Плохие отношения с мамой
20191
109
pdq
Можно мне прокомментировать? От того что человек будет по всем 10 пунктам положительным, ему от этого легче не станет. И родителям тоже. Никакой нормальной личной жизни в таких условиях не получится. В 20 лет не надо по огородам ездить и мыть за собой посуду.
Молодость только раз бывает, а какая она получится без тусовок и спиртного?
А с такой мамой как ТС описывает, отношения незачем налаживать. А если и делать такие попытки, то предварительно уехав из этого дома. Тогда возможно даже любовь к дочери проснется...
Так вся проблема в быте, что великовозрастная доченька после 15 лет говорит - я уже взрослая, не вмешивайтесь в мою жизнь, а как что-то делать, говорит, я еще маленькая, это мое детство - "молодость только раз бывает, а какая она получится без тусовок и спиртного?". Так я предсказываю, эта ее инфатильность так уже и останется - и с мужем будут те-же проблемы быта, бысро разбегутся и останется одна с ребенком, это такова жизнь, в 20 лет уже человек долже не только просить дай, но и что-то помогать делать по дому. :улыб:
пани Анна
Да, но все же ваш вариант я считаю не настолько частым, как с гулянками.
Ваша "пенсия" ничем не хуже, а возможно и лучше :respect:, но ТС вряд ли осилит такое.
fredd
А то что доченька работает и учится это вообще из виду упускаем?
Надо замуж срочно выходить и жить одной?
Чем плохо остаться одной с ребенком в вашем предсказании? Вот и выветрится инфантильность вся.
пани Анна
Молодость только раз бывает, а какая она получится без тусовок и спиртного? :eek:
у меня не было молодости
я сразу на пенсии родилась :ха-ха!:
:agree:
У меня родители после моих 10 лет уже не мыли пол и посуду, мы с сестрой через день мыли - один день я посуду она пол, другой наоборот. Семья 5 человек, свой дом - топили углем, пол часто марался, но у нас всегда было чисто и дружно. Я - мальчик и никогда даже мысли небыло возмутиться, что мою посуду или пол. Да, а воду нужно было в кастрюлях греть на печке - горячей воды небыло. И еще много что делал - снег откидывал, огород садил и т.д. Но на компашки и пьянки времени небыло, но было самое счастливое детство - не могу представить как может быть более счастливым оно?! :улыб:
fredd
Почему-то не удивлен, что все свелось к личному примеру развитого и ответственного не по годам успешного счастливого человека.
olya0608
Моя мама меня постоянно оскорбляет и унижает
Это и у отцов часто бывает - определенное раздражение к своему великовозрастному балбесу, этакая фирменная "отцовская досада" - что ни расторопности своей, ни ума, ни хватки не вложить в губошлепа. У женщин только проявляется сильнее и в подобных формах.
Выход один - только самостоятельность. Финансовая, свое жилье и т.д.
pdq
Почему-то не удивлен, что все свелось к личному примеру развитого и ответственного не по годам успешного счастливого человека.
Ну лучший пример - это самому показать, как надо, а во вторых, я то как раз не считаю, как я жил в детстве подвигом или что-то сверх нормы, я то считаю это как само собой разумеющееся, а то батюшки, как же детенку до 20 лет не разрешать пить, курить и тусоваться-бездельничать, и чтоб он не перетрудился, если вынесет мусорное ведро или постирает свои вонючие джинсы :ха-ха!:
fredd
Да что вы нам здесь рассказываете, я Олю вижу насквозь... она зарабатывает... :безум:
Да собственно, это ТС рассказывает, не я) рентген Вы наш :biggrin:
Я не думаю, что зарабатывает она много, но не иждевенка же, как я поняла.
Уборка и готовка вряд ли лежат полностью на маме. В словах ТС вижу много обиды на мать, несправедливой обиды, да. Но называть дочь с*куй и ш*хой как бы тоже не айс. Кстати, сомневаюсь, что по перечисленным несколькими постами выше пунктам Оля именно такая. Это подростка какого-то обрисовали, а ТС вроде уже постарше.:улыб:ТС
Я видела похожие отношения у мамы с дочерью. Сначала у дочки были обиды, попытки бунта, уходила жить отдельно, мама звонила/приезжала, истерики устраивала-мол, живёшь тут одна, мужиков поди водишь, пьёшь, залетишь ко мне на шею сядешь и т.д. Добилась своего, дочка обратно к ней перекочевала, но ситуация такой же и осталась - обиды, ссоры. В итоге девочку наконец сломали, она тихая и послушная, работает там, куда мама пристроит, пусть и за 5 тыщ, парня нет, личной жизни нет, никуда не ходит(истерики иначе, что она ш*лава). ИМХО, можно было перетерпеть момент и всё же не возвращаться обратно.
pdq
но ведь те пьянки-гулянки вполне можно осилить на самостоятельном бюджете
опять же брюзжать никто не будет под ухом
в чем проблема жить отдельно и делать, что хочется - не понимаю:улыб:
21 год нормальный возраст:улыб:
собрала шмотки, ушла на хату, оттуда начала небольшие боевые действия по разделу квартиры, живешь сама себе хозяйка - сколько раз мыть пол в год никто не вякает. а посуду можно вообще не мыть - тариться одноразовой :ха-ха!:
и на расстоянии думать, а лучше с психологом работать над проблемой "моя мама меня не любит"
не понимаю, в чем тут форум может помочь.
пани Анна
Собственно я и предполагал что гуляет девушка не на материны деньги. Свои тратить тоже не обязательно, можно парня найти, который заплатит.
Вообще ТС пишет про оскорбления и травлю, не имеющие причин.
Может быть это просто "ребенок по залету" и кроме бабушки действительно ТС никому не нужна? В таком случае с матерью бесполезно пытаться наладить отношения =(
fredd
Для пользователя fredd: Ваши посты подпадают под п.6. Для начала - предупреждение.
pdq
а может и не по залету :dnknow:
может она (мама) воспитывала ТС и растила 21 год с надеждой перебраться к ТС на шейку, а ТС не дается
может мама в принципе не любит детей
может у мамы климакс и она вообще никого не любит
а может просто боится, что без ТС она будет совсем одна и таким оригинальным способом ее удерживает

