Заставить себя захотеть?
22150
153
sforzando
Те, кто умеет испытывать удовольствие ВО ВРЕМЯ нагрузки, могут его развернуто описать?
Или, на самом деле, существует только ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?
Те, кто могут ее описать сидят на других форумах - все что начинается на "Железный... боди.. стронг и т.д.
Хотя они тоже регулярно со своей мотивацией работаю - и разделы этому посвящают.
Если у вас не было спортивного прошлого - ни в детстве, ни в юности - вам действительно труднее начинать.
И тут все равно придется в анатомию и физиологию "погружаться" - потому как кардио и силовые это разные тренировки ( вспомните как выглядят бегуны и как штангисты_борцы).
И теперь главное - что хотите вы сами? Каких показателей?
Если просто "хорошо себя чувствовать, в тонусе быть" - это любая циклическая нагрузка - бег, плавание, ходьба, велосипед, гребля, лыжи, спортивные игры (не путать с шахматами), практически все групповые в фитнес-центрах... т.е. все что дает нагрузку сразу на все тело и ССС. И теннис, и верховая езда...сюда же.
Спросите себя - если бы у меня был самый невероятный выбор, то скорее всего на что похоже то физическое занятие, которое мне нравится? Может это длительные походы.... или скалолазание...или дайвинг...может под парусом...
Наверняка что -то есть, что нравится... пожарное многоборье? ищите в себе. Это есть. И оно точно доставляет удовольствие.
Для меня это железо в тренажерном зале. И не тренажеры , а именно свободные веса - гантели , штанга.... но это моя история.

Когда найдете ЧТО, тогда можно будет поработать над мотивацией - как это сделать частью своей жизни на-всег-да.
Крыска
аква еще хороша и не так напряжно!:бебе:
eto
как это сделать частью своей жизни на-всег-да. :eek:
о Господи
и только так?
на время нельзя?
или взялся и все... тяни не бросай, ух, грустно это
eto
Вот та мотивация, которая движет бодибилдерами, - это прямо-таки антипод моего сознания.
В моей картине мира тело - это глубоко вторичная штука, инструмент, который обязан таскать мой светлый ум туда-сюда по белу свету. Этому инструменту надлежит быть в исправном состоянии ровно настолько, чтобы не мешался думать и получать удовольствие от мира. В эстетическом плане тело не должно вызывать непосредственных негативных реакций у тех, кто с ним встретился, - в основном просто потому, что это опять-таки будет мне мешать испытывать удовольствие от окружающего мира.
А бодибилдеры - совсем другая статья. Для них собственное тело - ценная сущность, артефакт.
Если на кладбище сложить на двух соседних участках бодибилдера в зените славы и мои нифига не тренированные телеса, - мы совершенно одинаково отправимся в следующий виток по колесу сансары, взойдя по весне колокольчиками :-))
Если бы у меня был тот самый невероятный выбор - я бы навсегда осталась на косе на южном берегу Телецкого озера. Медитировала бы там, сидя в позе лотоса на сером песке. Входила бы в ледяную кристальную воду по колено и брела среди утренних облаков. И горным духам был бы безразличен размер моего отражения :-)
Любимая асана в йоге - поза трупа.
Трудно с такими склонностями найти занятие по вкусу среди перечисленных вами, да :-)
Но это опять начало спора о вкусах, который никуда не ведет.
Собственно, я получила дельные советы и направления, куда думать. Равно как и огромное удовольствие от общения со всеми, кто заинтересовался моей темой.
Можно бы и закрыть топик, но вдруг кто-то все-таки развернуто опишет удовольствие от процесса упахивания в зале? :-) Ведь так и не раскололся никто !!!
NissanTerrano
Вы написали, что внешние данные - это совсем не мотивация.
Не льстите себе - у вас никогда не будет красивых, аппетитных форм - упругая попа, красивые бедра, грудь хорошенькая, талия, которую приятно обнять - если вы не занимаетесь.
Вы с мужем, ребенком- а зачем следить за собой, никуда не денется ведь. + накладываем лень -вот и результат.
пани Анна
а это уже вторая часть формирования мотивации - когда взвешиваешь для себя важность того уровня жизни когда ты делаешь и сколько это "стоит" и тот уровень что тебя неизбежно ждет, если не будешь этого делать.
Хронические болезни как то хорошо сподвигают согласиться на что-то делать всегда. И народ начинает за питанием-весом-активностью следить и в рядах условно здоровых остается.
Или не начинает и скатывается в болезнь, оправдывая это той же болезнью, возрастом, народом вокруг...
Plaza
))) Я не рискнул такое написать, хотя признаюсь -это была самая первая мысль))) "мозгов тебе не хватает"))))
sforzando
Это здорово!

