Отношения без перспективы
86915
502
ЕленаА
Ага.
А сидеть на заднице в депрессии, с каменно-серьезным отношением к себе - это не воровство радости у себя, ни разу?
Так можно всю жизнь просидеть. Особенно ярко это видно на примере женщин, которые, все из себя такие полные самоуважения и высоких моральных устоев, так всю жизнь одни и остаются. Кто-то выбирает принципы, кто-то принцев... каждому свое.
Вы правы в том лишь, что партнер - это целый мир. Но мир может отразиться и в капле воды... И в краткости, в мимолетности отношений есть своя правда и своя щемящая поэзия. Совершенно неважно, сколько вы пробыли вместе: важно, сколько радости успели друг другу дать.
Это две разные позиции в жизни: "сколько человек я успел использовать за свою жизнь" и "скольким я подарил свое драгоценное тепло".
Эти крайние позиции легко понять, если сравнить образы Дон Жуана и Казановы. Первый - пользователь, второй - даритель.
sforzando
Причем тут "сидеть на заднице", т.е под деревом.

Вы просто хотите перечислить все виды воровства человеком собственных эмоций и перспектив?

Я за то, чтобы лезть за яблоками, а не сидеть возле дерева и, тем более, не собирать под ним то, что валяется.
algol
Я не хотела Вас критиковать. Просто просила не красть у себя радость и перспективы.

Все будет хорошо. И когда-нибудь Вы подарите свой прекрасный мир той, кто достойна подарка. И она будет счастлива тем, что увидела в Вас. :flowers:
ЕленаА
Хорошо.
Вы постановили непременно достать лучшее яблоко с вершины самой лучшей яблони. Считаете себя достойной только этого.
Оглядываетесь вокруг, и вдруг оказывается - в данном саду только груши и вишни, а яблоневый сад еще далеко, и неизвестно, когда туда идет ближайший поезд.
Будете голодная поезда ждать? Или все-таки сжуете горсточку вишен?
Ваш пример про вершину описывает чуть другой ракурс отношений. А именно - когда подходящий партнер есть в поле зрения, и нужно приложить усилия, чтобы найти к нему правильный подход.
Но мы--то начали про другое... про полную безнадегу после разрыва, когда ты понимаешь - и одному не выжить, и рядом - не твое...
ЕленаА
Ох уж это когда-нибудь...
Если оно затянется на десятилетия? Если та, от которой торкнет, встретится лет в 70, когда ни детей родить, ни семью создать?
Красть у себя настоящее?! Уж какое ни на есть но настоящее? Остаться пустоцветом в одиночестве?!
sforzando
Ох уж это когда-нибудь...
Если оно затянется на десятилетия?
В нашем возрасте уже можно позволить себе быть немножко философом. :улыб:
algol
Ну не надо тут песочным дедом только прикидываться :-)
Вы внутренне очень "ресурсный" человек, если чувствуете, что можно еще порассуждать вразвалочку, время есть.
sforzando
Нет, просто есть такая порода людей, которая как бульдог из анекдота - наступят на стекло, и будут орать, но с места не сдвинутся, ибо - лень... :улыб:
algol
Зато, благодаря таким "бульдогам", у нас много красивых песен, рассказов, стихов и прочего приятного и разнообразного. Талантливые "бульдоги" не просто орут, они орут художественно :biggrin:
:live: (между прочим)
Libre
:live: (между прочим)
На МФ захаживаете? В литпесочницу?:улыб:
algol
Ин, Янь и Лень эта порода называется :-)
все же однажды Янь возденет голову
и сдвинется Алгол с осколков своего упрямства :-)))))))
algol
Одной вашей подписи достаточно, чтоб понять, что вы не просто поэт, наверняка еще и очень музыкальный тип.
sforzando
Это цитата из библии, не знаю, чего в ней музыкального...)
sforzando
а как жить, если ты ешь вишни и травишься, если от груш только хуже? если ты хочешь яблоко и именно то, которое было. Ну или может существует в природе еще одно такое же, если Бог сжалится. И понимаешь что возможности уходят, и существуешь в ненужных отношениях, а только невыносимо так!! И говоришь себе - ну живет же основная масса без любви. Кто-то и не знает вообще что это такое. Но живут же. Как им это удается? Как сделать так, чтобы любить не только конкретное яблоко с конкретного дерева?
Nexus
в течении жизни у человека меняются вкусы и в какой то момент уже то яблоко нехочется, а хочется другое яблоко или вообще сливу, это не повод зацикливаться
Nexus
Понять наконец, что любить - это в первую очередь отдавать, дарить.
Подвязать ветку грушевому дереву, стряхнуть муравьев с вишневого. И тогда они, удобренные вашей любовью, принесут сладкие плоды.
Если лежать в позе капризного ребенка и кричать - где оно, мое, дайте срочно! - ничего не будет.
Более того,чем больше требуешь - тем больше у тебя отнимается.
Потому что всем нам воздается по мере трудов.
sforzando
что вы читали? как научиться такому отношению к жизни?
sforzando
не брать. нет, конечно. и давать и заботиться, и вкладываться. только понимаешь, что не ту отдачу чувствуешь. Эмоция другая возвращается от заботы от вполне здоровых плодовых.:улыб: Ну не будешь же счастлив от любви работая в хосписе. И одному давит, и социум настаивает, и, дейсвтительно, используешь невольно, хоть и пытался изначально и обозначить партию и дистанцию сохранять. А потом еще и выбраться бывет сложно. Вот уже вообще абсурд казалось бы.
Wild_Koshka
ТС про 7 лет писал. Может и правда по истечении отпускает??
algol
На Ваше:
В нашем возрасте уже можно позволить себе быть немножко философом.

О Наимудрейший!!!
Вы уж разберитесь, али отношения, али философия.
А то раздвоение како-то получатся!!!
sforzando
На Ваше:
и сдвинется Алгол
наверняка это не первая любовь, а ведь была первая, куда то делась и о ней он не вспоминает? а возможно была и не одна?
человек не должен окукливаться и останавливаться в своем собственном развитии и тогда то как он воспринимает окружающую действиетльность изменятся вместе с ним и нравиться будут совсем другие женщины
Nexus
На Ваше:
ТС про 7 лет писал. Может и правда по истечении отпускает??

Тот же мазохизм, но более изощренный, т.е. еще растянутый во времени.

Приходит время отношение менять
Ведь делать это все равно придется
Но кто-то хочет медленно страдать
А кто-то к новым целям в жизни рвется.
sforzando
Понять наконец, что любить - это в первую очередь отдавать, дарить.
Подвязать ветку грушевому дереву, стряхнуть муравьев с вишневого. И тогда они, удобренные вашей любовью, принесут сладкие плоды.
Почему-то вспомнился неутомимый Жак Паганель из Детей капитана Гранта, бегающий за бабочками с сачком.

Ваша идея понятна - берем всех, кто в зоне досягаемости, окучиваем любовью и заботой, и через какое-то время они начнут её тебе возвращать. Главное - сделать правильные инвестиции... )
algol
"Правда перемежается с ложью, и незачем обличать ложь, если это воздух нашей жизни"......

