На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Советую посмотреть Жванецкого, заодно и бредовые мысли уйдут из головы...........наверноеДа, смеяться я вообще разучилась в последнее время.
И вообще, займитесь делом, к чему эти терки на форуме?
Ну Вы странный. Вы же сидите на форуме. Или только в качестве комментатора? Сами никаких вопросов не задавали? Я не могу никому это рассказать, кроме мужа. Хотелось просто "поделиться", послушать отклики незнакомых отстраненных людей.
Не развешиваю тут сопли. - Сиюминутно написала. Как я думаю сейчас не идет же речь. Весь акцент на первом сообщении.
Хотя я и отписываюсь, что многие ответы комментаторов склоняют меня к каким-то размышлениям.
Удалено по п.7Не только некрасиво, но и страшно. Для меня. Не так страшно как советовать незнакомому человеку в качетстве "уколоть" чтобы.
1. форумчане вырывают фразы из контекста, чтобы избежать избыточного цитирования.А если теряется смысл тогда?
2. температура 37,2 для меня нормальная с 14 лет, это особенность моего организма, как и ВСД, пафоса которой я не придаю и научилась с ней справляться. если вы не хотите этому учиться - вопрос другой плоскости.Так и не придаю, просто для наглядности картины говорю, что есть. А Вы впадаете в истерики? Как долго Вы не можете остановиться? Я просто для себя спрашиваю, а не в качестве - пожалейте мою такую особенность.
Знаете в чем разница между Вами и тем человеком, который реально готов умереть? У Вас есть страх смерти. Однако у Вас есть потребность думать, что Вы бы хотели умереть. Откуда у Вас эта потребность и зачем она Вам?
Я не могу никому это рассказать, кроме мужа.Простите великодушно, это вы так рассказываете? Прощаясь? Бедный ваш муж, искренне жаль человека такое от любимой супруги слышать. Я бы на его месте.....впрочем это не мое дело.
Я кстати на первое ваше сообщение и отвечал. Но прочитав всю переписку, пришел в недоумение.........
Есть свой опыт "соплей" на форуме, есть способы решения проблемы, есть время обсудить с участниками, поэтому я сдесь.
Не удержусь я все таки........я бы на месте вашего мужа, сначала ремня всыпал, потом увез бы вас подальше куда нибудь, от всех.............."и жили они долго и счастливо" ©
зы Ремня - два раза

Сейчас читают
Вспомним СССР
681959
939
дозорить здесь ))
115162
1000
И на старуху бывает....
26485
187
А Вы впадаете в истерики? Как долго Вы не можете остановиться?не впадаю. у меня другие проявления, но я знаю, что и как с ними делать.
А еще я видела кучу демонстративных самоубийц. Ну до сих пор пытаются, стараются, стремятся и сворачивают в последний момент.Я это тоже понимаю. И пытаюсь понять манипулирую ли я мужем. Ответ в том самом последнем случае был отрицательный. Хотела ему объяснить, что-то, чтобы не спрашивал потом в воздух - "почему".
Что конкретно мешает хотя бы понюхать каждый из этих вариантов?Это знаете, как пойдешь к гинекологу она тебе одно скажет, пойдешь к другому - другой результат. И ходишь по этим креслам бесконечно растрачивая деньги и силы, а главное ВЕРУ. И пьешь эти таблетки, а их вроде как и не нужно было принимать. И думаешь, кто же вылечит по-настоящему, а не покалечит. Кто же не подсадит тебя на себя.
Есть свой опыт "соплей" на форуме, есть способы решения проблемы, есть время обсудить с участниками, поэтому я сдесь.Вот видите. Это бывает необходимо. Не суди, да не судим будешь. Любое мнение - важно, за эти я здесь, но не откровенное закидывание камнями за неправильно истолкованные черты характера.
зы Ремня - два разаИногда очень этого не хватает. Но к сожалению ни я, ни он, не знаем когда этот момент возможен :)))))))![]()