Когда я приходил в зал, мой мозг отключался почти полностью. Предельная концентрация на результате, через силу, еще, еще!
Тренер разрешит сделать маленький перерыв, а потом снова в бой!
Чувствуешь, что надо еще прибавить, а тело, зараза, не поддается, не может еще быстрее.

Сейчас я такого не вынесу, не один год форму восстанавливать чтобы в спорт вернуться, но надо ли?
sforzando
удовольствие не от "процесса упахивания" а от процесса отдыха. Так как нагрузки в тренажерном зале, без разницы -бег это, йога, фитнесс или еще что позволяют:
1- Разгрузить голову. отдохнуть от всего
2 - Улучшить своё физическое состояние (У вас очень красивая фигура такая, что можете позволить себе лежать на диване с книжкой сутками и близко не подходить к фитнесс-центрам)?
3 - Новый круг общения
Нужно любить то, чем занимаешься. Вы же, как я понял, боитесь даже попробовать, строя себе страшные фантазии и прочее.
Никто в зале не упахивается, заниматься нужно в своё удовольствие. Это как с работой, любимым делом можно заниматься и 2-е суток подряд, не спавши, а НЕ любимым -сидеть и считать часы до окончания рабочего дня.
Radiodio2011
Грудь-то тут при чём, Господи. Это же не мышца...

И, кстати, внешний вид действительно не мотивация у таких людей, по себе знаю. На внешний вид наплевать - но не наплевать на внутреннее состояние.
Крыска
Это мышца. Открою секрет -даже упражнения есть, которые позволяют её накачать и сделать упругой.
На внешний вид наплевать - это ужасно звучит со стороны женского пола. А потом плачитесь подругам- почему муж ушел к соседке - тупой, но Секси-штучке со стройными ногами.) Не надо забивать на себя.)
Radiodio2011
А где я себе льстила-то? :-) Если я говорю, что внешность - не мотивация, это означает только то, что однажды я уже прочувствовала, что красота ни для чего не нужна и ничему не помогает в этой жизни.
За мужа моего переживать не стоит. У женщины, внешность которой никогда не была на уровне конкурентного преимущества, есть другие инструменты воздействия на мужской пол, которые с возрастом не портятся :-)
sforzando
Вранье. Так говорят те, кто стращненькие и некрасивенькие.
(не про вас конкретно, в общем)
Рад за вашего мужа) Тогда факты:
У вас куча преимуществ, которыми вы владеете. Вам НЕ нравится активный образ жизни. Вам плевать на внешность.
Вопрос -зачем вы хотите начать заниматься?
pdq
ОК, вы достигли результата. Что вы потом с ним сделали? :-)
Отключенный мозг - это удовольствие?
Для меня так напротив... я сильно страдаю, когда снижается ясность восприятия и возможность концентрации.
sforzando
видимо от этих картин мир и разные установки к активности
В моей картине мира мое тело мне дали на время моей длинной жизни.
Оно было ровное, красивое, новенькое, полный комплект.
И не знаю откуда в моей голове это идея - но сдать его я должна в таком же приглядном виде - целое, красивое, работоспособное.
И не по причине поломки "несовместимой с жизнью", а по причине завершения миссии.
А если мне дали хорошее, а я его превращаю в хлам и помойку, не даю ему развиваться и быть в той лучшей форме, на которую оно способно - то чего хорошего мне от жизни тогда ждать, если я с самым близким и насущным (телом) не умею достойно обходиться?
Хочешь хороших детей? хорошую работу? хороших людей рядом? жизнь прекрасную?... ага... ты с телом то что делаешь? а оно твое, ты от него зависишь... а что ты тогда сделаешь со всем остальным? детей научишь быть здоровыми? а сама что, не выходит? на хорошей работе_своей_мечты хочешь выкладываться, а тут тело то и не даст... тогда как? о них будешь заботиться, а о теле пока не можешь? ну-ну...
Это я сама себе так один раз сказала... и все вопросы (ходить или нет) как -то снялись сразу.

А про мышечную радость...
химию этого процесса вам раньше описали - эндорфины, адреналин.. тонус после, во всех областях жизни...
Я фанат зала и мне лет уже много и есть с чем сравнить - как оно без занятий, и как оно если редко, и как если регулярно. Качество жизни меняется (когда тяжело и регулярно тренируешься) - в лучшую сторону.
А в зале не только ББ занимаются , там достаточно народа кто за силовыми показателями приходит, и уж они ни вес свой ни мучают, ни "сушатся" для рельефа - месятся на результат.
Но я вас не уговариваю на "железо"... невозможно в тренажерку ходить, если этого не любишь - обязательно что-то заболит_устанет_утюг на плите вспомнишь...
ищите свое...
хотя мне вообще не понятно, что может быть лучше
Radiodio2011
удовольствие не от "процесса упахивания" а от процесса отдыха.
Так от процесса отдыха я и так удовольствие получаю. Что может сравниться с релаксом от медитации?! Причем это еще и довольно быстрый путь... Тот же самый путь максимально эффективно перегружает мозги.
А насчет страшных фантазий... перечтите мое первое сообщение, не сочтите за труд? У меня опыт негативный, а не фантазии. Вот с ним-то я и не знаю, что сделать.
Круг общения...
будет ли рад муж появившимся в моем окружении двум-трем качкам? :-))))) С женщинами у меня почему-то плохо получатся дружить :-)))))))) а уж тем более с теми, которые на фигуре помешаны :-)))))))
но мысль перспективная!..
sforzando
Результата нет, я ничего не добился. Ухожу из обсуждения.
sforzando
ЕЩЕ РАЗ:
Вопрос -зачем вы хотите начать заниматься?
Radiodio2011
Так я опять же объясняла уже в начале топика. Врачи меня больно пинают. Я и не против, собственно, и даже в скором времени что-нибудь да начну делать. Но хочется заниматься не через силу, а в удовольствие. В то же время абсолютно все, что учащает пульс, - неприятно до отвращения.
Да, я страшная как смертный грех :-) если похудею - буду такая же страшная, только худая :-)))))
давайте не будем говорить больше про эстетику. Про пользу я знаю сама.
Давайте только про удовольствие.
sforzando
Бегайте по утрам с плеером в ушах)
Radiodio2011
> Это мышца.

Это в основном жир, дяденька.
Под грудью есть мышцы, их можно подкачать, но если грудь большая, то это практически бесполезно. Учите матчасть.
sforzando
я так понимаю, что вам это НЕ нужно
а нужно вашим врачам. Они говоря - нужно двигаться. Вы им как бы верите. Пытаетесь себя заставить, а... тошно.
все. можно сворачивать лавочку.
пока ВАМ это не станет нужно и понятно - зачем нужно - двигаться вы не будете.
Нет мотива (как внутреннего стремления), нет авторитетного внешнего стимула - ни страха (превратиться в рухлядь), ни завлекалки (достичь, занять, преодолеть...)

Но вам хочется понять таки... почему _как остальные двигаются
Про это топ?
eto
Скажите мне, плиз, про биохимию.
У меня был период, когда я тренировалась. В юности. Я очень сосредоточенно работала на результат - мне нужна была тогда красивая фигура, ну просто до слез. Я работала как конь на пашне, делала все, что говорил тренер, правильно питалась, и все такое. Не было тогда в группе другой девушки, которой тренер гордился больше чем мной, так хорошо у меня все получалось.
Но никогда в жизни я себя так отвратно не чувствовала!!! Во время тренировки я все время боялась умереть прямо в зале, потому что все время темнело в глазах и кружилась голова. Вернувшись домой, могла только выпить воды и лечь, потому что слабость была дикая - ничего делать уже не могла, только лежать пластом.
Это при всем том, что пульс и дыхание были в нужных рамках, т.е. перенагрузки, по мнению тренера не было.
Вот это что было? адреналин? А эндорфины пресловутые где были?!
sforzando
А, вот ещё, вспомнила.
Хорошо ходится в хороших кроссовках. Я прямо удовольствие получаю, когда в них хожу, серьёзно. Даже иногда пробежаться хочется.
eto
Ну, собственно, врачи пинают... но сама-то я тоже понимаю, что надо... просто я хочу делать это как все люди, с удовольствием. И если в прошлом я сделала какие-то ошибки, которые во мне выработали отвращение к движению, - найти эти ошибки и больше их не повторять.
Крыска
> Это мышца.

