А мне тоже ситуация ТС знакома, но у меня слава богу все разрешилось к лучшему. Помог психолог и абсолютная уверенность в том, что все получится.
Становится золотой-брильянтовой - бессмысленно. Человек таков, какой он есть и в чужих рамках тяжело будет.
Я бы посоветовала ТС - когда кажется, что муж ласковее к коту, чем к ней относится, попросить его по человечески проявить ласку к ней. Ну вот прямо так: меня тоже погладь, пожалуйста. Можно еще для полноты картины голову под руку подставить. Вряд ли муж откажет.
Ёлочка_Палочка
не откажет конечно,:yes.gif:в этом я уверена, но я хочу, чтобы он сам это делал, иначе мне кажется, что я выпрашиваю его внимания :безум:
профурсетка
ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь:хммм:
trym
а тут я раз в пятилетку купила билеты в театр, а у него в этот день (как позже выяснилось) очередной корпоратив...в итоге он пойдет со мной, но перед этим я увидела и услышала его недовольство,(...) получается, что я его тащу, но я этого совсем не хочу

Корень зла - в несогласованности и непонимании.

Планы нужно строить согласованно, а не ставить перед фактом. Причем, спектакль лучше выбирать тот, который нравится обоим.

Если б я знала, что у мужа мероприятие, то о спектакле бы даже не заикнулась. ИМХО.

А обижаться стоит только на себя , причем всегда. За то, что не учла, не продумала, не подготовила почву, не донесла мысль простыми словами, не отблагодарила так, чтобы другая сторона поняла что именно важно для Вас .

Еще раз говорю: обижаться в любых ситуациях нужно только на себя. Люди, которые рядом, - лишь отражение Вашего воздействия на окружающий мир.
trym
ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь :(
Простите, ну а кто виноват в этой ситуации? Он? Нет - Вы.
Вы обтекаете от его отношения и... Продолжаете обтекать дальше....Один раз их разорвали, но тут же вернулись опять.
И еще спрашиваете - чем смыть запах? Если надушиться - будет ли пахнуть? Если нос закнуть, подняться на цыпочки, то уже и не пахнет.
А может просто вылезти из этого того, в чем Вы обтекаете?
Но как я поняла, это не ваш способ. Ваш способ - это поиск отмывания и оттудшек.
Так что мне советовать уже что либо в этой ситуации не хочется.
Желаю удачи!
AUXX
спасибо, но Вы мне Америку на открыли...по сути каждый "варится в своем котле", ну не верю я что у всех там исключительно шоколад :flowers:
trym
Я в свое время долго думала, какие же причины могут быть у подобной уязвимости, и пришла вот к какому выводу. До тех пор, пока женщина не умеет быть счастливой каким-то способом еще, помимо отношений с мужчиной, она так и будет мотать, простите, сопли на кулак и целиком зависеть от его доброй воли. Как только в ее жизни появляется ДЕЛО, начинают гореть глаза, приходит чувство, что делаешь что-то очень важное и нужное, то жизнь наполняется красками, приобретает объем, выясняется, что счастье-то, оказывается, бывает и другим, и мужчина уже сам у ваших ног - полцарства отдаст, лишь бы вы с ним вечер провели... Потому что женщина меняется. А счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины. Они таких никогда не пропускают :хехе:

Так что становитесь самодостаточной и учитесь добывать себе счастье разными способами, тогда и с отношениями не будет никаких проблем. ИМХО (мой собственный опыт)
Hoda
...счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины...
Вы очень точно сказали, именно так.

Ув. ТС, прочтите внимательно этот пост пользователя Hoda. Я мужчина, подтверждаю.
Вспомните, ведь когда-то муж Вам сделал предложение, а Вы (возможно) выбирали, пойти за него или за его друга, сделавшего предложение пятью минутами ранее (пример абстрактен).
Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон. И если вспомнить, то в юности было ощущение, что всё впереди и всё получится!
Вспомните и верните это ощущение, хоть силой, но верните.
Hoda
всё правильно:улыб:я сейчас в очередной раз в самом начале пути, снова вышла на работу и она мне нравится,весна стимулирует заняться собой, чаще повторяю себе "бобёр,выдыхай!" :biggrin: очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимой от слов и поступков окружающих меня людей :umnik:
Sobolev
благодарю:смущ:я буду стараться
Sobolev
Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон.
:смущ:А у меня наоборот - до 30 лет внимания мужчин было раз в 100 меньше, чем сейчас. Расцвела, видимо :biggrin: Вот стоило только выйти замуж :biggrin:

На самом деле вижу часто молодых, красивых, умненьких девчонок, но таких закомплексованных, с таким мракобесием в голове, боящихся самих себя, своего тела, своего внутреннего мира, своих настоящих желаний, что... поубивала бы родителей. А ведь я была такой же когда-то. А кто-то остается в саркофаге до самой смерти...
trym
очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимой
Немного не так... Быть эмоционально зависимой надо... Но не только от чего-то одного... разносторонне развиваться нужно :хехе:И тогда будет как у Стругацких "Как-то у Витьки Корнеева заболел зуб, он обернулся петухом и боль тут же прошла" (с) Понимаете, о чем я?
Hoda
да, в таком умении переключаться я пока двоечница:хммм:
Hoda
Ну да, я специально обратное не рассматривал.
Многим родителям стоило бы навшивать за бездумное отношение к воспитанию деток, к сожалению это так.
А вот то, что "цветение" женщины всегда в её собственных руках, я пожалуй уверен.

Всем дамам:
Дорогие, милые женщины! Помните, всё в мире зависит только от вас, от вашего желания любить и быть любимыми, от вашего природного умения создавать красоту в себе и вокруг себя. Нам, мужчинам, это нужно, как воздух необходимо! Живите легко и красиво, а уж мы для вас за это любые горы свернём.
Точка.
trym
Учитесь. Я даже выразить не могу, насколько мне стало легче жить после этого :хехе:
Sobolev
Один голый ППКС с моей стороны, и ничего более :роза:
trym
"-он эгоист"

Это бревно - в вашем собственном глазу. Ваши обиды свидетельствуют о том, что свои желания вы пытаетесь ставить выше желаний своего МЧ. Естественно, это неуважение он вам в той или иной форме и возвращает. Так что пока не поумнеете, ваш брак останется фикцией :спок:
ВАХ
просто ОНА НЕ ЕГО женщина, а удобнее он пока еще не нашел

Автору надо уходить в свою собственную жизнь без слез и самокопаний, этот мужчина никогда уже ее не полюбит, то что он когда то испытывал к ней давным-давно себя исчерпало.
ВАХ
Интересно, а почему вы думаете, что это он ее неуважение отзеркаливает, а не она - его? Как вы поняли, что она начала первая неуважать?
ВАХ
каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его? :а\?:
СЕ ЛЯ ВИ
Если не перестроит себя принципиальным образом, чтобы не завязывать все свое счастье и благополучие на мужчине, со следующим будет та же самая проблема... :хммм:
trym
каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его? :а\?:
Значит ему неинтересно с Вами. Либо Вы не хотите затрачивать усилия для того, чтобы обоим было интересно, либо это такой непробиваемый и равнодушный мужчина, какие встречаются 1 на миллион.

Но, согласившись (впервые, кстати) с ВАХом, могу добавить к Вашему эгоизму еще и лень. Не хотите Вы быть режиссером своей маленькой семьи. А надо бы. Тогда он будет смотреть во все глаза, не вне, где интересно, а внутрь семьи, где он счастлив.
ЕленаА
И повторюсь снова: обижаться всегда нужно только на себя. Несогласованность с окружающими - продукт Ваших личных недоработок.

На других обижаться - напрасный труд.
Hoda
"она начала первая неуважать?"

Кто первый, кто десятый - вообще не важно. Важно, кто разрывает порочный круг, а кто принимает :tease:
trym
"каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его?"

Это вы себе льстите, что ставите свои выше его. Я сказал лишь, что вы пытаетесь это делать, но естественно у вас это не получается, иначе и недовольства бы не было. А недовольства - полные штаны. И это ваша личная проблема. Даже не пытайтесь выяснять, каким образом можно поставить свои выше его - такого способа нет. Пока вы этого не поймёте, никаких перемен к лучшему не будет :tease:
trym
Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. Ваши обиды как раз из этой оперы. Вы не можете не обижаться на то, что вас не любит ваш муж, тем более живя с ним под одной крышей и деля с ним постель.
trym
купи себе писталет, ну или биту...:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..

ну почему же не сможет... в общем-то в этом ничего такого сложного нет)) а вот когда смиришься тогда и приходит понимание, что проблема-то в самом тебе...
Kolombina
пошли по кругу :безум:
осознаю, расставание не вариант, работаю, собой занимаюсь, с ним веду себя по разному, по настроению и ситуации, в сексе проблем нет, НО есть вот ткая внутренняя проблема ...круг замкнулся
trym
любите его не смотря ни на что и все получится :улыб:
Kolombina
Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..

