А, ну это вы про то же самое, что и Алгол - вам сильно везло на мастериц манипуляции.
Если готовы выслушать, я могу вам рассказать, почему вы их притягиваете :-)
Если готовы выслушать, я могу вам рассказать, почему вы их притягиваете :-)
Себя обмануть не удастся... при первом же столкновении с людьми все рассыплется в прах.
От мужчин гораздо больше наложено требований, чем просто ходить в качалку, поддерживая кубики пресса, и мазать лицо кремом на ночь. Мужчина должен добыть, создать, накопить, по крайней мере, к тридцати годам. И быть готовым вручить весь этот нематериальный капитал какой-нибудь прицессе, или, того хуже, королеве...)
От мужчин гораздо больше наложено требований, чем просто ходить в качалку, поддерживая кубики пресса, и мазать лицо кремом на ночь. Мужчина должен добыть, создать, накопить, по крайней мере, к тридцати годам. И быть готовым вручить весь этот нематериальный капитал какой-нибудь прицессе, или, того хуже, королеве...)
feniks459
guru
Здравствуйте!
И вы - настоящая женщина!:))))
Проблема в том, что никаких других радостей - и не надо девушкам от нелюбимого мужчины.
Я про себя все знаю и хорошее и плохое. И уж поверьте, многое могу дать - заботу, любовь, стабильность, внимание, юмор - не надо ничего:)))
Зато это все надо женщине от того, в кого она влюблена... А влюблена она по большенству моих наблюдений в того....... - кто такое дать никак не может - нет такого органа в его организме:)))))
Вот и позднее прозрение в виде кулака в переносицу или алкоголя приходит:))))
И вы - настоящая женщина!:))))
Проблема в том, что никаких других радостей - и не надо девушкам от нелюбимого мужчины.
Я про себя все знаю и хорошее и плохое. И уж поверьте, многое могу дать - заботу, любовь, стабильность, внимание, юмор - не надо ничего:)))
Зато это все надо женщине от того, в кого она влюблена... А влюблена она по большенству моих наблюдений в того....... - кто такое дать никак не может - нет такого органа в его организме:)))))
Вот и позднее прозрение в виде кулака в переносицу или алкоголя приходит:))))
А если заранее знаешь, что эти отношения обречены? Отвлекаешься с не очень интересным тебе человеком, с которым можно весело и приятно провести время, но от которого тебя вообще не торкает?Дык... дело же не в человеке, а в тебе самом. Это ты разучился торкаться... хоть кого тебе приведи, если ты не допрожил старые отношения, если ты все еще "в них"... то никто тебя не торкнет, пока ты душу свою для этого не откроешь.
Если чувствуешь что душа еще не готова кому-то открываться, то и нефиг играться в это вот... в отношения и т.п.
Честнее найти кого-то, кому отношения нужны тоже, легкомыслия ради... А не ради того, чтобы по правде быть с кем-то.. по-настоящему...
:)))) Уже достаточно информации?:)
Расскажите!
Расскажите!
презумпция
хикки
О майн готт!
Обратите внимание - не имея возможности/способности переспорить собеседницу, оппоненты начинают обобщать в стиле "вы, женщины". При том что sforzando пока честно держится на уровне индивидуального спарринга, не скатываясь до гендерных войнушек.
Обратите внимание - не имея возможности/способности переспорить собеседницу, оппоненты начинают обобщать в стиле "вы, женщины". При том что sforzando пока честно держится на уровне индивидуального спарринга, не скатываясь до гендерных войнушек.
ыыыыыы, вы хотите сказать, что я всю жизнь прожила в хрустальном замке и жизни не видела, что ли? :-)
сколько мне лет - знаете? :-)
вы на полном серьезе что ли считаете, что без капитала сами по себе ничего не стоите?!
сколько мне лет - знаете? :-)
вы на полном серьезе что ли считаете, что без капитала сами по себе ничего не стоите?!
Сейчас читают
Задолбали родители!
38604
229
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
152778
915
Вторая волна боли. Блин
44975
274
Дык... дело же не в человеке, а в тебе самомВот именно. Проблема как раз в том, что обычные девушки уже не "торкают". Чтобы торкнуло, надо одну на миллион встретить, но на это и шанс - один на миллион...
презумпция
хикки
Экий Вы, батенька, переборчивый.
Вот всё и прояснилось...
Вот всё и прояснилось...
algol
На круги своя
не скатываясь до гендерных войнушек.А кто это там начал про бряцание яйцами?...
Это вы наш честный неподкупный рефери... женского пола... нас упрекаете?)
