Ревность к бывшим
5095
33
Как не тратить свои душевные силы и эмоции на прошлые отношения, которые уже закончены и ты уже счастлива с другим человеком!?? Смешно.. но сердцу не прикажешь... и чувство собственности никда не уберешь!!!)Жуть кароче! Помогите! :роза:
Fifa
Постараться не встречаться с этим человеком. Ну и вообще не спрашивать про него и не говорить...
Fifa
То вы пишите, что отношения закончены. то чувства остались. Значит не закончены. а просто дружить, хорошо относиться нельзя?
Fifa
если чувство собственности есть, остались и некоторые другие

опытом проверено - проходит с годами, потом наступает абсолютное равнодушие
но может не у всех?
Ириска
все закончено
а чувства не всымсле любовь...
пани Анна
как абстрагироваться?
Fifa
как вариант плотнее заниматься текущими отношениями
Fifa
как абстрагироваться?
В человеческим отношениях хирургия - не самый лучший вариант...
Fifa
а ЗАЧЕМ ревнуете-то?

найдите ответ на этот вопрос и все станет предельно ясно.
Fifa
Как не тратить свои душевные силы и эмоции на прошлые отношения, которые уже закончены и ты уже счастлива с другим человеком!?? Смешно.. но сердцу не прикажешь... и чувство собственности никда не уберешь!!!
Закончить отношения формально и закончить их потому что они сами по-настоящему, в душе, закончились - разные вещи.
Когда отношения закончились сами (а не вы их насильно закончили, волевым решением разума, ссылаясь на разумные причины), то душевные силы и эмоции уже сами туда не будут тратиться.
Чем это рассуждение вам поможет? Тем, что вы можете лишний раз задуматься о том, что а может вы вопрос неправильно сформулировали, прежде всего для себя. Может, в попытках разобраться, правильней было бы спрашивать себя (ну и форум заодно), а закончены ли те прошлые отношения? как их закончить? и правда ли мне нужно (было) их заканчивать? .. В общем, что-то в таком духе..:улыб:Ну а правильно сформулированный вопрос, как известно, уже половина ответа...
Fifa
Вам нужно работать над собой, развивать в своем характере ориентацию на бытие, а не на обладание. Люди не вещи и вы не можете быть их хозяйкой. Развивайте свои таланты, духовность, сострадание, жизнелюбие и собственнические черты начнут угасать.
Fifa
Главное понять для себя - все закончилось, или нет? возможно-ли продолжение? хочется ли этого? Если невозможно, то идти дальше, понять, что эти отношения уже в прошлом.
Невозможно идти вперед, смотря назад... Попробуйте пройтись по улице задом...
Развернитесь! Идите вперед, глядя перед собой! Не оглядывайтесь назад, что было, то было!
Как это сделать?)))) очень просто! Время - лечит. Просто уберите все, что может напоминать о нем. не спрашивайте общих друзей, что с ним, как у него там... не интересуйтесь. вот просто заключите с собой договор, что, например, полгода - ни-ни... Удалите все фото (если очень жалко, тогда запрячьте подальше, отдайте кому-нить). Удалитесь из асек, магентов, одноклассников, везде. И соблюдайте договор! Потом после окончания договора проверьтесь))) подумайте о нем)))) если цепляет - новый договор....
Уверяю вас, после проделанного, неактуальны будут мысли "о нем")))) уже будет совсем другая жизнь... Потому что вам мешают именно мысли идти дальше... как только примите решение - сразу же будут появляться ситуации, люди и т.д... На что будете сами настроены - то и будет происходить!
a.pyzhov
спасибо вам!
Fifa
Пожалуйста))) обращайтесь)))
Кстати, полгода - не обязательная цифра... Мне в свое время понадобился месяц)))) Договор был на 30 дней, второго не понадобилось))) Совсем не актуально было...
Примите решение, какое оно будет - то и будет.
a.pyzhov
вам потом стало прям пофиг??? когда вы видели ее с другим!!
Fifa
Мне "повезло"))))
она уехала с "другим" в другой город, и не было физической возможности увидеться, и слава богу))) увиделись только через год... когда было "совсем пофигу"))))
Я вам говорю о другом...
Главное - принять четкое решение. Чего именно вы хотите! Если это - освободиться от ревности, тогда все на много легче! Сразу начинаются новые возможности, новые повороты судьбы))) У меня сразу же после решение, ну дня два прошло, появилась девушка, на которой я сосредоточился... Правда, тут же все вокруг начинает меняться!
