Ёлочка_Палочка
guru
Вот мне интересно, он вообще знает про эту проблему?Я ТС имела ввиду))
Libre
весна, всегда весна
А я потом уже поняла, что местоимение "он" относится к "человек", а не к мужчине ТС. Сорри, согласна с Вами.
Ёлочка_Палочка
guru
Потому что вариант: "мужчина сидит в декрете" ТС не рассматривает. А третьего не дано в данной ситуации...Вот, кстати, чем плох этот вариант, я в упор не понимаю (Я его для себя просто очень-очень рассматриваю, осталось, чтобы мужчина согласился, но вообще выглядит очень привелкательно) .
"мужчина в декрете" это НЕВОЗМОЖНЫЙ вариант на период грудного вскармливания, если конечно не живешь в 5-ти минутах от работыесли ради мужчины планируется перевести ребенка на искусственное питание - в топку такого мужика, это законченный эгоист!
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а если молоко закончится, раньше, чем через год Тоже мужика нельзя с ребенком будет оставить
Для начала надо понять, с чем Вы имеете дело - какой вид творческой личности из себя представляет муж ТС,все разжевано в прошлогодних топах, соизвольте прочесть. Незачем тут опять размусоливать на 500 страниц одно и тоже,да и п.4 правил никто не отменял. Большинство отвечающих здесь прекрасно помнят сюжет темы,новеньким вэлком в "библиотеку"
shapokliak
guru
Поищите дачу в аренду На лето.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91565
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355364
1000
настоящие друзья???
13486
141
elle08
dizzy
можно, только как это угадаешь?деньги же нужно заранее планировать
Мужчина в декрете не такой уж невозможный вариант
конечно
у меня так и было
только кормила я грудью и работала и училась в перерывах между кормлениями, а вот в перерывах сидел папа, у которого как раз не случилось работы.
Это очень тяжело для кормящей матери, но возможно современные мамы как-то по другому кормят
конечно
у меня так и было
только кормила я грудью и работала и училась в перерывах между кормлениями, а вот в перерывах сидел папа, у которого как раз не случилось работы.
Это очень тяжело для кормящей матери, но возможно современные мамы как-то по другому кормят
Дамы...
Эля, это возможно! Почитайте что-нибудь в интернете. Самой лень ссылки искать.
Аргументы: 1. ТС недалеко от работы живет - 4 остановки, 2. Трудовое законодательство кормящих матерей защищает, у них другой график работы, 3. Зато он будет прекрасным отцом, такого бы отца каждому ребенку.
Iehtw, угу заманчивоДля меня не вариант, но ничего плохого не вижу.
Пани Анна, я не устаю Вами восхищаться. Вот Вы и сами говорите, что это возможно. Трудно, кто бы спорил.
НО для ТС это не подходит. Она говорила, что лучше маму будет кормить. Зачем это обсуждать? Давайте вынесем в отдельную тему, если очень хочется...
Эля, это возможно! Почитайте что-нибудь в интернете. Самой лень ссылки искать.
Аргументы: 1. ТС недалеко от работы живет - 4 остановки, 2. Трудовое законодательство кормящих матерей защищает, у них другой график работы, 3. Зато он будет прекрасным отцом, такого бы отца каждому ребенку.
Iehtw, угу заманчивоДля меня не вариант, но ничего плохого не вижу.
Пани Анна, я не устаю Вами восхищаться. Вот Вы и сами говорите, что это возможно. Трудно, кто бы спорил.
НО для ТС это не подходит. Она говорила, что лучше маму будет кормить. Зачем это обсуждать? Давайте вынесем в отдельную тему, если очень хочется...
3. Зато он будет прекрасным отцом, такого бы отца каждому ребенку
не дай бог! запрячь кормящую мамочку на работу, а самому сесть ей на шею?
shapokliak
guru
Отцом он будет ужасным
Я ТС писала еще в прошлом году: тут не творческая личность, а бездельник... Знаю эту сферу. Он мог бы работать не вахтером, работы для сценаристов полно. Даже здесь, на НГС-работа, регулярно вакансии для текстовиков появляются. В том числе - со свободным графиком, надомно, попроектно... Но человек работать не хочет в принципе, он хочет жить, не работая.
