На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не говорю, что я права. Я прошу объяснить, что такое пресловутая мышечная радость :-))) у меня в прошлом явные проблемы с физнагрузкой. Я пытаюсь понять - это из-за того, что это всегда было тесно связано с неприятным событийным фоном, или я действительно не понимаю просто, в чем радость от движения? природу косяка я в своей голове не могу понять.
зачем
зачем понять
если вы хотите услышать что можно не ходить - не ходите
я на городской пляж не хожу и знать не хочу в чем там кайф остальных людей
зачем понять
если вы хотите услышать что можно не ходить - не ходите
я на городской пляж не хожу и знать не хочу в чем там кайф остальных людей

Блин :-)
я ж не за отпущением грехов на форум пришла :-)
я природу своего отвращения пытаюсь понять.
Потому что устала жить "через не могу".
я ж не за отпущением грехов на форум пришла :-)
я природу своего отвращения пытаюсь понять.
Потому что устала жить "через не могу".
зачем
не хотите не делайте
тем более через не могу
понять что бы делать с желанием????
вам не кажется горе от ума?
не хотите не делайте
тем более через не могу
понять что бы делать с желанием????
вам не кажется горе от ума?
Вот именно - понять, чтобы делать с желанием.
Вам же не нравится ходить на городской пляж - вы туда и не ходите. А представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы был ежедневный прессинг: ходи на городской пляж, а то скоро сдохнешь. Ходи на городской пляж, это твой единственный шанс выжить. Ходи на городской пляж, бледным людям не место в нашем обществе.
Вы бы пошли на городской пляж и попытались понять, какой там кайф на самом деле? или бы послали всех на три буквы и жили дальше под припев "скоро сдохну с бледной попой"? :-))))
Вам же не нравится ходить на городской пляж - вы туда и не ходите. А представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы был ежедневный прессинг: ходи на городской пляж, а то скоро сдохнешь. Ходи на городской пляж, это твой единственный шанс выжить. Ходи на городской пляж, бледным людям не место в нашем обществе.
Вы бы пошли на городской пляж и попытались понять, какой там кайф на самом деле? или бы послали всех на три буквы и жили дальше под припев "скоро сдохну с бледной попой"? :-))))
> действительно не понимаю просто, в чем радость от движения?
Ну, у меня в случае с плаванием: я понимаю, в чём радость от движения.
Научили плавать меня после четвёртого захода - дважды пытались в школе и один раз в институте, где я кое-как сдала зачёт. На четвёртый раз всё-таки кое-как поплыла.
Я всегда терпеть не могла плавать, в море на юге меня буквально загоняли силой. До самого последнего времени так и было. Я не заходила глубже, чем по грудь и плавала от силы метров 15 вдоль берега, и только на спокойной воде. Чуть волнение на море или вода плеснула в лицо - сразу паника и пулей на берег.
Сейчас я наконец-то поплыла, избавилась от паники даже когда захлёбываюсь слегка, научилась дышать, разговаривать во время плавания. Действительно получаю удовольствие и расслабляюсь в воде.
Ну, у меня в случае с плаванием: я понимаю, в чём радость от движения.
Научили плавать меня после четвёртого захода - дважды пытались в школе и один раз в институте, где я кое-как сдала зачёт. На четвёртый раз всё-таки кое-как поплыла.
Я всегда терпеть не могла плавать, в море на юге меня буквально загоняли силой. До самого последнего времени так и было. Я не заходила глубже, чем по грудь и плавала от силы метров 15 вдоль берега, и только на спокойной воде. Чуть волнение на море или вода плеснула в лицо - сразу паника и пулей на берег.
Сейчас я наконец-то поплыла, избавилась от паники даже когда захлёбываюсь слегка, научилась дышать, разговаривать во время плавания. Действительно получаю удовольствие и расслабляюсь в воде.
Я очень хорошо плаваю, на самом деле. Но делаю это очень своеобразно. Так плавать, чтобы это была тренировка - то есть, чтобы наступило учащение пульса и дыхания, чтобы чувствовалось напряжение в мышцах, скорость, - по доброй воле не стану ни за что.
Я вхожу в воду, повисаю там, чувствую, как все тело расслабилось до состояния полной тряпочки. И потом, в этом расслабленном состоянии. начинаю плыть - медленно и плавно, так, чтобы ничего вокруг не брызгало, а только тихие струйки воды чувствовались на коже. И так, в полусне и неге, я могу плыть часами. Пока не замерзну :-)))
Ну кто скажет, что это тренировка? :-)) Это отдых, изысканный релакс. ТАКУЮ мышечную радость я очень даже понимаю :-))
Я вхожу в воду, повисаю там, чувствую, как все тело расслабилось до состояния полной тряпочки. И потом, в этом расслабленном состоянии. начинаю плыть - медленно и плавно, так, чтобы ничего вокруг не брызгало, а только тихие струйки воды чувствовались на коже. И так, в полусне и неге, я могу плыть часами. Пока не замерзну :-)))
Ну кто скажет, что это тренировка? :-)) Это отдых, изысканный релакс. ТАКУЮ мышечную радость я очень даже понимаю :-))
Сейчас читают
Курилка (часть 12)
126142
1000
пугающая статистика!
22577
205
День, зима и дозор
197482
1000
Вам же не нравится ходить на городской пляж - вы туда и не ходите. А представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы был ежедневный прессинг: ходи на городской пляж, а то скоро сдохнешь.я бы сказала иди те на х.....
и жила бы дальше с РОЗОВОЙ попой

