Можно ли что-то изменить?
54842
274
EvgenED
Советую посмотреть Жванецкого, заодно и бредовые мысли уйдут из головы...........наверное
И вообще, займитесь делом, к чему эти терки на форуме?
Да, смеяться я вообще разучилась в последнее время.

Ну Вы странный. Вы же сидите на форуме. Или только в качестве комментатора? Сами никаких вопросов не задавали? Я не могу никому это рассказать, кроме мужа. Хотелось просто "поделиться", послушать отклики незнакомых отстраненных людей.
Не развешиваю тут сопли. - Сиюминутно написала. Как я думаю сейчас не идет же речь. Весь акцент на первом сообщении.
Хотя я и отписываюсь, что многие ответы комментаторов склоняют меня к каким-то размышлениям.
Михаил_1
Удалено по п.7
Не только некрасиво, но и страшно. Для меня. Не так страшно как советовать незнакомому человеку в качетстве "уколоть" чтобы.
AniaRi
а чё страшно то? жить хоца? :ха-ха!:
elvalia
1. форумчане вырывают фразы из контекста, чтобы избежать избыточного цитирования.
А если теряется смысл тогда?

2. температура 37,2 для меня нормальная с 14 лет, это особенность моего организма, как и ВСД, пафоса которой я не придаю и научилась с ней справляться. если вы не хотите этому учиться - вопрос другой плоскости.
Так и не придаю, просто для наглядности картины говорю, что есть. А Вы впадаете в истерики? Как долго Вы не можете остановиться? Я просто для себя спрашиваю, а не в качестве - пожалейте мою такую особенность.
AniaRi
Знаете в чем разница между Вами и тем человеком, который реально готов умереть? У Вас есть страх смерти. Однако у Вас есть потребность думать, что Вы бы хотели умереть. Откуда у Вас эта потребность и зачем она Вам?
AniaRi
Я не могу никому это рассказать, кроме мужа.
Простите великодушно, это вы так рассказываете? Прощаясь? Бедный ваш муж, искренне жаль человека такое от любимой супруги слышать. Я бы на его месте.....впрочем это не мое дело.
Я кстати на первое ваше сообщение и отвечал. Но прочитав всю переписку, пришел в недоумение.........
Есть свой опыт "соплей" на форуме, есть способы решения проблемы, есть время обсудить с участниками, поэтому я сдесь.
Не удержусь я все таки........я бы на месте вашего мужа, сначала ремня всыпал, потом увез бы вас подальше куда нибудь, от всех.............."и жили они долго и счастливо" ©

зы Ремня - два раза:yes.gif:
AniaRi
А Вы впадаете в истерики? Как долго Вы не можете остановиться?
не впадаю. у меня другие проявления, но я знаю, что и как с ними делать.
Zmeyka
А еще я видела кучу демонстративных самоубийц. Ну до сих пор пытаются, стараются, стремятся и сворачивают в последний момент.
Я это тоже понимаю. И пытаюсь понять манипулирую ли я мужем. Ответ в том самом последнем случае был отрицательный. Хотела ему объяснить, что-то, чтобы не спрашивал потом в воздух - "почему".

Что конкретно мешает хотя бы понюхать каждый из этих вариантов?
Это знаете, как пойдешь к гинекологу она тебе одно скажет, пойдешь к другому - другой результат. И ходишь по этим креслам бесконечно растрачивая деньги и силы, а главное ВЕРУ. И пьешь эти таблетки, а их вроде как и не нужно было принимать. И думаешь, кто же вылечит по-настоящему, а не покалечит. Кто же не подсадит тебя на себя.
EvgenED
Есть свой опыт "соплей" на форуме, есть способы решения проблемы, есть время обсудить с участниками, поэтому я сдесь.
Вот видите. Это бывает необходимо. Не суди, да не судим будешь. Любое мнение - важно, за эти я здесь, но не откровенное закидывание камнями за неправильно истолкованные черты характера.