Я? Сужу?Боже упаси.......Вспомните, что я вам в начале написал? а потом? а сейчас?
Прийдите домой, скажите мужу слушай, я чушь тебе сказала, я дурочка! Приготовьте мягкое место, дайте мужу ремень. Потом, приготовьте мужу вкусный ужин, врубите фильм хороший, добрый, обнимите его и на ухо скажите: Я никогда тебя не отпущу, мы всегда будем вместе, мне так хорошо с тобой........вот....ВОТ!!! О чем у вас голова должна думать.........все остальное должно крутиться вокруг сатурна. Вернее так, вы должны сказать: а вертела я это все на сатурне.
Прийдите домой, скажите мужу слушай, я чушь тебе сказала, я дурочка! Приготовьте мягкое место, дайте мужу ремень. Потом, приготовьте мужу вкусный ужин, врубите фильм хороший, добрый, обнимите его и на ухо скажите: Я никогда тебя не отпущу, мы всегда будем вместе, мне так хорошо с тобой........вот....ВОТ!!! О чем у вас голова должна думать.........все остальное должно крутиться вокруг сатурна. Вернее так, вы должны сказать: а вертела я это все на сатурне.
И пытаюсь понять манипулирую ли я мужем.Не подменяйте понятия. Манипуляция это только одна из возможных причин. Далеко не факт, что у Вас именно эта причина. Вы уже выяснили, что не эта? Отлично! Ищите другую. Подумайте, какие выгоды получаете лично Вы от обдумывания вопроса "я хочу уйти" и от озвучивания этого вопроса мужу/маме/форуму/подруге/просто вслух одной(причин будет много и озвучиваете Вы на форуме, вероятнее всего, с иной целью, нежели озвучиваете мужу)?
Причину искать очень неудобно. Приходится выходить из зоны комфорта.
Это знаете, как пойдешь к гинекологу она тебе одно скажет, пойдешь к другому - другой результат. И ходишь по этим креслам бесконечно растрачивая деньги и силы, а главное ВЕРУ. И пьешь эти таблетки, а их вроде как и не нужно было принимать. И думаешь, кто же вылечит по-настоящему, а не покалечит. Кто же не подсадит тебя на себя.Сие мне неведомо. Вас что кто-то заставляет после посещения гинеколога и первичной консультации верить каждому его слову? Знаете, когда мне выписывают некий препарат, я сначала читаю (ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО) инструкцию и делаю выводы, надо ли мне это пить, надо ли пить сейчас, чем мне грозит пить/не пить. А потом уже делаю свой взрослый и разумный вывод. Что мешает Вам поступать иначе? Отсутствие фарм/мед образования? Понимаю. Но я Вас не пыталась отправить к гинекологу, в психологии все чуть более понятно обывателю, нежели в фармации.
хахахахахаха :)))))))))))

Не Вы судите! Я вообщем :)) опять жалобилась!!!
Сегодня скажу ему че-нить приятненькое :)) Но, полностью Ваш план воплощу, когда мысли из головы окончательно выветрятся.

Не Вы судите! Я вообщем :)) опять жалобилась!!!
Сегодня скажу ему че-нить приятненькое :)) Но, полностью Ваш план воплощу, когда мысли из головы окончательно выветрятся.

Но, полностью Ваш план воплощу, когда мысли из головы окончательно выветрятся.Видится мне, в этом и есть ваша проблема. "Вы тянете кота за хвост", постоянно. Итог: ему больно, у вас ничего не меняется.
так и будете "демонстративным суицидом" ради привлечения к себе внимания заниматьсяВы знаете, я тоже себе признавалась, как и Вам - что суицид только чтобы доказать. Показательный. И раньше это было для меня практически очевидно. Но позднее, на последних курсах никто не знал об этом. Меня останавливал страх, когда я теряла сознание от удушья, а потом по прошествии времени приходила в себя. Сейчас все было так очевидно, и об этом узнали только вы и муж.![]()
Сейчас вот думаю, может мужу и сказала, чтобы остановиться.
не впадаю. у меня другие проявления, но я знаю, что и как с ними делать.А у меня начинается паника. Мне кажется я не остановлюсь никогда, и от этого еще больше истерирую. Знала бы я как избавиться от внутреннего страха. Может быть научусь, надеюсь. Раз уж меня тут к жизни вернули

