Отношения без перспективы
86925
502
sforzando
То есть: моему неизвестному другу стоит завести девушку и не париться по поводу дальнейших последствий?... :friends:
algol
Да!
Отпускаю тебе, сын мой, грехи твои - оптом и вперед :-)
sforzando
Да, а придет потом девушка сюда на ПФ - и возопит, что за козел... вы же первые кинетесь клевать Прометея... :biggrin:
algol
Только маленькое уточнение.
Не СЕБЕ девушку завести. Это потреблятская позиция :-) а неназываемый друг, насколько я успела понять, сильно против такого подхода?
Пусть он подарит себя той, которая его захочет, всего без остатка, пока под корень не сотрется. а там или хан сдохнет, или ишак, и вообще будет видно :-) главное, что в душе будет все нормально - не будет ощущения, что поюзал и бросил.
algol
Это вы смешные. Как можно знать такие вещи наперед.Можно жениться на красивой девушке по страстной любви, с целью жить долго и счастливо и через неделю разбежаться.А можно подцепить кого нибудь с целью "клин-клином", и прожить потом долго и счастливо, нарожав кучу детишек.А если так переживать:"этично-неэтично", "будет-не будет", так проще вообще одному всю жизнь просидеть.И почему Вы так уверены, что эта женщина неприменно Вас полюбит?.Может быть она тоже "клин-клином"? Вот и поможите друг другу.:миг:
algol
Можно завести двух параллельно и потом их познакомить. Таким образом, они сами Прометея бросят, и он с чистой совестью придет плакаться.
sforzando
Пусть он подарит себя той
Хан и ишак не против, но формулировка как-то прихрамывает... :dry:
Подарить себя можно только любимой женщине, а это невесть что получается. Что-то вроде из прошлого - поехал на войну, чтобы погибнуть...
algol
Любимой подарить - это не то. Это все равно себе.
Вот жаждущего напоить - это надо суметь.
Считайте, что это тренинг такой. Вам же надо старый стереотип переломить? Вот я вам подкидываю способ, который в свое время прекрасно сработал.
Тигроид
Это вы смешные. Как можно знать такие вещи наперед
Можно. Многим от радости обещал "жениться", но сейчас после задавания самому себе банального вопроса, хочу ли прожить с ними всю жизнь, сразу бы передумал. Тут уже никаких наперед не надо, если четко ответ знаешь.

Да и вообще. Если б друг сразу умел задавать себе этот вопрос, многих бы печалей не случилось.
algol
дак пути господни вообще неисповедимы. Никто не умеет предвидеть, что случится. Странно укорять себя за отсутствие того, чего вообще в природе быть не может, вы не находите? :-))))
sforzando
Вот жаждущего напоить - это надо суметь.
Считайте, что это тренинг такой.
Не понимаю. Заняться самопожертвованием? Чушь. Меня же в отцы и мужью запишут, стенографически, опомниться не успею, потом отбрехиваться замаюсь. Друг, в смысле.

Это вообще тоже опыт. Знаете, сколько у нас в России одиноких мамочек с ребенком 1-3 года на руках? В возрасте 20-23 лет? Это ужас просто. Они никогда и замуж не выходили - не успели. Представляете, какой это для них соблазн? Меня от последнего такого случая только несколько тысяч километров спасли. А всего лишь хотел немного отвлечься от одиночества...
algol
Ну вот вы опять схватили какашку.
Попробуйте придумать жизнерадостный сценарий?
algol
Но это в отношении уже знакомых женщин.А если знакомится с новым человеком,о котором ничего еще не известно, как может знать наперед ? А если женщина сразу такое отторжение вызывает, то зачем тогда знакомиться с ней?
sforzando
дак пути господни вообще неисповедимы. Никто не умеет предвидеть, что случится. Странно укорять себя за отсутствие того, чего вообще в природе быть не может, вы не находите? :-))))
Мы уходим от вопроса. Заранее зная, что бросишь - стоит ли искать? Без всяких счастливых случайностей, что, мол, найдешь свою настоящую судьбу.
?
algol
Вы рассуждаете сейчас с позиций "что мне нужно". В этом ошибка.
Задумайтесь - кому вы нужны, кого вы можете сделать счастливой?
Это просто упражнение на разрыв шаблона, для прояснения сознания.
А потом, когда у вас придумается таки позитивный сценарий, какими могли бы быть ваши отношения с новой позиции, - я вам кое-что расскажу еще интересного :-))
algol
Миша, "заранее знать что бросишь" можно только если человек тебе абсолютно не нравится :dnknow: тогда да, это фигово, причем прежде всего для тебя самого
sforzando
Ну вот вы опять схватили какашку.
Это не какашка. Это жизнь, люди вокруг нас. Для вас это вымышленные имена и персонажи. А для меня допустим это реальные имена, люди, контакты "вконтакте". Легко переступать через них безымянных. И нелегко через конкретных.
algol
Ну так дайте объявление "Ищу женщину для времяпровождения, без обязательств".Все честно.Если уж так нужна Вам женщина.А если не сильно нужна, то вообще-в чем проблема.Заведите собаку и коротайте с ней зимние вечера.
algol
так не надо переступать.
Вы боитесь, что причините кому-то боль, и все-таки никак не осмелитесь хотя бы пофантазировать - как оно может быть по-другому?
Разрешите себе пока хотя бы на словах.
Тигроид
А если знакомится с новым человеком,о котором ничего еще не известно
В каждой женщине скрыта какая-то загадка?:улыб:Ой, сомневаюсь. Что в каждой. Да нет никакого отторжения, есть просто понимание, что она не торкает, что если не встречаться с ней скажем пару недель, то можно забыть и имя и внешность... :шок:
algol
кто мешает вам найти тех, что с загадкой?
sforzando
Задумайтесь - кому вы нужны, кого вы можете сделать счастливой?
Мой друг никого не может сделать счастливой. Нельзя счастливым сделать другого, можно ему только удовольствие доставить. А счастье не доставка по почте. Не путайте.