Я ТС писала еще в прошлом году: тут не творческая личность, а бездельник... Знаю эту сферу. Он мог бы работать не вахтером, работы для сценаристов полно. Даже здесь, на НГС-работа, регулярно вакансии для текстовиков появляются. В том числе - со свободным графиком, надомно, попроектно... Но человек работать не хочет в принципе, он хочет жить, не работая.
Ёлочка_Палочка
guru
а самому сесть ей на шею?А когда мамочка садится на шею, это типа все нормально... Но вообще согласна с Мурочкой, обсуждение мужчин в декрете (плюсы и минусы сей ситуации) имеет смысл обсуждать в отдельной теме.
Трудно, кто бы спорил.
сорри не удержалась от комментов (больная тема) - это очень трудно
это так тяжело, что я не смогла думать о втором ребенке, вспоминая как это было с первым.
первый год я спала часа 2 в сутки
это ненормально так упахиваться для только что родившей и кормящей матери
это не подвиг, это наплевательство на твое здоровье и здоровье твоего ребенка.
Я перестала кормить, потому что на нервной почве работа+учеба+диплом у меня изменился вкус молока и ребенок перестал его кушать.
никакие деньги и карьера этого не стоили, но я тогда ничего не понимала, но и выбора у меня не было - разве что лечь и помереть...а у папы была депрессия по поводу кризиса в стране
это мой голос против папы в декрете, папы в сабже ТС, потому как очень он похож на нашего папу тогдашнего.
сорри не удержалась от комментов (больная тема) - это очень трудно
это так тяжело, что я не смогла думать о втором ребенке, вспоминая как это было с первым.
первый год я спала часа 2 в сутки
это ненормально так упахиваться для только что родившей и кормящей матери
это не подвиг, это наплевательство на твое здоровье и здоровье твоего ребенка.
Я перестала кормить, потому что на нервной почве работа+учеба+диплом у меня изменился вкус молока и ребенок перестал его кушать.
никакие деньги и карьера этого не стоили, но я тогда ничего не понимала, но и выбора у меня не было - разве что лечь и помереть...а у папы была депрессия по поводу кризиса в стране
это мой голос против папы в декрете, папы в сабже ТС, потому как очень он похож на нашего папу тогдашнего.
Ёлочка_Палочка
guru
он хочет жить, не работая.И че такого-то? Хочет и живет, как хочет, между прочим, а это уже не мало
elle08
dizzy
А когда мамочка садится на шею, это типа все нормально... гм, вообще-то для ребенка в первый год жизни наличие грудного вскармливания и мамы рядом очень важноесли кто-то считает, что женщина в этом состоянии "села на шею" - это странно тогда надо и ребенка "дармоедом" назвать и работать отправить
Модераторы, вынесите, пожалуйста, сообщения по теме про мужчину в декрете в отдельный топ. Там будем думать.
Ёлочка_Палочка
guru
Поддерживаю, только наверное на "основной" отправят
пани Анна
guru
Хочет и живет, как хочет, между прочим, а это уже не мало
и банкет за счет ТС ведь?
4 тыщи, которые он отстегивает на коммуналку и еду, на коммуналку хватает, а на еду вряд ли.
Вот Рената и пишет, что докидывает из своих. хотя я не представляю как в рамках одной семьи готовить одному на 2 тыщи, а другому на 10 в месяц. Вернее представляю но это уже маленькая гражданская война, ибо я могу накормить мужчину на 500р в неделю, но понравится ли это пациенту?
и банкет за счет ТС ведь?
4 тыщи, которые он отстегивает на коммуналку и еду, на коммуналку хватает, а на еду вряд ли.
Вот Рената и пишет, что докидывает из своих. хотя я не представляю как в рамках одной семьи готовить одному на 2 тыщи, а другому на 10 в месяц. Вернее представляю но это уже маленькая гражданская война, ибо я могу накормить мужчину на 500р в неделю, но понравится ли это пациенту?
shapokliak
guru
И че такого-то? Хочет и живет, как хочет, между прочим, а это уже не мало :-yТак и я про то же. Живет, как хочет. И дальше это будет продолжаться Под ТС он явно подстраиваться не собирается.
Только вот не надо его творческой личностью называть. Это неверно и только замутняет мысли и восприятие ТС. Поэтому и оценки, и решения по ситуации ей даются тяжело.
пани Анна
guru
замутняет мысли ТС иллюзия, что она сможет изменить его.
а прочистит ей мозги как минимум хорошая встряска в виде обиды на него, только вот нащупать эту кнопку на расстоянии невозможно.
вроде бы он и деньги тырил в том году, а она простила - куда уж больше?
а прочистит ей мозги как минимум хорошая встряска в виде обиды на него, только вот нащупать эту кнопку на расстоянии невозможно.
вроде бы он и деньги тырил в том году, а она простила - куда уж больше?
Ёлочка_Палочка
guru
Мне вообще не понятен вариант, что кто-то кому-то что-то там дает Я в принципе не понимаю, зачем от кого-то (и от мужика в том числе) денег ждать? Пошла сама и заработала. Я с мужчиной со своим только на поездки скидываюсь пополам (и то, только потому что ему так спокойнее), а в остальном... кто что притащил домой, тот и молодец. За едой ходит тот, кто раньше освободился, какие-то крупные покупки типа телевизора, компа и т.д. покупает тот, кому больше надо. Касательно машин: тут каждый сам за себя, с этим строго (ну понятно, что если в сервисе денег не хватило наличкой, друг-другу подкинем, что б до банкомата не бежать). Но в целом для меня дико, что бы мне кто-то на что-то денег давал или, что бы я их так отдавала.
пани Анна
guru
ага
вариант работает, если зарабатывают оба
а если один впахивает, а другой нет, но кушать-воду в душе тратить и электричество жечь горазд, при этом не инвалид, не кормит грудью и трудоспособный и прочие ограничения на труд сняты (человек просто не хочет работать). Т.Е. никто кроме Вас кушать не притащит домой, но притащенное Вами будет лопать и не временно, а всегда.
хорошо, если вторая сторона великодушно счета оплачивает - устраивает обоих и лады. Так полгорода живут, где жены дома хозяйство ведут и все довольны. Так живут некоторые с мужьями-домохозяинами, говорят, что довольны - я не проверяла.
а если как Рената - оплачивает и рыдает? Она вон боится заболеть, потому что за квартиру будет нечем платить. И не стрижется, чтобы денег на еду хватало. Это нормуль?
вариант работает, если зарабатывают оба
а если один впахивает, а другой нет, но кушать-воду в душе тратить и электричество жечь горазд, при этом не инвалид, не кормит грудью и трудоспособный и прочие ограничения на труд сняты (человек просто не хочет работать). Т.Е. никто кроме Вас кушать не притащит домой, но притащенное Вами будет лопать и не временно, а всегда.
хорошо, если вторая сторона великодушно счета оплачивает - устраивает обоих и лады. Так полгорода живут, где жены дома хозяйство ведут и все довольны. Так живут некоторые с мужьями-домохозяинами, говорят, что довольны - я не проверяла.
а если как Рената - оплачивает и рыдает? Она вон боится заболеть, потому что за квартиру будет нечем платить. И не стрижется, чтобы денег на еду хватало. Это нормуль?
