ВАХ
лично у меня нет никаких оговорочек, Фрейд может отдыхать от меня дальше :biggrin:
IgorOK
["уютное семейное гнёздышко". Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:

Гнездо уютное, когда его вьют вместе.
А то из уютных гнезд, созданных примерными хозяйками, не летели на поиски приключений очень обихоженные ими мужчины, причем летели к ленивым и хитрым кошкам, в уюте видимо адреналину не хватает. Короче, смерть причину найдет, так и отсутствие чувств выдвинет 101 бытовую причину вместо самого чувства.
Hoda
>Игорь, ты мне скажи - где ты видел такие ситуации и как часто?
--------------------
Как говорит один хорошо знакомый тебе человек "Sky everywhere is blue" и любой мужчина будет рад, если его женщина окружит теплом, заботой и домашним уютом. Но если для этого ему придется выполнить кучу встречных условий, то он скорей всего плюнет на это все, достанет из раковины грязную сковородку и пожарит яишницу, либо купит и разогреет купленные полуфабрикаты... женщина при этом может убеждать всех остальных, что её мужу "ничего не надо и он всем доволен"... :biggrin:
Уровень бытовых "требований" у всех мужчин разный и он определяется с одной стороны существующим положительным в этом плане жизненным опытом (к хорошему быстро привыкаешь), а с другой стороны силой характера мужчины - готов он поставить условие - либо ты делаешь так как я хочу, либо до свиданья. Просто один ест разогреет трехдневный борщ из холодильника и доволен, а другой вообще не кушает разогретую пищу, тем более трехдневную - он так не привык. Но повторюсь, это имхо на уровне "требований", которые определяются с одной стороны описанным выше, а с другой стороны пониманием того, что выполнение этих требований может быть слишком обременительно для его женщины, но не на уровне "желаний". На уровне "желаний" каждый хочет, чтобы все было "по высшему разряду"... :yes.gif:
IgorOK
Как говорит один хорошо знакомый тебе человек "Sky everywhere is blue"
И чего ты решил моего мужа так завуалированно называть? :biggrin: Уже не в первый раз :хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
это называется уже СЛОМАТЬСЯ, принять объедки за еду

а по-моему, наоборот, это называется ВЫСТОЯТЬ :хехе:

сравнение отношений с объедками и едой говорит не в вашу пользу.. потребительство и любовь на разных полюсах....
IgorOK
любой мужчина будет рад, если его женщина окружит теплом, заботой и домашним уютом. Но если для этого ему придется выполнить кучу встречных условий, то он скорей всего плюнет на это все,
Любая женщина будет рада, если мужчина окружит ее теплом и заботой. Но если ей для этого придется выполнить кучу встречных условий, то она, скорее всего, плюнет на это всё.

И где конструктив?
IgorOK
И ты мне все-таки не ответил, где ты видел женщин, которые сидят дома в грязи и без пищи?
Kolombina
наличие ВЗАИМНЫХ отношений это пища для души и тела, отсутствие отношений и их ВЫМУЧИВАНИЕ с одной или обоих сторон это уже объедки и для души и для тела
СЕ ЛЯ ВИ
не думаю, что может идти речь о вымучивании, если муж сам добровольно)) вернулся к ТС...
IgorOK
*напекла блинов, сварила супчик* :безум: вот не ожидала такого поворота...мы с тобой виделись вроде бы один раз на общей отдыхаловке около года назад, наверное ты не помнишь, что я не похожа не на расфуфыренную фуфырку не на бомжичку, чтоб дома у меня было нечего есть и т.п., может я и не супер-чистюля, но "гнездо" чищу по мере сил и времени :ухмылка:
Kolombina
вот именно :agree: мы так долго и тяжело расходились, что оставшись без него мне стало легче, но потом он всяко-разно меня почти год уговаривал воссоединиться :безум: уточню - я не жалею об этом (хотя очень боялась повторения), вроде бы он сам стал лучше и я стараюсь...только вот острее переживаю любые "косяки":хммм:
trym
Точно, бомжичка. Вот такая у меня сразу картина нарисовалась перед глазами после прочтения поста Игоря... Приходит такой чистенький, успешный, интересный муж после работы домой, а там жена-бомжиха, пьяная, драная, батарея бутылок после попойки утренней, на столе словно волки барана задрали, пол заблёван, унитаз загажен.... А жена, сложив ручки, сидит - портвейном похмеляеццо.
Hoda
А тот вариант, когда муж приходит с работы, а жена еще на работе, видимо, ему вообще в голову не пришел.
Еще и жана-то может и зарабатывать побольше, как это нынче часто бывает.
Или она тоже должна будет прибежать и готовить\убирать???
Стесянюсь, спросить на кой???
Еще и при таком отношении мужа как у ТС.
Кто есть хочет - тот и готовит )))))
Может и отношение получше будет. А то супчик понимаешь им, блины...
Харя не треснет?
Диета - и пузо спадет. :спок:
AUXX
Есть еще мужчины, которым принципиально, чтобы всю черную работу по дому делала именно женщина, даже если у нее есть возможность нанять человека и мужчине самому это не стоит ни копейки. То ли это попытка самоутверждения (дескать, я все руками возил, вот и ты теперь давай), то ли банальное бытовое самодурство. При этом мужчина и не женат на женщине, и живет в ее квартире, и бюджеты у них раздельные, а вот такие требования выставляет.
AUXX
П.9

