Ирина_Бердск
activist
Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам? Проблем хватало во все времена, как-то сами справлялись и сейчас многие обходятся... Что побуждает идти к чужому человеку и ныть о своих жизненных неудачах? Я никого не хочу обидеть, просто понять.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
еще 60-70 лет назад действовал естественный отбор, выживал сильнейший в т.ч. устойчивый психически
Ну я думаю, движет тоже, что движет когда мы покупаем к примеру мобильник - желание обегчить себе жизнь. А так зачем покупать мобильный? Лет 60-70 назад без него очень даже обходились и ничего
ЗЫ: Кто вам сказал, что на сессиях у психолога люди "ноют о жизненных неудачах"? Обычно люди там работают и довольно активно, а о каком нытье может идти речь в процессе работы? Там не до того.
ЗЫ: Кто вам сказал, что на сессиях у психолога люди "ноют о жизненных неудачах"? Обычно люди там работают и довольно активно, а о каком нытье может идти речь в процессе работы? Там не до того.
Ирина_Бердск
activist
Легко обхожусь без мобильника. По этой причине постоянно забываю его дома. А какой работе у психолога идет речь?
Ну хорошо, фиг с ним с мобильником, на компе работате? А зачем? Общественным транспортом пользуетесь? Личным автомобилем? Вот и здесь так же обойтись можно, а кому-то и вовсе не нужно - живет человек в деревне, свое хозяйство держит ему и машина без надобности и комп, к примеру. А кому-то нужно.
Ну как какая работа у психолога? Как правило работают над тем, "как сделать так, чтобы чувствовать себя хорошо", но это я очень сильно упрощаю. А с запросами приходят, конечно, с самыми разными.
Ну как какая работа у психолога? Как правило работают над тем, "как сделать так, чтобы чувствовать себя хорошо", но это я очень сильно упрощаю. А с запросами приходят, конечно, с самыми разными.
Ирина_Бердск
activist
Так вот я пытаюсь понять тех, кому нужно. Что нужно и так ясно, раз ходят. Только не надо сравнивать с пользованием авто или телефоном, неуместное сравнение, в моем понимании. Это точно также как кому-то нужно общение, а кому-то нет, ну, вот люди такие. С этим понятно. Но кто-то пойдет общаться к подруге, а кто-то к психологу, я вот это понять хочу.
Работать на плохим самочувствием... а чем Вам не нытье? У психолога, я так понимаю, разговаривают, а работа для меня совсем другое. Вы только не обращайте внимания, я еще раз повторюсь, что просто хочу понять, Вы не подумайте, что я спорю.
Работать на плохим самочувствием... а чем Вам не нытье? У психолога, я так понимаю, разговаривают, а работа для меня совсем другое. Вы только не обращайте внимания, я еще раз повторюсь, что просто хочу понять, Вы не подумайте, что я спорю.
Только не надо сравнивать с пользованием авто или телефоном, неуместное сравнение, в моем понимании.Ну на мой взгляд как раз таки с авто довольно очевидный пример - можно долго идти пешком и проити дорогу за неделю, а можно сесть в машину и доехать за пять часов. Ладно, отпишусь вечером)))) Постараюсь объяснить, зачем в моем понимании к нему ходят))))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139451
1001
Хруст французских выборов
44189
178
Что такое жизнь?
145484
424
Моранэ
activist
Зачем ходят к любому врачу? Чтобы излечиться, в случае психолога - найти выход, решение. Ныть ходят как раз не к психологу, а к подружке или собутыльнику
Может быть не стоит строить параллели с врачами? Психолог - не врач.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Это инструмент, помогающий плыть по океану жизни. Как и любым инструментом, можно пользоваться по назначению, облегчать себе какие-то моменты, а можно - орехи колоть. Оч.хороший сайт, ры-комендую:
http://live-and-learn.ru/smysl-zhizni/pravda-lozh-i-psihologiya.html
http://live-and-learn.ru/smysl-zhizni/pravda-lozh-i-psihologiya.html
Крыска
unreal
раньше к священнику ходили, а сейчас это не принято, но потребность-то осталась.