и не сдохну а когда время придет.....
была я тут у одного врача - флеболога.....
он сказал ну да есть легкий косметический дефект - но это как цвет глаз!!!
вы же себе не будете цвет глаз менять
всему есть пределы разумного....
мне кажется у вас что то психологическое
раз вас это так волнует....
Ну.
Ясное дело - психологическое. Еще как волнует.
Если люди умеют получать удовольствие от физической нагрузки (именно от нагрузки, а не от йоги, плавания и прочего релакса), почему я-то не могу?
Оно есть в реале, это удовольствие от пахоты в спортзале, когда с тебя пот ручьем льет и сердце в ушах колотится?!
Или это только мне, в индивидуальном порядке, что-то мешает это удовольствие заметить и оценить?! Я ущербная или все правильно?
Ясное дело - психологическое. Еще как волнует.
Если люди умеют получать удовольствие от физической нагрузки (именно от нагрузки, а не от йоги, плавания и прочего релакса), почему я-то не могу?
Оно есть в реале, это удовольствие от пахоты в спортзале, когда с тебя пот ручьем льет и сердце в ушах колотится?!
Или это только мне, в индивидуальном порядке, что-то мешает это удовольствие заметить и оценить?! Я ущербная или все правильно?
Я вхожу в воду, повисаю там, чувствую, как все тело расслабилось до состояния полной тряпочки. И потом, в этом расслабленном состоянии. начинаю плыть - медленно и плавно, так, чтобы ничего вокруг не брызгало, а только тихие струйки воды чувствовались на коже. И так, в полусне и неге, я могу плыть часами.так эротично описали плавательный процесс, аж в бассейн захотелось

а какая связь розовобелой попы и городского пляжа?
его в нудистский превратили?

Если люди умеют получать удовольствие от физической нагрузки ....... почему я-то не могу?один человек не может испытать все виды удовольствий, каждому отведено своё, если одному человеку дать все виды удовольствий, он умрет в какой то момент, так и не познав всех видов

Если от передозировки... это что, получается, - рефлекс, как у собаки Павлова? :-)
а про все виды удовольствий - так мне кто-нибудь наконец ответит - правда от физнагрузки удовольствие есть? От напряжения как такового? Или это миф и легенда? :-)
у кого то есть удовольствие у кого то нету, у всех не может быть одинаково 

рефлекс собаки Павлова это другое
если бы Вас каждый день били по пяткам палкой, то через какое то время при виде палки лежащей на улице впадали бы в панику, вы же мимо тренажерных залов спокойно проходите?
если бы Вас каждый день били по пяткам палкой, то через какое то время при виде палки лежащей на улице впадали бы в панику, вы же мимо тренажерных залов спокойно проходите?