я не умею читать мысли:миг:

но предположить, что маму изменить будет трудно, - могу.
а посуду можно вообще не мыть - тариться одноразовой :ха-ха!:
Так и делала, пока одна жила, мама, правда всегда офигивала, когда в гости приезжала, и пила кофА из пластиковых стаканчиков :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
но предположить, что маму изменить будет трудно, - могу.
Да нереально, даже, пока не захочет, а если захочет поменяется моментально :миг:
olya0608
Вам надо точнее оценить ситуацию. Соображайте, что мама имеет в виду. Она реально хочет выгнать на улицу раздражающий объект - или, наоборот, самоутверждается так и ей приятно иметь под рукой "девочку для битья". Это ключевой момент, без понимания дальше ничего толком не решить.
fredd
П.9

Вы конечно, не поверите...но есть такие мамы, у которых ты будь хоть ТРИЖДЫ идеальной дочкой, драящей дом, посуду, туалет...., приходящей домой точно вовремя, с 2мя красными дипломами, спортсменкой, собачек выгуливающей......и тэ пэ...но все равно дочь будет всегда во всем неправой. виноватой, "не такой", не оправдавшей надежд....И ты хоть разбейся - никокой любви и уважения не заслужишь. Дай бог чтоб еще упреков не заработать новых...(((((
Только будешь с тоской смотреть как ДРУГИЕ мамы любят своих дочек всякими-разными - и прогульщицами, и алкоголичками, и гулящими по клубам.....
Так что Ваш пример не для всяких ситуаций годен( ИМХО.

