wsoroka
не проблема сына да
проблема возможной беременности его подружки сидела у меня в голове :хммм:
пани Анна
Пани, а как вы узнали что они в 15 (или во сколько у вас это было) - уже "спят"?
OlgaKuk
На тотальный контроль над детьми мать обычно подталкивает отсутствие своей личной жизни. Видимо, женщина восполняет этой гиперопекой над ребенком какую-то пустоту в своей жизни,

а еще есть контрол фрики, которые при полноценной личной жизни умудряются все остальное контролировать
и не только детей :миг:
Carrie
На тотальный контроль над детьми мать обычно подталкивает отсутствие своей личной жизни
Ещё хотелось добавить к перечисленному - иногда толкает желание мамы, чтобы её сын был лучшим! (среди детей знакомых-родственников-коллег - не важно), среди своих сверстников. Это некое проявление гордыни у матери - у моего ТАК не будет! Уж я-то своего не прогляжу! Ну и т.д. В общем тотальный контроль ведётся не с целью обезопасить ребёнка, а с целью недопустить ничего порочащего "правильную мать №1" :-).
OlgaKuk
не вовремя вернулась из командировки :ха-ха!:
пани Анна
А-а-а!! понятно :biggrin: Ну это самый верный способ :live:
ну, потрогал грудь - и чо?
вы говорите сплошными стереотипами и озвучиваете сплошные табу.ну, закурит он - и что? что наступит тогда? вы упадете с сердечным приступом?
это все из серии "что такое хорошо, и что такое плохо". и все это играет некую роль до 18 лет, не так ли? до совершеннолетия? а потом вам будет на это плевать. разрешено обществом - разрешено законом - разрешено вами.
вы озвучиваете лишь то, за что вы отвечаете до совершеннолетия ребенка.
а дальше что?
до каких пор ваша опека будет продолжаться?
вы реально заботитесь о его судьбе или же просто ожидаете момента, когда с вас снимется вся ответственность?
именно это я хочу узнать.
но это же отвратительно. это все равно, что нарядить самую красивую Барби.
и, кстати, мамы.
мне давеча в голову пришла такая мысль - возможно, весьма крамольная. но все же.
шлюх, сук и бл***й плодим мы с вами, дорогие мамы, а не мужчины.
когда подобным образом отзываемся о тех девочках/девушках/женщиах, с которыми гуляют наши сыновья.
если некая, извините, бабенция в возрасте может подобным образом отозваться о 13-летней девочке, то что говорить вообще?! о каком уважении?!а о тридцатилетней, побывавшей замужем?! это, наверное, вавилонская блудница, не иначе!
а если бы мы сами себе не позволяли подобные высказывания при наших детях,то ни о каких шлюхах никто б и не слышал бы.
а если сын сказал о своей женщине "шлюха" - получи по зубам. ты тогда сам кто такой, если со шлюхой якшаешься?

П.5 - предупреждение
вы говорите сплошными стереотипами и озвучиваете сплошные табу.ну, закурит он - и что? что наступит тогда? вы упадете с сердечным приступом?
Слушайте, вы вообще о чём и кому пишите? Причём тут Я вообще? Есть такое понятие, как "тема разговора" и "поддержание темы", вот последним я и занимаюсь. Если я скажу, что в космосе невесомость, то вы решите что я лично убедилась в этом? Такая тайная Терешкова. :biggrin: Я пишу не шаблоны и штампы, а самые простые-примитивные примеры, которые бывают у всех. И поэтому они понятнее для собеседника, только и всего!
ну, закурит он - и что? что наступит тогда? вы упадете с сердечным приступом?
Да ни что! :безум: Я говорю о том, что - ни один родитель не похвалит и не поддержит ребёнка, если он расскажет о том, что курит в 13 лет. Вы с этим будете спорить? А раз родитель не одобрит - то ребёнок и не скажет! Понимаете или опять нет? Или вы считаете что подросток как баран идёт и всё рассказывает родителям, зная что поступает в разрез с их правилами? Ну замените вы курево на любой другое действо - без разницы. Зачем подростку ненужные беседы?! Он и САМ знает что поступает не хорошо. Вопрос - нафига ему ВАМ об этом рассказывать?