------ :rofl: Согласна...полностью... :live:
Hoda
Есть еще мужчины, которым принципиально
они есть и они будут всегда, пока есть женщины принимающие их условия
IgorOK
Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:
Не соглашусь с тобой,Игорь... когда женщина дома сидит и не работает вообще...тогда да - мужчина деньги зарабатывает, а жена домом занимается...
А когда оба работают, то все должны делать вместе...
zayan
А если женщина физически позже мужчины домой возвращается с работы, то как в таком случае быть с Вашим "вместе"?
IgorOK
Есть женские "обязанности" и мужские.
"Женщина должна быть счастлива! Больше она никому ничего не должна!" (с)
Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто... :yes.gif:
Ну что вы как в армии - выполнил - не выполнил... Наверно, в мире таких пар единицы, которые полностью "выполняют". Остальные бы 500 раз сходились - расходились, "все ж просто". Любят - то не за "выполнение". Хотя налаженный быт снижает количество конфликтных ситуаций в семье.
Анжелина12
Такое бывает в жизни? :безум:
И еще как :хехе:
Анжелина12
"Женщина должна быть счастлива! Больше она никому ничего не должна!" (с)
Ну почему же... В Конституции прописаны все обязанности, в общем-то... Вообще конечно, если любишь мужчину, то будешь его жалеть в первую очередь - хочется же и кусочек чего-нибудь вкусненького дать, и угреть, и укрыть, и развеселить... Но это не из категории "должна" и вообще каких-то "исконно женских обязанностей" - это общечеловеческие порывы, они присущи и мужчинам, и женщинам, если оба любят друг друга... Вспоминаю, как муж последний раз, неудобно притулившись на краешке стула, чистил мне грушу (есть у него пунктик, что с кожурой - невкусно) - столько любви и заботы было в этом незамысловатом процессе, что у меня вот как бы объяснить... сердце защемило от острой нежности... вот на таких порывах, ИМХО, и делается все друг для друга, секрет в том, как у некоторых пар это все непроходяще, непрерывно происходит? Я в такие минуты могу горы свернуть, а не только суп сварить или одежду погладить, но они у меня, гадство, бывают нечасто. А кто-то научился жить в этом постоянно.
Hoda
Пошла за поп-корном :хехе:Моя любимая тема - кто кому чо должен :biggrin:
я Вас огорчу:никто никому ничего не должен :biggrin:
Hoda
>Точно, бомжичка. Вот такая у меня сразу картина нарисовалась перед глазами после прочтения поста Игоря... Приходит такой чистенький, успешный, интересный муж после работы домой, а там жена-бомжиха, пьяная, драная, батарея бутылок после попойки утренней, на столе словно волки барана задрали, пол заблёван, унитаз загажен....
----------------
Как я уже говорил, в силу своего возраста, я уже пережил период юношеского максимализма, когда все представляется только двумя красками - чёрной и белой.... :biggrin:
Думаю что ты не сможешь сказать, что нет успешных, материально полностью обеспеченных женщин, которые плюс ко всему являются замечательными хозяйками.... :миг:
zayan
>Не соглашусь с тобой,Игорь... когда женщина дома сидит и не работает вообще...тогда да - мужчина деньги зарабатывает, а жена домом занимается...
----------------
Да это понятно, я ж потом писал, что это на уровне "желаний" мужчины, а не "требований".
А в реальной жизни все ж люди разные и у мужчин "требования" тоже разные и это надо учитывать и либо соглашаться с этим, либо нет...
Вот лично у меня к примеру этот уровень требований фактически равен нулю - т.е. мне в голову не придет что-то "требовать" - поскольку оба работаем. Приготовлено что-то (а в 99% случаев это так) - спасибо огромное, не приготовлено - встал и сам приготовил... :biggrin:
Kolombina
удобства люди тоже выбирают добровольно
ТС хочет быть исключительно удобством, её выбор, надеюсь осознанный
trym
Чтобы перестать обижаться, нужно перестать что либо ждать от этого мужчины.
Ни хорошее, ни плохое не ждешь. Нет причин для несоответствия ожиданий и действительности. Нет обид.
Правда, те ожидания, которые вы уже успели возложить на него когда-то еще конечно принесут свое разочарование в будущем. Но на текущий момент надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений).
trym
уточню - я не жалею об этом , вроде бы он сам стал лучше и я стараюсь...только вот острее переживаю любые "косяки"(
начало предложения противоречит его окончанию и очень показательно "вроде бы"