Вы хотите сказать, что есть нормальные, здоровые люди, которым ни физические, ни психические дефекты не мешают, - но тем не менее удовольствия от движения они не испытывают?
Вот честно - даже от слова "тренажерка" не по себе делается. А уж как-то приходилось бывать там по работе - так единственное желание было - поскорее сбежать :-)))))
насчет психического дефекта не совсем понял, но вобщем то дофига таких 

передозирока однозначно
я вот водки вчера напился, так если сейчас кто нибудь вслух слово водка произнесет, в обморок точно упаду 
а в рефлекс это превратится, если я от слова водка начну падать в обморок не напиваясь накануне

а в рефлекс это превратится, если я от слова водка начну падать в обморок не напиваясь накануне

1) мне скучно на фитнессе - процесс не нравится и все тут... ходить пешком не скучно
2) мне скучно плавать, но у меня аллергия серьезная, поэтому бассейны тока с морской водой показаны
3) мне реально не хочется после фитнесса тащиться домой, даже если это домой - через дорогу - мне это ломает возможный кайф от занятий - вот даже в сауну не пойду, если обратно не повезут на машине
4) я своими глазами видела на себе хороший результат от той же степ-аэробики, но только в страшном сне сейчас могу представить как я могу на нее потратить 4 часа в неделю
2) мне скучно плавать, но у меня аллергия серьезная, поэтому бассейны тока с морской водой показаны
3) мне реально не хочется после фитнесса тащиться домой, даже если это домой - через дорогу - мне это ломает возможный кайф от занятий - вот даже в сауну не пойду, если обратно не повезут на машине

4) я своими глазами видела на себе хороший результат от той же степ-аэробики, но только в страшном сне сейчас могу представить как я могу на нее потратить 4 часа в неделю

Если люди умеют получать удовольствие от физической нагрузки (именно от нагрузки, а не от йоги, плавания и прочего релакса), почему я-то не могу?Так люди и от БДСМ могут удовольствие получать

Я ущербная или все правильно?
Вы другая! мы все разные

р.s. я люблю с гантелями но в меру и с чередованием
может вы тренера своего не нашли
а какая связь розовобелой попы и городского пляжа?его в нудистский превратили?
![]()
![]()

его превратили в пепельницу
там песок вперемежку с окурками
я своими глазами видела на себе хороший результат от той же степ-аэробики, но только в страшном сне сейчас могу представить как я могу на нее потратить 4 часа в неделюТо есть для вас - для нормальной, здоровой женщины - поддержание здоровья и хорошей физической формы далеко не на первом месте в ряду жизненных ценностей? Так?![]()
И вы себя за это не грызете? :-)
Вот, у меня к спорту и БДСМ примерно одинаковое отношение, ага :-))
Ну если по этой аналогии - то да, получается... надо для начала найти нежного (ЫЫЫ!) и понимающего партнера. То есть тренера :-)) Чтобы соблазнил :-)))
Ну если по этой аналогии - то да, получается... надо для начала найти нежного (ЫЫЫ!) и понимающего партнера. То есть тренера :-)) Чтобы соблазнил :-)))
не ну за тренера я ЗА
и даже девочки лучше мальчиков
хотя сейчас я с мальчиком занимаюсь
а вот БДСМ - мне даром не надо
иди те в баню со своими бирюльками
и даже девочки лучше мальчиков
хотя сейчас я с мальчиком занимаюсь
а вот БДСМ - мне даром не надо
иди те в баню со своими бирюльками
Ну шутки шутками, но в жизни-то явно это нереально... Кому я нафиг нужна со своими проблемами, чтоб нежно соблазнять в спортзале. Персональный тренер - будет возможно через год-полтора, пока не потяну объективно.
Ну ладно, пусть мне до сих пор не довелось испытать кайфа от тренировки. Примем это состояние за "фиг с ним, пусть это не мое".
НО
Большинство народа, описывая свои радости, говорят о приятном расслаблении ПОСЛЕ процесса. Еще Галинка отметила свою отдаленную мотивацию - быть ловкой и сильной, но это тоже из разряда ПОСЛЕ.
Те, кто умеет испытывать удовольствие ВО ВРЕМЯ нагрузки, могут его развернуто описать?
Или, на самом деле, существует только ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?
Ну ладно, пусть мне до сих пор не довелось испытать кайфа от тренировки. Примем это состояние за "фиг с ним, пусть это не мое".
НО
Большинство народа, описывая свои радости, говорят о приятном расслаблении ПОСЛЕ процесса. Еще Галинка отметила свою отдаленную мотивацию - быть ловкой и сильной, но это тоже из разряда ПОСЛЕ.
Те, кто умеет испытывать удовольствие ВО ВРЕМЯ нагрузки, могут его развернуто описать?
Или, на самом деле, существует только ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?
доктор, это безнадежно?вы про водку?![]()

у вас вообще с чего вопрос то про физкультуру возник? врачи сказали,что двигаться больше надо? "а то если не двигаться через 5 лет у вас будет... далее следует список малознакомых слов для обычного человека
ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?при этом морковка постоянно раскачивается перед носом, висит на палке, которая привязана к спине