до каких пор ваша опека будет продолжаться?
вы реально заботитесь о его судьбе или же просто ожидаете момента, когда с вас снимется вся ответственность?
именно это я хочу узнать.
Мне интересно - в какой момент вы вдруг решили перевести абстрактную беседу в русло моей жизни? Просто забавно! :улыб:Мой сын уже совершеннолетний :biggrin:, для меня это давно прошедший этап. Это так - для справки.
но это же отвратительно. это все равно, что нарядить самую красивую Барби.
Пардон, не поняла - это о чём?
когда подобным образом отзываемся о тех девочках/девушках/женщиах, с которыми гуляют наши сыновья.
если некая, извините, бабенция в возрасте может подобным образом отозваться о 13-летней девочке, то что говорить вообще?!
Да.. теперь понятно - вы сами с собой. Сами что-то придумали, сами прокомментировали. Кто и кого называл сими непотребными словами? Когда и где вы такое прочитали? Непонятно.. То сплетницей бедную мамашу нарекли, то уже каких-то с..к ей приписали. Бурная фантазия.
Я говорю о том, что - ни один родитель не похвалит и не поддержит ребёнка, если он расскажет о том, что курит в 13 лет. Вы с этим будете спорить?
я буду с этим спорить.
если я не одобрю, это не значит, что ребенок мне этого не скажет.
не скажет либо трус, либо зашуганный, либо подхалим, не имеющий своего мнения.
когда мой младший брат начал курить (это произошло в 14 лет). он не стал прятаться по кустам. плохо это или хорошо - сие неважно. он остоял свое право на это в спорах. и не стал скрывать.
Вопрос - нафига ему ВАМ об этом рассказывать?
на то самое фига, шоб знали, и шоб кондратий не хватил. честно поставить в известность. позиция у него такая жизненная.
и - о вашем русле жизни - всегда легко размышлять о чем-то абстрактном. а о конкретном случае слабо рассказать?
что касается моей бурной фантазии, то почитайте самый первый пост. там маман парня размышляет о нескромности насевшей на её мальчика "девицы". так вот я это о том, что если бы подобные мамы поменьше размышляли о распущенности юных дам, то распущенных дам было б поменьше.
а вообше, можете мой последний пост считать просто лдирическим отступлением от темы.
как бэ, моя голова в состоянии обрабатывать две темы сразу, и проводить параллели между этими темами.
она у меня многофункциональная, голова-то.
Вопрос - нафига ему ВАМ об этом рассказывать?
на то самое фига, шоб знали, и шоб кондратий не хватил. честно поставить в известность.
То есть кондратий-таки может хватить? Уже не слабая реакция.. На счёт такой жизненной позиции мне как-то смешно. Значит рассказывать нужно обо всём вплоть.. вплоть до чего? Приходит парень домой и ну давай выкладывать – как с кем, сколько раз он целовался, что пробовал пить и курить, кого и куда послал и при каких обстоятельствах ну и т.д. :biggrin:. Потому что у него позиция такая – ВСЁ про себя рассказывать. Мало ли от чего может кондратий потом родителей хватить? Или я вас не верно поняла или это какое-то отклонение, чесс слово. На счёт курения (раз уж тут зашёл разговор) – отстоять свою позицию похвально, правда я не представляю какими должны быть аргументы, чтобы доказать родителям, что курение в 14 не несёт никакого вреда и родители бы благословили на это дело. Скорее признали свою беспомощность в этом вопросе и просто смирились - всё равно же будет, не уследишь. Но чтобы они приняли его доводы и согласились... хм-хм.
Насчёт абстрактного. До сих пор не было момента, чтобы кого-то заинтересовали мои личные истории. Я пишу о своих взглядах на эту тему.. Если будет нужно – могу и свои примеры привести, мне скрывать нечего J). Думаете уже пора? Что конкретно интересует? Про борьбу с курением – я не боролась. Унюхала как-то запах, сыну было лет 16. Спросила – он стал отпираться, я не ругалась – просто спрашивала, не хочешь говорить не надо, я всё равно поняла что курил. Потом увидила сигареты на столе.. Ещё позже поговорили. Сказал, что курит иногда в кругу друзей, чтобы казаться «круче», при девчонках курит (особенно если и они тоже). Я сказала что это вредно, ну обычные вещи.. Никто ему рук не выкручивал и не нюхал каждый вечер J). Мне, конечно, это не понравилось, но я прекрасно понимала что тут моя партия заведомо проиграна – захочет будет курить всё равно. Через какое-то время запах от него я чувствовать перестала, сейчас иногда (раз в месяц может реже) чую – пахнет куревом.. потом опять нет. Но никаких разговоров на эту тему больше не проводим, взрослый уже товарищ. Вот это мой пример :-). Если он был кому-то полезен (в чём я сомневаюсь, т.к ничего особо креативного я не применяла) буду только рада.

