конечно, я не чучело, а пока вполне живое существо, но Алголу со мной точно не следует встречаться :-)))))) мало он натерпелся от женского пола, что ли? Зачем ему еще и эстетический шок? :-)))))))))
зря вы такон не придает большого значения внешности по крайней мере так говорит
ну так в итоге вы говорите о вкусе устриц, съесть которые не удалось, и еще даете этому оценку...- не передергивайте Не удалось- это значит: не получилось,не срослось.Я же целенаправленно не пошла этим путем,т.к. он -ложный,бесперспективный. Нельзя решить свои свои внутренние душевные проблемы, принеся в жертву душевное состояние невинного человека.
Подразумеваю,что раз вы таким образом решали свои отношения,значит не настолько болезненные разрывы у вас были с предыдущими партнерами, не настолько глубоки они для вас были.
как вы можете говорить о том, что этот путь ложный и бесперспективный, если не были в его конце, за горизонтом?
Ну почему вы уверены, что это была бы жертва со стороны человека, который мог стать вашей жилеткой? А может, он бы считал себя героем и спасителем? И до сих пор бы вспоминал бы вашу краткую связь, как свой подвиг? :-)
Ну почему вы уверены, что это была бы жертва со стороны человека, который мог стать вашей жилеткой? А может, он бы считал себя героем и спасителем? И до сих пор бы вспоминал бы вашу краткую связь, как свой подвиг? :-)
А может, он бы считал себя героем и спасителем? И до сих пор бы вспоминал бы вашу краткую связь, как свой подвиг? :-) ага-ага, покажите хоть одного современного Матросова, который добровольно,с первых же дней знакомства подставит свой мозг для трахания, который сразу же начнет терпеть неожиданные истерики и перепады настроения. ДА ОНО ЕМУ НАДО??????? В условиях громадного выбора среди женской части населения и без ограничения совершеннолетнего возвраста.
Ну вот чего вы так плохо думаете о мужчинах?
Если вам кажется, что такого Матросова нет, - так вы просто не смогли об этом узнать, потому что не предоставили ему возможность броситься на ваши дзоты. Решили за него, что ему будет некомфортно :-)
На самом деле, люди очень любят выступать в роли жилеток, спасителей, утешителей. И мужчины, и женщины. Иногда они делают это искренне, иногда - потому что хотят покрасоваться. В любом случае, когда вы в горе, в ярости и в слезах - всегда найдется добрая рука, которая остановит, не даст спрыгнуть с моста, вытрет сопли и так далее. В отношениях точно так же.
А потом, когда горе прошло и слезы высохли - абзац, вы больше не нужны вашему спасителю...
Книжка есть про это. "Над пропастью во ржи".
И еще кино: "Девушка на мосту".
Весь фокус в том, что либо найти подходящий типаж для таких вот терапевтических отношений, либо, если с горя припали к кому повезет, уже потом, на выходе, создать в нем вот эту уверенность, что спасать больше не нужно. И все проходит мирно, безболезненно... и воспоминания только хорошие потом.
Если вам кажется, что такого Матросова нет, - так вы просто не смогли об этом узнать, потому что не предоставили ему возможность броситься на ваши дзоты. Решили за него, что ему будет некомфортно :-)
На самом деле, люди очень любят выступать в роли жилеток, спасителей, утешителей. И мужчины, и женщины. Иногда они делают это искренне, иногда - потому что хотят покрасоваться. В любом случае, когда вы в горе, в ярости и в слезах - всегда найдется добрая рука, которая остановит, не даст спрыгнуть с моста, вытрет сопли и так далее. В отношениях точно так же.
А потом, когда горе прошло и слезы высохли - абзац, вы больше не нужны вашему спасителю...
Книжка есть про это. "Над пропастью во ржи".
И еще кино: "Девушка на мосту".
Весь фокус в том, что либо найти подходящий типаж для таких вот терапевтических отношений, либо, если с горя припали к кому повезет, уже потом, на выходе, создать в нем вот эту уверенность, что спасать больше не нужно. И все проходит мирно, безболезненно... и воспоминания только хорошие потом.
