Эгоизм - можно ли его ослабить?
6086
45
Mikla
activist
Друзья, задалась вот таким вопросом: можно ли человеку от увеличенного эгоизма "дорасти" до разумного эгоизма?
Навела меня на этот вопрос подруга с её МЧ. Естественно, доля эгоизма присуща каждому человеку и это вполне нормальное явление - так называемый "разумный эгоизм", но иногда встречаются люди, у которых доля себялюбия слишком гипертрофирована. Моей подруги "посчастливилось" встретить такого парня. Они встречаются полгода и она стала жаловаться, что он изменился и стал себя эгоистично вести - ставит свои интересы практически всегда поверх её, позволяет с ней иногда грубо обращаться словесно, может накричать и при этом искренне не понимает (либо делает вид, что не понимает), в чём же причина её обиды. С её МЧ я вживую не общалась, поэтому могу судить только по её рассказам, а судя по ним создаётся мнение, что у человека действительно норма эгоизма превышена, при чём, как мне кажется, парень вовсе не менялся, как думает подруга, он всегда такой и был - просто чем дольше она его знает, тем больше узнаёт и его не очень приятные стороны. Она хотела бы продолжать с ним отношения, но его эгоизм заставляет её задумываться, а надо ли продолжать - может ли быть такое, что человек изменится со временем. Вот и я тоже задалась вопросом - возможно ли со временем "увеличенному эгоисту" превратиться в "эгоиста разумного"? Как вы думаете?
Навела меня на этот вопрос подруга с её МЧ. Естественно, доля эгоизма присуща каждому человеку и это вполне нормальное явление - так называемый "разумный эгоизм", но иногда встречаются люди, у которых доля себялюбия слишком гипертрофирована. Моей подруги "посчастливилось" встретить такого парня. Они встречаются полгода и она стала жаловаться, что он изменился и стал себя эгоистично вести - ставит свои интересы практически всегда поверх её, позволяет с ней иногда грубо обращаться словесно, может накричать и при этом искренне не понимает (либо делает вид, что не понимает), в чём же причина её обиды. С её МЧ я вживую не общалась, поэтому могу судить только по её рассказам, а судя по ним создаётся мнение, что у человека действительно норма эгоизма превышена, при чём, как мне кажется, парень вовсе не менялся, как думает подруга, он всегда такой и был - просто чем дольше она его знает, тем больше узнаёт и его не очень приятные стороны. Она хотела бы продолжать с ним отношения, но его эгоизм заставляет её задумываться, а надо ли продолжать - может ли быть такое, что человек изменится со временем. Вот и я тоже задалась вопросом - возможно ли со временем "увеличенному эгоисту" превратиться в "эгоиста разумного"? Как вы думаете?
blackhorse
veteran
только если эгоист захочет этого сам. и осознает, что чрезмерный эгоизм лишает его неких удовольствий жизни.
Дело может быть и не в эгоизме. А просто в семье этого парня "так принято". Например, папа всгда так обращался к маме. И это как бы норма. Никакого эгоизма. Просто впитанный шаблон поведения.
Подруге надо побольше узнать про этот момент... по рассказам ее парня и самой посмотреть как там у них и что и сделать выводы. Если в семье у них такое обращение принято и он сейчас себя так ведет, то так будет и в будущем. Чем менять его пытаться, заниматься неблагодарным занятием - перевоспитанием взрослого человека - и страдать тихонько, потому что это (перевоспитание) не будет получаться, так как личность уже состоялась, лучше от этого отказаться и тратить свою жизнь и энергию на что-то более позитивное и жизнеутверждающее.
Подруге надо побольше узнать про этот момент... по рассказам ее парня и самой посмотреть как там у них и что и сделать выводы. Если в семье у них такое обращение принято и он сейчас себя так ведет, то так будет и в будущем. Чем менять его пытаться, заниматься неблагодарным занятием - перевоспитанием взрослого человека - и страдать тихонько, потому что это (перевоспитание) не будет получаться, так как личность уже состоялась, лучше от этого отказаться и тратить свою жизнь и энергию на что-то более позитивное и жизнеутверждающее.
Mikla
activist
А как думаете, что должно произойти, чтобы он захотел? Какое событие может быть отправной точкой для осознания?
