На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
108501
428

:мы видимо тоже в другой половинену не всем жеж жить в тихом центре как я

По теме - я не предлагаю "таскаться по съемным квартирам", а цивилизованно снять хату на длительный срок и спокойно жить. В условиях мобильности рынка труда к этому нужно привыкать.
мы как раз цивилизованно сняли хату на длительный срок))) и в дальнешем в случае чего - только на длительный и никак иначе))
Но не относимся к людям с достатком и своим жильем
Но не относимся к людям с достатком и своим жильем
Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты...

Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.

А люди, которые сдают жилье на длительный срок.. тоже иногда могут например через годик передумать.. и начать его (жилье это) продавать....Вот тогда наступает у "жильцов" веселое время поиска нового (с оплатой услуг агенству) жилья. Так что кусочек счастья будет омрачен....
если бы все мои ровесники ждали отдельной собственной квартиры, то у нас сейчас не то чтобы демографическая яма, а демографическая Марианская впадина была..
ТС: а вот совет насчет денежных запасов на период декрета неплох.

ТС: а вот совет насчет денежных запасов на период декрета неплох.
Сейчас читают
Дозор ночной.
132923
1009
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
238081
1000
Как провести выходные без мужа?
11265
51
Я вот тоже думаю, что это не стоит порицания.... Не в одном ряду с простым капризом это... Но от подобных переживаний мне не деться никуда пока.Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты...
Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.
Ипотека не вариант?Есть такие мысли...Пока врассмотрении. Опять же, немонятно, что с работой будет. Это как самый запасной вариант.
Странный у вас "самый запасной вариант".
А какие варианты по приобретению жилья основные? Или всю жизнь на съемном жилье?
А какие варианты по приобретению жилья основные? Или всю жизнь на съемном жилье?
psiholog Zhanna
experienced
Здесь не то, чтобы попытка навязать. Прсото я очень люблю детей, мне нравится заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей). Но имеется и личное стремление быть мамой. Естественное желание. Почему сейчас так остро встал вопрос - возможно еще и потому, что почти все мои знакомые уже родили. Что это? стереотип? Желание не отставать от других?Возможно, мое мнение покажется резким, но для меня, такая одержимость завести ребенка, как раз говорит о неистинности мотивации. Во-первых, одержимость показатель того, что человек, уже не в контакте с реальностью. А, соответственно, и не в контакте с собой и окружающими. Во-вторых, от вас идет много высокопарных фраз, типа, "ребенок-частичка меня самой и Т.Д.", а это говорит, что вы внутри полны различных стереотипов, идущих из детства, и они не переработаны вами /некоторый инфантилизм/, а насчет знания различных методик, вообще страшно становиться, сколько опасных экспериментов вы можете поставить. Извините, что резко получилось. Очень часто, приходят на консультацию женщины с такими проблемами, как у вас. Даже фразы, которые выгорите, о мотивации родить ребенка, как "под копирку". Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись, или ждут, что благодаря ребенку МЧ изменится и т.д. аналогичный бред. Соответственно, что в будущем ждет ребенка в такой семье - страшно. Думаю, прежде чем рожать ребенка, нужно в себе самой разобраться, для начала.
презумпция
хикки
Можно переиначить вышесказанное: если бы все сначала разбирались со своей душой, а потом рожали - мы бы вымерли, наверное. 
По-моему, очевидно, что, рожая детей, любой человек все равно так или иначе решает _свои_ проблемы.

По-моему, очевидно, что, рожая детей, любой человек все равно так или иначе решает _свои_ проблемы.
Shanezhka
veteran
вы считаете женский инстинкт маринства одержимостью? Я вполне дееспособный человек, имеющий много целей, желаний, стрмлений. Желание быть мамой - этов сего лишь один из моментов, но очень важный для меня. Удерживтаь своего мучжину мне не нужно - есть сильное чувство, етсь желание идти на копромиссы ради друг друга, радовать, дарить нежность, тепло и ласку.
Тороплю события - возможно это и происходит..
Никаких экспериментов над дитем ставить не собираюсь
Тороплю события - возможно это и происходит..
Никаких экспериментов над дитем ставить не собираюсь

Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?Он готов заводить ребенка. Он просто его не хочет. Возможно - в данный момент, возможно - от вас. Отсутствие жилья - всего довод, который будет понятен вам, без особых усилий, без влезания в мужскую голову и безуспешного стремления понять - как так, как он может не хотеть завести ребенка?!
psiholog Zhanna
experienced
Одержимость угадывется в том, что именно вы пишите, здесь на форуме. Игнорируя противоположные высказывания и развивая в каждом посте мысли о том, как сильно вам нужен ребенок и почему. Соответственно, все это происходит и вашей голове.
algol
На круги своя
Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись+1
Самомотивация для дальнейшей жизни, "невозвращаемый" залог будущего прочного гнезда.
презумпция
хикки
А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?
...он беспокоится лишь об отсутствии собственного жилья, о том, что не знает, что будет с его работой завтра...Лет пять назад попал на глаза еврейский журнал "Лехаим". В нем Берл Лазар убеждал читателей заводить больше детей. Любопытная деталь. Формально он вроде бы имел ввиду семейные пары. Но по тексту чувствовалось, что обращается он исключительно к женщинам...
Так вот, по поводу неуверенности в завтрашнем дне, он писал, что людям не дано предвидеть будущее. Это может только Бог. Поэтому надо заводить детей и надеяться на Бога...
Как ваш МЧ помешает вам родить от него?
Рожайте. Будет ему стимул решать проблемы поактивнее.
Рожайте. Будет ему стимул решать проблемы поактивнее.
algol
На круги своя
А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?

Ну уж точно не зацикленность на этом самом.
В классическом варианте, мужчина и женщина, достаточно надарившись друг другу любви, начинают хотеть экстраполировать её на третьего - на их будущего ребенка. Иначе любовь заходит, так сказать, в тупик эгоизма, когда каждый отдает и одновременно получает. При рождении ребенка же появляется реципиент, который требует только отдавать, что полностью отвечает требованиям принципу жертвенности и безвозмездности отдаяния любви. Любовь получает новое измерение, вырастает.
Уважаемая ТС, а какие у вас еще цели и стремления? Смею предположить, что работой вы не увлечены, карьерных успехов не достигли, и, осознавая это, хотите поскорее реализоваться в материнстве? В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всего, чем ограничить себя четырьмя стенами и общением пусть и с таким долгожданным и любимым малышом.. И, кстати, вы уже женаты? Может, действительно, следует вам вместе с вашим любимым все распланировать - сроки, суммы, события? Тогда вы не будете пребывать в неведении, и будете вдвоем идти к общим целям
Работой не увлечена (этой конкретно), но и без работы не сижу. Есть увлечения, изучаю язык, сдаю на права, люблю рукоделием занимтаься на досуге... Есть стремление вырасти в карьере. есть перспективы, етсь опыт требуемый. Я не совсем это отставила. Да, не отрица, есть нереализованность, нет больших высот и зарплат.
презумпция
хикки
А может, у нее работа и карьера не приоритетны? Само по себе это не хорошо и не плохо.
Материальные трудности это не преграда для создания семьи и рождения ребенка. Если вопрос только в этом, то поговорите со своим милым о его планах на будующее. И если в его планах создание семьи с вами, то сообщите о свем огромном желании иметь от него ребенка. И заверьте его, что вместе вы со всеми трудностями справитесь. Мужчины чаще тяжелее принимают решения. Примите его сами.
algol
На круги своя
Это не классический, а идеальный. :)Другие можно не принимать во внимание. Потому что ребенка заводят, только потому что женщине захотелось, то в этом случае и спрос с мужчины никакой.
algol
На круги своя
Очевидный вопрос: у Вас дети есть?Переход на личности?

Да, у меня их есть.
Знаете, девушка, мужики вечно сомневаются. Вы если хотите, вы беременейте и все! Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов...Он может быть еще 10 лет не готов, ему не страшно, а женское время то уходит.
презумпция
хикки
*переход на личности*
Разумеется. Но не наезд. Мне кажется, в определенный момент имеет смысл спросить собеседника, насколько сам он в жизни придерживается (или старается придерживаться) тех лозунгов, которые озвучивает. Или понимает ли "на практике", о чем идет речь.
У Вас дети появились по описанному Вами сценарию? Маловероятно (такова жизнь), но возможно. Вы много знаете людей, которые таким образом завели детей? Маловероятно. Отсюда и мое мнение о том, что вариант идеальный (не значит - невозможный). Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
Разумеется. Но не наезд. Мне кажется, в определенный момент имеет смысл спросить собеседника, насколько сам он в жизни придерживается (или старается придерживаться) тех лозунгов, которые озвучивает. Или понимает ли "на практике", о чем идет речь.
У Вас дети появились по описанному Вами сценарию? Маловероятно (такова жизнь), но возможно. Вы много знаете людей, которые таким образом завели детей? Маловероятно. Отсюда и мое мнение о том, что вариант идеальный (не значит - невозможный). Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
VikaRi
Сюрдерелла
Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушке
И ничего, выжили...родители же есть, помогут.