как вы можете говорить о том, что этот путь ложный и бесперспективный, если не были в его конце, за горизонтом? - ну если следовать фразе в моей подписи,то может и стоило попробовать. Но я вроде себя человеком разумным и логическим считаю,соот-но могу дать оценку таким вот "временным" отношениям и как я себя в них буду чувствовать. И если мне на данный момент хреново в душе,если ее всю корежит от тоски при разрыве,то нафига мне присутствие человека,который ждет от меня тепла и ласки,когда мне в этот момент совершенно не до любовных утех и комплиментов. Ну не смогу я ему ответить тем же, притом прекрасно понимая,что использую его.
Так что,кого как воспитали ;), у кого совесть есть,он понимает,что "жилетка" - это не выход из ситуации. Ну а кто более циничен в этом отношении,тот -да,использует на все 100%. Другой вопрос тогда возникает,а так ли серьезными были предыдущие отношения у данного подвида человека.
Так что,кого как воспитали ;), у кого совесть есть,он понимает,что "жилетка" - это не выход из ситуации. Ну а кто более циничен в этом отношении,тот -да,использует на все 100%. Другой вопрос тогда возникает,а так ли серьезными были предыдущие отношения у данного подвида человека.
Сейчас читают
Женственность
203832
903
Как выйти из круговорота?
20172
149
Привет-4. Предновогодний.
122611
835
Ну вот чего вы так плохо думаете о мужчинах? - я не плохо думаю о мужчинах, я просто реально смотрю на вещи. Розовые очки,через которые я смотрела на взаимотношения мужчин и женщин,давно уже канули в лету. Вы видимо еще досточно молоды, судя по вашим рассуждениям
На самом деле, посмотрите "Девушку на мосту" :-)
Надо позволять людям делать вам приятно. Если вы им этого не позволяете, когда им этого хочется, - это гордыня.
Вам самой никогда не случалось, что ли, людям помогать? Вам было приятно при этом?
Вот так же чувствует себя человек-жилетка.
Когда с этим человеком-жилеткой расстаешься, он сожалеет скорее не о тебе, а о невозможности далее проявлять свои спасительные качества.
Надо позволять людям делать вам приятно. Если вы им этого не позволяете, когда им этого хочется, - это гордыня.
Вам самой никогда не случалось, что ли, людям помогать? Вам было приятно при этом?
Вот так же чувствует себя человек-жилетка.
Когда с этим человеком-жилеткой расстаешься, он сожалеет скорее не о тебе, а о невозможности далее проявлять свои спасительные качества.
я как раз не молода, и в моем шкафу с десяток скелетов и пара свежих трупов :-))))
Ясно, этакий Джек-потрошитель "жилеток"
да-да :-) только мне и самой приходилось быть жилеткой. Ничего страшного не случилось. Более того - из бывших страдальцев удались прекрасные друганы на всю оставшуюся жизнь :-)
Есть у меня совесть, нечего на меня брови хмурить :-)
Просто меня жизнь раз и навсегда научила отпускать с благодарностью, встречать с улыбкой. И какая разница, две минуты мы пробыли вместе или всю жизнь?
Есть у меня совесть, нечего на меня брови хмурить :-)
Просто меня жизнь раз и навсегда научила отпускать с благодарностью, встречать с улыбкой. И какая разница, две минуты мы пробыли вместе или всю жизнь?
Весь фокус в том, что либо найти подходящий типаж для таких вот терапевтических отношенийЗашибись советики... может, для улучшения мотивации этому типовому персонажу ещё и деньги начать платить?
А ответ на свой вопрос я уже нашёл.
Знаете вот чо. Неэтично это и просто гадко - встречаясь с девушкой уже знать, что ты ее бросишь, и она собственно ни в каком качестве неинтересна, но все-таки общаться с ней, влюблять ее себя - просто заради того, чтобы иметь секс, который немного окрашен эмоциями. Эгоизм чистой воды. Просто кристалльно чистой.
Можно узнать точную формулировку этого ответа? :-)
презумпция
хикки
Забавно получается: _свой_ личный опыт Вы обобщаете, а мне указываете на то, что я делаю общие выводы на основании _моего_.