у вас ситуация как в том анекдоте "зато к земле привыкнете"
Pepper
Все, что было – до малости
Отдавала, любя.
Ни печали,
Ни радости
Я не жду от тебя.
Лес стоит,
Как обугленный,
За последней межой.
Ты – не просто
Разлюбленный,
А навеки чужой.

Л. Татьяничева
IgorOK
Как я уже говорил, в силу своего возраста, я уже пережил период юношеского максимализма, когда все представляется только двумя красками - чёрной и белой....
Погоди, тогда как объяснить вот этот твой пост?

Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:
Ты описал конкретную бомжиху, я и спрашиваю - где ты видел таких женщин, как у тебя в посте?
Hoda
>Погоди, тогда как объяснить вот этот твой пост?
------------------
Господи - ну нельзя же всё понимать буквально и таком гипертрафированном виде... :eek:
Там же смайлик ржачный стоит в конце, который обозначает, что это высказывание по форме своей шутливое.... :yes.gif:
>Ты описал конкретную бомжиху, я и спрашиваю - где ты видел таких женщин, как у тебя в посте?
------------------
Вот смотри, что я написал: "когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? "
Какие возможны варианты?
Вариант №1. "Бомжиха". То есть опустившаяся женщина, сильно пьющая, грязная и т.д. и т.п. Дома грязь, вонь, обоссанные дети...
Вариант №2. "Гламурная домохозяйка". Она полдня провела в салоне красоты, потом ходила по магазинам (не продуктовым), потом сидела дома перебирала свое золото, потом устала и сидит сложа ручки... Понятно что сильной грязи в доме нет (ибо не бомжиха), но и порядка особого тоже, как впрочем и ужина...
Это "крайние" варианты, возможно что-то среднее и я не понимаю, почему из всех возможных надо выбирать именно экстремальные? :а\?:
Pepper
"надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений)."

А по мне, это называется - совесть у человека наконец проснулась! И только после этого о каких-то отношениях и можно начинать говорить всерьёз :appl:
ВАХ
когда любишь человека на него возлагаешь определенные НАДЕЖДЫ, а именно что он тоже тебя любит и понимает и ждешь от него и ласки и участия, а получив вместо них фиг с маслом совершенно закономерно расстраиваешься и при чем здесь совесть не понятно
IgorOK
Вот смотри, что я написал: "когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? "
Какие возможны варианты?
Вариант №2. "Гламурная домохозяйка".
ГДЕ, ну где ты видел гламурную домохозяйку, у которой дома горы немытой посуды и нет еды? :biggrin: Неужели ты не понимаешь, что такого не может быть? :хехе:
Это "крайние" варианты, возможно что-то среднее и я не понимаю, почему из всех возможных надо выбирать именно экстремальные? :а\?:
Я не понимаю, какие средние варианты ты имеешь ввиду, описывая абсолютно антисоциальную тетку, котрая живет в грязи и с пустым холодильником. Я говорю, что картина, описанная тобой - это из мира маргиналов, потому что ни одна женщина (не алкашка, наркоманка и бомжиха) не будут жить так, как ты описал.

