Отношения без перспективы
86996
502
sforzando
Ну как нафига. Именно в тот момент, когда понимаешь, что твоя любовь сама по себе и всегда с тобой
Как писала Матисс, иногда всех пониманий и рассудочных выводов, вместе взятых, недостаточно, чтобы вытеснить одно-единственное нелогичное чувство... Вечером набрался мужества, все закончил в отношениях и прибрался, все отлично, а через неделю - опять всё по старому... И так длится месяцами.
sforzando
А прошлое - это то, что позабыто. Поэтому его нет как такового.
Плавно перетекли в эзотерику... :agree:
algol
Ну так когда я вам совершенно конкретное средство посоветовала для того, чтобы начать-таки разрывать шаблон, вы на меня шипели и хвостом раздраженно дергали, пытались во мне совесть зачем-то отыскать :-)
Ваша проблема именно в том, что вы, как козел на веревке, крутитесь вокруг одного и того же колышка, ну или раз за разом наступаете на одни и те же грабли.
Начнете действовать по-другому - получите наконец другой результат.
algol
Где тут вы нашли эзотерику?! Ваши мысли о предыдущих событиях и чувства, с ними связанные, здесь и сейчас, с вами?
Бытие - это реальность, данная нам в ощущениях. Где тут противоречия?! :flowers:
algol
Сравнения у Вас иногда хромают. :biggrin:
Как раз тупым ножом режутся больнее. Острым - сильнее, но легче заживает.
sforzando
Начнете действовать по-другому - получите наконец другой результат.
Я пробовал ЭТО.:улыб:Не помогло.
презумпция
Вы мне щас глаза на заточку ножей открыли... :безум:
Острым ножом можно легко до сердца достать, а тупым ничего, кроме боли, не причинишь.
algol
I just wanna feel real love,
Feel the home that I live in.
’cause I got too much life,
Running through my veins, going to waste.

I don’t wanna die,
But I ain’t keen on living either.
Before I fall in love,
I’m preparing to leave her.

I scare myself to death,
That’s why I keep on running.

Before I’ve arrived, I can see myself coming.
(c) Feel Robbie Williams
:agree:

и оттуда же: "There’s a hole in my soul,
You can see it in my face, it’s a real big place."

Только не на лице, а в сообщениях и топиках...
algol
Ни фига вы не пробовали.
Я говорю про сценарий возможных легких отношений с позитивным, прямо-таки радужным расставанием. Не можете в реале так поступить - рассказ напишите. Сначала получится идиотская сказка. А вы ее постепенно перечитывайте, редактируйте, пока не начнет что-то получаться близкое к правде. Цель должна быть одна: позитив в финале, хоть тресни.
Правда, тяжело быть оптимистом? :-)
Фишка вот в чем: как только научишься легко относиться к расставаниям... они куда-то деваются :-) Перестают быть запретным плодом, что ли? :-)
Libre
Только не на лице, а в сообщениях и топиках...
:хммм:
sforzando
Ни фига вы не пробовали.
А, вы об этом...
Ну, во-первых, это больше уже не вариант, как писал выше. Клин клином вышибать.
Во-вторых, рассуждение всё равно было чисто теоретическим, те, кто меня знают, знают, что я никогда ничего не делаю, а только изучая возможности того, что я не сделаю.
Ну вот как-то так. :biggrin:
sforzando
Честно говоря, не представляю себе радужного расставания. Та или иначе один из них будет чувствовать себя далеко не радужно. Вопрос лишь в том, как сильно и печально все это в себе преодолевать. Ну и какими механизмами при этом пользоваться. Вариант, когда не пострадал никто - тогда кому вообще были нужны эти отношения и можно ли их таковыми в принципе считать?
algol
1. простить и отпустить,
2. может хотя бы начать с честных отношений без обязательств? Когда с самого начала оговариваются правила и что никто никому ничего не должен. Наесться ими и быть готовым снова полюбить?