И всё таки не понимаю ЗАЧЕМ бы нужно было парню прийти и гарцевать перед родителями тем, что он курит в 13 или спал с девочкой?! Второй вопрос как бы реагировали родители, но ему-то это зачем, если проблем ЕЩЁ нет?
ваш этим гарцует? весьма интересно.
никто не говорит про "гарцевание".
и умный родитель не будет вдаваться в такие подробности.
(я себе представляю такой разговор:"Ты с ней спишь?! А в какой позе?! КАНДИБОБРИКОМ?!!!А это как?! Покажи!!!")
Достаточно простого оповещения о том, что "у нас все серьезно".
все остальные ваши вопросы - нарушение п.7, флейм, предупреждение . ибо если вы не видите грани между доверием между родителями и детьми и "гарцеванием" (гарцуют , вообще-то, пони), то это ваше сугубо личное горе.
что касается моей бурной фантазии, то почитайте самый первый пост. там маман парня размышляет о нескромности насевшей на её мальчика "девицы". так вот я это о том, что если бы подобные мамы поменьше размышляли о распущенности юных дам, то распущенных дам было б поменьше.
Вот-вот. Мне тоже слово "девица" по глазам резануло. :death: Сами-то кто тогда?..
А Вам не кажется, что доверие Ваших детей и постоянный отчет о проделанных делах, а также разбор личных отношений к чему-либо является таким же контролем? Просто форма такая, неявная, завуалированная... И норма у детей уже выработалась с годами - прийти и рассказать все маме, поделиться секретами, скрывать нечего. Это тоже контроль, причем тотальный - ребенок сам приходит и все рассказывает )))). И никакой личной жизни, или личная жизнь под контролем... Задумайтесь, может все-таки лучше делегировать часть вопросов, проблем личного характера на самостоятельное осмысление и решение? И доверие это не тогда, когда пришел и все рассказал, а тогда, когда ничего не сказав, не сделает "плохого" и так "как не надо", а по необходимости и решит сам как поступать... молча? В 13-15 лет это как раз само-то!
Крыска
Поскольку на работе я работаю, отвечу в одном сообщении:

Матушка_Гусыня:
это ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО - общаться с девочками в 13 лет.

мамаша, вы откуда свалились? вы вообще что о детях знаете?

Muro4ka:
А про методы предохранения - они скорее всего знают. Вот только пользоватся - не пользуются. Надо поселить в его голове мысль об обязательной необходимости использования, что это как "руки мыть перед едой".

Крыска:
Но надо смотреть, конечно, что за ребёнок. Насколько внушаем, насколько умён, насколько эрудирован, насколько с тормозами.

Матушка_Гусыня:
мама просто завидует своему сыну.

Инэсса:
Держите на контроле, но не навязывайте своих мнений и не устанавливайте жестких запретов

troya:
Совсем с девочками не общается?
На прошлой неделе было собрание. Я пришла к школе минут за 10 до окончания на улице урока физкультуры и понаблюдала за сыном издалека (точнее мне надо было, чтоб он с моим братом домой ехал, поскольку брат должен был одну вещь доставить к нам домой, а я должна была быть на собрании, а ключ был или у меня или у сына): Сначала поболтал о чём-то с тремя одноклассницами, потом побежал к двоим парням - поговорил с ними. Как-то общается...

Матушка_Гусыня:
лично мой сын не понимает, что такое - скрыть нечто от мамы.

Матушка_Гусыня:
Я в корне не понимаю,почему до сих пор половые отношения в нашем обществе - это такое табу, и такая язва. Что такого-то? Рано или поздно, но это наступит, со всеми детьми

Матушка_Гусыня:
тем более - она женщина одинокая. почему б не воспитывать внуков?

Матушка_Гусыня:

Nafty:
Вот-вот. Мне тоже слово "девица" по глазам резануло. Сами-то кто тогда?..
Ну, "девица" это скорее всего не от того, что "насела", а от того, что "спать пошла". Если даже и сленг такой, то отнюдь не от праведной жизни. Желание казаться взрослым/ой в подростковый период приобретает вид "пошлости" на основе легкости и упрощения межличностных отношений да еще и поведение соответствующее позиционируется по внешним признакам сексуального взросления (их можно понять - более же ничего не доступно). Вот и пишутся СМСки странные.))))
"спать пошла" - это не роаспущенность. это, типа, "до свидоз". не постигаю, отчего вы в этих словах видите какую-то сексуальную подоплеку. какая распущенность?! она ему фотку в трусах послала?! или описала, как и с кем пошла спать?! она просто оповестила о конце сеаса связи - и все. какая распущенность?почитайте в тех же "одноклассах", там все так пишут:"ну все, я спать" , "спокойной ночи!"
наверное, это недобрые сексуальные маньяки пишут!!!!
Вы, видимо, не в ладах с русским языком? Я - женщина. Как называть девочку-подростка?
"Сидит девица в темнице, а коса на улице" или "Три девицы под окном пряли поздно вечерком".. Берегите глаза. Матушка_Гусыня вон вообще матом разговаривает.
девочку-подростка так и называть - девочка.
еще раз повторюсь (вы, видимо, сильно поберегли глаза, не почитала все мои посты): вы бы поосторожнее с выражениями в её адрес. а то её папа с мамой с вами встретятся и растолкуют вам все о том, как космические корабли бороздят просто ры Галлактики, чтобы вы на форумах не размышляли о нравственности их дочери. лишнего.
Nafty:
Вот-вот. Мне тоже слово "девица" по глазам резануло. Сами-то кто тогда?..
Тоже по глазам резанула "девица".
Галинка
Вы, видимо, не в ладах с русским языком? Я - женщина. Как называть девочку-подростка?
"Сидит девица в темнице, а коса на улице" или "Три девицы под окном пряли поздно вечерком".. Берегите глаза. Матушка_Гусыня вон вообще матом разговаривает.
А вот не надо мне тут про "не в ладах с русским". В том-то и дело, что русский язык велик и могуч и в нем есть такое понятие как "интонация". Слово "девица" употребляется обычно именно в грубой форме. Это и по контексту понятно из вашего первого сообщения.
Хотите чтобы ваш сын потом неуважительно с девушками обращался? Пожалуйста, называйте его подруг хоть девицами, хоть так, как Матушка_Гусыня вам предложила.

Мне, например, было бы оооочень неприятно, если б меня свекровь "девицей" назвала. Это бы мне раз и навсегда дало понять, что ко мне относятся неадекватно, и отношения нормальные у нас не сложатся из-за ее гипер-любви к сыну. Но слава богу, она женщина умная и выражает свои мысли корректно.
ваш этим гарцует? весьма интересно.
С вами общаться - просто как по минному полю ходить :-)) - никогда не знаешь где и почему рванёт? Окуда вы берёте свои перлы? Причём тут МОЙ опять? отстаньте вы уж от моего бедного чада :-). Это у вас (брат или про кого вы рассказывали) - гарцует, когда рассказывет родителям ВСЁ, чтобы те просто знали. Именно у вас прозвучало, что вот мол - молодец! сделал какую гадость и быстрее к родителям делиться! Малодец! :biggrin: Отсюда я и взяла, что он - гарцует. Мой тут совсем не причём, это из ваших примеров взято, не из моих. Читайте внимательнее.
И вот именно меня ставит в тупик такое - рассказывать родителям ВСЁ, просто потому что кредо такое. Это НЕ доверие, это гллупость.
SweTTik
Просто форма такая, неявная, завуалированная... И норма у детей уже выработалась с годами - прийти и рассказать все маме, поделиться секретами, скрывать нечего. Это тоже контроль, причем тотальный - ребенок сам приходит и все рассказывает )))).
Вот и я так думаю, но донести это до сих пор не получилось.. :-)
OlgaKuk
Это тоже контроль, причем тотальный - ребенок сам приходит и все рассказывает )))).