презумпция
хикки
Ну хорошо, не нравится "для секса" - напишите "для легких необязательных отношений и приятного времяпровождения". А какие еще варианты-то, если хотите "чисто отвлечься", но не хотите обманывать?
Это именно в случае, когда _сознательно_ человек ищет утешения. Но большинство после неудачных отношений впадают в новые без такого осознания, постепенно втягиваясь в них.
Это именно в случае, когда _сознательно_ человек ищет утешения. Но большинство после неудачных отношений впадают в новые без такого осознания, постепенно втягиваясь в них.
презумпция
хикки
Я вот что подумала: люди ведь, как правило, притягивают к себе определенные типажи других людей. Видимо, наш ТС (ой, то есть его неведомый друг), заведомо "серьезно" относясь к любым отношениям, даже еще не начатым, соответственно, и притягивает к себе дам с аналогичными установками (с поправкой на женский пол), которые на первом свидании прикидывают, через сколько у них родится второй и какую школу они выберут для своих детей.
Отсюда и обманутые впоследствии ожидания. Хотя "на берегу" никто ничего не обещал.
Отсюда и обманутые впоследствии ожидания. Хотя "на берегу" никто ничего не обещал.
algol
На круги своя
Насчет ответа... Стоит только выключить компьютер, лечь на диван и закрыть глаза, как тут же он приходит... как всегда вовремя.
Тот ответ, который устраивает меня, заключается в том, что - чтобы "всё сделать правильно" - не нужно искать замены и утешения. Не опускать руки и разбираться с прошлыми отношениями до конца, даже если это называется плохим словом "копаться в прошлом". Поясню. Если отношения прервались не по вашей инициативе, но это уже факт, то несмотря на факт, в вашей голове они все еще существуют и продолжают жить. Нужно разбираться именно с тем, почему они живут, несмотря ни на что? Значит, есть 1000%-ная уверенность в том, что ты чего-то недопонял, недоосознал.
Как правило, эти беды непонимания "как это произошло?" от невольного идеализирования того, с кем расстались. Человек может наделять всех близких людей несуществующими чувствами, положительными качествами, даже неким набором добродетелей по умолчанию, наличие которого в людях было вложено с детства добропорядочными родителями, и на их примере... Нужно мысленно вычеркивать добрые качества, которые сам же приписал, и где-нибудь точно не ошибешься. И картина в голове начнёт меняться сообразно той, что в реальности. Потом в один прекрасный день в голове щелкнет, и всё встанет на свои места. Крылья у того, с кем расстались, отвалятся, нимб поблекнет, краски посереют сообразно окружающей реальности... И можно будет жить дальше, и не понарошку, не временно...)
Еще один более простой вариант непонимания, почему вы двое расстались. Возможно, тот самый случай, когда ищут временного утешения, отдушины, мягкой игрушки, msk как раз с тобой. Как будто в детской песочнице - подошли, взяли играться домой, ложили рядом на ночь на подушку, а в один из дней принесли и положили на то же место, на песок.
Думаю, этот ответ никого не устроит, из тех, кто тут отвечал, но это именно то, что я искал.
Тот ответ, который устраивает меня, заключается в том, что - чтобы "всё сделать правильно" - не нужно искать замены и утешения. Не опускать руки и разбираться с прошлыми отношениями до конца, даже если это называется плохим словом "копаться в прошлом". Поясню. Если отношения прервались не по вашей инициативе, но это уже факт, то несмотря на факт, в вашей голове они все еще существуют и продолжают жить. Нужно разбираться именно с тем, почему они живут, несмотря ни на что? Значит, есть 1000%-ная уверенность в том, что ты чего-то недопонял, недоосознал.