Видится мне, в этом и есть ваша проблема. "Вы тянете кота за хвост", постоянно. Итог: ему больно, у вас ничего не меняется.Ну! Я и писала про этот хвост (только он у меня другой был :)))
Знала бы я как избавиться от внутреннего страхахотели бы знать - давно бы узнали.
Приходится выходить из зоны комфорта.У Вас наверное было обращение больше внутрь меня. Но, все же думается мне, на форум пошла, чтобы выговориться именно. Сообщить свою историю. Это сейчас я смотрю на нее со стороны, а тогда была в этой ситуации и она давила на меня. Поэтому сейчас все истинные причины выглядят подмененными.
А что если я мазохист и садист? Что думаете? Например, мне нравится собственная моральная боль (есть тому примеры неверного выбора предмета любви) и садист (мамина тирания сказывается) - мне нравится когда муж например мучается. Я не знаю так ли это.
А потом уже делаю свой взрослый и разумный вывод. Что мешает Вам поступать иначе? Отсутствие фарм/мед образования? Понимаю. Но я Вас не пыталась отправить к гинекологу, в психологии все чуть более понятно обывателю, нежели в фармации.Не, я Вам пример из жизни. Как у меня произошло.
И еще. Я очень доверчива. Если я пришла к врачу - значит он меня вылечит. А они пытаются деньги высосать. И таких как я - масса. И не приводите в пример: "А если врач скажет из окна выпрыгнуть". Это же полярность.
А что если я мазохист и садист? Что думаете? Например, мне нравится собственная моральная боль (есть тому примеры неверного выбора предмета любви) и садист (мамина тирания сказывается) - мне нравится когда муж например мучается. Я не знаю так ли это.Допустим. Какие у Вас от мазохизма/садизма выгоды?
Не, я Вам пример из жизни. Как у меня произошло.Знаете, я ж тоже не вчера родилась и могла бы столкнуться с подобными проблемами. Но нет, этого не произошло. Именно потому что я знаю, что совершенных специалистов не бывает.
Если я пришла к врачу - значит он меня вылечит. А они пытаются деньги высосать.Вы долгое время действовали по этой схеме. И в результате у Вас высосали деньги, а результата ноль. Может быть пора перестать быть доверчивой?
да-да, умные люди уже давно всё сказали по этому поводу)))
хотели бы знать - давно бы узнали.да
Допустим. Какие у Вас от мазохизма/садизма выгоды?А если просто способ внутреннего самовыражения.
Знаете, я ж тоже не вчера родилась и могла бы столкнуться с подобными проблемамиНе факт, что Вы могли столкнуться с этими ситуациями. В "загадочной истории Бенджамина..." есть фрагмент: "если бы мужчина не задержался выпить кофе, если бы девушка не проспала, если бы приехало другое такси, если бы.... - все бы было иначе, балерина бы танцевала". У каждого свои тропки-тропинки, и у каждого своя дорога.
Но столкнуться Вы могли. И не факт, что не доверились бы врачу, не хотели бы поверить, что Вашу проблему решат. Не факт, что у Вас хватило бы средств наблюдаться у других специалистов, а не было бы соблазна довериться кому-то одному, ну или второму из ста возможных.
Может быть пора перестать быть доверчивой?А мне нравится моя доверчивость. Все вокруг обозлены, никому не верят, проходят мимо. А я хочу верить людям. И не могу иначе.
презумпция
хикки
*Хочу умереть=не хочу жить, с точки зрения лексики и логики*
Вовсе нет. Первая позиция - активная, вторая - пассивная.
А если просто способ внутреннего самовыражения.Значит Ваша выгода в том, что Вы получаете удовольствие именно от такого вида самовыражения. Я вот например на мотоцикле езжу и кайфую от этого, а Вы от страданий своих и мужа кайфуете. По большому счету, у каждого свое удовольствие в жизни