А если сам человек осознает, что его поведение - это зеркальное поведение его родителей, что он ведёт себя шаблонно по привычке, увиденной в семье, тогда он сможет сам осознанно побороть эту привычку, как думаете?
А если сам человек осознает, что его поведение - это зеркальное поведение его родителей, что он ведёт себя шаблонно по привычке, увиденной в семье, тогда он сможет сам осознанно побороть эту привычку, как думаете?Нет. А вот если он осознает, что ему такое поведение мешает достигать своих целей, тогда да. Тогда изменить все довольно просто
А если сам человек осознает, что его поведение - это зеркальное поведение его родителей, что он ведёт себя шаблонно по привычке, увиденной в семье, тогда он сможет сам осознанно побороть эту привычку, как думаете?Если он осознает это сам, без наталкиваний его на эти мысли, и займется этим вопросом, то наверное с годами у него что-то и получится.
Вообще говоря, это сложная работа, не каждому она под силу. Это ведь представляете что нужно сделать - каждый свой шаг нужно контролировать и делать по-другому, а не как оно само по себе делается.
Если бы был такой механизм - берут у человека из головы все ненужные шаблоны из головы вытаскивают и (что немаловажно!) взамен новые кладут (потому что, а как ему иначе то жить) - то это было бы здорово... а так..
Короче подруге лучше знать, на что она подписывается заранее и взвесить все за и против. Чтобы не винить потом треклятую судьбу, что в свои 40 она выглядит как затюканная старушка, вместо цветущей и красивой женщины.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314556
1000
Чемпионат мира по футболу (часть 2)
31005
133
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159031
626
Если бы был такой механизм - берут у человека из головы все ненужные шаблоны из головы вытаскивают...
К слову, прочитала недавно интересную книжку про "турбо-сусликов" Д.Лёушкина - так вот там интересный как раз такой механизм описывается - работа с подсознанием. Стираются все шаблоны, как автор пишет "ментальное дерьмо" Человек становится более осознанным и реагирует на происходящие события не по привычке, а по своему истинному желанию
К слову, прочитала недавно интересную книжку про "турбо-сусликов" Д.Лёушкина - так вот там интересный как раз такой механизм описывается - работа с подсознанием. Стираются все шаблоны, как автор пишет "ментальное дерьмо" Человек становится более осознанным и реагирует на происходящие события не по привычке, а по своему истинному желанию
Подружке скажите, чтобы не питала иллюзии.
Всего через 6 месяцев она уже надоела своему молчелу, ну это смешно.
О какой любви может идти речь ?..
Почему я считаю, что надоела - так полезла из него суть потому что, ему уже нет нужды КАЗАТЬСЯ лучше.
Зачем она тратит на него время ? У неё совсем нет гордости ?
Всего через 6 месяцев она уже надоела своему молчелу, ну это смешно.
О какой любви может идти речь ?..
Почему я считаю, что надоела - так полезла из него суть потому что, ему уже нет нужды КАЗАТЬСЯ лучше.
Зачем она тратит на него время ? У неё совсем нет гордости ?
А как думаете, что должно произойти, чтобы он захотел? Какое событие может быть отправной точкой для осознания?Если он искренне заинтресован в подруге, попросту любит... И, как следствие, страх ее потерять...
По влиянием этого люди меняются... Как правило это сильный стимул...