зы Ремня - два раза:yes.gif:
Иногда очень этого не хватает. Но к сожалению ни я, ни он, не знаем когда этот момент возможен :)))))))
:respect:
AniaRi
Я? Сужу?Боже упаси.......Вспомните, что я вам в начале написал? а потом? а сейчас?
Прийдите домой, скажите мужу слушай, я чушь тебе сказала, я дурочка! Приготовьте мягкое место, дайте мужу ремень. Потом, приготовьте мужу вкусный ужин, врубите фильм хороший, добрый, обнимите его и на ухо скажите: Я никогда тебя не отпущу, мы всегда будем вместе, мне так хорошо с тобой........вот....ВОТ!!! О чем у вас голова должна думать.........все остальное должно крутиться вокруг сатурна. Вернее так, вы должны сказать: а вертела я это все на сатурне.
AniaRi
И пытаюсь понять манипулирую ли я мужем.
Не подменяйте понятия. Манипуляция это только одна из возможных причин. Далеко не факт, что у Вас именно эта причина. Вы уже выяснили, что не эта? Отлично! Ищите другую. Подумайте, какие выгоды получаете лично Вы от обдумывания вопроса "я хочу уйти" и от озвучивания этого вопроса мужу/маме/форуму/подруге/просто вслух одной(причин будет много и озвучиваете Вы на форуме, вероятнее всего, с иной целью, нежели озвучиваете мужу)?
Причину искать очень неудобно. Приходится выходить из зоны комфорта.
Это знаете, как пойдешь к гинекологу она тебе одно скажет, пойдешь к другому - другой результат. И ходишь по этим креслам бесконечно растрачивая деньги и силы, а главное ВЕРУ. И пьешь эти таблетки, а их вроде как и не нужно было принимать. И думаешь, кто же вылечит по-настоящему, а не покалечит. Кто же не подсадит тебя на себя.
Сие мне неведомо. Вас что кто-то заставляет после посещения гинеколога и первичной консультации верить каждому его слову? Знаете, когда мне выписывают некий препарат, я сначала читаю (ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО) инструкцию и делаю выводы, надо ли мне это пить, надо ли пить сейчас, чем мне грозит пить/не пить. А потом уже делаю свой взрослый и разумный вывод. Что мешает Вам поступать иначе? Отсутствие фарм/мед образования? Понимаю. Но я Вас не пыталась отправить к гинекологу, в психологии все чуть более понятно обывателю, нежели в фармации.
EvgenED
хахахахахаха :))))))))))) :respect: :respect: :respect: :respect:

Не Вы судите! Я вообщем :)) опять жалобилась!!!
Сегодня скажу ему че-нить приятненькое :)) Но, полностью Ваш план воплощу, когда мысли из головы окончательно выветрятся.
:bday:
AniaRi
Но, полностью Ваш план воплощу, когда мысли из головы окончательно выветрятся.
Видится мне, в этом и есть ваша проблема. "Вы тянете кота за хвост", постоянно. Итог: ему больно, у вас ничего не меняется.
Михаил_1
так и будете "демонстративным суицидом" ради привлечения к себе внимания заниматься :ухмылка:
Вы знаете, я тоже себе признавалась, как и Вам - что суицид только чтобы доказать. Показательный. И раньше это было для меня практически очевидно. Но позднее, на последних курсах никто не знал об этом. Меня останавливал страх, когда я теряла сознание от удушья, а потом по прошествии времени приходила в себя. Сейчас все было так очевидно, и об этом узнали только вы и муж.
Сейчас вот думаю, может мужу и сказала, чтобы остановиться.
elvalia
не впадаю. у меня другие проявления, но я знаю, что и как с ними делать.
А у меня начинается паника. Мне кажется я не остановлюсь никогда, и от этого еще больше истерирую. Знала бы я как избавиться от внутреннего страха. Может быть научусь, надеюсь. Раз уж меня тут к жизни вернули:улыб::friends:
EvgenED
Видится мне, в этом и есть ваша проблема. "Вы тянете кота за хвост", постоянно. Итог: ему больно, у вас ничего не меняется.
Ну! Я и писала про этот хвост (только он у меня другой был :)))
AniaRi
Знала бы я как избавиться от внутреннего страха
хотели бы знать - давно бы узнали.
Zmeyka
Приходится выходить из зоны комфорта.
У Вас наверное было обращение больше внутрь меня. Но, все же думается мне, на форум пошла, чтобы выговориться именно. Сообщить свою историю. Это сейчас я смотрю на нее со стороны, а тогда была в этой ситуации и она давила на меня. Поэтому сейчас все истинные причины выглядят подмененными.