Но столкнуться Вы могли. И не факт, что не доверились бы врачу, не хотели бы поверить, что Вашу проблему решат. Не факт, что у Вас хватило бы средств наблюдаться у других специалистов, а не было бы соблазна довериться кому-то одному, ну или второму из ста возможных.В том и дело, что факт. Потому что с какой радости я должна безоговорочно доверять незнакомому человеку на том лишь основании, что у него в некой области знаний больше чем у меня?
А мне нравится моя доверчивость. Все вокруг обозлены, никому не верят, проходят мимо. А я хочу верить людям. И не могу иначе.А зачем Вы смешиваете в одну кучу такую характеристику как озлобленность с такой характеристикой как доверчивость? Что Вам дает такая подмена понятий?
презумпция
хикки
А еще есть такое понятие, как "гипоталамический синдром". Сыну моей приятельницы поставили, после того как битых два года пытались найти, отчего у него повышенная температура.
AniaRi
activist
Ой... Каких только диагнозов нет

Значит Ваша выгода в том, что Вы получаете удовольствие именно от такого вида самовыражения. Я вот например на мотоцикле езжу и кайфую от этого, а Вы от страданий своих и мужа кайфуете. По большому счету, у каждого свое удовольствие в жизниМожет и такДа жеж?

В том и дело, что факт. Потому что с какой радости я должна безоговорочно доверять незнакомому человеку на том лишь основании, что у него в некой области знаний больше чем у меня?Я же перечислила факторы

А зачем Вы смешиваете в одну кучу такую характеристику как озлобленность с такой характеристикой как доверчивость? Что Вам дает такая подмена понятий?Мне ничего не дает. Я вижу, что люди проходят мимо упавшего человека - они озлоблены? или не доверяют? Я попыталась помочь однажды бабульке - она в была вообще была вусмерть пьяна, а я думала может ей плохо. Для меня родственные понятия озлобленность и недоверчивость.

AniaRi
activist
*Хочу умереть=не хочу жить, с точки зрения лексики и логики*Да-да-да!
Девушка вот Вы жить не хотите,смысла не видите,если это действительно так,то скажите,а смогли бы Вы поехать в Японию ,в САМЫЙ эпицентр Фукусимы ,т.с. спасать планету?Мы все знаем чем это закончится.
А мне кажется, все гораздо проще. Может, в моих только глазах, ибо близко знакома с восточным обществом и тамошним подходом к родственным связям. Мне кажется, ТС хочет быть членом одной большой, дружной семьи, сильного клана, где все за одного, где всегда ощущаешь локтем соседа и знаешь, что это - убежище, где тебя примут любого, вытрут слезы, скинутся толпой деньками и встанут стеной перед обидчиком. Это то, чего нет в России. И возможно, то, что ТС инстинктивно ищет в качестве защиты - ну, раненый зверь тоже стремится заползти в укрытие... Может, действительно здоровье, может, психологически в ней какая-то брешь... И вот человек пытается проникнуть в какой ни на есть семейный клан, а его туда не то чтобы не пускают, но держат на расстоянии. Не пускают к энергетической кормушке - подпитываться от общего потока, питают только друг друга, это уже устоялось и лишние там не нужны.
Вполне понимаю ТС. Когда я вышла замуж, я впервые столкнулась с феноменом большой семьи - семьи моего мужа. Онр как раз такие - их много, у них прекрасные отношения, они творческие, интеллигентные люди, они доверяют друг другу и они БЛАГОПОЛУЧНЫ. От них исходит ощущение силы. И, стыдно сказать, но я ощутила ревность. Я ревновала семью мужа к нему. Я (как потом поняла) подсознательно пыталась занять его место в этой семье, выжив его самого оттуда - жить в его комнате в родительском доме, спать в его кровати, забрать его книги, стол и посуду, то есть сделать так, что теперь это все - моё. И чтобы не его любили так сильно, а меня, чтобы на меня ТАК смотрели, ТАК переживали, и если бы я могла, я бы заменила их воспоминания о прошлом на те, где в главной роли - я. Смешно, но у меня это было большой проблемой, потому что мне было аж нехорошо, когда в кругу семьи был он - меня все раздражало, мне казалось, что мне на его фоне - ноль внимания, и как было хорошо, когда я оставалась с ними одна
В итоге - ссоры с ним на пустом месте, все бесило, он раздражал меня там одним своим присутствием - мне казалось, что он посягает на МОЮ территорию, на МОЁ место. И это при том, что я ведь его любила одновременно со всеми этими эмоциями.
Вот к чему приводит недолюбленность родителями.
Но с этим можно и нужно бороться. Во всяком случае, мне (как я думаю) удалось взять под контроль свои порывы - для этого, конечно, пришлось много думать, анализировать, копаться в себе... Как только я поняла, что со мной происходит, сразу стало легче. Вам просто надо сходить к хорошему специалисту, которому будет не лень (за деньги-то) скрупулезно изучить информацию и сложить пазл, и как только вы сможете самой себе объяснить, что с вами происходит, так все и сдвинется с места в сторону решения проблемы.
Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?
Вполне понимаю ТС. Когда я вышла замуж, я впервые столкнулась с феноменом большой семьи - семьи моего мужа. Онр как раз такие - их много, у них прекрасные отношения, они творческие, интеллигентные люди, они доверяют друг другу и они БЛАГОПОЛУЧНЫ. От них исходит ощущение силы. И, стыдно сказать, но я ощутила ревность. Я ревновала семью мужа к нему. Я (как потом поняла) подсознательно пыталась занять его место в этой семье, выжив его самого оттуда - жить в его комнате в родительском доме, спать в его кровати, забрать его книги, стол и посуду, то есть сделать так, что теперь это все - моё. И чтобы не его любили так сильно, а меня, чтобы на меня ТАК смотрели, ТАК переживали, и если бы я могла, я бы заменила их воспоминания о прошлом на те, где в главной роли - я. Смешно, но у меня это было большой проблемой, потому что мне было аж нехорошо, когда в кругу семьи был он - меня все раздражало, мне казалось, что мне на его фоне - ноль внимания, и как было хорошо, когда я оставалась с ними одна