ну почему же не сможет... в общем-то в этом ничего такого сложного нет)) а вот когда смиришься тогда и приходит понимание, что проблема-то в самом тебе...
это называется уже СЛОМАТЬСЯ, принять объедки за еду
Hoda
>Если не перестроит себя принципиальным образом, чтобы не завязывать все свое счастье и благополучие на мужчине, со следующим будет та же самая проблема...
---------------
Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:
IgorOK
Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо:улыб:Я надеюсь, ответ будет больше чем - "просто быть с ней" :миг::biggrin:
Uzbekistonchik
>Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
--------------
Если женщина так говорит, она тем самым, пусть достаточно элегантно, по посылает мужчинку в известном направлении... :biggrin:
Есть женские "обязанности" и мужские. Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто... :yes.gif:
IgorOK
ну так расскажите про мужские тогда:миг:вы так ловко женские описали чуть выше:улыб:
Uzbekistonchik
На роль эксперта я не гожусь... :dnknow:
Но у меня есть стойкое чувство, что позиция "я сделаю то, о чем ты просишь при условии что ты сделаешь то, о чём прошу я" изначально тупиковая, поскольку говорит не о том, что говорящий хочет, чтобы этот другой что-то сделал, а о том, что сам делать ничего не хочет ... :biggrin:
IgorOK
Так никто и не говорит, что "я сделаю то только при условии, что ты сделаешь это":миг:
Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе :biggrin:
Uzbekistonchik
- а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
действительно любить ЭТУ женщину, тоже утверждение справедливо и в отношении женщины
СЕ ЛЯ ВИ
"с ней рядом"

Прямо оговорочка по Фрейду - мужчина тоже должен оказаться женщиной :biggrin:
Uzbekistonchik
>Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе
-----------------
А толку-то писать прописные истины, которые все знают... :dnknow:
Просто если начинается такой вот "торг", то мне кажется ничего хорошего из этого не получиться. Если тебе не сложно либо в удовольствие делать то, чего ждет от тебя другой, то ты и не станешь заморачиваться тем, чтобы понять - сделав это, не прогадаешь ли ты, достаточно ли твоих желаний исполняет другая сторона, либо надо повысить свои требования, чтобы не прогадать?
IgorOK
Игорь, вот кто о чем, а ты опять про уют и готовку :biggrin: Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.
IgorOK
Про "торги" речи не было...мне просто интересно мужское мнение на "прописные истины"...они у всех мужчин разные просто :biggrin:
IgorOK
Правильно. Черешнев вообще сам и полы мыл, и стирал, и готовил, и чо-то ни капли меньше меня любить не начал от этого. Сроду не было у него "я тебе сделаю то-то и то-то, если ты мне сваришь борщ и протрешь пыль" :eek: Ему и без этого было со мной уютно. Вопрос в том, для кого что значит "уют".
Hoda
>Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.
---------------
Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь? :а\?:
Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:
Uzbekistonchik
Щас начнется холивар :хехе:Пошла за поп-корном :хехе:Моя любимая тема - кто кому чо должен :biggrin:
IgorOK
Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь?
Нет, от лица всех людей :biggrin: Я считаю, что главное - это любовь, а не сколько зарабатывает мужчина и как варит борщи женщина. Для денежного источника можно найти женатого с посещением 2 раз в неделю, а для создания уюта - нанять домработницу. Но если для кого-то этого достаточно, чтобы жениться - их дело. Я высказывала свое личное мнение.
Hoda
Мне не интересно кто кому чо должен (каждый сам знает наверное) :biggrin:
Мне интересен взгляд мужчины на самого себя в отношениях :миг:
А то про женщину они тебе целый список накатают, что и как надо делать, чтобы ему было хорошо с тобой, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу - "Я не эксперт в этом вопросе" :biggrin: :biggrin:
IgorOK
ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:
Игорь, ты мне скажи - где ты видел такие ситуации и как часто? Лично я наблюдала сие только в семьях алкашей и наркоманов. Остальные люди либо чистят свое помещение самостоятельно, либо нанимают кого-то, но чтобы женщине нравилось сидеть в грязи и голодом - я вот таких, честно, не встречала ни разу.
Uzbekistonchik
А то про женщину они тебе целый список накатают, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу
:" Ты чо со мной торгуешься? Это тупиковый путь".