algol
На круги своя
Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.Конечно же стоит! Она ведь пишет, мужчина ДОЛЖЕН заботиться о семье, детях и пр. Ну так вот, он ДОЛЖЕН только в случае идеального сценария. Если она будет рожать для себя, то пусть забудет про то, что ей кто-то должен, вообще забудет про это слово.
Дык это... Может, для начала, с мужчиной разговор о свадьбе завести? А то дети, они, как бы, "по плану" после свадьбы бывают
Начните "с малого"

Начните "с малого"

презумпция
хикки
Думаю, у нее другая проблема, хоть и из той же оперы: пообещал ("как бы"), а не делает.
Карьера или семья - это выбор каждого. У большинства семей жилищный вопрос решается к 40 годам. Рожать конечно можно, но разумнее родить имея здоровый организм. Имея ребенка можно и карьеру строить и с материальными трудностями бороться. Труднее, но иногда успешнее.
Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.
Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.
В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всегочастично соглашусь, но путешествовать надо на "пенсии", т.е. после 40-ка, а до этого возраста лучше стремиться обеспечить себе эту возможность, ну и с наследниками определиться.
ЗЫ: я не про пособие от ПФ РФ
katya0910
experienced
А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?обоюдное желание!
презумпция
хикки
Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...
Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушкеваши родители были на тот момент в браке! поправочка такая!И ничего, выжили...родители же есть, помогут.
Обоюдное должно быть желание. Иначе потом заводятся топики на темы : почему отец ребенка нас бросил, почему он не занимается воспитанием.... и.т.п.
Выше уже сказали... если решает ОДНА.. то и спрос только с НЕЕ!!! Не в водите мужиков в кабалу.. если они этого не хотят! А если хотите родить для себя.. так и рожайте для себя.. не рассчитываю на последующий брак.
Ну пусть они поженятся, в чем вопрос
А так то мужчина вроде не против детей.

katya0910
experienced
Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...Вроде 21 век на дворе.. предохраняться надо умеючи! Тогда и проруха не случиться!
А так то мужчина вроде не против детей.ага, только малёха по срокам не сошлись, одной завтра, а другому лет через надцать, а так "за"
nskstrannik
guru
Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов..Не начнет. Не придаст. Нужна _внутренняя_ мотивация.
а какая у него болезнь? Требует заботы, помощи от Вас.
Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.
Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.
На первый Ответьте мне на такой вопрос....Почему Ваш мужчина к 32 годам не смог заработать на жилье???????????????????? Лентяй?
VikaRi
Сюрдерелла
Пусть тогда убалтывает. Это дело серьезное. По мне вчера прошлись неслабо так на МФ, когда я высказала мнение, что не хочу мужчину сильно старше себя. Забросали помидорами, мол чем он плох? А вот явный пример - у людей расходятся желания.
У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет
Нет, если у меня будет выбор - остаться с мужчиной без детей или родить ребенка - я выберу второе.
У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет

Это вас мужчины "закидали"? Оно понятно. А я вас поддержу. Бывают разные исключения, но большая разница в возрасте действительно имеет ряд отрицательных моментов.
nskstrannik
guru
Извините, вопрос, конечно, не мне адресован, но его постановка странная... Мне чуток меньше 32, и я не смогла заработать на жилье. Я работаю периодами по 14 часов в день в среднем. Я лентяйка?
А вы смогли? А те миллионы людей, кто не смог, - все лентяи?
Это не показатель того, лентяй человек или нет.
А вы смогли? А те миллионы людей, кто не смог, - все лентяи?
Это не показатель того, лентяй человек или нет.
Конецкий, как капитан дальнего плавания, утверждал, что "муж - это заместитель любовника по финансово-хозяйственной части", а для финика-завхоза возраст только достоинство 

VikaRi
Сюрдерелла
Да и вообще, миллионы людей в нашей стране никогда не смогут заработать на жилье
И что, не рожать им теперь и семей не заводить? Я вот тоже вряд ли смогу жилье заработать и ничего...