Ага.
А сидеть на заднице в депрессии, с каменно-серьезным отношением к себе - это не воровство радости у себя, ни разу?
Так можно всю жизнь просидеть. Особенно ярко это видно на примере женщин, которые, все из себя такие полные самоуважения и высоких моральных устоев, так всю жизнь одни и остаются. Кто-то выбирает принципы, кто-то принцев... каждому свое.
Вы правы в том лишь, что партнер - это целый мир. Но мир может отразиться и в капле воды... И в краткости, в мимолетности отношений есть своя правда и своя щемящая поэзия. Совершенно неважно, сколько вы пробыли вместе: важно, сколько радости успели друг другу дать.
Это две разные позиции в жизни: "сколько человек я успел использовать за свою жизнь" и "скольким я подарил свое драгоценное тепло".
Эти крайние позиции легко понять, если сравнить образы Дон Жуана и Казановы. Первый - пользователь, второй - даритель.
А сидеть на заднице в депрессии, с каменно-серьезным отношением к себе - это не воровство радости у себя, ни разу?
Так можно всю жизнь просидеть. Особенно ярко это видно на примере женщин, которые, все из себя такие полные самоуважения и высоких моральных устоев, так всю жизнь одни и остаются. Кто-то выбирает принципы, кто-то принцев... каждому свое.
Вы правы в том лишь, что партнер - это целый мир. Но мир может отразиться и в капле воды... И в краткости, в мимолетности отношений есть своя правда и своя щемящая поэзия. Совершенно неважно, сколько вы пробыли вместе: важно, сколько радости успели друг другу дать.
Это две разные позиции в жизни: "сколько человек я успел использовать за свою жизнь" и "скольким я подарил свое драгоценное тепло".
Эти крайние позиции легко понять, если сравнить образы Дон Жуана и Казановы. Первый - пользователь, второй - даритель.
Причем тут "сидеть на заднице", т.е под деревом.
Вы просто хотите перечислить все виды воровства человеком собственных эмоций и перспектив?
Я за то, чтобы лезть за яблоками, а не сидеть возле дерева и, тем более, не собирать под ним то, что валяется.
Вы просто хотите перечислить все виды воровства человеком собственных эмоций и перспектив?
Я за то, чтобы лезть за яблоками, а не сидеть возле дерева и, тем более, не собирать под ним то, что валяется.
Я не хотела Вас критиковать. Просто просила не красть у себя радость и перспективы.
Все будет хорошо. И когда-нибудь Вы подарите свой прекрасный мир той, кто достойна подарка. И она будет счастлива тем, что увидела в Вас.
Все будет хорошо. И когда-нибудь Вы подарите свой прекрасный мир той, кто достойна подарка. И она будет счастлива тем, что увидела в Вас.
Хорошо.
Вы постановили непременно достать лучшее яблоко с вершины самой лучшей яблони. Считаете себя достойной только этого.
Оглядываетесь вокруг, и вдруг оказывается - в данном саду только груши и вишни, а яблоневый сад еще далеко, и неизвестно, когда туда идет ближайший поезд.
Будете голодная поезда ждать? Или все-таки сжуете горсточку вишен?
Ваш пример про вершину описывает чуть другой ракурс отношений. А именно - когда подходящий партнер есть в поле зрения, и нужно приложить усилия, чтобы найти к нему правильный подход.
Но мы--то начали про другое... про полную безнадегу после разрыва, когда ты понимаешь - и одному не выжить, и рядом - не твое...
Вы постановили непременно достать лучшее яблоко с вершины самой лучшей яблони. Считаете себя достойной только этого.
Оглядываетесь вокруг, и вдруг оказывается - в данном саду только груши и вишни, а яблоневый сад еще далеко, и неизвестно, когда туда идет ближайший поезд.
Будете голодная поезда ждать? Или все-таки сжуете горсточку вишен?
Ваш пример про вершину описывает чуть другой ракурс отношений. А именно - когда подходящий партнер есть в поле зрения, и нужно приложить усилия, чтобы найти к нему правильный подход.