Как правило, эти беды непонимания "как это произошло?" от невольного идеализирования того, с кем расстались. Человек может наделять всех близких людей несуществующими чувствами, положительными качествами, даже неким набором добродетелей по умолчанию, наличие которого в людях было вложено с детства добропорядочными родителями, и на их примере... Нужно мысленно вычеркивать добрые качества, которые сам же приписал, и где-нибудь точно не ошибешься. И картина в голове начнёт меняться сообразно той, что в реальности. Потом в один прекрасный день в голове щелкнет, и всё встанет на свои места. Крылья у того, с кем расстались, отвалятся, нимб поблекнет, краски посереют сообразно окружающей реальности... И можно будет жить дальше, и не понарошку, не временно...)
Еще один более простой вариант непонимания, почему вы двое расстались. Возможно, тот самый случай, когда ищут временного утешения, отдушины, мягкой игрушки, msk как раз с тобой. Как будто в детской песочнице - подошли, взяли играться домой, ложили рядом на ночь на подушку, а в один из дней принесли и положили на то же место, на песок.
Думаю, этот ответ никого не устроит, из тех, кто тут отвечал, но это именно то, что я искал.
algol
На круги своя
Но большинство после неудачных отношений впадают в новые без такого осознания, постепенно втягиваясь в них.Да так ли уж и без осознания?... Навскидку могу вспомнить случай из студенческих времен, как парня, находящегося то ли в депрессии, то ли в прострации, прибрала к рукам одна очень хваткая девушка. Он потом даже к ней в комнату общаговскую переехал, вместе жить стали...
"Общество в наше время как искуситель - так и норовит нас толкнуть на всякие бессовестные поступки..."
А Вы не сами ли хотите чтобы Вас толкали? Иначе зачем затеяли здесь этот опрос? Если сердцем и душой чувствуйте, что это нечестно, неправильно, так и не поступайте так.Зачем Вам чужое мнение, если Вы сами уже для себя определились?Ждите, пока схлынут старые чувства, затем ищите настоящую любовь и живите себе долго и счастливо! Трудно? А честным и совестливым всегда труднее, тут уж ничего не поделаешь.
А Вы не сами ли хотите чтобы Вас толкали? Иначе зачем затеяли здесь этот опрос? Если сердцем и душой чувствуйте, что это нечестно, неправильно, так и не поступайте так.Зачем Вам чужое мнение, если Вы сами уже для себя определились?Ждите, пока схлынут старые чувства, затем ищите настоящую любовь и живите себе долго и счастливо! Трудно? А честным и совестливым всегда труднее, тут уж ничего не поделаешь.
algol
На круги своя
заведомо "серьезно" относясь к любым отношениямБлин, покажите мне козерога, который бы не относился заведомо серьезно - я его в музей помещю!...
Ну как это никого не устроит?Полностью поддерживаю Именно способом постепенного мысленно вычеркивать добрые качества, которые сам же приписал, "отрывания ангельских крылышек" и удалось вылезти из депрессняка. Даже иной раз целенаправленно доводила ситуацию до абсурда,когда отношения уже были в фактическом разрыве, а к человеку все тянуло и душа не принимала доводы рассудка, терпеливо увеличивала весь негатив по отношению к себе,чтобы разум стал постепенно преобладать над чувствами, которые если не подпитывать позитивом,все равно начнут затухать.
Ждите, пока схлынут старые чувстваПотеряв любимую, человек плачет семь лет, потеряв Родину - всю жизнь... (С)
Блин, покажите мне козерога, который бы не относился заведомо серьезно - я его в музей помещю!... - Михаил, как ни странно, именно из отношений с махровым козерогом, который как раз не желал серьезно смотреть на происходящее,я с таким скрипом выползала. Жизнь людей очень сильно меняет, и когда человеку за 40 перевалило, то как правило, не то,кто он по гороскопу- определяют его поступки и слова, а результаты прожитых им лет.
Я бы взял у него несколько уроков мастер-класс.
Знаете вот чо. Неэтично это и просто гадко - встречаясь с девушкой уже знать, что ты ее бросишь, и она собственно ни в каком качестве неинтересна, но все-таки общаться с ней, влюблять ее себя - просто заради того, чтобы иметь секс, который немного окрашен эмоциями. Эгоизм чистой воды. Просто кристалльно чистой.Почему опять переиначили ответ на тему топа? Речь не идет о мужчине, который решил временно поразвлечься с девушкой,пока не затухнет его внутренняя душевная боль.