А что если я мазохист и садист? Что думаете? Например, мне нравится собственная моральная боль (есть тому примеры неверного выбора предмета любви) и садист (мамина тирания сказывается) - мне нравится когда муж например мучается. Я не знаю так ли это.

А потом уже делаю свой взрослый и разумный вывод. Что мешает Вам поступать иначе? Отсутствие фарм/мед образования? Понимаю. Но я Вас не пыталась отправить к гинекологу, в психологии все чуть более понятно обывателю, нежели в фармации.
Не, я Вам пример из жизни. Как у меня произошло.
И еще. Я очень доверчива. Если я пришла к врачу - значит он меня вылечит. А они пытаются деньги высосать. И таких как я - масса. И не приводите в пример: "А если врач скажет из окна выпрыгнуть". Это же полярность.
AniaRi
А что если я мазохист и садист? Что думаете? Например, мне нравится собственная моральная боль (есть тому примеры неверного выбора предмета любви) и садист (мамина тирания сказывается) - мне нравится когда муж например мучается. Я не знаю так ли это.
Допустим. Какие у Вас от мазохизма/садизма выгоды?

Не, я Вам пример из жизни. Как у меня произошло.
Знаете, я ж тоже не вчера родилась и могла бы столкнуться с подобными проблемами. Но нет, этого не произошло. Именно потому что я знаю, что совершенных специалистов не бывает.
Если я пришла к врачу - значит он меня вылечит. А они пытаются деньги высосать.
Вы долгое время действовали по этой схеме. И в результате у Вас высосали деньги, а результата ноль. Может быть пора перестать быть доверчивой?
EvgenED
да-да, умные люди уже давно всё сказали по этому поводу)))
elvalia
хотели бы знать - давно бы узнали.
да
Zmeyka
Допустим. Какие у Вас от мазохизма/садизма выгоды?
А если просто способ внутреннего самовыражения.

Знаете, я ж тоже не вчера родилась и могла бы столкнуться с подобными проблемами
Не факт, что Вы могли столкнуться с этими ситуациями. В "загадочной истории Бенджамина..." есть фрагмент: "если бы мужчина не задержался выпить кофе, если бы девушка не проспала, если бы приехало другое такси, если бы.... - все бы было иначе, балерина бы танцевала". У каждого свои тропки-тропинки, и у каждого своя дорога.
Но столкнуться Вы могли. И не факт, что не доверились бы врачу, не хотели бы поверить, что Вашу проблему решат. Не факт, что у Вас хватило бы средств наблюдаться у других специалистов, а не было бы соблазна довериться кому-то одному, ну или второму из ста возможных.

Может быть пора перестать быть доверчивой?
А мне нравится моя доверчивость. Все вокруг обозлены, никому не верят, проходят мимо. А я хочу верить людям. И не могу иначе.
Zmeyka
*Хочу умереть=не хочу жить, с точки зрения лексики и логики*

Вовсе нет. Первая позиция - активная, вторая - пассивная.
AniaRi
А если просто способ внутреннего самовыражения.
Значит Ваша выгода в том, что Вы получаете удовольствие именно от такого вида самовыражения. Я вот например на мотоцикле езжу и кайфую от этого, а Вы от страданий своих и мужа кайфуете. По большому счету, у каждого свое удовольствие в жизни:улыб:Да жеж?

Но столкнуться Вы могли. И не факт, что не доверились бы врачу, не хотели бы поверить, что Вашу проблему решат. Не факт, что у Вас хватило бы средств наблюдаться у других специалистов, а не было бы соблазна довериться кому-то одному, ну или второму из ста возможных.
В том и дело, что факт. Потому что с какой радости я должна безоговорочно доверять незнакомому человеку на том лишь основании, что у него в некой области знаний больше чем у меня?