Согласна с Вами в мнении, что она ему недостаточна нужна: ему нужна постоянная сексуальная разрядка и подруга подходит на роль "девушки на выходные" - полюбовались и разошлись до след.вых., но подруга отчаянно пытается закрывать на это глаза, хотя, я думаю, всё прекрасно понимает, но всячески пытается заглушить такое понимание - уж очень сильно хочет любви, вот только в кандидатах на любовь слишком плохо разбирается((
С собственной гордостью, или лучше сказать, наверное, с самолюбием у неё действительно дружба плохая. Что странно - она эффектная девушка, производит внешнее впечатление, да и внутри не пустышка, а какие-то комплексы сидят внутри и мешают обращать внимание на достойных парней - достойных не в плане денег, машин и всех прочих благ, а достойных с точки зрения морали - добрых, внимательных. У неё было до этого отношения с так называемыми "плохими мальчиками", она их не любила и они до фига, извиняюсь, дерьма на неё выливали, она, конечно, страдала и потом, когда наступала критическая точка, расставались, хотя сразу было видно, что из себя человек представлял, но она зачем-то общалась - вот такой женский мазохизм из-за недостатка любви к себе. Зато у её МЧ любовь к себе так и прёт отовсюду - вот же ж парадокс какой
С собственной гордостью, или лучше сказать, наверное, с самолюбием у неё действительно дружба плохая. Что странно - она эффектная девушка, производит внешнее впечатление, да и внутри не пустышка, а какие-то комплексы сидят внутри и мешают обращать внимание на достойных парней - достойных не в плане денег, машин и всех прочих благ, а достойных с точки зрения морали - добрых, внимательных. У неё было до этого отношения с так называемыми "плохими мальчиками", она их не любила и они до фига, извиняюсь, дерьма на неё выливали, она, конечно, страдала и потом, когда наступала критическая точка, расставались, хотя сразу было видно, что из себя человек представлял, но она зачем-то общалась - вот такой женский мазохизм из-за недостатка любви к себе. Зато у её МЧ любовь к себе так и прёт отовсюду - вот же ж парадокс какой
Рано или поздно, ей это просто надоест. Не любить себя, выбирать не тех. И когда ей надоест, она наконец выберет того, с кем она будет счастлива.
Это естественный процесс наверное такой.
Придет и ее счастье, раз она так неустанно его ищет
Вы как подруга просто поддерживайте ее и все.
Это естественный процесс наверное такой.
Придет и ее счастье, раз она так неустанно его ищет
Вы как подруга просто поддерживайте ее и все.
Я тоже думаю, что рано или поздно, счастье каждого находит - когда будет готов человек внутренне принять любовь, она придёт, никого не спрашивая - вот тут её ловить то и надо)
Подругу поддерживаю, но стараюсь сильно радикальных советов ей не давать, типа "бросай его" - всё-таки жизнь её и голова у неё на плечах тоже своя, если она хочет выучить этот жизненный урок, то значит для чего-то это нужно, пусть даже урок иногда приводит к слезам. Ну а морально я всегда готова ей помощь оказать, выслушать, поддержать
Подругу поддерживаю, но стараюсь сильно радикальных советов ей не давать, типа "бросай его" - всё-таки жизнь её и голова у неё на плечах тоже своя, если она хочет выучить этот жизненный урок, то значит для чего-то это нужно, пусть даже урок иногда приводит к слезам. Ну а морально я всегда готова ей помощь оказать, выслушать, поддержать
Mikla
activist
Спасибо! Дам подружке почитать: важные вещи простым языком сказаны - это мудро)
Бесконечность
experienced
Пожалуйста!:) В жизни вообще все просто
"Как вы думаете?"
Думаю, ваша подруга решила свалить свои проблемы на МЧ, а этот козёл почему-то против. Обычная история - одни козлы кругом
Думаю, ваша подруга решила свалить свои проблемы на МЧ, а этот козёл почему-то против. Обычная история - одни козлы кругом
"Рано или поздно, ей это просто надоест. Не любить себя, выбирать не тех. И когда ей надоест, она наконец выберет того, с кем она будет счастлива."
Не надоест, просто потому что ничего другого не умеет. Потребительница чистой воды
Не надоест, просто потому что ничего другого не умеет. Потребительница чистой воды
с чем родился, с тем и помрешь.
переделка не возможна
( - зять был у дочери, как с ней вел себя, так же ведет и со второй - мы общаемся с его мамой, я не встреваю и ничего не гворю, просто слушаю ее рассказы и сделала вывод
- мой отец был женат дважды и что....какой ты был , таким и остался, как пели в 30-ые годы песню)
переделка не возможна
( - зять был у дочери, как с ней вел себя, так же ведет и со второй - мы общаемся с его мамой, я не встреваю и ничего не гворю, просто слушаю ее рассказы и сделала вывод
- мой отец был женат дважды и что....какой ты был , таким и остался, как пели в 30-ые годы песню)
Потребительница чистой водыДаже интересно, откуда такие выводы? : )
Но превентируя ваш ответ (наверняка вы придумаете что сказать : ) ) хочу сказать, что все мы в той или иной степени - потребители. И вступая в отношения мы все хотим не только отдать, но уж если по-честному, то и получить. И не важно осознанно у нас это происходит или неосознанно. Хочется не только любить, но и быть любимым, например. Причем важно как первое, так и второе. : ) Но это как бы естественные потребности... Поэтому в потребительстве из таких вещей мне кажется как-то несправедливо человека обвинять...