Но мы--то начали про другое... про полную безнадегу после разрыва, когда ты понимаешь - и одному не выжить, и рядом - не твое...
Ох уж это когда-нибудь...
Если оно затянется на десятилетия? Если та, от которой торкнет, встретится лет в 70, когда ни детей родить, ни семью создать?
Красть у себя настоящее?! Уж какое ни на есть но настоящее? Остаться пустоцветом в одиночестве?!
Если оно затянется на десятилетия? Если та, от которой торкнет, встретится лет в 70, когда ни детей родить, ни семью создать?
Красть у себя настоящее?! Уж какое ни на есть но настоящее? Остаться пустоцветом в одиночестве?!
Ох уж это когда-нибудь...В нашем возрасте уже можно позволить себе быть немножко философом.
Если оно затянется на десятилетия?
Ну не надо тут песочным дедом только прикидываться :-)
Вы внутренне очень "ресурсный" человек, если чувствуете, что можно еще порассуждать вразвалочку, время есть.
Вы внутренне очень "ресурсный" человек, если чувствуете, что можно еще порассуждать вразвалочку, время есть.
Сейчас читают
Отношения без перспективы
86952
502
Мой муж мне изменяет
64175
331
Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43300
248
Нет, просто есть такая порода людей, которая как бульдог из анекдота - наступят на стекло, и будут орать, но с места не сдвинутся, ибо - лень...
Зато, благодаря таким "бульдогам", у нас много красивых песен, рассказов, стихов и прочего приятного и разнообразного. Талантливые "бульдоги" не просто орут, они орут художественно
(между прочим)
(между прочим)
(между прочим)На МФ захаживаете? В литпесочницу?
Ин, Янь и Лень эта порода называется :-)
все же однажды Янь возденет голову
и сдвинется Алгол с осколков своего упрямства :-)))))))
все же однажды Янь возденет голову
и сдвинется Алгол с осколков своего упрямства :-)))))))
Одной вашей подписи достаточно, чтоб понять, что вы не просто поэт, наверняка еще и очень музыкальный тип.
Это цитата из библии, не знаю, чего в ней музыкального...)
а как жить, если ты ешь вишни и травишься, если от груш только хуже? если ты хочешь яблоко и именно то, которое было. Ну или может существует в природе еще одно такое же, если Бог сжалится. И понимаешь что возможности уходят, и существуешь в ненужных отношениях, а только невыносимо так!! И говоришь себе - ну живет же основная масса без любви. Кто-то и не знает вообще что это такое. Но живут же. Как им это удается? Как сделать так, чтобы любить не только конкретное яблоко с конкретного дерева?
Wild_Koshka
guru
в течении жизни у человека меняются вкусы и в какой то момент уже то яблоко нехочется, а хочется другое яблоко или вообще сливу, это не повод зацикливаться
Понять наконец, что любить - это в первую очередь отдавать, дарить.
Подвязать ветку грушевому дереву, стряхнуть муравьев с вишневого. И тогда они, удобренные вашей любовью, принесут сладкие плоды.
Если лежать в позе капризного ребенка и кричать - где оно, мое, дайте срочно! - ничего не будет.
Более того,чем больше требуешь - тем больше у тебя отнимается.
Потому что всем нам воздается по мере трудов.
Подвязать ветку грушевому дереву, стряхнуть муравьев с вишневого. И тогда они, удобренные вашей любовью, принесут сладкие плоды.
Если лежать в позе капризного ребенка и кричать - где оно, мое, дайте срочно! - ничего не будет.
Более того,чем больше требуешь - тем больше у тебя отнимается.
Потому что всем нам воздается по мере трудов.
что вы читали? как научиться такому отношению к жизни?
не брать. нет, конечно. и давать и заботиться, и вкладываться. только понимаешь, что не ту отдачу чувствуешь. Эмоция другая возвращается от заботы от вполне здоровых плодовых. Ну не будешь же счастлив от любви работая в хосписе. И одному давит, и социум настаивает, и, дейсвтительно, используешь невольно, хоть и пытался изначально и обозначить партию и дистанцию сохранять. А потом еще и выбраться бывет сложно. Вот уже вообще абсурд казалось бы.