Я про рефлекс. Такие вещи со временем должны, наверно, проходить? Чего-то у меня надолго тогда затянулось...
Врачи пинают, ага. На самом деле, регулярные тренировки могут снизить дозу ежедневно принимаемых лекарств. Но блин нормальным человеком я все равно не стану. Какая мне, по большому счету, разница, - две таблетки класть в пасть или одну, условно говоря?!
Я еще думаю, что это мой вечный перфекционизм. Если я не могу достичь того результата, который считаю достойным, - стоит ли напрягаться вообще, если вокруг масса занятий поинтереснее?
Врачи пинают, ага. На самом деле, регулярные тренировки могут снизить дозу ежедневно принимаемых лекарств. Но блин нормальным человеком я все равно не стану. Какая мне, по большому счету, разница, - две таблетки класть в пасть или одну, условно говоря?!
Я еще думаю, что это мой вечный перфекционизм. Если я не могу достичь того результата, который считаю достойным, - стоит ли напрягаться вообще, если вокруг масса занятий поинтереснее?
Кому я нафиг нужна со своими проблемами, чтоб нежно соблазнять в спортзале. Персональный тренер - будет возможно через год-полтора, пока не потяну объективно.у них работа такая

ну проблемы я не вещаю - только по телу....
я хожу в групповые занятия - но говорю что не могу - мне поправляют
постоянно спрашивают кто не чувствует - подойдет прогнет
по силовым - не чувствуется - гантели побольше - утяжелители
да-да, именно эта картина меня и бесит :-))
Я имею в виду, что в моем случае, когда надо следить за пульсом, дыханием, индивидуально подбирать нагрузку, чтоб я опять не переутомилась и не преисполнилась еще большего отвращения к занятиям, - вряд ли среднестатистический тренер в зале будет этим заниматься. Зачем это ему? За персональное внимание платят персональные деньги, и немалые.
регулярные тренировки могут снизить дозу ежедневно принимаемых лекарств.инсулиноподобные или противохолестириновые?
Я про рефлекс. Такие вещи со временем должны, наверно, проходить?у нас у всех есть какие то павловские рефлексы, с ними прекрасно можно жить, а если о них постоянно думать и напрягаться, то свихнуться можно. А пройдет он или нет, вобщем то неважно, главное спокойно к нему относиться, если пройдет то организм сам сигнал подаст

Какая мне, по большому счету, разница, - две таблетки класть в пасть или одну, условно говоря?!какие бы ни были таблетки, они помимо лечения одного, калечат другое, так что разница есть, будете калечить другое в 2 раза медленней

да-да, именно эта картина меня и бесит :-))я вживую подобную картину видел

Вид принимаемых лекарств и диагнозы не будем обсуждать, ок?
Следуя вашей логике, - осталось вычислить, что вреднее. Побочняки от принимаемых лекарств, если расслабиться и жить на медикаментах, или злобно-истерический мандраж, если идти в зал, чтобы избавиться от лекарств :-))))))
Спасибо, вы мне немножко сознание расширили :-)
Следуя вашей логике, - осталось вычислить, что вреднее. Побочняки от принимаемых лекарств, если расслабиться и жить на медикаментах, или злобно-истерический мандраж, если идти в зал, чтобы избавиться от лекарств :-))))))
Спасибо, вы мне немножко сознание расширили :-)