Подругу поддерживаю, но стараюсь сильно радикальных советов ей не давать, типа "бросай его" - всё-таки жизнь её и голова у неё на плечах тоже свояДа.. под поддержкой я это и имела ввиду. Просто быть рядом, принимая ее решения с пониманием. Хочется ей любить "не того", по-дружески - это постараться принять ее любовь, ее решеня, уважать ее выбор и т.п. : ) А за поступки и решения конечно же ответственность все равно на ней... за собственное счастье и несчастье - тоже... А друг может лишь быть рядом, разделяя горести и беды...
а я вот подумала о другом.
была раньше темка про нытиков, те которые все время жалуются и говорилось даже про их вамперизм и т.д.
так вот ...идут годы а подруга привыкает все время жаловаться и ...в результате формируется привычка, характер - все время ныть и жаловаться всем своим окружающим.
а потом возникает вопрос откуда они беруться
была раньше темка про нытиков, те которые все время жалуются и говорилось даже про их вамперизм и т.д.
так вот ...идут годы а подруга привыкает все время жаловаться и ...в результате формируется привычка, характер - все время ныть и жаловаться всем своим окружающим.
Будь на месте моей подруги мой друг-мужчина, а на месте её МЧ его девушка, я бы также подумала, судя по поступкам, что эта девушка с собственным завышенным эгоизмом и тут совершенно неважно, какого пола обсуждаемый, будь он дядя Петя, тётя Клава или соседский Барбос - эгоизм может вырасти пышным цветом в каждом, увы. В данной ситуации вырос он в МЧ, а он мужчина - так уж получилось))) Будь он женщиной - обсуждали бы её. Женский шовинизм тут ни при чём. "Одни козлы кругом" - не наш вариант мышления
По поводу проблем: сваливает их как раз обычно её МЧ на подругу, она пытается помочь их решить, а когда просит сама поддержки в какое-то другое время, получает реакцию "разберись сама, мне некогда..надо срочно полежать на диване"
По поводу проблем: сваливает их как раз обычно её МЧ на подругу, она пытается помочь их решить, а когда просит сама поддержки в какое-то другое время, получает реакцию "разберись сама, мне некогда..надо срочно полежать на диване"
Мне кажется, что переделка всё-таки возможна, если только она направлена на объект не извне, а начинается внутри его самого - когда индивид-эгоист хорошенько "проветривает себе мозги" и сам доходит до понимания, что надо меняться. Для этого индивида должно что-то сильно тряхануть эмоционально, чтобы совесть начала превалировать над эгоизмом. Стимулом может быть сильная стрессовая ситуация, связанная как с горем, так и со счастьем.
Другое дело, если человек уже настолько очерствел, что его и стрессом не пронять, никак не расшатать его - тогда да, наверное, переделка невозможна...
Другое дело, если человек уже настолько очерствел, что его и стрессом не пронять, никак не расшатать его - тогда да, наверное, переделка невозможна...
"Даже интересно, откуда такие выводы? : )"
Вот же ТС пишет:
"У неё было до этого отношения с так называемыми "плохими мальчиками", она их не любила и они до фига, извиняюсь, дерьма на неё выливали, она, конечно, страдала и потом, когда наступала критическая точка, расставались, хотя сразу было видно, что из себя человек представлял, но она зачем-то общалась - вот такой женский мазохизм из-за недостатка любви к себе."
Имхо, здесь только вывод неверный - как обычно, ищут сучок в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. Потому что один раз - это случайность, но когда уже куча отношений как под копирку, и каждые разваливаются из-за собственного эгоизма - это уже как ни крути, в собственной башке проблемы. Плюс отсутсвие критического мышления, то бишь слабоумие
Вот же ТС пишет:
"У неё было до этого отношения с так называемыми "плохими мальчиками", она их не любила и они до фига, извиняюсь, дерьма на неё выливали, она, конечно, страдала и потом, когда наступала критическая точка, расставались, хотя сразу было видно, что из себя человек представлял, но она зачем-то общалась - вот такой женский мазохизм из-за недостатка любви к себе."