Nexus
member
ТС про 7 лет писал. Может и правда по истечении отпускает??
На Ваше:
В нашем возрасте уже можно позволить себе быть немножко философом.
В нашем возрасте уже можно позволить себе быть немножко философом.
На Ваше:
и сдвинется Алгол
А помоему уже...
Wild_Koshka
guru
человек меняется...
наверняка это не первая любовь, а ведь была первая, куда то делась и о ней он не вспоминает? а возможно была и не одна?
человек не должен окукливаться и останавливаться в своем собственном развитии и тогда то как он воспринимает окружающую действиетльность изменятся вместе с ним и нравиться будут совсем другие женщины
наверняка это не первая любовь, а ведь была первая, куда то делась и о ней он не вспоминает? а возможно была и не одна?
человек не должен окукливаться и останавливаться в своем собственном развитии и тогда то как он воспринимает окружающую действиетльность изменятся вместе с ним и нравиться будут совсем другие женщины
На Ваше:
Но кто-то хочет медленно страдать
А кто-то к новым целям в жизни рвется.
Но кто-то хочет медленно страдать
А кто-то к новым целям в жизни рвется.
Понять наконец, что любить - это в первую очередь отдавать, дарить.Почему-то вспомнился неутомимый Жак Паганель из Детей капитана Гранта, бегающий за бабочками с сачком.
Ваша идея понятна - берем всех, кто в зоне досягаемости, окучиваем любовью и заботой, и через какое-то время они начнут её тебе возвращать. Главное - сделать правильные инвестиции... )
"Правда перемежается с ложью, и незачем обличать ложь, если это воздух нашей жизни"......
обличать надо..... Только результата - не будет:))) Прочитал всесь топ. Есть что то близкое для меня в вашей позиции. В исканиях ваших..... И про отсутствие праздника в душе - в самую точку.... Но сказать вам что ободряющее - не могу. Так может дляться очень долго.... Если не всегда. Вы недавно захаживали в наш подфорум.. Чувствовался в вас ...надрыв, что ли?...
Красиво как все тут пишут... И про дерево с яблоками... и про ложь... про дарить радость.... Это каким самомнением нужно обладать, думая что ты даришь радость человеку?! Этот человек в таком случае должен быть как минимум в тебя влюблен - а это максимум ожиданий и возможного....
Сам пытаюсь выкарабкаться из этой депрессии психологической - но тщетно. Не распыляйтесь - вы обременены интеллектом и совестью.... Вас обязательно будут мучить процессы "расставания" с девушкой. Не мучат такие процессы только самцов, типо "настоящих" мужчин... А по сути - подлецов по русски сказать. Что характерно - такие в почете у многих "настоящих" женщин. Типо - нет комплексов и есть чувство юмора:))) Но не про это....
Ищите свое. И разум пусть господствует над чувствами как при поиске девушки так и в процессе отношений с ней. Если вы конечно еще готовы иметь отношения с ними. И учтите - никто вам ничего не вернет. Это игра в одни ворота.
обличать надо..... Только результата - не будет:))) Прочитал всесь топ. Есть что то близкое для меня в вашей позиции. В исканиях ваших..... И про отсутствие праздника в душе - в самую точку.... Но сказать вам что ободряющее - не могу. Так может дляться очень долго.... Если не всегда. Вы недавно захаживали в наш подфорум.. Чувствовался в вас ...надрыв, что ли?...
Красиво как все тут пишут... И про дерево с яблоками... и про ложь... про дарить радость.... Это каким самомнением нужно обладать, думая что ты даришь радость человеку?! Этот человек в таком случае должен быть как минимум в тебя влюблен - а это максимум ожиданий и возможного....