А состояние , когда "я ведь хорошая дочка, за что она меня так не любит" - прсото с потолка не берется.
И я уверена, будь Оля действительно такой, как Вы описали - ленивая, инфантильная, сидящая на шее - она бы НИКОГДА не обратилась за помощью в форум...да ей бы просто было бы все зашибись и пофиг на ситуацию..........это совсем другой тип людей, которых Вы описали.
пани Анна
Знаете, Пани Анна, вот Вы пишите про себя "я сразу на пенсии родилась" - мне это сразу напомнило мою недавнюю молодость, если так можно сказать, потому что я и сейчас относительно молодая:смущ:
У меня лет в 14-20 было как "на пенсии" - без гулянок, пьянок...одна учеба как завещал великий Ленин :ха-ха!:все серьезно, спокойно...контролировалось конечно, мамой...
Я сильно не "бунтовала", казалось, что так и надо....
А теперь я иногда жалею об этом....потому что все этапы взросления надо прйоти самому (самой)...и пропуская период "подросткового бунтарства", это может потом как-то аукнуться...Ну вот у меня например - мне 26, я сейчас чувствую себя лет на 15 (хотя живу ОДНА, а за плечами - гражданский брак....)....словно наверстать хочется что-то упущенное лет в 15-16 иногда....мне нравится наряжаться в молодежные шмотки, потому что в 15 лет не было такой возможности(((((( допускаю, что на меня смотрят и думают - "тетя тронулась!"...а что делать? хочется так))))
В свои 21 год (как у ТС возраст когда был) - я тоже сидела дома, никуда не ходила, не пьянствовала, старалась быть идеальной дочерью, все дела...А кому это было надо? сейчас понимаю, что никому....лучше бы тренировалась с парнями знакомиться...Чтобы сдуру потом не броситься в гр.брак с первым встречным, ибо время-то шло(((((
Я к чему это все? Есть какие-то этапы роста человека которые не надо пропускать...Ну как в 7 лет ребенку положено капризничать, бегать-прыгать...так и в молодости надо не сидеть у стеночки, я теперь считаю, а (не доходя, конечно, до крайностей типа наркоты) пробовать многое, отрываться по полной)))))) Это как психологические кризисы взросления - не прошел кризис -застрял в предыдущем возрастном периоде(((( А "переболел" бунтарством - можешь становиться нормальным спокойным взрослым человеком.......

Это ИМХО. И офф-топ конечно...Просто тут Топикстартеру советуют как "стать хорошей дочерью" :безум: Но нельзя и свою жизнь упускать(((
vanderVudsen
пробовать многое, отрываться по полной))))))
эээ пробовать многое - это я ЗА обеими лапами
а вот утверждение молодость = пьянки гулянки, бухай пока молодой не приемлю
и моя фраза про пенсию была именно в этом контексте :улыб:
ничуть не жалею что такого глупого периода в моей жизни не было

но было весело :смущ:
olya0608
Вот просто поражаюсь некоторым тут комментаторам :шок: Если вас бьет муж, мать, отец - вы сами в этом виноваты, потому что плохо себя ведете, а они белые и пушистые.
Что за БРЕД? По мне, так мать девушки просто психически ненормальна! Таких людей полно! Их надо лечить, а не говорить тут, что дочь сама виновата. Скорее всего, это не так и она совершенно нормальный человек, который не дает повода.
VikaRi
Вика, это троллинг.

По теме - присоединяюсь, съехать на съемную квартиру (наличие собственной и то, что мама туда не пускает, все-таки отговорка от действия, нежели причина) и жить своей жизнью.
Ramilla
Не веришь, что есть такие матери? Полно!
Я вот знала семью - мать и дочь. Только там ситуация наоборот. Дочь орет на мать без повода...мать в разводе, иногда ходит выпить с подругами. Так доча потом так орет! Ты никчемная алкашка, никому не нужна, ты мешаешь моей жизни! Все ходишь, вынюхиваешь...
А мать совершенно безобидная, она в каком-то роде наивная, как ребенок. Вот пришел кто-то к дочери, она вышла посмотреть кто, поздороваться, а дочь ей - что ты вышла, иди к себе, телек смотри! Прямо грубо посылает...при людях, не стесняется совершенно :шок:
olya0608
фига се мама :безум:

папы я так подозреваю не было?
olya0608
Так что уж проблема точно не во мне.
это карма.
VikaRi
По мне, так мать девушки просто психически ненормальна! Таких людей полно! Их надо лечить, а не говорить тут, что дочь сама виновата. Скорее всего, это не так и она совершенно нормальный человек, который не дает повода.

молодец прям, так оно и есть, шизофреников неподконтрольных сейчас становится очень много, тк государство им улучшило жизнь и пустило все на самотек.
VikaRi
Вик, мы советуем быстрый путь решения проблемы - снять скандалы в связи с переездом и не травмировать себя лишний раз, а потом на расстоянии можно при желании и лечение организовывать (представляю что это далеко как не просто) и другие вопросы решать.
может мама больная, а может не больная - чего диагнозы лепить
офф - вчера на детской площадке мама тоже орала на одну пятилетнюю девочку таким матом, что я половину не знаю, а потом тащила ее за собой практически на весу за одну руку.
может это эпидемия такая у нас?
AsIs
"когда дочь живет на жилплощади мамы"

Юридически - нужно документы, конечно, смотреть, но, как правило, дети имеют долю в собственности той квартиры, которая кагбе именуется "родительской". Так что - скорее всего - это жилплощадь и дочери тоже, а не одной мамы.
VikaRi
Да нет, конечно, верю. Это я про комментаторов, которые считают, что чем больше гнобить, тем лучше человек вырастет. Самих, видимо, не гнобили.

Я тут еще одну версию предположу, про связку отношений тиран-жертва. Там жертва всегда жалуется, но никогда ничего не предпринимает, слишком уж привычно все и, может, даже комфортно и как жить по-другому, непонятно.
Поэтому ТС еще более обстоятельный совет, пока совсем не привыкла к такой жизни, - бежать.

Еще смешно читать, что ребенок великовозрастный не должен по дому помогать, так как в это время нужно пить и гулять. Вот из таких деток люди безответственные и вырастают.
TezirA
Ничего оно им не улучшило, а просто сняло с себя ответственность (как и за многое другое). :хммм:Многие из них превратились в итоге в бомжей.
olya0608
Девушка, а Вы дома свою самостоятельность хоть как-то проявляете? Или все время угождаете маме и ведете себя как послушный ребенок?
Может Ваша мама ждет от Вас самостоятельных решений без ее контроля и участия? Может она, действительно, устала принимать за Вас решения, отвечать за Вас и думает, что Вы еще неразумны и глупы, что Вам требуется постоянное внимание? И как следствие - раздражение от того, что Вы до сих пор ничего не можете сделать путнего, а она не может расслабиться и заняться собой.
Pravo-st
Юридически - нужно документы, конечно, смотреть, но, как правило, дети имеют долю в собственности той квартиры, которая кагбе именуется "родительской". Так что - скорее всего - это жилплощадь и дочери тоже, а не одной мамы.
---
Это если квартира была дана государством/предприятием с учетом квадратов на детей - была такая акция в Советское время. Если квартира покупалась собственными средствами родителей, то и собственность родительская, и жилплощадь родители выделяют детям постольку, поскольку они еще малолетние, а дальше - зависит от отношений в семье.
SweTTik
Если девушка работает, учится заочно и сама оплачивает свою учебу - надо полагать, что таки определенный уровень самостоятельности наличествует. :спок:
SweTTik
Если квартира покупалась собственными средствами родителей, то и собственность родительская, и жилплощадь родители выделяют детям постольку, поскольку они еще малолетние, а дальше - зависит от отношений в семье.
эээ... офф конечно, но спрошу.
То есть, если у моих родителей дом(не квартира), который ещё прадед сам покупал - то я не имею на него никакого права, даже если там прописана?
Как-то странно. :безум:
По теме.
На месте девушки я бы наплевала на все эти доли и т.д., считала бы , что у меня их нет и снимала бы жильё.
troya
То есть, если у моих родителей дом(не квартира), который ещё прадед сам покупал - то я не имею на него никакого права, даже если там прописана?
----
Это как прадед решит или его приемники в случае, если первый не предусмотрел такого решения.
презумпция
Если девушка работает, учится заочно и сама оплачивает свою учебу - надо полагать, что таки определенный уровень самостоятельности наличествует.
----
Я ж поэтому и спрашиваю, как она дома проявляет свою самостоятельность ))))))
Бывает, что вне дома человек совсем другой )))))
Nafty
Устраивайтесь на работу и снимайте квартиру. Не нужно терпеть унижения... :(
Я смотрю у вас это все так легко ))
Найти работу? Легко.
Снять квартиру? Легко.
Девочке 21 год, учится заочно, платит за себя, это ей какую же работу такую найти, чтоб и на съем квартиры хватало, и на житиё и обучение?
Zachetnaya
можно комнату снять... можно вместе с подружкой... все решаемо - было бы желание
olya0608
А что касается жить отдельно мне можно и не снимать жилье. Одна родственница после смерти оставила завещание квартиру двух-комнатную на меня и маму. Так она ее сдала квартирантам. И уже целый год хорошие деньги ложит только себе в карман.Говорит что мою долю она якобы положила в банк на счет. Хотя я уверена что не так. И хотя бы выселить квартирантов из одной комнаты принадлежащей мне не хочет.Говорит что люди хорошие и платят деньги. А у меня есть где жить. Утверждает она, хотя старается выжить.
Знаете, не вижу данном случае безвыходной ситуации. Я так понимаю вся проблема то не в том, что она вас унижает и оскорбляет, а в том, что вы не можете ее пресечь. Это означает либо ваш психологический страх перед ней (если можно так выразиться), т.к у меня тоже мама оч.властная и если она меня обижает, то я уезжаю домой в слезах, гордо проглотив обиду из-за страха поставить ее на место (уж не знаю почему я ее до сих пор боюсь, вроде человек состоявшийся, взрослый, независимый, сама мать, а вот подиж ты), либо вы каким-то образом еще от нее зависите, возможно в материальном плане и посему терпите издевательское отношение к себе.
Если у вас первый случай, то вам только к психологу, профессиональному, если второй, то выгонять квартирантов из квартиры, тем более если собственность оформлена на вас и съезжать от мамы, и пытаться жить самостоятельно.
Жизнь, отдельная от родителей меняется в лучшую сторону. Как правило, расстояние улучшает отношения.
Zachetnaya
Девочке 21 год, учится заочно, платит за себя, это ей какую же работу такую найти, чтоб и на съем квартиры хватало, и на житиё и обучение?
я навскидку 3 таких девочек знаю - снимают трешку на троих, работают, учатся...
можно комнату на подселении у бабушки в частном секторе даже снять - было бы желание
пани Анна
Отягчающий момент - это именно отношения с мамой. Думаю, те девочки приезжие, и они по определению решают вопрос о жилье сами. Имея же "родной дом" (и подозреваю, судя по описанию ТС, что он не был куплен ее мамой) и родную мать, как-то подспудно полагаешь, что у тебя есть право в нем жить и рассчитывать на моральную поддержку матери. Ну или хотя бы "мирное сосуществование".
SweTTik
Думаю, в этом случае права уже равно принадлежат всем потомкам, если прадед не оставил определенного завещания. И даже если оформляется приватизация, "моральных прав" ни у кого не больше и не меньше. Прадед дом построил/заработал и всем оставил.
ну как бы дело в том, что из 3х девочек из моего примера 2 - местные, а одна из Бердска ....
так можно долго сидеть и рефлексировать в маминой квартире и делить наследную...
а можно снять уголок, успокоиться и решать проблемы с мамой и разделом жилья
да вот я тоже местная, а частный дом снимала помню :улыб:
офф - вчера на детской площадке мама тоже орала на одну пятилетнюю девочку таким матом, что я половину не знаю, а потом тащила ее за собой практически на весу за одну руку.
может это эпидемия такая у нас?
:agree: Причем по всей стране :biggrin: Сейчас в макдональдсе сидела, чуть куском курицы не подавилась, так мамаша на пацаненка орала. Правда без матов, но таким тоном, что мне самой страшно стало :безум:
olya0608
однозначно уходить от мамы, и не прощать, а когда она будет старой и по каким-то причиной ей нужна будет поддержка, тоже начните ее оскорблять при всех, пусть почувствует это на своей шкуре, и оправдывайте себя тем, что у вас же проблемы, так, что ёперный театр - пусть если не нравится, идет на улицу / удалено по п.5 /
Чупакабрик
о боже мой... никогда не понимала людей, которые за нанесенную им обиду спустя какое-то время делают то же самое по отношению к обидчику... типа вот посмотри... это ужасно...
olya0608
извините, все не читала... просто пробежала...
но у меня тоже была, и даже наверное, еще осталась проблема в отношениях с мамой. И было время, когда она сказала мне такое, что просто вывернуло меня наизнанку, когда я ревела и не могла понять за что родной человек может быть так несправедлив к своему ребенку... и я тоже писала об этой ситуации здесь на форуме. Конкретных ответов, как найти выход, вряд ли возможно найти на форумах, тогда мне помогло просто задавание вопросов, которые начали расшевеливать мне мозги, потому как эмоции были через край и я ничего не соображала, а только твердила сама себе: "как так? и что делать?"
Прежде всего я поняла, что все зло выплеснутое на меня, это обиды на свою жизнь. Моя мама не смогла сделать свою семейную жизнь такой, какой бы ей хотелось, все недовольства закрывали то хорошее, что у нее было. А если ребенок уже вырос и может сам без матери, и слова : "пока я тебя воспитываю, заткнись и слушай меня.... пока ты живешь в моей доме, я тебя кормлю, одеваю...не смей мне перечить..." уже не могут быть сказаны своему ребенку, но обиды то остались... и выплескивать негатив по привычке надо, вот и звучат уже более колкие слова, где могут быть оскорбления и унижения и то, чего на самом деле нет и не было... Просто привычка осталась, а если ребенок уходит из дома, это с точки зрения мамы может быть расценено как последнее предательство... Возможно, у вас какая-то другая ситуация, но если и искать выход и жить отдельно все же постарайтесь поговорить с мамой и не забывать ее. Потому как возможно у нее никого больше и нет кроме вас... и эта у нее такая "неправильная любовь" , а не ненависть...
презумпция
Отягчающий момент - это именно отношения с мамой. Думаю, те девочки приезжие, и они по определению решают вопрос о жилье сами. Имея же "родной дом" (и подозреваю, судя по описанию ТС, что он не был куплен ее мамой) и родную мать, как-то подспудно полагаешь, что у тебя есть право в нем жить и рассчитывать на моральную поддержку матери. Ну или хотя бы "мирное сосуществование".
Конечно, из дома выгнать по-идее мать её не может. Но если уж такие отношения сложились, может лучше съехать, а не сидеть и копить обиды обеим?
Я тоже местная, с родителями были прекрасные отношения, но всё же я решила пожить отдельно, сгребла вещички и ушла. Снимала комнату с девочкой одну на двоих, потом однёшку напополам с подругой, трёшку на семерых... да всяко можно выкрутиться. Училась в ВУЗе, работала. Работа была обычная, миллиардов не получала. :dnknow: За учёбу тоже сама платила, раз в семестр.
troya
автор, затравленная местным сообществом, сбежала
но может вернется и прочтет вот это, возможно найдя там что-то для себя