Вопрос конкретно к вам: предположим,у вас разрыв отношений, острый период душевных терзаний. Воспользуютесь ли советом близких вам людей найти человека,который станет вам "жилеткой" не в рамках душеспасительных бесед (это вы с лихвой делаете со своими знакомыми), а в рамках половой близости? И как себя будете ощущать в таких вот "временных отношениях"?
Не в коей степени не обижая вас , но периодически читая, скажу одно,учиться вам у него нечего, иной раз вас читая,меня посещает чувство дежавю, потому как периодами ваши ответы очень сильно напоминают его.
учиться вам у него нечегоКак это нечего? А легкой небрежности в отношениях?...
Ко мне вопрос? Я лично вопрос увидела в этичности именно такого формата отношений.
Насчет "жилетки". Так уж получилось, что по жизни единственно эффективную роль "жилетки" для самой себя могу быть только я. Поэтому лично для меня вопрос поиска утешения не стоит. Что касается ситуации абстрактно (не применительно к себе), я согласна с вашим описанием. Не имею ничего прибавить или убавить. ТС же, то есть его Друг, отношений хочет, но поскольку заведомо не верит в возможность настоящих отношений, пытается найти компромисс в неких взаимоотношениях, которые естественно для него не несут никакой нагрузки эмоциональной, даже не пытаясь общаться просто с человеком - узнавать девушку, найти в ней нечто увлекающее и притягательное, он просто ею пользуется в своих интересах. Понятно, что не в качестве "утешения", просто всем же хочется хотя б симуляции человеческого тепла. Только вот от себя ему тепла оторвать не хочется ни капельки, да и вообще - он же "пострадавший", у него это просто "терапия"., так что из него исключительно рецепиент. Отчего вот и возник топ. Совесть замучила. Ну есть от чего.
Насчет "жилетки". Так уж получилось, что по жизни единственно эффективную роль "жилетки" для самой себя могу быть только я. Поэтому лично для меня вопрос поиска утешения не стоит. Что касается ситуации абстрактно (не применительно к себе), я согласна с вашим описанием. Не имею ничего прибавить или убавить. ТС же, то есть его Друг, отношений хочет, но поскольку заведомо не верит в возможность настоящих отношений, пытается найти компромисс в неких взаимоотношениях, которые естественно для него не несут никакой нагрузки эмоциональной, даже не пытаясь общаться просто с человеком - узнавать девушку, найти в ней нечто увлекающее и притягательное, он просто ею пользуется в своих интересах. Понятно, что не в качестве "утешения", просто всем же хочется хотя б симуляции человеческого тепла. Только вот от себя ему тепла оторвать не хочется ни капельки, да и вообще - он же "пострадавший", у него это просто "терапия"., так что из него исключительно рецепиент. Отчего вот и возник топ. Совесть замучила. Ну есть от чего.
Кому легкая,кому и нет Этак через некоторое время возникнет второй топ на эту тему,только от женского лица. Потом страниц через 10 выявится,что это Алгол виноват
Оффтоп, прошу прощения у модераторов.
Оффтоп, прошу прощения у модераторов.
Не опускать руки и разбираться с прошлыми отношениями до конца, даже если это называется плохим словом "копаться в прошлом".Старая любовь не ржавеет... у нее нет прошлого. Нельзя ее развенчать, опустить с пьедестала. Как можно своими руками убить лучшее, что есть в жизни?!
Можно отпустить... с благодарностью за былое счастье. Только тогда приходит облегчение...
Можно отпустить... с благодарностью за былое счастье. Только тогда приходит облегчение...Как можно потерю превратить в благодарность? Живем ведь здесь и сейчас, в "миг между прошлым и будущим" (c), а прошлое это всего лишь дорога, по которой прошёл позавчера.
Читайте мою подпись...
Читала я вашу подпись.
Тот, кто был счастлив в прошлом, - умеет быть счастливым, следовательно, будет, если только захочет.
Поймите, вы несчастны не потому, что любовь закончилась. Любовь жива, ваша способность любить никуда не делась.