до поры до времени рассказывает
не нужно подростков недооценивать, они прекрасно могут отфильтровать и выдать часть инфы, а часть нет.

а с другой стороны прийти и сказать, мама моя подружка беременная (а им лет по 14) - придумай чего-нибудь, тоже хорошая позиция :улыб:

про объем рассказываемого родителям можно уточнить у уже взрослых мужчин, да хоть на этом форуме.
Ну, если ни на что больше ума не хватает, то допрашивайте. :dnknow:
Я же совсем про другое говорю.

Это я-то путаю? :rofl: Я просто пример привёл, а вы ничего не поняли.
Личными данными (сколько у меня детей и какого возраста, я без нужды не намерен разбрасываться).
Просто пример? Так я Вам анологию провела, а вы-то не ничего не поняли :ухмылка:. Личные данные у Вас никто не спрашивает, так что не льстите себе, пытайтесь сомоутвердиться каким-нибудь другим, более доступным для Вас способом :ухмылка:
Nafty
Мне, например, было бы оооочень неприятно, если б меня свекровь "девицей" назвала.
Да что вы сравниваете то! Отншение к законной и взросой жене сына и к девчёнке, которая навязчиво забрасывает одноклассника своими знаками внимания. У вас есть сын? Если есть, то вы это поймёте.. Сейчас девочки действительно довольно "вольные". Я поражалась, как к моему сыну буквально ломились домой, звонили на домашний каждые 10 минут. Одна всё ночевать хотела остаться, просилась!!! У меня волосы дыбом были, а как же родители - разрешат? Да! Они меня всегда отпускают! - Может и врала конечно, но само по себе желание в 15 - 16 лет остаться ночевать у парня, с которым даже особо не дружишь.. И в компаниях потом, позже, спрашиваешь кто был (с ночёвкой) - обязательно девчёнки. Это было лет в 16. Я сына-то скрепя сердце отпускала (мы только в комп поиграть с пацанами! там мама будет и бабушка!) , а вот как девочкам родители разрешают не ночевать дома в 15 - ума не приложу :безум:. И фотки в контакте (мой никогда не скрывал, сам показывал - это Маша, это Катя..) - я изо всех сил старалась реагировать адекватно. КАК девчёнки фотографируются, в каких видах.. В общем я бы скорее назвала их "девицы", чем девочки - однозначно :biggrin:.
OlgaKuk
Да что вы сравниваете то! Отншение к законной и взросой жене сына и к девчёнке, которая навязчиво забрасывает одноклассника своими знаками внимания. У вас есть сын? Если есть, то вы это поймёте..
Я же не сразу стала "законной и взрослой женой сына". Сначала мы с ним просто дружили. И никогда обо мне его родственники плохо не отзывались. Я же говорю - умные воспитанные люди. В голову к сыну не лезли, свое отношение ко мне не навязывали.

Сына пока нет, но наверное будет еще. И я НИКОГДА не пойму как можно оскорблять незнакомого человека, тем более абсолютно не зная подробностей ситуации. Тут дело то не в есть/нет сына, а в адекватности и воспитанности человека. Сами ведь недавно были теми самыми девочками, которые общались с чьими-то сыновьями. А теперь практически о себе в молодости позволяете так отзываться. :death:
OlgaKuk
И фотки в контакте (мой никогда не скрывал, сам показывал - это Маша, это Катя..) - я изо всех сил старалась реагировать адекватно. КАК девчёнки фотографируются, в каких видах.. В общем я бы скорее назвала их "девицы", чем девочки - однозначно .
Это детство. Вот увидите, они еще повзрослеют и поумнеют.

Лично я очень рада, что в мою юность не было "вконтактов" и "одноклассников" (вернее они не были так распространены) , а то бы мне поди тоже ума хватило выложить какие-нибудь фотки с пьянок-гулянок. Детство есть детсво. Мозг уже потом начинает включаться, лет в 20...
вы золотой человек! у меня вот не хватает терпения все то, что вы им написали, сформулировать в мало-мальски приличную форму. (мое сообщение о матах и аццком хохоте вырезали...)
"какая распущенность?! она ему фотку в трусах послала?!"

Кстати, во Франции родители с собой детей на стриптиз водят с шести лет. Чтобы воспитывать у них чувство прекрасного:улыб:
у нас не Франция. видите, мама от невинной смс власы седые рвет.
ВАХ
Не знаю какой во Франции стриптиз, не был.
Но чаще стриптиз нацелен не просто на показ тела, а на выражение сексуальности.
По моему чувство прекрасного лучше в музеях и картинных галереях воспитывать, а не ночных клубах.
pdq
"По моему чувство прекрасного лучше в музеях и картинных галереях воспитывать, а не ночных клубах."

Одно другого не исключает. К тому же в музеях и галереях у них тоже до фига откровенно смакуемой обнажёнки:yes.gif:
OlgaKuk
"как девочкам родители разрешают не ночевать дома в 15 - ума не приложу"

Просто третье тысячелетие на дворе:

http://infosmi.com/news/read/14_letnjaja_devochka_po_resheniju_suda_otpravitsja_v_odinochnoe_krugosvetnoe_plavanie_.html
SweTTik
А Вам не кажется, что доверие Ваших детей и постоянный отчет о проделанных делах, а также разбор личных отношений к чему-либо является таким же контролем? Просто форма такая, неявная, завуалированная... И никакой личной жизни, или личная жизнь под контролем... Задумайтесь, может все-таки лучше делегировать часть вопросов, проблем личного характера на самостоятельное осмысление и решение? И доверие это не тогда, когда пришел и все рассказал, а тогда, когда ничего не сказав, не сделает "плохого" и так "как не надо", а по необходимости и решит сам как поступать... молча? В 13-15 лет это как раз само-то!
и далее по тексту
:live:
именно! именно об этом я и высказалась
а) тотальный контроль как недоверие к ребёнку
б) отстутствие у родителей личной жизни - вот и живут жизнью детей, влезая в их шкуру со своим опы том
и то, и другое - ужасно
стоит только подумать, что в первом случае из детей вырастают инфантилы, не способные к полноценной жизни, а второй чреват тем, что родители остаются о разбитого корыта, когда дети вырастают и улетают...жизнь-то заканчивается...
кошмар
считаю, что просто многих вещей про ребёнка вообще лучше не знать...или делать вид, что не знаешь
чаще говорить ему - реши сам, всё взвесив - это твоя жизнь
как-то так
это смотря где ночевать. я тоже у подружек ночевала - и что? веселые ночки были
Почему это контроль - обязательно недоверие?..
Поговорка даже такая есть "доверяй, но проверяй".

ребёнок может элементарно недооценивать уровень опасности или последствий чего-либо, и поэтому не считать нужным рассказывать взрослым об этом, а вовсе не потому что в семье отношения не на доверии строятся.
Nafty
И я НИКОГДА не пойму как можно оскорблять незнакомого человека, тем более абсолютно не зная подробностей ситуации
Согласна абсолютно. А как же иначе? Только 1 - в чём оскорбление? 2 - подробности ТС написала (навязчивое поведение девочки). Но то что она назвала здесь, в форуме! (а не сыну сказала и уж тем более не той девочке) слово "девица", так это.. ну смешно назвать "оскорблением незнакомых людей" :).
Я же не сразу стала "законной и взрослой женой сына". Сначала мы с ним просто дружили.
Ну значит вы вели себя не так, как ведут себя навязчивые девицы - только и всего.
Nafty
Сами ведь недавно были теми самыми девочками, которые общались с чьими-то сыновьями. А теперь практически о себе в молодости позволяете так отзываться.
Вы читали мой пост? поняли о каких девочках я говорила? Так вот ТАК я себя не вела и по-этому с моей молодостью это не сочетается. Соответственно меня никто не оскорблял - не за что было :-). Я воспитанной деушкой была.. А вы считаете, что все девочки хорошие, а плохи лишь злые мамашки парней?
НПП
В случае развития очередного флейма топик будет закрыт. Придерживайтесь правил этикета и не переходите на личности.
OlgaKuk
2 - подробности ТС написала (навязчивое поведение девочки).
Что-то я не увидела там никакой навязчивости в поведении девочки. Мы с мужем, когда дружить начинали, тоже активно переписывались смсками. Причем еще до романтических отношений. И "я спать пойду", и прочую ерунду не важную друг-другу писали. О боже, какие мы оказывается были навязчивые и невоспитанные...! :biggrin:

