На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема на работе, гепатит с
11979
19
Здравствуйте, вот уж не думал что когда нибудь тут напишу, но сам принять решение не могу, посоветуйте. У меня гепатит с. Я работаю геодезистом, бываю часто в командировках, в полевых условиях по не скольку месяцев. При такой работе это противопаказанно. Проездил три года и сейчас биохимия показывает что болезнь прогрессирует. С 19 лет как узнал что гепатитом болею никому не говорил, и универ не сменил. Ездить больше не могу, ничего другого не умею, и уходить не хочу с этой работы. Но есть шанс что меня переведут на место без командировок, если я расскажу работодателю. Но слышал как то разговор коллег про эту болезнь, было очень неприятно. Без понятия что будет если я расскажу и как к этому отнесуться мои коллеги. Причем там еще любимая девушка работает. Как поступить?
1. Рассказать и надеется на перевод?
2. Уйти и работать менеджером каким нибудь?
Спасибо заранее всем за совет и за критику.
1. Рассказать и надеется на перевод?
2. Уйти и работать менеджером каким нибудь?
Спасибо заранее всем за совет и за критику.
По поводу перевода на работу без командирововк лучше сослаться не на болезнь, а на семейные обстоятельства. На работе люди разные. И, как правило, боятся различных болезней (типа заразиться и т.п., хотя эта болячка передается через кровь, но всем объяснять не будешь и с табличкой ходить не станешь).
Обязательно обратитесь к инфекционисту. В городе на Щетинкина есть большая больница. Звоните туда и приходите.
Работу геодезистом можно найти и в Н-ске.
Лечитесь обязательно. Все будет хорошо, если серьезно отнесетесь к своему здоровью. И заботу о здоровье поставите на 1-ое место.
Обязательно обратитесь к инфекционисту. В городе на Щетинкина есть большая больница. Звоните туда и приходите.
Работу геодезистом можно найти и в Н-ске.
Лечитесь обязательно. Все будет хорошо, если серьезно отнесетесь к своему здоровью. И заботу о здоровье поставите на 1-ое место.
Только не на Щетинкина, а на Шамшиных.
презумпция
хикки
А любимая девушка в курсе? Ведь болезнь передается известным способом.
Anomander
guru
А любимая девушка в курсе? Ведь болезнь передается известным способом.Наверное, уже передалась...
у моей дочери гепатит С и родила 2 детей и у них гепатита нет
и у меня нет его ( если сказать о передаче болезни)
но моя дочь очень много болела в советское время и много лежала в боьницах и уколы ставили в поликлинниках - я думаю оттуда
ТС обязательно сходите на лечение в инфекционную больницу, раз у вас прогрессирует болезнь - печень надо поддержать - нужный все таки орган.
и препараты сейчас куча современных.
я тоже считаю сказать на работе - сославшись на семейные обстоятельства.
( люди боятся всаго и будите потом ищгоем)
...........
у меня знакомая работает врачом в СПИД центре, так рассказывает какой маразм у людей возникает по этому поводу
людям сложно доказать что у тебя этих бацилл мало и ты не заразен бытовым путем - возникает эффект у людей, как в средневековье боялись и сразу выставляли человека - ведьмами , изгоями.
Но тогда понятно - мало знали, а сейчас!! оказывается люди ведуд себя также
и у меня нет его ( если сказать о передаче болезни)
но моя дочь очень много болела в советское время и много лежала в боьницах и уколы ставили в поликлинниках - я думаю оттуда
ТС обязательно сходите на лечение в инфекционную больницу, раз у вас прогрессирует болезнь - печень надо поддержать - нужный все таки орган.
и препараты сейчас куча современных.
я тоже считаю сказать на работе - сославшись на семейные обстоятельства.
( люди боятся всаго и будите потом ищгоем)
...........
у меня знакомая работает врачом в СПИД центре, так рассказывает какой маразм у людей возникает по этому поводу
людям сложно доказать что у тебя этих бацилл мало и ты не заразен бытовым путем - возникает эффект у людей, как в средневековье боялись и сразу выставляли человека - ведьмами , изгоями.
Но тогда понятно - мало знали, а сейчас!! оказывается люди ведуд себя также
У меня мама – врач, во время операции уже на стадии зашивания порвалась перчатка (вот тоже, блин!!), мама шить не бросила, но словила гепатит С. Прошла курс лечения, регулярно сдаёт анализы, принимает лекарства. Всё в порядке.
Не отчаивайтесь. Болезнь нужно тормознуть, работа – вторичное. Я так понимаю, Вы еще молоды, так что всё впереди. Но здоровье дороже всего!
Удачи Вам!
Не отчаивайтесь. Болезнь нужно тормознуть, работа – вторичное. Я так понимаю, Вы еще молоды, так что всё впереди. Но здоровье дороже всего!
Удачи Вам!
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
139904
1000
Что такое жизнь?
149463
424
как достать сон?
5794
38
Гепатит С в принципе с помощью препаратов лечится довольно эффективно. Одна знакомая извела заразу в сравнительно короткий срок.
Вдогонку: Лучший тематический сайт по проблеме.
Вдогонку: Лучший тематический сайт по проблеме.
Однозначно не надо говорить про болезнь. У нас общество не настолько развито, чтобы с пониманием отнестись. Загнобят точно. Или уволят, или создадут такую обстановку, что самому сбежать захочется. Надо отказаться от командировок под каким-нибудь другим предлогом.
не рассказывайте, если тяжело и правда сошлитесь лучше на семейные обстоятельства и лечитесь 

Stebelkova
activist
поддерживаю мнение большинства (отказаться от поездок под любым другим предлогом). Я одного только не пойму, ваша девушка в курсе вашего заболевания?
Вы чего то не договариваете, или недопонимаете. Гепатит С лечится. Надо просто пролечиться. И половым путем он тоже почти не передается, если не особо злобствовать. Или это все таки СПИД? А будете скрывать, еще и позаражаете кого, потом будут серьезные обиды, причем поделу. Говорю, так как имею опыт. Ничего ужасного в этом нет. У вас какие то предрассудки.
nskstrannik
guru
Не говорите того, в чем не разбираетесь. Не лечится он пока. Можно только снизить кол-во вируса и приостановить его влияние на организм.
Как_так
junior
Спасибо всем за советы...Девушка не больна, она знала о болезни с первой встречи, мы расстались пару месяцев назад. Спида у меня нет.
livian
guru
Лечится... Вот это вы не разбираетесь... Гепатит С лечится, только лечение очень дорогостоящее...
AsIs
veteran
Лечится, не лечится, снизить или приостановить. Не надо цепляться к буквам, показывая свою эрудицию. И так все знают странник - голова! Суть такова, что после лечения и определенного периода восстановительных процедур, человек может о нем больше не вспоминать. Он не является опасным для окружающих, он не заразен. Хотя конечно давать свою кровь на переливание ему не следует. И печенка несколько подпорчена, это уж никуда не денется. Жена через это все прошла по молодости, и по началу меня пугали мрачными перспективами заражения. Чушь все это. Может в активной фазе и заразен, ну не знаю уж. Щас эта п.5, предупреждение .
shapokliak
guru
Может, другой диагноз придумать?
Чтобы люди не пугались, но при этом ограничения бы объяснялись. Плюс заодно чтобы объяснялась диета (она ведь есть?) - на кабинетной работе придется ходить на корпоративы, мало ли...
Чтобы люди не пугались, но при этом ограничения бы объяснялись. Плюс заодно чтобы объяснялась диета (она ведь есть?) - на кабинетной работе придется ходить на корпоративы, мало ли...
Однозначно не надо говорить про болезнь. У нас общество не настолько развито, чтобы с пониманием отнестись. Загнобят точно. Или уволят, или создадут такую обстановку, что самому сбежать захочется.Общество наше даже не представляет столько в нем людей больных гапатитом С, гапетитом В, вич-инфекцией. И это все из социально благополучных слоев. Наши в вами коллеги, партнеры, соседи и пр. многие возможно заражены с самого детства, а узнали об этом случайно и не так давно.
У меня был настоящий шок, несколько лет назад, когда мои отношения с одним человеком стали ближе, и он рассказал, что у него одно из этих заболеваний. а потом рассказал кто еще из наших общих знакомых болеет. В этот момент я поняла, что хронические заболевания такого характера, это не просто статистика и статьи в интернете и журналах, это реальная современная жизнь.
Общество наше даже не представляет столько в нем людей больных гапатитом С, гапетитом В, .Да уж... это вы верно! ГАПАТА - чума 21 века