Вариант, когда чтобы забыть предыдущую девушку, ищешь того, кому ты можешь понравиться - ну абсолютно какой-то не мужской... Какой-то содержанский. Может, еще руку протянуть для подаяния?.. :шок:
elle08
Миша, "заранее знать что бросишь" можно только если человек тебе абсолютно не нравится
Элеонора, заранее знать можно элементарно - если еще только думаешь, что тебе нужно "утешение", но даже шага пока не сделал в поиске утешения...
:secret:
Тигроид
Ну так дайте объявление "Ищу женщину для времяпровождения, без обязательств".Все честно.Если уж так нужна Вам женщина.А если не сильно нужна, то вообще-в чем проблема.Заведите собаку и коротайте с ней зимние вечера.
:)
Зачем вы меня ограничиваете? Я же писал, в самом начале, что поиск женщины только для секса не канает. Собаки тоже не канают. :nea.gif:
algol
а вы все-таки подумайте над тем, что я вам предложила.
Изменить точку зрения на что-либо - непросто.Но у вас это получится, уже хотя бы потому, что вы не хотите жить как раньше.
Я понимаю, что немедленной переоценки ценностей у вас в голове не произойдет. Но когда это случится - вспомните этот топик :-))
sforzando
так не надо переступать.
Разрешите себе пока хотя бы на словах.
Да легко. Тут недавно кто-то писал сегодня (может не на ПФ), что лучше - быть с освестью или без неё? Легко можно отключиться и получать удовольствие. Это вообще не проблема.

