На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не до кулинарии, когда психологией приходится заниматься.
Прямо разрываюсь, не знаю, что для молодёжи важнее, кого спасать надо?
Прямо разрываюсь, не знаю, что для молодёжи важнее, кого спасать надо?
А вы график заведите и по предварительной записи: фигаро тут, фигаро там.
Кот_Леопольд
guru
Мне нравится ваша дискуссия с мужчинами, крайне занимательно наблюдать беседу "глухих и слепых"
Фаллоимитатор отлично заменяет мужа, добытчика и подружку в одном лице

Фаллоимитатор отлично заменяет мужа, добытчика и подружку в одном лице

У меня ценности ортодоксальны.
Семья - важно. Дети - крайне важно. Регистрацию брака - тоже считаю делом небесполезным.
Если отношения изжывают себя (жизнь длинная, бывает и такое), то ухожу в другие отношения.
"Быт это нравственный тыл человека. Когда он устойчив, то человек спокоен". (Цит. по: М.и Э.) (с).
Люблю серьезных и ответственных людей. И сама стремлюсь быть такой.
Серьезных уважают больше, чем несерьезных. А дети должны иметь шанс не только любить свою мать, но и уважать.
Семья - важно. Дети - крайне важно. Регистрацию брака - тоже считаю делом небесполезным.
Если отношения изжывают себя (жизнь длинная, бывает и такое), то ухожу в другие отношения.
"Быт это нравственный тыл человека. Когда он устойчив, то человек спокоен". (Цит. по: М.и Э.) (с).
Люблю серьезных и ответственных людей. И сама стремлюсь быть такой.
Серьезных уважают больше, чем несерьезных. А дети должны иметь шанс не только любить свою мать, но и уважать.
[Одинокую женщину, всяко разно успешную, звезду, начальницу, красавицу и т.п. - язык повернется назвать счастливой?Повернётся... если её всё устраивает. Счастье не должно зависеть от внешних обстоятельств, это внутреннее состояние души. имхо
На первый. Кратко.
Про инициаторство разводов женщинами - Виноваты в разводе всегда оба - это факт! Инициатором разводом чаще чем в прошлые года становятся женщины, т.к. женщины становятся менее терпимы, мужчины тоже мало терпят, но им как правило не хватает смелости, да и лень организовывать процедуру развода.
Если возникает желание родить ребенка от любимого мужчины, если хочется, чтобы твоих детей воспитывал и растил твой любимый мужчина, значит пора оформлять брак. Получается в цепочке ценностей, регистрация брака до рождения детей, хотя сама регистрация (оформление) не является как таковой ценностью в жизни, лишь желаемый порядок.
Про инициаторство разводов женщинами - Виноваты в разводе всегда оба - это факт! Инициатором разводом чаще чем в прошлые года становятся женщины, т.к. женщины становятся менее терпимы, мужчины тоже мало терпят, но им как правило не хватает смелости, да и лень организовывать процедуру развода.
А в каком качестве современным женщинам нужен мужчина?В качестве близкого и родного человека, в качестве объекта обожания и любви!
.«Сейчас рейтинг семейных ценностей выглядит следующим образом: на первом месте желание иметь детей, на втором — желание иметь мужа или жену, на третьем — зарегистрировать брак официально» (с) А как бы вы расставили?"Желание иметь близкого (во всех смыслах) мужчину , желание иметь детей, желание иметь крепкую семью"
Если возникает желание родить ребенка от любимого мужчины, если хочется, чтобы твоих детей воспитывал и растил твой любимый мужчина, значит пора оформлять брак. Получается в цепочке ценностей, регистрация брака до рождения детей, хотя сама регистрация (оформление) не является как таковой ценностью в жизни, лишь желаемый порядок.
Libre
весна, всегда весна
/Мария, а ты помнишь про недавнюю тему, заведенную женой, о том что они с мужем очень любят друг друга, только муж немножко изменяет ей периодически, и она из-за того на него озлоблена.
Угадай, кто инициатор развода будет? Системный кризис, никто не хочет примиряться с недостатками друг друга. /
Ничего себе недостаток
Я верю в свободу выбора. На приведенном примере: никто той женщине не навязывал того мужчину, как и наоборот. Гадать кто будет инициатором - дело неблагодарное. Если женщина до сих пор как-то справляется, то возможно и вообще развода не будет. А может мужчина найдет когда-нибудь любовь всей своей жизни.
А по поводу системного кризиса. Мне вот ближе объяснение Pipe про "тенденцию приспособления и получения жизненных удобств".
Т.е. как я понимаю, если люди любят друг друга, то у них есть готовность идти на компромиссы, а если не любят и находятся вместе, потому что сейчас так удобно, то зачем идти на компромиссы?
И при примирении с недостатками, на мой взгляд, есть такое понятие как "свой человек". Т.е. недостатки "подходящего" человека не являются такими, что с ним невозможно находится долгое время.
Угадай, кто инициатор развода будет? Системный кризис, никто не хочет примиряться с недостатками друг друга. /
Ничего себе недостаток

А по поводу системного кризиса. Мне вот ближе объяснение Pipe про "тенденцию приспособления и получения жизненных удобств".
Т.е. как я понимаю, если люди любят друг друга, то у них есть готовность идти на компромиссы, а если не любят и находятся вместе, потому что сейчас так удобно, то зачем идти на компромиссы?
И при примирении с недостатками, на мой взгляд, есть такое понятие как "свой человек". Т.е. недостатки "подходящего" человека не являются такими, что с ним невозможно находится долгое время.
Сейчас читают
О жертвах ... или рыцари и принцессы..
105350
553
Польза от БЗ (часть 4)
257509
1000
возвращайся на меня посмотреть
101541
567
Это в случае, если есть мужчина, а вот если его нет... Или "сама, сама", или мужчина. Подруги, когда нет мужчины, "не успокоят внутреннюю тревогу". В большинстве случаев.
Спасибо за мнение.
По поводу регистрации согласно с Alippa. Не может юридическая процедура быть ценностью. Вот союз двух людей на всю жизнь, утвержденный просто их заявлениями, или государством, или церковью, да, как угодно, это ценность.
Но подозреваю, Вы это и имели в виду.
По поводу регистрации согласно с Alippa. Не может юридическая процедура быть ценностью. Вот союз двух людей на всю жизнь, утвержденный просто их заявлениями, или государством, или церковью, да, как угодно, это ценность.
Но подозреваю, Вы это и имели в виду.
svetlashka
guru
То есть вывод об эволюции всего женского полу вы сделали на основе собственного, не будем скрывать, горького опыта?...так вы же абсолютно также переносите свой горький опыт на всех женщин.
Мужчина, которого женщина будет уважать и сотрудничать - из области виртуального, он не существует. Он так же реален, как пресловутый принц на белом коне.очень многое зависит от самой женщины. для кого- то один и тот же мужчина будет заслуживающим уважения, а для кого-то - нет.
В качестве близкого и родного человека, в качестве объекта обожания и любви!

всем
Вот ничего не понимаю, большинство за крепкую семью. Тогда почему семьи рушатся? Правда, в приведенной статистике нет сроков распавшихся браков.
Т.е. не понятно больше распадается новых браков из-за того, что они товарно-денежные или браков со сроком больше 5 лет по другим причинам.
Нашла только такую статистику
По результатам социологических опросов, проводившихся в 2007 году, выяснилось, что инициаторами разводов чаще выступают женщины. Среди причин, побудивших расторгнуть брак, были названы следующие: несходство характеров и разные взгляды — 33,4%. Пьянство, алкоголизм или употребление психотропных веществ как основные причины развода обозначили 13,5% женщин; измену — 8%; наличие другой семьи — 7%; безответственность по отношению к семье, неготовность к семейной жизни — 6,5%.
Или по классику: «Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему»?
Кот_Леопольд
guru
Не сошлись характерами (с) причина
Низы не могут, а верхи не хотят...
Плюс химическая часть отношений уже закончилась и бурный секс уходит на второй план.

Плюс химическая часть отношений уже закончилась и бурный секс уходит на второй план.
Libre
весна, всегда весна
так вы же абсолютно также переносите свой горький опыт на всех женщин.тоже подпишусь под этими словами в адрес Шепотом.
очень многое зависит от самой женщины. для кого- то один и тот же мужчина будет заслуживающим уважения, а для кого-то - нет.причем это справедливо и наоборот. Одна и та же женщина может быть заслуживающей уважения или нет с точки зрения разных мужчин.
А по поводу принцев и тыпы... Принц, это как раз тот мужчина, которого любишь.
Кот_Леопольд
guru
тоже подпишусь под этими словами в адрес Шепотом.Тут половина женщин с подобными жизненными обстоятельствами. Однако им никто в лицо этим не тыкает, мол ты неудачница, все через одну ситуацию проецируешь...
.
Для мужчины развод это вообще отличный способ обрести трезвый взгляд на жизнь и снять розовые очки по поводу женщин, особенно после первой же дележки во время развода "совместно нажитого" непосильным женским трудом

Вот ничего не понимаю, большинство за крепкую семью. Тогда почему семьи рушатся?Большинство "за", но при этом большинство с обеих сторон говорит, что не с кем

svetlashka
guru
А по поводу принцев и тыпы... Принц, это как раз тот мужчина, которого любишь.или тот, кто относится к тебе как к принцессе :-) (это я про брак)
тогда и ты автоматически относишься к нему также
Вот ничего не понимаю, большинство за крепкую семью. Тогда почему семьи рушатся?
И при примирении с недостатками, на мой взгляд, есть такое понятие как "свой человек".Потому что нааамного проще убедить себя и мир, что это "не твой человек", чем усмирить свои принципы, гордыню и эгоизм, и начать ощущать себя не как "я" а как "мы-семья".
В связи с этим подумалось об уроках "Этика и психология семейной жизни".
У меня уже не было таких уроков в школе. Старшее поколение поделитесь, пожалуйста. Они были полезны, что там преподавалось то? Или это была очередная пропаганда коммунистической партии?
У меня уже не было таких уроков в школе. Старшее поколение поделитесь, пожалуйста. Они были полезны, что там преподавалось то? Или это была очередная пропаганда коммунистической партии?
"Этика и психология семейной жизни" -
Я недавно наткнулся на текст морального кодекса строителя коммунизма, так вот если его читать без шуток - это пропоганда семьи в том числе
Я недавно наткнулся на текст морального кодекса строителя коммунизма, так вот если его читать без шуток - это пропоганда семьи в том числе

"правду написали "«Современные женщины нуждаются в мужчинах как в мужьях в меньшей степени, чем мужчины нуждаются в женщинах как в женах», — говорит Юрий Попков."."
Бред Попковый
Бред Попковый

"почему именно женщины являются инициаторами развода?"
Потому что многим мужчинам просто пофиг, женаты они или нет
Потому что многим мужчинам просто пофиг, женаты они или нет

elle08
dizzy
Для мужчины развод это вообще отличный способ обрести трезвый взгляд на жизнь и снять розовые очки по поводу женщин, особенно после первой же дележки во время развода "совместно нажитого" непосильным женским трудом :)
очень похоже на фразу "если вы еще не сидите, то это не ваша безгрешность, а наша недоработка" 

Кот_Леопольд
guru
Для мужчин как раз вот первый брак это как первая отсидка 

Потому что многим мужчинам просто пофиг, женаты они или нетА женщинам не пофиг? И поэтому они разводятся? Или женщины разводятся с мужчинами именно потому, что мужчинам "пофиг , женаты они или нет"? Или мужчины именно поэтому не инициируют развод?![]()
Хочу понять Вашу точку зрения. Не трудно будет объяснить?
"раньше женщины были более консервативны, а теперь мужчины "отстали" со своими взглядами и леть так через двадцать пять реально будут "хранить очаг" "
Имхо, просто эпохи войн кончились, и функция защиты, которая раньше была направлена у мужчин на внешних врагов, в будущем будет направлена на врагов внутренних - мужчинам придётся переключиться на защиту детей от женской глупости. Просто мужчины пока ещё не осознали новой опасности. А женщины как были консервативны, так и останутся
Имхо, просто эпохи войн кончились, и функция защиты, которая раньше была направлена у мужчин на внешних врагов, в будущем будет направлена на врагов внутренних - мужчинам придётся переключиться на защиту детей от женской глупости. Просто мужчины пока ещё не осознали новой опасности. А женщины как были консервативны, так и останутся

Или мужчины именно поэтому не инициируют развод?исходя из наблюдений и опыта знакомых, женщина инициирует развод (если мы говорим о формальной стороне, а не просто разьехаться), когда она знает, что с этим мужчиной жить не будет, а мужчина инициирует развод, когда ему надо вступать в следующий брак, либо провести имущественные операции какие нибудь. В ином случае мужчине инициировать развод как бы и нафиг не нужна эта суета, разьехадись и все.

А женщины как были консервативны, так и останутся :)Консервативны? Это когда карьера и все в духе "я сама" на первом месте?
"Ну тогда и не удивляйтесь потом изменам жены.
Она сделает удивленное лицо и скажет "а ты мне не запрещал налево ходить." "
И что, если так - я много потеряю?
Она сделает удивленное лицо и скажет "а ты мне не запрещал налево ходить." "
И что, если так - я много потеряю?

"Консервативны? Это когда карьера и все в духе "я сама" на первом месте?"
Смотрите в корень. На первом месте, как оно и было всегда - попытки манипулировать мужчинами
Смотрите в корень. На первом месте, как оно и было всегда - попытки манипулировать мужчинами

Интересно, почему практически любая тема на ПФ в конце концов перерастает в вечный холивар, срач и ответы типа "сама дура". Детский сад! 

"Консервативны? Это когда карьера и все в духе "я сама" на первом месте?"Увы... Татуся правильно говорит - женщины становятся независимыми. И им уже нет нужды манипулировать мужчинами, они свободны от этой зависимости.
Смотрите в корень. На первом месте, как оно и было всегда - попытки манипулировать мужчинами![]()
Другое дело, что получая свободу, они никак не могут найти дорогу обратно к мужчине. Вроде и хочется, а вроде уже и незачем. Сходятся на том, что если к мужчине, то по делу. И начинаются фразы про сотрудничество, про выгоду, уважение, договоренности и т.п. Мол, я не сама, так надо, чтобы с ними как-то сосуществовать. Мол, я бы рада обойтись без них, но...
Кот_Леопольд
guru
Увы... Татуся правильно говорит - женщины становятся независимыми. И им уже нет нужды манипулировать мужчинами, они свободны от этой зависимости.Миш, а как же древние бояны про джентельменство, Настоящих Мужчин и помочь сделать самую грязную работу, в которой не хочется пачкаться очередной "типа независимой и современной" фифе?