Имхо, здесь только вывод неверный - как обычно, ищут сучок в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. Потому что один раз - это случайность, но когда уже куча отношений как под копирку, и каждые разваливаются из-за собственного эгоизма - это уже как ни крути, в собственной башке проблемы. Плюс отсутсвие критического мышления, то бишь слабоумие
"Женский шовинизм тут ни при чём. "Одни козлы кругом" - не наш вариант мышления"
Согласен, "плохие мальчики" которые "дофига, извиняюсь, дерьма на неё выливали" - нифига не козлы, потому что что заслужила, то и получала. Осталось только исправить "не наш вариант мышления" - то бишь начать мыслить, отказавшись от женского шовинизма
Согласен, "плохие мальчики" которые "дофига, извиняюсь, дерьма на неё выливали" - нифига не козлы, потому что что заслужила, то и получала. Осталось только исправить "не наш вариант мышления" - то бишь начать мыслить, отказавшись от женского шовинизма
когда уже куча отношений как под копирку, и каждые разваливаются из-за собственного эгоизма - это уже как ни крути, в собственной башке проблемыВ чём здесь эгоизм подруги? В том, что не оставалась с плохишами до конца и не пыталась их перевоспитать? Пыталась и перевоспитывать, но ведь это бесполезное дело взрослых мужчин переделывать. Если Вы подразумеваете её эгоизм в том, что она их не любила, как я написала, но оставалась с ними, то не любила исключительно по тому, что не успевала их полюбить. Изначально симпатия и влечение присутствовали, но нервотрёпки убивали всё на корню. Она не уходила сразу, ждала что вдруг что-то изменится..но нет, всё глухо было. Слабохарактерность и наивность, даже некая женская глупость - здесь есть, но где эгоизм?
ЗЫ: Материально она ни от кого из своих бывших МЧ зависима не была
"где эгоизм?"
Вот тут:
"ждала что вдруг что-то изменится"
И тупость там же
Вот тут:
"ждала что вдруг что-то изменится"
И тупость там же
Глупость вижу, но эгоизма (преувеличенного, разумный эгоизм присущ каждому, поэтому его не рассматриваем) в её поведении, хоть убейте не вижу Но допустим, что он действительно там был, тогда как по-вашему она должна была бы себя вести с теми мужчинами, чтобы не быть эгоистичной?
Как говорится - живи сама, и давай жить другим. То есть не надо навешивать на других своих ожиданий. Делай, что считаешь нужным - и позволь другим делать то, что считают нужным другие. У них для этого свои бошки есть, и они о её башке заместо своих не мечтают
Анжелина12
amazona
переделка не возможнаЗнаю много случаев удачной "переделки".
Mikla
activist
Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь один из...
Анжелина12
amazona
Есть знакомые, которые были ранее «асоциальными элементами» и стали, как говорится, полезными для общества людьми. Согласитесь, что наркоманы – самые настоящие эгоисты, им наплевать на родственников, не говоря уже об остальных. Сейчас некоторые учатся в ВУЗах, имеют семьи и нормальных (!!!) детей, восстановлены их отношения с родителями. Да и не только бывшие наркоманы. Просто обычные люди со своими жизненными ситуациями. Ну, например, моя близкая подруга. Раньше была эгоистка с ужасным характером. Мне везет на подобных подруг (да простят меня они, если читают), наверно это моя психологическая проблема. Сейчас она стала намного приятнее в общении, у нее наладились отношения с родственниками и сотрудниками. Конечно, процесс изменения продолжается, и есть еще некоторые моменты, которые хотелось бы искоренить сию минуту.
Кстати, могу познакомить.
О себе скромно умолчу... Пусть судят другие.
Кстати, могу познакомить.
О себе скромно умолчу... Пусть судят другие.
Mikla
activist
Кстати, могу познакомить.С подругой? Нее, я мальчиков люблю, т.к. сама девочка
А почему Ваша подруга начала меняться, что-то в жизни её спровоцировало к этому, какая-то ситуация?
Меняются люди потому что им это надо. Потому что они как-то осознают, что то как они жили - ненравится им самим и что есть вариант другой жизни которой можно достичь.
Анжелина12
amazona
Могу и с мальчиками познакомить. С неженатыми.
что-то в жизни её спровоцировало к этомуВера. Причем, некоторые изменения пришли сами собой, она даже не напрягалась. Над некоторыми качествами пришлось потрудиться.