Вот к чему приводит недолюбленность родителями.
Но с этим можно и нужно бороться. Во всяком случае, мне (как я думаю) удалось взять под контроль свои порывы - для этого, конечно, пришлось много думать, анализировать, копаться в себе... Как только я поняла, что со мной происходит, сразу стало легче. Вам просто надо сходить к хорошему специалисту, которому будет не лень (за деньги-то) скрупулезно изучить информацию и сложить пазл, и как только вы сможете самой себе объяснить, что с вами происходит, так все и сдвинется с места в сторону решения проблемы.
Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?
Radiodio2011
activist
Автор , меньше внимания родителям- 1 раз в месяц. встречи, 1 раз в 2 месяца..
А по сути...если вам так не охота жить - идите и сдохните по русски говоря, хоть людей близких мучать не будите. Помучаются какое-то время, а потом забудут вас как страшный сон. Только не так, показушно, а чтобы никто-никто не увидел. Вы отрицательно восприняли пост СЕ ЛЯ ВИ. А он хотел донести до вас то, что для того, чтобы требовать ЛЮБВИ от кого-то, научитесь сперва сами дарить эту самую Любовь. У вас слишком всё хорошо в жизни, а вас нужно взять за руку, поводить по тюрьмам, по больницам, по наркологическим центрам, по домам присторелых, по детдомам, по домам инвалидов - чтобы до вас дошло, что у вас настолько всё шоколадно, что вы должны молится за каждый прожитый день.
А по сути...если вам так не охота жить - идите и сдохните по русски говоря, хоть людей близких мучать не будите. Помучаются какое-то время, а потом забудут вас как страшный сон. Только не так, показушно, а чтобы никто-никто не увидел. Вы отрицательно восприняли пост СЕ ЛЯ ВИ. А он хотел донести до вас то, что для того, чтобы требовать ЛЮБВИ от кого-то, научитесь сперва сами дарить эту самую Любовь. У вас слишком всё хорошо в жизни, а вас нужно взять за руку, поводить по тюрьмам, по больницам, по наркологическим центрам, по домам присторелых, по детдомам, по домам инвалидов - чтобы до вас дошло, что у вас настолько всё шоколадно, что вы должны молится за каждый прожитый день.

На:
У меня с детства были мысли о суициде.
------------------------------------------------------------
Есть в медицине показанье
Что коль не хочется Вам жить
Оставьте все души терзанья
Вам - к психиатору ходить!
У меня с детства были мысли о суициде.
------------------------------------------------------------
Есть в медицине показанье
Что коль не хочется Вам жить
Оставьте все души терзанья
Вам - к психиатору ходить!
На:
Ключевое слово - "игра".
--------------------------------------------
О Миша, Вы всегда великолепны!
Вам "ключевое слово" видно, но увы
Тогда лишь изречения полезны
Когда б Вы понимали суть игры
У девочки ж идет сценарий мамы
Она богиня, все вокруг никто
Ее запросы попросту упрямы
Их обсуждать, как "выстрел в молоко"
Ключевое слово - "игра".
--------------------------------------------
О Миша, Вы всегда великолепны!
Вам "ключевое слово" видно, но увы
Тогда лишь изречения полезны
Когда б Вы понимали суть игры
У девочки ж идет сценарий мамы
Она богиня, все вокруг никто
Ее запросы попросту упрямы
Их обсуждать, как "выстрел в молоко"
О Миша, Вы всегда великолепны!На этом словоизлияния можно было и закончить.

Девушка пришла на форум за помощью, а не чтобы её скоротечными рецептами-полумерами и лечебными "порками" исцелили и выпнули обратно в жизнь.
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стре мятся.
На:
Девушка пришла на форум за помощью, а не чтобы её скоротечными рецептами-полумерами и лечебными "порками" исцелили и выпнули обратно в жизнь.
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стре мятся.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О Божественный!
Умоляю!!! Не отбирайте последнюю, черствую краюху хлеба у психиатрии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О Божественный!
Умоляю!!! Не отбирайте последнюю, черствую краюху хлеба у психиатрии.
вы сейчас понимаете, что родители не так вас воспитывали, как вам бы хотелось, но неужели зная о ситуации с братом, вам их не жалко, зачем что-то доказывать, им и так тяжко, если вы уйдете, то в итоге получится что вы отомстите родителям, из-за того что вас не долюбили..не так воспитали..тьфу...глупо! Вы сейчас себя не хотите вести как взрослая женщина, а пора бы, раз ребенка хотите...вот закройте глаза и пофантазируйте..родили ребенка...он вырастает...предъявляет вам претензии что не так воспитывали вы его трынцец уходит...как вы сейчас хотите...каково?!!!! Так что простите лучше свою бедную мать, успокаиваете себя тем, что смогла вам то и дала, но самое главное избавьтесь от обиды, она просто вас душит, глупое это чувство, и смысла нет. Думайте о своей семье, и уже начинайте думать по взрослому, а то вот эти игры..ах она забеременнела а я нет...лучше уйти, напоминает детей. Я не хочу нив коем случае вас обидеть, просто хочу чтобы вы избавились от этих мыслей, лучше в церковь сходите поставьте свечку за здравие маме и папе, простите их и пожалейте, и радуйте их своей жизнью, и не лишайте их этой радости, им и так от брата достается. Терпения вам понимания, и быстрейшего избавления от депрессии!