вы на полном серьезе что ли считаете, что без капитала сами по себе ничего не стоите?!Я не знаю что об этом думать. Но такие мысли часто высказываются вслух и женщинами, и девушками.
feniks459
guru
Ну что вы.....
Разве мы уже спорим?:))) Я вам ответил на ваш пост.
Надеюсь и до спора не дойдет - мы взрослые люди и мои выводы на моем опыте основаны... Ваши на вашем (если не лукавите по женски!) - это наши разные судьбы....
Разве мы уже спорим?:))) Я вам ответил на ваш пост.
Надеюсь и до спора не дойдет - мы взрослые люди и мои выводы на моем опыте основаны... Ваши на вашем (если не лукавите по женски!) - это наши разные судьбы....
презумпция
хикки
Когда трое против одного - думаю, можно и разволноваться. Куда более сдержанное обобщение, чего уж.
Вот именно. Проблема как раз в том, что обычные девушки уже не "торкают". Чтобы торкнуло, надо одну на миллион встретить, но на это и шанс - один на миллион...Я вам как раз о противоположном говорю!
Вы хоть кого встретьте с таким настроем на отношения как у вас, не торкнет вас...
Отношениям нужно открыться, нужно почувствовать это вот... что вам правда нужен кто-то... понять кто этот кто-то... и этот кто-то не заставит себя ждать.
Дело, короче, в основном в вас!! вот что я хочу сказать... А не в поиске девушки единственной из миллиона.
Пока в мозгу и в душе настрой, что на свете нет тебе ни места, ни счастья, что счастье в принципе невозможно, т.к. оно осталось в прошлом... его и не будет!
Так поделитесь соображениями - кого и почему я притягиваю?:))
презумпция
хикки
Замена аргументов "обвинениями" (лукавите) - не очень эффективный способ дискуссии, если, конечно, есть желание обсуждать, а не настаивать на своем.
По содержанию: Вы, вероятно, считаете возможным применять описанные sforzando чувства и поведение лишь в отношении конкретных людей, с которыми находитесь в данный момент в близких (так или иначе) отношениях. Она же говорит о таком поведении как принципиальном отношении ко всем (исключая, думаю, конкретных гопников в подворотне, встретившихся на пути, - хотя и тут возможны варианты.)
По содержанию: Вы, вероятно, считаете возможным применять описанные sforzando чувства и поведение лишь в отношении конкретных людей, с которыми находитесь в данный момент в близких (так или иначе) отношениях. Она же говорит о таком поведении как принципиальном отношении ко всем (исключая, думаю, конкретных гопников в подворотне, встретившихся на пути, - хотя и тут возможны варианты.)
На самом деле, мне тоже доводилось горько страдать от манипуляций. Это был период " все мужики козлы". Я сидела, рыдала, мотая сопли на кулак, и вопрошала пространство: "Зачем?! За что они так со мной?!" Ну доброе мироздание и подкинуло мне идею, что раз у меня что-то пытаются всеми правдами и неправдами вытребовать, выжать - значит, я это что-то зажимаю, оно становится сладким запретным плодом, ну и начинается. За говняную шмотку - поцелуй в щечку, за лисий воротник - подниму хвост.
лекарством стала позиция "Да нате, кушайте, только не обляпайтесь"!
Вот и подумайте - за какие сребренники вы продавались манипуляторшам... только ради бога не вздумайте обижаться сразу, сначала подумайте над этим :-)
лекарством стала позиция "Да нате, кушайте, только не обляпайтесь"!
Вот и подумайте - за какие сребренники вы продавались манипуляторшам... только ради бога не вздумайте обижаться сразу, сначала подумайте над этим :-)
"Дело, короче, в основном в вас!! вот что я хочу сказать... А не в поиске девушки единственной из миллиона.
Пока в мозгу и в душе настрой, что на свете нет тебе ни места, ни счастья, что счастье в принципе невозможно, т.к. оно осталось в прошлом... его и не будет!"...
не верьте этому! да и знаю - не верите!
Вся жизнь доказывает обратное... Это такая песенка психологов - дело в тебе! Что жена дает соседу...:)))
Пока в мозгу и в душе настрой, что на свете нет тебе ни места, ни счастья, что счастье в принципе невозможно, т.к. оно осталось в прошлом... его и не будет!"...
не верьте этому! да и знаю - не верите!
Вся жизнь доказывает обратное... Это такая песенка психологов - дело в тебе! Что жена дает соседу...:)))
На Ваше:
Ну так почему бы вам на минуточку не попользоваться этим ценным женским опытом?
Будем страдать - зато бряцая яицами?! :-))))))))))
У многих напряжение растет.