обличать надо..... Только результата - не будет:))) Прочитал всесь топ. Есть что то близкое для меня в вашей позиции. В исканиях ваших..... И про отсутствие праздника в душе - в самую точку.... Но сказать вам что ободряющее - не могу. Так может дляться очень долго.... Если не всегда. Вы недавно захаживали в наш подфорум.. Чувствовался в вас ...надрыв, что ли?...
Красиво как все тут пишут... И про дерево с яблоками... и про ложь... про дарить радость.... Это каким самомнением нужно обладать, думая что ты даришь радость человеку?! Этот человек в таком случае должен быть как минимум в тебя влюблен - а это максимум ожиданий и возможного....
Сам пытаюсь выкарабкаться из этой депрессии психологической - но тщетно. Не распыляйтесь - вы обременены интеллектом и совестью.... Вас обязательно будут мучить процессы "расставания" с девушкой. Не мучат такие процессы только самцов, типо "настоящих" мужчин... А по сути - подлецов по русски сказать. Что характерно - такие в почете у многих "настоящих" женщин. Типо - нет комплексов и есть чувство юмора:))) Но не про это....
Ищите свое. И разум пусть господствует над чувствами как при поиске девушки так и в процессе отношений с ней. Если вы конечно еще готовы иметь отношения с ними. И учтите - никто вам ничего не вернет. Это игра в одни ворота.
Nexus
От этого лекарство только одно - не ждать ничего взамен, не торговаться за отдачу.
Отдавать - это не значит менять. Отдаешь сразу, без условий и навсегда, как бы в дар.
Поэтому если отдача случается - ей радуешься, как безусловному дару.
Я не знаю, как это объяснить точнее, но когда живешь с таким настроем - расставаний больше нет. Когда ты все время отдаешь, как ты можешь причинить кому-то боль? Если ты ничего не ждешь от людей, как кто-то может причинить боль тебе?
algol
Вы совершенно правы. Вот вам сейчас кажется, что вы стебанулись, а это именно так.
feniks459
И учтите - никто вам ничего не вернет. Это игра в одни ворота.
Что-то близко к истине может сказать только тот, кто ходил или идёт по той же дороге. Вот и Матисс сразу поняла... безо всяких садов-ягод.
:agree:
feniks459
Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! Не знаете, как выглядит обрадованный человек, что надо сделать, чтобы кому-то с вами стало хорошо? :-) По-моему, это ж так естественно :-)
algol
Я ходила по той дороге, что и вы. Иначе бы не ввязалась в этот топик. Я просто сделала из событий, аналогичных вашим, диаметрально противоположные вашим выводы. На это ушел не один год, и это было очень нелегко, потому что - вы сами видите - я в глазах многих выгляжу если не лгуньей, то совершенно аморальной личностью.
sforzando
"когда живешь с таким настроем - расставаний больше нет. Когда ты все время отдаешь, как ты можешь причинить кому-то боль? Если ты ничего не ждешь от людей, как кто-то может причинить боль тебе? "....

Красиво опять же, но несоответствует реалиям жизни нисколько. Вас при вашем настрое - обязательно используют и хорошо, если на помойку не выбросят... Но ноги - точно вытрут.
Уж простите за правду.
sforzando
Вы совершенно правы. Вот вам сейчас кажется, что вы стебанулись, а это именно так.
Отнюдь, я не стебался, мне знаком этот метод.