Сам пытаюсь выкарабкаться из этой депрессии психологической - но тщетно. Не распыляйтесь - вы обременены интеллектом и совестью.... Вас обязательно будут мучить процессы "расставания" с девушкой. Не мучат такие процессы только самцов, типо "настоящих" мужчин... А по сути - подлецов по русски сказать. Что характерно - такие в почете у многих "настоящих" женщин. Типо - нет комплексов и есть чувство юмора:))) Но не про это....
Ищите свое. И разум пусть господствует над чувствами как при поиске девушки так и в процессе отношений с ней. Если вы конечно еще готовы иметь отношения с ними. И учтите - никто вам ничего не вернет. Это игра в одни ворота.
От этого лекарство только одно - не ждать ничего взамен, не торговаться за отдачу.
Отдавать - это не значит менять. Отдаешь сразу, без условий и навсегда, как бы в дар.
Поэтому если отдача случается - ей радуешься, как безусловному дару.
Я не знаю, как это объяснить точнее, но когда живешь с таким настроем - расставаний больше нет. Когда ты все время отдаешь, как ты можешь причинить кому-то боль? Если ты ничего не ждешь от людей, как кто-то может причинить боль тебе?
Отдавать - это не значит менять. Отдаешь сразу, без условий и навсегда, как бы в дар.
Поэтому если отдача случается - ей радуешься, как безусловному дару.
Я не знаю, как это объяснить точнее, но когда живешь с таким настроем - расставаний больше нет. Когда ты все время отдаешь, как ты можешь причинить кому-то боль? Если ты ничего не ждешь от людей, как кто-то может причинить боль тебе?
Вы совершенно правы. Вот вам сейчас кажется, что вы стебанулись, а это именно так.
И учтите - никто вам ничего не вернет. Это игра в одни ворота.Что-то близко к истине может сказать только тот, кто ходил или идёт по той же дороге. Вот и Матисс сразу поняла... безо всяких садов-ягод.
Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! Не знаете, как выглядит обрадованный человек, что надо сделать, чтобы кому-то с вами стало хорошо? :-) По-моему, это ж так естественно :-)
Я ходила по той дороге, что и вы. Иначе бы не ввязалась в этот топик. Я просто сделала из событий, аналогичных вашим, диаметрально противоположные вашим выводы. На это ушел не один год, и это было очень нелегко, потому что - вы сами видите - я в глазах многих выгляжу если не лгуньей, то совершенно аморальной личностью.
"когда живешь с таким настроем - расставаний больше нет. Когда ты все время отдаешь, как ты можешь причинить кому-то боль? Если ты ничего не ждешь от людей, как кто-то может причинить боль тебе? "....
Красиво опять же, но несоответствует реалиям жизни нисколько. Вас при вашем настрое - обязательно используют и хорошо, если на помойку не выбросят... Но ноги - точно вытрут.
Уж простите за правду.
Красиво опять же, но несоответствует реалиям жизни нисколько. Вас при вашем настрое - обязательно используют и хорошо, если на помойку не выбросят... Но ноги - точно вытрут.
Уж простите за правду.
Вы совершенно правы. Вот вам сейчас кажется, что вы стебанулись, а это именно так.Отнюдь, я не стебался, мне знаком этот метод.
И можно переносить его на родственников, на семью, на посторонних людей, но только не на личного "человека".
Иначе получится - "Как странно то, что затеваешь ты - подобие любви создать из жажды"...
"Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! "....
Приходилось - когда денег давал..... Причем - не просто так, иначе считали что "лоха кинуть по праву не грех"))). В остальных случаях - нет.
Вы как не в нашем мире живете?:)
Приходилось - когда денег давал..... Причем - не просто так, иначе считали что "лоха кинуть по праву не грех"))). В остальных случаях - нет.
Вы как не в нашем мире живете?:)
Красиво опять же, но несоответствует реалиям жизни нисколько. Вас при вашем настрое - обязательно используютА мне этот настрой немного напоминает приветливость среди каких-нибудь баптистов. Все всем братья, все всем сестры... все всех любят просто так...
(Бывал какое-то время у них на сходнях, и на эти улыбки как следует насмотрелся).
То есть если бы вам встретилась женщина, готовая любить вас бескорыстно, не требуя ничего взамен, та, которая жизнь кладет на то, чтобы радовать вас и видеть в вас только хорошее - вы об нее ноги бы вытерли и на помойку выбросили? :-)))
Вы написали как настоящая женщина:))))
Я вам отвечу - это я в жизни - не побоюсь перед Господом, делал и не раз то, что вы приписываете этой мифической женщине - и поверьте поболее. Догадайтесь - чем кончилось?:)))
Именно - мифической. С такими не встретился еще и теперь - не встречусь уже....
Ничего не жалко. Я был собой. Не мог поступать по другому - воспитание.
Но теперь - только улыбаюсь на такие посты.....:))))
Да, женщина очень уважает того, кто об нее ноги вытирает, кто сильнее ее и морально!
Это в ее природе.
А доброту и желание отдавать - она считает за слабость.
Я вам отвечу - это я в жизни - не побоюсь перед Господом, делал и не раз то, что вы приписываете этой мифической женщине - и поверьте поболее. Догадайтесь - чем кончилось?:)))
Именно - мифической. С такими не встретился еще и теперь - не встречусь уже....
Ничего не жалко. Я был собой. Не мог поступать по другому - воспитание.
Но теперь - только улыбаюсь на такие посты.....:))))
Да, женщина очень уважает того, кто об нее ноги вытирает, кто сильнее ее и морально!
Это в ее природе.
А доброту и желание отдавать - она считает за слабость.
Вы неправы.
Можно быть искренне доброжелательным и приветливым ко всем безусловно человеком. Религиозности здесь нет ни капли, еще раз говорю - лишь только жизненный опыт.
В свое время мне довелось пережить очень сильную боль, такую сильную, что она и теперь со мной. Может быть, поэтому моя доброжелательность может выглядеть слегка маниакально. Это такое же лекарство и такая же самозащита, как ваш уход в глухую оборону... просто мой способ жить совершенно случайно принес вполне себе хорошие результаты. Просто поэтому мне захотелось им поделиться. Было бы лучше, если бы я обсуждала здесь свою депрессию, а не способ из нее вылезти?
Можно быть искренне доброжелательным и приветливым ко всем безусловно человеком. Религиозности здесь нет ни капли, еще раз говорю - лишь только жизненный опыт.
В свое время мне довелось пережить очень сильную боль, такую сильную, что она и теперь со мной. Может быть, поэтому моя доброжелательность может выглядеть слегка маниакально. Это такое же лекарство и такая же самозащита, как ваш уход в глухую оборону... просто мой способ жить совершенно случайно принес вполне себе хорошие результаты. Просто поэтому мне захотелось им поделиться. Было бы лучше, если бы я обсуждала здесь свою депрессию, а не способ из нее вылезти?
я в глазах многих выгляжу если не лгуньей, то совершенно аморальной личностью.Судя по последнему посту, ничего аморального или лгунического... кажется, стало проясняться.
Вы перешли в стадию антиэгоизма. В другую крайность, противоположную эгоизму. Эгоизм это любить только себя, антиэгоизм это находить удовольствие в том, чтобы отдавать всё другим. Эта крайность выглядит более приятной на вид, но это нельзя назвать полноценными гармоничными отношениями. Как выразился Феникс, это "игра в одни ворота", а ответные мячи прилетают лишь в благодарность.
Так я и есть женщина, вы не заметили? :-))))))))) Как я еще должна была написать?! :-))))))
Извините, ничего личного, но девушки очень много пишут и говорят про любовь и прочие нежности всегда!
И всегда - .....лукавят!:)))
И вы - настоящая женщина!:)))
И всегда - .....лукавят!:)))
И вы - настоящая женщина!:)))
ну нет, себя я люблю. Я - главная ценность в своем собственном мире, и очень большая ценность, иначе мне бы просто нечем было делиться.