+1
Имхо, большинство ходит, чтобы переложить на кого-нибудь ответственность за свою жизнь, и получить очередное "absolvo te!"
Имхо, большинство ходит, чтобы переложить на кого-нибудь ответственность за свою жизнь, и получить очередное "absolvo te!"
eto
guru
а был топик про то "... кому помог психолог " там как раз про ситуации было
Ёлочка_Палочка
guru
Имхо, большинство ходит, чтобы переложить на кого-нибудь ответственность за свою жизнь.Таки да, правда далеко не все, но насколько я понимаю психологи (те которые профессионалы) от таких клиентов быстро отказываются, т.к. работать безрезультатно довольно нелепо.
Моранэ
activist
п.9
Согласна. Психологи, которые "подсаживают" на свои услуги (ходишь и ходишь годами, а ничего не происходит) - это непрофессионалы. Как я понимаю, механизм такой: приходишь с мыслью о том, что тебя не устраивает, разбираешь ее с психологом, видишь результат - машешь ручкойобычно нескольких сеансов хватает.
Не хочу ввязываться в спор по поводу врачей, но сравнение подходящее. В общем, вместо "врача" можно подставить "сантехника" :))
Согласна. Психологи, которые "подсаживают" на свои услуги (ходишь и ходишь годами, а ничего не происходит) - это непрофессионалы. Как я понимаю, механизм такой: приходишь с мыслью о том, что тебя не устраивает, разбираешь ее с психологом, видишь результат - машешь ручкойобычно нескольких сеансов хватает.
Не хочу ввязываться в спор по поводу врачей, но сравнение подходящее. В общем, вместо "врача" можно подставить "сантехника" :))
Убик
Я Вас Не Люблю
Все это придумали психологи, - затем, чтобы в принципе для того, чтобы достаточно адекватному человеку психолог объяснил, что на самом деле он дурак, у него penis envy, нереализованный комплекс электры и вообще все плохо-плохо.
У нас в основном для того, чтобы человеку, обделенному умственно, объяснить, что не все еще потеряно и все не плохо.
У нас в основном для того, чтобы человеку, обделенному умственно, объяснить, что не все еще потеряно и все не плохо.
у меня есть подруга, она советуется постоянно с психологом, насчет ребенка, она развелась ,и после развода просто прописалась у врача. я в ужасе.
quaker
satan claus
Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам?чтобы разгрузиться по деньгам : )
когда котэ нечего делать - он лижет себе яйтса, с частью людей примерно та же история
причём, львиная доля клиентуры у этих "инженеров человеческих душ" - тётки : )
p/s/ кстати, зачастую в "психологи" идут люди, для того, чтобы решить свои личностные проблемы. Вот и получается, что своей жизни не дав ладу - начинают учить жизни других.
kaysi
guru
Ходят что бы получить совет адкватный от стороннего человека.Если Вы поругаетесь с мужем,пример,вы идете "плакаться" к ближайшей подруге,она конечно примет вашу сторону,и лучший совет даст: Да уходи ,выгони, ты его. Пойдете к бабушке,гадалке.... А проблема все равно останется,так лучше сходить с грамотным человеком разобрать ситуацию чем самой "бегать по граблям"
Zmeyka
guru
К психологу идут не поплакаться и не излить душу. К психологу идут за возможностью решить собственные проблемыИ ходить начали не вдруг, ходят давно.
Потребность посплетничать с подругой, или пожаловаться ей на жизнь психолог не заменяет и не отменяет.
А Вас это почему интересует? Ведь с точки зрения психологии, именно то что человек особо яро осуждает (или оБсуждает) это как раз то, что "и очень хочется, и очень колется". Потому как если не хочется, то и не интересно. А если хочется, но не колется, то пошел и выяснил на собственном опыте.
Потребность посплетничать с подругой, или пожаловаться ей на жизнь психолог не заменяет и не отменяет.