И можно переносить его на родственников, на семью, на посторонних людей, но только не на личного "человека".
Иначе получится - "Как странно то, что затеваешь ты - подобие любви создать из жажды"...
sforzando
"Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! "....
Приходилось - когда денег давал..... Причем - не просто так, иначе считали что "лоха кинуть по праву не грех"))). В остальных случаях - нет.
Вы как не в нашем мире живете?:)
feniks459
Красиво опять же, но несоответствует реалиям жизни нисколько. Вас при вашем настрое - обязательно используют
А мне этот настрой немного напоминает приветливость среди каких-нибудь баптистов. Все всем братья, все всем сестры... все всех любят просто так...
(Бывал какое-то время у них на сходнях, и на эти улыбки как следует насмотрелся).
feniks459
То есть если бы вам встретилась женщина, готовая любить вас бескорыстно, не требуя ничего взамен, та, которая жизнь кладет на то, чтобы радовать вас и видеть в вас только хорошее - вы об нее ноги бы вытерли и на помойку выбросили? :-)))
sforzando
Вы написали как настоящая женщина:))))
Я вам отвечу - это я в жизни - не побоюсь перед Господом, делал и не раз то, что вы приписываете этой мифической женщине - и поверьте поболее. Догадайтесь - чем кончилось?:)))
Именно - мифической. С такими не встретился еще и теперь - не встречусь уже....
Ничего не жалко. Я был собой. Не мог поступать по другому - воспитание.
Но теперь - только улыбаюсь на такие посты.....:))))
Да, женщина очень уважает того, кто об нее ноги вытирает, кто сильнее ее и морально!
Это в ее природе.
А доброту и желание отдавать - она считает за слабость.
algol
Вы неправы.
Можно быть искренне доброжелательным и приветливым ко всем безусловно человеком. Религиозности здесь нет ни капли, еще раз говорю - лишь только жизненный опыт.
В свое время мне довелось пережить очень сильную боль, такую сильную, что она и теперь со мной. Может быть, поэтому моя доброжелательность может выглядеть слегка маниакально. Это такое же лекарство и такая же самозащита, как ваш уход в глухую оборону... просто мой способ жить совершенно случайно принес вполне себе хорошие результаты. Просто поэтому мне захотелось им поделиться. Было бы лучше, если бы я обсуждала здесь свою депрессию, а не способ из нее вылезти?
sforzando
я в глазах многих выгляжу если не лгуньей, то совершенно аморальной личностью.
Судя по последнему посту, ничего аморального или лгунического... кажется, стало проясняться.
Вы перешли в стадию антиэгоизма. В другую крайность, противоположную эгоизму. Эгоизм это любить только себя, антиэгоизм это находить удовольствие в том, чтобы отдавать всё другим. Эта крайность выглядит более приятной на вид, но это нельзя назвать полноценными гармоничными отношениями. Как выразился Феникс, это "игра в одни ворота", а ответные мячи прилетают лишь в благодарность.
:dnknow:
feniks459
Так я и есть женщина, вы не заметили? :-))))))))) Как я еще должна была написать?! :-))))))
sforzando
Извините, ничего личного, но девушки очень много пишут и говорят про любовь и прочие нежности всегда!
И всегда - .....лукавят!:)))
И вы - настоящая женщина!:)))
algol
ну нет, себя я люблю. Я - главная ценность в своем собственном мире, и очень большая ценность, иначе мне бы просто нечем было делиться.
Это не антиэгоизм. Это разумный эгоцентризм. Мне хорошо лишь тогда, когда вокруг меня тишь, гладь и божья благодать. Для того, чтобы стало так, приходится прикладывать довольно существенные усилия. Но они вознаграждаются всегда и в полной мере.
sforzando
Антиэгоизм это не альтруизм случайно.
sforzando
Мне хорошо лишь тогда, когда вокруг меня тишь, гладь и божья благодать
Приверженность иллюзиям...)
Действительно, типично женский способ самозащиты. :смущ:
algol
Ну... Мы ведь Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! не знаем, какими способами наша аппонент добивается этого:"тишь да гладь, да Божья благодать!"....:)))
Это зависит от ее партнера в первую очередь.
feniks459
Я ухохатываюсь просто.
Вот скажите, мне к чему лукавить? :-)))
Женщины хитрят и крутят хвостом, когда хотят чего-то вымутить от своего благоверного (ну Алгол про женские манипуляции сейчас выступит, он-то спец).
Я-то тут какой выгоды смогла бы добиться, если бы лукавила? :-))))))))
Вы с Алголом меня скоро убедите, что меня нет на самом деле :-))))))))))))
sforzando
Женщины хитрят и крутят хвостом, когда хотят чего-то вымутить от своего благоверного (ну Алгол про женские манипуляции сейчас выступит, он-то спец).
И выступлю.:улыб:Женщины славятся умением сглаживать свои внутренние конфликты, потому что хитрят и крутят хвостом в первую очередь перед собой. Любая истина, которая не нравится, не произносится вслух или вообще не признается перед собой. Все, лишь бы не нарушить хрупкий женский душевный комфорт...
:umnik:
sforzando
Не все женщины так примитивны про выгоду....
Основное, зачастую, доминантно желание произвести впечатление! Быть самой невинностью.... Скромностью... Все виноваты перед ней и должны извиняться ...:)))
Я не про вас..... Это из наблюдений:)))
Ну какая женщина признается, что есть муж для благополучия, есть Вася - морду набить... Есть Коля - для душевного секса.. И есть Иван Иванович - спонсор???)))))
А так все и есть.....
И все - виноваты перед ней...:))))
И постоянные интриги и постоянная ложь.
Как в сказку верю, что не все такие!
algol
Ну так почему бы вам на минуточку не попользоваться этим ценным женским опытом?
Будем страдать - зато бряцая яицами?! :-))))))))))
feniks459
А других радостей, кроме денег, от Вас не дождаться, что ли? :улыб:
sforzando
А как же! Рубануть правду-матку (в своем, ессно, понимании) прям промеж рогов, получить в ответ сдачи - и гордиться собой! :biggrin:
Неважно, нужна ли эта "правда" кому, да и правда ли она вообще...