На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудная неделя,похороны.
4208
15
Коля Турченко
junior
В понедельник похоронил свою собаку,"сгоревшую" за неделю-не вылазили из клиник...Во-вторник утром звонят и говорят,что на выходных умер мой лучший друг,умер во -сне...скоропостижно,днём в субботу ещё общались-нашли его только в понедельник,неизвестно точно. Похоронили в среду. Я,как-то,засомневался в своих морально-волевых,что-то нехорошо мне...
Bounty
Вполне уравнобешенная
а чего хорошего ждать от похорон!?!? ну и от себя в реально неприятной ситуации зачем ждать образцового настроения и жестчайшей силы духа!?!! Всему своё время. Скорбите, думайте, свою нынешнюю жизнь взвешивайте. Я вам сочувствую.
Коля Турченко
junior
Вы о чём? Хотя правильно,отвлекает на фейк моральный. Я пишу,и мне как-бы легче. Не знаю что дальше делать. Мнение "троллей" не интересует.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Что значит "не знаю, что делать дальше?" В чём главная трудность?
Очкарик
a man can dream
Нет, это не троллинг (не провокация). Просто вам тон не понравился, не совпал с вашим, вызвал отрицание. Но так часто бывает, когда собеседники разделены. Это интернет, не переживайте по этому поводу, у вас свой серьезный есть.
Чесно признаться, я несколько обескуражена...
Сочувствие выражено коряво и нечитабельно? Честно только, прошу Вас! и удаляйте - офф же....

Серафимм
mentally ill people hunter
ГЛавное не впадай в депрессию. СИтуация не из приятных...но не критическая. Переживи, водочки попей...помяни крепко...и живи... 

Сейчас читают
Медицинские байки. Сумеречный обход.
17085
118
Познакомился, мля...
11914
167
Зона комфорта.
4994
63
Коля Турченко
junior
Впал. Уже. Мне нетроль всё объяснил. Буду дальше... Спасибо ,помогли. Лучезарные люди,бессмертные видимо.
Валл-И
experienced
Да Коля такое со всеми случится... Не грусти.
elvalia
old hamster
Смертные. И родителей рано или поздно хоронить приходится, и близких, и любимых... Смерть это часть жизни... закономерный финал - увы.
С животинами сложнее - рано они уходят. Я после последнего барбоса семь лет не могла никого завести... пока она сама не завелась, пока не появилась на моем пути и я не смогла проигнорировать ее взгляд и не взять ее к себе. Пол другой, темперамент другой, порода другая. А нет-нет да промелькнет тот игривый взгляд. Может, и глупо, но я верю, что все любимые к нам возвращаются. Эта мысль помогла мне, тогда подростку, выкарабкаться после смерти сестры. И стала я ее использовать в соотвутствующих обстоятельствах.
Не просто же так вы встретились, не просто так это родство душ. Вы были вместе и будете вместе. Она вернется - вы ее узнаете. Даже если это будет мохнатый коротконогий кобелек болонки.
а пока плачьте, войте - че еще остается...
С животинами сложнее - рано они уходят. Я после последнего барбоса семь лет не могла никого завести... пока она сама не завелась, пока не появилась на моем пути и я не смогла проигнорировать ее взгляд и не взять ее к себе. Пол другой, темперамент другой, порода другая. А нет-нет да промелькнет тот игривый взгляд. Может, и глупо, но я верю, что все любимые к нам возвращаются. Эта мысль помогла мне, тогда подростку, выкарабкаться после смерти сестры. И стала я ее использовать в соотвутствующих обстоятельствах.
Не просто же так вы встретились, не просто так это родство душ. Вы были вместе и будете вместе. Она вернется - вы ее узнаете. Даже если это будет мохнатый коротконогий кобелек болонки.
а пока плачьте, войте - че еще остается...
Volshebnica
member
в моей жизни было двое похорон. и иногда мне кажется, я никогда не смогу смириться что они ушли. два очень любимых человека. те, кто замещали мне отца. со мной просто творился ужас. я плакала целыми днями. было ужасно и больно. я думала что это несправедливо! кто позволил умирать вообще!
меня полуспасала поддержка друзей и родных. которые говорили что это часть жизни, что существует страна, в которой наоборот считается , что человек пришел на эту планету мучиться. и они плачут при рождении человека и радуются при смерти. а полуспасали, потому что это помогало, но не сильно.
а с темой, что придется когда то хоронить и родителей... эм... до сих пор я в контрах! и тоже крайне не согласна.
мне понравилась фраза, которую мне как то недавно сказала подруга: "твоя задача быть счастливой. не смотря ни на что! и даже если никого не будет вообще."
еще мне помогает мысль о цикличности жизни и о перерождении: смерть - жизнь - смерть - жизнь...
все живое-умрет, все мертвое станет живым.
смерть не просто как смерть, а смерть для перерождения во что то высшее, или просто другое...
меня полуспасала поддержка друзей и родных. которые говорили что это часть жизни, что существует страна, в которой наоборот считается , что человек пришел на эту планету мучиться. и они плачут при рождении человека и радуются при смерти. а полуспасали, потому что это помогало, но не сильно.
а с темой, что придется когда то хоронить и родителей... эм... до сих пор я в контрах! и тоже крайне не согласна.
мне понравилась фраза, которую мне как то недавно сказала подруга: "твоя задача быть счастливой. не смотря ни на что! и даже если никого не будет вообще."
еще мне помогает мысль о цикличности жизни и о перерождении: смерть - жизнь - смерть - жизнь...
все живое-умрет, все мертвое станет живым.
смерть не просто как смерть, а смерть для перерождения во что то высшее, или просто другое...
пани Анна
guru
когда умерла у меня на руках моя любимая Мусечка, я взяла больничный и неделю рыдала. Вот так - с ребенком на больничном не была, себе ни разу не брала, а тут просто пластом.
Думала, что больше никогда..
А потом вдруг зима холод и эта голубоглазая красавица с палевым мехом под дверью с отмороженными лапками и ушками.Ну как не взять.
Люблю ее, но когда на фотках взгляд натыкается на Муську - плачу.
Про потерю близких не буду писать - очень лично. Помню только одну мысль - у меня только два пути - уйти за ними или научиться жить без них.
Помню через год после своей смерти отец мне приснился - довольный счастливый, в хоккей говорит тут с пацанами играем.
Тогда то сердце и отпустило.
Думала, что больше никогда..
А потом вдруг зима холод и эта голубоглазая красавица с палевым мехом под дверью с отмороженными лапками и ушками.Ну как не взять.

Люблю ее, но когда на фотках взгляд натыкается на Муську - плачу.
Про потерю близких не буду писать - очень лично. Помню только одну мысль - у меня только два пути - уйти за ними или научиться жить без них.
Помню через год после своей смерти отец мне приснился - довольный счастливый, в хоккей говорит тут с пацанами играем.
Тогда то сердце и отпустило.
devon rex
guru
Я в подобной ситуации не экспериментировала: позвонила специалистам-врачам, объяснила ситуацию, получила рецепт, отоварила его в аптеке и аккуратно, постепенно, "на колесах" выкатилась из персонального ада. В "морально-волевые" я больше не играю.
ВАХ
v.i.p.
"Не знаю что дальше делать."
Стараться не упускать возможностей общаться с теми, кто ещё жив
Стараться не упускать возможностей общаться с теми, кто ещё жив

LEV_58
guru
В понедельник похоронил свою собаку,"сгоревшую" за неделю-не вылазили из клиник...Во-вторник утром звонят и говорят,что на выходных умер мой лучший друг,умер во -сне...скоропостижно,днём в субботу ещё общались-нашли его только в понедельник,неизвестно точно. Похоронили в среду. Я,как-то,засомневался в своих морально-волевых,что-то нехорошо мне...у меня это длится 10 лет, может это десятилетие пронесет., до того десятилетия я была только на похоранах у родни мужа
- 2000г бабуля ( 91 год, в общем то виноваты медики, мы сильно бились ее спасти)
- 2002 дядя
- 2004 собака сенбернар ( вы понимаете, когда умирает большая, как то пусто )
- 2006 муж
- 2008 собака
- 2009 кошка
-2011 кошка
я понимаю что животные - но они жили у нас ( и у мамы с 1992г)
а еще коллеги по работе с которыми про работала 20лет
и вы понимаете - всех лечили, на мужа потратили ....( хорошо родня огромная, но на мелкие лекарства тыс на 5 в месяц - это мои затраты)
..........
- у коллеги когда заболела свекровь и умерла ее сестра - так вот свекровь сказала - все там будем, на что моя знакомая была в шоке, как родная сестра и так сказать.
- а сейчас я успокаиваю себя ...такими словами, чтобы и самой лечится и спокойнее все воспринимать
внучка болела так что за 3 мес ставили и лейкоз и рак печени и у дочери - не все гладко - рост 176, а вес 49-50, черные круги под глазами и ничего не находят врачи.
............
так что может у вас не так страшно, ведь это жизнь и у каждого своя так можно зациклиться .... что у соседа машина круче и т.д. и тоже будет плохо.
живите и радуйтесь солнцу и морозу!!!!!
на фото видела вашу собачку - глаза у нее (мне запали ) фото когда было сделано?
zhadina
guru
Добрый вечер,
1. Когда уходят друзья, это ВСЕГДА тяжело. Надо это пережить, а для того, чтобы пережить, надо ПЕРЕЖИВАТЬ.
2. Поэтому внутренняя дестабилизация объяснима. Такие события указывают нам на то, что "мы в этой жизни просто гости" (с).
3. Вы уже никого не вернете. Давайте достойно хранить память ушедшим.
4. Давайте стремиться быть лучше и проживать эту жизнь "за них" в том числе.
5. Надо отпустить свое "внешнее Я", окуните себя в атмосферу, где Вы наедине с собой.
6. Подумайте, поплачьте, погорюйте, поговорите сами с собой вслух ... честно ...почему Вы ТАК переживаете именно СЕЙЧАС?... Каким образом на Вас отразилась эта потеря?...
7. ИМХО: большинство наших переживаний - это своеобразные ментальные ловушки. Т.е. ДО периода потери мы вроде как не особо стремились лишний раз "погладить" друга, а после факта потери мы гипертрофируем значимость этого факта. Если Ваше животное и Ваш друг на самом деле были значимы для Вас, то оплакивайте, грустите и "разрешите" себе "окунуться" в эти переживания.
8. Переживание - это движение от восприятия до принятия, ИМХО. Переживайте достойно, пусть искренность и стремление к лучшему помогут Вам.
с уважением и сочуствием
1. Когда уходят друзья, это ВСЕГДА тяжело. Надо это пережить, а для того, чтобы пережить, надо ПЕРЕЖИВАТЬ.
2. Поэтому внутренняя дестабилизация объяснима. Такие события указывают нам на то, что "мы в этой жизни просто гости" (с).
3. Вы уже никого не вернете. Давайте достойно хранить память ушедшим.
4. Давайте стремиться быть лучше и проживать эту жизнь "за них" в том числе.
5. Надо отпустить свое "внешнее Я", окуните себя в атмосферу, где Вы наедине с собой.
6. Подумайте, поплачьте, погорюйте, поговорите сами с собой вслух ... честно ...почему Вы ТАК переживаете именно СЕЙЧАС?... Каким образом на Вас отразилась эта потеря?...
7. ИМХО: большинство наших переживаний - это своеобразные ментальные ловушки. Т.е. ДО периода потери мы вроде как не особо стремились лишний раз "погладить" друга, а после факта потери мы гипертрофируем значимость этого факта. Если Ваше животное и Ваш друг на самом деле были значимы для Вас, то оплакивайте, грустите и "разрешите" себе "окунуться" в эти переживания.
8. Переживание - это движение от восприятия до принятия, ИМХО. Переживайте достойно, пусть искренность и стремление к лучшему помогут Вам.
с уважением и сочуствием