ps А ответ на вопрос - это пять :live:
algol
Как раз насчет клиньев вы не правы. Клин вышибает другой клин. Просто это случается вовсе не по плану.
Rouge
Ну, знаете, бывает не по плану, а бывает и по плану... всякие случаи бывают.
А насчет клина... чтобы выбить клин, нужен по размеру не меньше, а если пытаться выбить щепкой, то и щепка в клочья, и нос в крови...
algol
Да что вы так настаиваете на усилиях найти в любой щепке шанс или доказать невозможность этого? Расслабьтесь и отдайтесь процессу. Общение, радость взаимная, ну случилось в этот раз, ну так что, не конец жизни. По честному только. Не нравится человек, не пытайтесь найти еще одно подтверждение своей теории, наверняка найдется человек, который будет хотя б интерес вызывать. Я думаю, стоит просто быть искренним в отношениях. Какими бы они ни были.
Rouge
Вот об этом и речь.
Меня все здесь пытаются убедить в том, что радужного расставания быть не может.
Это стереотип, который стоит преодолеть. У меня получилось, и результат превзошел все ожидания. Получилось еще у троих людей, которые, глядя на меня, сильно изменили свое отношение к своей жизни в лучшую сторону.
Rouge
Я ему про то же самое всю ночь талдычила - дак он говорит, у меня совести нетути :-))))
algol
те, кто меня знают, знают, что я никогда ничего не делаю, а только изучая возможности того, что я не сделаю.
ну вот еще одна шкурка, которой вы защищаетесь от мира, который почему-то считаете по умолчанию враждебным.
Бездеятельность тоже проходит, когда заставляешь себя жить по положительному сценарию.
Начинаешь хлебать жизнь полной ложкой и с огромным удовольствием.
algol
Порезаться и зарезать - таки разные действия. :улыб:
sforzando
ну вот еще одна шкурка, которой вы защищаетесь от мира, который почему-то считаете по умолчанию враждебным
Уже принял к сведению вашу мантру. В следующий раз, когда буду заводить отношения, буду так же легок как Винни-пух, когда он за мёдом летал...:улыб:
algol
Лучше не "заводить", а "устанавливать". Ну или там "налаживать". :улыб:
algol
врете же :-)
нет чтоб честно сказать - ты мне вынесла мозг, отцепись уже, холера :-)))))
Ладно, отцепляюсь. :flowers: :bottle:

Вот в тему прислали по аське:
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. :tease:
algol
я конечно не осилила все истины топа, но чисто жизненный опыт говорит о том, что, чем меньше перспектив ждешь от отношений, тем лучше эти отношения :улыб:

и соответственно наоборот. :миг:
sforzando
нет чтоб честно сказать - ты мне вынесла мозг, отцепись уже, холера
Истина в том, что срочно пробовать новое изобретение - легкий формат отношений - не буду. Jedem das seine... :friends:
algol
Согласна с вами, Алгол, что это не честно использовать человека, вовлекая его в эмоциональные отношения, заранее зная, что эти отношения обречены, и нужны только, чтобы забыть другого человека.

Но, вам я хочу несколько другое сказать, а именно, учитывая ту глубину ваших размышлений здесь на форуме, предполагаю, что за ними вы прячетесь от отношений вообще. Другими словами, боитесь новых отношений, и сопротивляетесь развитию, в себе, близости и привязанности к другому человеку. По крайне мере, у меня, сложилось такое впечатление.
psiholog Zhanna
Вы конечно правы... Но вопрос в заданном угле зрения. Стоит ли исправлять в себе недостатки. Недостатки ли это? Кто сказал, что боязнь новых отношений, это перекос, который непременно надо исправить? Может, именно та "разрешенная" доза чувств, которую само себе устанавливает подсознание? Может, оно именно себя предохраняет от чего-то, на что неготово и не рассчитывает?

Известно, можно пойти в магазин, и купить шампанское, мороженое, торт... но что делать со всем ЭТИМ, если в душе нет праздника?
algol
получить гастрономическое удовольствие, раз другого ты не можешь себе позволить:миг:
psiholog Zhanna
С вашей точки зрения, это прямо-таки всегда и во всех случаях нечестно? И если формируется пара "страдалец и спаситель", в которой оба получают удовольствие?
А честно - человеку, который тонет, говорить: нееет, ты вот за эту соломинку не хватайся ни в коем случае, ну потонешь, зато с чистой совестью?
algol
Это ужасно.
Неужели нет других способов, не затрагивающих никого, пусть и менее эффективных?
pdq
Можно сбежать от людей. От себя - не убежишь...
pdq
Да есть, почему бы нет.
Мастурбация, вегетарианство, Шаолинь, в конце концов. Этакий психологический хоспис.
algol
Известно, можно пойти в магазин, и купить шампанское, мороженое, торт... но что делать со всем ЭТИМ, если в душе нет праздника?
Разбираться, что случилось, что в душе нет праздника. Ведь, если покупаешь торт, мороженое, шампанское, то, скорее всего, этого праздника, как раз, хочется. Т.е. важно что-то разрешить в себе самом, чтобы, в следующий раз, этот праздник был!

Вы ведь топик именно для этого заводите, потому что бессознательно хотите разрешить себе "этот самый праздник".