Так что в рассказе ТС не факты, а ее восприятие делает девочку "навязчивой девицей".

У моей мамы подруга есть, которая тоже думает, что одни "девицы навязчивые" кругом. Так обоим ее сыновьям за тридцать с гаком и не женаты... И врядли уже семьей обзаведуться :dnknow: А все "девицы современные" виноваты:улыб:
Nafty
Мы с мужем, когда дружить начинали, тоже активно переписывались смсками. Причем еще до романтических отношений.
Ну что вы сравниваете! Вы или девочка 13 лет, которая в таком нежном возрасте ведёт себя как взрослая девушка в период ухаживний? Всему ж своё время..
Я тоже не считаю, что в случае ТС девочка совершила что-то ужасное. но у меня уже есть некоторый опыт и я уже просто ЗНАЮ - что это ничего не значит, девчёнки просто "дурят" и подражают взрослым (я это всё уже писала ТС). Но когда мама сталкивается с этим в первый раз, она вполне может.. сильно удивиться и нехорошо подумать про девчёнку. Вот я и пытаюсь как-бы объяснить ход её мыслей.
OlgaKuk
Вот я и пытаюсь как-бы объяснить ход её мыслей.
Ход ее мыслей-то прекрасно понятен. Просто я его не поддерживаю, и пытаюсь аргументировать почему.

Ну вот, получается, что мы с вами придерживаемся одного мнения, но почему-то все равно спорим.:улыб:
Nafty
У моей мамы подруга есть, которая тоже думает, что одни "девицы навязчивые" кругом. Так обоим ее сыновьям за тридцать с гаком
Я тоже знаю таких мам. Ну что скажешь? У всех свои тараканы.. :безум: Просто мама подростка и мама 30-ти летнего это немного разные вещи. Мамы подростков только вступают на этот путь, и конечно всего боятся., но уже годам к 18 своих чад они "обвыкаются" и нормально ориентируются и в девушках и во всём остальном. А эта мама явно комплексует и не хочет расставаться со своими выросшими детьми, но тут - к психологу.
Nafty
Ход ее мыслей-то прекрасно понятен. Просто я его не поддерживаю, и пытаюсь аргументировать почему.
Ну тогда о чём разговор? :biggrin: Я тоже не поддерживаю, НО и не осуждаю.. потому что проходила через подобное и эмоционально её понимаю. Просто дальше она будет сталукиваться всё с большим и большим количеством "новенького" в жизни её сына и на такие мелочи перестанет обращать внимания. А это, имхо, действительно мелочи.
Крыска
не, ну понятно же, что речь идёт о личной жизни/контроле сообразно возрасту...
а по некоторым вопросам так и всю жизнь контроль нужен...например: во сколько планируешь вернуться?
Галинка
На первый

Капец. Слов нет. Не завидую ни вашему сыну, ни вашей невестке (не этой "девице", а именно будущей жене вашего сына, если вы, конечно, его в усмерть не законтролируете).

Ребенок - не ваша собственность, вполне отдельная личность, имеющая чувства, мнение, ЛИЧНУЮ территорию, жизнь и т.п. И да, в 13 лет он тоже личность, а не подконтрольная зверушка, и даже в 5 лет.
Хотя, читая ТАКОЕ, не верится, что вы поймете...

ЗЫ. Тему не читала.