презумпция
хикки
Учитывая специфику темы, тех, кто подзуживает ее автора, буду банить по п.7.
Раздражает вас, нечего (уже или вовсе) сказать содержательно - выйдите из топика. Хирургия душевных ран - не ваша специализация.
Раздражает вас, нечего (уже или вовсе) сказать содержательно - выйдите из топика. Хирургия душевных ран - не ваша специализация.
Девушка вот Вы жить не хотите,смысла не видите,если это действительно так,то скажите,а смогли бы Вы поехать в Японию ,в САМЫЙ эпицентр Фукусимы ,т.с. спасать планету?Мы все знаем чем это закончится.Я не Мать Тереза - человек со своими страхами и маленьким мирком, не способный жертвовать собой ради массы незнакомых пусть и обездоленных, несчастных людей. Пост писала в состоянии "агонии", что ли. И сейчас по прошествии нескольких дней задавать мне такие вопросы?! НЕТ! Я бы никуда не поехала, ни о ком бы не подумала в тот момент.
Второе. Раз Вы задаете такой вопрос, значит Вы думаете об этом, значит Вы примеряете эту возможность к себе, возможно задавали себе подобный вопрос. Так вот. Мне любопытно. Сколько бездомных животных Вами спасено / сколько детей в детских домах навещено / сколько благотворительных выпадов сделано?
Я никогда не думала о поездке в другую страну, хотя с восторгом обсуждаю с людьми японцев, которые самоотверженно жертвуют собой ради своей страны и соотечественников! Это великолепно! Но! Я знаю, что масса больных и нуждающихся деток, животных, которым нужно стремиться помогать. В последнее время я перевожу смешные суммы денег для помощи больным деткам, но это все, чем я могу им помочь.
А мне кажется, все гораздо проще. ... Мне кажется, ТС хочет быть членом одной большой, дружной семьи, сильного клана, где все за одного, где всегда ощущаешь локтем соседа и знаешь, что это - убежище, где тебя примут любого, вытрут слезы, скинутся толпой деньками и встанут стеной перед обидчиком.Может быть мы по-разному именуем одно и тоже, но мне кажется Вы более благородны. Я же действительно хочу "заботы, понимания, любви и чувства локтя", но... для меня принципиальнее, чтобы брат не получал этого. Схоже с Вашим чувством к мужу, но мужа-то Вы любите; а я брата ненавижу. И действую со злом.
Меня тут обвиняли в махровом эгоизме и "зажратости". Ну и что? - получите медаль за то что уличили меня в моих недостатках и потыкали пальцем. Выход-то какой?
Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?Меня там очень любят.
AniaRi
activist
Вы отрицательно восприняли пост СЕ ЛЯ ВИ. А он хотел донести до вас то, что для того, чтобы требовать ЛЮБВИ от кого-то, научитесь сперва сами дарить эту самую Любовь.Ну зачем же Вы.. Откуда Вам знать КАК я люблю родителей, КАК я внимательна к ним, КАК я им помогаю. Значит я даю им. Больше я никого не прошу любить меня. Мне всегда было абсолютно безразлично как и кто меня не любит или любит - это их право. Всегда руководствуюсь своими ощущениями, и не раз была предана людям, которые меня предавали и чувствовала любовь к ним (эмоциональную, верную, безграничную. Поэтому я и сказала СЕ ЛЯ ВИ, что не вижу полезности для себя в таких советах. А Вы меня опять по тем же местам "проезжаете"....
У вас слишком всё хорошо в жизни, а вас нужно взять за руку, поводить по тюрьмам, по больницам, по наркологическим центрам, по домам присторелых, по детдомам, по домам инвалидов - чтобы до вас дошло, что у вас настолько всё шоколадно, что вы должны молится за каждый прожитый день.Ну чего это я должна? Я не в изоляции живу. Вижу как тяжело и больно. Жалости к наркоманам, заключенным НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКОЙ! Вижу как они обижают моих близких людей - и ненавижу их (не цепляйтесь к слову). Не понимаю, за что их нужно любить?! Им не раз давались шансы на исправление - но у них ничего святого!![]()
Да, у меня все хорошо, и во многом благодаря моим родителям, которые меня так воспитали, в такой среде. И я осознаю это. Как и осознаю, что есть и нуждающиеся.
Девушка пришла на форум за помощью, а не чтобы её скоротечными рецептами-полумерами и лечебными "порками" исцелили и выпнули обратно в жизнь.yes
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стремятся.
вы сейчас понимаете, что родители не так вас воспитывали, как вам бы хотелось, но неужели зная о ситуации с братом, вам их не жалко, зачем что-то доказывать, им и так тяжко, если вы уйдете, то в итоге получится что вы отомстите родителям, из-за того что вас не долюбили..не так воспитали..тьфу...глупо!Вы так правы! Все это логично, но изнутри меня злоба прям отравляет

Да, есть во мне такие гадкие чувства. Да, знаю об этом. Но, не знаю как освободиться от них. И более того, не сильно стараюсь, так как уверена в своей правоте.
Терпения вам понимания, и быстрейшего избавления от депрессии!Благодарю!!!!![]()
![]()
![]()

На:
Хотя, некоторые, видя запущенный случай, начинают нервничать и именно к этому и стремятся.
--------------------------------------------------------------------------------
yes
---------------------------------------------------------------------------------
У Э. Берна есть психологическая игра "Я только стараюсь Вам помочь". Результат мягко говоря не очень.
--------------------------------------------------------------------------------
yes
---------------------------------------------------------------------------------
У Э. Берна есть психологическая игра "Я только стараюсь Вам помочь". Результат мягко говоря не очень.
AniaRi
activist
Раздражает вас, нечего (уже или вовсе) сказать содержательно - выйдите из топика.Спасибо!

Я тоже всегда придерживаюсь этого принципа! Во всех разделах форума наблюдается эта "мне-до-всего-есть-дело-даже-если-вовсе-не-интересно - буду говорить, что это неинтересно значит"

У Э. Берна есть психологическая игра "Я только стараюсь Вам помочь". Результат мягко говоря не очень."Игры, в которые играют люди" как и "люди, которые играют в игры", к сожалению я так и не смогла прочесть.
Есть смысл почитать более подробную версию в самиздатовском варианте. Смысл игры в получении психологического преимущества человека боящегося что-то менять в жизни. Игра дает временную психологическую поддержку, но в последующем способствует психологическому "консервированию" и закрывает перед личностью возможности дальнейшего развития. В последующем проблемы возвращаются и Вы "буксуете" на одном месте, вместо того, чтобы двигаться вперед.
Я не Мать Тереза - человек со своими страхами и маленьким мирком, не способный жертвовать собой ради массы незнакомых пусть и обездоленных, несчастных людей. Пост писала в состоянии "агонии", что ли. И сейчас по прошествии нескольких дней задавать мне такие вопросы?! НЕТ! Я бы никуда не поехала, ни о ком бы не подумала в тот момент.
Второе. Раз Вы задаете такой вопрос, значит Вы думаете об этом, значит Вы примеряете эту возможность к себе, возможно задавали себе подобный вопрос. Так вот. Мне любопытно. Сколько бездомных животных Вами спасено / сколько детей в детских домах навещено / сколько благотворительных выпадов сделано?
Во-первых здесь речь не обо мне.Во-вторых хвастаться благими делами не красиво.В третьих ,Вы умирать НЕ ХОТИТЕ,можете обижаться ,но смахивает на спектакль"Вот я умру и вы все будете горько плакать! "Можете мне больше не отвечать.
Я отвечу, а Вы можете не читать
И обиды я здесь тоже свои не взращиваю. Мнение каждого имеет место быть! Так что - никаких обид! 

Во-первых здесь речь не обо мне.Этот ответ я и оджидала услышать. Подчеркнула, что мне именно любопытно о Вас услышать - услышать пример моего оппонента. Но, на нет и суда нет. Хотя странно, что Вы не сочли нужным сообщить мне ответ на мой вопрос.
Во-вторых хвастаться благими делами не красиво.Еще один шаблон замыленный. А более красиво помалкивать о сделанном добром или же помалкивать о сделанном злом? Сидеть в сторонке, не отвечая на вопросы к Вам (не о Вас же речь) и сыплеть вопросами: "Могли бы Вы.." и ждать ответа "Да" - чтобы начать "атаку" или "Нет" - чтобы еще раз подчеркнуть мою сопливость и эгоизм??!
В третьих ,Вы умирать НЕ ХОТИТЕ,можете обижаться ,но смахивает на спектакль"Вот я умру и вы все будете горько плакать! "Рассчитывать, что кто-то здесь будет плакать мне не зачем