я про диагноз и не собирался обсуждать, вопрос был к тому, что должна стимулировать физическая нагрузка? кровообращение, мышечная нагрузка, холестерин с крови выгнать и т.п. , можно же найти заменитель физической нагрузке, если она вызывает устойчивое отвращение, мышцы - тонуснае столы, кровобращение - СПА, и т.п. понятно что с врачами согласовать надо, но в какой то части заменитель найти можно, травить организм таблетками это самый простой путь.
Кардионагрузка нужна. И мышечная нагрузка.
Про тонусные столы и СПА я вообще почему-то не думала раньше, это как-то мимо проходило, - просто стиль жизни такой, что это вне моих фреймов :-)))) Я вам уже спасибо выше говорила за эту мысль.
В этом направлении буду предпринимать какие-то действия.
Про тонусные столы и СПА я вообще почему-то не думала раньше, это как-то мимо проходило, - просто стиль жизни такой, что это вне моих фреймов :-)))) Я вам уже спасибо выше говорила за эту мысль.
В этом направлении буду предпринимать какие-то действия.
осталось вычислить, что вреднее. Побочняки от принимаемых лекарств, если расслабиться и жить на медикаментах, или злобно-истерический мандраж, если идти в зал, чтобы избавиться от лекарствмандраж наносит вред сейчас, последствия от лекарств вылезут потом, надо искать комплексное альтернативное решение, как избавиться от мандража сейчас, чтобы уменьшить вред таблеток в будущем, поскольку будущий вред когда вылезет, принесет с собой новый мандраж, только не от физкультуры а от чего то другого.
В этом направлении буду предпринимать какие-то действия.с дохтором только посоветуйтесь, может даже лучше не со своим.
в некоторых спортивно-оздоровительных центрах есть врачи, они конечно не "светилы медицины", но если им сформулировать задачу не раскрывая диагноза, то они чего нибудь порекомендуют. Например, поставить им задачу, как получить кардионагрузку при минимуме движений, они насоветуют чего нибудь, а потом уже со своим врачом согласовать.
Во время - нет, после - да. Вы, простите за такой личный вопрос, рожали? Эйфорию после родов испытывали? Вот подобный по природе всплеск удовольствия (только, конечно, слабее) после напряженной тренировки люди обычно получают.
Но даже это знание не заставит меня заниматься в зале комплексом упражнений по схеме "1 упражнение 10 подходов"
Мне скучно от бессмысленности действий и радость после занятий я лично не ощущала. Тот самый психологический фактор, ага. Мне лично подходит только несколько видов физ.занятий для тела: велосипед, лыжи-коньки, плаванье и особняком стоит йога. Только не фитнесс-йога и не статичная, а именно динамическая практика, где перехода из асаны в асану - тоже отдельные системы движений. Скучающий во время тренажерно-фитнессных занятий мой мозг в эти виды деятельности включается с удовольствием 
Но даже это знание не заставит меня заниматься в зале комплексом упражнений по схеме "1 упражнение 10 подходов"

Так. С этого места можно поподробнее? Чем отличается переход из асаны в асану от любого другого дрыгоножества и рукомашества? Отчего включаются мозги?
Как у вас все здорово по полочкам получается раскладывать :-) мне б так научиться :-)
То есть для вас - для нормальной, здоровой женщины - поддержание здоровья и хорошей физической формы далеко не на первом месте в ряду жизненных ценностей? Так?
И вы себя за это не грызете? :
я себя вообще не грызу
для меня для поддержания здоровья и формы достаточно не курить, не злоупотреблять спиртным, высыпаться и побольше гулять. А еще не нервничать.
спорт-фитнес в этом списке пока не стоит. Зимой я периодически катаюсь на коньках, летом люблю гулять по лесу, до йоги еще не дозрела, может быть начну.
На свой 5 этаж ежедневно взлетаю и не по разу.
И вы себя за это не грызете? :
я себя вообще не грызу
для меня для поддержания здоровья и формы достаточно не курить, не злоупотреблять спиртным, высыпаться и побольше гулять. А еще не нервничать.
спорт-фитнес в этом списке пока не стоит. Зимой я периодически катаюсь на коньках, летом люблю гулять по лесу, до йоги еще не дозрела, может быть начну.
На свой 5 этаж ежедневно взлетаю и не по разу.
так конечно, у вас фитнес автоматически в жизни присутствует, вне зависимости от вашего желания :-) зачем вам дополнительный :-))
чтобы чему то научиться, надо когда то начать это делать, хотя бы по немногу

ну так сделайте его себе как условие извне, чтобы не было выхода - к примеру всегда пешком подниматься и все...
полы всегда без швабры
по максимум пешком и усе..
как вариант запишитесь уж на ту же с йогу с кем-нибудь активным, он вас будет подталкивать и мотивировать
полы всегда без швабры
по максимум пешком и усе..
как вариант запишитесь уж на ту же с йогу с кем-нибудь активным, он вас будет подталкивать и мотивировать
С врачом посоветуйтесь. У мио-стимуляции куча противопоказаний. Если хоть какие-то новообразования, то нельзя. То же самое касается и многих других процедур, включая массаж.
Фактически, плавание, пусть и в режиме релакса, может быть единственное, что на самом деле не вредно... Ну и ходьба пешком до бассейна :-) Как в моём случае.
Фактически, плавание, пусть и в режиме релакса, может быть единственное, что на самом деле не вредно... Ну и ходьба пешком до бассейна :-) Как в моём случае.