Ёлочка_Палочка
guru
замутняет мысли ТС иллюзия, что она сможет изменить его.Вот в это я вообще не въезжаю Как можно рассчитывать, что "здоровый дядя" вдруг возьмет и изменится просто так, потому что тете этого захотелось
Ёлочка_Палочка
guru
а если как Рената - оплачивает и рыдает? Она вон боится заболеть, потому что за квартиру будет нечем платить. И не стрижется, чтобы денег на еду хватало. Это нормуль?Ну я тоже не стригусь (правда мне не нужно, ну волосы такие) . А по сути, я не знаю, что для Ренаты нормально... но нафига счета "оплачивать и РЫДАТЬ", я не понимаю Ну не оплачивай или не рыдай... Чего в них (в счетах) горестного-то такого
blackhorse
veteran
да блин если комуналку не оплачивать, то придут судебные приставы. отключать электричество и тп.а если еду не покупать - то есть будет нечего
ну и как не оплачивать счета за еду и жилье, если никто кроме нее этого не сделает, а жрать хочется и ей, и ее бойфренду
а горестного - что жрут оба, а платит только она.
ну и как не оплачивать счета за еду и жилье, если никто кроме нее этого не сделает, а жрать хочется и ей, и ее бойфренду
а горестного - что жрут оба, а платит только она.
пани Анна
guru
в защиту мужчины ТС можно отметить, что Ренате и без него бы коммуналку пришлось платить и еду покупать - только в меньших суммах и количествах.
vida
old hamster
Чего в них (в счетах) горестного-то такогоА что правда непонятно, что в данной ситуации такого горестного в счетах?
Ёлочка_Палочка
guru
Нет, знате, кстати, у меня коммуналку за ту квартиру в которой мы живем, платить всегда мужчина ходит, ни разу не видела, что бы он рыдал.
Ёлочка_Палочка
guru
а горестного - что жрут оба, а платит только она.Вот не вижу я тут горя, никакого, почему в ситуации наёбарот мужики не горюют, а?
Sonyasonya
activist
нельзя изменить взрослого человека, особенно с установкой: я творческая личность, пахать и зарабатывать ниже моего достоинства. Если во всем остальном он так хорош, что бросить жалко, можно самой пахать для обеспечения устраивающего уровня жизни, и смириться с тем, что мужик достался не добытчик. Если способны на это, почему нет, не вполне традиционная, но имеющая право на существование модель семьи. Я правда в долговечность такого союза не верю.
Уйти наверное не решиться, потому что мужиков мало нормальных, вот и держит страх остаться одной.
Уйти наверное не решиться, потому что мужиков мало нормальных, вот и держит страх остаться одной.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Нормальных - это каких по-вашему? И попадает -ли по вашему мнению мужчина ТС под понятие "нормальный"?
vida
old hamster
Значит эта сумма для Вашего мужчины не критична в бюджете.
elvalia
old hamster
нафига счета "оплачивать и РЫДАТЬ", я не понимаю Ну не оплачивай или не рыдай... Чего в них (в счетах) горестного-то такогоя вот тоже не пойму. нравится - ешь, не нравится - не ешь.
казалось бы, год назад все обмусолено на сто раз. сама приняла решение ("чтобы хоть 15 зарабатывал"), он условия "выполнил". че опять не так?
либо уютный бочок и горбаться всю жизнь, обеспечивая комфортный быт под этим бочком, либо откажись от "бочка", но зато и себе анус не рви, трат раза в полтора меньше станет без "бочка".
Ёлочка_Палочка
guru
Значит эта сумма для Вашего мужчины не критична в бюджете.Слушайте, вы такая проницательная, каждый раз поражаюсь Я вот даже размера его зарплаты не знаю , правда, сумму коммуналки, не знаю тоже
elle08
dizzy
она вам правильно написалаполучал бы у вас муж 15 т.р. думаю вы бы это заметили
Ёлочка_Палочка
guru
я вот тоже не пойму. нравится - ешь, не нравится - не ешь.Так а я о чем? А народ вон, считает, что "конечнаааа бедненькаяяя работать приходится" . А то, что человек сам себе выбрал мужчину, который работать не хочет и не умеет, но при этом имеет другие плюсы, как-то не учитывается.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну ё маё, Elle, ну тогда скажите мне уже сколько у меня мужчина-то получает, раз все в курсах, кроме меня?