Прошу прощения у тех, кому не отвечаю. Как говорится: не хочется строчить "очень много букв". :роза:
psiholog Zhanna
Помимо крика души, было желание услышать точку зрения людей на заведомо временные отношения... Однако, как оказалось, они считаются нормальными, если не заострять на этом внимание.
Наверное, вы правы, что желание завести топик скорее бессознательное, и несет иную нагрузку, нежели сознательно озвученную. Но мы все такие, живем в двух реальностях, и это трудно изменить. Правда перемежается с ложью, и незачем обличать ложь, если это воздух нашей жизни.
algol
Все прочитать не осилила...однако

Да, это неэтично использовать человека, а потом его обломать
Нет гарантий, что если Вы не используете человека, а искренне любите, то не разлюбите и не расстанитесь
Результат выходит один в обоих случаях
Соответственно: выбирайте человека наиболее приятного для себя и не обещайте лишнего

PS Вообще то в дамских журналах не рекомендуют встречаться с мужчинами, только что расставшимися с предидущей девушкой... то есть минздрав всех предупредил, но не все внимают его рекомендациям....
Wild_Koshka
На нем же штемпель не стоит, когда у него "срок" истек.
презумпция
да проболтается:) некоторые мужчины считают, что это добавит им очков...
algol
Уважаемый!
Вызывает некоторые вопросы трехкратное повторение Вами фразы ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА.
Предполагаю, что данная проблема характерна в первую очередь для мягких, сентиментальных, женственных личностей.
Мужская позиция более проста.
Ушел один трамвай, жди другой.
ильич
Мужская позиция более проста.
Ушел один трамвай, жди другой.
Мне не нужны советы от самцов. Такие советы можно получить на другом форуме...
презумпция
В ответ на:
________________________________________________________________________________________________________________
Ну, просто не надо, наверное, прошлое переживать как "актуальное", а (по возможности) как то хорошее, что _было_. Хотя это трудно.
________________________________________________________________________________________________________________

Вот мы опять и вернулись к теме психологии времени! Насчет трудности Вы сильно погорячились! В аналогичных случаях обычно приходится просто отделить прошлое, ставшее перед Вами, от настоящего и будущего, которое оно перекрывает.
ильич
Считаете, что это делается на раз-два? :улыб:
презумпция
На трамвайной остановке...:yes.gif:
презумпция
Почему на раз два. Есть трехшаговая модель, есть шестишаговая, есть двенадцати, но это уже прошлый век.
ильич
Вы же прекрасно знаете, что помимо знания схемы (что само себе доступно не всем, а многие даже не подозревают о наличии подобных методик) нужно еще и решимость ее применить. Что, помимо упорства, требует еще и мужества, т.к. побороть свои чувства - тяжелая работа порой.
презумпция
А кто вообще говорит о борьбе со своими чувствами, кроме Павки Корчагина.

---------------------------------------------------------------------------------------
Вся жизнь в борьбе. До обеда с голодом, после обеда со сном.
ильич
Павка Корчагин с обстоятельствами все больше боролся, сколько я помню. Ну, и за светлое будущее, само собой.
А про чувства - ну, например, привык человек думать, что вот в тех прошлых отношениях его "заманили и бросили" - и неохота разбираться, как на самом деле оно было. Эти отношения проецируются на новые, ищутся аналогии - и привет, родные грабли.
презумпция
Таки чего думать? Грести нада!!! И Вааще гештальт Вам в помощь.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть хобби с чувствами бороться
Себя к элите причисляя
Потом страдать и сокрушаться
Что жизнь не легкая такая.
algol
Ваш допуск временных отношений говорит о том, что вы несерьезно относитесь к себе самому.

Типа лишь-бы лишь-бы. Типа зачем я полезу на дерево за спелыми яблоками, если под ногами червых полно.... Бери и ешь..

Партнер - это не б/ушная бесцветная сумка. Это целый мир.

Если этот мир Вами приятен, то Вы захотите, чтобы он был с Вами подольше. Если Вы этот мир не видите или заранее выбираете скучные варианты, то Вы обкрадываете самого себя. Крадете у себя радость и перспективы.

Зачем? Жизнь не тюрьма, чтоб в ней "отсидеть", "отбыть", "подождать пока ящик захлопнется".

Отношения без перспективы - это воровство радости у самого себя.
ЕленаА
Вы видимо читали плохо, потому что я их не допускал, а пытался сделать выбор, а потом решил не допускать.
Но за критику - cпасибо, лишней не будет. :agree: