывающая, все хорошо будет

ты и правда молодая мама!, а главное очень подвижная и неунывающая, все хорошо будет

слушаюсь и повинуюсь не унывать!
эээ насчет молодой - иногда мне кажется, что у меня не сын, а брат. Старший брат
эээ насчет молодой - иногда мне кажется, что у меня не сын, а брат. Старший брат

из новостей
как и предполагала достопочтимая публика - после 3 месяцев учебки есть послабления
вчера звонил по телефону наш друг из Читы - у него мобильник круглосуточно, звонить и писать можно в любое время.
По телефону мне много не рассказал, успокоил, что не так страшен черт.
Из- Читы собираются его направить поближе к НСО.
Может правда, зря паникую?
Но в автошколу сын пошел, чтобы в армию с правами идти, вдруг помогут?
как и предполагала достопочтимая публика - после 3 месяцев учебки есть послабления
вчера звонил по телефону наш друг из Читы - у него мобильник круглосуточно, звонить и писать можно в любое время.
По телефону мне много не рассказал, успокоил, что не так страшен черт.
Из- Читы собираются его направить поближе к НСО.
Может правда, зря паникую?
Но в автошколу сын пошел, чтобы в армию с правами идти, вдруг помогут?
пани Анна
guru
неа
лечусь по рецепту главной героини из Сумерек - громкая музыка в наушники - с задачей полного понимания текста для отключения мозгов
пока помогает
лечусь по рецепту главной героини из Сумерек - громкая музыка в наушники - с задачей полного понимания текста для отключения мозгов
пока помогает
Вы реально хотите КАЖДЫЙ месяц к нему летать?
А зачем? Ну раз-два ещё поятно - посмотреть как там вообще, каждый месяц.. Не перебор ли?

максимум через полгода службы он будет в аське круглосуточно. сами себя не накручивайте главное.А почему именно через полгода? Вопрос не праздный.. У сына друг ешёл в армию, с собой был сотовый, так вот полгода он не мог звонить вообще! Зато сейчас - он не вылазит из интернета :). Купил себе новый телефон и с него хоть круглосуточно звони-пиши. И вы про полгода.. Это что вариации на тему духов и дедов?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну переживает пани сильно, чего ж тут не понятного
Все по-разному тревогу гасят. Я, вот тоже понимать начинаю, что если сейчас свою тревогу не заткну куда по-дальше буду к маме раз в месяц летать, а то и чаще.

Пани Анна, у нас тоже назревает ситуация с армией. Очень вероятно что в этот весенний призыв "загремим", но у меня и близко нет таких обширных познаний и опыта как у вас! У меня в семье не служил НИКТО - ни со стороны мужа ни с моей.. То есть все сведения из серии "вот как-то одноклассник лет 15 назад рассказывал..". На работе тоже все мужики не служили и детей отмазали. А у вас такой багаж! Меня, если честно, ваша позиция напугала.. Если вы, так много знающая и видящая своими глазами, ТАК паникуете, то Боже мой..
Конечно я "читаю газеты", смотрю телевизор, но слова очевидца всегда лучше.

Знаете, если бы вот мне служить в армии - я бы ни минуту не паниковала, у меня железная уверенность, что все бы получилось
тут уже писали, что у меня мания контроля и мне нужно знать и иметь возможность узнать немедленно, а тут такой возможности не будет - именно это и пугает.
Именно поэтому мне нужно быть уверенной, что я обеспечу себе возможность летать в любую точку каждый месяц. Полечу или нет, другой вопрос, но возможность должна быть - так мне легче пережить
тут уже писали, что у меня мания контроля и мне нужно знать и иметь возможность узнать немедленно, а тут такой возможности не будет - именно это и пугает.
Именно поэтому мне нужно быть уверенной, что я обеспечу себе возможность летать в любую точку каждый месяц. Полечу или нет, другой вопрос, но возможность должна быть - так мне легче пережить

У вас другая ситуация.
У вас сын рвется туда? Никто по мжской линии не служил в погранцах?
Так почему не поступить как сделали коллеги на работе?
У вас сын рвется туда? Никто по мжской линии не служил в погранцах?
У вас сын рвется туда? Никто по мжской линии не служил в погранцах?Сын не рвётся

Именно поэтому мне нужно быть уверенной, что я обеспечу себе возможность летать в любую точку каждый месяц. Полечу или нет, другой вопрос, но возможность должна быть - так мне легче пережитьВ принципе понимаю. А как эти поездки будут сочетаться с работой? Будут отпускать каждый месяц? Это же не день-два.. в выходные не уложишься. Или вы сам себе режиссёр? (Я знаю, что вы занимаетесь репетиторством, но может ещё где-то на постоянной основе "служите"?). Вот у меня, например, такие планы невозможны в принципе. Отпуск 28 дней в году, который нельзя дробить так как ТЕБЕ хочется - всё строго и заранее :(. Ну может на присягу и отпустят, а вот регулярно - фиииг. Хотя я даже как-то и не думала раньше об этом. Трястись-то трясусь, ещё как!

у меня мания контроля и мне нужно знать и иметь возможность узнать немедленноГлавное - есть ли возможность узная, что-то предпринять? Конечно в случае с пневмонией или сотрясением более понятно - заставить положить в больницу, проконтролироватть ПО ВОЗМОЖНОСТИ, которая тоже не всегда есть. Но в остальных случаях? Всякие неуставные отношения или проверки на прочность (которые меня до ужаса пугают) - он же вам просто не расскажет!
Вспоминаю случаи с пионерлагерем :-). Ребёнок каждый день звонит домой (мама просила!) и рассказывает.. Один мальчик у него всё отобрал и в глаз дал.. вожатый матом послал.. вчера живот болел ужасно, а сегодня кажется температура и горло болит.. Ну примерно так :-). И вот мама срывается, едет - вся в праведном гневе, а её встречает радостный сын и взахлёб рассказывает как здорово они с вожатым картошку пекли, а тот мальчик теперь его друг! Живот не болит, потому что с утра мармелад давали и всё прошло и т.д. и т.п. После третьего-пятого "сигнала" рвать когти уже перестаёшь, но ночью-то мучаешься не спишь! А вдруг именно СЕЙЧАС и надо было ехать?! В общем я к чему? Мы мамы ж существа вообще неадекватные и, лишние знания это 100% лишний стресс. Увидишь их столовую, например, и не будешь месяц спать :-), а забрать-то его оттуда как из лагеря не заберёшь! Только мучиться.
Вот по-этому мысль о том, как армия куёт настоящих мужчин уже не кажется мне такой нелепой как раньше. Как бы потом не кусать себе локти, что отмазала.. (хотя КАК это делается я без понятия :).НИ ФИГА ОНА НЕ КУЕТ. Проверено на себе за 2 года.
Поинтересуйтесь у коллег как они делали.
на постоянной работе служу, но на полставки и честно говоря за работу не трясусь, чай не первая и не последняя.
всех предупредила, что ближайший год - надо будет- срываюсь и еду, тем более я в офисе заменимая
а работай я в другом месте, дошла б до генерального и нужный отпуск вытрясла б, собственно говоря, так всегда и делала, но мне проще - я обычно лично с генеральным и работала
во всех фирмах.
не отпустят - уволюсь, у меня уже вылечилась боязнь потери работы. Чай 3 кризиса за спиной, тогда выжили и теперь справимся.
Тем более, мне до 20 лет стажу годик остался, а там хоть трава не расти.
Давайте, Ольга, вместе бояться
пысы. ничего страшного я в столовках 20 лет назад не видела - меня кормили в солдатской и в учебке и в войсках.
всех предупредила, что ближайший год - надо будет- срываюсь и еду, тем более я в офисе заменимая

а работай я в другом месте, дошла б до генерального и нужный отпуск вытрясла б, собственно говоря, так всегда и делала, но мне проще - я обычно лично с генеральным и работала

не отпустят - уволюсь, у меня уже вылечилась боязнь потери работы. Чай 3 кризиса за спиной, тогда выжили и теперь справимся.
Тем более, мне до 20 лет стажу годик остался, а там хоть трава не расти.
Давайте, Ольга, вместе бояться

пысы. ничего страшного я в столовках 20 лет назад не видела - меня кормили в солдатской и в учебке и в войсках.
"чем я смогу помочь даже приезжая? Грубо говоря, табуреткой по голове он может получить в любой день месяца"
Начинайте работать табуреткой прямо сейчас! Глядишь, к армии уже нужные рефлексы выработаются
Начинайте работать табуреткой прямо сейчас! Глядишь, к армии уже нужные рефлексы выработаются

а работай я в другом месте, дошла б до генерального и нужный отпуск вытрясла б, собственно говоря, так всегда и делала, но мне проще - я обычно лично с генеральным и работала во всех фирмах.У меня гениральный в Москве, а тут попка, выполняющий инструкции. Но я, проработав на одном месте 17 лет, наверное не рискну бросить всё , "всё что нажито непосильным трудом" :(. Хотя речь, конечно же, не об этом.
Давайте бояться вместе, я согласна

значит воспринимаем невозможность ежемесячных полетов как данность и ... ничего с этим не делаем
я бы попутно продумала запасной вариант - кто может полететь, если не я
бабушка?
папа?
я бы попутно продумала запасной вариант - кто может полететь, если не я
бабушка?
папа?
а прикиньте = заберут наших в одну учебку, буду Вашему приветы возить :-)
вчера звонил друг из учебки - а мне говорит вообще тут нравится
похудел наконец-то
спрашиваю - сильно бьют? да нет говорит, редко и типа для острастки
но это опять же учебка, не войска
и не расскажет он всего, это ж понятно
вчера звонил друг из учебки - а мне говорит вообще тут нравится
похудел наконец-то

спрашиваю - сильно бьют? да нет говорит, редко и типа для острастки

но это опять же учебка, не войска
и не расскажет он всего, это ж понятно

Ёлочка_Палочка
guru
. У Пани-то сын заканчивает учёбу, получает диплом, а у меня учиться не хочет - хочет бросить и "гори всё синим пламенем", даже армия не пугает.Так с лета за голову и не взялся?
Ёлочка_Палочка
guru
Дамы! Я за вас прямо рада
В двоем вам, хотя бы, веселей будет годик пережить 

Я слышала, что сейчас стараются отправлять в части недалеко от дома - в своём округе или даже области, может летать-то и не придётся. А бабушка и папа уже согласны летать? (особенно бабушка)
спрашиваю - сильно бьют? да нет говорит, редко и типа для острасткиГосподи

НИ ФИГА ОНА НЕ КУЕТ. Проверено на себе за 2 года.Ну тут мнения очень разные. В основном все мужики считают что надо (я имею ввиду тех кто был, в и-нете начиталась уже).
Поделитесь своими впечатлениями, плиз.. Что для вас там было самым ужасным?
у нас бабушка вперед папы полетит 
у нее по всей стране однокурсники - в каждом Урюпинске можно найти где жить
а папа тоже готов, собственно говоря, его никто и не спрашивал, а он и не спорил.
если призовут рядом в пределах Омска-Томска будем на машинках кататься, раз в месяц все по очереди.
чем счас сын занимается?
отправьте в автошколу от военкомата

у нее по всей стране однокурсники - в каждом Урюпинске можно найти где жить
а папа тоже готов, собственно говоря, его никто и не спрашивал, а он и не спорил.

если призовут рядом в пределах Омска-Томска будем на машинках кататься, раз в месяц все по очереди.
чем счас сын занимается?
отправьте в автошколу от военкомата