И слушая порою о комфорте
Достатке и спокойствии в семье
Так хочется сказать "остынте тетки"
И будьте просто счастливы вполне.
Ну так почему бы вам на минуточку не попользоваться этим ценным женским опытом?
Будем страдать - зато бряцая яицами?! :-))))))))))
У многих напряжение растет.
И слушая порою о комфорте
Достатке и спокойствии в семье
Так хочется сказать "остынте тетки"
И будьте просто счастливы вполне.
Вы хоть кого встретьте с таким настроем на отношения как у вас, не торкнет вас...Увы... реальность убедила совершенно в обратном.
Да и с настроем, собственно, все нормально. Нет желания искать, знакомиться, перебирать в поисках - но это вполне нормально и в рамках логики. Встретится случайно одна одномиллионная - хорошо, если так. Не встретится - ну так они вообще на дороге не валяются...
так видите ли, женщина ищет Мужчину, а не капитал. А когда вы на первый план выносите не себя, а капитал - первой его заметит именно та меркантильная и расчетливая, от которой потом придется спасаться, отплевываясь.
презумпция
хикки
Чаще теткам говорят, что это они виноваты, когда у них мужик гуляет.
Я, честно говоря, думаю, что если даже и виноват (М или Ж), то всё равно не виноват, п.ч. у второй стороны своя голова и совесть есть (предполагаются).
Я, честно говоря, думаю, что если даже и виноват (М или Ж), то всё равно не виноват, п.ч. у второй стороны своя голова и совесть есть (предполагаются).
feniks459
guru
"Замена аргументов "обвинениями" (лукавите)"... Я ведь сказал - если:))))! :)))
Вы знаете, как раз именно с конкретными людьми - такое возможно - возможно:))
Но применительно к человечеству - такое поведение и чувства обречены на провал и достижение обратных целей, соответственно - разочарования.
Вы знаете, как раз именно с конкретными людьми - такое возможно - возможно:))
Но применительно к человечеству - такое поведение и чувства обречены на провал и достижение обратных целей, соответственно - разочарования.
На Ваше:
Да и с настроем, собственно, все нормально. Нет желания искать, знакомиться, перебирать в поисках
___________________________________________________________________________________________
О божественный! Это всего-лишь СУБДЕПРЕССИЯ.
Да и с настроем, собственно, все нормально. Нет желания искать, знакомиться, перебирать в поисках
___________________________________________________________________________________________
О божественный! Это всего-лишь СУБДЕПРЕССИЯ.
не верьте этому! да и знаю - не верите!Я и думал много лет, что дело во мне, а потом как-то раз торкнуло, и понял, что не во мне дело, а просто девушки вокруг очень радуют глаз, фигурой и красотой, может даже возбуждают, но никак не восхищают и не заставляют сильнее биться сердце. До этого думал, что они все "одинаковые"...
презумпция
хикки
А не надо конкретных людей считать за человечество.
Считайте их "по одному".
Считайте их "по одному".
так видите ли, женщина ищет МужчинуЭто вы сейчас за себя, или за всех?
О божественный! Это всего-лишь СУБДЕПРЕССИЯ.Я же говорил, что не нуждаюсь получать "советы настоящих самцов"...
не верьте этому! да и знаю - не верите!по образованию я вовсе не психолог
а просто человек в течение жизни наблюдающий за собой и за людьми, за чувствами, событиями... созерцатель наверное...
и какой бы банальной фраза про "дело в тебе" вам не казалась - оно действительно всё в тебе... твоя жизнь никому кроме тебя не нужна, никому кроме тебя не известно в чем твое счастье, никто за тебя не станет ничего делать... ты должен жить за себя сам
Потому - дело действительно в тебе...
В этом парадокс человеческого бытия... как бы не хотел самое тяжелое человек перевалить на других а себе оставить все самое легкое... душой все таки придется жить самому... и переживать все не допрожитое тоже придется самому.
:))))))
С чего мне обижаться?....
Это не я.... Это они продавались!:))) И оптом и в розницу. И по часам и по суткам (и годами бывало):)))
Кстати, "лекарством стала позиция "Да нате, кушайте, только не обляпайтесь"!.....
Это ведь не "дарить радость" называется:))))) И вы не обижайтесь....
Чего уж, взрослые люди....
С чего мне обижаться?....
Это не я.... Это они продавались!:))) И оптом и в розницу. И по часам и по суткам (и годами бывало):)))
Кстати, "лекарством стала позиция "Да нате, кушайте, только не обляпайтесь"!.....
Это ведь не "дарить радость" называется:))))) И вы не обижайтесь....
Чего уж, взрослые люди....
презумпция
хикки
Всё хочу спросить: по каким критериям Вы определяете, лукавство или искренность?
Бросьте....
Ягненок сам виноват, что его волк скушал....:))))))
Конечно виноват..... Мясо то вкусное!
А волк - он не виноват! Он просто поел себе в охотку...:)))
Так все оправдать можно:)))
Ягненок сам виноват, что его волк скушал....:))))))
Конечно виноват..... Мясо то вкусное!
А волк - он не виноват! Он просто поел себе в охотку...:)))
Так все оправдать можно:)))
презумпция
хикки
По-моему, Вы сейчас передергиваете. Изначально мы говорим о том, что, обобщенно, человек сам "кузнец своего счастья". Аналогия же с ягненком и волком не из этого ряда.
feniks459
guru
Вот - вопрос!
Именно потому, что так и не научился отделять в девушках лукавство от искренности и терплю притеснения и неправду....:))))
Актерские данные - на уровне рефлексов.
Именно поэтому большинство мужчин, не желающих заморачиваться этими духовными вопросами, просто тупо используют женщин первыми.... Не смотрят на их бессмертную душу...:))) Ибо - знают, что проиграют обязательно и их самих используют...
Отсюда - и все мужики козлы...:)))
Именно потому, что так и не научился отделять в девушках лукавство от искренности и терплю притеснения и неправду....:))))
Актерские данные - на уровне рефлексов.
Именно поэтому большинство мужчин, не желающих заморачиваться этими духовными вопросами, просто тупо используют женщин первыми.... Не смотрят на их бессмертную душу...:))) Ибо - знают, что проиграют обязательно и их самих используют...
Отсюда - и все мужики козлы...:)))
это я о тех, от кого вы часто слышали то, о чем не знаете, что подумать :-))))
Встретится случайно одна одномиллионная - хорошо, если так. Не встретится - ну так они вообще на дороге не валяются...пыталась, пыталась объяснить, что имею ввиду, но видимо мы совсем с вами разные, оттого и не слышите вы меня... я хотела сказать вам, что ваши "одномиллионные" может у вас под боком где-то там... но вы не заметите и не увидите ни одну из них пока, образно говоря, не откроете глаза... "Встретится" вам ваша "миллионная" только тогда когда вы будете готовы ее встретить... Не думаю, что вы меня поймете на четвертый раз, раз первые три посыла не поняли... ну да ладно, попытаться стоило. : )
"лекарством стала позиция "Да нате, кушайте, только не обляпайтесь"!.....ну так одно из другого выросло.
Это ведь не "дарить радость" называется:)))))
Я же не родилась такая слегка стуканутая, как сейчас :-)))) эволюционировала из стандартной в меру жизнерадостной сучки :-)
feniks459
guru
Изначально мы обсуждаем правильность поведения "дарить всем радость, отдавать в отношениях"... Вашей коллеги:)))
А про кузнеца скажу - это опасная иллюзия то же. Не сам человек кузнец своего счастья... Но женщине по природе ее грустно поддерживать темы про судьбу..... Она должна по природе выбрать максимально успешного самца.... Который ей конечноже напоет, что он то - аццкий парень - звезду достанет с неба... А она так долго ждала этих слов:)))))
Потом, правда, все мужики козлы...:))))
А про кузнеца скажу - это опасная иллюзия то же. Не сам человек кузнец своего счастья... Но женщине по природе ее грустно поддерживать темы про судьбу..... Она должна по природе выбрать максимально успешного самца.... Который ей конечноже напоет, что он то - аццкий парень - звезду достанет с неба... А она так долго ждала этих слов:)))))
Потом, правда, все мужики козлы...:))))
algol
На круги своя
Аналогия же с ягненком и волком не из этого ряда.Просто сейчас инфа не о текущем разговоре, а об оставшейся обиде и месте "надрыва"...
это я о тех, от кого вы часто слышали то, о чем не знаете, что подумать :-))))Уже начинаю бояться не знать, что думать, когда не знаю, что думаю...
Чувство юмора у вас не отнять!:))))
Вы - молодец!
Вы - молодец!
я хотела сказать вам, что ваши "одномиллионные" может у вас под боком где-то там... но вы не заметите и не увидите ни одну из них пока, образно говоря, не откроете глаза... "Встретится" вам ваша "миллионная" только тогда когда вы будете готовы ее встретить... Не думаю, что вы меня поймете на четвертый раз, раз первые три посыла не поняли... ну да ладно, попытаться стоило. : )вооо. А чтобы быть готовым ее, единственную, встретить - тренироваться надо, чтобы функция не заржавела!