"Не может юридическая процедура быть ценностью."
Даже больше скажу. Само наличие её в ценностях свидетельствует о желании показательных гарантий близости, что в свою очередь свидетельствует об отсутствии самой близости и наивном нежизнеспособном желании получать своё за счёт изнасилования ближнего
Даже больше скажу. Само наличие её в ценностях свидетельствует о желании показательных гарантий близости, что в свою очередь свидетельствует об отсутствии самой близости и наивном нежизнеспособном желании получать своё за счёт изнасилования ближнего

Шепотом
guru
Миш, а как же древние бояны про джентельменство, Настоящих Мужчин и помочь сделать самую грязную работу, в которой не хочется пачкаться очередной "типа независимой и современной" фифе?Эти бояны к одиноким успешным женщинам не относятся.![]()
Да и вообще, речь о том, что женщины перестали нуждаться в мужчине и страдают от этого. Потому что потеря - это всегда потеря.
Wild_Koshka
guru
Да и вообще, речь о том, что женщины перестали нуждаться в мужчине и страдают от этого.Страдают вряд ли, скорее ощущают какую то концептуальную неопределенность. Какое место должен занимать мужчина в их жизни, что бы польза от его наличия превысила причиняемые этим неудобства.
Шепотом
guru
Страдают вряд ли, скорее ощущают какую то концептуальную неопределенность. Какое место должен занимать мужчина в их жизни, что бы польза от его наличия превысила причиняемые этим неудобства.Видите ли, если из жизни женщины исчезает мужчина, это пустующее место должно что-то занять. Что? Горные лыжи в Швейцарии, солнечные курорты в Турции, спа-салоны и шоппинг?
Чем женщина может заменить присутствие мужчины в жизни?
Так что в охотку? Чтоб не "вынужденно", а в радость?
А почему вы думаете, что все разводящиеся женщины одиноки? Они могут жить и в гражданском браке или просто иметь любовника. Или выйти замуж второй раз.
Wild_Koshka
guru
Свято место пусто не бывает, оно заполняется тем, что ей хотелось раньше, но отсутствовало в ее жизни, а остаток достается новому мужчине. Это в том случае, если разводу предшествовала классическая модель брака.
Однако мужчина мог никогда и не занимать слишком много места, и пока что оптимизация такого места идет по пути его минимизации, в пользу противного пока не много аргументов.
Однако мужчина мог никогда и не занимать слишком много места, и пока что оптимизация такого места идет по пути его минимизации, в пользу противного пока не много аргументов.
Мы говорили про самых свободных и самых независимых. 

Wild_Koshka
guru
Самый независимые не разводятся, потому, что замуж не выходят.
Ну таких единицы. Даже не знаю ни одну.
Видите ли, если из жизни женщины исчезает мужчина, это пустующее место должно что-то занять. Что? Горные лыжи в Швейцарии, солнечные курорты в Турции, спа-салоны и шоппинг?
Так что в охотку? Чтоб не "вынужденно", а в радость? Горные лыжи в Швейцарии - плюсану+
, солнечные курорты в Турции - кому как, но Кипр лучше
, спа-салоны и шоппинг - а чем плохо? 
нет, на пенсии конечно взгрустнется может быть
только муж тоже не факт, что до пенсии дотянет

вообще прикольно, если бы все вышеперечисленные удовольствия кто-то поменял например на мужа-алкоголика
Так что в охотку? Чтоб не "вынужденно", а в радость? Горные лыжи в Швейцарии - плюсану+

вообще прикольно, если бы все вышеперечисленные удовольствия кто-то поменял например на мужа-алкоголика