http://www.kleo.ru/items/kids/parents_vampire.shtml
olya0608
Она всю жизнь кричит что я мешаю ее жизни. Я виновата что у нее жизнь не сложилась.А еще мой отец. Хотя он живет в другом городе и они с ним никак не общаются. И еще бабушка(ее мать)
ее просто жаль... уже внуки будут, а все не научилась брать ответственность на себя за свою жизнь... можете ее просто пожалеть, не поддерживайте ее в таких разговорах, не эмоционируйте. просто не хватает внимания и все, таким образом она его притягивает, ведь негаивные эмоции - это тоже эмоции.
Убивает все на корню - Безразличие! станьте безразличной к ее проблемам, не реагируйте никак, никакого негатива, разговаривайте на равных и спокойно, как с сослуживцем. Раз она до такой степени инфантильна, то и вести себя будет как ребенок, мы же знаем, что все дети стараются вызвать в нас какие-нить эмоции и продолжают делать то, от чего мы смеемся, или кричим/ругаемся, как только интерес потерян у нас, сразу же он теряется и у ребенка.
Так станьте же своей маме мамой! раз она капризный ребенок, будьте умным родителем! не ведиитесь на провокации, забейте не обиды, на ребенка грех обижаться. отбросьте мысли об ее перевоспитании, забейте на все обвинения в свой адрес, вы же знаете, что это все Чушь собачья!
Чем меньше будет реакций от вас, тем спокойнее будет ваша мама, вы ей станете не интересны, потому что перестанете быть "благодарным слушателем". Хотя... можете давать ей положительных эмоций)))) ей-то без разницы, просто негативные проще вызвать, вот она их и вытаскивает из вас.
Короче, Удачи вам в воспитании ребенка! :agree:
alone
"Кто переживает, того и проблемы!" - нравится мне все же эта мысль)))
Обида - это обычные неоправданные ожидания. С чего вы взяли, что мама (папа, жена, брат и т.д...) должна быть такой-то и такой-то? Сериалов насмотрелись? :ха-ха!: нуну... А вы знаете, что НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН! ? И даже родная Мама! Расслабьтесь))) она такая, какая есть и не нужно ее обвинять в том, что она такая, какая есть... ну вот такая! ведь нравится же она безумно кому-то? кто-от ее любит как человека... кто-то как женщину... а вы тут... всем не угодишь. :dnknow:
Пусть она уже будет такой, не лезьте... а то еще больше получите)))
Живите своей жизнью, а не оценивая поступки других людей! Это их жизнь, пусть проживают ее сами! В одиночестве, в недовольстве, в негативе - это их выбор! Выбирайте себе другую жизнь, не ведитесь на такую фигню... Ведь Жизнь-то у вас одна! Жаль проживать ее в переживаниях...