А как только начинаешь про необходимость все время быть в каких-то отношениях, просто чтоб из процесса не выпадать - начинаются разговоры за совесть, честно-нечестно и все такое.
презумпция
хикки
Ох, ё. Если мы сейчас засядем на "биологическую" стезю, то там и останемся. Кагбэ, люди вроде уже не настолько животные, нет?
А впрочем, человек, как правило, притягивает к себе именно то, чего ждет по жизни. И, видимо, именно поэтому мы на данном этапе нашего развития вряд ли сойдемся в понимании того, как "правильно" относиться к людям. Тем более что sforzando на самом деле говорит об отношении к людям "вообще", и к мужчинам (в роли потенциальных "партнеров") - уже в частности. А Вы, как мне кажется, настаиваете на рассмотрении МПО как исключительного вида отношений, "внечеловеческого", та-скать.
*спохватившись*
А почему грустно-то?
А впрочем, человек, как правило, притягивает к себе именно то, чего ждет по жизни. И, видимо, именно поэтому мы на данном этапе нашего развития вряд ли сойдемся в понимании того, как "правильно" относиться к людям. Тем более что sforzando на самом деле говорит об отношении к людям "вообще", и к мужчинам (в роли потенциальных "партнеров") - уже в частности. А Вы, как мне кажется, настаиваете на рассмотрении МПО как исключительного вида отношений, "внечеловеческого", та-скать.
*спохватившись*
А почему грустно-то?
Так он же уверен, что был уже шанс с такой вот одномиллионной, чудесной и прекрасной, от которой душа волновалась. Вот ушла она - и теперь все, конец истории. откуда взяться на пути ВТОРОЙ одномиллионной? Вобщем, пустое, даже и заморачиваться не стоит. Ну можно оставить гипотетическую возможность - а ВДРУГ, но это как-то из области фантастики в основном. Логично вполне.
Алгол, вот кстати, вы когда свою первую (и единственную) любимую потерянную повстречали - прям с первого мгновения была уверенность, что ЭТО навсегда, до конца дней и пока смерть не разлучит вас? Все капец серьезно и навсегда сразу-сразу.
Только скидку на романтичность юношескую сделайте. И циничность нынешнюю.
Алгол, вот кстати, вы когда свою первую (и единственную) любимую потерянную повстречали - прям с первого мгновения была уверенность, что ЭТО навсегда, до конца дней и пока смерть не разлучит вас? Все капец серьезно и навсегда сразу-сразу.
Только скидку на романтичность юношескую сделайте. И циничность нынешнюю.
Не думаю, что вы меня поймете на четвертый раз, раз первые три посыла не поняли... ну да ладно, попытаться стоило. : )И опять - нет... почему вы так уверены, что стоит открыть душу навстречу весне и сразу найдешь чего-нибудь эдакое?...
Когда меня торкнуло, это было с первого взгляда на незнакомого ранее человека, безо всяких отираний, притираний, присматриваний, наблюдений, случайных встреч и т.д. Почему вы не хотите поверить в то, что я достаточно чуток и внимателен, чтобы видеть людей насквозь?
Может, потому что резко сужается пространство для манёвра романтики и шаблонных сетований наподобие: "Да ты ещё обязательно встретишь ту свою, настоящую"?...
О, я великая и ужасная, - мне удалось напугать Алгола :-))))))))))
теперь вернемся к вопросу, который вы старательно заскребли, как кошмак когтистой лапой.
Все-таки скажите: вот вы, такой, как есть, вы - большая ценность? Почему вы заговорили о том, что мужчина кому-то что-то должен? Материальные и нематериальные накопления какие-то? Почему он должен явиться к принцессе непременно с багажом?
теперь вернемся к вопросу, который вы старательно заскребли, как кошмак когтистой лапой.
Все-таки скажите: вот вы, такой, как есть, вы - большая ценность? Почему вы заговорили о том, что мужчина кому-то что-то должен? Материальные и нематериальные накопления какие-то? Почему он должен явиться к принцессе непременно с багажом?
тренироваться надо, чтобы функция не заржавелакакая функция? простите, трахательная? или какая? функция создания видимости отношений? или какая?
всё это, как говорится, в топку...
все что нужно уметь - это любить...
а для этого не обязательно замусоривать свою жизнь обманами других людей, ненужными на самом деле отношениями и т.п.
презумпция
хикки
И всё равно сравнение "чрезмерно". А, возможно, и некорректно, поскольку заведомо представляет "обидчицу" в роли сознательной хищницы.
Или так оно и было?
Или так оно и было?