А Вас это почему интересует? Ведь с точки зрения психологии, именно то что человек особо яро осуждает (или оБсуждает) это как раз то, что "и очень хочется, и очень колется". Потому как если не хочется, то и не интересно. А если хочется, но не колется, то пошел и выяснил на собственном опыте.
alone
veteran
на Западе психолог личный есть чуть ли не у каждого. У нас, конечно, не как у них, но в последнее время обращаемость к ним явно растет. Раньше, лет 15-20 назад, это было не так востребованно. Справлялись сами со своими проблемами. На мой взгляд, это происходит от того, что раньше люди сплоченнее что ли были, соседи все друг друга знали, друзья-приятели встречались лично, а не перекидывались раз в год смсками и звонками. Может каждый даже стал больше ограждаться, защищать свое личное пространство. И поэтому проблемы либо вываливает анонимно на форумах, ну а если совсем плохо - обращается к психологу. Может потому что жизнь в бешеном темпе и не каждый друг найдет время, чтобы до конца выслушать и не отмахнуться фразой: " Да, забей на все..". А может мы стали бояться подсознательно, что не правы где-то и боимся услышать от близких людей правду... и тогда точно лучше поговорить с просто психологом, который после сеанса забудет о тебе, а ты о нем...
Вот как-то так...
Вот как-то так...
alone
veteran
и еще... интересно,в школах и дет.садиках есть в штате психологи. Какую роль они выполняют? К ним обращаются родители? Они сами как-то выявляют детей, с которыми надо работать?
У нас в школе есть психолог (наверное), потому как есть кабинет, где висит табличка с часами приема - один какой-то день 2 часа. Чем она занимается, потихоньку тестирует кого-нить? или ждет обращений?
и В саду был психолог... Я об этом узнала на выпускном. Когда дети ей подарки дарили и благодарили, тогда я дочь спросила, а кто эта тетя... на что получила ответ: "Не знаю... к нам в группу она не приходила, я ее в первый раз вижу..."....
У нас в школе есть психолог (наверное), потому как есть кабинет, где висит табличка с часами приема - один какой-то день 2 часа. Чем она занимается, потихоньку тестирует кого-нить? или ждет обращений?
и В саду был психолог... Я об этом узнала на выпускном. Когда дети ей подарки дарили и благодарили, тогда я дочь спросила, а кто эта тетя... на что получила ответ: "Не знаю... к нам в группу она не приходила, я ее в первый раз вижу..."....
У меня в школе было как вы сказали, тестируют изредка и ждут обращений.
Еще были несколько часов бесед в подростковом возрасте с мальчиками и с девочками, раздельно по пол класса. На тему межполовых отношений.
Еще были несколько часов бесед в подростковом возрасте с мальчиками и с девочками, раздельно по пол класса. На тему межполовых отношений.
bisimbu
experienced
Извините, если я не в тему, но почему люди стали вдруг ходить к психологам?это хорошо, что стали.... В нашей культуре это только мал-помалу зарождается, проростает, созревает...
Если человек пришел- это большая подвижка в сторону здоровья.
Ёлочка_Палочка
guru
чтобы разгрузиться по деньгам : )Повеселили
когда котэ нечего делать - он лижет себе яйтса, с частью людей примерно та же история.
Горгулья
горгулья
К психологу ходят с проблемами. Раньше эта проблема просто съела бы человека. Или его ребенка Или окружающих. Я говорю именно о подготовленных психологах. Потому что когда что то болит, естественно думать что твоя боль - самая болючая. Но ты приходишь к специалисту, он обясняет тебе почему болит, что вызвало и как бороться с болью не допустить разрушительных, необратимых последствий. Все ровно так же как и с любым другим специалистом. ( с надеждой в голосе) - а Вы правда потроллить? а то что то скучно в субботу а как раз говорильное настроение
[цитата
чтобы разгрузиться по деньгам : )
когда котэ нечего делать - он лижет себе яйтса, с частью людей примерно та же история
p/s/ кстати, зачастую в "психологи" идут люди, для того, чтобы решить свои личностные проблемы. Вот и получается, что своей жизни не дав ладу - начинают учить жизни других.