Это в основном жир, ....Учите матчасть.
вообще то - женская грудь - это железа ( а не жир)
но если вы хорошо развили лежащую под ней грудную мышцу, то и первый номер выглядит замечательно... тем более, что при развитой грудной клетке часто бывает и хорошо развитая спина - что означает хорошую осанку. А это при любом размере просто красиво и привлекательно.
eto
Ну, у кого первый номер, у того может и железа. А вот у кого больше - там уже жир. И чем больше номер, тем больше жира. И ничего с этим не сделаешь, абсолютно, ну разве что хирургически.
eto
Грудь - это оффтоп :-)
Но не удержусь. Качать грудные мышцы, если грудь от природы низкая и широко посажена... вот где ужас-то... получается рельеф отдельно, а титьки отдельно... неееееее, лучше не надо :-))))
sforzando
Ваша ошибка в прошлом - это занятия "через нехочу".
Это внутренняя агрессия в чистом виде, и я не удивлюсь, что именно она усугубила ваши проблемы со здоровьем.

Чего хотят от вас врачи? Чтобы вы сбросили вес? Или чтобы поддерживали какой-то тонус?
О каких нагрузках идёт речь?
Крыска
Вот, точно.
Мне всегда казалось, что вся эта физкультура - настоящая война. С кучей болячек, с лишним весом, война за внимание любимого мужчины...
агрессия...
врачи хотят, чтобы каждый день я добивалась от организма хотя бы 20 минут работы в разогретом режиме - с учащенным пульсом, чтоб потела и уставала.
А у меня тошнота только от одной мысли об этом.
sforzando
Я получаю удовольствие от "процесса". Не знаю, как назвать это ощущение - радость, эйфория, драйв... Как-то так. Я не люблю ходить в тренажерку (иногда только хожу на кардио перед основной тренировкой), мои любимые тренировки - стэп, танцы (именно в формате фитнеса, слайд (скользишь на специальной штуке) и разные виды силовых тренировок. Так вот, делая все это я реально испытываю удовольствие. Иногда бывает, что утсала на работе и не хочешь никуда идти, но когда приходишь на тренировку, с первыми звуками музыки, сразу испытываешь прилив энергии, позитив, эйфорию. Не знаю, с чем это связано, но у меня так. И еще, стэп люблю именно потому, что там надо думать и запоминать сложные координационные движения за короткий промежуток времени. И испытываю удовлетворение и радость, когда за всю тренировку ни разу не ошиблась :улыб:
sforzando
Идите в бассейн :-)

Я так и плаваю - у меня есть норма, которую я себе поставила. А потом уже можно не спеша, и на водичке полежать, и поплавком поторчать на каком-нибудь плавсредстве, и с подружкой поболтать.