Впрочем, я и так поняла, что сие есть твои фантазии на тему плохих жен и хороших мужей, доведенные до гротеска. Здесь еще не хватает, чтобы жена, у которой в доме грязь и пустой холодильник, с порога била в глаз хорошего, работящего мужа, и орала на него матом :yes.gif:
СЕ ЛЯ ВИ
Что, Се ли ви, "поэт живет анахронетом, по ветру .... держа при этом"? :хехе:
Hoda
Три НЕ всегда со мной:
я НЕ живу анахронетом,
НЕ вырастила …й,
НЕ сделалась поэтом
:biggrin:
trym
вот опять :хммм:он поедет отдыхать на 3 дня, вместе с нами дорого, по его словам, при этом он просто ставит меня перед этим фактом и всё. поясню: обидно даже не то, что денег жалко, а то, что если я буду против его поездки, то мы просто поругаемся, но он все равно поедет. мужчины, скажите мне - если это нормально, то я пас :dnknow:
trym
Ничего не поняла - он едет отдыхать один, потому что вместе с вами - дорого?
ВАХ
"надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений)." А по мне, это называется - совесть у человека наконец проснулась! И только после этого о каких-то отношениях и можно начинать говорить всерьёз :appl:
Ничего не ждут только от тех людей, от которых ничего не надо. Ни любви, ни ласки, ни заботы, ни тепла... Если женщина от вас этого ожидает, значит она к вам точно неравнодушна. При чем тут совесть, я просто не поняла...

Я не знаю.. меня бы точно задолбало как собачка Павлова по привычке ждать признаков любви и тепла, а взамен все время получать немного не то и обижаться.
Я бы предпочла тоже как автор, блокировать это неприятное чувство. А блокировать самой, без участия мужа, его можно только одним способом... забить на этого мужчину, перестать от него чего-то ждать. Да и глупо это даже наверное - ждать любви от того, кто больше не хочет ее давать. Как бы это ни было грустно : ( Не выпрашивать же.. "ну полюби меня пожалуйста..."

Забить и жить своей жизнью. Если муж мешает этой самой своей жизни - развестись. Если пока не мешает - ну и пусть живет рядом как ему нравится. То есть с уездами на выходные куда-либо с недаванием того количества человеческого тепла, из -за которого мы все собственно и создаем пары... а без любви человек начинает голодать душевно...
Hoda
именно...ну и еще потому что он может иногда в пятницу тоже отдыхать, а я на испытательном сроке - нет:хммм:
Pepper
мы не так давно так живем...поэтому и есть еще желание всё исправить, но понимаю, что мне одной э то не под силу...нет, он мне не "мешает",он меня ни в чем не ущемляет, но видимо придётся, как Вы написали , "забить" и не думать о чувствах.
trym
Круто. ну что ж, похоже, единственное, что вы еще можете сохранить - это чувство собственного достоинства. Желаю это сделать.
trym
Трима, золотинка, сними с авки очки, с тобой разговаривать сложно.
Ты хочешь перемен в жизни, или просто поболтать зашла? Мне это важно знать.
И ещё вопрос, ответь серьёзно, ты мужа любишь?
И если ДА, тот какого Лешего ты тут истины ищешь? Ты не думкопоф, же, а?
Если над нами потешаешься, то пустое, а если сама учиться не желаешь, то, зачем пришла?
trym
ваши чувственные отношения в паре давно умерли, даже реанимировать уже нечего, но вместо того что бы похоронить, погоревать и жить дальше, вы постоянно раскапываете покойника на бис
СЕ ЛЯ ВИ
никто не может знать про чувства другого человека... и неправильно делать выводы по словам в форуме, тем более по словам обиженной женщины.. т.к. обиженный человек меньше всего способен адекватно оценивать ситуацию...
Hoda
потому что ни одна женщина (не алкашка, наркоманка и бомжиха) не будут жить так, как ты описал.
Чуть не по теме, НО есть и живут. Я лично знаю одну. Он и она работают на нормальных работах (она не алкашка, не наркоманка и не бомжиха) вот никогда бы не подумал, что дома грязь, бардак и в холодильнике та же грязь :bad: и еду нужно покупать, чтобы поесть.
Vulpecula
Хм... Ну все-таки подобных женщин, видимо, очень мало... Она просто грязнуля, значит, и в отношении себя такая же точно, к нежеланию содержать свое жилище в чистоте это имеет очень опосредованное отношение...
Sobolev
пока мне нравится моя авка и я не буду её менять :knix:
а пришла я сюда, чтобы выговорится, поплакаться, так сказать...это запрещено? :а\?:
а если ДА? покажите связь между любовью и поиском истины, может я еще что то не понимаю...типа "если любишь, то всё стерпишь?" по-моему, ровнодушием можно уничтожить любовь, ей подпитка нужна :dnknow: а у меня уже это было, сначала не понимаешь, потом обижаешься, злишься, а потом наступает пофигизм.
trym
А с возрастом, к годам 60 ещё и стоять перестанет) :umnik:
как страшно жить...:улыб:
Kolombina
"никто не может знать про чувства другого человека..."

Вот за никого и говорите. Согласен с СЕ ЛЯ ВИ - там один голый расчёт. Плюс полное отсутствие мозга, из-за которого даже голый расчёт не оправдывается :спок: