Отношения без перспективы
87139
502
Rouge
Вы как думаете, что их собрало вместе? И держит годами.
Понятия не имею. Как это должно вдохновить меня? :улыб:Или это типа подвиг Матросова, бросившегося на амбразуру?
sforzando
Вы определитесь: вы хотите жить как надо или как положено? :-)))
Я хочу, как бульдог, стоять и орать благим матом...)))
algol
Да ладно закусываться. Ну подъелдыкнула маленько, ну не укусила же? :-)))
Я все же никак не пойму, как вот это вяжется в рамках одной личности:
Вроде бы вы сильный такой мэн, с ярко выраженным собственным мнением.
Когда начинаете говорить про непреодолимость социальных шаблонов, про то, что в 90 процентах случаев от вас чего-то там ждать будут в материальном плане - мне кажется, что это два разных человека.
algol
Шикарный пост! :biggrin: :appl:
Прям вот всё озарилось. И то правда: какие могут быть дети, когда любовь...
А когда дети, то "кака така любовь", как тут уже выше заметили.
презумпция
Как раз я - не открещиваюсь. Потому и аппелирую:)))
Считаю, что подобное отношение к семье в современности - это военная диверсия, призванная разрушить государство изнутри.
Я - за семью и уклад. Против ...лядства. УдовольствиЯ все бросились получать....
За перестройку по переписи 15 млн. человек недосчитались... Как после гражданской, а ведь Махновцы вроде на тачанках с пулеметами не ездиют... Позор.
Чуть что не так - распад семьи и государству пофигу - 200 р за бланк....
Я - против!
algol
А причем тут ваше вдохновение? Я просто точку зрения вашу пытаюсь прояснить. Деньги, капиталы, имущество... вам не нужно, а всем прям нужно, нужно, НУЖНО!
Rouge
Так почему тогда мозги любви детей никак не принимают в расчет? Жизнь-то весьма многогранна. И любовь в ней вполне себе сосуществует с детями. Собственно, в общем смысле ради них вообще весь концерт затевается. Разве нет?
Вот даже не знаю, что сказать... Вы как-то с конца фильма начали. С хеппи-энда.
Любовь - это чувство, а вы пытаетесь из неё семью сколотить, и сделать вид, как будто так и было.
Вот как с вами спорить?.. если для вас любовь это уже состоявшаяся семья?
algol
:)))))))))))))))
Бульдоги орут благим матом?!:))))))))
algol
Я хочу, как бульдог, стоять и орать благим матом...)))
То есть нам ни в коем случае не снимать вашу лапу с разбитого стекла?!
Чего делать-то, подвыть в терцию?!
sforzando
Будут с него ждать, будут... В материальном плане - особенно....:)))
Pepper
но одиночество не равно несчастию.
-------------------
да, но не в вашем случае
То есть, достаточно удачно прервать одиночество, и все проблемы решены?
Тогда да, мне надо срочно трубить в горн и бежать искать себе сожительницу, дабы сделаться счастливым.
algol
А любовь - это не хеппи-енд разве?)))
Вы знаете, про материальные критерии не я начала. Просто предположила отчего такая некоторая установка имеет место в обществе. Оно не то чтоб "уже сколоченное", просто это и есть те самые "мозги", которые любви не помешают совсем. Почему вы в этом вообще противорчеие усматриваете? Вы любите девушку и не готовы при этом прожить с ней всю жизнь и нарожать пятерых детей?:улыб:
sforzando
Когда начинаете говорить про непреодолимость социальных шаблонов
Может, это моя отговорка чтобы не быть "в струе", отмазываться от обыкновенных ухаживаний, в каких-нибудь кафе, на улицах... причем, чтобы не надеяться на волю случая, а железно "закрываться" и не париться.)
algol
Тогда да, мне надо срочно трубить в горн и бежать искать себе сожительницу, дабы сделаться счастливым.
ну в общем-то да.. как со стороны кажется, "глядя" на вас, очень многое у вас встанет в жизни на свои места...
только вот не надо утрировать... не "сожительницу" вам и не "бежать искать" надо... а "любимую женщину" и "впустить в жизнь"

правда, вы опять похоже как-то странно поняли... у вас не в совместном сосуществовании дело, а именно дело в душевном одиночестве
algol
И вам опять кажется, что вы прикололись?
algol
Наоборот все)
algol
Если вы так и будете в "закрытом" состоянии - та, от которой может торкнуть, с какого перепугу к вам подойдет?!
Мойше, таки уже купи лотерейный билет?!..
algol
железно "закрываться" и не париться
Как вы выше сообщили, от себя не убежишь. А еще женщин в самообмане обвиняете.
презумпция
И то правда: какие могут быть дети, когда любовь...
Не понимаю, что в этом смешного... Любовь - это не только не равно семье, это часто даже не равно отношениям. Вы как-то дружно (и по женски) всё приравниваете...

Возникло чувство. Но не значит ,что оно обоюдное, не значит, что оно будет реализовано. Оно просто есть. Может будет, но как в песне:
"Её семья и его, не изменить ничего, украдкой видеться днем, да по ночам телефон как спасение..."

Причем тут семья, дети? :dnknow: Это может сложится, а может, нет. Может, кто-то уедет в другую страну, уйдет в армию, да мало ли. Или сразу имена внукам придумывать? :безум:
algol
Так вот о чем вы втайне мечтаете)))
feniks459
Бульдоги орут благим матом?!:))))))))
:улыб:Правильные бульдоги только этим и заняты.
algol
Во, ну наконец вы сами увидели абсурдность своего же подхода.
В начале топика вы говорили, что отношения должны создаваться сразу серьезные, как план Барбаросса. Тетки сразу подразумевают - ага, надо внукам имена придумывать.
Теперь, когда вам это показали с другой стороны - вы взъерепенились.
feniks459
Хорошо, что Вы за семью, как за Родину (на БЗ как раз аналогичную тему обсуждают, бггг), но это не отменяет общей ситуации, которая, впрочем, мне кажется несколько "шизофреничной", т.к. в глубине души мы по-прежнему видим "нормальность" в том, чтобы семья была, но на уровне социального поведения постоянно педалируются два стереотипа: с одной стороны, мужской мачизм, когда быть холостым - своего рода достижение (независимо даже от количества "побед"), а с другой - одержимость (всех) женщин идеей замужества, что дополнительно раскачивает и без того шаткие брачные отношения, п.ч. вместо того, чтобы почитать их естественными, они подаются как военно-спортивные игры.

Что, собственно, мы и видим в темах вроде этой: "Я его (ее), а он(а) меня...".
sforzando
Чего делать-то, подвыть в терцию?!
Да мы же уже вроде решили, после падения на диван, что и как мне нужно делать.:улыб:Просто обсуждения вновь ожило, и вроде как я опять в терзаниях и поисках. ВНЕЗАПНО. :friends:
sforzando
Это вообще-то фирменный стиль Алгола. :улыб:
algol
раздраконили на ночь глядя? :-))
А то если что, - я подвою :-)))) я могу :-))))))
algol
А Вы таки думаете, что мы ничего подобного не видели и сами "там" не бывали? :улыб:
Но любопытно, что Вы, в свою очередь, НЕ рассматриваете такой вариант, как семья и дети, в качестве ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития отношений.
Rouge
Почему вы в этом вообще противорчеие усматриваете? Вы любите девушку и не готовы при этом прожить с ней всю жизнь и нарожать пятерых детей?:улыб:
Не знаю. Готов, не готов. Просто люблю, и всё. Знаю, что не то чтобы всю жизнь - даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...
Но только это вот ничего не отменяет. И никак.

Взять например Квазимодо. Горбун, страшный и все такое. Но разве кто-то запретил ему любить Эсмеральду? Что с того, что он даже руки ей никогда не поцелует? Какие уж тут дети...
algol
Не понимаю, что в этом смешного... Любовь - это не только не равно семье, это часто даже не равно отношениям
с этим постом целиком, пожалуй, соглашусь

даже помнится как-то давным давно тут где-то на нгс-е бурно распылялась длинным постом на эту тему....
Pepper
у вас не в совместном сосуществовании дело, а именно дело в душевном одиночестве
А такое, вообще, лечится? Тем более - усилием воли? :umnik:
sforzando
И вам опять кажется, что вы прикололись?
Нет, периодически хочется найти себе отдушину, теплую девушку под бок и ни о чем не думать.
Пусть она будет даже безымянная и безгласная...:)
algol
А такое, вообще, лечится? Тем более - усилием воли? :umnik:
ну типа да.. лечится... правда не скажу что легко
презумпция
В первую очередь это безответственность государства перед своим народом. Если не враждебность - вот что я думаю.
Какой нафиг мачизм? Этих сопливых недоделок?:)))
В армию. На комсомольскую стройку. БАМ переделывать до победного конца, раз ты у нас мачо...
Огромные блага - за каждого последующего ребенка. Огромные санкции за развод, пьянство и проч., приводящее к снижению рождаемости и ухудшению жизни ребенка.
Денег в стране - уверяю вас - лопатами ешь - не переваришь.
На другое уходят.
Восстановить институт семьи и его авторитет в обществе.
За подрыв - 15 суток нафиг!:)))))
algol
Если я вам скажу, что лечится, и именно усилием воли, - вы мне опять на пяти страницах станете доказывать, что меня не существует :-))))
Rouge
железно "закрываться" и не париться
------------
Как вы выше сообщили, от себя не убежишь. А еще женщин в самообмане обвиняете.
Это не самообман. Это трусость. Не подменяйте понятия...:улыб:
algol
Если Вам станет некомфортно в таком самочувствии - возьмете и поменяете. Но, как известно, депрессия тем и опасна, что выходить из нее не хочется.
Или, когда человек привык к своим "болячкам", то избавляться от них, оказывается, не хочется, п.ч. они уже стали частью его жизни. Если их убрать - придется чем-то занимать образовавшуюся пустоту.
sforzando
Во, ну наконец вы сами увидели абсурдность своего же подхода.
В начале топика вы говорили, что отношения должны создаваться сразу серьезные
Не серьезные. Искренние... :nea.gif:
Искренность больше касается чувств, а серьезность - больше касается намерений.
презумпция
Да какая там, в пень дырявый, депрессия!
Вы посмотрите на его мгновенную реакцию, на его отточенный сарказм!
Не, я как старый клиницист, здесь вижу скорее эйфорическую фазу МДП :-)))))
algol
Ну так вы до того искренни в своей серьезности, что хотели бы как лучше, а получается как всегда.
презумпция
Но любопытно, что Вы, в свою очередь, НЕ рассматриваете такой вариант, как семья и дети, в качестве ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития отношений.
Ошибаетесь. Я просто отрицаю его как предусловие. :nea.gif: :nea.gif:
Я думал о ребенке, признаюсь, в данном конкретном случае. И думал в том ключе, который вам бы с женской стороны очень понравился.
feniks459
Этак мы щас тут филиал Основного с Политическим замутим. :biggrin:
sforzando
Ну, не скажите. Холимая и лелемая депрессия - это, ммма, конфетка! :biggrin:
А МДП - это мой излюбленный самодиагноз! :rofl:
презумпция
Вот потому мужчинам одиночество и вредно.
Невыплеснутое, неотданное в них начинает бродить, и приключается интоксикация головного мозга.
И пусть тут хто-нибудь только попробует свернуть на физиологию.
Мужское начало - оно в принципе донорское, если вспомнить про ин, янь и лень.
Чем ярче выражено яньское начало в индивиидууме, тем хреновее ему без реципиента.
презумпция
В депрессии пациент лежит тухленький и не отсвечивает.
А Алгол искрится и фонтанирует, правда кипятком.
неееее, жить будет, ничо с ним не поделать.
sforzando
Если я вам скажу, что лечится, и именно усилием воли
Именно. Вы просто мастер наколдовывать иллюзии, даже связываться не буду... :biggrin:

Но все похерила целесообразность. А надо ли? Заниматься самовнушениями, тренингами, самоисправлениями, добиваться от себя результата? Кто сказал, что надо менять, а не принимать себя таким, какой есть - несовершенным? И пить горькую чашу несовершенства сполна?

Вы думаете, почему приснопамятный бульдог стоит на одном месте, и не уходит? Да потому что он раздираем противоречиями. Сомнениями. И главная мысль такова, что наверное Самый Лучший, Самый Сильный Выход, который бы никто другой не сделал - это стоять на стекле кровоточащими лапами, до тех пор, пока льющаяся кровь не окислит и сожжёт стекло, как едкая кислота. И только тогда можно будет пойти дальше...
sforzando
Вот потому мужчинам одиночество и вредно.
Невыплеснутое, неотданное в них начинает бродить, и приключается интоксикация головного мозга.
мне кажется не у всех мужчин все таки : ))
algol
Еще Буриданов осел тоже много думал... :улыб:
algol
Знаю, что не то чтобы всю жизнь - даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...
Ух ты) И как вы все это с началом топа соотносите? Или правда никаких противоречий не усматриваете?
Да всяко, конечно, бывает, Квазимодом может и девушка оказаться и любить очень издалека, или вы такого в женщинах даже не допускаете? Но чтоб любить - и ничего не желать - это странно.:улыб:
презумпция
Ну, не скажите. Холимая и лелемая депрессия - это, ммма, конфетка! :biggrin:
Еще раз - одиночество не всегда равно депрессии... Иногда это комфортные для характера, для души условия, хотя в одиночестве безусловно есть обязательные минусы. Особенно в затяжном одиночестве.
sforzando
Чем ярче выражено яньское начало в индивиидууме, тем хреновее ему без реципиента.
Вот тут соглашусь... :not_i: