На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка_Палочка
guru
А мне тоже ситуация ТС знакома, но у меня слава богу все разрешилось к лучшему. Помог психолог и абсолютная уверенность в том, что все получится.
Становится золотой-брильянтовой - бессмысленно. Человек таков, какой он есть и в чужих рамках тяжело будет.
Я бы посоветовала ТС - когда кажется, что муж ласковее к коту, чем к ней относится, попросить его по человечески проявить ласку к ней. Ну вот прямо так: меня тоже погладь, пожалуйста. Можно еще для полноты картины голову под руку подставить. Вряд ли муж откажет.
Становится золотой-брильянтовой - бессмысленно. Человек таков, какой он есть и в чужих рамках тяжело будет.
Я бы посоветовала ТС - когда кажется, что муж ласковее к коту, чем к ней относится, попросить его по человечески проявить ласку к ней. Ну вот прямо так: меня тоже погладь, пожалуйста. Можно еще для полноты картины голову под руку подставить. Вряд ли муж откажет.
trym
guru
не откажет конечно,
в этом я уверена, но я хочу, чтобы он сам это делал, иначе мне кажется, что я выпрашиваю его внимания 

trym
guru
ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь

а тут я раз в пятилетку купила билеты в театр, а у него в этот день (как позже выяснилось) очередной корпоратив...в итоге он пойдет со мной, но перед этим я увидела и услышала его недовольство,(...) получается, что я его тащу, но я этого совсем не хочу
А обижаться стоит только на себя , причем всегда. За то, что не учла, не продумала, не подготовила почву, не донесла мысль простыми словами, не отблагодарила так, чтобы другая сторона поняла что именно важно для Вас .
Еще раз говорю: обижаться в любых ситуациях нужно только на себя. Люди, которые рядом, - лишь отражение Вашего воздействия на окружающий мир.
А обижаться стоит только на себя , причем всегда. За то, что не учла, не продумала, не подготовила почву, не донесла мысль простыми словами, не отблагодарила так, чтобы другая сторона поняла что именно важно для Вас .
Еще раз говорю: обижаться в любых ситуациях нужно только на себя. Люди, которые рядом, - лишь отражение Вашего воздействия на окружающий мир.
ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь :(Простите, ну а кто виноват в этой ситуации? Он? Нет - Вы.
Вы обтекаете от его отношения и... Продолжаете обтекать дальше....Один раз их разорвали, но тут же вернулись опять.
И еще спрашиваете - чем смыть запах? Если надушиться - будет ли пахнуть? Если нос закнуть, подняться на цыпочки, то уже и не пахнет.
А может просто вылезти из этого того, в чем Вы обтекаете?
Но как я поняла, это не ваш способ. Ваш способ - это поиск отмывания и оттудшек.
Так что мне советовать уже что либо в этой ситуации не хочется.
Желаю удачи!
спасибо, но Вы мне Америку на открыли...по сути каждый "варится в своем котле", ну не верю я что у всех там исключительно шоколад 

Я в свое время долго думала, какие же причины могут быть у подобной уязвимости, и пришла вот к какому выводу. До тех пор, пока женщина не умеет быть счастливой каким-то способом еще, помимо отношений с мужчиной, она так и будет мотать, простите, сопли на кулак и целиком зависеть от его доброй воли. Как только в ее жизни появляется ДЕЛО, начинают гореть глаза, приходит чувство, что делаешь что-то очень важное и нужное, то жизнь наполняется красками, приобретает объем, выясняется, что счастье-то, оказывается, бывает и другим, и мужчина уже сам у ваших ног - полцарства отдаст, лишь бы вы с ним вечер провели... Потому что женщина меняется. А счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины. Они таких никогда не пропускают 
Так что становитесь самодостаточной и учитесь добывать себе счастье разными способами, тогда и с отношениями не будет никаких проблем. ИМХО (мой собственный опыт)

Так что становитесь самодостаточной и учитесь добывать себе счастье разными способами, тогда и с отношениями не будет никаких проблем. ИМХО (мой собственный опыт)
Сейчас читают
простила измену
33792
259
С Днем Рождения Люду-Хохотунчика!
68441
93
Люблю мужа а вот оральный секс не люблю
67803
235
...счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины...Вы очень точно сказали, именно так.
Ув. ТС, прочтите внимательно этот пост пользователя Hoda. Я мужчина, подтверждаю.
Вспомните, ведь когда-то муж Вам сделал предложение, а Вы (возможно) выбирали, пойти за него или за его друга, сделавшего предложение пятью минутами ранее (пример абстрактен).
Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон. И если вспомнить, то в юности было ощущение, что всё впереди и всё получится!
Вспомните и верните это ощущение, хоть силой, но верните.
всё правильно
я сейчас в очередной раз в самом начале пути, снова вышла на работу и она мне нравится,весна стимулирует заняться собой, чаще повторяю себе "бобёр,выдыхай!"
очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимой от слов и поступков окружающих меня людей 

Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон.