А вот неудовлетворенная жажда обладания вас сжигает. Это разные вещи.
Ну так вот попробуйте сосредоточиться на своей любви, найдите в себе благодарность за прожитое вместе счастье. Живите этим чувством. А жажда обладания... вы же против потреблятства?!
Тот, кто был счастлив в прошлом, - умеет быть счастливым, следовательно, будет, если только захочет.
Поймите, вы несчастны не потому, что любовь закончилась. Любовь жива, ваша способность любить никуда не делась.
А вот неудовлетворенная жажда обладания вас сжигает. Это разные вещи.
Ну так вот попробуйте сосредоточиться на своей любви, найдите в себе благодарность за прожитое вместе счастье. Живите этим чувством. А жажда обладания... вы же против потреблятства?!
А жажда обладания... вы же против потреблятства?!Про жажду обладания - это домыслы и слухи. (С)
Да ладно?! Вы же сами говорили, что больно именно от того, что прекратились отношения. А отношения - это обладание...
Ну нихренасе...
А на самом деле, отношения, это писать при свечах письма, за тысячу вёрст? Или, как в песне поётся, "Две странницы вечных, любовь и разлука, не ходят одна без другой"?
А на самом деле, отношения, это писать при свечах письма, за тысячу вёрст? Или, как в песне поётся, "Две странницы вечных, любовь и разлука, не ходят одна без другой"?
презумпция
хикки
Совершенно справедливо.
Почаще на диван ложитесь.
Почаще на диван ложитесь.
презумпция
хикки
Та-ак, кто опять перешел на личные примеры?
презумпция
хикки
Прощаем, хотя аналогичную мысль тут уже высказали.
algol
На круги своя
Та-ак, кто опять перешел на личные примеры?Блин, это не личный пример, не мой то есть.
Я их потом много лет спустя в разных местах Новосибирска встречал, по работе.
Вам сложно представить любовь без отношений?
Ну в общем я и не обещала, что будет легко. Это горькое лекарство, но полезное.
Ну в общем я и не обещала, что будет легко. Это горькое лекарство, но полезное.
презумпция
хикки
Ну так и мы не только из своего загашника истории и примеры вытаскиваем.
презумпция
хикки
Вот как Ваше "здесь и сейчас" (т.е. непосредственное восприятие момента жизни) соотносится с тезисом о том, что отношения - это только то, как они закончились? Неужели у Вас не остается никакой "памяти чувств"?
Вам сложно представить любовь без отношений?Несложно. Но нафига? Не хватает в жизни киношного драматизма?
algol
На круги своя
Почему же, всё как и других, может, даже слишком хорошая память... чересчур.
Но после того, как однажды прожил этой памятью слишком много лет, больше не беру её в расчет вовсе. Память может быть приятной, может, нет, но всегда тянет назад.
Но после того, как однажды прожил этой памятью слишком много лет, больше не беру её в расчет вовсе. Память может быть приятной, может, нет, но всегда тянет назад.
Ну как нафига. Именно в тот момент, когда понимаешь, что твоя любовь сама по себе и всегда с тобой, появляется мужество для того, чтобы достойно пережить разрыв отношений, закончить их внутренне.
А лишь потом становится легко, и появляется благодарность за былое счастье, за полученный опыт, за все уроки.
А лишь потом становится легко, и появляется благодарность за былое счастье, за полученный опыт, за все уроки.
презумпция
хикки
Ну, просто не надо, наверное, прошлое переживать как "актуальное", а (по возможности) как то хорошее, что _было_. Хотя это трудно.
sforzando
v.i.p.
Да нету прошлого!
То, что осталось в памяти - оно ЕСТЬ, оно здесь и сейчас, в сознании.
Именно потому и говорят - старая любовь не ржавеет.
А прошлое - это то, что позабыто. Поэтому его нет как такового.
То, что осталось в памяти - оно ЕСТЬ, оно здесь и сейчас, в сознании.
Именно потому и говорят - старая любовь не ржавеет.
А прошлое - это то, что позабыто. Поэтому его нет как такового.