А мне нравится моя доверчивость. Все вокруг обозлены, никому не верят, проходят мимо. А я хочу верить людям. И не могу иначе.
А зачем Вы смешиваете в одну кучу такую характеристику как озлобленность с такой характеристикой как доверчивость? Что Вам дает такая подмена понятий?
Zmeyka
А еще есть такое понятие, как "гипоталамический синдром". Сыну моей приятельницы поставили, после того как битых два года пытались найти, отчего у него повышенная температура.
презумпция
Ой... Каких только диагнозов нет:хммм:
Zmeyka
Значит Ваша выгода в том, что Вы получаете удовольствие именно от такого вида самовыражения. Я вот например на мотоцикле езжу и кайфую от этого, а Вы от страданий своих и мужа кайфуете. По большому счету, у каждого свое удовольствие в жизни:улыб:Да жеж?
Может и так:миг:
В том и дело, что факт. Потому что с какой радости я должна безоговорочно доверять незнакомому человеку на том лишь основании, что у него в некой области знаний больше чем у меня?
Я же перечислила факторы:улыб:например отсутвствие средств как причина копаться дальше:улыб:
А зачем Вы смешиваете в одну кучу такую характеристику как озлобленность с такой характеристикой как доверчивость? Что Вам дает такая подмена понятий?
Мне ничего не дает. Я вижу, что люди проходят мимо упавшего человека - они озлоблены? или не доверяют? Я попыталась помочь однажды бабульке - она в была вообще была вусмерть пьяна, а я думала может ей плохо. Для меня родственные понятия озлобленность и недоверчивость. :dnknow:
презумпция
*Хочу умереть=не хочу жить, с точки зрения лексики и логики*
Вовсе нет. Первая позиция - активная, вторая - пассивная.
Да-да-да!
AniaRi
Девушка вот Вы жить не хотите,смысла не видите,если это действительно так,то скажите,а смогли бы Вы поехать в Японию ,в САМЫЙ эпицентр Фукусимы ,т.с. спасать планету?Мы все знаем чем это закончится.
AniaRi
А мне кажется, все гораздо проще. Может, в моих только глазах, ибо близко знакома с восточным обществом и тамошним подходом к родственным связям. Мне кажется, ТС хочет быть членом одной большой, дружной семьи, сильного клана, где все за одного, где всегда ощущаешь локтем соседа и знаешь, что это - убежище, где тебя примут любого, вытрут слезы, скинутся толпой деньками и встанут стеной перед обидчиком. Это то, чего нет в России. И возможно, то, что ТС инстинктивно ищет в качестве защиты - ну, раненый зверь тоже стремится заползти в укрытие... Может, действительно здоровье, может, психологически в ней какая-то брешь... И вот человек пытается проникнуть в какой ни на есть семейный клан, а его туда не то чтобы не пускают, но держат на расстоянии. Не пускают к энергетической кормушке - подпитываться от общего потока, питают только друг друга, это уже устоялось и лишние там не нужны.

Вполне понимаю ТС. Когда я вышла замуж, я впервые столкнулась с феноменом большой семьи - семьи моего мужа. Онр как раз такие - их много, у них прекрасные отношения, они творческие, интеллигентные люди, они доверяют друг другу и они БЛАГОПОЛУЧНЫ. От них исходит ощущение силы. И, стыдно сказать, но я ощутила ревность. Я ревновала семью мужа к нему. Я (как потом поняла) подсознательно пыталась занять его место в этой семье, выжив его самого оттуда - жить в его комнате в родительском доме, спать в его кровати, забрать его книги, стол и посуду, то есть сделать так, что теперь это все - моё. И чтобы не его любили так сильно, а меня, чтобы на меня ТАК смотрели, ТАК переживали, и если бы я могла, я бы заменила их воспоминания о прошлом на те, где в главной роли - я. Смешно, но у меня это было большой проблемой, потому что мне было аж нехорошо, когда в кругу семьи был он - меня все раздражало, мне казалось, что мне на его фоне - ноль внимания, и как было хорошо, когда я оставалась с ними одна :хехе:В итоге - ссоры с ним на пустом месте, все бесило, он раздражал меня там одним своим присутствием - мне казалось, что он посягает на МОЮ территорию, на МОЁ место. И это при том, что я ведь его любила одновременно со всеми этими эмоциями.

Вот к чему приводит недолюбленность родителями.

Но с этим можно и нужно бороться. Во всяком случае, мне (как я думаю) удалось взять под контроль свои порывы - для этого, конечно, пришлось много думать, анализировать, копаться в себе... Как только я поняла, что со мной происходит, сразу стало легче. Вам просто надо сходить к хорошему специалисту, которому будет не лень (за деньги-то) скрупулезно изучить информацию и сложить пазл, и как только вы сможете самой себе объяснить, что с вами происходит, так все и сдвинется с места в сторону решения проблемы.

Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?
Hoda
Автор , меньше внимания родителям- 1 раз в месяц. встречи, 1 раз в 2 месяца..
А по сути...если вам так не охота жить - идите и сдохните по русски говоря, хоть людей близких мучать не будите. Помучаются какое-то время, а потом забудут вас как страшный сон. Только не так, показушно, а чтобы никто-никто не увидел. Вы отрицательно восприняли пост СЕ ЛЯ ВИ. А он хотел донести до вас то, что для того, чтобы требовать ЛЮБВИ от кого-то, научитесь сперва сами дарить эту самую Любовь. У вас слишком всё хорошо в жизни, а вас нужно взять за руку, поводить по тюрьмам, по больницам, по наркологическим центрам, по домам присторелых, по детдомам, по домам инвалидов - чтобы до вас дошло, что у вас настолько всё шоколадно, что вы должны молится за каждый прожитый день. :tantrum:
AniaRi
На:
У меня с детства были мысли о суициде.
------------------------------------------------------------

Есть в медицине показанье
Что коль не хочется Вам жить
Оставьте все души терзанья
Вам - к психиатору ходить!
algol
На:
Ключевое слово - "игра".
--------------------------------------------
О Миша, Вы всегда великолепны!
Вам "ключевое слово" видно, но увы
Тогда лишь изречения полезны
Когда б Вы понимали суть игры

У девочки ж идет сценарий мамы
Она богиня, все вокруг никто
Ее запросы попросту упрямы
Их обсуждать, как "выстрел в молоко"
ильич
О Миша, Вы всегда великолепны!
На этом словоизлияния можно было и закончить. :ха-ха!:

Девушка пришла на форум за помощью, а не чтобы её скоротечными рецептами-полумерами и лечебными "порками" исцелили и выпнули обратно в жизнь.
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стре мятся.
algol
На:
Девушка пришла на форум за помощью, а не чтобы её скоротечными рецептами-полумерами и лечебными "порками" исцелили и выпнули обратно в жизнь.
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стре мятся.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О Божественный!
Умоляю!!! Не отбирайте последнюю, черствую краюху хлеба у психиатрии.
AniaRi
вы сейчас понимаете, что родители не так вас воспитывали, как вам бы хотелось, но неужели зная о ситуации с братом, вам их не жалко, зачем что-то доказывать, им и так тяжко, если вы уйдете, то в итоге получится что вы отомстите родителям, из-за того что вас не долюбили..не так воспитали..тьфу...глупо! Вы сейчас себя не хотите вести как взрослая женщина, а пора бы, раз ребенка хотите...вот закройте глаза и пофантазируйте..родили ребенка...он вырастает...предъявляет вам претензии что не так воспитывали вы его трынцец уходит...как вы сейчас хотите...каково?!!!! Так что простите лучше свою бедную мать, успокаиваете себя тем, что смогла вам то и дала, но самое главное избавьтесь от обиды, она просто вас душит, глупое это чувство, и смысла нет. Думайте о своей семье, и уже начинайте думать по взрослому, а то вот эти игры..ах она забеременнела а я нет...лучше уйти, напоминает детей. Я не хочу нив коем случае вас обидеть, просто хочу чтобы вы избавились от этих мыслей, лучше в церковь сходите поставьте свечку за здравие маме и папе, простите их и пожалейте, и радуйте их своей жизнью, и не лишайте их этой радости, им и так от брата достается. Терпения вам понимания, и быстрейшего избавления от депрессии! :роза: :роза: :роза:
AniaRi
Учитывая специфику темы, тех, кто подзуживает ее автора, буду банить по п.7.
Раздражает вас, нечего (уже или вовсе) сказать содержательно - выйдите из топика. Хирургия душевных ран - не ваша специализация.
lexus
Девушка вот Вы жить не хотите,смысла не видите,если это действительно так,то скажите,а смогли бы Вы поехать в Японию ,в САМЫЙ эпицентр Фукусимы ,т.с. спасать планету?Мы все знаем чем это закончится.
Я не Мать Тереза - человек со своими страхами и маленьким мирком, не способный жертвовать собой ради массы незнакомых пусть и обездоленных, несчастных людей. Пост писала в состоянии "агонии", что ли. И сейчас по прошествии нескольких дней задавать мне такие вопросы?! НЕТ! Я бы никуда не поехала, ни о ком бы не подумала в тот момент.

Второе. Раз Вы задаете такой вопрос, значит Вы думаете об этом, значит Вы примеряете эту возможность к себе, возможно задавали себе подобный вопрос. Так вот. Мне любопытно. Сколько бездомных животных Вами спасено / сколько детей в детских домах навещено / сколько благотворительных выпадов сделано?

Я никогда не думала о поездке в другую страну, хотя с восторгом обсуждаю с людьми японцев, которые самоотверженно жертвуют собой ради своей страны и соотечественников! Это великолепно! Но! Я знаю, что масса больных и нуждающихся деток, животных, которым нужно стремиться помогать. В последнее время я перевожу смешные суммы денег для помощи больным деткам, но это все, чем я могу им помочь.
Hoda
А мне кажется, все гораздо проще. ... Мне кажется, ТС хочет быть членом одной большой, дружной семьи, сильного клана, где все за одного, где всегда ощущаешь локтем соседа и знаешь, что это - убежище, где тебя примут любого, вытрут слезы, скинутся толпой деньками и встанут стеной перед обидчиком.
Может быть мы по-разному именуем одно и тоже, но мне кажется Вы более благородны. Я же действительно хочу "заботы, понимания, любви и чувства локтя", но... для меня принципиальнее, чтобы брат не получал этого. Схоже с Вашим чувством к мужу, но мужа-то Вы любите; а я брата ненавижу. И действую со злом.
Меня тут обвиняли в махровом эгоизме и "зажратости". Ну и что? - получите медаль за то что уличили меня в моих недостатках и потыкали пальцем. Выход-то какой?

Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?
Меня там очень любят.
Radiodio2011
Вы отрицательно восприняли пост СЕ ЛЯ ВИ. А он хотел донести до вас то, что для того, чтобы требовать ЛЮБВИ от кого-то, научитесь сперва сами дарить эту самую Любовь.
Ну зачем же Вы.. Откуда Вам знать КАК я люблю родителей, КАК я внимательна к ним, КАК я им помогаю. Значит я даю им. Больше я никого не прошу любить меня. Мне всегда было абсолютно безразлично как и кто меня не любит или любит - это их право. Всегда руководствуюсь своими ощущениями, и не раз была предана людям, которые меня предавали и чувствовала любовь к ним (эмоциональную, верную, безграничную. Поэтому я и сказала СЕ ЛЯ ВИ, что не вижу полезности для себя в таких советах. А Вы меня опять по тем же местам "проезжаете"....

У вас слишком всё хорошо в жизни, а вас нужно взять за руку, поводить по тюрьмам, по больницам, по наркологическим центрам, по домам присторелых, по детдомам, по домам инвалидов - чтобы до вас дошло, что у вас настолько всё шоколадно, что вы должны молится за каждый прожитый день. :tantrum:
Ну чего это я должна? Я не в изоляции живу. Вижу как тяжело и больно. Жалости к наркоманам, заключенным НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКОЙ! Вижу как они обижают моих близких людей - и ненавижу их (не цепляйтесь к слову). Не понимаю, за что их нужно любить?! Им не раз давались шансы на исправление - но у них ничего святого!
Да, у меня все хорошо, и во многом благодаря моим родителям, которые меня так воспитали, в такой среде. И я осознаю это. Как и осознаю, что есть и нуждающиеся.
algol
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стремятся.
yes
Oli
вы сейчас понимаете, что родители не так вас воспитывали, как вам бы хотелось, но неужели зная о ситуации с братом, вам их не жалко, зачем что-то доказывать, им и так тяжко, если вы уйдете, то в итоге получится что вы отомстите родителям, из-за того что вас не долюбили..не так воспитали..тьфу...глупо!
Вы так правы! Все это логично, но изнутри меня злоба прям отравляет:хммм:Понимаю это, но это же не листы из книги вырвать - раз и нет. И то, видно же, что листов не стало.
Да, есть во мне такие гадкие чувства. Да, знаю об этом. Но, не знаю как освободиться от них. И более того, не сильно стараюсь, так как уверена в своей правоте.

Терпения вам понимания, и быстрейшего избавления от депрессии! :роза: :роза: :роза:
Благодарю!!!! :flowers:
AniaRi
На:
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стремятся.
--------------------------------------------------------------------------------
yes
---------------------------------------------------------------------------------
У Э. Берна есть психологическая игра "Я только стараюсь Вам помочь". Результат мягко говоря не очень.
презумпция
Раздражает вас, нечего (уже или вовсе) сказать содержательно - выйдите из топика.
Спасибо! :flowers:

Я тоже всегда придерживаюсь этого принципа! Во всех разделах форума наблюдается эта "мне-до-всего-есть-дело-даже-если-вовсе-не-интересно - буду говорить, что это неинтересно значит":улыб:
ильич
У Э. Берна есть психологическая игра "Я только стараюсь Вам помочь". Результат мягко говоря не очень.
"Игры, в которые играют люди" как и "люди, которые играют в игры", к сожалению я так и не смогла прочесть.
AniaRi
Есть смысл почитать более подробную версию в самиздатовском варианте. Смысл игры в получении психологического преимущества человека боящегося что-то менять в жизни. Игра дает временную психологическую поддержку, но в последующем способствует психологическому "консервированию" и закрывает перед личностью возможности дальнейшего развития. В последующем проблемы возвращаются и Вы "буксуете" на одном месте, вместо того, чтобы двигаться вперед.
AniaRi

Я не Мать Тереза - человек со своими страхами и маленьким мирком, не способный жертвовать собой ради массы незнакомых пусть и обездоленных, несчастных людей. Пост писала в состоянии "агонии", что ли. И сейчас по прошествии нескольких дней задавать мне такие вопросы?! НЕТ! Я бы никуда не поехала, ни о ком бы не подумала в тот момент.

Второе. Раз Вы задаете такой вопрос, значит Вы думаете об этом, значит Вы примеряете эту возможность к себе, возможно задавали себе подобный вопрос. Так вот. Мне любопытно. Сколько бездомных животных Вами спасено / сколько детей в детских домах навещено / сколько благотворительных выпадов сделано?

Во-первых здесь речь не обо мне.Во-вторых хвастаться благими делами не красиво.В третьих ,Вы умирать НЕ ХОТИТЕ,можете обижаться ,но смахивает на спектакль"Вот я умру и вы все будете горько плакать! "Можете мне больше не отвечать.
lexus
Я отвечу, а Вы можете не читать:улыб:
Во-первых здесь речь не обо мне.
Этот ответ я и оджидала услышать. Подчеркнула, что мне именно любопытно о Вас услышать - услышать пример моего оппонента. Но, на нет и суда нет. Хотя странно, что Вы не сочли нужным сообщить мне ответ на мой вопрос.

Во-вторых хвастаться благими делами не красиво.
Еще один шаблон замыленный. А более красиво помалкивать о сделанном добром или же помалкивать о сделанном злом? Сидеть в сторонке, не отвечая на вопросы к Вам (не о Вас же речь) и сыплеть вопросами: "Могли бы Вы.." и ждать ответа "Да" - чтобы начать "атаку" или "Нет" - чтобы еще раз подчеркнуть мою сопливость и эгоизм??!

В третьих ,Вы умирать НЕ ХОТИТЕ,можете обижаться ,но смахивает на спектакль"Вот я умру и вы все будете горько плакать! "
Рассчитывать, что кто-то здесь будет плакать мне не зачем:улыб:И обиды я здесь тоже свои не взращиваю. Мнение каждого имеет место быть! Так что - никаких обид! :agree: