Женско-мужские амбиции
44421
239
>>Планета стараниями "пассивных и миролюбивых" женщин превратилась в один большой Шоп. >>

"Я урод, и я не один такой. Я живу на ничейной земле: ни МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЕЙБОЙ, ни ЖЕНАТ И ТЕМ ДОВОЛЕН. Я ни то ни сё, и никому меня не жалко. Я человек конченый и не вправе возражать. Я урод сердцем: прямо как в песне Энрико Масиаса «Попрошайка любви». Как-никак я знаю чертову уйму тридцатилетних, которые в том же положении. Калеки любви. Взрослые, много повидавшие люди, а ведут себя как дети малые. Снаружи все чин чином, а внутри калеки. Без воспоминаний, без планов на будущее. Хотят быть похожими на своего отца и в то же время не иметь с отцом ничего общего. Отец ушел от них, и они так его и не нашли. Это не упрек: виновато общество. Дети 68 года – люди без образца. Они ни на что не годны. Несерьезные люди. Ущербные. В браке они задыхаются. На свободе киснут. Даже их психоаналитик в ауте: непонятно, что им сказать. У них нет примера для подражания. Беде моего поколения ничем не помочь. Я забыл свое детство, хотя во всем люблю только начало. Я не занимаюсь своим ребенком, при том что обожаю первые шаги. Тысячелетиями все было иначе. В доме был папа, была мама и были их дети. Всего сорок лет назад мы решили убрать из дома отца и теперь хотим, чтобы все шло как прежде? Чтобы все шло как прежде, нужны тысячелетия. Я – результат этого исчезновения отца. Побочный ущерб.
Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным.

Я часто обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого. " :безум:
bezsarvgolove
"Люди думают, что у меня веселая жизнь; как бы не так. Я не способен ничего создать. Я был женат – и развелся. Я заимел ребенка – и не воспитываю его. " :help.gif:
bezsarvgolove
"Цель этих новых празднеств – вырваться за пределы верности, брака, изобрести способы любить иначе, не жертвуя своим желанием.
Теперь все не так, никто больше не молится на баксы, людям они надоели, но люди не знают, как жить иначе, и вот они чешут репу, делают массаж, обманывают жену с любовницей, а любовницу с мужиком, они ищут любви, покупают банки с витаминами, жмут на газ, сигналят, да, вот это и есть всеобщий отчаянный бег, они сигналят, чтобы все знали, что они существуют. " :help.gif:
bezsarvgolove
:live:
Да, в последнее время модно стало ругать общество потребления.
NatalyB
В последние пару тысячелетий? :спок:
NatalyB
:live:
Да, в последнее время модно стало ругать общество потребления.
Давайте его хвалить. Особенно копируя абзацами чужие умные мысли. Можно ткнуть любого и обвинить его во всех бедах - почему он лично не спас планету и общество? О-очень конструктивно, но красиво, согласен.
NatalyB
Фредерик - превосходный писатель!!!
"Они думают: это хорошо, что не все мечты сбываются. В Америке мечты сбываются не потому, что американцы хотят, чтобы они сбылись, а потому, что они мечтают. Они мечтают и не думают о последствиях.
..Я бы выбрил голову – посмотреть, как оно будет. Я бы, наверное, убивал людей – посмотреть, как оно будет. Я бы, наверное, больше рисковал, потому что мне все равно нечего терять. А может, просто попробовал бы стать лучше. ":улыб:
тю.... цитатничаешь ставь знак копирайта, (зажимаешь альт и набираешь 0169) "калеки любви" эта сильно сказано, так и есть..
Тахиометр
"Весь интерес жить при демократии в том, чтобы ее критиковать. Собственно, потому и знаешь, что живешь при демократии. Диктатуру критиковать нельзя." (с)
Так лучше и вернее, чем сказал Бегбедер мне и многим не сказать!
"Почему мы все хотим быть художниками? Кругом одни мои одногодки – кто пишет, кто играет, поет, снимается в кино, занимается живописью или сочиняет музыку. Что, все они ищут красоты или правды? Это только предлог. Они хотят быть знаменитыми. Мы хотим быть знаменитыми, потому что хотим, чтобы нас любили. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что все мы подранки. Мы хотим иметь какой-то смысл. На что-нибудь сгодиться. Что-то сказать. Оставить по себе след. Не умереть. Восполнить отсутствие значимости. Мы хотим перестать быть абсурдными. Нам мало делать детей. Мы хотим быть интереснее соседа. А он тоже хочет попасть на телевидение. Это что-то совсем новенькое: наш сосед хочет быть интереснее нас. С тех пор как Искусство ударилось в нарциссизм, все друг другу завидуют." :безум:
Nsktrainer
В последние пару тысячелетий? :спок:
Не знаю, столько не жила. :biggrin:
В советское время, вроде, не было такой темы.
elle08
"Весь интерес жить при демократии в том, чтобы ее критиковать. Собственно, потому и знаешь, что живешь при демократии. Диктатуру критиковать нельзя." (с)
:dnknow:
И что, помогает? Критиковать?
Так лучше и вернее, чем сказал Бегбедер мне и многим не сказать!