Это не антиэгоизм. Это разумный эгоцентризм. Мне хорошо лишь тогда, когда вокруг меня тишь, гладь и божья благодать. Для того, чтобы стало так, приходится прикладывать довольно существенные усилия. Но они вознаграждаются всегда и в полной мере.
Это не антиэгоизм. Это разумный эгоцентризм. Мне хорошо лишь тогда, когда вокруг меня тишь, гладь и божья благодать. Для того, чтобы стало так, приходится прикладывать довольно существенные усилия. Но они вознаграждаются всегда и в полной мере.
Антиэгоизм это не альтруизм случайно.
Мне хорошо лишь тогда, когда вокруг меня тишь, гладь и божья благодатьПриверженность иллюзиям...)
Действительно, типично женский способ самозащиты.
Ну... Мы ведь Вам никогда не доводилось порадовать человека, который в вас не влюблен?! не знаем, какими способами наша аппонент добивается этого:"тишь да гладь, да Божья благодать!"....:)))
Это зависит от ее партнера в первую очередь.
Это зависит от ее партнера в первую очередь.
Я ухохатываюсь просто.
Вот скажите, мне к чему лукавить? :-)))
Женщины хитрят и крутят хвостом, когда хотят чего-то вымутить от своего благоверного (ну Алгол про женские манипуляции сейчас выступит, он-то спец).
Я-то тут какой выгоды смогла бы добиться, если бы лукавила? :-))))))))
Вы с Алголом меня скоро убедите, что меня нет на самом деле :-))))))))))))
Вот скажите, мне к чему лукавить? :-)))
Женщины хитрят и крутят хвостом, когда хотят чего-то вымутить от своего благоверного (ну Алгол про женские манипуляции сейчас выступит, он-то спец).
Я-то тут какой выгоды смогла бы добиться, если бы лукавила? :-))))))))
Вы с Алголом меня скоро убедите, что меня нет на самом деле :-))))))))))))
Женщины хитрят и крутят хвостом, когда хотят чего-то вымутить от своего благоверного (ну Алгол про женские манипуляции сейчас выступит, он-то спец).И выступлю.Женщины славятся умением сглаживать свои внутренние конфликты, потому что хитрят и крутят хвостом в первую очередь перед собой. Любая истина, которая не нравится, не произносится вслух или вообще не признается перед собой. Все, лишь бы не нарушить хрупкий женский душевный комфорт...
Не все женщины так примитивны про выгоду....
Основное, зачастую, доминантно желание произвести впечатление! Быть самой невинностью.... Скромностью... Все виноваты перед ней и должны извиняться ...:)))
Я не про вас..... Это из наблюдений:)))
Ну какая женщина признается, что есть муж для благополучия, есть Вася - морду набить... Есть Коля - для душевного секса.. И есть Иван Иванович - спонсор???)))))
А так все и есть.....
И все - виноваты перед ней...:))))
И постоянные интриги и постоянная ложь.
Как в сказку верю, что не все такие!
Основное, зачастую, доминантно желание произвести впечатление! Быть самой невинностью.... Скромностью... Все виноваты перед ней и должны извиняться ...:)))
Я не про вас..... Это из наблюдений:)))
Ну какая женщина признается, что есть муж для благополучия, есть Вася - морду набить... Есть Коля - для душевного секса.. И есть Иван Иванович - спонсор???)))))
А так все и есть.....
И все - виноваты перед ней...:))))
И постоянные интриги и постоянная ложь.
Как в сказку верю, что не все такие!
Ну так почему бы вам на минуточку не попользоваться этим ценным женским опытом?
Будем страдать - зато бряцая яицами?! :-))))))))))
Будем страдать - зато бряцая яицами?! :-))))))))))
презумпция
хикки
А других радостей, кроме денег, от Вас не дождаться, что ли?
презумпция
хикки
А как же! Рубануть правду-матку (в своем, ессно, понимании) прям промеж рогов, получить в ответ сдачи - и гордиться собой!
Неважно, нужна ли эта "правда" кому, да и правда ли она вообще...
Неважно, нужна ли эта "правда" кому, да и правда ли она вообще...