Кстати, норму потом увеличила :-)
Когда начала получать удовольствие именно от движения.
eto
Хронические болезни как то хорошо сподвигают согласиться на что-то делать всегда.
Вот эту мысль не могу оставить без комментария, хотя она, наверно, выбивается из общего контекста.
Когда регулярно совершаешь какие-то действия, направленные на борьбу с хронической болезнью, эти действия превращаются в ее симптом. Постепенно начинает казаться, что, перестав эти действия совершать, - избавляешься от симптома и от самой болезни.
В моем случае: в детстве бег по утрам был частью лечебной программы. Врач ежемесячно проверял мои достижения, и отлынивать было невозможно - одновременно корректировалась доза препаратов.
При первой же возможности я перестала этим заниматься.
Крыска
Крыска, вы такая умница :-)
давайте подумаем, как вернуться с внутренней войны? вы сказали, что мой косяк - это агрессия, направленная на себя. Что с этим делать?
Бассейн, тонус-стол, СПА, что-то вроде настольного тенниса с ребенком, - это все неплохие решения, которые здесь мне накидали. Но, получается, это все паллиативные мероприятия, которые основную проблему не решают... которая в голове...
sforzando
то что вы описываете - это признаки перетренированности . пульс и дыхание (в процессе тренировки) не при чем - можно до рвоты уделаться и не поднимая пульса.
адреналин и эндорфины, вы проскочили_переварили и не заметили
"воды и спать" - это НЕ правильно. После качественной тренировки хочется сначала есть... вернее жрать. А потом понимаешь, что хочешь сделать еще такую же ... но ножки уже не могут...
Подъем настроения, прилив сил, ощущение бодрости, желания что-то сделать, общая эмоциональная ресурсность, элементарно теплые руки и ноги.. - вот что должно быть
У вас было (сильно мне кажется) недовосстановление - т.е. обменные процессы не успевали за нагрузкой. И эти симптомы "вода_спать" они про (само) отравление продуктами обмена.
Такое со всеми кто занимается бывает (по разу) , но это НЕ правильно и не здорОво. Такой подход к телу характерен для профессионального спорта - когда или тянешь и остаешься в команде, или не тянешь, но под тебя нагрузку никто не поменяет. И это "не наш случай", так больше точно не надо.
Если мерить на дистанцию - то мне для настроения нужно километров 5-8 пробежать , а кому то 800 метров достаточно - это говорит о том, что нагрузку нужно очень индивидуально подбирать.
И с едой то же - "наказать" организм на тренировке, а потом еще и еды не дать - типа худею... я бы на месте тела в зал бы не пошло в следующий раз... Это я к тому - что вы подразумевали под "правильно питалась" - не ели после 6? не ели после тренировки? сидели на овощах_кашах?
чем люблю ББ-ров (это я опять о своем) - хорошо умеют кушать! )) это же не балерины...

может в юности из вас выжимали что-то на что вы были не готовы (разряд, результаты) или скорость достижения была слишком высокая... есть же у нас (был) стандарт для спортшкол - за год следующий разряд, на кмс - 1.5, мс - 2 максимум..
а у вам медленнее нужно было...
может вам психолога подключить помочь диалог с телом составить? а то похоже оно вам только одно транслирует - "оставь меня в покое"...
sforzando
Ну как вернуться... нужно воспринимать без этой агрессии себя.
В комплексе - в том числе свои болезни, свои проблемы, свои недостатки (не как недостатки, а как особенности, скорее).
Научиться отключать мозг, когда вспыхивает какое-то недовольство, переключать эту энергию каким-то образом - есть определённые практики типа направления её в центр солнца и т.п. Материализовать мысль (представить себе белый лист и мысленно написать) и сжечь её. И в том же духе. Потом начнёт получаться без этих штук, а просто: была агрессия - и нету её, спровадили в никуда.
Как-то так...
Если не можешь изменить окружающее - измени своё отношение к нему, универсальный совет...
eto
Мдя.
Задумалась.
ППКС.
Спасибо.
sforzando
ха, 20 минут! - так это ж можно полы помыть под музыку и не париться с залом.
или на скакалке попрыгать
или в догоняшки с ребенком
или с собакой
помыть кота... то еще парево...
или бадминтон...
или танцы...

тут уже правильную мысль нащупали - бороться против чего то - бесполезно. это война и жертвы. Нужно стремиться к чему-то. И это не стройная фигура точно . Фигура - это мираж. Это опять борьба против....
договаривайся с телом... у свияша, по моему, были длинные монологи прямо прописаны - как что говорить, о чем спрашивать, за что благодарить, что пообещать...
Крыска
ну получается, начать мне надо с изменения формулировки темы :-)
заставить себя - это агрессия же?
eto
20 минут в день - это для начала. До тех пор, пока доза вниз не поползет.
Потом надо будет методично избавляться от 10 килограммов в год, при том, что все ресурсы диеты уже исчерпаны - т.е соблюдением режима питания достигнута стабильность в течение ряда лет.
sforzando
Не заставить... Захотеть :-)