Проблема в том, что много раз опробовано и всегда один результат - друг бросает девушек, и это очень больно для них. Когда бросили его, он задумался о рае и аде, и больше не хочет...
algol
а вообще, если так боитесь женщин, которым нужен именно муж, - чего не рассматриваете замужних, которым семью валить жалко, а друг-любовник нужен хотя бы просто потому, что родной муж старенький стал и не справляется? Будет вам и тепло, и душевное участие, и забота с лаской. И никаких опасностев
sforzando
кто мешает вам найти тех, что с загадкой?
Загадка - это для хохмы. Пофиг на загадки, тут либо любишь, либо нет. Первых не найти, как воду в решете, а вторых даром не надо...
algol
:tantrum:
я вас не совесть призываю отключить.
А представить пошагово, прям в описаниях, детально - как дружили двое, и как они потом разошлись с улыбкой, не причиняя друг другу боли. Позитивный конец придумайте!
Музыку можно оборвать на половине, но можно и исполнить ее до конца, и радоваться, что пьеса кончилась!
Рассказ, что ли, напишите?
algol
и опять черное и белое.
Вы похожи на человека, который из коробки карандашей выбирает только черный. Есть много способов получать радость от отношений и доставлять ее партнеру - необязательно любить! Зачем отказываться от миллиона возможностей только из-за того, что не удалась одна?
sforzando
а вы все-таки подумайте над тем, что я вам предложила.
Я не понял что именно. Девушку завести? Чтобы она охрипла?:улыб:
sforzando
как дружили двое, и как они потом разошлись с улыбкой, не причиняя друг другу боли
Так себя и утешают те, кто переступает через свою совесть? Сказки пишут что ли?..:улыб::dnknow:
algol
ыыы :-)
сначала позитивный сцепнарий расставания придумайте. Озвучьте. ОБсудимм :agree: :bottle:
Потом - конечно, девушку, и чем сильнее охрипнет, тем меньше будет мозг выносить :tease:
algol
когда всем хорошо - совесть спокойна, ее не надо отключать.
sforzando
Вы похожи на человека, который из коробки карандашей выбирает только черный. Есть много
Блин, похоже вам неведомо слово "этика"... :biggrin: :friends:
Ну это что-то сродни совести. Что, и это неведомо?... :not_i: :ха-ха!:
sforzando
ыыы :-)
сначала позитивный сцепнарий расставания придумайте. Озвучьте. ОБсудимм :agree: :bottle:
И я все-таки не понимаю... :а\?:
Вот сценарий. Мы с Вами завтра встречаемся. Все по условиям теоремы. Я что, должен сказать, что я а). ищу легких отношений, б). давайте рассмотрим за чашечкой кофе сценарий нашего (будущего) расставания?... :biggrin:
algol
Этика просто бывает разная.
Я для себя однажды выбрала принцип - хорошо все, что взаимно согласовано и не причиняет боли. Им и руководствуюсь.
Если вдруг не получается - выберу тот вариант, в котором боль станет моей. Потому что это моя игра и мои правила, и никто другой не может нести за это ответственности.
algol
Ну вы не торопитесь сваять этот сценарий прямо сейчас. Подумайте, прочувствуйте. Конечно, при попытке решить эту задачу сходу она выглядит идиотской :-)))
но решение есть :-)
algol
Михаил хороший вопрос осветил,но большая часть собравшихся как обычно не поняла сути вопроса и нить обсуждения ушла в сторону. :спок:

Короче, по теме: Чисто для меня временная отдушина - это :bad:
по отношению к человеку,который ею стал. И не важно какого он пола. Неэтично,нечестно использовать другого в своих эгоистичных целях, пытаясь таким способом потушить свои эмоции,связанные с болью расставания. Лично я не смогла так сделать,хотя именно такой совет был от большинства лиц,знакомых с моей ситуацией. Потому как толку от этих отношений, когда душевная боль пока еще находится в своем апогее, и присутствие "кандидата на замену" порой не только не притупляет эту боль,а только ее усиливает. Начинаешь сравнивать чела с бывшим, внутренняя боль от разрыва не ушла еще,значит постоянное плохое настроение и тоска. Нахрена "замене" мозг выносить ни за что,причем ведь часто эта замена и не подозревает о той истинной роли,которая ей отводится.
Matiss
ну так в итоге вы говорите о вкусе устриц, съесть которые не удалось, и еще даете этому оценку...
Matiss
Спасибо, хоть один голос в пользу совести... :agree:
Общество в наше время как искуситель - так и норовит нас толкнуть на всякие бессовестные поступки...
И про сравнение с бывшими тоже правда. "А когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю..." - в начале написал неспроста.
sforzando
Потому что это моя игра и мои правила, и никто другой не может нести за это ответственности.
Любовь выбирает для нас другие правила. Если вы знаете, что такое любовь.
sforzando
Ну вы не торопитесь сваять этот сценарий прямо сейчас
Ну то есть мы завтра встречаемся за чашечкой кофе, и мне особо не надо ничего говорить? :flowers: :biggrin:
algol
Я знаю. Именно по этой причине я здесь и с вами :-) в этом топике :agree:
algol
зачем я вам за чашечкой кофе-то? я ж сказала - девушку надо! :-)))) а не меня :tease:
sforzando
Да уж хочется отыграть расстановку по .... фиг знает кому до конца... :biggrin:
А я бы вас с бывшей сравнил... :umnik: :tease:
algol
На моем фоне любая бывшая звездой покажется, так что номер не пройдет :-)))))
я старое толстое тетко, страааашное :-))
А по условиям задачи нужна девушка. С желаниями. Мы ж договорились, что вам надо взять со стола конфетку, а не что-либо как :-)))))))
sforzando
Да ладно, это так, разминка пятиминутка, наши пальчики устали... (С) :agree:
sforzando
зря вы так :secret: он на МФе чучело крокодила возжелал:смущ::biggrin: думаю вы всяко лучше:миг:
algol
Ну раз размялись - я таки могу надеяться на художественно изложенный сценарий, в каком-то обозримом будущем? :flowers: