Отношения без перспективы
87178
502
feniks459
Чувство юмора у вас не отнять!:))))
Вы - молодец!
А это надо писать в топик.
:спок:
Pepper
Я - умею любить и жизнь свою не замусориваю.
Не для красного словца это говорю.
И что? А.... позвольте.... не там ищу?:)))
А.... не встретил еще ее единственную?:))))
Сказал бы я, но вот Презумция отговаривает, а ее я слушаю:))))
Pepper
Функция общения, думаю. Ну и дарения радости оного, если я верно поняла нашу собеседницу. :улыб:
Т.е. не пытаться копить в себе чувства в ожидании единственного/ой, экономя на окружающих, а относиться с доверием и открытой душой к людям вообще.
"Ищите и обрящете", - видимо, так.
Pepper
ыыы. А вы топик-то читали?
Я именно про функцию любви говорю, а любовь вижу как процесс созидательный и направленный всегда вовне и бескорыстно.
Вы прослушали содержание предыдущих 15 серий :-))
презумпция
Кому грустно?:)))
Сегодня как раз - нет!
Даже - улыбаюсь!
algol
чему вы так уверены, что стоит открыть душу навстречу весне и сразу найдешь чего-нибудь эдакое?
Ну вообще-то практически 100%, что вас когда-то "торкнуло" именно потому что вена была и в душе и в мыслях и вокруг.. А ушла она - и весна закончилась. На самом деле подозреваю, что она ушла именно потому что для нее весна закончилась раньше, просто вы этого не заметили в себе. А потом стало больше времени просто для философических экскурсов самострадательных.
Rouge
вы когда свою первую (и единственную) любимую потерянную повстречали
Потерянную? Первую? Кто говорил, что про первую речь? :nea.gif:
Что-то вы намудрили, пичкая речь пафосом. :biggrin:
feniks459
Это Вы мне что-то написали про "женщине грустно", я не поняла.
algol
почему вы так уверены, что стоит открыть душу навстречу весне и сразу найдешь чего-нибудь эдакое?...:улыб:
секрет :biggrin:

Когда меня торкнуло, это было с первого взгляда на незнакомого ранее человека, безо всяких отираний, притираний, присматриваний, наблюдений, случайных встреч и т.д.
могу предположить, что в тот момент когда у вас все это произошло, вы не сидели на форуме переживая по прошлое счастье... В тот момент скорее всего вы жили "здесь и сейчас".
Почему вы не хотите поверить в то, что я достаточно чуток и внимателен, чтобы видеть людей насквозь?
Не поверите, но в это я верю.
feniks459
Ой, да вы думаете один такой бесполовинный? Все ищут, и многие не находят. И вообще - если б все было так просто - 90% культурного наследия не существовало вообще. "Мы выбираем - нас выбирают, как это часто не совпадает" (с). Меня на Петю торкнуло, а его на Олю, а Олю - на Сашу, а Саша женатый. "Вот такая вот музыка, такая вот "Вечная молодость" (с)
презумпция
Позволю себе некомильфо и будете меня справедливо критиковать, но мужчины гораздо более "ненастолько животные" чем женщины...:))))
И это правильно.
Мужик что - сделал дело, а потом его тигр задрал, мамонт задавил, сосед поймал в постеле своей жены - расходный материал....
А кто детей будет растить в этом мире? Поить, кормить, обувать и одевать? А учить? А где жить? Вот то то... Женщина! А где денег и защиту взять? Поэтому девушки и взрослее, и прагматичнее и хитрее и без стыда и совести:)))))
Такова селявя....
Но нивжисть не признаютца!:)))
презумпция
а относиться с доверием и открытой душой к людям вообще.
с этим полностью соглашусь, об этом собственно и пытаюсь сообщить автору топика
algol
Так она у вас не первая была? ну простите, упустила). А пафос только вам полагается? :biggrin:
sforzando
Вы прослушали содержание предыдущих 15 серий :-))
: )) каюсь, прочиталатолько первую "серию" (страницу)...
Pepper
Весна и самопроизвольное торкание - это процесс физиологический, на самом деле.
Гормональный всплеск, обусловленный комплексом причин, которые сошлись случайно в одном месте.
Pepper
А автор топика говорит., что как только он начинает быть добреньким, так в него немедленно влюбляются и начинают на него планы строить, которые ему совершенно без надобности.
sforzando
Вот - стопудово так и есть...
