Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
108373
428
Shanezhka
А вот скажите - вы хотите, чтобы ребенок был похож на него?
Hoda
если внешне - то да)))) У меня красивый мужчина) а по характеру - ну, раз мне он нравится, почему бы и нет (спокойный, уравновешенный). Может что то и хотелось бы увидеть
Shanezhka
а вы правда его любите? что-то последний пост вселил в меня сомнения в этом :а\?:
Alippa
и что же именно заставило вас усомниться в моем чувстве? То, что он внешне привлекателен?
Shanezhka
нет не это
всегда считал, что любофф предполагает прежде всего внутреннее зрение и близость, помимо физической, эмоционально-духовную, а нДравится потому что внешне привлекателен - это ближе к эскорт-услугам и как быть когда внешняя привлекательность с возрастом увянет? :dnknow:
Alippa
ну, мне еще и просто приятно на него любоваться порой)) Естественно, не из за этого живу с человеком и гвоорю, что у меня к нему чувства:улыб:Эмоционально-духовная близость присутствует!
Shanezhka
Имхо, выдаёте желаемое за действительное. Через пару лет уже и имени своего нынешнего МЧ не вспомните :спок:
Shanezhka
случилось так, что мой мужчина сам начал поднимать вопрос о жилье, своем жилье. Ипотека, например. Озаботился процентными ставками, вообще планирует купить землю и построить дом. Я думаю, идея хорошая, но не на совсем ближайшую перспективу)) Обсуждали мы, значит, обсуждали, и вот, я говорю: "Отношения надо регистрировтаь" и смеюсь, все же, стесняюсь гвоорить то, а вдруг ответ будет не тот, что я ожидаю услышать. Как выяснилось (хотя это давно выяснилось, по ВСЕМ другим вопросам), он тоже очень хочет зарегистрировать отношения. Тоже и мечтает и думает, и планирует. Говорит, да, у нас сейчас все хорошо, но надо стремиться, чтобы было еще лучше! Говорит - да хоть завтра в загс:смущ:И виновато так говорит - я как всегда о денежной стороне забочусь.. А я по натуре такой человек, что мне праздник подавай!! Стараюсь быть более практичной. Без этого сейачс никак.
Я так подумала - наверное, мои переживнаия были зазря :улыб:По всем вопросам мы думаем одинаково. И мой мужчина стремится исполнять мои желания :улыб:А я его. И это здорово.
С момента встречи с ним мои желания стали сбываться:улыб:и я не только о свадьбе. Я вообще в целом.
Shanezhka
Тогда вас можно поздравить? Вы теперь невеста? Когда в ЗАГС?
sem'a
поздравлять еще рано :улыб:будем еще обсуждать, я вот осенью хочу)) красивая пора! сентябрь месяц или октябрь)
А вот когда заявление подадим - отпишусь) Если есть надежда - нужно за нее хвататься
Shanezhka
сентябрь месяц или октябрь)
Лучше всего середина-конец сентября, когда деревья все в ярких красках. В октябре уже вся эта красота осени будет на дорогах и под ногами, и фотки будут жуткие.
Shanezhka
Девушки,не флудите, данные вопросы обсуждаются на свадебном подфоруме.
Shanezhka
Есть 2 знакомые молодые мамы, которые родили в браке, не имея жилья. Живут в принципе бедно, дети впихиваются в руки тем кто согласен с ними посидеть, мамы хватаются за любую шабашку.
Я именно на этих детях и научилась азам присмотра за малышами.

Обе мне по-доброму посоветовали "не вздумать рожать от бомжа". :eek: Хотя поглядела я на них и сама это уяснила. Пусть даже без жилья, но хотя бы с достойным заработком.
Рэя
Ну, бомж - понятие такое, я бы сказала, растяжимое) Заработок достойный. Просто и с него не получается откладывать. Программисты 1С хорошо получают.
Shanezhka
Да ничего растяжимого.

Тут

В более широком смысле применяется к людям, у которых нет своего жилья. Ничего в этом страшного нет.
Рэя
у очень многих нет совего жилья, это же не значит, что нужно бытьс человеком толкьо ради того,ч то у него квартира есть, даже если он не мил :улыб:я от такого ушла.
Рэя
Люди, снимающие в городе квартиры - это не совсем бомжи. Дома то у них есть, просто в другом месте, подальше. И вообще слово бомж сейчас ассоциируется с чем то грязным, вонючим, подвыпимшим. Даже картинка в Википедии соответствует.
Shanezhka
Согласна. Не всегда можно обрести счастье в квадратных метрах. Но и без них эти счастливые семьи, жившие когда-то мечтами и надеждами, превратились в просто 3 отдельных несчастных людей (в каждой семье). Каждый из них страдает о своём.
Мужья мучаются (а по вечерам пьют) от осознания своей несостоятельности, от невозможности заработать на квартиру. Жёны - от нищеты и от того, что детей приходится отдавать в чужие руки (поверьте, такой раздолбайке, как я детей доверяют только от безысходности), дети зарабатывают т.н. симптом ненужности, т.к. родители вечно "крутятся".