Вы немножко не правы . Народ идёт к психологам ЗА ПОМОШЬЮ. А вместо помощи получает "РАЗГРУЗКУ ПО ДЕНЬГАМ". Это коммерческое предприятиё . И основная цель тут--- получение прибыли. !!!!!! А помощь клиенту --- тут вообще цель второстепенная . Точно так же народ идёт за помощью к врачам... потому что вынужден идти . А врач точно также не заинтересован в излечении пациента -- а заинтересован В ПЛАТНОМ обслуживании --- либо за наличные ,либо за перечисление из фонда обязательного страхования. Медицина у нас ВСЯ платная .Причем квалификация как психологов так и врачей ---это просто ужас. А про моральную сторону --- мне просто и говорить тошно. Причём народ у нас до сих пор свято верит что люди в белых халатах обладают совестью и желанием помогать пациенту. . "Ну как же -- они ведь давали клятву Гипократа.
На счёт последней Вашей строчки ...правильно .....
мне это кстати напоминает биржевых аналитиков ..... которые с умным видом предсказывают которовки и направление движение рынка. Тут возникает закономерный вопрос --- если ты такой знающий советчик и прогнозист --- так иди сам играй на рынке ... и получай доход в сотни и тысячи раз больший . ан нет.... не идут ,потому что знают истинную цену своим прогнозам.... зато другим давать советы. с умным видом--- это они могут.
чтобы разгрузиться по деньгам : )
Вы немножко не правы . Народ идёт к психологам ЗА ПОМОШЬЮ. А вместо помощи получает "РАЗГРУЗКУ ПО ДЕНЬГАМ". Это коммерческое предприятиё . И основная цель тут--- получение прибыли. !!!!!! А помощь клиенту --- тут вообще цель второстепенная . Точно так же народ идёт за помощью к врачам... потому что вынужден идти . А врач точно также не заинтересован в излечении пациента -- а заинтересован В ПЛАТНОМ обслуживании --- либо за наличные ,либо за перечисление из фонда обязательного страхования. Медицина у нас ВСЯ платная .Причем квалификация как психологов так и врачей ---это просто ужас. А про моральную сторону --- мне просто и говорить тошно. Причём народ у нас до сих пор свято верит что люди в белых халатах обладают совестью и желанием помогать пациенту. . "Ну как же -- они ведь давали клятву Гипократа.
На счёт последней Вашей строчки ...правильно .....
мне это кстати напоминает биржевых аналитиков ..... которые с умным видом предсказывают которовки и направление движение рынка. Тут возникает закономерный вопрос --- если ты такой знающий советчик и прогнозист --- так иди сам играй на рынке ... и получай доход в сотни и тысячи раз больший . ан нет.... не идут ,потому что знают истинную цену своим прогнозам.... зато другим давать советы. с умным видом--- это они могут.
Вы немножко не правы . Народ идёт к психологам ЗА ПОМОШЬЮ. А вместо помощи получает "РАЗГРУЗКУ ПО ДЕНЬГАМ".дружище, таки в чём я не прав? итог то один : )
ты погоди, в понедельник сабжевые "специалисты" доберутся до халявного инета - тут такое кудахтанье поднимут
да куда уж больше))
самое прикольное, что, скорее всего, ни один из выступающих ни разу не обращался к психологу...
самое прикольное, что, скорее всего, ни один из выступающих ни разу не обращался к психологу...
А на хера? (с) К.Телегин "Сильвестр"
Ёлочка_Палочка
guru
Нет конечно, тут людям "яйтса лизать некогда" (с), а вы про каких-то психологов
Veyron
activist
Мне не понятен вопрос ТС. Есть термин - социальный интеллект - если он низок - дорога к психологу - на то он и психолог, чтобы рассказать и научить взаимодействовать с людьми успешно. Причем здесь нытье вообще? Нормальная карьера, успех в бизнесе, понимание людей, даже если ты мелкий начальник - чтоб понимать и мотивировать подчиненных надо быть чуть психологом. А чтоб мотивировать себя и понимать СВОИ действия - не достаточно смотреть по утрам в зеркало и говорить себе какой я супер. Модет это конечно ближе к коучингу и тренингу - но мне кажется - суть дела не меняет
ты к психологам обращался? у тебя в жизни был хоть раз такой затык где не видно выхода? Зачем так говорить ?.
Зачем так говорить? ...Я имею полное право так говорить . мне нет надобности быть теоретиком . И как то не уверен ,что большой процент людей смог бы бы выкарабкаться живыми из ситуации ,в которую меня судьба однажды поместила.
И на психологов я посмотрел достаточно чтобы составить о них свое мнение.
Кстати ... Вы никогда не читали заключения этих"специалистов " про самого себя ,составленные не для вашего ознакомления с ними . я эти "шедевры "про себя читал .Ооо! это просто восхитительные "шедевры" . Почему то вспоминается сразу про то, что недаром врачи сами про себя говорят (между собой ,а не для широкой огласки)... что каждый третий диагноз у нас нынче выставляется ошибочным .
Кстати про врачей....Вы никогда с врачами не судились? . Оооо! Дополнительно узнаете очень много интересного о "высоких" моральных качествах представителей этой профессии .
И на психологов я посмотрел достаточно чтобы составить о них свое мнение.
Кстати ... Вы никогда не читали заключения этих"специалистов " про самого себя ,составленные не для вашего ознакомления с ними . я эти "шедевры "про себя читал .Ооо! это просто восхитительные "шедевры" . Почему то вспоминается сразу про то, что недаром врачи сами про себя говорят (между собой ,а не для широкой огласки)... что каждый третий диагноз у нас нынче выставляется ошибочным .
Кстати про врачей....Вы никогда с врачами не судились? . Оооо! Дополнительно узнаете очень много интересного о "высоких" моральных качествах представителей этой профессии .
ничего не поняла. ты обращался к психологу с психологами и без толку? Потому как если сам выбрался то честь и хвала, если общались и не помогло - это второй вопрос. А что значит "насмотрелся" я не понимаю - поясни
NewNsky
activist
НПП.
Почитайте про эксперимент Розенхана - занимательное чтиво о психиатрии и постановке диагнозов.
Так же очень занимательно почитать об СДВ и о том какой бизнес делают на нем психотерапевты.
Почитайте про эксперимент Розенхана - занимательное чтиво о психиатрии и постановке диагнозов.
Так же очень занимательно почитать об СДВ и о том какой бизнес делают на нем психотерапевты.
Ирина_Бердск
activist
Ой, я прям всем бы ответила, так интересно читать, я даже не ожидала... Я ведь этот разговор в другой теме завела, но его вынесли как отдельную. Но так много уже написано, что всем, к сожалению, не отвечу.
Отвечаю Вам, раз Вы спросили.
Дело в том, что мне советовали обратиться к психологу, ну, просто потому, что у меня как и любого другого человека есть свои проблемы. Но я вообще-то сама всегда с ними справляюсь, потому и задала вопрос "зачем ходят к психологам?" Мне это непонятно, я ведь как-то обхожусь, даже при серьезных проблемах. Что может измениться в моей жизни от того, что я к нему схожу? Если решение проблемы зависит от меня, то поверьте, я обязательно ее решу без психолога. Но если проблема такова, что от меня ничего не зависит (а такое бывает, когда человек - заложник сложившийся ситуации), то и психолог мне не поможет.
Очень многие комментарии мне понравились!!! Оригинальные точки зрения встречаются!
Еще кое-что позволю себе прокомментировать:
Кто-то писал про "получить совет у специалиста", так вот знайте, что психологи не имеют права давать советов, чтобы не сбить человека с толку, потому как некоторые люди очень подвержены воздействию со стороны, и зачастую поступают не так как считают нужным, а так как им сказали сделать. Вот поэтому психолог советов давать не должен ни в коем случае. Совет - это то, как ситауцию видит конкретный человек, пусть психолог, но это не значит, что его мнение - истина в последней инстанции. Другой психолог может сказать совершенно противоположное, просто потому, что у него другое видение проблемы. Да, и ситуации бывают такие нестандартные, что если сам психолог в такой не был, то и не сможет дать дельный совет.
Просто некоторые люди, как я поняла из темы, слишком переоценивают психологию, Вы почитайте книги по психологии, и овладев данными знаниями, во-первых, перестанете нуждаться в психологах, во-вторых, поймете, что психолог - такой же человек, и точно также совершает ошибки, соответственно на людях, которые к нему ходят.
В теме "Кому помог психолог" многие жалуются, считают, что психологи работают по шаблонам, а если человек под этот шаблон не подходит, то это тупик.
Кто-то сравнил психолога с врачом. Типа и туда, и туда ходят лечиться. Я лично к врачу хожу потому, что не могу вылечить самостоятельно, ну, инфекцию, например. А "мозги себе вправить" я вполне могу без чьей-либо помощи.
И про подруг. Если кому-то друзья/подруги не сумели помочь, не делайте выводов по своим друзьям, считайте, что Вам не повезло просто (с друзьями). Друзья, они ведь разные бывают, меня в жизни друзья очень поддерживали, и заметьте, поддержка друзей - это абсолютно бессплатно!!!
Отвечаю Вам, раз Вы спросили.
Дело в том, что мне советовали обратиться к психологу, ну, просто потому, что у меня как и любого другого человека есть свои проблемы. Но я вообще-то сама всегда с ними справляюсь, потому и задала вопрос "зачем ходят к психологам?" Мне это непонятно, я ведь как-то обхожусь, даже при серьезных проблемах. Что может измениться в моей жизни от того, что я к нему схожу? Если решение проблемы зависит от меня, то поверьте, я обязательно ее решу без психолога. Но если проблема такова, что от меня ничего не зависит (а такое бывает, когда человек - заложник сложившийся ситуации), то и психолог мне не поможет.
Очень многие комментарии мне понравились!!! Оригинальные точки зрения встречаются!
Еще кое-что позволю себе прокомментировать:
Кто-то писал про "получить совет у специалиста", так вот знайте, что психологи не имеют права давать советов, чтобы не сбить человека с толку, потому как некоторые люди очень подвержены воздействию со стороны, и зачастую поступают не так как считают нужным, а так как им сказали сделать. Вот поэтому психолог советов давать не должен ни в коем случае. Совет - это то, как ситауцию видит конкретный человек, пусть психолог, но это не значит, что его мнение - истина в последней инстанции. Другой психолог может сказать совершенно противоположное, просто потому, что у него другое видение проблемы. Да, и ситуации бывают такие нестандартные, что если сам психолог в такой не был, то и не сможет дать дельный совет.
Просто некоторые люди, как я поняла из темы, слишком переоценивают психологию, Вы почитайте книги по психологии, и овладев данными знаниями, во-первых, перестанете нуждаться в психологах, во-вторых, поймете, что психолог - такой же человек, и точно также совершает ошибки, соответственно на людях, которые к нему ходят.
В теме "Кому помог психолог" многие жалуются, считают, что психологи работают по шаблонам, а если человек под этот шаблон не подходит, то это тупик.
Кто-то сравнил психолога с врачом. Типа и туда, и туда ходят лечиться. Я лично к врачу хожу потому, что не могу вылечить самостоятельно, ну, инфекцию, например. А "мозги себе вправить" я вполне могу без чьей-либо помощи.
И про подруг. Если кому-то друзья/подруги не сумели помочь, не делайте выводов по своим друзьям, считайте, что Вам не повезло просто (с друзьями). Друзья, они ведь разные бывают, меня в жизни друзья очень поддерживали, и заметьте, поддержка друзей - это абсолютно бессплатно!!!
Шепотом
guru
Дело в том, что мне советовали обратиться к психологу, ну, просто потому, что у меня как и любого другого человека есть свои проблемы. Но я вообще-то сама всегда с ними справляюсь, потому и задала вопрос "зачем ходят к психологам?" Мне это непонятно, я ведь как-то обхожусь, даже при серьезных проблемах.Некоторые серьезные проблемы можно решать годами, а то и десятилетиями. Возможно вы переоцениваете уровень своих проблем, называя их серьезными. И даже у самых умных людей бывает такая необходимость - может, необязательно в визите к психологу, но хотя бы в незамыленном взгляде со стороны.
Ирина_Бердск
activist
Да, чего тут непонятного? Человек с проблемой приходит, вот ее я и обозвала нытьем, ну, Вы обзовите по-другому, если хотите. А если человек жить не умеет!!! Причем тут психолог? С каких это пор у нас жизни психологи стали учить? Меня в свое время родители жизни учили, теперь у меня сформировалось уже собственно мировоззрение, так нафига я пойду слушать чужое? Куда делось самообразование? Если Вы чего-то не умеете, так возьмите и научитесь, сами. Зачем для этого куда-то идти?
Ирина_Бердск
activist
По-вашему, неизлечимое заболевание, которое сильно портит качество жизни, это несерьезно? Да, мне эту проблему действительно решать всю жизнь, с врачами, но и психолог меня не вылечит, по понятной причине.
Что касается взгляда со стороны, так он есть, просто это не взгляд психолога.
Что касается взгляда со стороны, так он есть, просто это не взгляд психолога.
Шепотом
guru
По-вашему, неизлечимое заболевание, которое сильно портит качество жизни, это несерьезно? Да, мне эту проблему действительно решать всю жизнь, с врачамиПсихологические проблемы не измеряются их продолжением в реальность. Там свои оценки и свои масштабы, отвязанные от реальности. Это если не отвлекаться на жалость к серьезно больным. Можно и отвлекаться, но это уже жаление, а не психология получится.
Вообще говоря, проблема измеряется не в привычном "тротиловом эквиваленте" (насколько она редкая или непреодолимая), а во времени, за которое человек может её избыть. Условно, для ребенка большей травмой может быть мелкая бытовая несправедливость, чем для взрослого расхлестанный Лексус.
Так что тут все индивидуально.
Горгулья
горгулья
пожалуйста пургу не гоните. И аппедицит себе по схеме из "общей хирургии" вырезайте. Только для начала диагноз верно поставьте - что у Вас аппендицит и ничего больше.
Ирина_Бердск
activist
Смутно Вас поняла, Вы просто написали о том, что проблему можно решать долго, вот и я о том же, можно долго решать, так и что?
Я не об этом изначально говорила, я писала о том, почему бы не решать проблемы самостоятельно.
Я не об этом изначально говорила, я писала о том, почему бы не решать проблемы самостоятельно.
Ирина_Бердск
activist
Что Вы подразумевали под "пургой"?
Горгулья
горгулья
Ира а кто сказал что долго? можно очень долго лечить насморок медом не подозревая что это - аллергический ринит. Причем аллергия на мед. Вам такое в голову не приходило?
Шепотом
guru
Я не об этом изначально говорила, я писала о том, почему бы не решать проблемы самостоятельно.Ну, ушли немного в сторону...
Честно говоря, сразу хотел написать мнение... ну вот щас напишу.
Я с вами в чем-то согласен... психологи - зло. С точки зрения нетривиального мира, где существует предназначение и карма, они вредны. То, что человек должен "прожить" сам, он слышит от другого человека, причем в качестве платной услуги. Он как бы пользуется нелегальными путями. И цели - жить лучше - его не оправдывают. Потому что если не брать глобальные вещи, то беды человека - это как правило его личное искупление и крест, который нужно пронести сполна, а не изловчиться и скинуть в придорожную канаву.
Ну а если отталкиваться от атеистического видения мира, то подавляющее большинство людей неспособны решить свои проблемы. Субъективная оценка, недостаток кругозора и т.п. Здесь психологи нужны.
Мишааа але!!! не помогают психологи крест нести!!! Они приходят и говорят:"РОдной, да тебя бревном привалило вот потому тебе и тяжело - а ты думаешь что крест несешь. Хочешь вылезти из-под бревна - надо попробовать сделать то и это. За тебя никто не сделает. Могут только чуть чуть приподнять. Как всегда у нас : рассуждаем о вкусе устриц..
Психологи разные бывают. И воздействие не только словом бывает.