"Почему мы все хотим быть художниками?
все друг другу завидуют." :безум:
До Бегбедера сказали еще вернее и лучше.

"Все обобщения опасны, даже это."
а это ты к чему?
К тому, что приведенный опус Бегбедера в данном случае как плач Ярославны, ни о чем, к тому же, не в тему.
я не понял что ты имел ввиду я всякие там сложные фамилии не запаминаю, но про колек было прям в дырочку.. мне нра... хотя у каждого свой взгляд..
П.9

Если ничего не выудил из " опусов",тогда нечего спрашивать, по ком это там звонит колокол. :спок:
Если ничего не выудил из " опусов",тогда нечего спрашивать, по ком это там звонит колокол. :спок:
Это ты девочка уже хамить начинаешь...:улыб:Я здесь не с мировыми знаменитостями общаюсь, вообще-то. Надо будет - почитаю этого автора. В прошлой жизни... наверное... :ха-ха!:
Приснился мне на днях покойный Карл Рунге*, я его и спрашиваю: "Как
у вас на том свете? Наверное, все физические законы известны?" -А он
говорит: "Здесь дают право выбора: можешь знать либо все, либо то же, что и
на Земле. Я выбрал второе, а то уж очень скучно было бы". :улыб:
а свои мысли у тя имеются?, это же прекрасно слогать слова в предложения, запятыми обозначать интонацию.. или я тя читать перестану.. входи уже в тему..
Это скорее шутливое замечание было.
Это скорее шутливое замечание было.
Ну я тоже решил не лезть и вернул танки в стойло. :спок:
До Древней Греции еще дожить надо было, если уж быть точным. Там как-никак уже и культура (в бытовом понимании), и архитектура, и социальная система, отличная от природной...
Довольно ходовой тезис.
Мне кажется, что если значительную группу людей надолго можно куда-то "загнать", то с т.з. "биологического" подхода, который многие очень любят использовать (особенно когда говорят о мужской полигамности, например), то там ей и место, видимо.
А Вы как относитесь к идее о том, что амбициозность - мужское свойство? Пока выходит, что у Вас с Джиомом (не знаю, как точно транслитерировать этот ник) противоположные точки зрения на этот вопрос.
Амбиции относятся к складу характера, к психотипу, а не к полу. Активное начало в мужчине и пассивное в женщине лишь косвенно влияют на обладание амбициями. Вообще, амбиции - это попытка добыть чего-то для себя, а, например, стремление мужчин покорять и изменять мир зачастую ничего им не приносит, кроме самого факта изменения. Власть - это амбиции. Желание затариваться в нехоженную тундру или кормить гнус в тайге - нет.

Так что да, я несогласен с Котом.
Власть - это амбиции. Желание затариваться в нехоженную тундру или кормить гнус в тайге - нет.
Так что да, я несогласен с Котом.
Давайте не будем про отклонения:улыб:То что у нас в стране многие глушат свои амбиции алком, или пивом возле телевизора, вовсе не означает, что эти самые амбиции у них куда-то вдруг незаметно пропали
П.9

Ну вот у меня нет амбиций, которые амбиции, и никогда не было. Я вот, например, из породы людей, которые не умеют жить для себя. И алкоголем заглушать ничего не надо. Отклонение...))
Вся разница в том, что можно много чего хотеть, но можно - для себя, а можно - для других.
Я вот, например, из породы людей, которые не умеют жить для себя. И алкоголем заглушать ничего не надо. Отклонение...))
Вся разница в том, что можно много чего хотеть, но можно - для себя, а можно - для других.
А выпить то ой как любишь. А если бы не пил - возможно был бы мастер Левша как в сказках, когда не пили пиво и водку в таких количествах. Амбиции можно эффективно заглушать многими способами впрочем, не только алком :безум:
А выпить то ой как любишь. А если бы не пил - возможно был бы
Мой друг не пьет и не курит - лучше бы пил и курил... :biggrin:
Nsktrainer
:хехе:
не, ну да, если исключить старую закалку, упомянутую мной, то импотеция и кокаинозависимость вкупе с алкоголизмом действительно, даст серьёзный процент...только вот женщине, поди, лучше без этого прОцента бы жилось...н-да...
имеющих же экстремальное хобби единицы, к огромному сожалеинию... будем надеятся, что молодое поколение бизнесмеов пойдёт по этому пути...
Вы чуткий :роза:
Я, конечно, сгустила :а\?: Сознаюсь уж