Анжелина12
amazona
Потому что они как-то осознают, что то как они жили - ненравится им самим и что есть вариант другой жизни которой можно достичь.Именно так.
Mikla
activist
Могу и с мальчиками познакомить. С неженатыми.А до этого она неверующая была? Просто мне интересно, ведь если она и до этого верила, то почему только с определённого момента начала меняться, а до этого не замечала своего эгоизма, ну или по крайней мере - замечала, но не хотела меняться? А если она до этого не верила, то значит какое-то событие в жизни её привело к вере. Интересно докопаться, какие конкретные случаи в жизни бывают спусковым механизмом для переменСпасибо, но один уже хороший мальчик имеетсяВера. Причем, некоторые изменения пришли сами собой, она даже не напрягалась. Над некоторыми качествами пришлось потрудиться.
По себе знаю, иногда мало просто осознавать свою проблему, можно осозновать и продолжать ничего не делать. К сожалению, иногда нужен пинок от жизни, чтобы действительно начать что-то реально делать, меняться не только в мыслях, но и на деле. Обычно такими катализаторами бывают какие-то конкретные жизненные ситуации, чаще стрессовые.
Потому что они как-то осознают, что то как они жили - ненравится им самим и что есть вариант другой жизни которой можно достичь.Тут вся загвоздка в том, как же они это осознают?! Хочется уловить тот момент X, когда произошло это осознание - после чего оно приходит? Ведь до этого момента X они жили и ничего не осознавали...
Знаете... иногда просыпаешься утром и понимаешь, что ты уже не спишь и можешь управлять сном который смотришь в настоящий момент... а иногда поднимаешься утром с кровати и не веришь в то что проснулся... Так вот этот вариант - это как бы проснуться в реальной жизни и посмотреть и на себя и окружающих с другой стороны. Как бы сверху... от 3-го лица... Как это происходит? Полагаю, что у каждого по разному. Может быть и не всем дано, а может кто-то гонит такие мысли прочь от себя ибо понимает что проще ведь ничего не делать и что ничего неделанье это более правильный для него выход. В общем - это всё скорее всего на уровне чувств и на уровне эмоций. А тогда каких-то конкретных лекарств быть не должно.
Анжелина12
amazona
Тут вся загвоздка в том, как же они это осознают?! Хочется уловить тот момент X, когда произошло это осознание - после чего оно приходит? Ведь до этого момента X они жили и ничего не осознавали...По разному бывает. Подруга, например, долго к изменениям шла. Анализировала свою жизнь, размышляла над моими словами, размышляла года три, наверно. Я специально не наседала. Будет у меня в гостях, попрошу ее лично что-нибудь написать в ответ на ваш вопрос... она без тырнета пока...
Ну еще вот прикрепила песню, как раз в тему про "момент Х"(как правило, выражаю данному жанру музыки свое "фи", но просто случайно услышала, и понравилось, как ни странно )
Mikla
activist
Спасибо за песню! Хорошо бы, чтобы у всех "заплутавших" наступал в жизни такой момент X!
Буду рада, если Ваша подружка черканёт пару строчек о её собственных впечатлениях о переменах - пример живого человека всегда показательнее любых разговоров на тему
Буду рада, если Ваша подружка черканёт пару строчек о её собственных впечатлениях о переменах - пример живого человека всегда показательнее любых разговоров на тему
а я вот подумала о другом.Ну вот вы и ответили на все))) Ей просто выгодно быть жертвой, потому что, если он вдруг станет "хорошим", то она не сможет жаловаться. Отношения всегда строят двое, и она участвует в этом не меньше, чем он! Ее поведение влечет его реакции, и наоборот.
Ну а про эгоизм... Есть Эгоизм - когда получаешь удовольствие сам))) И есть Эгоцентризм, когда получаешь удовольствие посредством кого-то, то что товарищ этот стал эгоцентриком, дык, обстоятельства так сложились)))) Ну если тебе предлагают поиздеваться над собой, ну почему бы и нет))) Если она, практически, просит его быть с ним грубым, чтобы она могла потоом ему высказать, навязать чувство вины, да и вообще потом с подружками поплакаться, то он просто ее "удовлетворяет"))))
Что именно? Сама тема? Интересна сфера человеческой психики и её всевозможных "закидонов"