Свияша я как-то не очень... Мне Лазарев нравится. Лучше мне на мозги ложится.
sforzando
еще поясню про прикол 20 минут в моем случае.
Я крупного сложения, очень сильная, объемные мышцы. Для того, чтобы всю эту махину разогреть, так, чтобы вспотело, надо прикладывать довольно существенные усилия. А сердце слабое, пульс сразу зашкаливает. Соответственно, надо долго и медленно увеличивать темп движения, чтобы получилась тренировка, а не сердечный приступ. Что меня и вырубает - я не могу вот так просто раз - и вымыть быстренько пол. Я буду это делать медленно и печально, чтобы сразу не задохнуться. По той же причине не могу ни с ребенком побеситься, ничего подобного.
Ну и выходит, что добиться этих 20 минут на разогреве - надо в целом часа полтора потратить, на разгон и потом на медленное остывание, а не то худо будет, мягко говоря.
Крыска
ок :-) пусть будет - "создать в себе желание" :-) так лучше? :-)
Кто есть Лазарев?
sforzando
...НО Большинство народа, описывая свои радости, говорят о приятном расслаблении ПОСЛЕ процесса. Еще Галинка отметила свою отдаленную мотивацию - быть ловкой и сильной, но это тоже из разряда ПОСЛЕ.
Те, кто умеет испытывать удовольствие ВО ВРЕМЯ нагрузки, могут его развернуто описать?
Или, на самом деле, существует только ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?
если поможет, то могу про себя рассказать- мне приятно чувствовать именно как прорабатываются мышцы. я силовыми нагрузками занималась ( лет этак 5, наверное). мне нравилось преодолевать какой-то критичный порог, когда все, казалось больше ни одного подхода не осилишь, а потом внезапно открывается второе дыхание, и понеслась душа в рай. у меня мозг отдыхает во время тренировки. еще оч люблю бег, то же самое- кажется, что уже все, последние 400 метров и ползком до дома, пересиливаешь свое "не могу" и тут так же- открывается ресурс и бегаешь еще, а потом та самая пресловутая легкость во всем теле:улыб:не знаю насколько развернуто у меня получилось, но в общем как -то вот так у меня с удовольствием от спорта дела обстоят:dnknow: а сейчас -вроде и не поправилась ни на кг после родов, вполне себе подтянутая вроде, но чувствую себя булочкой порой, так что бы с этим хоть как-то бороться совершаю почти ежедневные марш-броски с коляской или пешим ходом с малышкой часа на три, а то и на подольше... мне нравится физически ощущение движения. причем с какой-нить психологической фишкой точно это не связано, типа "бегу от чего-та " и проч... просто получаю удовольствие от движения, и "до кучи" -от смены пейзажа перед глазами... просто движение ради движения прикрытое мотивацией выгулять ребенка:улыб:
sforzando
... две таблетки класть в пасть или одну, условно говоря?!
Я еще думаю, что это мой вечный перфекционизм. Если я не могу достичь того результата, который считаю достойным, - стоит ли напрягаться вообще, если вокруг масса занятий поинтереснее?
вы меня извините, пожалуйста, но мне это видится как отговорки для самой себя, самооправдание слабостей что ли, ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но чем ни мотивация - возможность продлить себе жизнь? пусть качество жизни вы считаете уже неизменным (1 или 2 таблетки...), но, вы можете прожить а) дольше б) всеравно качественно лучше, например, кардио система будет натренирована, дыхательная система, отдышек (если они есть) то не будет и проч... не буду рассуждать на тему перфекционизма вашего-есть это хорошо, или плохо, но спуститесь с небес на землю, оцените реально свои возможности- так дли уж важны те дела, которые вы считаете столь приятными и ради которых готовы отказаться от скольки-то лет жизни бонусом... не суета сует ли это? не упускаете ли главного? искренне желаю вам здоровья, бодрости духа и мудрости принять правильное решение :роза::улыб:
sforzando
... А сердце слабое, пульс сразу зашкаливает.... ... По той же причине не могу ни с ребенком побеситься, ничего подобного... ... а не то худо будет, мягко говоря.
Вы сами подсказываете себе мотивацию. Как бы нам ни нравилось расслабляться, но перспектива превратиться в беспомощный студень должна мотивировать как ни что другое. Движение - это жизнь.
В вашем состоянии никакие серьезные физические нагрузки допускать нельзя. Очень рекомендую начать с ходьбы. Это уникальный вид физической нагрузки. Найдите хорошие кроссовки и гуляйте в них по парку, по улице, да где угодно. Разработайте себе маршрут, по которому вы будете ходить каждый день. Начните с 1 часа прогулки в комфортном темпе. По мере тренированности увеличивайте темп ходьбы, увеличивайте длину маршрута. Далее можно будет чередовать короткие перебежки с периодами спокойного шага. А потом, глядишь, и на бег перейдете. И вот тогда наступит для вас тот миг, когда вы начнете радоваться своему физическому состоянию, когда сам бег будет приносить удовольствие. Но самое главное, что удовольствие начнет приносить сама жизнь. Вы весь день будете ощущать легкость всего тела, заряд энергии и вам будет хотеться свернуть горы или коня на скаку остановить. Эта радость тела ни с чем не сравнимое чувство, ради которого стоит попробовать стащить себя с дивана и попытаться слепить из себя человека.
Другого вам в принципе не дано.
sforzando
У меня был период, когда я тренировалась... Я работала как конь на пашне, делала все, что говорил тренер, правильно питалась, и все такое....
у меня тоже был случай.
Переодеваюсь я в раздевалке еще с одной девушкой.
У нее зазвонил телефон.
И она рассказывает....
да я 2.5 была в спортзале...
0,5 на велотренажере и 2 тренировки!!!!!!

Я то тоже была на тренировках - я чуть там не рассмеялась....
на первой тренировке девушка делала все через раз, и посидит на шарике и рядом полежит - тренировка прошла.
Про вторую - не помню...
Тренажер - вообще ухахататься
20 минут со скоростью в 2 раза меньше желательной - там подходят мальчики и рекомендуют что делать....

я так смеялась.....

Это конечно не про вас
но очень часто
и я тоже
мы думаем что делаем все что можно и выкладываемся больше некуда....
нас останавливает лень и страх....

Я как то прочитала что надо ходить быстро мин 30
Иду-иду.... чуть ли не бегу... иду... мне казалось 10 мин... потом еще 10....
я же уже много прошла!!!! смотрю на часы - 12 минут - так смешно было.... а устала я уже как за 20 минут... :dnknow:
sforzando
Я правда не понимаю, в чем заключается удовольствие после физической нагрузки.
Ну вот пример: после хорошего секса или после правильной медитации наступает глубокий релакс и чувство единства с мирозданием.
А после тренировки - запыхавшаяся, с трясущимися ногами, потная, красная и лохматая, - что такого классного я пропускаю в своих ощущениях?!
Видимо вы так устроены, что ваш физический цетр на ходиться в не работающим состояние. Для того что бы физический центр стал работать, надо разбудить эмоции. То есть радоваться во время тренировки и ловить кайф.
Да допустим на йогу вы приходите, допустим найдите (йогу для ленивых) там расслабление идет своего тела и небольшая нагрузка больше растяжка тела, и сразу настраивайтесь на получения кайфа. Еще все то иренера по йогезависит. Есть специалист по йоге. Он знает все позы, все техники, то есть физкультура.
Есть мастер по йоге- он тоже знает технику, но он дает самое главное, настроение. То есчть настроение повышаеться. Вобщем йога для здоровья полезна: тело оздоравливаеться и психосоматика подлечиваеться( с эмоциями работа)
Йога у хорошего мастера -это ведь гимнастика с медитациями., после которго наступает глубокий релакс и и чуство единства с миром
правда от физнагрузки удовольствие есть? От напряжения как такового?
Да сто процентов есть, просто не все его получают. Как там говорится: один любит арбуз, другой свиной хрящик (с) :миг:
sforzando
В общем, я в странном ощущении. Все, что мне тут написали, - от души и очень искренне. Честно, аж слеза прошибла.
А я-то думала - мне сейчас тут наваляют люлей по самое не могу :-)
Рада, что ошиблась. Прям легче стало.
Ушла гулять :-)