На самом деле вижу часто молодых, красивых, умненьких девчонок, но таких закомплексованных, с таким мракобесием в голове, боящихся самих себя, своего тела, своего внутреннего мира, своих настоящих желаний, что... поубивала бы родителей. А ведь я была такой же когда-то. А кто-то остается в саркофаге до самой смерти...
очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимойНемного не так... Быть эмоционально зависимой надо... Но не только от чего-то одного... разносторонне развиваться нужно

да, в таком умении переключаться я пока двоечница

Ну да, я специально обратное не рассматривал.
Многим родителям стоило бы навшивать за бездумное отношение к воспитанию деток, к сожалению это так.
А вот то, что "цветение" женщины всегда в её собственных руках, я пожалуй уверен.
Всем дамам:
Дорогие, милые женщины! Помните, всё в мире зависит только от вас, от вашего желания любить и быть любимыми, от вашего природного умения создавать красоту в себе и вокруг себя. Нам, мужчинам, это нужно, как воздух необходимо! Живите легко и красиво, а уж мы для вас за это любые горы свернём.
Точка.
Многим родителям стоило бы навшивать за бездумное отношение к воспитанию деток, к сожалению это так.
А вот то, что "цветение" женщины всегда в её собственных руках, я пожалуй уверен.
Всем дамам:
Дорогие, милые женщины! Помните, всё в мире зависит только от вас, от вашего желания любить и быть любимыми, от вашего природного умения создавать красоту в себе и вокруг себя. Нам, мужчинам, это нужно, как воздух необходимо! Живите легко и красиво, а уж мы для вас за это любые горы свернём.
Точка.
Учитесь. Я даже выразить не могу, насколько мне стало легче жить после этого 

Один голый ППКС с моей стороны, и ничего более 

"-он эгоист"
Это бревно - в вашем собственном глазу. Ваши обиды свидетельствуют о том, что свои желания вы пытаетесь ставить выше желаний своего МЧ. Естественно, это неуважение он вам в той или иной форме и возвращает. Так что пока не поумнеете, ваш брак останется фикцией
Это бревно - в вашем собственном глазу. Ваши обиды свидетельствуют о том, что свои желания вы пытаетесь ставить выше желаний своего МЧ. Естественно, это неуважение он вам в той или иной форме и возвращает. Так что пока не поумнеете, ваш брак останется фикцией

просто ОНА НЕ ЕГО женщина, а удобнее он пока еще не нашел
Автору надо уходить в свою собственную жизнь без слез и самокопаний, этот мужчина никогда уже ее не полюбит, то что он когда то испытывал к ней давным-давно себя исчерпало.
Автору надо уходить в свою собственную жизнь без слез и самокопаний, этот мужчина никогда уже ее не полюбит, то что он когда то испытывал к ней давным-давно себя исчерпало.
Интересно, а почему вы думаете, что это он ее неуважение отзеркаливает, а не она - его? Как вы поняли, что она начала первая неуважать?
каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его? 

Если не перестроит себя принципиальным образом, чтобы не завязывать все свое счастье и благополучие на мужчине, со следующим будет та же самая проблема... 

каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его?Значит ему неинтересно с Вами. Либо Вы не хотите затрачивать усилия для того, чтобы обоим было интересно, либо это такой непробиваемый и равнодушный мужчина, какие встречаются 1 на миллион.![]()
Но, согласившись (впервые, кстати) с ВАХом, могу добавить к Вашему эгоизму еще и лень. Не хотите Вы быть режиссером своей маленькой семьи. А надо бы. Тогда он будет смотреть во все глаза, не вне, где интересно, а внутрь семьи, где он счастлив.
И повторюсь снова: обижаться всегда нужно только на себя. Несогласованность с окружающими - продукт Ваших личных недоработок.
На других обижаться - напрасный труд.
На других обижаться - напрасный труд.
"она начала первая неуважать?"
Кто первый, кто десятый - вообще не важно. Важно, кто разрывает порочный круг, а кто принимает
Кто первый, кто десятый - вообще не важно. Важно, кто разрывает порочный круг, а кто принимает

"каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его?"
Это вы себе льстите, что ставите свои выше его. Я сказал лишь, что вы пытаетесь это делать, но естественно у вас это не получается, иначе и недовольства бы не было. А недовольства - полные штаны. И это ваша личная проблема. Даже не пытайтесь выяснять, каким образом можно поставить свои выше его - такого способа нет. Пока вы этого не поймёте, никаких перемен к лучшему не будет
Это вы себе льстите, что ставите свои выше его. Я сказал лишь, что вы пытаетесь это делать, но естественно у вас это не получается, иначе и недовольства бы не было. А недовольства - полные штаны. И это ваша личная проблема. Даже не пытайтесь выяснять, каким образом можно поставить свои выше его - такого способа нет. Пока вы этого не поймёте, никаких перемен к лучшему не будет

Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. Ваши обиды как раз из этой оперы. Вы не можете не обижаться на то, что вас не любит ваш муж, тем более живя с ним под одной крышей и деля с ним постель.
БарагозниК
old hamster
купи себе писталет, ну или биту...

Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..
пошли по кругу 
осознаю, расставание не вариант, работаю, собой занимаюсь, с ним веду себя по разному, по настроению и ситуации, в сексе проблем нет, НО есть вот ткая внутренняя проблема ...круг замкнулся

осознаю, расставание не вариант, работаю, собой занимаюсь, с ним веду себя по разному, по настроению и ситуации, в сексе проблем нет, НО есть вот ткая внутренняя проблема ...круг замкнулся
любите его не смотря ни на что и все получится 

Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..это называется уже СЛОМАТЬСЯ, принять объедки за еду
Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была...
---------------
Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была...

Uzbekistonchik
guru
Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
Я надеюсь, ответ будет больше чем - "просто быть с ней" 

IgorOK
old hamster
>Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
--------------
Если женщина так говорит, она тем самым, пусть достаточно элегантно, по посылает мужчинку в известном направлении...
Есть женские "обязанности" и мужские. Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто...
--------------
Если женщина так говорит, она тем самым, пусть достаточно элегантно, по посылает мужчинку в известном направлении...

Есть женские "обязанности" и мужские. Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто...

Uzbekistonchik
guru
ну так расскажите про мужские тогда
вы так ловко женские описали чуть выше

IgorOK
old hamster
На роль эксперта я не гожусь... 
Но у меня есть стойкое чувство, что позиция "я сделаю то, о чем ты просишь при условии что ты сделаешь то, о чём прошу я" изначально тупиковая, поскольку говорит не о том, что говорящий хочет, чтобы этот другой что-то сделал, а о том, что сам делать ничего не хочет ...

Но у меня есть стойкое чувство, что позиция "я сделаю то, о чем ты просишь при условии что ты сделаешь то, о чём прошу я" изначально тупиковая, поскольку говорит не о том, что говорящий хочет, чтобы этот другой что-то сделал, а о том, что сам делать ничего не хочет ...

Uzbekistonchik
guru
Так никто и не говорит, что "я сделаю то только при условии, что ты сделаешь это"
Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе

Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
- а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошодействительно любить ЭТУ женщину, тоже утверждение справедливо и в отношении женщины
"с ней рядом"
Прямо оговорочка по Фрейду - мужчина тоже должен оказаться женщиной
Прямо оговорочка по Фрейду - мужчина тоже должен оказаться женщиной

IgorOK
old hamster
>Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе
-----------------
А толку-то писать прописные истины, которые все знают...
Просто если начинается такой вот "торг", то мне кажется ничего хорошего из этого не получиться. Если тебе не сложно либо в удовольствие делать то, чего ждет от тебя другой, то ты и не станешь заморачиваться тем, чтобы понять - сделав это, не прогадаешь ли ты, достаточно ли твоих желаний исполняет другая сторона, либо надо повысить свои требования, чтобы не прогадать?
-----------------
А толку-то писать прописные истины, которые все знают...

Просто если начинается такой вот "торг", то мне кажется ничего хорошего из этого не получиться. Если тебе не сложно либо в удовольствие делать то, чего ждет от тебя другой, то ты и не станешь заморачиваться тем, чтобы понять - сделав это, не прогадаешь ли ты, достаточно ли твоих желаний исполняет другая сторона, либо надо повысить свои требования, чтобы не прогадать?
Игорь, вот кто о чем, а ты опять про уют и готовку
Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.

Uzbekistonchik
guru
Про "торги" речи не было...мне просто интересно мужское мнение на "прописные истины"...они у всех мужчин разные просто 

Правильно. Черешнев вообще сам и полы мыл, и стирал, и готовил, и чо-то ни капли меньше меня любить не начал от этого. Сроду не было у него "я тебе сделаю то-то и то-то, если ты мне сваришь борщ и протрешь пыль"
Ему и без этого было со мной уютно. Вопрос в том, для кого что значит "уют".

>Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.
---------------
Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь?
Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки?
---------------
Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь?

Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки?

Hoda
Княжья птица Паулин
Щас начнется холивар
Пошла за поп-корном
Моя любимая тема - кто кому чо должен 

Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь?Нет, от лица всех людей

Uzbekistonchik
guru
Мне не интересно кто кому чо должен (каждый сам знает наверное) 
Мне интересен взгляд мужчины на самого себя в отношениях
А то про женщину они тебе целый список накатают, что и как надо делать, чтобы ему было хорошо с тобой, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу - "Я не эксперт в этом вопросе"

Мне интересен взгляд мужчины на самого себя в отношениях

А то про женщину они тебе целый список накатают, что и как надо делать, чтобы ему было хорошо с тобой, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу - "Я не эксперт в этом вопросе"

ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки?Игорь, ты мне скажи - где ты видел такие ситуации и как часто? Лично я наблюдала сие только в семьях алкашей и наркоманов. Остальные люди либо чистят свое помещение самостоятельно, либо нанимают кого-то, но чтобы женщине нравилось сидеть в грязи и голодом - я вот таких, честно, не встречала ни разу.![]()
Hoda
Княжья птица Паулин
А то про женщину они тебе целый список накатают, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу:" Ты чо со мной торгуешься? Это тупиковый путь".