Вообще странно как-то. Кто от мужчины отказывался-то и в какой момент? Мы выбираем, нас выбирают. Вы же выбрали всего одну девушку совсем не потому что она единственная в принципе того достойная. Отказались от множества других ведь тоже по разным причинам. В этом смысле не думаю, что есть некие завышенные особенно требования - все вообще в мире относительно. И если нет комфорта при общении никакими надобностями, ради чего вообще себе наступать на горло и пытаться из этого что-то создать?
Иногда смотришь на чей-то семейный союз и поражаешься - как они вообще живут вместе? Долетят иногда разборки в паре на улице или в магазине - ну капец просто. Сказать, что люди манипулируют друг другом -вообще ничего не сказать, ну так ничо ж - все равно живут. А кто-то видимо в какой-то момент перерастает такие отношения и освобождается от них.
Классика - уж лучше быть одному чем с кем попало (почти с). Хотя "внутренняя тревога" конечно остается. Но в таком союзе ведь тоже женщина одинока. Одиночество вдвоем даже больнее, потому что обидно жутко.
Иногда смотришь на чей-то семейный союз и поражаешься - как они вообще живут вместе? Долетят иногда разборки в паре на улице или в магазине - ну капец просто. Сказать, что люди манипулируют друг другом -вообще ничего не сказать, ну так ничо ж - все равно живут. А кто-то видимо в какой-то момент перерастает такие отношения и освобождается от них.
Классика - уж лучше быть одному чем с кем попало (почти с). Хотя "внутренняя тревога" конечно остается. Но в таком союзе ведь тоже женщина одинока. Одиночество вдвоем даже больнее, потому что обидно жутко.
Ирина_Бердск
activist
Ну, для меня одна семейная ценность, это спутник жизни, ни дети, ни регистрация брака, ни родственные связи для меня значения не имеют вообще. Современным женщинам мужчины не нужны, я это неоднократно наблюдала на примере многих современных дам, они лишь думают, что мужчина им нужен, но когда он появляется, женщины начинают вести себя как-то неадыкватно, типа "Я как-то раньше и без тебя жила, так что нефиг права качать". А зачем ей тогда мужчина? В качестве домашнего животного? Мне кажется, что если уж живешь с мужчиной, так надо считаться с ним. Но женщины самостоятельные ведут себя так "Все будет , как я хочу". У мужчин свои амбиции, рядом с современными женщина бывает трудно эти амбиции удовлетворить. Шибко самостоятельных дам, мужчины вообще боятся и стороной обходят, поэтому так много одиноких женщин. Лично для меня мужчина это суть моей жизни, я живу для этого и всегда полагаюсь во всем на мужчину, если бы я сама могла все в жизни решать, как современные женщины, то мужчина, наверное, был бы мне не нужен, но я не причисляю себя к современным женщиным. Я по старинке, консервативно, слово мужа - закон. Я физически не умею жить без мужчины, я с 15 лет при мужчине, по-другому я пропаду и это меня пугает, но переделать себя крайне трудно, каждый живет как умеет. Чем самостоятельнее будет женщина, чем больше у нее будет прав, тем больше будет разводов, это закономерность. Раньше женщина во всем зависела от мужчины, у нее не было выбора, сейчас он есть, и у многих женщин он не в пользу семьи.
Как сказал мой дед "Противозачаточные средства перевернули мир". Это правда. Если бы женщины, как раньше, ходили бы каждый год беременные, то им некогда было бы думать о карьере, о разводе, о своих правах и т.д. Я не говорю, о том, что женщина должна быть производителем, я просто к тому, что женщина получила выбор и это ведет непонятно к чему. Полноценных семей все меньше, мальчики воспитываются в окружении женщин. Они не видят пример мужчины, так к чему потом удивляться, что настоящих мужиков все меньше и меньше, коль они воспитываются одними женщинами, кстати, и восприятие женщины в этом случае у мальчика формируется неправильное. И еще, по статистике 90% преступников выросли в неполных семьях, это факт. Ничего хорошего нет в том, что женщины отдаляются от дома и все больше посвящают себя работе. А детьми или не занимается никто, или занимается кто угодно (бабушка, няня, соседка), только не сама мама, очень много таких случаев знаю. В обществе брак был придуман не от фонаря, это удобно, когда один супруг отвечает за домашний очаг, другой за благополучие семьи, когда один человек пытается успеть везде, он вообще нигде не успевает, только сам не замечает этого. Мои родители тоже считают, что они в жизни успевали все, они даже не заметили, что я при этом выросла без их участия, а когда я им об этом говорю, они удивляются и не хотят верить в это. Мой личный пример и навел меня на мысль, что это правильно, когда жена (мама) сидит дома и занимается детьми и домашними делами. Если женщине это скучно, не надо создавать семью вообще, пусть занимается карьерой. И уж точно мне не понять как можно хотеть ребенка без мужа. Здесь женщина думает только о себе, но никак не о ребенке, что же за мама из такой получиться? Которая живет только своими интересами. Не только мальчику нужен отец, для девочки это тоже необходимо, пример отца формирует представление о мужчинах, взаимоотношения родителей являются примером взаимотношений между полами. Разумеется, если этот пример хреновый, то хорошего в дальнейшем лучше не ждать. Поэтому к браку относиться нужно серьезно. Не в смысле терпеть все что угодно, лишь бы не разводиться, нет конечно. Надо выбирать с умом, чтобы не было потом обидно и горько. Слишком рано люди создают семью, необдуманно, безответственно. У меня практически все знакомые развелись после 1-2 лет совместной жизни. Ну, и что это?!!! Нафига женились-то? Зачем детей нарожали? Да, с мужчинами достойными нынче сложно, но и с женщинами, кстати, тоже (это я от мужчин слышала). В любом случае, человек всегда достоин того, с кем он живет, иначе зачем он сделал этот выбор...
Как сказал мой дед "Противозачаточные средства перевернули мир". Это правда. Если бы женщины, как раньше, ходили бы каждый год беременные, то им некогда было бы думать о карьере, о разводе, о своих правах и т.д. Я не говорю, о том, что женщина должна быть производителем, я просто к тому, что женщина получила выбор и это ведет непонятно к чему. Полноценных семей все меньше, мальчики воспитываются в окружении женщин. Они не видят пример мужчины, так к чему потом удивляться, что настоящих мужиков все меньше и меньше, коль они воспитываются одними женщинами, кстати, и восприятие женщины в этом случае у мальчика формируется неправильное. И еще, по статистике 90% преступников выросли в неполных семьях, это факт. Ничего хорошего нет в том, что женщины отдаляются от дома и все больше посвящают себя работе. А детьми или не занимается никто, или занимается кто угодно (бабушка, няня, соседка), только не сама мама, очень много таких случаев знаю. В обществе брак был придуман не от фонаря, это удобно, когда один супруг отвечает за домашний очаг, другой за благополучие семьи, когда один человек пытается успеть везде, он вообще нигде не успевает, только сам не замечает этого. Мои родители тоже считают, что они в жизни успевали все, они даже не заметили, что я при этом выросла без их участия, а когда я им об этом говорю, они удивляются и не хотят верить в это. Мой личный пример и навел меня на мысль, что это правильно, когда жена (мама) сидит дома и занимается детьми и домашними делами. Если женщине это скучно, не надо создавать семью вообще, пусть занимается карьерой. И уж точно мне не понять как можно хотеть ребенка без мужа. Здесь женщина думает только о себе, но никак не о ребенке, что же за мама из такой получиться? Которая живет только своими интересами. Не только мальчику нужен отец, для девочки это тоже необходимо, пример отца формирует представление о мужчинах, взаимоотношения родителей являются примером взаимотношений между полами. Разумеется, если этот пример хреновый, то хорошего в дальнейшем лучше не ждать. Поэтому к браку относиться нужно серьезно. Не в смысле терпеть все что угодно, лишь бы не разводиться, нет конечно. Надо выбирать с умом, чтобы не было потом обидно и горько. Слишком рано люди создают семью, необдуманно, безответственно. У меня практически все знакомые развелись после 1-2 лет совместной жизни. Ну, и что это?!!! Нафига женились-то? Зачем детей нарожали? Да, с мужчинами достойными нынче сложно, но и с женщинами, кстати, тоже (это я от мужчин слышала). В любом случае, человек всегда достоин того, с кем он живет, иначе зачем он сделал этот выбор...
ВАХ
v.i.p.
Имхо, хорошо, что ассортимент ролей в отношениях расширяется. Потому что это же здорово, когда каждый может заниматься тем, что у него лучше получается, а не тем, чем положено. К примеру, лучшие повара - мужчины. Лучшие учителя - опять же мужчины. Потому что мужчинам вообще от природы важно быть в своём деле лучшими. А у многих женщин зато из-за природной склонности к порядку лучше получается бумажки перекладывать, за счёт чего они в наше время могут прилично зарабатывать. Так почему бы и нет?

В связи с этим подумалось об уроках "Этика и психология семейной жизни".Звиняйте, если очень настойчива, но подумалось вдруг не заметили. Неужели ни у кого не было таких уроков? Я же помню их в расписании у страшеклассников. Или там ничего интересного просто не было?
У меня уже не было таких уроков в школе. Старшее поколение поделитесь, пожалуйста. Они были полезны, что там преподавалось то?
Или может я опрометчиво про "старшее поколение" написала?

У нас не было таких уроков. Это, видимо, в далекие времена было, доперестроечные.
Мне кажется это не в старших поколениях было, это и сейчас есть, но приподается в основном в лицеях и гимназиях (могу ошибаться, но в наше время так было). К сожалению и у меня в школе такого придмета не было, зато в институте был очень занятный преподаватель культурологии. Он "революционные" (для нас) лекции читал по поводу домостроя, форм поведения в семье и в обществе и пр. Мы между собой считали его немного сумашедшим, но в какой-то момент мы его услышали. Стала читать литературу, правила поведения и этикет разных народов и времен.
Вот интересное, то что помню:
"Правила семейного этикета предписывают мужу всегда подавать пальто жене, как дома, так и в общественном месте. Кроме того, стоит, проходя в дверь, пропускать жену первой, а также подавать ей руку на выходе из общественного транспорта. Право первого танца на вечере так же остается за вашей супругой.
В свою очередь, жене не следует в отсутствие мужа приглашать гостей и принимать приглашения от неприятных ему людей. Также неприлично наводить порядок в его личных вещах, проверять карманы и бумажник. Не стоит нелицеприятно отзываться о муже в присутствии детей. Взаимоуважение всех членов семьи рождается не на пустом месте. Родителям не пристало читать без согласия детей их личные письма или дневники. Входя в чужую комнату, следует постучать." (с)
Вот интересное, то что помню:
"Правила семейного этикета предписывают мужу всегда подавать пальто жене, как дома, так и в общественном месте. Кроме того, стоит, проходя в дверь, пропускать жену первой, а также подавать ей руку на выходе из общественного транспорта. Право первого танца на вечере так же остается за вашей супругой.
В свою очередь, жене не следует в отсутствие мужа приглашать гостей и принимать приглашения от неприятных ему людей. Также неприлично наводить порядок в его личных вещах, проверять карманы и бумажник. Не стоит нелицеприятно отзываться о муже в присутствии детей. Взаимоуважение всех членов семьи рождается не на пустом месте. Родителям не пристало читать без согласия детей их личные письма или дневники. Входя в чужую комнату, следует постучать." (с)
ja777
v.i.p.
У мужчин свои амбиции, рядом с современными женщина бывает трудно эти амбиции удовлетворить. Шибко самостоятельных дам, мужчины вообще боятся и стороной обходят, поэтому так много одиноких женщин. Лично для меня мужчина это суть моей жизни, я живу для этого и всегда полагаюсь во всем на мужчину, если бы я сама могла все в жизни решать, как современные женщины, то мужчина, наверное, был бы мне не нужен, но я не причисляю себя к современным женщиным.У вас ошибка в логике, одиноких женщин много не потому, что они самостоятельны, а потому как Вы выразились " если бы я сама могла все в жизни решать, как современные женщины, то мужчина, наверное, был бы мне не нужен".