_____для начала, чтобы стать хотя бы Гришковцом нужно хотя бы немного уважать и любить русский язык. Если кем-то крупнее Гришковца, уважать и любить нужно гораздо больше._____
именно поэтому меня обескураживают до невнятного бешенства некоторые дипломированные лица, как филологи, с бз, которые лепят потрясающе примитивные ошибки в орфографии и дальше..это как врач, который не знает для чего прописать аспирин..
некоторым из них и вовсе охота в ноги поклониться и очень попросить не ходить за Гришковцом..может быть хватит с нас уже коэльо с мураками..
именно поэтому меня обескураживают до невнятного бешенства некоторые дипломированные лица, как филологи, с бз, которые лепят потрясающе примитивные ошибки в орфографии и дальше..это как врач, который не знает для чего прописать аспирин..
некоторым из них и вовсе охота в ноги поклониться и очень попросить не ходить за Гришковцом..может быть хватит с нас уже коэльо с мураками..
до невнятного бешенства некоторые дипломированные лица, как филологи, с бзэто вы имеете ввиду всяческих редакторов журнала "Сибирские Огни"?
Karasinka
veteran
Вот мне интересно... А пишет ли кто сейчас свои эмоции, впечатления, как Вы вообще делитесь ими? Заходя на страницы некоторых людей, обнаруживаешь огромное количество мыслей, эмоций, люди что-то пишут, делятся...Чем знакомее и ближе мне человек, тем больше ему достается от меня слов - и в письменном и в устном виде. Может быть потому что отклик гарантирован)))
А на форуме или в блоге... Я считаю что у каждого своя правда и это изначально лишает смысла многие обсуждения и споры.
Если мой опыт будет кому-то полезен - я поделюсь.
У меня узкий (необходимый и достаточный) круг общения - и я захожу посидеть в компании совершенно иных людей, нежели я и моё окружение. Мне интересен мир других, поэтому я читаю в 99% времени пребывания в сети - добираю неуслышанное. В остальных же случаях:
– Но почему молчал ты столько лет?
– Что говорить, когда причины нет.
Хватало мне одежды и еды,
Судачить с вами не было нужды.
Поэзия!
Коль нет больших причин,
Умей молчать... (с)
eto
guru
1. потребность о чем-то рассказать ( в нашем контексте - описать), как и невозможность, затруднение (говорить на какую-то тему) - это показатель (хоть и косвенный) стресса.
Для определения постравматического синдрома есть даже специальные вопросы про это : "Есть ли у вас потребность рассказать о произошедшем кому-то из своих близких? Со скольки людьми за последнее время вы обсуждали это событие? Вызывает ли у вас затруднение обсуждение данное темы? Когда заходит об этом разговор, вы переходите на другую тему? и т.п." Это раз.
2. Для переживания травматических событий в психотерапии есть специальная техника, когда пациента вновь и вновь просят рассказать о проишествии (с разными вопросами, поддержкой и прочими спец.примочками ) - и постепенно выговариваясь человек не так остро переживает то, что случилось, может меньше сильных эмоций испытывать по этому поводу.
Это два.
3. Та же фигня происходит и с положительными эмоциями, приятными впечатлениями - попробуйте 10-15-35 раз рассказать про свой отпуск... на 45-ый раз это будет довольно простой и не очень эмоциональный рассказ. Ну, хорошо, на 55-раз.
Три.
4. Есть ряд книжек (дома посмотрю название-авторов) - и это не секрет - про то, какие психологические отклонения писателей можно диагностировать по их текстам . На примерах известных - русские классики, советские авторы... В этих случаях потребность писать выступает как способ снять внутренне напряжение. Не вылечить, а именно получить временное облегчение. И корни многих гениальностей в их болезнях.
Достаточно предпосылок.
Вывод = вопрос ТС. Вам что нужно? Избавиться от негатива? Способ писать - подходит. Сохранить энергию положительных эмоций, сохранить запал? Тогда если и писание , то только себе, один раз, в тайный дневничок. Нужны "свидетели вашей жизни", признание окружающий? Так писание - не самый действенный способ поднять самооценку...
Мое (жадное) ИМХО - никакими чувствами не разбрасываться (т.е. не писать, не делиться) - это ж такая силища! зачем ее в воздух (писанину) переводить!
А самооценку поднимать по-другому... ("наполняйте свою жизнь событиями!" кто сказал не помню...)
Для определения постравматического синдрома есть даже специальные вопросы про это : "Есть ли у вас потребность рассказать о произошедшем кому-то из своих близких? Со скольки людьми за последнее время вы обсуждали это событие? Вызывает ли у вас затруднение обсуждение данное темы? Когда заходит об этом разговор, вы переходите на другую тему? и т.п." Это раз.
2. Для переживания травматических событий в психотерапии есть специальная техника, когда пациента вновь и вновь просят рассказать о проишествии (с разными вопросами, поддержкой и прочими спец.примочками ) - и постепенно выговариваясь человек не так остро переживает то, что случилось, может меньше сильных эмоций испытывать по этому поводу.
Это два.
3. Та же фигня происходит и с положительными эмоциями, приятными впечатлениями - попробуйте 10-15-35 раз рассказать про свой отпуск... на 45-ый раз это будет довольно простой и не очень эмоциональный рассказ. Ну, хорошо, на 55-раз.
Три.
4. Есть ряд книжек (дома посмотрю название-авторов) - и это не секрет - про то, какие психологические отклонения писателей можно диагностировать по их текстам . На примерах известных - русские классики, советские авторы... В этих случаях потребность писать выступает как способ снять внутренне напряжение. Не вылечить, а именно получить временное облегчение. И корни многих гениальностей в их болезнях.
Достаточно предпосылок.
Вывод = вопрос ТС. Вам что нужно? Избавиться от негатива? Способ писать - подходит. Сохранить энергию положительных эмоций, сохранить запал? Тогда если и писание , то только себе, один раз, в тайный дневничок. Нужны "свидетели вашей жизни", признание окружающий? Так писание - не самый действенный способ поднять самооценку...
Мое (жадное) ИМХО - никакими чувствами не разбрасываться (т.е. не писать, не делиться) - это ж такая силища! зачем ее в воздух (писанину) переводить!
А самооценку поднимать по-другому... ("наполняйте свою жизнь событиями!" кто сказал не помню...)
ЕленаА
guru
Я читаю впечатления об учреждениях, в которых мне нужно будет побывать и о местах, куда собираюсь ехать.
Благодарна людям, которые пишут впечатления. Так как, анализируя их тексты, обращаешь внимания на мелочи, на которых бы сам не акцентировался.
Хорошо, что в инете много умных людей.
Из их мнения склыдывается полноценная картинка.
Есть и дураки. Есть и самоупивающиеся нарциссы.
Пусть пишут. Если хотят.
Благодарна людям, которые пишут впечатления. Так как, анализируя их тексты, обращаешь внимания на мелочи, на которых бы сам не акцентировался.
Хорошо, что в инете много умных людей.