Я просто хочу сказать, что бывает и вот так. Проблема не рассасывается сама собой. Поверьте, не у всех есть жильё "где-то". У некоторых его просто нет. И возможно никогда не будет.
А годы идут... Вот и рожают детей, т.к. можно остаться и без детей, и без квартиры. Да и "старородящими" не всем хочется называться.
Рэя
я думаю, что значит изначально не было у них счастья. ДЛя меня ребенок - еще большее стремление к развитию, стимул громадный. И я знаю, что у меня все будет. Я для этого все усилия приложу. Тут многие гвоорили - что в 32 года у мужчины нет своего жилья - он дурак и тряпка, несостоявшийся. Да полгода серьезных отношений у него в жизни многое поменялось. Да не для кого было жить по большому счету то. А сейчас есть. И сейчас все хорошо, слава Богу, но мы оба считаем, что должно быть еще лучше. Во всех смыслах.
Рэя
Я просто хочу сказать, что бывает и вот так. Проблема не рассасывается сама собой. Поверьте, не у всех есть жильё "где-то". У некоторых его просто нет. И возможно никогда не будет.
А годы идут... Вот и рожают детей, т.к. можно остаться и без детей, и без квартиры. Да и "старородящими" не всем хочется называться.
Нас с братом родители родили когда у них не было квартиры, пол жизни мотались по съемным, только когда я пошла в 10 класс папа купил квартиру и у меня и у брата появились собственные отдельные комнаты, а у родителей своя спальня. Но мы и до этого были счастливой семьей, потому что были желанными детьми, а не брошенными. Все зависит от человека, а не от того, есть у него квартира или нет. Вы прям какими-то штампами говорите и как будто навязываете мысль о том, что рожать от мужчин у которых нет квартиры - это ниже плинтуса и ни к чему хорошему не приведет. Еще скажите, что дети априори вырастут беспризорниками или наркоманами у таких семей :безум:
sartary
Нет, так я не говорю.
Просто надо быть готовым к тому, что несколько лет (возможно) придётся жить на грани нищеты.

Или вы считаете, что ваши "мотания" (кстати, а как решался вопрос со школой?) и есть норма? Не могу понять что в этом такого хорошего?
Shanezhka
я думаю, что значит изначально не было у них счастья.
Было. Да сплыло, как говорится.
Когда перед человеком стоит выбор новые колготы или покушать ребёнку. то счастье как-то быстро уходит.

При всех этих минусах я-то как раз "за" рождение малыша. Ибо без квартиры плохо, но тоска от того, что тебе 30 (это я к примеру), а ты ещё не родила, а ипотеку не одобряют и надо со справками что-то делать, а что будет если так и не одобрят, а время идёт... и пр. ещё хуже. :а\?:
Рэя
Когда перед человеком стоит выбор новые колготы или покушать ребёнку. то счастье как-то быстро уходит.

Ну это же не выбор, покушать ребенку всегда приоритетнее и с колготками не сравнимо :улыб:

Но, как человек, который неоднократно был в финансовой яме, могу только не согласиться с Вами.
Счастье не зависит от колгот. Было время, когда были одни штаны в гардеробе - и в пир и в мир, но я была очень счастлива.

Хотя, за деньги можно конечно купить много нужного и полезного :улыб:
Рэя
Или вы считаете, что ваши "мотания" (кстати, а как решался вопрос со школой?) и есть норма? Не могу понять что в этом такого хорошего?
Я принимала их как данность. Потому что папа из кожи вон лез, чтобы мы ни в чем не нуждались. Школу меняла 3 раза, ничего страшного со мной не приключилось, наоборот стала более уверенной в себе.

Хорошее в этом то, что несмотря на отсутсвие жилья, мои родители родили меня и брата. И мы сейчас ЖИВЕМ, мы благополучно устроили свои семьи, почти одновременно ждем пополнения и родители очень счастливы, что мы у них есть.

И, да, бывало, что мама на самые-самые последний деньги покупала нам с братом булочки к чаю ил варила манную кашу на воде. А папа ездил по деревням с вои выходные, чинил там электро-приборы и с ним расчитывались мясом и молоком. Зато сейчас родители отлично себя чуствуют. Еще не на пенсии, у них есть все для комфортной жизни и взрослые любящие дети.
sartary
как приятно слышать! рада за вас искренне!
пани Анна
Счастье не зависит от колгот.
От своих да. А если колгот нет у ребёнка?
Хотя, повторюсь, я "за" рождение ребёнка даже при наличии минимума возможностей и отсутствии т.н. лужайки.
Колготы дело наживное, а вот ребёнок..? :а\?:
sartary
Хорошее в этом то, что несмотря на отсутсвие жилья, мои родители родили меня и брата. И мы сейчас ЖИВЕМ.
Это точно. :улыб:
Ваши родители молодцы.