А пока цепляешься за старое, ты его притягиваешь... и оно в свою очередь не отпускает тебя...
Нужно рубить канаты, сжигать мосты! Не бойтесь! Позже вы сами поймете, что не будь этого поворота - вы бы не были там, где будете!
Не бойтесь перемен! Смотрите в будущее не с опаской, а с предвкушением!
Именно там ваша жизнь, а не в прошлом! Именно здесь и сейчас вы живете, а вчера, да даже сегодняшнее утро - это уже прошлое! Все! от сегодняшнего утра остались только воспоминания! Вот и относитесь к прошлому, как к фотоальбому старенькому. который иногда перелистываете... Выявите все уроки, которые вам дали эти отношения и вперед! К новым впечатлениям, к новым достижениям!
Пишите, если что, помогу чем смогу)))) :agree:
Fifa
вам потом стало прям пофиг??? когда вы видели ее с другим!!
Кстати... На практике вот эта "близость" бывшего - не более чем в голове... Да, он в том же городе, но вы с ним можете не увидеться вообще никогда.... Он даже может проходить по соседней улице... Представьте лучше, что наш город на столько бесконечен, что вы никогда уже не увидитесь)))
Вы сами создаете все расстояния))))) :dnknow:
a.pyzhov
Я восхищаюсь Вашими словами и позицией! :respect:
Я 2 года не могла оборвать все ниточки, канаты и всё, что с ним связано...
Я даже не знаю, что это было... сейчас мне уже кажется это была не любовь... а болезнь им. Жила просто его жизнью....
Головой всё понимала, а сделать решающий шаг, чтоб поставить точку... не могла. И вот буквально на днях... у меня это получилось... я даже не знаю как... как то вот проснулась... и вообще с другими мыслями. Мне как руки развязали... Как будто новой жизнью зажила... Это такое счастье.
И Ваши слова, еще раз тому подтверждение... Никогда не надо жить прошлым, никогда! Оно реально тянет назад и будущего нет.
А сейчас иду по улице и жить хочется! :хехе:
a.pyzhov
а вариант " остаться друзьями" в этом случае как-то возможен?
Diamand
Благодарю))) Очень приятно))))
И никогда не жалейте этих потраченных двух лет... Скорее всего это была одна из самых малых плат для вас....
А когда начинаешь все анализировать, то можно вытащить из прошлого очень полезные уроки...
Для будущих отношений бывает это очень важно! Ведь с каждым разом мы становимся мудрее... Сильнее...
Так что, можете даже поблагодарить за эти два года кого там... в кого верите)))
А рубить все концы тяжело только от страха... обыкновенного страха неизвестности... Это нормально, он у всех есть, и он не поддается анализу, потому что иррационален... тут просто нужно брать и делать! Делать первый шаг! А дальше уже проще))))
Не обязательно видеть весь путь, нужно просто поверить и сделать первый шаг!
Так что... Удачи))) :agree:
a.pyzhov
А я и правда не жалею ))) Я сделала свои выводы, я увидела разницу... в отношении ко мне определенных людей. Теперь я четко вижу какого мужчину я хочу видеть рядом с собой.
Да у меня не то что страх был... что будет дальше?! А просто я ждала, надеялась, что вот - вот и всё изменится и будет "сказка" которую я так ждала. Господи, если честно, я даже сама не знала, что я так могу любить... Просто любить, что он есть на этом свете.
Правильно Вы говорите, самое сложное - это первый шаг. И я его сделала )))
a.pyzhov
нарушение п.9
Александр, вы как всегда бесподобны, золотые слова. Самый лучший способ вылечиться от деперссии -это престать вдохновенно смотреть на будущие и сторить нашу жизнт с чистого листа. Если престанем цепляться за старое, то мы сможем достичь всего)))
Kolombina
а вариант " остаться друзьями" в этом случае как-то возможен?
согласен с elle08. сначала ответьте для себя на вопрос "Зачем?" если есть причины, ну мало-ли... вдруг у вас есть общий ребенок, и вам придется общаться часто, или еще что...
если нет причины, то рубите все!
если все же есть, но именно есть, а не просто хочется, потому что ваше "хочется" - это просто надежда на продолжение, так вот... или продолжать, или нет это нужно понимать.
можно остаться просто друзьями, если вы оба адекватные и полностью сформировавшиеся личности, потому что, если еще нет, то будут какие-то претензии... ну никуда без них, если есть какие-нить виды у кого-то... именно нужно понимать, что никаких претензий, если так возможно, если вы так сможете, ну и он, ессно, то запросто)))) но до таких отношений нужно дорасти... нужно быть зрелым для этого...
в общем, это, конечно, мое мнение, но считаю, если это возможно, то человек не задает этот вопрос, сам понимает, что возможно)))
Тара
я бы добавил в конце "..... всего, что пожелаем"))))
Тут главное понять, что вы - это не тот человек, который был еще год назад, месяц назад, или день назад! Вы - это то что есть сию секунду и то, что будет в будущем! Все то, что было - это прошлое! Какие-то неудачи - это прошлое, ревность - это прошлое, сожаления - это прошлое, все это было! Сейчас вы находитесь совсем не там, вы именно здесь и сейчас! И чтобы ни было когда-то - это все уже было! И то, кем вы будете, какие люди будут вас окружать - это все вы сами формируете уже сегодняшними мыслями! Если вы будете жить воспоминаниями о прошлом - в будущем вас ожидает тоже самое... только воспоминания... Если вы будете жить сегодняшним днем и планами на будущее - все будет именно так, как планируете!
Сегодня - первый день остатка вашей Жизни! Именно сегодня - самый первый день оставшейся Жизни! И то, какая она будет - зависит только от вас, от ваших мыслей, от ваших желаний! Выбирайте! Что вы хотите, о чем думаете - то и получите в скором будущем!
Нужно сначала Стать, а потом Быть! и никак наоборот!
:agree:
a.pyzhov
спасибо вам!!!
взяла ваши слова на заметку и сегодня уже легче!
буду продолжать..:улыб:
Fifa
мне нравится видео "Кризис" от Владимира Довганя (сразу скажу, что никакого отношения к его проектам не имею) очень ярко рассказывает именно про это, поисковики выдадут...
Рекомендую посмотреть, познавательно...
И вообще.. если есть интерес, то поисковики всегда выдадут нужный ответ на нужный вопрос)))

Удачи вам, в своем ЛЕГКОМ деле! :agree:
a.pyzhov
"Нужно рубить канаты, сжигать мосты!"

Категорически не согласен. Нужно уже понять, что весь мир не разложишь строго по полочкам, не разделишь на да/нет, не выхолостишь весь его спектр до двух точек. Стоит признать эти попытки собственным дебилизмом, и учиться наслаждаться полной палитрой красок:бебе:
ВАХ
Этот совет был не для "продвинутых", а для описываемой ситуации.
Не нужно выдергивать одну фразу из всего текста. Все написал правильно.
Если вам удается легко относиться к жизни - классно! Но не всем это дано... Кто-то застревает в эмоциях... Что делать им? Просто улыбнуться и пойти мимо?))))) дада)))) именно это все сделают)))
"Не смог в постели? Ну ничего, посмеялись и баиньки!"
Не у всех работает это... Кому-то к такому нужно идти, и бывает, идти годами...
Не все умеют признавать свои действия дебильными, отпускать ситуации и идти дальше, наслаждаться жизнью... :dnknow:
a.pyzhov
Как сказала моя хорошая подруга-для того,чтобы остаться друзьями, должно пройти половина срока ваших отношений. Т.е. если вы встречались год, то через полгода вы уже сможете адекватно общаться. Она этот вывод сделала после болезненного разрыва 4-х летних отношений. После этого я обратила внимание на своихзнакомых-адекватно у всех эта схема работает :agree:
Fifa
Как не тратить свои душевные силы и эмоции на прошлые отношения, которые уже закончены и ты уже счастлива с другим человеком!?? Смешно.. но сердцу не прикажешь... и чувство собственности никда не уберешь!!!)Жуть кароче! Помогите! :роза:
Вам поможет время. Планируйте тщательно свою жизнь, в ней не должно быть времени на то, что уже давно позади
anna_dub
Как сказала моя хорошая подруга-для того,чтобы остаться друзьями, должно пройти половина срока ваших отношений. Т.е. если вы встречались год, то через полгода вы уже сможете адекватно общаться.
Мы прожили 2 года, с тех пор как расстались прошло 9. Общаться "как друзья" я не собиралась, не собираюсь, и вообще мне это не зачем. Сам тот факт - от чего расстались, тоже многого стоит.
Vit_praha
Работать с внутренним временем Вас на коучинге должно быть пока не учили. Только тайм менеджмент?