Из их мнения склыдывается полноценная картинка.
Есть и дураки. Есть и самоупивающиеся нарциссы.
Пусть пишут. Если хотят.

без понятия кто там кому редактор, некоторые ники, представлялись как филологи по образованию, вот я и запомнила..
Поэтому в инете о впечатлениях и чувствах я не пишу.
Стихи пишу иногда, если человек на меня произвел такое впечатление, что его хочется выразить в стихах.
Только стихами своими никого не насилую.
Стихи пишу иногда, если человек на меня произвел такое впечатление, что его хочется выразить в стихах.
Только стихами своими никого не насилую.
Сейчас читают
Спасти президента Путина
92936
346
Курилка (часть 9)
122775
1000
Рисование и фотография.
12418
53
Моранэ
activist
Я много пишу - в ЖЖ, в отдельный дневник для себя, потому что это творчество, которым приятно заниматься
было время, когда тоже казалось, что, мол, раз я не Толстой, зачем переводить бумагу? Но теперь считаю, что если нравится - надо делать, а не просиживать зря. Даже если потом окажется, что смысла в нем "0", то все равно лучше заниматься тем, что нравится, чем скучать.

Oli
guru
Пишу редко, когда есть время, почитать бывает интересно. Уважаю точки зрения других людей, считаю, что каждый имеет право по своему выражать свою точку зрения и свои мысли, а также наработанные и приобретенные жизненные принципы.
Sonyasonya
activist
Мне кажется, когда начинаешь писать на публику, не важно для 10 читателей блога или для миллионной аудитории, поневоле начинаешь красоваться, лакировать мысли и цитаты, это уже недля себя, не для психологического эффекта. Я бы точно не была бы искренней на 100%.
ВАХ
v.i.p.
Я нынче осмыслил бессмысленный факт
Тупой, как разрез коромысла
И тут же статью накатал впопыхах
Лишённую всякого смысла
В ней тема шагнула за рамки границ
И вышла за круг интересов
А мысль, спотыкаясь, шестнадцать страниц
Блуждала в потёмках прогресса
В конце я подвёл бестолковый итог
И вмиг на душе полегчало
Сегодня, наверно, я сделал, что смог
А завтра - начну всё сначала!
(с) Lost_Cluster
Тупой, как разрез коромысла
И тут же статью накатал впопыхах
Лишённую всякого смысла
В ней тема шагнула за рамки границ
И вышла за круг интересов
А мысль, спотыкаясь, шестнадцать страниц
Блуждала в потёмках прогресса
В конце я подвёл бестолковый итог
И вмиг на душе полегчало
Сегодня, наверно, я сделал, что смог
А завтра - начну всё сначала!

(с) Lost_Cluster
Абсолютно согласна с eto.

потребность о чем-то рассказать ( в нашем контексте - описать), как и невозможность, затруднение (говорить на какую-то тему) - это показатель (хоть и косвенный) стресса.
OlgaKuk
guru
Мне кажется, когда начинаешь писать на публику, не важно для 10 читателей блога или для миллионной аудитории, поневоле начинаешь красоваться, лакировать мысли и цитаты, это уже недля себя, не для психологического эффекта. Я бы точно не была бы искренней на 100%.Вот именно.. Даже когда ведёшь классический дневник в тетради, ловишь себя на мысли, что стараешься "причесать" факты, эмоции. Это происходит непроизвольно, т.к. прекрасно знаешь, что никто никогда не будет читать твои излияния. Плюс в том, что получается немного упорядочить кашу в голове, спустить пар, посмотреть со стороны, но это временная мера, как верно написал eto.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ ( с )
Всю душу выставляет напоказ ( с )
feniks459
guru
Всегда важно кому и что ты пишешь. Если человек просит помощи советом - одно, если люди обмениваются мнениями - а тебе тема интересна, то другое. Есть такие, что в каждой ..опе - пробка! Профессиональное..... Кто то просто общается ниочем - по приятельски.... А кто то мир спасает:))) Но люди есть люди.... Многие получают искреннее удовольствие внимательно наблюдая, как бьется в "агонии" пишущий под их "комментариями":))) Прописка, так сказать... Из литературы последние годы мне нравятся пронумерованные распоряжения руководства и , как сам стал руководством, свои распоряжения...:) Вот где поистине пища для ума и "кладезь" мыслей... Как прочтешь что то "из своего" десятилетней давности.... Нет повода не выпить...:)))
Alippa
нет статуса
1.Пишите ли Вы,1. да, сколько себя помню графоманю помаленьку
2.какое у Вас отношение к писакам,
3. насколько Вы дозировано пишите, где.
4. На какие темы,
5. выносите ли Вы в эти писания свою личную жизнь к примеру или только впечатления от увиденного, т.е. путешествия, впечатления от фильмов, произведений, случаев жизни...
2. к небанальным - хорошее, к "повторишкам" равнодушное
3. в дневник стараюсь ежедневно, остальное по настроению на форумах
4. в которых мне мнится, что могу высказаться Небанально
5. источники - собственный опыт и рефлексии
Hoda
Княжья птица Паулин
Иногда выражаю, иногда нет - в зависимости от того, насколько уверена в истинности эмоций. Блогов не веду, общаюсь только путём переписки.
Ирина_Бердск
activist
Пишу всем, часто даже по-многу, рассказываю обо всем, без стеснений (все равно меня никто не знает), во всяких психологических форумах.
Матушка_Гусыня
veteran
да, я пишу. я много пишу, и позитив, и негатив.
Матушка_Гусыня
veteran
а вас кто-то спрашивает? или вы - мерило Галактического смысла?
но если вас это ООООЧЕНЬ колышет, отвечу: публикуюсь. издаюсь.
веский смысл? достоен вашего одобрения?
но если вас это ООООЧЕНЬ колышет, отвечу: публикуюсь. издаюсь.
веский смысл? достоен вашего одобрения?

vert
v.i.p.
Ну что же вы, мамаша, такая нервная?
Я лишь робко попытался понять психологические глубины мотивов, которые движут вами в писании (надеюсь, нетленки?
)... 
Зачем же сразу на людей кидаться? Не стОит ли нервишки подлечить? Неужто писательский труд такой вредный?
P.S. Почитать дадите?
Я лишь робко попытался понять психологические глубины мотивов, которые движут вами в писании (надеюсь, нетленки?

Зачем же сразу на людей кидаться? Не стОит ли нервишки подлечить? Неужто писательский труд такой вредный?
P.S. Почитать дадите?

Матушка_Гусыня
veteran
чего движет? да, блин, паркинсон. чего еще может непроизвольно рукой двигать, папаша. вам пора бы это знать!
Матушка_Гусыня
veteran
это не писательский труд вредный. это ваша личность меня раздражает. я, видите ли, до чертиков нетолерантна...
vert
v.i.p.
Сдаётся мне, мамаша, что у вас букет гораздо богаче одного паркинсона.