По себе знаю.... Виновата - весна!:)))
sforzando
Все-таки скажите: вот вы, такой, как есть, вы - большая ценность?
Откуда мне это знать?.. :dnknow: Может, ваш когтистый кошмак знает? Я-то точно субьективен в своих оценках.

К тому же, каждой своё "ценно". Кто-то мечтает о респектабельной и роскошной жизни, и видит себя в ресторанах и вечерних платьях. Кто-то о традиционной крепости-семье, и видит себя воспитывающей детей и готовящей ужин мужу. И редко кто мечтает по настоящему - о настоящей, неподдельной любви, потому что хлопотное это и неприбыльное предприятие... которое не гарантирует ничего, никакого будущего, только саму себя и только сейчас.

Почему вы заговорили о том, что мужчина кому-то что-то должен? Материальные и нематериальные накопления какие-то? Почему он должен явиться к принцессе непременно с багажом?
Ну а как?
Штампы широко разошлись и пустили корни в обществе потребления. Теперь мужчина это уже не охотник и воин, даже не глава семейства, а обыкновенный ишак на золотых рудниках. И это не я придумал... ) если завести соответствующий топик, сложно будет найти хоть одну девушку, которая скажет, что мужчина (для примера) ничего не обязан иметь во владении к тридцати годам.
algol
Топ весь не читала.
Скажу, во-первых, хорошо бы сразу признаться лицу противоположного пола, что еще только-только отходишь от разрыва отношений предыдущих, тогда, если только это не совсем уж дурочка/дурочек поймет, что все не так просто. Кроме того, возможно, что в ходе отношений вы сами все мозги вынесете другой стороне воспоминаниями о той другой, так что вас первого бросят.
Кроме того, можно найти родственную душу, может другой стороне с вами тоже нужно отвлечься, развлечься.
И, по своему опыту могу сказать, что у нас с мужем так и начиналось :миг:
Pepper
функция создания видимости отношений?
Ну вот, а мы тут только что говорили, что женщины не режут правду-матку... вы нам весь консенсус поломали... :biggrin:
feniks459
Без доказательной базы это выглядит как огульное обвинение. :biggrin:
Если немножко серьезнее - то я считаю некорректным, исходя в целом из того, что люди от животных ушли достаточно далеко (о чем говорит человеческая социальная система, пусть и небезупречная), а по умолчанию мы себя считаем больше людьми, чем животными, - и при этом скатываться в обсуждении МПО как преимущественно биологического явления.
Наверное, это справедливо в отношении, например, мусульман, но вряд ли имеет достаточно оснований применительно к "европейцам" (в широком смысле, в т.ч. русским), у которых брак и половые отношения по факту вовсе не являются неотъемлемой частью жизни.
Разумеется, такое "отрицание" важности нормальных биологических процессов имеет свои издержки, но оно уже стало реальностью нашей жизни.
Rouge
Да не добреньким он начинает быть. Он слишком серьезен, ну на него и западают желающие взамуж.
А пожить, как жизнерадостный раздолбай, боится.
Ну так это надо, чтоб кто-то научил, наверно.
презумпция
поскольку заведомо представляет "обидчицу" в роли сознательной хищницы.
Или так оно и было?
Думаю, что так и было. На несознательное так не обижаются...
Rouge
которые ему совершенно без надобности.
да уж, в чем и дело
Не надо ему никаких счастий и одних единственных на миллион. Пришла б к нему эта одна единственная и стала б планы строить, сбежал бы и от нее.
Т.к. у данного человека установка именно на одиночество. Не видит он ни с кем себя. Не нужны ему вообще никакие отношения.
А отдушины ради винит в этом "невстречание" с той самой единственной и неповторимой.

Не знаю.. может это просто привычка... знаете некоторые люди просто находят в этом свое призвание... смастерить себе несчастье и оставаться таковым всю жизнь.. и в этом находят как бы смысл и самого себя. Это даже делает тебя каким-то вот уникальным и т.п. Ведь простое человеческое счастье оно ж ведь до жути банально... Даже вот и Толстой писал что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные несчастлевы каждая по своему...
В трагичности любви и т.п. есть свой шарм и притягательсность.. надо быть сильным чтобы суметь от этой вот своей ипостаси "раненного в сердце и переживающего болезненно прошлые отношения" отказаться... ведь может настигнуть скучное и банальное счастье... и в чем тогда искать драйв? : ))
algol
Ну так вы же не собираетесь, как стодолларовая купюра, понравиться прям всем?!
Если признаете себя ценностью - уж найдется ценительница, что бы у вас там на тот момент ни было за душой.
А если настроиться на мысль, что вот вы не заработали входной билет в рай... ну так и будете сидеть в прихожей.
Rouge
Согласен.
Но грустно от того, что уже не ищу.....
Вот тут - действительно грустно...
Rouge
А ушла она - и весна закончилась
А если весна после этого не кончилась? Что думать?
Что это не она одномиллионная, что это просто у меня в мозгах шестеренку, отключающую весну заело?...
algol
Я, например, скажу, что Вы либо преувеличиваете, либо вращаетесь в таких кругах, где подобное женское поведение/отношение - норма. А бывает иначе. Но ведь Вы со мной не согласитесь? Ибо ВАШ опыт говорит Вам не то, что МОЙ говорит мне.
Если Вы не хотите (не готовы) принять того, что бывают отношения отличные от тех, что известны и понятны Вам, то разговор будет "в пользу бедных", что называется. П.ч. Вам говорят, что можно иначе, а Вы твердите, что иначе не бывает, и это всё вранье.
Я упрощаю, конечно, но в целом мне ситуация видится так.
algol
Вы не справедливы. Любовь, настоящая, неподдельная, все заслоняющая и делающая абсолютно неважным - она безусловно прекрасна. Но. Дети. Вы не думаете, что на фоне любой любви, сказочной и перехватывающей дыхание странно будет не подумать о комфорте детей? Что такого удажного в том, что девушка хочет воспитывать детей и готовить мужу ужин? Как вообще это с любовью коррелируется?
algol
гормоны, батенька, гормоны.
Pepper
могу предположить, что в тот момент когда у вас все это произошло, вы не сидели на форуме переживая по прошлое счастье... В тот момент скорее всего вы жили "здесь и сейчас"
Да. Разумеется. :agree:
Однозначно, я катился с горы-убийцы на сноуборде, следом за мной катилась огромная лавина, меня подкинуло на горке, метров на тридцать-сорок, внизу была пропасть, вверху было синее-пресинее небо, парашюта не было...

И тут, на самом пике "здесь и сейчас", я увидел ЕЁ. :ха-ха!:
Rouge
Нет, нет и нет!
Любовь категорически должна быть в шалаше и в рубище. :biggrin:
По крайней мере, тогда точно будет понятно, что это она, а не голая корысть.
И неважно, что "когда бедность входит в дверь, любовь вылетает в окно". Это будет лишь очередным доказательством женской меркантильности.
*собирает бумажки с трибуны*
презумпция
Вы как то так серьезно.....:))
Прочитал еще раз - не соглашусь с вами. Простите.
Особенно про то, что: ""европейцам" (в широком смысле, в т.ч. русским), у которых брак и половые отношения по факту вовсе не являются неотъемлемой частью жизни.
Разумеется, такое "отрицание" важности нормальных биологических процессов имеет свои издержки, но оно уже стало реальностью нашей жизни".... ИМХО.
Не видел в жизни примеров подтверждающих вашу правоту. И в истории - то же.
Хотя опять же признаю, что некоторые конкретные личности - Серафим Саровский, и ваш покорный слуга (!),например - очень мало чего имеют от животного.
algol
Ну если шестеренка заела, то это нас возвращает к тезису про то, что мы сами и есть авторы собственных страданий, равно как и радостей. Если очень хочется вернуть весну, то это можно. Правда, тогда придется НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Возвращаться в мир и рассмотреть его краски. На самом деле не так уж это сложно. У некоторых проблема возникает только в самом начале пути - просто поверить в эту возможность.
Pepper
Т.к. у данного человека установка именно на одиночество
Соглашусь...
знаете некоторые люди просто находят в этом свое призвание... смастерить себе несчастье и оставаться таковым всю жизнь...
...но одиночество не равно несчастию.
sforzando
Если признаете себя ценностью - уж найдется ценительница, что бы у вас там на тот момент ни было за душой
Как вы не понимаете... :dnknow: не нужен тот кто будет любить, нужен тот кого буду любить... :dnknow:
Любовь это личное дело каждого.
algol
Каких только красивостей не придумает человек, когда старается ни одним словом не проболтаться о том, что было на самом деле.
Давно бы уже рассказал, кто вас обидел и чем, мы бы быстро их на первоэлементы тут разложили.
А то вон уже сколько наваяли рассуждений, а вы все непокобелимы, как Фидель.
feniks459
Ну логично, не будешь же жить в состоянии поиска)) И все ищут вообще, не рыскают же с этой целью) Душа всегда щемится от настоящей теплоты, искренности, простоты. И всегда к этому стремится, как путник всегда стремится домой. Прильнуть к источнику. Когда искать пересаешь, грустно, потому что уже не веришь - нет ни дома, ни источника, ничего нет. Только пустыня и равнодушие. Куда уж печальнее.
algol
Да как раз я-то и понимаю...
Та, которая вам нужна, достойна самого лучшего? Ну так вот она потому и не приходит, что вы на себя собрали сто собачьих грехов и упорствуете в самобичевании.
Только когда признаете себя безусловной ценностью, появится и та, которая торкнет. Прилетит на запах, так сказать.
презумпция
Я, например, скажу, что Вы либо преувеличиваете, либо вращаетесь в таких кругах
Да я вообще ни в каких кругах не вращаюсь... :nea.gif:
Но есть социальные установки, есть шаблоны, и если я буду вести себя как ни в чем не бывало, то в 90% случаев напорюсь на то, что мне дадут понять, про отсутствие мат.благ. А это очень неприятно и унизительно. И ладно, если бы стремился, да не смог, а тут даже и пробовать не начинал, не было такой установки.
algol
Да полно пар, живущих на грани выживания, безо всяких особых благ, безо всякого капитала, накопленного кем бы то ни было. Вы как думаете, что их собрало вместе? И держит годами. Или вы таких никогда не встречали?
algol
Вы определитесь: вы хотите жить как надо или как положено? :-)))
Rouge
Любовь, настоящая, неподдельная, все заслоняющая и делающая абсолютно неважным - она безусловно прекрасна. Но. Дети
Дети? Откуда взялись дети? :eek:

Дети - это семья, быт, совершенно иное измерение, а любовь - это только прелюдия к концерту, который возможно и не состоится. Любовь - безотносительна, и кажется вы просто не понимаете, что такое настоящая любовь - это не буря гормонов и эмоций, это нечто совсем другое...
Делает все неважным именно влюбленность, у любви вполне себе есть мозги.
:nea.gif:
sforzando
гормоны, батенька, гормоны.
Гормоны - зима, весна, лето, и вот уж скоро осень?... :umnik: :шок:
Мож, меня к врачу отправим, анализы сделать?...
Rouge
Знаете, я очень поздно стал щастливым отцом. И радость общения с трехлетним лялькой напрочь глушит все печали!:))) Жаль, что редкая, но я прилагаю все усилия и за ценой не постою:))))
Не все так грустно - Бог милостив!
А личное, любовь?
Помните - Белые россы, кино?:)) - кака любовь тебе?!...:)) Дети, а любиться вздумали.... Вот - правильно помоему. Переживу.
Пусть молодые любятся. Им надоть:))))
algol
Так почему тогда мозги любви детей никак не принимают в расчет? Жизнь-то весьма многогранна. И любовь в ней вполне себе сосуществует с детями. Собственно, в общем смысле ради них вообще весь концерт затевается. Разве нет?
feniks459
Я имею в виду, что если у восточных людей "нормально" быть в браке, и там они в браке почти все и почти всегда, а если это не так, то ненадолго, то у "нас" отношение к этому сильно поменялось, чему доказательство - количество одиноко проживающих М и Ж. И даже если причиной считать эмансипацию и пр. - это не отменяет самого факта изменения отношения к браку как к неотъемлемой части жизни человека. Т.е. "европейцы" (условно) отвергают один из незыблемых до последнего времени общественных институтов, имеющий, как ни крути, корни в биологии. За что и страдают, в общем-то: все эти многократно описанные на ПФ и в других местах томленья души у народов традиционного уклада имеют куда меньшее значение (это не значит, что они люди менее чувствительные, просто для них отношения М и Ж выглядят иначе, гораздо понятнее и в этом смысле проще).
А что я пытаюсь сказать - так это то, что при таком достаточно ярком отрицании традиционных форм отношений М и Ж некорректно в обсуждениях постоянно апеллировать к биологической стороне этих самых отношений, коли уж мы от нее по факту открещиваемся.
sforzando
Давно бы уже рассказал, кто вас обидел и чем, мы бы быстро их на первоэлементы тут разложили
Никто меня не обидел, просто как и многие, взял дурную привычку грызущие вопросы выносить на форум...:улыб:
algol
но одиночество не равно несчастию.
да, но не в вашем случае