Hoda
Княжья птица Паулин
А когда мамочка садится на шею, это типа все нормально...Разумеется, нормально. Какое счастье, что еще есть мужчины, которые не разделяют вашей позиции, и не все женщины вынуждены работать ишаками даже во время беременности и кормления ребенка.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а если женщина хочет работать? Что делать-то?
elle08
dizzy
для начала не быть эгоисткой и пожалеть ребенка, он ни в чем не виноват
Hoda
Княжья птица Паулин
Так одно дело - хочет, а второе - "сесть на шею". Оттенки не чувствуете?
ПС. сама по молодости думала как и вы. Однако когда встретила мужа, поняла, что у СВОЕГО человека брать деньги ничуть не стыдно. Тут как и со всем остальным - кода встречается ОН, все сразу встает на свои места, и быть женщиной как-то сразу получается во всех смыслах этого слова... Но тут ключевое слово - свой человек. С чужим - согласна, такого не будет. Я тоже у чужих (даже при наличии сильных чувств) денег бы сроду не взяла. А со своим - природа мудрая, сразу все, что надо, просыпается. Так что встретите вот "своего" мужчину - сразу поймете, что может быть в кайф и дома сидеть, и супы ему варить, и носки на ноги ему надевать, и совершенно естественно принимать то, что он "добыл на охоте" для вас
ПС. сама по молодости думала как и вы. Однако когда встретила мужа, поняла, что у СВОЕГО человека брать деньги ничуть не стыдно. Тут как и со всем остальным - кода встречается ОН, все сразу встает на свои места, и быть женщиной как-то сразу получается во всех смыслах этого слова... Но тут ключевое слово - свой человек. С чужим - согласна, такого не будет. Я тоже у чужих (даже при наличии сильных чувств) денег бы сроду не взяла. А со своим - природа мудрая, сразу все, что надо, просыпается. Так что встретите вот "своего" мужчину - сразу поймете, что может быть в кайф и дома сидеть, и супы ему варить, и носки на ноги ему надевать, и совершенно естественно принимать то, что он "добыл на охоте" для вас
Ёлочка_Палочка
guru
сама по молодости думала как и вы. Однако когда встретила мужа, поняла, что у СВОЕГО человека брать деньги ничуть не стыдно.А я разве говорила, что это стыдно? Я то как раз знаю, что если мне будет нужно мужчина даст или если не будет найдет. Но необходимости просить нет, мне вполне хватет того, что я зарабатываю, ну и плюсом к этому в отличии от ТС у меня совершенно нет страха "остаться одной в декрете" по этой же причине . И, это, своего мужчину, я уже давно встретила
Ёлочка_Палочка
guru
для начала не быть эгоисткой и пожалеть ребенка, он ни в чем не виноват :)Так я его и не обвиняю
elle08
dizzy
вы уровень зарплат в Москве и Новосибирске не ровняйте, это разные города
дай бог что бы вам не пришлось сидеть в декрете и платить одновременно ипотеку например
зы. топик про ТС а не про ваши достижения
дай бог что бы вам не пришлось сидеть в декрете и платить одновременно ипотеку например
зы. топик про ТС а не про ваши достижения
Ёлочка_Палочка
guru
Кхм... а я что-то говорила про разницу в уровене зп в мск и нск?
elle08
dizzy
гм, вам самоутвердится именно в этом топике необходимо?
Ёлочка_Палочка
guru
зы. топик про ТС а не про ваши достижения :)Ну вы это... "что хотим, то и видим", да? О каких достижения конкретно я писала, вы приведите цитату, хоть
Ёлочка_Палочка
guru
гм, вам самоутвердится именно в этом топике необходимо?Элль, еще раз повтроряю ( последний, больше не буду) конкретно цитаты о самоутверждении приводите, если уж есть желание в чем-то обвинить.
elle08
dizzy
прочитайте свои сообщениятеперь мы знаем, что вам и денег на декрет хватит и мужчина у вас замечательный - только какой для ТС в этом толк?